Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Обновлённая сайга 5, 45 - фото ( 104 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обновлённая сайга 5, 45 - фото

Концерн Калашников
P.M.
6-12-2016 17:06 Концерн Калашников
Frayman:

Подскажите, а какая резьба по дтк на исп.030?
Какие дульники смотреть?

Уважаемый Frayman!
Стандартная для АК сотой серии, 24х1,5.
Landgraf
P.M.
6-12-2016 17:30 Landgraf
Oborin_K:

у кого как, на моей шомпол даже со снятым цевьем шомпол не встает на место - закручивать дульник приходится после установки шомпола.

А Вы попробуйте снять дульник, но шомпол вставлять так, будто дульник стоит на своём месте, т.е. оттянув "головку" шомпола от ствола. Скорее всего окажется, что не дульник мешает.
хват 77
P.M.
6-12-2016 21:58 хват 77
inozemec:
хват 77

Отнесите к стоматологу знакомому,делов там на три минуты..

Или купите насадку Г образную на бормашинку и сами сделайте отверстие.

Где покупал обещали помочь, у них при магазине мастерская. Надо карабин зарегистрировать, сказали приносите, сделаем.

kitaetz
P.M.
6-12-2016 22:23 kitaetz
Кто еще не стрелял, сфотайте внутреннюю часть каморы. Нужно видеть какой рельеф там. У меня закоксовалось наглухо. Виден только "канал" по которому газы идут из ствола. Как вычистить не представляю.
Landgraf
P.M.
6-12-2016 23:23 Landgraf
kitaetz:
Кто еще не стрелял, сфотайте внутреннюю часть каморы. Нужно видеть какой рельеф там. У меня закоксовалось наглухо. Виден только "канал" по которому газы идут из ствола. Как вычистить не представляю.

Что-то типа Робла Соло Мил, плюс латунный ёршик от гладкоствола. Если не справится - тогда Шуманит, но сначала почитайте про него, штука ядрёная, краску сожрёт моментом.
DRZAVA
P.M.
7-12-2016 01:37 DRZAVA
Вопрос к КК! Купил сайгу 030 в июне, которая без хрома в стволе, и через 4 тыс выстрелов будет гладкостволом. Ну я не об этом, приклад в разложенном положении имел сильный люфт( то есть болтался ) и к то му же б/у есть следы износа( покупал в охотник в Реутове) на выставке в гостином сказали, что такое не возможно! Есть люди с форума которые могут подтвердить, что приклад болтается! Скажите, это нормально что приклад имеет люфт?
DRZAVA
P.M.
7-12-2016 02:48 DRZAVA
Решить проблему удалось заменить задний механиз складывания на зиповский от акс74, фото ниже, кто в теме увидит разницу ( на акс отверстие больше ) это нормально, что новый с магазина карабин сразу приходиться чинить? Еще раз повторюсь, есть Уважаемые участники форума, кто это может подтвердить. С ув.
DRZAVA
P.M.
7-12-2016 02:51 DRZAVA

click for enlarge 1707 X 1280 334.8 Kb
ak-74m
P.M.
7-12-2016 09:41 ak-74m
Landgraf:

Что-то типа Робла Соло Мил, плюс латунный ёршик от гладкоствола. Если не справится - тогда Шуманит, но сначала почитайте про него, штука ядрёная, краску сожрёт моментом.

Шуманит к краске нейтрален, вот ацетон другое дело.

ak-74m
P.M.
7-12-2016 09:43 ak-74m
DRZAVA:
Вопрос к КК! Купил сайгу 030 в июне, которая без хрома в стволе, и через 4 тыс выстрелов будет гладкостволом. Ну я не об этом, приклад в разложенном положении имел сильный люфт( то есть болтался ) и к то му же б/у есть следы износа( покупал в охотник в Реутове) на выставке в гостином сказали, что такое не возможно! Есть люди с форума которые могут подтвердить, что приклад болтается! Скажите, это нормально что приклад имеет люфт?

Так зачем же покупали без хрома и с болтающимся прикладом?

Landgraf
P.M.
7-12-2016 13:10 Landgraf
ak-74m:
Шуманит к краске нейтрален, вот ацетон другое дело.

Вы это где-то вычитали, или сами пробовали?
Нигрозиновый лак к ацетону более-менее устойчив, слегка смывается поверхностный слой при длительном воздействии ацетона. А вот шуманит сжирает его довольно шустро.
kalax
P.M.
7-12-2016 13:51 kalax
Шуманит к краске нейтрален

Не пишите бред. Шуманит сжирает краску до металла. Проверено лично.
mpopenker
P.M.
7-12-2016 14:17 mpopenker
Originally posted by DRZAVA:

и к то му же б/у есть следы износа( покупал в охотник в Реутове)

может это вопрос в первую очередь к продавцу?
Sauvestre
P.M.
7-12-2016 14:28 Sauvestre
Originally posted by kalax:

Не пишите бред. Шуманит сжирает краску до металла. Проверено лично.

Подтверждаю, краску почти любую сжирает. Вот автомобильную не знаю, не пробовал, но все остальные разъедает очень активно Я матери как-то купил привёз плиту очищать, вообще отлично чистит от всякого железного пригара, так она на радостях, что так классно чистит и мебель кухонную протёрла, пластиковые ручки были покрыты какой-то крепкой блестяшкой, облезли моментально
ak-74m
P.M.
7-12-2016 16:01 ak-74m
Originally posted by Landgraf:

Вы это где-то вычитали, или сами пробовали?

Чистил сам неоднократно, все на месте, ничего не разъело.

Originally posted by kalax:

Не пишите бред. Шуманит сжирает краску до металла.

Это вы х.. ню не пишите, Сайгу и автоматный ДТК чистил неоднократно.

И да использую только оригинальный израильский Шуманит.

Originally posted by Sauvestre:

пластиковые ручки были покрыты какой-то крепкой блестяшкой, облезли моментально

Вот тут согласен, жена по дурости протерла хромированный кран - потускнел прилично

AssO
P.M.
7-12-2016 16:09 AssO
DRZAVA:
Решить проблему удалось заменить задний механиз складывания на зиповский от акс74, фото ниже, кто в теме увидит разницу ( на акс отверстие больше ) это нормально, что новый с магазина карабин сразу приходиться чинить? Еще раз повторюсь, есть Уважаемые участники форума, кто это может подтвердить. С ув.

Можно было бы ещё наварить чуть на площадку на прикладе которая делает упор в заднюю часть вкладыша, поиграться с напилингом и было-бы счастье, я так творил на сайге, нормально получилось всё

AssO
P.M.
7-12-2016 16:21 AssO

click for enlarge 1707 X 1280 145.0 Kb
Концерн Калашников
P.M.
7-12-2016 17:13 Концерн Калашников
DRZAVA:

Нет, это не нормально.

В таких случаях рекомендую связываться со мной, в пределах Москвы и Московской области есть возможность выехать, зафиксировать дефект и принять меры по его устранению.

sas7777
P.M.
7-12-2016 20:51 sas7777
СПАМЛЮ:

КомрадЫЫЫЫЫ, готовьтесь выдрать себе глаза от зависти, мне приехали пистолетки от Пуфгана и магазин прозрачный по 7,62/39 (и да пускай он их сделает под 5,45!!!)!

Сначала по пистолеткам- это просто праздник какой то. Он прислал мне во первых мою желанную- РОЗОВУЮ!!! (я уже ее вкорячил на сайгу 308, оКуенно выглядит!), а также еще пару эксклюзивов- двухцветные (т.е. цвета перемешаны вручную и получается каждая пистолетка исполнена в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре). Последние смотрятся просто окуенно, но нужно в реале видеть. Хват- сказочный, у меня рука средних размеров, я заказывал с подпальцевыми тоже на попробовать (хотя не долюбливаю их), но тут они действительно супер просчитаны. Рука ложится суперски, не узко и не широко, мизинец не свисает, под ним еще есть запас места (на фотках будет видно).

Пистолетка не сужается к ствольной коробке как многие зачем то делают, что приводит при темповой стрельбе или стрельбе с винтовочных калибров к жестоким ударам в межпальцевую впадину и по кости большого пальца коробкой аффтомата или карабаса. Тут все широко, ничего похожего даже близко нет. Средняя часть пистолеток утолщена. И конечно же самое главное- они обрезинены!. Блеать, это сказка. Ухватистые, широкие (шопотом можно добавить- да это почти Хогуе на которые все дрочат, только по цене в 2 раза меньше и ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя!). В общем я счастлив писец как. на стрельбище естественно сгоняю потестю, но ничего нового не увижу, я стрелял с "апельсиновых" тестовых у некоторых, кто их имеет .

По прозрачному магазу- он на 40 бахов, секторный (т.е. можно отрезать по долькам и сделать его на 10-20-30-40 и т.д. как подсказывают). Пятка просто ставится по отрезу с выступом под нее и все. Нужно сказать что сделаны очень качественно. НО, есть несколько ньюансов. Первые выпуски магов имели люфт , по этому Пуфганыч теперь делает магазы с запасом мяса, сначала магазы туго заходят в горловину. некоторые комрады, судя по отзывам подпиливают даже задний зуб. И пружина магазина на мой взгляд через чур длинная, я бы ее подрезал и пильнул изнутри подаватель чтобы пружина в него легче заходила и чтобы помягче была, а то 40 бахов первоначально тяжело туды загонять. Но магаз просто КРАСИВЫЙ и ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ - в нем шикарно видно сколько бахов осталось. И выглядит он просто супер. Естестественно все будет прогнано на стрельбище и вероятно с видосом.
ну и теперь я жду свои маги на сайгу 308. И тогда ээээххх заживем!!!

click for enlarge 1707 X 1280 250.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 226.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 225.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 207.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 206.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 193.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 200.6 Kb

vvsiroja
P.M.
7-12-2016 23:10 vvsiroja
Originally posted by sas7777:

мою желанную- РОЗОВУЮ!!! (я уже ее вкорячил на сайгу 308, оКуенно выглядит!)

НЕЕ. Без цевья, приклада, магазина и подсумочки в тон, не так уж и офигенно
vvsiroja
P.M.
7-12-2016 23:13 vvsiroja

По прозрачному магазу- он на 40 бахов

И это, не знаю конечно, но думаю по аккуратнее с такими фото надо.
sas7777
P.M.
7-12-2016 23:21 sas7777
а что не так? значит бубны на 75 снимать можно а обнаженку на 40 нельзя? . Это емкость для хранения патриков (конкретно на фото ммг установлены), тем более Пуфган делает ограничители для них. Ничего противозаконного нет. Эти маги для спортсменов спецом разработаны. у спортсменов (или при участии в соревнованиях по практической стрельбе) нет ограничения по емкости. Вы же можете запилить до 10 бахов не вопрос, как я писал- они секторные. Конкретно данный магаз пилится 40-30-20-10 бахов. И опять же повторюсь- можете туда ограничитель поставить, да хотя бы от магаза который изначально с АКМиной идет или сами сделать, там просто проволока гнутая установлена.
S h a d e
P.M.
8-12-2016 05:23 S h a d e
Да да.. что-то мало гламура))
oberst_l
P.M.
8-12-2016 06:29 oberst_l
Да да.. что-то мало гламура))

Ну хотя бы розовый бантик на ремень и пушистый розовый подщечник на приклад)))
sas7777
P.M.
8-12-2016 10:01 sas7777
нет блеать, немного не так. Лучше быть озорной какашкой с разноцветными пиЗдолетками, чем унылым говном с полностью черными карабасами . можно просто 2 фото сравнить, мне лично разноцветное больше нравится, чем унылое просто черное. И на стрельбище теперь свои карабасы больше узнаваемы.

Ну и Ижмаш, а ныне КоКа рулит (напомню что все что видите на фото произведено на Ижмаше, включая АКМину бывшую).

БЫЛО:

click for enlarge 1707 X 1280 222.4 Kb

СТАЛО:

click for enlarge 1707 X 1280 250.1 Kb

demon 001
P.M.
8-12-2016 12:07 demon 001
308-я порадовала))
vvsiroja
P.M.
8-12-2016 12:31 vvsiroja

значит бубны на 75 снимать можно а обнаженку на 40 нельзя?

можно конечно. Просто хотел обратить внимание. А так ,все понимаю.

Лучше быть озорной какашкой с разноцветными пиЗдолетками, чем унылым говном с полностью черными карабасами

Мисье знает толк в извращениях
Я так понимаю, что это не тюнинх ни фига, а имеет скорее всего какую то цель, судя по веселой изоленте на прикладе.
sas7777
P.M.
8-12-2016 13:08 sas7777
308-я порадовала))

он бы еще цевье и накладку на газтрубку как Hogue стал делать бы обрезиненную, я бы ее в розовый цвет запилил бы .

Я так понимаю, что это не тюнинх ни фига, а имеет скорее всего какую то цель, судя по веселой изоленте на прикладе.

все верно, для отличия от других аналогичных карабасов. в стойке или зоне безопасности на больших стрельбищах их много лежит-стоит, чтобы не перепутали и не увезли по ошибке. случаи бывали такие. Я по этому и пистолетки разноцветные взял. теперь надо только следить чтобы их не сПиШдили, приколюшечки мои, в особенности розовую.
PHOENIX
P.M.
8-12-2016 14:09 PHOENIX
Совершенно спокойно отношусь к любым вариантам обвеса на оружие, в том числе и разным цветовым решениям. Считаю, что это все нормально, как говорится кому что нравится. Но просто, для разрядки в тему вспомнилась "Большая разница" про раскраску фильма "17 Мгновений весны".

demon 001
P.M.
8-12-2016 18:15 demon 001

все верно, для отличия от других аналогичных карабасов. в стойке или зоне безопасности

умно кстати

Badaboom6
P.M.
8-12-2016 18:29 Badaboom6

мне лично разноцветное больше нравится, чем унылое просто черное

Предыдущие рукоятки продавать думаете?

Zoo_36
P.M.
8-12-2016 19:15 Zoo_36
Ну, мне особо хвастаться нечем, очевидно я попадаю в категорию унылого говна с полностью черными карабасами. Однако, я полагаю что тема про Сайгу вообще, поэтому коротенько про зенитовский приклад изложу, может кому будет полезно.

Среди прочих гром-палок есть у меня тематический карабин, прицепил я к нему магпуловский ремень MS3 с параклипами.

click for enlarge 1920 X 1078 329.8 Kb

Теперь о зенитовском прикладе ПТ-3. Есть у него конструктивная особенность - антабка хотя и расположена снизу (что для меня уже огромный шаг вперед по сравнению с традиционной антабкой на правой стороне приклада), но все-таки смещена на правую сторону приклада. А очень хотелось бы перенести её совсем уж налево.

click for enlarge 1920 X 1078 314.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1078 307.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1078 245.6 Kb

При внимательном рассмотрении узла крепления детали, слева от нее просматривается какое-то дополнительное отверстие (частично штатной антабкой закрытое). По этому поводу я задавал вопрос специалисту в офисе Зенита, сказали нет, перенести штатную антабку в это отверстие нельзя. Пичалька. Зато внезапно оказалось, что левое отверстие это ответная часть для QD-девайсов. Удивительно, что об этой фиче ни единым словом на родном сайте не упоминалось. Хотя реально стоило бы, функция-то полезная.

click for enlarge 1920 X 1078 306.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1078 292.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1078 282.2 Kb

Ну чтож, вывернул штатную железку. Действительно, стандартное QD-гнездо.

click for enlarge 1920 X 1078 230.8 Kb

Родной магпуловский MS3 QD-адаптер сел как влитой.

click for enlarge 1920 X 1078 292.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1078 331.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1078 341.7 Kb

Вобщем, практическая часть - за ПТ-1 не скажу, а у ПТ-3 есть гнездо для QD-антабок, и в очень удобном месте. Если это кому-то поможет сделать выбор - имейте в виду.

osa2000
P.M.
9-12-2016 12:15 osa2000
Купил обновленную Сайгу.
Дефект отродясь - нет кучи, сеит патроны.

Фото:
ИПСЦ мишень - Барнаул SP c 25 м
Черные круги - тир 50м, FMJ в лаке и цинке.

Отстреливал агрегат в тире на 50м: БЕЗ дульника, БЕЗ магазина с подачей по одному патрону, сортированными и не сортированными патронами с пулей FMJ двух разных партий(Одни в лаке, другие в цинке).

Сортировал по массе, а самые большие выборки по длине посадки. Отстрел такими патронами не дал никакого положительного результата.

Стрелял с мешка и с мешком же под приклад с открытых прицельных. Стреляло два разных человека.

ЗЫ Написал не срача ради, статистик для.
click for enlarge 368 X 653  82.1 Kb
click for enlarge 551 X 980 142.2 Kb
click for enlarge 551 X 980 143.6 Kb

sas7777
P.M.
9-12-2016 12:38 sas7777
ндаа, чет полная жОппа на фотках (я так стоя с рук в быстром темпе на сотку струляю ), 5,45 любая струлять должна примерно вот так валом барнаульским или тулой без отбора на полтос с оптегой 4х сидя за столом с рюкзака и в среднем темпе без задержек дыхания, выдохов и прочих извращений:

Оса2000 - вероятно вам имеет смысл обратиться по гарантии?

Евгений К
P.M.
9-12-2016 12:45 Евгений К
Купил обновленную Сайгу.Дефект отродясь - нет кучи, сеит патроны.

Подскажите пожалуйста, а что с заявленной по паспорту кучностью?

osa2000
P.M.
9-12-2016 13:13 osa2000
sas7777:
Оса2000 - вероятно вам имеет смысл обратиться по гарантии?

Я буду оформлять возврат, да же не ремонт.

Евгений К:

Паспортная куча указана, что-то в районе цифры 89 мм.

Mal'tsev
P.M.
9-12-2016 13:16 Mal'tsev
033 в 5,45 когда появятся на полках в Москве?
sas7777
P.M.
9-12-2016 13:23 sas7777

там ИМХО скорее от балды пишут. у меня чета в районе 85 мм тоже. Это (пачпорт) было последнее, что я смотрел при покупке .
Сергей Новосиб
P.M.
9-12-2016 13:40 Сергей Новосиб
osa2000

С большой долей вероятности можно утверждать что куча с настрелом у вас восстановится до нормативных показателей.
inozemec
P.M.
9-12-2016 14:10 inozemec
Если там брак ствола-нарезов,то не восстановиться,а только больше сеять будет с настрелом. Весной так утилизировали Сайгу МК 03,в 7.62,около 400патронов выстрелил товарищ и на 50метров попасть в картон метр на метр не могли,просто плевалась Сайга. Товарищ бывший подполковник ВВ,стреляет просто здорово, не мог поверить до последнего..

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Обновлённая сайга 5, 45 - фото ( 104 )