renstrom
P.M.
|
Originally posted by Landgraf: Сказки, противоречащие законодательству.
это как это ? Дается только пять РОХа !! и все . остальные будут у Вас на РХ дома в сейфике хранится ))) Вы их на улицу то с какими документами понесете ? со списком номерного учета ?? ))) ------- или у ВАС НЕ ТАК ???
|
|
Lis-biker
P.M.
|
4-12-2015 00:32
Lis-biker
Originally posted by renstrom:
дома в сейфике хранится )))
от и я говорю.. покой они тогда?!
|
|
renstrom
P.M.
|
Originally posted by Lis-biker:
от и я говорю.. покой они тогда?!
ну типа того - что б было , глаз радовало !! и к тому же всегда есть куда освободить одно место для РОХа. Скинул ствол в коллекционный список и получай еще розовую )))
|
|
Lis-biker
P.M.
|
4-12-2015 00:37
Lis-biker
да ну.. одно растройство, я пострелять люблю, а не в сейфе подержать.
|
|
renstrom
P.M.
|
а пострелять - ТОЛЬКО 5 ( ПЯТЬ ) шт. ((( (7,62, 223 , 5,45 , 9*19 .. . ) уже не говоря о слонобойных калибрах а еще они с разной длинной ствола и т. д и всегда чем то жертвовать приходится ... что то остается "за бортом"
|
|
Lis-biker
P.M.
|
4-12-2015 00:53
Lis-biker
тото и оно, так бы точно такую сайгу взял.
|
|
Landgraf
P.M.
|
renstrom: это как это ? Дается только пять РОХа !! и все .
Сказки. Нет такого ограничения в законодательстве. renstrom: Вы их на улицу с какими документами понесете ? со списком номерного учета ?? )))
Я не собираюсь носить оружие, предназначенное для коллекционирования. А если соберусь его транспортировать, то буду это делать на основании разрешения на хранение (т.е. РХ и прилагающийся к нему список номерного учёта). renstrom: пострелять - ТОЛЬКО 5 ( ПЯТЬ )
Сказки. Нет никаких ограничений. Хоть 100500 штук для пострелять. Читайте ПП814, п. 62(1) base.consultant.ru Вообще, с этим вопросом лучше вот сюда: Получение лицензии коллекционера
|
|
renstrom
P.M.
|
Originally posted by Landgraf: Сказки. Нет такого ограничения в законодательстве.
ЗоО ----- Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации - охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, - спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, - огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, - огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, когда перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.... "
|
|
Landgraf
P.M.
|
renstrom: ЗоО ----- Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации - охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, - спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, - огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, - огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, когда перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.... "
И чего? Где тут сказано, что если у человека есть коллекционка, ему могут давать только пять РОХа? Где тут сказано, что коллекционируемое оружие нельзя использовать в тирах и на стрельбищах? Короче, завязывайте с необоснованными фантазиями, и велком в профильный топик - там всё разжёвано.
|
|
renstrom
P.M.
|
внимательно читаем Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 13] Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-ob-oruzhii/13/"Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования." (С)
|
|
Landgraf
P.M.
|
renstrom: внимательно читаем Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 13]
Вас не затруднит выделить жирным то место, где написано, что РОХа у коллекционера не может быть больше пяти, и что коллекционируемое оружие нельзя использовать в тире и/или на стрельбище? А то я как ни читаю (а я ЗоО знаю практически наизусть), всё никак ничего подобного в ЗоО найти не могу...
|
|
renstrom
P.M.
|
нет , ну если еть желание в ЛРО подискутировать - это не возброняется , однако весьма мало перспективно ))) не сказать бы большего ))
|
|
Landgraf
P.M.
|
renstrom: нет , ну если еть желание в ЛРО подискутировать - это не возброняется , однако весьма мало перспективно ))) не сказать бы большего ))
Я ни с кем не дискутирую, результат - на выложенном мной фото. Это к слову о перспективности.
|
|
renstrom
P.M.
|
у коллекционера есть РХ . это экспонаты коллекции . для экспонирования и выставления ))) как бы .. .
|
|
renstrom
P.M.
|
это Originally posted by Landgraf:
результат - на выложенном мной фото.
так это ясно !!)) Но мы то о законе говорим а не о знакомствах ))) ---- и кстати да . раньше на каждый коллекционный ствол давали отдельное разрешение . сейчас все в одном списке . ------- как вариант - можно попробовать к пяти охотничьих РОХа добавить пять спортивных , но это если Вы спортсмен ))) и винтовки есть в реестре
|
|
Landgraf
P.M.
|
renstrom: это так это ясно !!)) мы то о законе говорим а не о знакомствах )))
Я и не говорю о каких-то знакомствах. Это нормальная работа ОЛРР. Согласно законодательству, так должно быть во всех ОЛРР страны. renstrom: можно попробовать к пяти охотничьих РОХа добавить пять спортивных , но это если Вы спортсмен ))) и винтовки есть в реестре
Нахрена такие извращения??? Кстати, с вопросом о том, можно ли стрелять из коллекционируемого оружия в тире и/или на стрельбище Вы уже разобрались?
|
|
renstrom
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
Согласно законодательству
"Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования." (С) Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 13]
|
|
renstrom
P.M.
|
Кстати, с вопросом о том, можно ли стрелять из коллекционируемого оружия в тире и/или на стрельбище Вы уже разобрались? нет . к сожалению не могу из своего любимого СКС пальнуть в тире . на коллекции . нет РОХа. что посоветуете ?
|
|
AlexVyazun
P.M.
|
4-12-2015 01:46
AlexVyazun
Originally posted by renstrom:ЗоО
Можно пару вопросов? 1. А у Вас коллекционка есть? 2. Может наладить работу конкретного мурманского ЛРО? Может это у них что-то не так с ЗоО? Первый раз такие фантазии слышу. ------ 12-й кавалерийской дивизии - умереть. Умирать не сразу, а до вечера. - Приказ А. А. Брусилова начдиву А. М. Каледину (29 августа 1914 г.)
|
|
Landgraf
P.M.
|
renstrom: Кстати, с вопросом о том, можно ли стрелять из коллекционируемого оружия в тире и/или на стрельбище Вы уже разобрались?нет . к сожалению не могу из своего любимого СКС пальнуть в тире . на коллекции . нет РОХа. что посоветуете ?
Почитать по приведённой мной ссылке пункт 62 (1) Постановления Правительства N814. После прочтения брать СКС, РХ с прилагающимся списком номерного учёта, и ехать в тир стрелять из СКС.
|
|
renstrom
P.M.
|
спасибо ! в ЛРО у нас все в порядке . просто законы у нас такие ))
|
|
medved 73
P.M.
|
4-12-2015 01:50
medved 73
продублирую вопрос! Swedb: Короткие 7,62 пойдут параллельно с короткими 5,45? Или позже?
|
|
renstrom
P.M.
|
Originally posted by Landgraf: После прочтения брать СКС, РХ с прилагающимся списком номерного учёта, и ехать в тир стрелять из СКС.
Спасибо . но экстремальненько однако .. . ))) .
|
|
al-com
P.M.
|
renstrom: это как это ? Дается только пять РОХа !! и все . остальные будут у Вас на РХ дома в сейфике хранится ))) Вы их на улицу то с какими документами понесете ? со списком номерного учета ?? ))) ------- или у ВАС НЕ ТАК ???
Неделю назад общался с одним коллекционером, покупал у меня AR-15, так вот у него лично видел 100 именно РОХа, а не РХ. Неудержался и сделал фото. зы. Наличие РХ не дает право на ношение. Транспортировка же таковым действом не является
|
|
Landgraf
P.M.
|
renstrom: "Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования." (С) Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 13]
Вы приводите статью ЗоО, которая говорит о том, что у коллекционера МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ пяти единиц охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, БОЛЬШЕ пяти единиц спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, БОЛЬШЕ пяти единиц огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, БОЛЬШЕ двух единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения. То есть цитируемая Вами статья прямо противоречит Вашим фантазиям.
|
|
Landgraf
P.M.
|
renstrom: спасибо ! в ЛРО у нас все в порядке . просто законы у нас такие ))
Вы в РФ живёте? У нас тут, в России, у всех законы одинаковые.
|
|
renstrom
P.M.
|
спасибо ! впечатляет . Солидно !
|
|
renstrom
P.M.
|
да сейчас уже и не сезон по тирам . надо лета ждать . а там видно будет )) Там может и Сайга 03 5,45*39 появится . вот это будет событие !!
|
|
Landgraf
P.M.
|
renstrom: Спасибо . но экстремальненько однако .. . ))) .
Ничего экстремального. Всё в полнейшем соответствии с действующим законодательством РФ. Ссылку на нормативный акт я уже давал.
|
|
renstrom
P.M.
|
ок. спасибо . пообщаюсь еще с сотрудниками ЛРО.
|
|
o001mo98
P.M.
|
практически ничего не решает на ношение только 5 ( пять ) ед. смысл покупать больше ? только для сейфа ? в тир то ни-ни !!! Почему ни-ни-ни!!! БРЕДом не страдайте.... .
С коллекционкой НЕЛЬЗЯ ОХОТИТЬСЯ! Возить с собой можно!, покупать патроны - можно.... . нельзя только охотиться... . Обьяснять долго - не верите - напишите запрос в ДООП МВД РФ с просьбой соошить и конкретно спросите!
|
|
o001mo98
P.M.
|
Originally posted by al-com:
Неделю назад общался с одним коллекционером, покупал у меня AR-15, так вот у него лично видел 100 именно РОХа, а не РХ. Неудержался и сделал фото.
Жаль.. . коллекционер идиот! если бы Вы номера засветили - ЛРО П..... Ц бы пришел.... .
"СВОИМ" (очень дорого)- они выписывают РОХа... . по тихому... . на коллекционные стволы.. . дядьки богатые солидные, а по документам у него якобы РХ, и лист учета... . ЭТО НЕ ЗАКОННО И ПРОТИВ РЕГЛАМЕНТА АДМИНИСТРАТИВНОГО и федерального закона... . "Тем кто нажаловался или не свой" обычный порядок.... .
|
|
Landgraf
P.M.
|
o001mo98: ... Обьяснять долго - не верите - напишите запрос в ДООП МВД РФ с просьбой соошить и конкретно спросите!
Человек предпочитает выяснять всё у бабушек у подъезда, ГАИшников, ППСников и ЛРОшников.. . ДООП МВД и законодательство РФ ему не указ.. .
|
|
o001mo98
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
Человек предпочитает выяснять всё у бабушек у подъезда, ГАИшников, ППСников и ЛРОшников.. . ДООП МВД и законодательство РФ ему не указ...
я на листеке осв от служ обязанносте - а ты что друг не спишь? +)
|
|
Landgraf
P.M.
|
o001mo98: ... если бы Вы номера засветили - ЛРО П..... Ц бы пришел.... . "СВОИМ" (очень дорого)- они выписывают РОХа... . по тихому... . на коллекционные стволы.. . дядьки богатые солидные, а по документам у него якобы РХ, и лист учета... . ЭТО НЕ ЗАКОННО И ПРОТИВ РЕГЛАМЕНТА АДМИНИСТРАТИВНОГО и федерального закона...
Ещё один сказочник.. . В каком регламенте или федеральном законе написано, что у коллекционера на всё, что свыше 5 единиц, должно быть РХ, а не РОХа? Нет такого в законодательстве, НИГДЕ НЕТ, ни в ЗоО, ни в ПП814, ни в 288 приказе, ни в регламентах, ни в каком-либо ином законодательном акте. Ладно, вижу, тут одни сказочники собрались, ещё "коллекционеры" называются... Итак топик уже на две страницы зафлудили. Короче, кто хочет продолжать тему и докопаться до истины: ссылку на топик в коллекционном разделе я уже давал. Там всё разжёвано.
|
|
Swedb
P.M.
|
o001mo98: Жаль.. . коллекционер идиот! если бы Вы номера засветили - ЛРО П..... Ц бы пришел.... .
"СВОИМ" (очень дорого)- они выписывают РОХа... . по тихому... . на коллекционные стволы.. . дядьки богатые солидные, а по документам у него якобы РХ, и лист учета... . ЭТО НЕ ЗАКОННО И ПРОТИВ РЕГЛАМЕНТА АДМИНИСТРАТИВНОГО и федерального закона... . "Тем кто нажаловался или не свой" обычный порядок.... .
Пойду малиновый пиджак куплю, что ли И в ЛРО скажу, как много они на мне потеряли. А если серьезно, хватит тут о вопросах коллекционирования. Не в теме, не лезьте
|
|
Борода Москва
P.M.
|
4-12-2015 08:14
Борода Москва
Концерн Калашников: В любом случае, пишите в личку, чтобы мы понимали, сколько есть желающих купить.
Не могу отправить сообщение в личке, скиньте эл.почту. спасибо!
|
|
Horst88
P.M.
|
Дождались ) 7,62 Сайги в нормальном виде(сухарь/средняя опора.. ) не планируется выпускать ?
|
|
Lis-biker
P.M.
|
4-12-2015 11:28
Lis-biker
проталкивайте закон, будет больше желающих
|
|
|