Это 2-е первые кучи после пристрелки, потом были еще много, большинство из которых уместились в 3см.
А эти 30шт стрелял человек, который из калаша первый раз стрелял, но с пневмы стреляет регулярно.
Некоторые кучи стрелял с ручным досыланием, очень кстати оказалась затворная задержка.
quote:Originally posted by captain 3:
Вот это блястер... Какой вес на выходе?
С прицелом 6кг.
quote:Originally posted by sergikon:
А вот и сам бластер.
quote:Originally posted by Концерн Калашников:
Ведётся работа по изменению техпроцесса, в течение следующего года, думаю, уже увидим результаты.
quote:Изначально написано AV78rus:
Как крышка зенитовская, СТП держит?
За 150 выстрелов СТП не уехала и предпосылок я не вижу, так что держит.
quote:Изначально написано sergikon:За 150 выстрелов СТП не уехала и предпосылок я не вижу, так что держит.
А какая у тебя куча по паспорту?
quote:Originally posted by Мустафа:
А какая у тебя куча по паспорту?
quote:Изначально написано sergikon:
109мм
Я тогда вообще не понимаю, для кого и для чего эти цифры пишут... У меня тоже кучность ГОРАЗДО лучше, чем в паспорте (126 мм).
sergikon давай 9 числа на стометровку махнём?
Я тогда вообще не понимаю, для кого и для чего эти цифры пишут...
Ну стрельнуть-то надо, чтоб проверить что пулька вылетает, что пристрелять в принципе можно, а раз уж стрельнули, то и циферку записать надо.
Непонятно другое - желание людей переплатить за циферку в паспорте.
quote:Изначально написано sergikon:Непонятно другое - желание людей переплатить за циферку в паспорте.
Если честно, то я про эти циферки только здесь, на форуме узнал... Вернее, что им придается такое огромное значение. В войсках, когда ведешь огонь по грудной мишени или ростовой из автомата, то как то не особо думаешь про эти "кучи"...
quote:Изначально написано Концерн Калашников:
...Если коснуться самого распространённого нарекания - завала ствольной арматуры...
...То есть, по сути, на функционал данный дефект практически не влияет...
quote:Изначально написано Ivars:
...Изменения в ТП технолог может внести самостоятельно, ужесточив контролируемый параметр, буквально от руки вписав нужную операцию.
Дело 10ти минут...
quote:Изначально написано Мустафа:
...В войсках, когда ведешь огонь по грудной мишени или ростовой из автомата, то как то не особо думаешь про эти "кучи"...
Так это понятно... Когда я был взводным, у меня товарищ был, закончил Пензенское училище военное, вот он как раз этим и занимался. Так в войсках и оружие приводили к нормальному бою специально отобранные бойцы и к мишеням их не подпускали во время процесса пристрелки, что бы он подсознательно поправки не делали приприцеливании. Ну а пока я могу сделать вывод, что паспортная куча это фикция или величина, за которую пуля точно не выйдет.
quote:Изначально написано sergikon:
А вот и сам бластер.
quote:Изначально написано Михаил HORNET:
А когда все это счастье в виде Сайги с сухарем появится в магазинах?
quote:Пока точные даты озвучить не представляется возможным, но явно в первом полугодии 2016 года.
quote:Изначально написано Dron1945:
Может и штатный дтк успеет? или этот вопрос закрыт?
quote:Originally posted by Landgraf:
Ага, только потом эту "рукопись" надо будет на всех этажах "башни" утвердить и подписать... А это уже дело как-бы не на 10 лет беготни по кабинетам
Может и штатный дтк успеет? или этот вопрос закрыт?
Штатные вон, на каждом углу продаются, это не та проблема из-за которой стоит тормозить выпуск новой Сайги. Я вот наоборот ДТК от Сайги берегу и всем показываю какие бывают технические прорывы....
Посмотрим, что удастся сделать после праздников. Задерживать выход сайги из-за ДТК точно не стоит.
Можно смело их вообще без ДТК продавать, ибо штатных во первых накупить элементарно, во вторых штатный для гражданского пользователя не особо актуален, ибо хоть и делает все, но одинаково плохо)
Кстати вообще более чем спорная концепция, скорее - чисто военная под очередь
Так что можно смело от него отказаться, уменьшив цену на 1,5 тыс руб)
Или Вы какой-то другой ДТК подразумевали под словом штатный?
quote:Задерживать выход сайги из-за ДТК точно не стоит.
+ 5% к цене и пусть будет штатная змейка, я согласен.
quote:Можно смело их вообще без ДТК продавать, ибо штатных во первых накупить элементарно, во вторых штатный для гражданского пользователя не особо актуален, ибо хоть и делает все, но одинаково плохо)
Кстати вообще более чем спорная концепция, скорее - чисто военная под очередь
Так что можно смело от него отказаться, уменьшив цену на 1,5 тыс руб)Или Вы какой-то другой ДТК подразумевали под словом штатный?
quote:Изначально написано Фредди:
Вообще интересен вопрос по аутентичности Саег и АК.
Я знаю человека у которого есть Сайга исп 04 на базе АКМ 1965 года, в ней пилено только шептало одиночного огня, остальное в первозданном виде.
Куплена была в 2011 году, заплачено за нее было около 2000 дол.
Сейчас этот человек хочет купить Сайгу в 5,45, на базе АК-74, цена роли не играет. Будет это возможно или нет?
Насколько мне известно, ни одно предприятие в России не получало автоматы АК74 для "огражданивания".
Так что это технически невозможно.
Возможно он имел в виду изготовить на заводе "урезанный" АК74, изначально, а не переделывать уже готовый.
Михаил, а зачем тогда прилив под штык, магазин длинный, сухарь и т.д ???
...
Так ценность имеет только сухарь, для использования формата стандартных магазинов (постоянный угол подачи) и обеспечения надежной подачи, чего НЕ обеспечивает глупая сайговская реализация (меняющийся угол подачи)
Вообще создателю системы подачи без сухаря, ведь эта идея не была продиктована законодательной необходимостью, а сделана была просто из чувства нагадить пользователю от чистого сердца, всяческих проклятий на том и этом свете. Вредитель хренов.
Все остальное - фетишизм. Я же говорю о рабочем инструменте
По мне так лучше бы чуть толщины ствола добавили, вместо третьей опоры бесполезного шомпола), а то она ну просто экстремально маленькая, хотя бы по 1 мм на стенку
И изменили стандартный приклад на складной раздвижной от АК-12, более короткий в исходном положении (не более 220 мм). Так как штатный приклад длинный, если на тебе что то поболее чем гимнастерка)
quote:вместо третьей опоры бесполезного шомпола
quote:Изначально написано Сергей Новосиб:
Кому как, а меня больше всего этот момент раздражал. Без опоры как кастрированная сайга была.
Вот вот.... ДТК легко меняется, даже штифтованный, а без опоры очень убого смотрится.
Так ценность имеет только сухарь, для использования формата стандартных магазинов (постоянный угол подачи) и обеспечения надежной подачи, чего НЕ обеспечивает глупая сайговская реализация (меняющийся угол подачи)...
...Вообще создателю системы подачи без сухаря, ведь эта идея не была продиктована законодательной необходимостью, а сделана была просто из чувства нагадить пользователю от чистого сердца, всяческих проклятий на том и этом свете. Вредитель хренов...
Вы матчасть бы поучили, чтоб так не позориться. Сайговая система подачи НАДЁЖНЕЕ, чем автоматная. И, в отличии от автоматной, обеспечивает подачу полуоболочки с минимальными повреждениями свинцового носика пули.
PS А моя гражданская кстати по началу полуоболочку мяла, пока не раздрочилась.
quote:Изначально написано Gagarin77:
Ну я не согласен. Один хрен на одном месте стоит одно и то же..
... А насчёт полуоболочки они работают абсолютно одинаково...
... В нормальном оружии патрон попадает точно в ствол не касаясь носиком ничего...
...А моя гражданская кстати по началу полуоболочку мяла, пока не раздрочилась.
Если бы граф не дрочил, а стрелял, он бы знал, что сухарь в системе АКМ/АК стоит почти РОВНО на том же месте что и стенка магазина, поэтому никак сам по себе этот фактор не может влиять на замятие носика
А носик у полуоболочки прекрасно заминает и обычная сайговская подача, потому что это производится не снизу, стенкой магазина, а сверху, затворной рамой при обратном ходе затвора! Причем заминает только патроны, подаваемые из левого ручья. Но это же дрочеру не дано знать, он же только языком может
Если не отполировать раму - замятие п/о в левом ручье обеспечено (в частости я говорю про 7,62, может 5.45 не так, там и полуоболочка то от 223 и короткая)
У системы с сухарем абсолютно идентично, так исходный образец проектировался под ФМЖ
Очередной бред Земляного графа, который не стреляет а дрочит на аутентичность и родное дерево
...Если бы граф не дрочил, а стрелял, он бы знал, что сухарь в системе АКМ/АК стоит РОВНО на том же месте что и стенка магазина...
...Если не отполировать раму - замятие обеспечено...
а без опоры очень убого смотрится.
А вот военный вариант эдентичен 74. И тут уже не зачем лукаво мудрствовать и придумывать разную херь типа пустого дтк, срезанной опоры и т.д. Есть определенные крим требования для гражданского оружия которые необходимо выполнить.
Бред человека, совершенно незнакомого с конструктивом АК и Сайги.
quote:Originally posted by Михаил HORNET:
А носик у полуоболочки прекрасно заминает и обычная сайговская подача, потому что это производится не снизу, стенкой магазина, а сверху, затворной рамой при обратном ходе затвора!
Стоит сгладить на ней углы - и полуоболочка заминаться перестает
И видел аналогичную проблему много у кого
И как решается - тоже знаю, так как у себя решил
Ну и почему бы Вам не написать как решить проблему, с фотками или рисунками? Многим бы было интересно. На то и форум, что бы мнениями обмениваться. Вот Вы "наезжаете" на некоторых товарищей в этой теме, а они многим на форуме реально помогли, тот же Landgraf и гильза73 мне конкретно и подробно помогли установить УСМ от АК74 на Сайгу, за что я им благодарен. Я понимаю, что взгляды могут расходиться в методе решения, но цель то у всех одна....
Охот вариант с прикладом, без опор, шомполов, сухарей и с магазом на пять патронов.
quote:Изначально написано captain 3:
... не зачем лукаво мудрствовать и придумывать разную херь типа пустого дтк, срезанной опоры и т.д. Есть определенные крим требования для гражданского оружия которые необходимо выполнить.
По сути вопроса считаю, что производить Сайгу необходимо в двух вариантах. Охотничий и милитари. Охот вариант с прикладом, без опор, шомполов, сухарей и с магазом на пять патронов. А вот военный вариант эдентичен 74. И тут уже не зачем лукаво мудрствовать и придумывать разную херь типа пустого дтк, срезанной опоры и т.д. Есть определенные крим требования для гражданского оружия которые необходимо выполнить.
золотые слова, зачем гражданской модификации все эти армейские приблуды типа приливов под штык итд, на дичь со штыком ходить? или поппера добивать?
единственное,про магазины не согласен, магазы должны на все версии подходить одинаковые, т.е армейские 30-ки
Концерн Калашников, а куда можно написать хотелки по поводу других видов оружия, например Сайги 9х19? в соответствующей теме про девятку?
Если это так, то что же мешает засунуть магазин от сайги в Ак? Ах да сухарь сука мешает, пока переднюю стенку не спилишь и не получишь обычный военный магазин..
С чем не согласны? С очевидным? Типа не верю что земля круглая? У меня на двух калашоидах так и было
Замятие полуоболочки производится не при непосредственно подаче, якобы о сухарь или выступ передней стенки магазина (такое только дрочер мог выдумать), а заминается обратным движением рамы затвора (замин только в левом ручье)...
quote:Изначально написано Benedictor2000:
Концерн Калашников, а куда можно написать хотелки по поводу других видов оружия, например Сайги 9х19? в соответствующей теме про девятку?
2 варианта это конечно хорошо но нам бы помнить что наш гражданский рынок очень мал по обьему. Раньше другие рынки своими требованиями диктовали условия нашему.
Наш гражданский рынок. На руках миллионы гражданских стволов. Закинуть бы 74. Не говоря уже о КС.
Наш гражданский рынок. На руках миллионы гражданских стволов.
А если в США были бы требования красить оружие красной краской все наши бы в магазинах были бы красные. Потому что красить 5% другой краской крупный производитель не будет
Так что можно санкциям сказать немного спасибо.
И сколько бы я не говорил, что 223 калибр для сайги был ошибкой надо было сразу в 5.45 делать я прав только в пределах нашей страны и только по 5% проданных саёг в 2013 году. А в целом нет, тк 223 калибр основной. Его в США будут брать охотнее всех остальных.
А в целом нет, тк 223 калибр основной. Его в США будут брать охотнее всех остальных.
Выше КК писал что "классический вариант АК самый востребованный, и логика мне подсказывает что амеры берут его в основном в православном 7,62х39
quote:Изначально написано Benedictor2000:
Выше КК писал что "классический вариант АК самый востребованный, и логика мне подсказывает что амеры берут его в основном в православном 7,62х39
или величина, за которую пуля точно не выйдет.
Очередной бред от Хорнета. Гениально придуманная система подачи, специально сделана именно под охотничьи нужды.
quote:Насколько мне известно, ни одно предприятие в России не получало автоматы АК74 для "огражданивания".Так что это технически невозможно.
Спасибо.
Я уж и на такую согласен.
Когда то ведь выпускали.
Вот задаю вопрос и сам не верю на положительный ответ.
Скорее какая - нибудь небольшая фирма реализует, наверное ((((
quote:Originally posted by турист43:
Концерн Калашников
quote:Изначально написано veteran-96:
Когда то ведь выпускали.
А что исп.04 уже не выпускают?
quote:Изначально написано турист43:
Нам такое хоть когда нибудь "грозит"?
Если не в серии, то по индивидуальному заказу?
Так вон Г.М. что то подобное строит, по индивидуальным заказам наверно лучше к нему. forummessage/2/1712
quote:А что исп.04 уже не выпускают?
С ДТК и в 5,45 нет, не выпускают.
quote:А что исп.04 уже не выпускают?
quote:Так в 5.45 ничего не выпускали.
А будут?
quote:Изначально написано veteran-96:А будут?
А фиг их знает, в 308 вроде не выпускали.
quote:Изначально написано veteran-96:Спасибо.
Я уж и на такую согласен.
Когда то ведь выпускали.
Тот образец, что представлен на фото, отличается от нынешнего варианта сайги и автомата АК 74 одним и тем же набором параметров:
1) нескладным прикладом
2) отсутствием направляющей патрона (сухаря), а значит и возможностью полноценно использовать армейские магазины
Поясните пожалуйста, зачем вам именно такое исполнение?
quote:Изначально написано турист43:
Уважаемый
Концерн Калашников
Увидел вот такое на просторах интернета:
http://www.youtube.com/watch?v...bs_digest-vrecs
Мне очень понравилось.
Нам такое хоть когда - нибудь "грозит"?
Если не в серии, то по индивидуальному заказу?
Приклад можно не складной, но телескопический.Вот задаю вопрос и сам не верю на положительный ответ.
Скорее какая - нибудь небольшая фирма реализует, наверное ((((
Подобный вариант конструкции и монтажа планки использовался на нескольких прототипах и показал себя очень плохо. Существует такое явление, как тепловое расширение металла. При интенсивной стрельбе всю эту алюминиевую конструкцию начинает, говоря простым языком, "вести", уходит СТП, в разы снижается кучность. Поэтому после интенсивного тестирования от подобного варианта у нас отказались.
Теперь вот иностранные коллеги планируют наступить на те же грабли.
К счастью, нашим покупателя такое "чудо" не грозит.Подобный вариант конструкции и монтажа планки использовался на нескольких прототипах и показал себя очень плохо. Существует такое явление, как тепловое расширение металла. При интенсивной стрельбе всю эту алюминиевую конструкцию начинает, говоря простым языком, "вести", уходит СТП, в разы снижается кучность. Поэтому после интенсивного тестирования от подобного варианта у нас отказались.
Теперь вот иностранные коллеги планируют наступить на те же грабли.
Позвольте спросить - вы в курсе, что на винтовках по системе Стоунера - почти вся конструкция алюминиевая.
И ствольная коробка с планкой, и отдельно крепящееся свободновывешенное цевье тоже. Может в аСаШАй нет эффекта теплового расширения?
И все это как-то работает почти столько же лет, сколько система Калашникова.
Да и с надежностью современных разновидностей систем проблем нет.
И купить это можно ТАМ, где их делают, всего за 500$
А мы за Сайгу с заваленными осями платим 350$ - и радоваться должны. >_<
quote:Изначально написано energyzer:Позвольте спросить - вы в курсе, что на винтовках по системе Стоунера - почти вся конструкция алюминиевая.
И ствольная коробка с планкой, и отдельно крепящееся свободновывешенное цевье тоже. Может в аСаШАй нет эффекта теплового расширения?
И все это как-то работает почти столько же лет, сколько система Калашникова.
Да и с надежностью современных разновидностей систем проблем нет.
И купить это можно ТАМ, где их делают, всего за 500$А мы за Сайгу с заваленными осями платим 350$ - и радоваться должны. >_<
При интенсивной стрельбе всю эту алюминиевую конструкцию начинает, говоря простым языком, "вести", уходит СТП, в разы снижается кучность. Поэтому после интенсивного тестирования от подобного варианта у нас отказались.
она не алюминиевая, а стальная, на 3-50 он говорит + говорит что эта модель весит на 100гр больше чем стандартная Застава с деревянным прикладом, т.е ну никак не алюминий
ИМХО тюнинг на любителя планок
однако есть интересный момент - в районе цевья куча дырок для вентиляции и охлаждения, что есть хорошо, возможно есть смысл сделать опытный образец цевья с перфорацией более крупной
и еще как прицельные по краям коробки разнесены тоже любопытно, дешево и сердито, а ведь правда выцеливать проще будет
Я бы с удовольствием с вами подискутировал, но если вы не понимаете разницы между конструкцией AR 15 и тем, что словенские умельцы демонстрируют на видео, обсуждать что-либо бессмысленно.
А я бы послушал. Можно без технических подробностей. На пальцах
quote:Изначально написано Ymka:А я бы послушал. Можно без технических подробностей. На пальцах
Я бы с удовольствием с вами подискутировал, но если вы не понимаете разницы между конструкцией AR 15 и тем, что словенские умельцы демонстрируют на видео, обсуждать что-либо бессмысленно.
Я прекрасно понимаю разницу между конструкциями АР15 и тем, что демонстрируют на видео.
Вы начали говорить про температурные расширения и невозможность использования алюминия в подобных конструкциях - вот тут мне непонятен Ваш уровень знаний.
Конструктив представленной планки напоминает верхнюю крышку Сайги-107, только большей длины.
От чего там может начаться такой нагрев, который сместит прицельную линию?
Единственные детали, которые очень сильно нагреваются при стрельбе из АК - это ствол и газкамора.
Они в данном устройстве вывешенные. А их тепловое излучение можно экранировать хотя бы таким же экраном, каким в АК-74м защищена фурнитура цевья и накладки газтрубки.
В конструкции АК смещение прицельной линии при нагреве происходит с величиной не меньшей. Ствол при нагреве начинает вытягиваться и изгибаться. А мушка находится на месте, наиболее подверженному смещению.
Кстати, Ультимак - вполне себе алюминиевый. Отличная конструкция. Тупые пиндосы догадались. А целый концерн железки киянками до сих пор криво ставит.
Мне все же очень интересно, как так получается, что практически полностью фрезерованная конструкция из заведомо более дорогих материалов с более качественной сборкой (любая АРка) стоит соизмеримо с штампованно-молоточнособранными АК?
Монополия! Вот он верный ответ. Пипл до тех пор будет хавать, покуда государство будет покрывать этот АХТУНГ!
Что в оружии, что в автомобилях.
Benedictor2000, я думаю, там все же высокопрочный алюминиевый сплав. Ибо в стали эта конструкция весила бы килограммов 5,5-6.
quote:Тот образец, что представлен на фото, отличается от нынешнего варианта сайги и автомата АК 74 одним и тем же набором параметров:
1) нескладным прикладом
2) отсутствием направляющей патрона (сухаря), а значит и возможностью полноценно использовать армейские магазиныПоясните пожалуйста, зачем вам именно такое исполнение?
А я вот хочу с нескладным прикладом, по типу АК 74.
И не я один, в Вашей теме были уже люди с такой хотелкой.
Конечно в результате куплю что есть, может сам переделаю.
quote:она не алюминиевая, а стальная, на 3-50 он говорит + говорит что эта модель весит на 100гр больше чем стандартная Застава с деревянным прикладом, т.е ну никак не алюминий
Ультимаковская трубка хоть и цепляется за ствол, но от стойки целика и газ камеры имеет зазоры, так что вполне полезная штука..
А устраивать срач АР и АК думаю не стоит, самый дешёвый АК в штатах от 350 зелёных(из местной комплектухи), но по отзывам это полное гавно, Сайга со всеми её недостатками гораздо лучше сделана.. и это по мнению американцев..
quote:Мне все же очень интересно, как так получается, что практически полностью фрезерованная конструкция из заведомо более дорогих материалов с более качественной сборкой (любая АРка) стоит соизмеримо с штампованно-молоточнособранными АК?
quote:Изначально написано energyzer:
Кстати, Ультимак - вполне себе алюминиевый. Отличная конструкция.[b]Benedictor2000, я думаю, там все же высокопрочный алюминиевый сплав. Ибо в стали эта конструкция весила бы килограммов 5,5-6.[/B]
он сказал стальной, кроме того - половину родного железа выкинуто
А что такое Ультимак?
УПд: погуглил, это газтрубка с планкой что-ли?
quote:Originally posted by energyzer:
Ствол при нагреве начинает вытягиваться и изгибаться. А мушка находится на месте, наиболее подверженному смещению.
А целый концерн железки киянками до сих пор криво ставит.
Мне все же очень интересно, как так получается, что практически полностью фрезерованная конструкция из заведомо более дорогих материалов с более качественной сборкой (любая АРка) стоит соизмеримо с штампованно-молоточнособранными АК?
Люминь, зайди на сайт зенитки..
причем тут Зенит, если речь про иностранцев на видео?
Простите, но вы со всей серьёзностью утверждаете, что не видите отличий этих двух конструкций?
Разница огромная, но что конкретно...? )
Просто почему так негативно о АР15?
Давайте ссылки... могу ребят с штатов спросить, что они думают по предельно дешёвым моделям, но думаю что себе они покупают машинки лучше и дороже...
Готовая винтовка:
http://www.academy.com/shop/pd...enterfire-rifle
Как вариант, можно собрать из разной комплектухи - еще дешевле может получиться.
Сегодня ездил проверял работу УСМ от АК74. Всё супер, мне понравилось. Спуск гораздо мягче и комфортнее.
А вот то, что криво только у нас собирают - это уже совсем другое.
Как вариант, можно собрать из разной комплектухи - еще дешевле может получиться.
quote:Originally posted by Ymka:
Спуск короче, или такой же?
Не заметил, что короче спуск стал, но гораздо мягче....
Сайгу меня не то, чтобы заставляют покупать.
Меня вынудили её купить давненько за счет "конской" цены АРок.
Но ничего, и это осилили.
Моё личное мнение - на данный момент (с развала СОЮЗа), в России для гражданского рынка и массового сегмента в плане оружия не выпускается ничего действительно качественного.
Низкий поклон Вятским полянам за огражданивание АК и АКМ, и их стоимость в 13+ тыщ.
Были бы еще 74ые на рынке - Сайги никто вообще бы не покупал.
И нинада мне рассказывать о том, что я ничего в этом не понимаю.
Чего мне только не пришлось сделать с Сайгой, чтобы она успешно конкурировала на спортивных матчах с АРками. И побеждала их.
quote:Изначально написано Мустафа:Не заметил, что короче спуск стал, но гораздо мягче....
После замены УСМ на Tapco?
Ну поделитесь пжл, что пришлось конкретно сделать?!Обсудим, а заявлять без конкретики... это изв пустой звук!
quote:Изначально написано lonovoy74:После замены УСМ на Tapco?
Нет, штатный УСМ поменял на УСМ от АК74. Я из импортного устанавливаю только пистолетную рукоятку, да и то на Сайгу 5,45 нашу нашел не плохую.
quote:Изначально написано energyzer:
Вы начали говорить про температурные расширения и невозможность использования алюминия в подобных конструкциях - вот тут мне непонятен Ваш уровень знаний.
Конструктив представленной планки напоминает верхнюю крышку Сайги-107, только большей длины.
quote:Изначально написано Ymka:Разница огромная, но что конкретно...?
)
А кто-то негативно отозвался о АР15?
Это интересное оружие, со своими плюсами и минусами.