вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тигр 9

New
6-12-2016 07:41 New
Свободный Человек:

ШО ОПЯТЬ ! Артемида некст ?

Давайте тут флудить не будем - есть профильные темы.
НИОКР - горизонталка с новым усм, новой колодкой и паяным блоком. Ничего общего с Артемидой.

Свободный Человек
6-12-2016 08:03 Свободный Человек
New:

Давайте тут флудить не будем - есть профильные темы.
НИОКР - горизонталка с новым усм, новой колодкой и паяным блоком. Ничего общего с Артемидой.

тема по ней есть ?

New
6-12-2016 08:41 New
Свободный Человек:

тема по ней есть ?

Было несколько по Артемиде, я свою пока не открывал - так как пока не будет прототипа - писать особо не о чем.

Свободный Человек
6-12-2016 17:29 Свободный Человек
New:

Было несколько по Артемиде, я свою пока не открывал - так как пока не будет прототипа - писать особо не о чем.

в личку пишу

+RandoM
15-1-2017 10:09 +RandoM
ап
+RandoM
19-1-2017 17:59 +RandoM
блин, я бы реально купил бы! для загонной охоты - лучше калибра нет! через кусты тяжелая пуля - супер! никаких подранков! на медведя не сыкотно идти!
короче, 9,3*64 самый недооцененный калибр в нашей стране.
боитесь отдачи? для хлюпиков можно делать спец серии патронов по мощности 9,3*62, да и 9,3*53 тоже. для россии, реально с нашими заросшими лесами и кустарниками 9,3*64 - самый лучший калибр и он же самый недооцененный!!

+RandoM
19-1-2017 18:05 +RandoM
блин, реклама всех его преимуществ, и все попрет(в продажах)! его можно сделать как стандарт по крупняку. типа любой уважающий себя охотник должен иметь 9,3*64. если у тебя его в арсенале нет, то ты хлюпик и гопник! а у настоящих брутальных мужиков должен быть 9,3*64! и т.д.

да так оно и есть. если без рекламы.

+RandoM
19-1-2017 18:07 +RandoM
я видел дядек с таким калибром на охоте. вызывают уважение.
+RandoM
21-1-2017 06:37 +RandoM
уже тигр девятка бу с кучей 58(не ах какой) продается за 95000руб.
forum/187/2009045
New
21-1-2017 12:30 New
+RandoM:
уже тигр девятка бу с кучей 58(не ах какой) продается за 95000руб.
forum/187/2009045

Так купите его:
+RandoM:
блин, я бы реально купил бы! для загонной охоты - лучше калибра нет! через кусты тяжелая пуля - супер! никаких подранков! на медведя не сыкотно идти!
боитесь отдачи? для хлюпиков можно делать спец серии патронов по мощности 9,3*62, да и 9,3*53 тоже. для россии, реально с нашими заросшими лесами и кустарниками 9,3*64 - самый лучший калибр и он же самый недооцененный!!

И станете, как и хотели:

+RandoM:
типа любой уважающий себя охотник должен иметь 9,3*64. если у тебя его в арсенале нет, то ты хлюпик и гопник! а у настоящих брутальных мужиков должен быть 9,3*64! и т.д..

Я, кстати, по Вашей концепции, недостаточно брутальный мужик и не уважающий себя охотник - так как нет у меня 9,3х64...
Приходится "мелкашками" своими обходится - .470NE и прочими.
mixmix
22-1-2017 00:50 mixmix
+RandoM:

спец ежкорень, хоть бы сравнил х62 с х64, чтоб утверждать что он для "хлюпикоов"(х62).
Да х53 вполне достаточен для наших лесов. Так что остынь со своими терзаниями и успокойся. А то маркетолог тут выискался. Раз такой умный, опроси охотников (так тыщь десять), что им надо и в каком калибре. Выведи спрос, раздели на себестоимость партии(с учетом погрешности девальвации) и получишь цену изделия.

р.с. тут хрен отбрешешься( как сдесь Молот 9.3x64 Brenneke! ), тема не твоя. Не заблокируешь. А вот топик стартер не понятно что терпит пустобреха.

Blendamed
22-1-2017 13:25 Blendamed
Здравствуйте. Тигра в 9 и правда не планируется к производству? Это блин печаль печальная... .
New
22-1-2017 15:03 New
Blendamed:
Здравствуйте. Тигра в 9 и правда не планируется к производству? Это блин печаль печальная....

Нет

вадим васильевич
23-1-2017 20:45 вадим васильевич
[B][/B]

Здравствуйте, а когда вероятно появление НИОКРа?
New
23-1-2017 22:44 New
вадим васильевич:

Здравствуйте, а когда вероятно появление НИОКРа?

Какого именно?
PS - если бы Вы цитировали пост - гораздо проще было бы понять Ваш вопрос.

+RandoM
24-1-2017 04:41 +RandoM
New:

Я, кстати, по Вашей концепции, недостаточно брутальный мужик и не уважающий себя охотник - так как нет у меня 9,3х64...
Приходится "мелкашками" своими обходится - .470NE и прочими.

вы с 470 на кого охотитесь то?
а еще у вас какие калибры/карабины есть?

+RandoM
24-1-2017 04:48 +RandoM
New:

Нет

я вот только сейчас на вашу страницу зашел.
мне вот не понятно.
вы пишите страна проживания - камерун.
возникает другой вопрос.
вы че за концерн калашников то отвечаете? вы чего его представитель?
в вас чего, мега самомнение играет?
на других форумах вы может быть отвечаете за боинг, пепси, дюпон, роснефть, лукойл, газпром и т.д?
вы кто такой то? чтоб за кк отвечать?
ауууу, дядя! берега похоже попутал.

mpopenker
24-1-2017 11:43 mpopenker
Originally posted by +RandoM:

профиль на форуме - это не запись в паспорте
Евгений живет в Москве, является официальным сотрудником концерна и имеет полное право в рамках своей компетенции выступать от его имени.

Originally posted by +RandoM:

берега похоже попутал.

вы лучше за себя отвечайте.
Концерн Калашников
24-1-2017 11:50 Концерн Калашников
+RandoM:

мне вот не понятно.
возникает другой вопрос.
на других форумах вы может быть отвечаете за боинг, пепси, дюпон, роснефть, лукойл, газпром и т.д?

Пользователь New - Евгений Спиридонов, главный специалист нашего концерна по охотничьему оружию, с огромным и уникальным опытом охот в разных странах.
А вы получаете бан на неделю.
Заблудился в лесу
24-1-2017 17:15 Заблудился в лесу
+RandoM:

мне вот не понятно.
возникает другой вопрос.

По манере общения, так похоже нашего земляка "Ты кому сигналишь, дядя" выпустили)))

New
24-1-2017 18:23 New
+RandoM:

вы с 470 на кого охотитесь то?

На животных.

+RandoM:

а еще у вас какие калибры/карабины есть?

Разные.

A_NIK_77
25-1-2017 09:57 A_NIK_77

А вы получаете бан на неделю.[/QUOTE]

Аж прослезился.. .

VITALIB
25-1-2017 13:11 VITALIB
Я бы взял Тигр-9 из-за дороговизны патронов 9,3х62. Пробовал делать заказ в прошлом году. Бесполезно. Почитал тут представителей концерна. Нет у Вас реальной заинтересованности в получении дополнительной прибыли. Как и раньше не было. И с инвестициями во что то новое видимо совсем не налажено. Ну а возможности приобретать патроны для 470го говорят лишь о том, что не бедствуете Вы. При существующем то раскладе с гражданским оружием, в частности, и вообще. Не порадовали.Однако. Занимается ли фирма изучением статистики заказов на различное оружие? Или смысла не видится?
olega_tor
25-1-2017 13:54 olega_tor
Я бы взял Тигр-9 из-за дороговизны патронов 9,3х62.

Ну а возможности приобретать патроны для 470го говорят лишь о том, что не бедствуете Вы.

если законодательно запретить руководству и сотрудникам оружейных заводов покупать импортное оружие и боеприпасы? они начнут делать наше, эквивалентное по качеству? импортозамещая?
Димыч 4х4
25-1-2017 14:19 Димыч 4х4
Cогласен полностью с VITALIB и другими мнениями, что из за гос.закупок, кладут заводы на гражданский рынок. Наш президент и то в одном из интервью, сделал акцент, что объемы на гос.заказы не вечны и надо развивать гражданский рынок. Друг в прошлом году, помог мне и при переоформлении своих лицензий, оформил на себя ещё одну единицу, карабин cz 550 9.3х62, который в этом году планирую переоформить на себя. Хотел изначально полуавтомат, но сумма покупки другая. Была бы возможность, поддержать отечественного производителя, я бы взял тигр-9, из за дороговизны патронов 9,3х62 и таких желающих удешевить охоту, полно.
mpopenker
25-1-2017 14:55 mpopenker
Originally posted by VITALIB:

Нет у Вас реальной заинтересованности в получении дополнительной прибыли

а вы уверены что инвестиции в производство Тигр-9 окупятся полученной прибылью?

говорят лишь о том, что не бедствуете Вы

считать деньги в чужом кармане - моветон.
Originally posted by Димыч 4х4:

что из за гос.закупок, кладут заводы на гражданский рынок

вам не приходило в голову, что за срыв ГОЗ виновным положено реальное такое наказание, вплоть до уголовного?
Originally posted by Димыч 4х4:

и таких желающих удешевить охоту, полно

вы располагаете конкретными цифрами по возможному спросу на Тигр-9?

понимаете, тут на форуме куча людей со своими, в целом вполне понятными хотелками - вроде Тигр-9, Сайги под 6.5 Грендель или 9х39, Лося под 6.5 Биталон и т.п.
Но концерн - это коммерческое предприятие, задача которого - получать прибыль. А в условиях концерна на такой мелкосерийке прибыли не сделать.

VITALIB
25-1-2017 15:02 VITALIB
olega_tor:

если законодательно запретить руководству и сотрудникам оружейных заводов покупать импортное оружие и боеприпасы? они начнут делать наше, эквивалентное по качеству? импортозамещая?

В рыночные отношения касаясь темы оружия для охоты для россиян они так и не вошли. Их видимо всё устраивает за счёт других контрактов. Денег нет для развития и желания их найти видимо то же. Такое сложилось впечатление. Ну а патроны для экспрессов - дороже 9ки на .... порядок. Хорошо живут и так.

VITALIB
25-1-2017 15:28 VITALIB
mpopenker:

вы располагаете конкретными цифрами по возможному спросу на Тигр-9?

понимаете, тут на форуме куча людей со своими, в целом вполне понятными хотелками - вроде Тигр-9, Сайги под 6.5 Грендель или 9х39, Лося под 6.5 Биталон и т.п.
Но концерн - это коммерческое предприятие, задача которого - получать прибыль. А в условиях концерна на такой мелкосерийке прибыли не сделать.

Считать ваши деньги? ))) не следует ими хвастать, в первую очередь. Изучайте спрос сами. Это обычная работа менеджеров. Я писал уже про это. Экзотическим оружием (как у вас выше перечислены) Тигр-9 не считаю. Попробуйте сделать официальный запрос здесь хотя бы или где то в интернете. Сможете экстраполировать примерную партию. Желания не видно. Отговорки и оправдания видно.
Пробуйте получать прибыль. Ибо концерн - это КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. американский рынок вам в пример. Всё что можно продать - на прилавках.

A_NIK_77
25-1-2017 15:51 A_NIK_77
Желающие купить Тигр-9 могут это сделать. Многие владельцы этих карабинов расстаются с ними запросто. Просто надо действительно хотеть.
Я первым карабином хотел Тигр-9, но очень торопился в покупке в разгар сезона. Было дорогое (Легион с хохломой) предложение в Питере, но я не настолько его хотел. Купил обычного.
С момента введения санкций они то тут, то там выплывают, не смотря на все так называемые "преимущества" этого карабина. Их постоянно выставляют на продажу и сдают в комиссионки. В небольших количествах конечно. То в Калуге лежал за 45000, то в Сибири где-то тоже недорого. И с руками их не отрывали.
VITALIB
25-1-2017 16:23 VITALIB
A_NIK_77:
Желающие купить Тигр-9 могут это сделать. Многие владельцы этих карабинов расстаются с ними запросто. Просто надо действительно хотеть.
Я первым карабином хотел Тигр-9, но очень торопился в покупке в разгар сезона. Было дорогое (Легион с хохломой) предложение в Питере, но я не настолько его хотел. Купил обычного.
С момента введения санкций они то тут, то там выплывают, не смотря на все так называемые "преимущества" этого карабина. Их постоянно выставляют на продажу и сдают в комиссионки. В небольших количествах конечно. То в Калуге лежал за 45000, то в Сибири где-то тоже недорого. И с руками их не отрывали.

Напротив, когда у меня на руках была лицензия, я видел запросов на Тигр-9 (таких , как я) много. Предложений на продажу 2-3. По адекватным ценам все они давно проданы. Спрос на него был и есть. Охотящимся на косулю и подсвинков такое оружие не нужно по определению. Это понятно.
"Многие владельцы этих карабинов расстаются с ними запросто." Это интересно! А почему?, как Вы считаете?

mpopenker
25-1-2017 17:23 mpopenker

Изучайте спрос сами. Это обычная работа менеджеров. Я писал уже про это. Экзотическим оружием (как у вас выше перечислены) Тигр-9 не считаю

Изучили. по ряду причин пришли к выводам, озвученным выше. Ваше мнение для нас безусловно ценно, но руководство все же предпочитает верить своим маректологам, технологам и конструкторам.

американский рынок вам в пример

американский рынок тут оффтопик
но если кратко - там помимо титанов уровня ФН, Кольта или ЗИГ-Зауэр есть тысячи мелких фирмочек, которые как раз и удовлетворяют желания любителей экзотики и малотиражных образцов
если вы так верите в успех самозарядки под 9.3х64 - создавайте свою небольшую контору, как это сделали ОРСИС или Кожаев, и вперед, зарабатывайте деньги в этой нише.
VITALIB
25-1-2017 17:53 VITALIB
mpopenker:

американский рынок тут оффтопик
но если кратко - там помимо титанов уровня ФН, Кольта или ЗИГ-Зауэр есть тысячи мелких фирмочек, которые как раз и удовлетворяют желания любителей экзотики и малотиражных образцов
если вы так верите в успех самозарядки под 9.3х64 - создавайте свою небольшую контору, как это сделали ОРСИС или Кожаев, и вперед, зарабатывайте деньги в этой нише.

"... своим маректологам, технологам и конструкторам"...

"Маректологи" судя по тому, что 9.3х64 считаете всё же экзотичным калибром наверно чего то не дорабатывают. А технологи и конструкторы в чём сомневаются? или уверены?
Против небольших фирм, особенно при заводе, которые бы гарантировали качество изготовления и надёжность оружия ничего против иметь невозможно. А для создания своего бизнеса я уже староват)))).
Я ВАС понял. на 9й калибр ВАС никто не уговорит. коммерция такая.))))
специфичная.
Или лоббируют заводы (и наши монополисты продажи) калибр 9,3х62. Что то же не исключаю.

New
25-1-2017 18:55 New
VITALIB:
Ну а возможности приобретать патроны для 470го говорят лишь о том, что не бедствуете Вы.

Говорит это лишь о том, что я не экономлю на рабочих инструментах. Так как от этого жизнь моя и клиентов зависит.

A_NIK_77
25-1-2017 19:15 A_NIK_77
VITALIB:
Это интересно! А почему?, как Вы считаете?[/B]

Мне тоже интересно. Причины продажи указывают разные. Кто-то лицензию освобождает, у кого-то пылится, кто-то на другое переходит. А вот так ли это на самом деле? Я точно знаю, почему я продал своего полосатого красавца в 54-м калибре. Может по той же причине и этих продают.

New
25-1-2017 19:44 New
Подводя итог бурной дискуссии: Тигр-9 в ближайшее время производить не планируется.
Для желающих пофлудить - есть специальная тема: Флуд и оффтоп
андрэ
17-2-2017 18:27 андрэ
как то интересно получается-тот же 9 тигр делать не будем потому что-

[/B]

потому что спрос на Тигр-9 был по факту мизерный, а завод по своей сути ориентирован на массовое, а не штучное производство.
а если делать Тигр-9 в КОЦ в штучном порядке, то ценник будет весьма недешевый, и покупателей на него будет еще меньше
не рентабельно, если кратко.
[B]

зато помповый калашмат для микроскопического спорта микро же серией-пожалуйста.. .

olega_tor
17-2-2017 19:05 olega_tor
как то интересно получается

получается потому, что не понимается одна простая вещь.
рынок оружия в РФ достаточно узкий и массового супер спроса не будет
вообще ни на одну модель оружия.
никто не будет покупать 2 одинаковых сайги, 2 одинаковых тигра.
поэтому и лучше всего насыщать рынок микропартиями разнообразных моделей оружия.
но у нас как всегда предпочитают однообразные микропартии, обуславливая
постоянными" временными трудностями"...

андрэ
17-2-2017 20:56 андрэ
обуславливая
постоянными" временными трудностями"...

оно конечно так но вот чего в толк ну никак не возьму-ладно с новыми обрацами принципиально отличающимися от калашоидов/сдоидов,ладно с теми калашоидами в экзотических калибрах или с оными же прибабахами,но давным давно освоенное,сертифицированное,востребованное,больше того-вполне качественное оружие от чего не хотят производить?понятно что по какой то причине не выгодно/нехочется, но вот по какой конкретно?и отсутствие спроса здесь как бы не уместно.. .
mpopenker
18-2-2017 12:35 mpopenker
Originally posted by olega_tor:

поэтому и лучше всего насыщать рынок микропартиями разнообразных моделей оружия.

насытить рынок "микро-партиями" в теории может и не проблема, а вот сделать так, чтобы это было рентабельно для предприятия. которое исторически ориентировано на совсем другую модель производства...

Originally posted by андрэ:

востребованное

а реальный объем этой востребованности вы оценить можете? чтобы по ней окупаемость посчитать?
андрэ
18-2-2017 12:45 андрэ
а реальный объем этой востребованности вы оценить можете? чтобы по ней окупаемость посчитать?

при нужде-смогу.только вам то это зачем???повторюсь-помповый калашмат можно подумать востребован в сколько нибудь заметном количестве?да любое ваше прошлое изделие покроет это количество как бык комара.ан нет-помпу выдаете без разговоров а уже освоенное-нет и не просите.при таком положении вещей напрашивается пара тройка интересных предположений-но толку то...
на счет окупаемости -помповый калаш-оно окупаемо?

>