Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Про оружие в калибре 9х18, 9х17 и 45 АЦП ACP - 2 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Про оружие в калибре 9х18, 9х17 и 45 АЦП ACP - 2 версия для печати
Starway48
1-5-2017 22:09 Starway48    

Господи, да зачем сайга 9х18 нужна. Ну не смешите мышей.
kazya
14-5-2017 02:26 kazya    

Вот смотришь оружейные выставки в США - каждая уважающая себя контора (а их там десятки) ежегодно выкладывает пару новых моделей...а наши мегазаводы одну модель несколько лет рожают. Проиграем мы войну таким макаром.
mpopenker
10-6-2017 16:15 mpopenker    

quote:
Originally posted by kazya:

каждая уважающая себя контора (а их там десятки) ежегодно выкладывает пару новых моделей


ну покажите мне "пару новых моделей ежегодно" от Кольта, например. Только чтобы реально новых, а не 100500ю версию 1911 или Ар15...
или давайте на Ремингтон посмотрим. с их мега-успешными моделями навроде ACR и R-51... или на Ругер. срочно отзывающий с рынка свои громко распиаренные мелкашки Марк4


quote:
Originally posted by vanvannik:

Если завод заказ на основную часть своей продукции получает от американцев

вы о каком заводе, простите?
quote:
Originally posted by vanvannik:

А если завод ориентирован на экспорт, значит он работает в интересах другого государства

а деньги, полученные от экспорта, что, тоже в другое государство идут, или таки уходят на зарплату сотрудникам предприятия и на его развитие?
quote:
Originally posted by vanvannik:

все оружейные заводы ориентированы в первую очередь на внутренний рынок и работают для своих граждан

ну нарисуйте мне пожалуйста соотношение "домашний рынок/экспорт" для Беретты, ФН, ХК или Глока, например. Или для Штайрам.

edit log

vanvannik
10-6-2017 17:06 vanvannik    

Поскольку на проблемы с качеством и ассортиментом оружия внутреннего рынка мало обращают внимания, предлагаю поменять местами экспортные партии с партиями для внутреннего рынка. Мне кажется этого вполне будет достаточно для того, чтобы наше оружие стало по качеству и ассортименту лучше многого импортного. Ижевск станет Родиной образцового оружия. Правда те люди, которые допустили такое положение вещей понесут убытки, но я думаю это того стоит, может потерпят?
mpopenker
10-6-2017 18:25 mpopenker    

quote:
Originally posted by vanvannik:

предлагаю поменять местами экспортные партии с партиями для внутреннего рынка



вы предлагаете отправить на внутренний рынок боевые автоматы, а иностранным заказчикам отгрузить вместо автоматов Сайги?
quote:
Originally posted by vanvannik:

но я думаю это того стоит, может потерпят?



а может вас взять на роль зицпредседателя7 чтобы когда СК придет спрашивать за срыв экспортных поставок по линии ВОЭ, было кого за решетку отправить...
quote:
Originally posted by vanvannik:

сколько можно лепить, то что можно, а не то, что нужно?



и конечно же именно лично вы знаете, кому и что нужно, и что делается на заводе...
Landgraf
10-6-2017 20:35 Landgraf    

quote:
Изначально написано mpopenker:
вы предлагаете отправить на внутренний рынок боевые автоматы, а иностранным заказчикам отгрузить вместо автоматов Сайги?

При чём тут боевое оружие?
vanvannik
10-6-2017 20:37 vanvannik    

Одним словом за качество изделий пора побороться. Конструктора и оружие у нас замечательные, а вот люди производящие его скажем так очень часто, даже слишком очень часто позорят их своими действиями, а порой бездействием. Толком нигде не нашел про точность Иж 18 в 9×19 на сотку, может подскажите на что можно расчитывать, и есть ли возможность немного добавить скорости не за счет уменьшения веса пули? И есть ли у кого то опыт по работе экспансивки в данном патроне? Странные вопросы не правда ли? Но 22, 223, 5,6×39 и 7,62×39, либо не подходят, либо очень стары и надоели хуже некуда. Вот хочется чего то нового, мегамелкан интересен от безисходности, был бы Грендель.

edit log

mpopenker
10-6-2017 22:49 mpopenker    

quote:
Originally posted by Landgraf:

При чём тут боевое оружие?




при том что сейчас именно оно составляет основную часть экспортных заказов, насколько мне известно.
Экспорт "гражданской" продукции резко просел после введения санкций в 2014 году.
Landgraf
10-6-2017 23:45 Landgraf    

quote:
Изначально написано mpopenker:
...Экспорт "гражданской" продукции резко просел после введения санкций в 2014 году.

Ну вот давайте её и поменяем с внутренней продукцией. Хоть подивимся тому, как на самом деле в Ижевске умеют делать оружие. Я на свою МР-153 "экспортную" не нарадуюсь, никаких проблем, из нареканий только кривоватая накатка на прицельной планке (сама планка при этом идеально ровная), всё, что надо, подшлифовано, никаких острых граней на лотке и окне лотка, собирается-разбирается лёгким движением руки, по результатам обкатки внутри всё чисто, масло светлое, без стружки и продуктов износа. Значит, на экспорт могут сделать НОРМАЛЬНО. Кривая накатка (которая скорее всего и стала причиной отбраковки) - это ерунда, тем более что на тех ружьях, которые прошли экспортный контроль, накатка-то наверняка ровная.
Вот ради интереса, нарочно или случайно, поменяли бы партии, чтоб "внутреннее" ушло на экспорт, а экспортное попало в наши ормаги. И поглядели, что начали бы говорить о вашей продукции отечественные потребители, и какими матюками вас обложили бы ваши зарубежные дилеры/дистрибьюторы. Потому, что когда мы тут вас матюками обкладываем, вы нам не верите, говорите классическое "соответствует конструкторской документации", а с забугорными покупателями такой разговор не пройдёт, там чуть что, сразу штрафные санкции. Но вы не волнуйтесь, внутренний сбыт экспортного оружия отличного качества поможет рассчитаться с этими штрафами.
vanvannik
11-6-2017 02:15 vanvannik    

quote:
Изначально написано mpopenker:

при том что сейчас именно оно составляет основную часть экспортных заказов, насколько мне известно.
Экспорт "гражданской" продукции резко просел после введения санкций в 2014 году.

Ну вот и ответ хоть на какую то движуху в производстве для внутреннего рынка. Вся Европа к нам лезет, граждане импортную продукцию покупают, а заводчане на экспорт продукцию гонят, рынок им наш мал. Конечно мал, нету его здесь ввиду отсутствия предложения, не рынок, так, барахолка надоевшего отечественного старья, это европа здесь рынок развивает при отсутствии хозяина. Бразилия, Китай, Турция и та уже здесь и их покупают лишь по одной причине- потому что это новое оружие. Привези они сюда Иж18, Лось и Барс собственного производства, то ни одной единицы бы не продали. А до наших маркетологов все это дойти не может. Они опросник устроили, а в каком калибре бы вы хотели увидеть нового Лося или Барса? ДА НИ В КАКОМ, ЗАДРАЛИ ОНИ УЖЕ ЗА 50 ЛЕТ, неужели это сложно понять? Новое надо, НОВОЕ! Всего то нужно на копыта помощнее оружие и патрон, штуцер 500-600мм да помпу в 9-ке, 44 или 45, только не в 30-06, которому уже 100лет в обед,. Да оружие для бродилок и по боровой, и не 7,62×39 (достаточен, но надоел), Гренделя дайте, в самый раз будет и для карабина и для комбинашки с 16-м. Туляки вон на последок барабанного типа выпустили и все разобрали, во всех калибрах и оружие это в цене в три раза подскочило от нового за б.у. потому что новое! Не было такого. А на нашем рынке уже 50 лет нет ничего нового, хоть черта стреляющего задницей сделай и раскупят. Ну нет же опять Лось, да Барс, попробуй найди три отличия от предыдущего.

edit log

Landgraf
11-6-2017 02:40 Landgraf    

quote:
Изначально написано vanvannik:
...Бразилия, Китай, Турция и та уже здесь.

Даже Пакистан (!!!) уже пролез, и Филлипины.

edit log

vanvannik
11-6-2017 14:49 vanvannik    

Вот парадокс образовался. У меня есть 308, охочусь я в лесной зоне, 90% нашей страны таковой является. 243 и 700 мне не подходят и по цене тоже. Мне и большинству охотников за 45 уже не нужен Барс, Лось, 22лр, это уже все было. Не нужен Блейзер, Рем, Беретта, Браунинг, это тоже все было. Нужно новое оружие для копыт с мощным отечественным патроном, такое оружие, которого на рынке еще не было. Вот если бы легонькие, недлинные, изящный штуцер или помпу в 45 или 50- калибре, вот это был бы подарок для охотников, мне кажется для загона, подхода, вышки большего и не надо, стрелы как правило до сотки, обычно 20-70м. Только не надо говорить, что это дистанция гладкого. Дробовик должен оставаться дробовиком. Многим очень было бы приятно с аккуратненького, изящного штуцера с каким нибудь историческим названием, весом в 2,5 кг отдуплетится по бегущему лосику или кабанчику 50-м калибром. 9×18 (19) сейчас люди берут для замены мелкашки и в расчете на "тишину" понятно для каких целей. Мне кажется все же стоит выпускать 45 и 50 для "эстетов официалов" , ну и погуманнее в работе по зверю. Хочется себя игрушкой побаловать, взрослые охотники уже настрелялись, хочется, что бы оружие приносило и хорошее настроение, было эстетически приятно, воспринималось не только как инструмент. И конечно же при поддержке отечественными патронами, без этого условия оружие не станет народным и покупаемым.

edit log

mpopenker
11-6-2017 19:33 mpopenker    

quote:
Originally posted by vanvannik:

Иж18, Лось и Барс собственного производства, то ни одной единицы бы не продали



а чего такого нового во всех продаваемых тут турках? или у Бенелли чего такого нового?
quote:
Originally posted by vanvannik:

ДА НИ В КАКОМ, ЗАДРАЛИ ОНИ УЖЕ ЗА 50 ЛЕТ



ну вот каждый год новый айфон, просто потому что он новый, покупают толпы... а с оружием почему-то так на отечественном массовом рынке не происходит
quote:
Originally posted by vanvannik:

штуцер 500-600мм да помпу в 9-ке, 44 или 45



и сколько людей такое новое купит, кроме вас? полтора человека? ведь ценник там будет покруче чем у топового айфона, и я бы предположил что заметно круче.
quote:
Originally posted by vanvannik:

хоть черта стреляющего задницей сделай и раскупят



сделайте. Только не удивляйтесь если его постигнет судьба Ремингтона R51 или 770го.
quote:
Originally posted by vanvannik:

Многим очень было бы приятно с аккуратненького, изящного штуцера с каким нибудь историческим названием, весом в 2,5 кг отдуплетится по бегущему лосику или кабанчику 50-м калибром



и сколько такой штуцерок будет стоить, и где вы для него патрон возьмете, чтобы он стоил не как бутылка приличной водки за выстрел?
quote:
Originally posted by vanvannik:

45 и 50 для "эстетов официалов"



и сколько таковых у нас? 10 человек? 20?
quote:
Originally posted by vanvannik:

И конечно же при поддержке отечественными патронами



С этим вам в Тулу, Климовск или Новосибирск.
vanvannik
11-6-2017 21:26 vanvannik    

Вы жутчайший пессимист и этот пессимизм основан на не желании что то делать новое, вы шаг боитесь сделать вперед. Вспомнил -"человек в футляре" , если уж по классике. Неужели на базе иж43 в 20-м калибре нельзя заменить стволы на нарезные под 44 калибр или 45 калибр? В чем сложность? В чем сложность изготовить патрон? Чем гильза будет сложнее латунной для 20 или 24 калибра? 50руб цена в розницу, в производстве 15 не больше, с пулей проблемы? Да люди уже по гаражам пули из гильз мелкашечных делают., попросите они вам подскажут как можно изготовить пулю в 30 руб. А завод не может? Это просто нежелание делать. У автомобилей каждые 4 года выходит следующая модель иначе неконкурентноспособны. Ижмаш уже лет 30 как неконкурентноспособен и держится лишь за счет оборонки. Он не является конторой производящей охотничье оружие, это как общественная нагрузка и не более, поэтому так и работает. Поэтому и нет желания творить и быть игроком на этом рынке. Вот отсюда и
mpopenker
11-6-2017 21:50 mpopenker    

quote:
Originally posted by vanvannik:

Вы жутчайший пессимист



я реалист, ибо по долгу службы немного знаком с состоянием дел в отрасли
quote:
Originally posted by vanvannik:

Неужели на базе иж43 в 20-м калибре



Вы же хотите что-то новое, а Иж-43 с нарезными стволами будет что? Правильно, старый добрый штуцер "Артемида", который был и в любимом вами калибре .45 (45-70), да только что-то продавался ни шатко, ни валко.
quote:
Originally posted by vanvannik:

В чем сложность изготовить патрон?



например в том, что КК в принципе не занимается производством патронов...
quote:
Originally posted by vanvannik:

У автомобилей каждые 4 года выходит следующая модель иначе неконкурентноспособны



ой, а давайте вы мне расскажете на "неконкурентоспособность" Кольт 1911, который уже 116 лет как выпускается. Или классический Маузер 98. Да и Арки с АКоидами что-то не теряют темпов продаж, ни тут, ни там.
quote:
Originally posted by vanvannik:

Ижмаш уже лет 30 как неконкурентноспособен



на этот счет могут быть разные мнения, хотя, разумеется, перестроечные и пост-перестроечные времена заводу обошлись очень дорого...
quote:
Originally posted by vanvannik:

Он не является конторой производящей охотничье оружие



Внезапно ИОЗ все 210 лет своего существования был сперва оборонным предприятием и уже только потом - коммерческим производителем. Ну вот суть у него такая.
quote:
Originally posted by vanvannik:

Поэтому и нет желания творить



нет желания творить следует понимать как "нет желания делать неизвестно что, малоперспективное с точки зрения получения прибыли"
на самом деле есть новые разработки и по охотничьему оружию, и по военному. А если они для вас недостаточно инновационы, молодежны и тому подобное - ну что ж, увы, ни один производитель не может удовлетворить ВЕСЬ возможный спектр покупательского спроса
vanvannik
11-6-2017 22:06 vanvannik    

Наверное вы правы. Такова реальность, она пессимистична. Вот на самом деле не захочешь, а скажешь "не мы такие, жизнь такая". Видимо я отношусь к тому меньшинству, кто не ходит строем и не идет с толпой в непонятном направлении. Ну и что же нас ждет в плане нового оружия? Я уже просто не знаю что купить. Розовая лежит, покатался по магазинам, а по сути все одно и тоже. Раз вы подняли эту тему, я думаю это неспроста? Как вы видите применение оружия под данные патроны на охоте? Меня интересует только охота.

edit log

mpopenker
11-6-2017 23:06 mpopenker    

quote:
Originally posted by vanvannik:

кто не ходит строем и не идет с толпой в непонятном направлении



в таком случае если вы хотите идти с нестандартным ружьем, вам придется за него платить
поинтересуйтесь на досуге, сколько стоят штуцера-горзонталки у западных производителей. и как часто появляются их новые модели и калибры под них. если на то пошло.
quote:
Originally posted by vanvannik:

Я уже просто не знаю что купить



я не могу знать, что вас заинтересует. радикально новых охотничьих винтовок в обозримом будущем ждать вряд ли стоит, как и совершенно новых калибров.
vanvannik
11-6-2017 23:39 vanvannik    

9×19, .30, 6,5×39 появились в продаже зачем? Под 9×19 (18) оружие появилось, в гренделе к сожалению только" вепрь". Разве это не новое среди охот оружия? Вроде говорят, что армия перейдет на 6,5×39, значит и патроны с охот оружием будут возможно. Или врут?
mpopenker
12-6-2017 08:59 mpopenker    

quote:
Originally posted by vanvannik:

9×19, .30, 6,5×39 появились в продаже зачем?



зачем выпустили на наш рынок 6.5 Грендель - это вам надо спросить у производителей патронов. Ибо его планировавшийся "триумф" даже в США не случился - он как был маргиналом по продажам на коммерческом рынке на фоне того же .223, так и остался.
quote:
Originally posted by vanvannik:

Вроде говорят, что армия перейдет на 6,5×39



учитывая что те же янки от своего родного 6.5 пока отбрыкиваются, а у нас в "ратнике" прописаны только калибры 5.45 и7.62 - вероятность такого перехода в обозримом будущем невелика, мягко говоря.
Rentgen-1
12-6-2017 11:53 Rentgen-1    

quote:
Изначально написано mpopenker:


Подскажите, а есть хоть какие-то шансы на появление отечественного дульнозарядного ружья? (Например, копии пехотного ружья образца 1808 года) Есть целый класс оружия, который никак не охвачен отечественным производителем. Безлицензионного оружия!

В конце концов, это же история Ижмаша. С этого ружья обр. 1808 года и началась работа завода.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ОАО "Ижмаш"
  Про оружие в калибре 9х18, 9х17 и 45 АЦП ACP - 2 ( 4 )
guns.ru home