Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
TG-2 под патрон .366 ТКМ ( 13 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

TG-2 под патрон .366 ТКМ

igorus512
P.M.
2-7-2017 21:45 igorus512
Хотя, всего-то и нужно было для моего счастья - перестволить Сайгу-МК-03 исп.33 в .366й калибр...
Savage94
P.M.
2-7-2017 21:47 Savage94
Originally posted by igorus512:

Хотя, всего-то и нужно было для моего счастья -
перестволить
Сайгу-МК-03 в .366й калибр...

Мне кажется, у Вас быстрее стаж подойдет

igorus512
P.M.
2-7-2017 21:51 igorus512
2 года быстро пролетят, факт. А пока ВПО-208 буду осваивать)
RedAlertArms
P.M.
4-7-2017 09:38 RedAlertArms
Да угомонитесь))) санкции ток для патриотов, а бизнес бизнесом 😆😆😆

------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!

Serg762
P.M.
5-7-2017 19:15 Serg762
Друзья, ну что Вы такие нетерпеливые?))
Представители КК регулярно и настойчиво поясняют, что Концерн является в первую очередь оборонным предприятием, основная задача которого исполнение ГОЗ. Гражданская продукция выпускается,скажем так, в свободное от основной работы время. Это позволяет не отправлять в вынужденные отпуска персонал и не допускать простоя оборудования. Ну специфика у них такая. Хорошо, что вообще работают в гражданском секторе.
Непонятно, конечно, что мешает выпускать в необходимом количестве брендовый тюн-обвес, одинаковый для обоих видов продукции, видимо, воспитанная годами осторожность))
RedAlertArms
P.M.
5-7-2017 19:43 RedAlertArms
Ну вообщето они оформили отношения с САА.. правд хз кто кого купил, инфа противоречима) Российский рынок гражданский ну хз на каком месте..

------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!

Mavik01
P.M.
17-7-2017 23:35 Mavik01
Спросил тут в оф группе КК в ВК, когда ждать новостей про 366 сайгу. В общем намекнули, что новости будут в августе на выставке Армс 2017. Ну остается только ждать
Q2Z
P.M.
21-7-2017 15:33 Q2Z
Mavik01:
Спросил тут в оф группе КК в ВК, когда ждать новостей про 366 сайгу. В общем намекнули, что новости будут в августе на выставке Армс 2017. Ну остается только ждать

На Армс 2016 тоже были новости и на Армия 2016.

mpopenker
P.M.
21-7-2017 18:57 mpopenker
прошу без оффтопиков тут
AndrG
P.M.
12-8-2017 18:38 AndrG
Спорт версия будет?
Хотелось бы, пора бы, Сайга 12 IPSC весьма не дурно получилась.
Думаю многим нужна Сайга 556 IPSC (5,56х45), а некоторым нужна Сайга 366 IPSC (.366ткм)
js
P.M.
14-8-2017 11:29 js
Originally posted by AndrG:
многим нужна Сайга 556 IPSC

Кому нужна была - сделали сами по своим хотелкам.
johnnyjohnson
P.M.
25-8-2017 23:49 johnnyjohnson
Видео о ружье Kalashnikov TG2(Бывшая Сайга 366)
youtube.com
БАТ-2
P.M.
26-8-2017 13:32 БАТ-2
"Отличные новости", судя по видео: сухаря нет; магазин просто от Сайги 7,62; выштамповок нет, УСМ гражданский. То есть, в плюсах только меньший вес, чем у ВПО-213.
doc47rus
P.M.
26-8-2017 19:47 doc47rus
Вот поясните серому, нах.. . Нормальному законопослушному гражданину/охотнику/спортсмену на гражданских карабинах/ружьях усм от боевого оружия? Усм на двух осях он что менее надежный?
А вот сухарь надо бы, и возможность шомпол на место ставить.
БАТ-2
P.M.
26-8-2017 22:12 БАТ-2
Вот поясните серому, нах.. . Нормальному законопослушному гражданину/охотнику/спортсмену на гражданских карабинах/ружьях усм от боевого оружия? Усм на двух осях он что менее надежный?

Про УСМ, в данном случае, я просто перечислял тех. особенности. Для некоторых они важны, с тех пор как на гражданских карабинах армейский УСМ начал появляться.
По мне армейский лучше, после него на гражданский даже смотреть не хочу.

Речь о том, что (ИМХО) армейский спуск это просто нормальный спуск, а гражданский - недоразумение. Понятно, что в 90-хх, только отходящим от социализма властям, армейский спуск мог быть красной тряпкой для быка, но сейчас это дело становится очень распространенным, и никакой проблемы от этого не возникло. Мы с Вами видим, что все идет абсолютно спокойно.

А чем именно он привлекает? В гражданском спуске Вы нажимаете на спусковой крючок. В этот момент курок начинает чуть опускаться (суть не в этом), буквально на доли миллиметра; спусковой крючок передней частью опускается, а задней, вместе с шепталом, поднимается. И в этот момент шептало начинает своей верхней частью скрежетать по нижней поверхности курка. Вы, преодолевая этот скрежет, нажимаете все сильней, шептало начинает давить на курок тоже сильней, мешая спуску, и наконец происходит спуск. Ура!

Спрашивается, почему не поднять курок повыше, чтобы шептало не мешало нам прицельно стрелять. Нельзя, из-за отсутствия автоспуска, курок выше поднимать нежелательно, это может привести к заклиниванию рамы курком, что при перезаряжании (не самое страшное), что и при стрельбе (самое печальное).

Плюс, на армейском УСМ, меньше паразитическое воздействие провала спуска. Так как, курок после срыва проходит меньший путь, чем в гражданском УСМ. Выстрел происходит раньше - воздействие провала меньше.

Ну и третье - америGUNцы просто обзавидуются черной завистью. Но это далеко не самое важное.

Есть еще плюсы, но не я один на форуме за армейский УСМ выступаю, поэтому они могут еще накидать чего-нибудь.

doc47rus
P.M.
26-8-2017 22:44 doc47rus
Разумно, согласен. Хотя в темповой стрельбе при охоте на бумагу, для меня это не столь важно, имхо. А вот при вдумчивой стрельбе обработка спуска принципиальна. Ну так и разговор за сайгу 366 а не за СВД.
AndrG
P.M.
7-9-2017 20:56 AndrG
Если я правильно понял, то в лучшем случаи в декабре 2017г., а реально во 2-ом... 3-ем квартале 2018. Прайс порядка ВПО-213? Жаль! Если так.. .
mpopenker
P.M.
8-9-2017 09:28 mpopenker
Originally posted by AndrG:

Если я правильно понял

это, как говорят американцы "очень большое "если""
давайте сперва дождемся конца года, а там посмотрим
Арамон
P.M.
9-9-2017 10:38 Арамон
Originally posted by mpopenker:

давайте сперва дождемся конца года, а там посмотрим

На видео с последней выставки (не уловил, как она называлась) представитель КОнцерна уверяла решительным голосом: в конце года спрашивайте в оружейных магазинах.
Savage94
P.M.
10-9-2017 21:29 Savage94
Originally posted by Арамон:

представитель КОнцерна уверяла решительным голосом: в конце года спрашивайте в оружейных магазинах.

Никто не мешает спросить прямо завтра. Не факт только, что оно там будет

Mavik01
P.M.
17-9-2017 18:36 Mavik01
Арамон:

На видео с последней выставки (не уловил, как она называлась) представитель КОнцерна уверяла решительным голосом: в конце года спрашивайте в оружейных магазинах.

Они так же уверенно говорили про 2-й квартал этого года. Так, что обещанного 3 года ждут говорят, и для КК не зря говорят.

Арамон
P.M.
18-9-2017 16:24 Арамон
Originally posted by Mavik01:

Они так же уверенно говорили про 2-й квартал этого года. Так, что обещанного 3 года ждут говорят, и для КК не зря говорят.

Гражданское оружие на ИжМаше всега клепается по остаточному принципу. Говорят, сейчас у них большие оборонные заказы и все мощности, естественно, там.
VoffkaRnD
P.M.
21-9-2017 13:12 VoffkaRnD
А кто знает, сайга будет ланкастер или парадокс?
Арамон
P.M.
21-9-2017 14:12 Арамон
Originally posted by VoffkaRnD:

Парадокс, если не изменяет память.

На ижмаше Ланкастеров не клепают, вроде бы.

mpopenker
P.M.
21-9-2017 18:05 mpopenker
Originally posted by VoffkaRnD:

Парадокс
RUSaJIka
P.M.
6-10-2017 21:32 RUSaJIka
авайте сперва дождемся конца года

Какого? Хихи)
Savage94
P.M.
8-10-2017 18:07 Savage94
Дождались мр-156, еще дождемся 234ую, а там уже и парадоксальная сайга вылупится
Landgraf
P.M.
9-10-2017 04:25 Landgraf
Реально как-то уже странно получается - почти год назад, в Гостинке, показывали аппарат, говорили, что скоро в продаже, потом весной малюсенькую партию выдали, раскидали по избранным владельцам, и всё, глухо, как в танке. А ведь работы там - только новый ствол, да магазин. Всё остальное - от Сайги-7,62х39 соответствующего исполнения, ничего не надо изобретать. Даже газовый двигатель не требует переделки, давления в стволе достаточные.
igorus512
P.M.
9-10-2017 07:33 igorus512
Originally posted by Landgraf:

как-то уже странно получается

По-моему, получается так, как обычно у них и получается))
Арамон
P.M.
10-10-2017 08:44 Арамон
Обещанного три года ждут.
Но мне надо раньше.

По крайней мере, в ормагах про эту сайгу уже знают, стало быть, когда насыщается рынок Москвы, остальным тоже начнёт перепадать. Хотя я рассматриваю вариант покупки через Смоллета. Кто его знает, какая партия получится в начале?

kud0891
P.M.
13-10-2017 11:30 kud0891
Кто был на выставке!!!! Что говорят когда будет????
mpopenker
P.M.
13-10-2017 14:55 mpopenker
Originally posted by kud0891:

Кто был на выставке!!!! Что говорят когда будет????

декабрь этого года
Savage94
P.M.
13-10-2017 15:49 Savage94
Originally posted by mpopenker:

декабрь этого года

Цена? Что с оснащением? Арматура под шомпол, дтк и все прочее. Магазины оригинальные только к этой сайге будут?

Tinman
P.M.
14-10-2017 21:08 Tinman
Originally posted by Savage94:

декабрь этого года

Приветствую! У мены зеленка 8 января заканчивается. Как Вы предполагаете -
успею приобрести? Спасибо

Savage94
P.M.
27-10-2017 19:12 Savage94
Представили промо-ролик изделия под странным названием TG2

kalashnikov.media

ГДЕ НОРМАЛЬНАЯ АРМАТУРА? Даже молот начинает на линейке 1В возвращать арматуру под шомпол. И вы можете говорить о полном соответствии внешнего вида с АК-103?

doc47rus
P.M.
27-10-2017 22:04 doc47rus
И че истерить большими буквами!
На последней выставке представитель Концерна на это неоднозначно указал, типа отсутствие наплыва под шомпол только на этом выставочном/прототипном образце. Арматура похоже от сайги в 308.
Если изделие задержек давать не будет, как впо с пиленными магазинами, да цена будет до 40к, оно того стоит! ИМХО
Хотя шомпол штука нужная, и не только для аутентичности.
Арамон
P.M.
29-10-2017 15:56 Арамон
Originally posted by Savage94:

ГДЕ НОРМАЛЬНАЯ АРМАТУРА? Даже молот начинает на линейке 1В возвращать арматуру под шомпол. И вы можете говорить о полном соответствии внешнего вида с АК-103?

Ой, да хрен с этой арматурой. Хотя бы в таком виде наклепали в достаточном колличестве, чтобы хватило на всех, а не только на Москву.
Landgraf
P.M.
30-10-2017 00:39 Landgraf
Арамон:
Ой, да хрен с этой арматурой. Хотя бы в таком виде наклепали в достаточном колличестве, чтобы хватило на всех, а не только на Москву.

Когда запустят в крупную серию - наклепают больше чем достаточно. Но, как обычно, не сразу. А через несколько лет по всем ормагам будут в статусе "всегда в наличии". ИжМаш как обычно долго "запрягает", но потом "едет" как трансконтинентальный экспресс, всерьёз и надолго

New
P.M.
30-10-2017 07:35 New
Арамон:

На бренд-зоны - точно хватит, не переживайте.

grawell
P.M.
30-10-2017 09:09 grawell
Добрый день,есть в планах у КК выпускать оружие в этом калибре с длиной ствола не менее 500 мм?

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
TG-2 под патрон .366 ТКМ ( 13 )