Мустафа
|
Вот о том и речь.. . Когда цена за 35 тыс., то пара тысяч уже особой роли и не играет. Хорошо, что Сайга-9 начинает появляться в магазинах, а это уже прогресс... .
|
|
VSOP
|
Мустафа: Я вот взял и установил левый перезаряд на свою Сайгу-9...
Или я отстал от жизни, или на Сайге-9 затвор интегрирован в затворную раму, и, таким образом, затворная рама считается основной частью оружия.. .
|
|
Berserk
|
да, но левый взвод НЕинтегрирован в затвор/затворную раму
|
|
VSOP
|
Об этом и речь. На заводе не интегрирован. А "самодельное" вмешательство в основную часть оружие - не есть хорошо. Во всяком случае писать об этом на форуме, наверное, не целесообразно.. .
|
|
Poruchik_72
|
24-5-2016 11:10
Poruchik_72
ДРАКА!!! ) VSOP - не волнуйтесь, установка левого перезаряда никак не затрагивает ОЧ.
|
|
Berserk
|
Еще раз, сам левый взод никак не интегрован. Ни с чем. Это отдельная деталь и затворная рама никаким изменениям не подвергается. Поправьте если я ошибаюсь. Я отоварился таки. Карабины 14-го года. Дали повыбирать. Всего было на утро пять карабинов. При мне взяли еще один. Итого оставалось три когда я уехал.
|
|
Serp
|
А не подозрительно ли что карабины 2014 года? Где они два года лежали? Резерв на случай войны?  Не может ли это быть возврат по браку?
|
|
Berserk
|
Да все может быть, но по виду не похоже. Карабины (5шт) упакованы и выглядели одинаково, консервация, полиэтилен, коробка и тд. Но я в этот тотализатор не хочу играть. Решил зафиксировать позицию 
|
|
lexeyka
|
Originally posted by Berserk:
Да все может быть, но по виду не похоже.
А по виду и не определишь, могли ствол заменить, могли затвор. Заменили, отстреляли, в продажу.
|
|
Berserk
|
lexeyka:
могли ствол заменить, могли затвор. Заменили, отстреляли, в продажу.
это был бы лучший вариант)
|
|
Концерн Калашников
|
24-5-2016 13:48
Концерн Калашников
Serp: А не подозрительно ли что карабины 2014 года? Где они два года лежали? Резерв на случай войны? Не может ли это быть возврат по браку?
Уважаемый Serp! Ситуация очень простая. Как мы помним, у отдельных карабинов "Сайга 9" выпуска 2014 года происходил облом рукоятки затвора из-за неправильной термообработки. Когда проблема обнаружилась, отгрузка потенциально проблемных карабинов была полностью остановлена. Оружие было возвращено на производство, были полностью поменяны затворы. Сейчас эти карабины поступают в продажу.
|
|
lexeyka
|
Originally posted by Концерн Калашников:
Оружие было возвращено на производство, были полностью поменяны затворы.
А не подскажите по поводу затвора - он остался таким же или были внесены какие-то изменения? Имею ввиду не изменения касающиеся обработки материалов, а именно изменения в форме затвора/рукоятки?
|
|
Концерн Калашников
|
24-5-2016 15:19
Концерн Калашников
Уважаемый lexeyka! Была увеличена масса затвора за счет увеличения заглушки.
|
|
lexeyka
|
Спасибо. А разница в весе старых и новых затворов не секрет?  Но форму рукояти оставили прежней - печально.. . Я понимаю, что увеличив массу, тем самым уменьшили скорость, но ведь там так много "мяса" снято с этой самой рукояти.. .
|
|
Концерн Калашников
|
24-5-2016 15:32
Концерн Калашников
lexeyka: Спасибо. А разница в весе старых и новых затворов не секрет? Но форму рукояти оставили прежней - печально.. . Я понимаю, что увеличив массу, тем самым уменьшили скорость, но ведь там так много "мяса" снято с этой самой рукояти...
Уважаемый lexeyka! На последние два года было много изменений КД, увеличение веса - одно из последних. Форма рукоятки тоже менялась, но гораздо раньше, постараюсь уточнить подробности.
|
|
lexeyka
|
И снова спасибо! Ждем результатов.
|
|
Ase
|
Originally posted by Концерн Калашников:
Уважаемый lexeyka! На последние два года было много изменений КД, увеличение веса - одно из последних. Форма рукоятки тоже менялась, но гораздо раньше, постараюсь уточнить подробности.
Уважаемый КК, расскажите пожалуйстакак в магазине отличить сайгу 9*19 прошедшую модернизации от НЕпродшей модернизацию
|
|
unamos
|
Я не КК но отвечу. НИКАК.
|
|
СергейЕ
|
НИКАК. Была увеличена масса затвора за счет увеличения заглушки.
|
|
Ase
|
Originally posted by СергейЕ:
Была увеличена масса затвора за счет увеличения заглушки.
Как это визуально в магазине понять просветите, желательно с фотографиями
|
|
Landgraf
|
Заглушка - это наверное болванка в том месте, где на АК газовый поршень?
|
|
lexeyka
|
Originally posted by Landgraf:
Заглушка - это наверное болванка в том месте, где на АК газовый поршень?
думаю да, ибо нет там больше ничего. Да и увеличить массу затвора можно только увеличив размер этой самой части. Не думаю что КК будет идти путем применения других материалов
|
|
Ase
|
а зачем увеличивать массу таким способом?
|
|
lexeyka
|
Для чуть позжего открытия затвора
|
|
Landgraf
|
Ase: а зачем увеличивать массу таким способом?
А каким ещё? В ствольной коробке лишнего пространства не вагон, "тело" затвора сильно увеличить не получится.
|
|
si1v3r
|
А каким ещё?
На направляющую возвратной пружины пачку шайб одевали.
|
|
lexeyka
|
Тем самым заставив пружину работать нештатно? Какова масса сего груза?
|
|
Landgraf
|
si1v3r:
На направляющую возвратной пружины пачку шайб одевали.
И что получалось? Затвор откатывается назад практически до соприкосновения с кнопкой возвратного механизма. Если там на траектории ещё и пачка шайб будет - что будет с кнопкой? Что будет с задним вкладышем?
|
|
Концерн Калашников
|
30-5-2016 10:20
Концерн Калашников
Уважаемый Dron1945! Данный контракт не связан с дефицитом карабинов "Сайга 9".
|
|
orange14
|
В конце апреля карабины Сайга-9 были в наличии в Оружейник59 в Перми, где и заказал. Переслал документы, оплатил. 12 мая сформировали заказ на отправку, 24 мая заказ получил Спецсвязью. цена карабина 39 500 руб. + доставка 2 000 руб. Карабин 2015 года выпуска.
|
|
Dron1945
|
Уважаемый Dron1945! Данный контракт не связан с дефицитом карабинов "Сайга 9".
Может тогда ответите, чего четыре месяца заказ в РСО от моей фирмы лежит и тишина.. . отпускают только магазины и никакого зипа, а данные запчасти на складе в наличии... . Чего там за затык??? А во всём мире стараются продать и как можно больше, только у нас стоим у закрытых ворот как дураки с фантиками.. . Даже государственной машина стала работать, тут письмо с сайта МВД в ЦЛЛР о правил и попросил ответ в письменном виде, месяц и три дня прошло, фельдегерь прибыл по адресу с ответом (вполне грамотным, а не отпиской).
|
|
Ase
|
я не стал ждать чуда и купил в Череповце, магазин Комбат, 39500р, хороший магазин рекомендую, цен не задирают, резерв есть, выпуск декабрь 2014, поступила в январе 2016 от оптовиков, видимо с запасов. Также обладаю координатами фирмы в Ижевске, которая должна получить с завода вроде бы в ближайшее время 2шт. Дам им ссылку на эту тему, попрошу чтоб написали как появится в наличии.
|
|
UgrumEVG74
|
1-6-2016 18:15
UgrumEVG74
В Реутове лежат две
|
|
UgrumEVG74
|
1-6-2016 18:20
UgrumEVG74
Originally posted by lexeyka:
думаю да, ибо нет там больше ничего. Да и увеличить массу затвора можно только увеличив размер этой самой части. Не думаю что КК будет идти путем применения других материалов
Самостоятельно в самостоятельно засверленную полость, самостоятельно вставить вольфрамовые рыболовные грузики.
|
|
Landgraf
|
UgrumEVG74: Самостоятельно в самостоятельно засверленную полость...
... в затворе? Могут докопаться, хотя вроде явного криминала нет.
|
|
S B
|
гвардейцы найдут криминал ))) надо с завода трясти правильные затворы . обязаны поменять за свой счет , если мозгов нет И с извинениями !!!
|
|
UgrumEVG74
|
3-6-2016 17:51
UgrumEVG74
.. . в затворе? Могут докопаться, хотя вроде явного криминала нет.
Может прям в заглушку и её замаскировать?
|
|
Landgraf
|
UgrumEVG74: Может прям в заглушку и её замаскировать?
Заглушка не является частью затвора  Её можно вообще хоть даже заменить, на выточенную из обеднённого урана например  Или в штатной заглушке высверлить внутри канал большим диаметром, с расчётом, чтоб толщина стенки осталась не меньше 1мм, и залить этот канал свинцом. А проще подобрать стальную трубку подходящего наружнего диаметра, с одного конца нарезать резьбу, а другой конец заварить или заклепать, и внутрь свинца налить. Подобным образом гасят избыточную скорость отката затвора на МА-АК-СХ (охолощённых АКМ, у которых срезаны боевые упоры, и затвор стал свободным). Одно смущает - как себя будет чувствовать задний вкладыш, когда в него будет долбиться такой утяжелённый затвор?
|
|
СергейЕ
|
где сайга 9х19?
В пошлую пятницу, в Реутово, взял Сайгу 14 г.в. Со слов продавца после гарантийного ремонта. Ремонтных клейм не нашёл.
|
|
|