Rasvet
P.M.
|
Я за Россию вообще. Хотя кой какие предприятия надо наоборот очень быстро позакрывать, а не строить новые. ( Спирт заводы кавказские с ядовитым спиртом надо закрывать пока еще часть не очень умного населения жива. И лесопилки воровские на том же кавказе тоже надо разогнать. Дуб на кавказе весь спилили, бук допиливают, а лес там не обычный, там реликтовая флора. Потом позно будет. Сам этот лес ни когда не вырастет, нужно более сотни деревьев плотно стоящих, что бы началось какое то развитие и тысячи лет.)
|
|
vvsiroja
P.M.
|
Badaboom6: Ребята, может не нужно про политику?
Да это не про палитику. Просто когда эти дяди патрон 7,62х25 прикрыли - они молодцы. А вместо него 9х18 - тоже молодцы? И флот на булавки - тоже молодцы? Линия должна быть. Либо эти дяди не очень молодцы, либо очень.
|
|
vvsiroja
P.M.
|
ranchero450: Я конечно, извиняюсь, что влезаю в ваш спор, но, совершенно верно - Скажите, нахуа нужен Наган, если есть ТТ, можно взять второй, третий.. . Да вообще утыкаться ими, как ёлка новогодняя? При осечке гораздо быстрее передёрнуть затвор, нежели копаться в кобурах или карманах. Ну, читал я и более смешные книги - потаповых всяких и прочую по2,17бень. И это.. . Знаю я людей, у которых есть доступ практически к любому короткому оружию, вплоть до DE.50. Никто из них про ТТ и патрон 7,62х25 даже не вспоминает.
Чем передернуть зубами? Речь о стрельбе с двух рук. Или вот написал автор - два нагана, это годный автор, а написал ТТ и наган, все - клоун. Про то, что эта книга бяка, кто сказал? Капица старший? Или Вы собственной персоной так думаете? Тогда забыли добавить - это мое мнение. Я знаю людей, у которых доступ к любой женщине, а живут они с 40 летней не совсем стройной женой. Вы не заметили, что на ресурсе одни спецы. В минно взрвном деле, в истории оружия, в контрразведке, в литературной критике. Клондайк, блин.
|
|
vvsiroja
P.M.
|
ranchero450:
Мало того, значительно лучше, несмотря на то, что сконструирован ТТ был позже и на основе того же 1911.
Ага. А я члышал что у Токарева в подсобке браунинг нашли. БА! и там та же принципиальная схема - качающийся ствол. Я Вам, как конструктор скажу, что почти все и везде, конструруют на основе чего то. Ну и соответственно патрон .45 лучше 7,62х25, верно? И Вы опять забыли дописать - это мое мнение.
|
|
vvsiroja
P.M.
|
ranchero450:
Кому нужен, если естественно? Назовите хоть пяток образцов гражданского оружия под патрон ТТ, пользующегося спросом, а тем более, стоящего на вооружении. Вот есть у меня Сайга 9х19. В 7,62х25 при его "распространённости", даже будь она втрое дешевле, не взял бы. А учитывая доступную мне номенклатуру боеприпасов 9х19, 7,62х25 вообще нах не нать! Как, собственно, и большинству пользователей пистолетных патронов и карабинов под них. Стоит ли концерну городить огород из-за одного желающего древней экзотики???
Вот этих слов было бы достаточно. Когда вышла сайга 410 сколько аналогичных образцов было на рынке? Или сейчас вот, под .360, вообще с патроном с нуля стартуют. Бурут! Теперь вопрос. Сайга 9 чем лучше Сайги 5,45? Патрон дороже. Патрон слабее. Зип дороже. Зип дефицитней. МГ одинаковые. Сама дороже. И так далее. Но вот Вы купили себе именно Сайгу9. А я себе Сайгу 5,45. Почему такой выбор? Просто хотелка? Так и Сайга ТТ просто хотелка. Почему Ваша хотелка лучше, чем моя? Потому что Вы, великий и непревзойденный, так сказали? И не надо быть таким категоричным, Думаю КК сам разберется, что ему делать.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Сайга 9 на сегодня лучший карабин под пистолетный патрон по соотношению цена/ потребительские свойства в России. Она позволяет: 1. Комфортно стрелять в пистолетных тирах. С промежуточным патроном не везде пускают. 2. Покупать патроны для клубного, служебного короткоствола. 3. Использовать покупные дозвуковые патроны с банкой. Сайга 7.62х25 такого не позволит. И выше правильно сказали из-за пары тройки хочунов огромных завод ничего делать не будет.
|
|
vvsiroja
P.M.
|
Саныч59: Сайга 9 на сегодня лучший карабин под пистолетный патрон по соотношению цена/ потребительские свойства в России. Она позволяет: 1. Комфортно стрелять в пистолетных тирах. С промежуточным патроном не везде пускают. 2. Покупать патроны для клубного, служебного короткоствола. 3. Использовать покупные дозвуковые патроны с банкой. Сайга 7.62х25 такого не позволит. И выше правильно сказали из-за пары тройки хочунов огромных завод ничего делать не будет.
1 Я комфортно стреляю с Сайги 5,45 на стрельбище. 2 Служебный короткоствол есть мало лишь у кого. 3 Будет спрос, Вам черта лысого в любом калибре с бочкой сделают. Чего она не позволит стрелять комфортно в пистолетном тире? От чего все такие категоричные? Мне вот вообще не понятна ниша патрона ,360, и его вообще ранее не существовало, и пистолета под него нет, и цена конская, и дефицит пристрашенный, и снаряжать самостоятельо можно его только на бумаге, а АК и СКС под него завод выпустил. И народ берет. Где логика то ваша? Позвоните на завод, скажите им, что они погорячились.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Где логика то ваша?
Нет у них логики. Их вообще понять не возможно. Это скорее синдром а не логика. (Синдром пережитого неорабовладельческого строя или ига (период времени от 1917 и до сего дня). Раб стремится всегда стать рабовладельцем или иметь атрибуты вольного человека но только он, соседу нельзя. А если так невозможно то тогда нельзя обоим, по принципу, раз у меня нет возможности то ее не должен иметь и другой. В общем не пущать и не давать, все вокруг дураки.)
|
|
Саныч59
P.M.
|
vvsiroja: 1 Я комфортно стреляю с Сайги 5,45 на стрельбище. 2 Служебный короткоствол есть мало лишь у кого. 3 Будет спрос, Вам черта лысого в любом калибре с бочкой сделают. Чего она не позволит стрелять комфортно в пистолетном тире? От чего все такие категоричные? Мне вот вообще не понятна ниша патрона ,360, и его вообще ранее не существовало, и пистолета под него нет, и цена конская, и дефицит пристрашенный, и снаряжать самостоятельо можно его только на бумаге, а АК и СКС под него завод выпустил. И народ берет. Где логика то ваша? Позвоните на завод, скажите им, что они погорячились.
На стрельбище со всего стрелять комфортно, а в пистолетный тир не всегда с 5.45 пустят. Лично у меня как и у многих( особенно стрелков) найдется несколько друзей со служебным или клубным с которого можно пострелять своими патронами. На 7.62х25 спроса нет и не будет, потому что он на хрен ни кому не нужен. Нет ему гражданского применения, да и военного нет. В тир из 5.45 стрелять не комфортно. Потому что 160дб в замкнутом пространстве и выходящий объем газов могут доставить много приятных моментов. А 366 берут те, у кого розовой еще нет, а в дном месте свербит и держаться нету больше сил.
|
|
vvsiroja
P.M.
|
Originally posted by Саныч59:
А 366 берут те,
Вобщем с .360 - норм? Я так понял. И все предидущие пункты обоснований - его не касаются? С ним же в пистолетный тир не пустят и пистолета служебного под него нет. А 410? Зачем под него сайгу сделали? Ни прототипа, ни пистолета, ни распространенности в России, и цена, как на 12К. И вопреки вашему - этого не надо, потому что не нужно ни кому, этих саег продали более чем Вы можете себе представить. Вы приписывайте в конце поста - что это Ваше личное мнение, а то смотрю я на вас, господа, и вижу что вы настойчиво узурпируете право на правоту мысли.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Сайга 410 это еще один выкидыш перестройки,который покупают как правило первым ружьём по незнанию потому что на автомат похожа. 410й калибр создан для стрельбы во дворе из соответствующего калибру оружия дешёвым патроном. В России за стрельбу во дворе лишают лицензии,патроны 410 дороже чем на 12 и сайга 410 в 2 раза тяжелее чем положено быть ружью 410 го калибра. Покупка сайги 410в России просто глупость.
|
|
vvsiroja
P.M.
|
Покупка сайги 410в России просто глупость.
ВОХРовца расскажите. У нас они поголовно с 410 ми. Я владел 6 лет оной. Пулей с парадоксом до 100 метров, как нарезное. Чего еще так могло тогда? И плюсом. Сами же видите, что согласно Вашей логики ее быть то недолжно, а она есть. Я вот, например, не бьюсь в истерике зачем сделали ППШ9. Пусть берут кому надо я, не возьму. Какой в этом смысл? Его берут потоу, что это ППШ, и все. Но ведь есть под патрон ПАра, и это уже не совсем ППШ. Ни кто ведь не устраивает шабаша по этому поводу. Наоборот. Надо всякого разного и побольше, я считаю. Я, в пинципе мечтал доработать ППШ. Убрать кожух со ствола. Поставить Прицельные, цевье и ДТК. Сделать коробку, по типу АК, и складной приклад. Однако, меня обломали, по закону не прокатит. Можно безопасно курочить ММГ или СХП, но, к сожалению не поддерживаю идею покупки костратов, хотя купил бы, все же, будь свободные денежные средствА.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Если вы имеете в виду сайги 410 как служебное у ВОХР, то их не спрашивали с чем работать. что дали то и носят. Ппш под 9х19 появился еще в ВОВ и состоял на вооружении нескольких стран мира. Кроме того это был самый дешевый карабин под 9х19 в 2 раза дешевле сайги 9, которая появилась позже, брали либо от безысходности либо как развлекательный ствол. В последнем даже сайга9 ему не конкурент, и дешевле в 2 раза и антураж.
|
|
vvsiroja
P.M.
|
их не спрашивали с чем работать
Так они его и не покупали. Покупали, другие люди, и, думаю вполне осмысленно. Сделали их несколько десятков тысяч. У сайги 9 есть перспектива разойтись таким тиражом? Я - не совсем уверен. Ибо она дооже в 2 раза. КТО? Кто выпускал ППШ 9 во время ВОВ? Несколько сот трофейных в Германии переделали, дали заключеие, что с родным патроном лучче, и производили патрон 7,63 маузер. А над переделками здесь принято смеяться. Тем не менее. Ни кто не собирается сжигать на костре передельщиков ППШ. Вроде все в порядке. А вот если такое проделать с сайгой - то это, все шизофрения. Безапиляционно.
|
|
vvsiroja
P.M.
|
RAYnew: Но - хотят. Но идти к тому же Кожаеву и за деньги хотелку получить - не хотят. Хотят на блюде, по цене валового продукта. А никто не хочет сделать хорошо. Одни гады кругом и вредители. Денег хотят.
Вы вопрос первого поста прочтите. Хотя бы разок. Нужна ли Сайга ТТ в принципе, при прочих равных. Где хоть кто то выл - ОЙ, ДАЙТЕ МНЕ САЙГУ ТТ, ДАЙТЕ, МОЧИ НЕТ СОВСЕМ?? Вопрос конкретен, и не вижу здесь ни чего что, можно трактовать двояко. Интересна или нет. Помнится давно анонсировали Сайгу9х19, 9х18 и 9х21. Чего бы сюда ТТшную не вписать? Так нет, ответ один - САм дурак. Все. Прошу привести пример чьего нибудь недомогания, по поводу ХОТЕНИЯ на блюдце, и денег прицепом. Слышал, таких говорунов бздунами зовут. Хотя может и слухи врут.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by vvsiroja:
думаю вполне осмысленно.
да да конечно. Originally posted by vvsiroja:
У сайги 9 есть перспектива разойтись таким тиражом? Я - не совсем уверен. Ибо она дооже в 2 раза.
была и даже большим, если бы не санкции , то в США и европпе это был бы хит. Originally posted by vvsiroja:
КТО? Кто выпускал ППШ 9 во время ВОВ? Несколько сот трофейных в Германии переделали, дали заключеие, что с родным патроном лучче, и производили патрон 7,63 маузер.
-Третий рейх - MP.41(r), модификация ППШ под патрон 9х19 мм 'Parabellum', у которых заменяли ствол и приемник магазина, для использования стандартных коробчатых магазинов от MP 38/40. Переделка начата в 1944 году, всего собрано около 10 тыс. шт zonwar.ru Originally posted by vvsiroja:
А над переделками здесь принято смеяться.
а на этом форуме принято смеяться над людьми которые спорят не владея вопросом. Originally posted by vvsiroja:
Интересна или нет.
на первых страницах сказали что нет, тему можно закрывать
|
|
RAYnew
P.M.
|
vvsiroja: Вы вопрос первого поста прочтите. Хотя бы разок. Нужна ли Сайга ТТ в принципе, при прочих равных. Где хоть кто то выл - ОЙ, ДАЙТЕ МНЕ САЙГУ ТТ, ДАЙТЕ, МОЧИ НЕТ СОВСЕМ?? Вопрос конкретен, и не вижу здесь ни чего что, можно трактовать двояко. Интересна или нет. Помнится давно анонсировали Сайгу9х19, 9х18 и 9х21. Чего бы сюда ТТшную не вписать? Так нет, ответ один - САм дурак. Все. Прошу привести пример чьего нибудь недомогания, по поводу ХОТЕНИЯ на блюдце, и денег прицепом.Слышал, таких говорунов бздунами зовут. Хотя может и слухи врут.
Другого ответа и не ждал. Хоть бы не позорились, убогость и некультурность свою демонстрировать. Когда ответить нечего, подобные Вам всегда хамят и на личности переходят. Но я на убогих давно не обижаюсь, вышел из того возраста.  А никому ваша сайга 7.62тт не нужна. Кроме Вас и еще пары лиц с тайными желаниями. Еще не очевидно? Долго же до Вас доходит. Третий раз, терпеливо, спрашиваю - ГДЕ эти самые "равные условия" для Вашей сайги?! Это отсутствие производства патронов и стволов в этом калибре последние 30+ лет - равные условия, что ли?! Может, хватит сфероконя в вакууме гонять?
|
|
RAYnew
P.M.
|
Rasvet:
Нет у них логики. Их вообще понять не возможно. Это скорее синдром а не логика. (Синдром пережитого неорабовладельческого строя или ига (период времени от 1917 и до сего дня). Раб стремится всегда стать рабовладельцем или иметь атрибуты вольного человека но только он, соседу нельзя. А если так невозможно то тогда нельзя обоим, по принципу, раз у меня нет возможности то ее не должен иметь и другой. В общем не пущать и не давать, все вокруг дураки.)
Интересно поете. Заслушался. Где-то уже подобное пели. Это значит, желание иметь ствол под 7.62тт отличает "не раба" от "рабов"?
|
|
Rasvet
P.M.
|
-Третий рейх - MP.41(r), модификация ППШ под патрон 9х19 мм 'Parabellum', у которых заменяли ствол и приемник магазина, для использования стандартных коробчатых магазинов от MP 38/40. Переделка начата в 1944 году, всего собрано около 10 тыс. шт
Так рейх и доказал преимущество ТТ над Люгером. Немцы в агонии метались яростно ища чем победить ППШ и в конце концов изобрели афтамат (по трактовке Гитлера, штурмовая винтовка Stg-43) своровав идею опять же у русских, с ранних разработок Симонова. Но не помогло .. . на первых страницах сказали что нет,
Интересна и развивать калибры нужно. У нас еше в 43 году мог появится крендель, идеальный калибр для калаша но думали не головой а генералом. Так и сейчас, привязались к люгеру как к идеалу, лучше бы попробовали 6,5 мм в 25 гильзе. Китайцы по своему попробовали и им понравилось, люгер оставили для полиции.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Это значит, желание иметь ствол под 7.62тт отличает "не раба" от "рабов"?
Это значит не знание русского языка или перевирание смысла текста. Прочтите еще раз. Там речь идет о запрете на нормальное и вольное владение оружием и почему это имеет место быть.
|
|
RAYnew
P.M.
|
Rasvet:
Это значит не знание русского языка или перевирание смысла текста. Прочтите еще раз. Там речь идет о запрете на нормальное и вольное владение оружием и почему это имеет место быть.
А Вы пишите по русски. Чтобы переводчик не требовался. Вот почему-то на лобовой вопрос с уточнением внятно ответить смогли? А до этого - один поток свободного сознания. Что есть - нормальное и вольное владение оружием? В чем оно должно выражаться? И кто его должен дать страждущим? Я вот, иногда читая некоторых персонажей на ганзе, наоборот начинаю думать, что у нас очень либеральное законодательство и оружие дают даже слишком свободно
|
|
Rasvet
P.M.
|
Что есть - нормальное и вольное владение оружием? В чем оно должно выражаться? И кто его должен дать страждущим?
Об этом лучше не будем. Лучше пророческую песню "Поле куликово" Ж.Бичевской прослушать до конца. Там и понятно станет.
|
|
RAYnew
P.M.
|
Rasvet:
Об этом лучше не будем. Лучше пророческую песню "Поле куликово" Ж.Бичевской прослушать до конца. Там и понятно станет.
Песен я с 90-х наслушался всяких, не тока Бичевской  Мне не понятно другое - каким образом и как - связано желание иметь сайгу 7.62х25, свобода владения оружием и рабское прошлое(начиная с 17 года и поныне)? И каким образом эта взаимосвязь является аргументом для восстановления производства патрона и оружия, от которого давно отказались и производить перестали? И почему этого патрона, а не нагановского?  Тот не кошерный, что ли? Хотите воскресить - так бога ради. Обьединяйте страждущих, собирайте денег, проплатите создание игрушки. Пользуйтесь, несите свет в массы. Но нет - проще во всем белом на форуме стоять, с плакатом
|
|
Rasvet
P.M.
|
каким образом и как - связано
Ну все в патрон упирается. Так если бы был разрешен релоуд то вопрос только в оружии был бы. Но не разрешен, и так во всем другом. А песенку зря не послушали.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Тот не кошерный, что ли?
Патрон ТТ так случилось оказался лучшим и непонятно как смогли его изобрести но это была удача. А патрон нагана только для нагана и хорош.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Но нет - проще во всем белом на форуме стоять, с плакатом
Ну это как Левша. Сколько не пытался вдолбить, чтоб кирпичом не чистили. Так и погиб несчастный. Все ведь не ради забавы, за Державу обидно. А то как китаец пойдет, а в их армии глупых калибров нет.
|
|
RAYnew
P.M.
|
Rasvet:
Ну все в патрон упирается. Так если бы был разрешен релоуд то вопрос только в оружии был бы. Но не разрешен, и так во всем другом. А песенку зря не послушали.
Мне Вашу песню услышать хочется. Бичевскую слышал. А при чем здесь релод? Ну разрешили его. Что дальше? Что - все, у кого гладкий, люто самокрутят? Или от разрешения на релод гладкого, всплыли например, из небытья, 10-й, 24-й гладкие калибры? А может, их не стало, потому что не нужны стали? Так и тут. Нет производства патрона, нет и компонентов. И даже релод из х.з. чего и с х.з. каким качеством - не будет так уж сильно дешевле патронов 9х19. Более того - при разрешенном релоде цена 9х19 еще упадет. Т.е. в цене выигрыша опять нет. А оружия серийно под 7.62тт как не было, так и не будет. Почему? А почему его до сих пор нет там, где все есть и релод разрешен? Вот потому же и у нас не будет. Нет спроса. Сотня-две энтузиастов никому не интересны. Впрочем, это уже тут не только я писал. Но аргументы всегда не пробивают толстую броню веры  Вера - штука иррациональная, ее аргументами не победить
|
|
RAYnew
P.M.
|
Rasvet:
Ну это как Левша. Сколько не пытался вдолбить, чтоб кирпичом не чистили. Так и погиб несчастный. Все ведь не ради забавы, за Державу обидно. А то как китаец пойдет, а в их армии глупых калибров нет.
Чо, два миллиарда китайцев мы именно этим калибром тока и можем победить?  Отличная шутка  А то, что в китайской армии от этого патрона тоже отказались и на другой перешли - это тоже дураки, или все же калибр чем-то не устраивает?  Шикарный аргумент за калибр, даже бесподобный. Песня Бичевской, говорите?(с интонацией красноармейца Сухова) ххе.. .
|
|
RAYnew
P.M.
|
Rasvet: Патрон ТТ так случилось оказался лучшим и непонятно как смогли его изобрести но это была удача. А патрон нагана только для нагана и хорош. 
Убедили  Но вот как его изобрели - совершенно понятно. И кто, и когда. В Германии это было. В конце 19 века
|
|
Rasvet
P.M.
|
Шикарный аргумент за калибр, даже бесподобный
Я с вами уже устал. От этого отказались но оставили в резерв и перешли на меньший а Люгер опробовав отдали полиции. В их армии он не нужен. У нас наоборот отказались от лучшего в пользу полного дерьма (макаров) и потом перешли на Люгер и то не отказавшись от предидушего. Большая разница. Уже раньше писал не раз, нам нужно застолбить 6,5 в 25 гильзе, пока другие не опомнились. Но патрон ТТ опробован временем и он лучший.
|
|
Rasvet
P.M.
|
В Германии это было
В германии был другой немножко калибр с другой баллистикой.
|
|
RAYnew
P.M.
|
Rasvet:
Я с вами уже устал. От этого отказались но оставили в резерв и перешли на меньший а Люгер опробовав отдали полиции. В их армии он не нужен. У нас наоборот отказались от лучшего в пользу полного дерьма (макаров) и потом перешли на Люгер и то не отказавшись от предидушего. Большая разница. Уже раньше писал не раз, нам нужно застолбить 6,5 в 25 гильзе, пока другие не опомнились. Но патрон ТТ опробован временем и он лучший.
Тренируйтесь  Чо ж такой слабый, коли борец за справедливость? Я Вас удивлю.. . у НАС - этот патрон и оружие под него с вооружения ТОЖЕ никто не снимал. Оно доныне - скока есть и осталось, в мобрезерве. А теперь вопрос. Китайцы будут далее производить стволы под устаревший или под то, что приняли вместо? И будут ли делать патроны, или как и мы, просто будут "доедать" лет 20-30 старые, многомиллиардные, запасы? Это я к тому, что нигде и никогда, заменив образец вооружения и его патрон на другой, старое массово не производят. Наоборот - сворачивают производство старого. И с чего Вы макаров - считаете дерьмом? Убивает он не хуже ТТ. Бронежилеты не поминайте, потому что тогда можно сказать, что АК их пробивает куда лучше ТТ  А кому и зачем надо это 6.5х25? Бельгийцы лет 20 назад подобное родили - и никому оно особо не надо, массового оттока с 9х19 так и не произошло Значит, там тоже одни идиоты? Знаете, фраза - "Но патрон ТТ опробован временем и он лучший." - звучит мягко говоря.. . особенно если учесть, что в мире уже нет НИ ОДНОЙ мало-мальски серьезной армии, где этот патрон был бы основным. Папуасов, воюющих чем дали и что нашли давайте не будем считать ориентиром. История, увы - это опровергает. И Ваша фраза звучит насмешкой. Да - патрон был неплох. Но в эпоху промежуточных патронов он стал не нужен в длинном, а в коротком его тоже оптимальным не сочли. Для Вас - он лучший. А вот для военных во всем мире - давно уже нет. Это антикварный патрон на гражданском рынке. Увы. И если это Вам не нравится, то от этого все равно ничего уже не изменится. С 89 года производства этого патрона в СССР не существует. Финиш. Потуги Техкрима - ни по количеству, ни по качеству - рассматривать как производство не стоит - его столько, сколько надо на 2-3 тыщи владельцев ППШ. И они предпочли изобрести свой .366ткм и проталкивать его на рынок, а не развивать 7.62х25. И обьемы продаж 366ткм удваиваются за квартал, а 7.62тт они тут какое-то время вообще не делали, но на прилавках он лежит.. . спроса нет. Как думаете - почему? Дураки или враги? 
|
|
RAYnew
P.M.
|
Rasvet:
В германии был другой немножко калибр с другой баллистикой.
??!! Сейчас Вы свергли всех оружейных авторитетов за последние 100+ лет Подобные заявления на оружейном форуме - это очень смело. После такого, боюсь, понимания Вам уже не найти.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Уважаемые любители 7.62х25, а много ли современных образцов оружия под этот калибр вы можете назвать? не в России , а во всем мире? Много ли заводов сегодня этот патрон выпускает?
|
|
RAYnew
P.M.
|
Саныч59: Уважаемые любители 7.62х25, а много ли современных образцов оружия под этот калибр вы можете назвать? не в России , а во всем мире? Много ли заводов сегодня этот патрон выпускает?
.. . подожду что скажут  Может, еще что-то новое узнаю. Вот, про историю патрона уже узнал.
|
|
Han no mag
P.M.
|
11-7-2016 21:53
Han no mag
Эка вы тут заискрили, КЗ на подстанции целое... А всё без толку. Никто ничего оппонирующей стороне не докажет если эта сторона не может допустить что может заблуждаться. И какой бы неразделённой любовью к калибру 7,62Х25 и оружию в нём не страдали молодой конструктор и старый расвет, от этого пистолетный маузеровский патрон не воскреснет, хоть обагитируйся. На крупносирийное, а значит доступное оружие, оружейные мастодонты не сподабливаются даже под редкие калибры с ценой в 10руб./патрон, а уж с ценой в 30руб./патрон.. . Самим не смешно? Им массовость нужна. Вот у .366 массовость прогнозируется, а им бы инициировать отмену запрета на использование патронов нарезных калибров в гладком как и в целом весь бред с пули-гильзотекой, кримметками. vvsiroja Вы вопрос первого поста прочтите. Хотя бы разок. Нужна ли Сайга ТТ в принципе, при прочих равных.
Какие равные условия? Вы о чём? Это невозможно. И не надо спрашивать почему оппонент не ставит после каждого своего утверждения ИМХО. Это и так очевидно что каждый высказывает своё личное мнение, а не соседа. P.S.: Лично мне очень нравится и ТТ (в особенности ТТ-30) и ППШ-41 и ППС(в особенности ППС-42) и калибр, но с точки зрения истории оружия. А надо быть реалистами, хоть и пофантазировать можно себе позволять. P.P.S.: RAYnew Вера - штука иррациональная, ее аргументами не победить
|
|
Han no mag
P.M.
|
11-7-2016 21:59
Han no mag
RAYnew Сейчас Вы свергли всех оружейных авторитетов за последние 100+ лет Подобные заявления на оружейном форуме - это очень смело. После такого, боюсь, понимания Вам уже не найти.
А всё потому что Вы Бичевскую не послушали!
|
|
RAYnew
P.M.
|
Han no mag: А всё потому что Вы Бичевскую не послушали! 
Да. Каюсь  Но кто ж знал, что она - светоч оружейного мира и кладезь информации по оружейным темам?!
|
|
Rasvet
P.M.
|
Тренируйтесь Чо ж такой слабый, коли борец за справедливость?
Чему, метанию бисера. Думаю это не нужно. После такого, боюсь, понимания Вам уже не найти.
Ну хоть успокоили, а то уже думать стал недоброе, что предмет спора не известен. Патрон один по допускам.  Но у немчуры на момент ВОВ его не было, на наше счастье. и старый расвет,
Написано правильно но с маленькой буквы. Нехорошо. Да и не старый я еще. Но если речь не обо мне а о Ра Свете, то он вне времени и не стареет. Но кто ж знал, что она - светоч оружейного мира и кладезь информации по оружейным темам
Она просто певица, А в ее песне пророчество древних. Вам пожалуй знать не нужно. А то расстроитесь... Вернитесь к посту там речь не об оружии шла. И вообще, господа вам не 12 лет (я надеюсь), где логика...
|
|
Саныч59
P.M.
|
Так , что на счет современного производящегося по ныне оружия под 7.62х25?
|
|
|