unamos
P.M.
|
Короче коллегиально решили что **лядство, разврат, наркотики)
|
|
Сергей Новосиб
P.M.
|
1-6-2016 13:12
Сергей Новосиб
Я вот что думаю по поводу макетов и СХП. Если бы у нас было как в США без ограничения количества едениц, без всяких продлений и отстрелов, тогда другое дело. Но у нас? Вот скажите нахр@ена тратить лицензию например на ППШ? Какой с него толк? Место в лицензии занимает. Патронов нет , а если где и есть цена космос. Для плинкинга не интересен. Для охоты подавно. На стену не повесишь так как боевой, будет занимать место в сейфе и еще продлять ездить, с отстрелом заморачиваться. Туда же и с тем же успехом СВТ, РПД, РПК,ДП, Максим охотничий))) и проч. и проч. А макет если он из боевого, лежит\висит глаз радует. Пить есть не просит. Можно подарок сделать другу, можно ребенку дать в руки. Можно собрать отличную коллекцию которую можно передать сыну например. И не обязательно из этих старичков стрелять.
|
|
unamos
P.M.
|
Ну это замена живой женщины на резиновую. Это как распечатывать картинки марок и коллекционировать эти распечатки. Ну а если так ставить вопрос, тогда надо смотреть глобальнее. Ребенку подарить? Мммм я бы не стал. Во многих странах детские игрушки внешне сходные с боевым обозначают как минимум ярким цветом. На месте сотрудников я бы очень напрягся увидев подростка с ппш вечером например. И не известно чем это кончится. Тем более услышав и увидев что это оружие издает звуки схожие с боевым. У нас вместо того чтоб разрешить длину менее 800 (идиотические цифры с потолка) лучше бы запретили пневу-сигнал в виде боевых, гандонострелы и всякие охолощенные. Да и заставили бы красить ствол этих макетов/охолощенное и пр. учебное в яркие кислотные цвета. Но.. . Не судьба видимо. Кстати у меня у кучи друзей коллекционки. Особых проблем с их получением у них не возникло. Вам тоже никто не мешает.
|
|
vinni83
P.M.
|
Скажу за себя - кмк тут все зависит от деталей... . Макеты это отдельная тема, охот оружие (а у нас ведь другого нет... ) это отдельная. Мне например не нужно 5 карабинов Вепрь КМ и пара МА-АК в сейфе (1,2,3 тип, АКМ + пара типов АКМС) и вопрос тут не в коллекционке.. . Просто они на фиг не нужны. С учетом всех тех танцев с бубном раз в 5 лет и т.д. Да и комнату переделывать в сейф тоже не хотса. Поэтому хороший макет на стенке это да красиво и практично и безопасно. К тому же по нынешним временам если задаться целью можно собрать коллекцию хороших макетов весьма недорого, раньше макеты стоили дешевле и отличались от современных зачастую в лучшую сторону. С другой стороны еще раз повторюсь, что когда я вижу ММГ АКСУ по 40-50 или еще х.з сколько тысяч за штуку (про СХП я не говорю там и по 85 встречаются) я искренне не понимаю в чем их смысл и кто их покупает.. . Хочешь из него стрелять - купи настоящий, хочешь на стенку - смысл такие деньги отдавать, если есть макеты в разы дешевле. А насчет кино - фигня это все, ну сколько их у нас киношников то ? Что на них 3 завода работают ? Не верю.
|
|
Landgraf
P.M.
|
unamos: Ну это замена живой женщины на резиновую...
Ну если как очень отдалённая аналогия - то да, именно так. И в жизни бывают моменты, когда предпочтительней иметь рядом резиновую бабу, чем живую  unamos: ... Ребенку подарить? Мммм я бы не стал. Во многих странах детские игрушки внешне сходные с боевым обозначают как минимум ярким цветом. На месте сотрудников я бы очень напрягся увидев подростка с ппш вечером например. И не известно чем это кончится. Тем более услышав и увидев что это оружие издает звуки схожие с боевым...
Откуда вечером на улице (в зоне видимости сотрудников) возьмётся подросток с ППШ? Это не игрушка для игры в войнушку с друзьями по детскому саду. И в руках у детей охолощёнка оказывается в двух качествах - 1) в качестве исторического артефакта, 2) в качестве учебного пособия для воспитания оружейной культуры. И для этого лучше всего подходят макеты и охолощёнка, ибо нарушение ТБ (а оно неизбежно, т.к. оружейная культура ещё не сформирована, она в стадии образования) с макетами и охолощёнкой не приведёт к тяжким последствиям. Вы молоток и гвозди ребенку готовы дать в руки при условии, если раньше ребенок ничего подобного в руках не держал? Думаю, нет, сначала мелкому киндеру дадите пластиковый игрушечный молоток, потом маааленький металлический, а уж потом, когда перестанет молотком по пальцам лупить, дадите нормальный. Тоже "замена живой бабы на резиновую"? unamos: ... У нас вместо того чтоб разрешить длину менее 800 (идиотические цифры с потолка)...
Ни в коем случае нельзя разрешать длину менее 800! Это приведёт к повальному скрытому ношению оружия. unamos: ... лучше бы запретили пневу-сигнал в виде боевых, гандонострелы и всякие охолощенные...
До такого даже в Японии не додумались, а это страна с одним из самых жёстких оружейных законодательств в мире. unamos: ... Да и заставили бы красить ствол этих макетов/охолощенное и пр. учебное в яркие кислотные цвета...
Нахрена? Или опять "шоб дяденьки-полиционеры не перепутали"? Да пусть перепутают! Пусть! Пусть завалят десяток-другой долбо*бов, которые рискнут размахивать охолощёнкой/макетом. Чтоб до остальных альтернативно одарённых дошло, что это такое, и для чего (согласно ЗоО) это можно носить/использовать. unamos: ... Кстати у меня у кучи друзей коллекционки. Особых проблем с их получением у них не возникло. Вам тоже никто не мешает.
И чего? Согласно законодательству, кстати, охолощённое оружие можно включать в состав коллекции. Списанное (охолощённое и учебное) оружие и коллекция? Вот у меня, например, есть коллекционка. При этом есть ВПО-135, есть ПаПаШа (пневмо-ППШ от МОЛОТа), есть алатырский макет ППШ, и есть охолощённый ППШ. И они никак не пересекаются, используются каждый для своих целей и задач. Ну разве что с появлением у меня охолощённого ППШ макет стал как-то не очень нужен, может и продам его. Есть ВПО-136 и ВПО-925 (ещё пара макетов РПК разных моделей, АКСУ двух видов - макет и охолощёнка, и АК-74М в виде макета) - и тоже прекрасно сосуществуют, не мешая друг другу  Почему Вы противопоставляете разные виды оружия (ну пусть даже оружия и трупов оружия, если Вам так будет понятнее) друг другу? Они служат для разных целей, ибо глупо из охолощёнки стрелять по мишеням, но и точно также глупо давать в руки детей или киношников охотничий карабин. Даже более скажу - давать в руки посторонних лицензионное оружие противозаконно, и может повлечь совершение преступления.
|
|
Landgraf
P.M.
|
vinni83: ... К тому же по нынешним временам если задаться целью можно собрать коллекцию хороших макетов весьма недорого, раньше макеты стоили дешевле и отличались от современных зачастую в лучшую сторону...
Вы не ошиблись? Раньше макеты как раз дороже стОили, сейчас, с появлением охолощёнки, цены на макеты упали. Кто будет брать упиленную, пусть даже Балаклею ПМ за 25-30 тысяч, если за 15 можно взять охолощённый ПМ?  С макетами АК-образных и СКС тоже самое случилось. vinni83: ... С другой стороны еще раз повторюсь, что когда я вижу ММГ АКСУ по 40-50 или еще х.з сколько тысяч за штуку (про СХП я не говорю там и по 85 встречаются) я искренне не понимаю в чем их смысл и кто их покупает.. . Хочешь из него стрелять - купи настоящий, хочешь на стенку - смысл такие деньги отдавать, если есть макеты в разы дешевле...
Я хочу настоящий АКСУ. "Розовая" лицензия имеется. Где продаётся? И почём? vinni83: ... А насчет кино - фигня это все, ну сколько их у нас киношников то ? Что на них 3 завода работают ? Не верю. 
Согласен, далеко не все покупатели охолощёнки связаны с военно-историческими клубами или киностудиями. И многие покупают охолощёнку изначально с хулиганскими или вообще противозаконными целями - носить в качестве оружия самообороны, развлекаться под шашлычки в неположенных местах, а то и для переделки в незаконный огнестрел. У Вас есть рецепт, как надёжно отсечь таких долбодятлов от охолощёнки? У меня пока нет.
|
|
unamos
P.M.
|
чем живую
Говорю извращенцы одни в теме.))) Откуда вечером на улице (в зоне видимости сотрудников) возьмётся подросток с ПП
А хз. Вот купит малолетний долбошлеп. До такого даже в Японии не додумались
Ну хз. Куча роликов когда придурки пневмой машут. Да и в жизни одного видел)))) Нахрена? Или опять "шоб дяденьки-полиционеры не перепутали"?
Ну да. И прочие тоже.
|
|
Landgraf
P.M.
|
unamos: Вот купит малолетний долбошлеп.
Не имеют права продать. unamos: Ну да. И прочие тоже.
"Прочих" действительно жалко. А полиционеры - пусть перепутают, пусть. Пусть применят табельное, и наглушняк. И чтоб по зомбоящику широкое освещение произошедшего. Недавно один вон уже банк на гоп-стоп пытался ставить толи с макетом, толи с пневмой, толи даже как раз с охолощёнкой (не имею точно инфы на этот счёт) - вальнули его, и поделом.
|
|
vinni83
P.M.
|
Вы не ошиблись? Раньше макеты как раз дороже стОили, сейчас, с появлением охолощёнки, цены на макеты упали. Кто будет брать упиленную, пусть даже Балаклею ПМ за 25-30 тысяч, если за 15 можно взять охолощённый ПМ? С макетами АК-образных и СКС тоже самое случилось.
Нет я не ошибся.. . если брать 2013-14й годы то да, цены упали.. . Но я помню что тот же Думми на ганзе стоил 15 т.р. если посмотрите архивы "Купли продажи макетов" убедитесь в этом сами. Я хочу настоящий АКСУ. "Розовая" лицензия имеется. Где продаётся? И почём?
На дурацкий вопрос можно дать только дурацкий ответ.  Особенно смешно он звучит уз уст человека 2-мя постами выше ратовавшего за 800 мм.
Согласен, далеко не все покупатели охолощёнки связаны с военно-историческими клубами или киностудиями. И многие покупают охолощёнку изначально с хулиганскими или вообще противозаконными целями - носить в качестве оружия самообороны, развлекаться под шашлычки в неположенных местах, а то и для переделки в незаконный огнестрел. У Вас есть рецепт, как надёжно отсечь таких долбодятлов от охолощёнки? У меня пока нет.
А зачем их отсекать? Пусть за свои кровные покупают себе игрушки... Но и переименовывать "долбодятлов" в "киношников" смысла тоже нет .
|
|
Landgraf
P.M.
|
vinni83: На дурацкий вопрос можно дать только дурацкий ответ.
Ну что ж поделать, это Вы АКСУ приплели. Никто Вас за язык не тянул. Охотничий АКСУ - моя давнишняя мечта, но не судьба. Даже при наличии лицензии. Так что приходится утолять мечту макетом и охолощёнкой. Появится в охотничьем виде - куплю, ЕСЛИ за него не заломят как за чугунный мост (см. примеры охотничьих МР-38, ППС, ППД) vinni83: А зачем их отсекать? Пусть за свои кровные покупают себе игрушки...
Хм... vinni83: ... Но и переименовывать "долбодятлов" в "киношников" смысла тоже нет .
Я ничего не переименовываю, говорю исключительно на основе собственного опыта.
|
|
vinni83
P.M.
|
Landgraf: Охотничий АКСУ - моя давнишняя мечта, но не судьба. Даже при наличии лицензии.
Landgraf: Ни в коем случае нельзя разрешать длину менее 800! Это приведёт к повальному скрытому ношению оружия.
так АКСУ или 800 мм -? Никто Вас за язык не тянул.
|
|
Landgraf
P.M.
|
vinni83: так АКСУ или 800 мм -?
Такой, который Вы имели в виду, написав следующее: vinni83: ... когда я вижу ММГ АКСУ по 40-50 или еще х.з сколько тысяч за штуку (про СХП я не говорю там и по 85 встречаются) я искренне не понимаю в чем их смысл и кто их покупает.. . Хочешь из него стрелять - купи настоящий...
То, что АКСУ если и появится, то скорее всего с нескладывающимся прикладом и наверняка с посаженным намертво удлиннённым дульником, это я прекрасно понимаю. Там ещё и автоогня не будет, и крим.метки будут сделаны. То есть АКС-74У это точно не будет, это будет карабин на его базе. Зато настоящий, из которого можно стрелять. И меня это не сильно смущает. Жаль только, что ствол будет иметь короткий аксушный разгонный участок, хотя по наружнему габариту будет удлинён дульником. АКСУ ИМХО как раз чуток бы длину ствола (разгонного участка) увеличить, и неплохая машинка получится.
|
|
vinni83
P.M.
|
Такой, который Вы имели в виду, написав следующее:
Смешно - т.е. Сайга Мк 03 Вам такой карабин не знаком ? Чудеса.. .  Кстати КК со дня на день обещает 03-ю в 5.45. p-s как раз длина ствола чуть увеличена, как Вам и мечталось.. .
|
|
Landgraf
P.M.
|
vinni83: Смешно - т.е. Сайга Мк 03 Вам такой карабин не знаком...
Знаком, безусловно. Но он никоим местом не АКСУ, как огурец и апельсин - ничего общего. vinni83: ... Кстати КК со дня на день обещает 03-ю в 5.45.
Я нацелился на обычную "длинную" 5,45, будем её считать стреляющим ММГ АК-74М.
|
|
vinni83
P.M.
|
Знаком, безусловно. Но он никоим местом не АКСУ, как огурец и апельсин - ничего общего.
я всегда думал что Ак 105 это улучшенный АКСУ, а МК-03 это как раз и есть самый лучший вариант его огражданивания (как раз ствол чуть длиннее как Вы и хотели) .. . а оказывается ничего общего .. . вот это номер. Прям вечер откровений. ))))
|
|
Landgraf
P.M.
|
vinni83: ... я всегда думал что Ак 105 это улучшенный АКСУ...
Вы немного ошибались. АКСУ и АК105 - концептуально разные аппараты. vinni83: ... а оказывается ничего общего .. . вот это номер. Прям вечер откровений. ))))
Век живи, век учись.
|
|
RedAlertArms
P.M.
|
1-6-2016 23:02
RedAlertArms
Кому аксу пжалста 150р. И гражданская ксюха ваша ------ И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
|
|
Landgraf
P.M.
|
RedAlertArms: Кому аксу пжалста 150р. И гражданская ксюха ваша
Кто производитель?
|
|
Сергей Новосиб
P.M.
|
2-6-2016 08:11
Сергей Новосиб
Насчет долбо@.ов машущих макетами и СХП на улицах. Поменьше смотрите Ютуб! На самом деле их намного меньше. Я думаю такие присутствуют в любой стране. Мне вот интересно почему же в странах разрешивших КС преступность пошла на спад? А вам?
|
|
RedAlertArms
P.M.
|
2-6-2016 08:12
RedAlertArms
GM а делал я  ------ И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
|
|
Landgraf
P.M.
|
Сергей Новосиб: Насчет долбо@.ов машущих макетами и СХП на улицах. Поменьше смотрите Ютуб! На самом деле их намного меньше. Я думаю такие присутствуют в любой стране.
Да, присутствуют дебилы по всей поверхности земного шарика  Только кое-где их успешно "лечат", в тех-же Штатах за то, что удалил ярко-красную насадку со страйкбольного пистолета, можно отбыть на зону на пару лет. Говорят, очень освежает любителей "аутентичности", и преспокойно тамошние страйкболисты живут с красным дульным срезом  Сергей Новосиб: ... Мне вот интересно почему же в странах разрешивших КС преступность пошла на спад? А вам?
Интересно? Тогда вперёд, изучайте опыт этих стран. Всё есть в инете, всё доступно.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Ну вот и подробности (жаль, что не непосредственно от производителя) ОС-АК-103. Взят боевой автомат, в ствол вварены две поперечные шпильки, в пулевом входе и у дульного среза, насколько смог разглядеть, на затворе увеличены боевые упоры (левый наварен сверху как на ВПО-925, правый увеличен в длину как на какой-то из версий МА-АК-СХ, но по поводу правого упора могу ошибаться), в ствольной коробке боевые упоры соответственно подрезаны. Нанесена маркировка, жаль, что на ствольной коробке так ярко и аляповато. Фото (не мои, стырено с инета): Ценник ожидается в районе 26-27 тысяч в магазинах с гуманной наценкой, у барыг за такой деактив наглость не позволит просить меньше тридцатника, а то и тридцати пяти тысяч, особенно на первых порах.
|
|
RedAlertArms
P.M.
|
5-6-2016 22:11
RedAlertArms
Не ну я то думал что МА ток работает на передельщиков))) а оказывается нет.. . если конечно нарезы целы... ------ Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
|
|
Landgraf
P.M.
|
RedAlertArms: Не ну я то думал что МА ток работает на передельщиков))) а оказывается нет.. . если конечно нарезы целы...
Нарезы, по моей информации, целые. А вот правый упор в коробке выглядит не очень мощным.
|
|
RedAlertArms
P.M.
|
5-6-2016 23:32
RedAlertArms
Выдержит на неск выстрелов.. . а этого достаточно чтоб завладеть более серьезным образцом ------ И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
|
|
Landgraf
P.M.
|
Мне лично аппарат понравился. Я не "передельщик", мне пофиг, сколько выстрелов выдержит этот упор. Мне интереснее, сколько имитаций выстрелов он выдержит.
|
|
Ромашка11
P.M.
|
А очередями он имитирует? А то вдруг как по началу у МА было одиночными.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Ромашка11: А очередями он имитирует? А то вдруг как по началу у МА было одиночными.
На фотографии поглядите - всё вполне наглядно.
|
|
vinni83
P.M.
|
Век живи, век учись.
Да уж, главное "учителей" не перепутать .. . Ценник ожидается в районе 26-27 тысяч в магазинах с гуманной наценкой
И все таки за эти деньги лучше взять Сайгу Мк. (ну или ВПО-136)
|
|
Landgraf
P.M.
|
vinni83: И все таки за эти деньги лучше взять Сайгу Мк. (ну или ВПО-136)
Вы предпочитаете отстреливать артистов экспансивкой или полуоболочкой? А детей знакомить с оружием Вы предпочитаете, набив полный магазин FMJ ?
|
|
vinni83
P.M.
|
Я Вам отвечу - вот человек который покупает ВПО-136 и к нему в комплект ВПО-911, да плюс из любви к прекрасному меняет в 911-м затворную раму на ЗИП-скую, вот этот человек КМК полностью осознает ЧТО и для чего он делает... А выкинуть примерно такую же сумму денег (даже если это рубли) на абсолютно бесполезную железяку.. . Вы предпочитаете отстреливать артистов экспансивкой или полуоболочкой?
з-ы Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. С.
|
|
Landgraf
P.M.
|
vinni83: Я Вам отвечу - вот человек который покупает ВПО-136 и к нему в комплект, ВПО-911, да плюс из любви к прекрасному меняет в 911-м затворную раму на ЗИП-скую, вот этот человек КМК полностью осознает ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО он делает... А выкинуть примерно такую же сумму денег (даже если это рубли) на абсолютно бесполезную железяку.. .
Ну дык проще купить мешочек с небольшими детальками и ту-же ЗИПовскую затворную раму  И дешевле выйдет, чем покупать упиленный ММГ, простите, списанный учебный ВПО-911. vinni83: ... Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. С.
Могу только алаверды сказать - не "стреляйте" в любителей охолощёнки, как умеют, так и любят
|
|
Сергей Новосиб
P.M.
|
11-6-2016 19:08
Сергей Новосиб
А куда делись простые макеты? АК-74М с боковой планкой вообще днем с огнем не найдешь.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Сергей Новосиб: А куда делись простые макеты? АК-74М с боковой планкой вообще днем с огнем не найдешь.
Да вроде в магазинах валяются, без проблем.
|
|
Badaboom6
P.M.
|
13-6-2016 07:10
Badaboom6
Landgraf:
Да вроде в магазинах валяются, без проблем.
Боковой планки на них нет. И срезаны приливы на средней стойке (под газоотводом). Ну внутрянка упилена по самое "немогу" - это само собой разумеющееся. Вот нафига обе губки на магазине резать, не понятно
|
|
Landgraf
P.M.
|
Не прошло и года  Попался ко не в руки ОС-АК74М, теперь смог вдумчиво поизучать. Начну, пожалуй, с ложки дёгтя: 1) Почему АВТОМАТ (пусть и списанный) комплектуется упрощённым ДТК без шайбы первой камеры? Ведь до списания на нём стоял полноценный ДТК. 2) Почему в комплекте магазины от Сайги 5,45 нового образца, с ограничителем на 10 патронов? Ограничитель удалить не сложно, но всё равно странно - ведь до списания автомат был укомплектован нормальными магазинами, зачем КК тратит силы и запчасти, и втыкает ограничители? 3) Почему ремень значится в паспорте как "по спец.заказу"? Я понимаю, ремни не сам КК делает, закупает у сторонних поставщиков, но уж на ремне-то экономить, штука копеечная. 4) Паспорт откровенно пустой. Я бы порекомендовал разместить в паспорте краткое эссе по истории АК, и поместить-таки в паспорт то, что указано в п.5.2. - описание устройства и сведения, необходимые для правильной эксплуатации (например, сборка-разборка, чистка, взрыв-схема, и т.д.). А то например про ингибированную бумагу (плёнку) и в паспорте написали (п.5.5.), и вкладыш специальный вложили, а про устройство и операции по обслуживанию - ни слова... А теперь - бочка мёда  Аппарат неплохо собран, хотя "фирменный" завал газовой камеры на левый "борт" присутствует. Деактивирующие вмешательства выполнены качественно, что должно было быть заварено - то заварено (а то встречались образцы, где например забывали подварить штифт в стволе). Деактив приятный, минимально затрагивающий части и узлы автомата. Новодельные лазерные надписи могли бы быть и поменьше-потусклее, но прекрасно затемнились Клевером, так что это не проблема. Площадь контакта левого боевого упора намного больше, чем у ВПО-925, у которого затвор огражданен по сходной схеме, но левый упор в ствольной коробке подрезан несколько сильнее. Не очень понял про "назначенный ресурс 500 выстрелов" (п.3.3. Паспорта). Судя по формулировке, это не гарантийный ресурс, а какая-то отвлечённая цифра? И почему ВЫСТРЕЛОВ? Ведь из ЗоО прямо проистекает, что списанное охолощённое оружие выстрелы производить не может вообще, ни одного, ни полтыщи. Оно может только имитировать выстрелы, и про это в паспорте написано.
|
|
vinni83
P.M.
|
1) Почему АВТОМАТ (пусть и списанный) комплектуется упрощённым ДТК без шайбы первой камеры? Ведь до списания на нём стоял полноценный ДТК. 2) Почему в комплекте магазины от Сайги 5,45 нового образца, с ограничителем на 10 патронов? Ограничитель удалить не сложно, но всё равно странно - ведь до списания автомат был укомплектован нормальными магазинами, зачем КК тратит силы и запчасти, и втыкает ограничители?
Наверное потому, что автоматом он никогда не был и соответственно никто его не списывал ... . ))))
|
|
Landgraf
P.M.
|
vinni83: Наверное потому, что автоматом он никогда не был и соответственно никто его не списывал ... . ))))
Да нет, автоматом он был...
|
|
vinni83
P.M.
|
Landgraf:
Да нет, автоматом он был...
Откуда такая убежденность ?
|
|
|