Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Тему о "рестайлинговой" сайге 5, 45х39 закрыли ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тему о "рестайлинговой" сайге 5, 45х39 закрыли, спрошу здесь:

andrey407
P.M.
6-4-2016 23:01 andrey407
Johnpiston:

Чем не понравился?

1) Тяжелый (300 гр.) при весе Аймпоинта Т1 в 150 гр (прицел) вешать крон в 300 гр. - это только Юра Черномор может
При этом крон этот из сплава, стальное только крепление там, чего кстати, нет у Зенита (там и крепление сплав и дороже он стоит, так что зенит - вообще редкое Г). А НПЗ - жирный плюс, но вес...
2) Стоит не по центру ствола, нужно вносить поправки в коллиматор. Очень существенный для меня минус.

andrey407
P.M.
6-4-2016 23:07 andrey407
Борода Москва:
С декабря жду новую сайгу, в июне лицухе конец)))

У меня тоже в мае розовая пропадет.
Хотел С545 сначала купить, но сейчас думаю: пережатые стволы, утыки, слабые для охоты гражданские 545, отсутствие качественных 545, отсутствие кучности у Сайги, как класса (в сравнении с АРкой) Что меня заставит купить Сайгу 545? Схожесть с калашом? Так есть калаши настоящие (АКМ-ВПО136) с историей и харизмой.

Интересна меньшая отдача 545, так есть АРка, но арка - дороже.
Неужели все в цену упирается? Арка Зброяра 112 тыс, Сайга 25.
Получается, люди тупо не могут себе позволить более качественную и точную винтовку или просто жлобство. Задумайтесь, пока ее нет в магазинах

Johnpiston
P.M.
7-4-2016 09:55 Johnpiston
Originally posted by andrey407:

Стоит не по центру ствола, нужно вносить поправки в коллиматор. Очень существенный для меня минус.

А вот об этом не видел нигде в описании. Существенный минус. Спасибо.
nekobasu
P.M.
7-4-2016 18:08 nekobasu
Originally posted by Johnpiston:

А вот об этом не видел нигде в описании. Существенный минус. Спасибо.

Лол.
Какой минус, не надо выдумывать себе проблемы на ровном месте. На Сайговском кроне смещения вообще не замечал, на Тигровом оно есть небольшое, но в реальности есть оно или нет вообще значения не имеет. Причина очень проста - несколько мм смещения не играют абсолютно никакой роли если куча оружия в несколько (возможно в несколько десятков) раз больше по диаметру.
andrey407
P.M.
7-4-2016 18:15 andrey407
nekobasu:

Лол.
Какой минус, не надо выдумывать себе проблемы на ровном месте. На Сайговском кроне смещения вообще не замечал, на Тигровом оно есть небольшое, но в реальности есть оно или нет вообще значения не имеет. Причина очень проста - несколько мм смещения не играют абсолютно никакой роли если куча оружия в несколько (возможно в несколько десятков) раз больше по диаметру.

Я бы с Вами согласился, но тогда мы оба будем не правы (с)

Johnpiston
P.M.
7-4-2016 20:17 Johnpiston
Originally posted by nekobasu:

Какой минус, не надо выдумывать себе проблемы на ровном месте.

Речь о не соосности со стволом, уважаемый.
demon 001
P.M.
7-4-2016 21:19 demon 001
Извините, как я понял , все "звезда" рестайлинговой версии?
Poruchik_72
P.M.
7-4-2016 22:14 Poruchik_72
Originally posted by Johnpiston:

Речь о не соосности со стволом

Ни на что не влияет для АКобразных )))
oYo
P.M.
7-4-2016 22:25 oYo
Концерн Калашников:

Добрый день, уважаемый oYo!

Если форс-мажорные обстоятельства не нарушат существующие планы, то появится до осени.

Спасибо) Верим и ждём)

Концерн Калашников
P.M.
8-4-2016 05:06 Концерн Калашников
demon 001:
Извините, как я понял , все "звезда" рестайлинговой версии?

Простите, а отчего возникло у вас возникло подобное мнение?
demon 001
P.M.
8-4-2016 08:51 demon 001
Концерн Калашников:

Простите, а отчего возникло у вас возникло подобное мнение?

А где информация о продукте?
Где продукт в магазинах... ?
Хочу посмотреть,потрогать при взаимной симпатии купить.
Лицензия есть!

andrey407
P.M.
8-4-2016 11:33 andrey407
Poruchik_72:

Ни на что не влияет для АКобразных )))

Ну, да, в ведро попасть можно на 50 метров и так, если повезет и ветер с левой стороны сильный дуть будет ))))

andrey407
P.M.
8-4-2016 11:37 andrey407
demon 001:

А где информация о продукте?
Где продукт в магазинах... ?
Хочу посмотреть,потрогать при взаимной симпатии купить.
Лицензия есть!

Аналогично.
Для этого тема и создавалась.
Но судя по всему будет ОНО ближе к осени. Что не вяжется с понятием "есть лицензия" и адекватностью Производителя.

Johnpiston
P.M.
8-4-2016 12:36 Johnpiston

Что не вяжется с понятием "есть лицензия"

Да еще и дэньги отложенные могут не долежать до заветного момента.
Пока ждемс.
demon 001
P.M.
8-4-2016 13:02 demon 001
Там еще качество оху... восхитительное Вами обещано г-ну Криворучко напомните пожалуйста при случае)))
Gets
P.M.
8-4-2016 18:33 Gets
Концерн Калашников:

Добрый день, уважаемый oYo!

Если форс-мажорные обстоятельства не нарушат существующие планы, то появится до осени.

эээээ.. . прошу прощения, но говорили же весной вроде, лицензии будут через неделю, заказ делал, прошу проконролировать мою очередь и .. . хотелось бы побыстрее, летом стреляется лучше

andrey407
P.M.
8-4-2016 19:25 andrey407
demon 001:
г-ну Криворучко

Говорящая фамилия, по отношению к качеству продукции у гендиректора Концерна К

mechsolver
P.M.
8-4-2016 20:30 mechsolver
click for enlarge 1024 X 576 132.2 Kb

click for enlarge 1024 X 576 128.6 Kb

click for enlarge 1024 X 576 135.5 Kb
Отстреляли второй раз . С Найтом на моей крышке . Повторюсь , Сайга что ни есть , самая рядовая 5,45х39 . Стреляли вдвоём , с братом . У меня это вторая стрельба из АК за год , брат стрелял из АК последний раз на службе , лет двадцать назад .
Вывод.
1. Барнаульский патрон за 8 рублей совсем даже не говно
2. Амурский за 12 тоже не плох
3. Сайга за 20 000 очень даже хорошо
4. Крышка опять снималась и ставилась между сериями (имеет право на жизнь однозначно). Я не зря запустил её в производство .
Стреляли с сошек (аналог LRA , в высокоточке есть моя тема по ним ) . Не думаю , что рядовая М-16 даст сильно фору . А сравнивать надо с ней , а не с АРкой у которой далеко не военный ствол . Цевьё стояло моего производства .

Poruchik_72
P.M.
8-4-2016 20:34 Poruchik_72
Благодаря чему такие результаты достигнуты?
mechsolver
P.M.
8-4-2016 20:49 mechsolver

Говорящая фамилия, по отношению к качеству продукции у гендиректора Концерна К

Зря вы так .
mechsolver
P.M.
8-4-2016 21:16 mechsolver
Originally posted by Poruchik_72:

Благодаря чему такие результаты достигнуты?

Даже не знаю , что ответить . На Сайгу поставил цевьё , крышку , сошки своего производства . Прилепил себя к Сайге и всё . Ну и оптику на крышку .
demon 001
P.M.
8-4-2016 21:17 demon 001
mechsolver:

Зря вы так .

Посмотрим

Voila
P.M.
8-4-2016 22:50 Voila
Originally posted by mechsolver:

А сравнивать надо с ней , а не с АРкой у которой далеко не военный ствол

А если стрелять не с упора, а с рук, то у большинства и с АРкой не будет разницы

Я не зря запустил её в производство

Уже в серии? Сколько стоит и где посмотреть фотки?
andrey407
P.M.
9-4-2016 17:38 andrey407
mechsolver:

Зря вы так .

Мне с ним - детей не крестить. Сделал бы качество хоть на уровне СССР, таких бы шуток никто себе не позволил! Или написать про Рогозина и какой пост его сын родной занимает???

andrey407
P.M.
9-4-2016 17:39 andrey407
Думаете, в СССР это было бы реально? Хотя, почему нет, если сын ставит себя на место любовницы Сердюкова
mechsolver
P.M.
9-4-2016 18:10 mechsolver

Думаете, в СССР это было бы реально? Хотя, почему нет, если сын ставит себя на место любовницы Сердюкова

Тема про Сайгу , а не про сыновей . И чем вам не нравится Сайга за 20 000 с кучностью 1,58 МОА ? Вы где то можете купить АРку с такой кучностью за эти деньги ? Или купить патрон за 8 рублей с такими показателями ?
А что в СССР было , я знаю очень хорошо , даже цены на бананы в 1967 помню .
nekobasu
P.M.
9-4-2016 19:15 nekobasu

На Сайгу поставил цевьё , крышку , сошки своего производства . Прилепил себя к Сайге и всё .

Отличный результат! Кучность на уровне Тигра и при этом всего за 20000 руб.
А Барнаульские патроны на ганзе любят пообсирать, но моя личная практика стрельбы из Тигра показывает, что по крайней мере их FMJ 11.3г летает вполне достойно. С Сайгой МК-03 в православном ситуация не столь радужная, но на 200 метров поразить Барнаульским патроном головную мишень большой проблемы нет. А уж 5.45 сам Бог велел.
mechsolver
P.M.
9-4-2016 19:26 mechsolver
Эх , если бы не отрыв , была бы минутная Сайга . Но мы ещё попробуем ужать.
demon 001
P.M.
10-4-2016 09:54 demon 001
У меня луцуха заканчивается в июне!
Что думаете "родят" к июню?
Или не ждать у моря погоды и купить назло Яровой СКС, пока можно еще )
Nik TT
P.M.
10-4-2016 14:57 Nik TT
Тему о рестайлинговой Сайге 5.45х39 закрыли, а вопросы остались!
Кто-то ее еще не купил, а у меня куплена старая модель-исполнение 08. В последней модификации я ее точно покупать не буду, т.к. отличия незначительные и не стоят той огромной работы с разрешителями и поиском клиента на старую. Но изучив разные аспекты данного вопроса пришел к выводу, что каждый владелец этого карабина имеет возможность его доработки. Т.к. в законодательном плане он имеет право замены неосновных деталей самостоятельно. Концерн, как бы, на стороне потребителя. А замена деталей от старой модели на детали от новой модификации не очень трудоемка и в основном есть в интернете, но можно разработать и специальное руководство. В РОХе нигде не фигурирует комплектация, а ночью все кошки черные.
Т.е. вопрос следующий:
Может ли Концерн Калашников выпустить что то типа набора для переоснащения состоящий из:
1. Стойка мушки с приливами под ШН и шопмол.
2. Газоотводная трубка с камерой и приливом под шомпол и подствольник (подствольник цеплять не планирую но думаю крепить на эти приливы сошки)
3. Цевье с планками
4. Прицельную планку на 1000м
5. Сухарь (просто для комплекта если будет зуд соизмеримый по силе с ленью при взятии направления на ремонт)
6. ДТК от АК 74, не рассверленый, с хромом внутри а не с краской.
7. Ручку управления что нибудь поудобнее чем стандартная.
8. Руководство по замене от ваших специалистов.
Продажа такого набора, на мой взгляд, имеет только одни плюсы, потребитель реально видит, что концерн идет ему на встречу, что вызывает лояльность у покупателей. Не требуется сертификация, а требуется только пакет в который все это сложить. Дополнительный бизнес в нише которая уже заполнена. Для потребителй тоже плюс -экономия.
Oborin_K
P.M.
11-4-2016 10:53 Oborin_K
Да хотя бы обновленная пошла бы в продажу, а то третий месяц непонятно из-за чего её нет.
captain 3
P.M.
11-4-2016 14:29 captain 3
Oborin_K:
Да хотя бы обновленная пошла бы в продажу, а то третий месяц непонятно из-за чего её нет.

Точно третий!!! В январе закрыли тему про рестайлинговую Сайгу. И тишина до сих пор. У меня розовая в мае сгорает, да и просто надоело слышать постоянное "ничего конкретного сказать не можем". Почему сказать не можем??! Или будет производится, или нет! Хорошо товарищ согласился продать свою 08, возьму у него. Он, кстати, проверял нормальные магазины, работает без "сухаря", который не поставили, не понятно никому почему...
Вопрос. Почему на всех последних выставках КК даже не выставляется? Не интересен гражданский сектор покупателей? Ориентация не та, ну так и объявите об этом во всеуслышание!

Voila
P.M.
11-4-2016 15:01 Voila
Originally posted by Nik TT:

Продажа такого набора

Набор модификации, это конечно замечательно, но как думаете, много ли владельцев старой версии сайги 5.45 будут заморачиваться с заменой стойки мушки и газовой камеры, только для того что бы поставить шомпол и штык?
Все что вы перечислили в наборе можно купить и так. Только каждый выбирает цевьё, рукоять и дтк, исходя из своих собственных потребностей и предпочтений.
Johnpiston
P.M.
11-4-2016 16:12 Johnpiston
Originally posted by captain 3:

Почему сказать не можем??!

Присоединяюсь к вопросу! Что барышня, ей богу! То ли дам, то ли не дам, то ли дам, но не вам)))
Концерн Калашников
P.M.
11-4-2016 18:39 Концерн Калашников
captain 3:

Точно третий!!! В январе закрыли тему про рестайлинговую Сайгу. И тишина до сих пор. У меня розовая в мае сгорает, да и просто надоело слышать постоянное "ничего конкретного сказать не можем". Почему сказать не можем??! Или будет производится, или нет! Хорошо товарищ согласился продать свою 08, возьму у него. Он, кстати, проверял нормальные магазины, работает без "сухаря", который не поставили, не понятно никому почему...
Вопрос. Почему на всех последних выставках КК даже не выставляется? Не интересен гражданский сектор покупателей? Ориентация не та, ну так и объявите об этом во всеуслышание!

Будет производиться, это даже не обсуждается.
Производство - вещь непростая, есть много факторов, которые могут задержать выпуск или поставку. Поэтому только после того, как все факторы устранены, можно говорить о сроках.
Что касается выставок - на "Армс&Хантинг" были.

Nik TT
P.M.
11-4-2016 20:07 Nik TT
Товарищ Концерн К, боюсь показаться навязчивым, но хотел бы услышать ваши мысли на счет моего предложения. Тут точно нет ни каких трудностей и влияния различных факторов. Запросить у экономистов цены на данные детали и дать задание "тёте Клаве" проехать с тележкой вдоль сборочного конвейера, далее аккуратно упаковать в пакетики и ближайшим дилижансом дилерам в торговую сеть. Задача решается всего в три действия.

Voila
quote:

Набор модификации, это конечно замечательно, но как думаете, много ли владельцев старой версии сайги 5.45 будут заморачиваться с заменой стойки мушки и газовой камеры, только для того что бы поставить шомпол и штык?
Все что вы перечислили в наборе можно купить и так. Только каждый выбирает цевьё, рукоять и дтк, исходя из своих собственных потребностей и предпочтений.

Думаю что достаточное количество, и даже не столько с целью установки шомпола и штыка, сколько с тем чтобы избежать лишних вопросов типа: а что это у вас за сверление на резьбе ДТК, а не стоял ли там штифт и не должно ли быть все в таком же виде как выпущено заводом? Т.е. потенциально, кто хочет другой ДТК, или кто хочет избежать ржавчины на дульном срезе ствола -все. Если цена будет приемлемая, то могли бы сюда присоединиться макетчики и перепродавцы для продажи комплекта по частям.
Набор был бы удобен гарантированным качеством и взаимозаменяемостью деталей. У военных образцов крепление выполнено вдавливанием а тут на штифтах. И еще один аспект кроме подойдет не подойдет это кинут не кинут. А тут пришел в магазин и обменял денежные знаки на детали и все.
Для Концерна К бизнес априори выгоден. Случайно как то занесло на завод который производит взрыватели для снарядов. Так вот корпуса точатся на японских револьверных автоматах 24 часа в сутки с перерывом на замену инструмента в магазине. И стоимость детали, (можно условно приравнять к ДТК) приближается к стоимости металла из которого она изготовлена. Вес ДТК 100гр, заготовки 200, конструкционная сталь стоит 40р./кг т.е. 40х0.2=8рэ.?
Sandreo
P.M.
12-4-2016 00:17 Sandreo
Originally posted by Oborin_K:

Originally posted by captain 3:

Originally posted by Концерн Калашников:

Будет производиться, это даже не обсуждается.

Только в каком году, уточните, пожалуйста?

Уж, точно не в этом? Тем, более летом.

В теме про рестайлинговую Сайгу, эту самую Сайгу нам обещали и после 15 января и в феврале, потом в марте, теперь летом.

У меня розовая пропала/закончилась в начале марта, а надо было брать, 08 исполнение, пока предлагали, в Реутове.

-nik-
P.M.
12-4-2016 02:47 -nik-
Блин, тоже в июне лицуха сгорает... .
Gustav78
P.M.
12-4-2016 15:00 Gustav78
По ходу не дождемся!!!
demon 001
P.M.
17-4-2016 00:10 demon 001
Вот в качестве бреда идея...
Сейчас все ждут куда качнет оружейный маятник новая структура.

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Тему о "рестайлинговой" сайге 5, 45х39 закрыли ... ( 3 )