у кого как, на моей шомпол даже со снятым цевьем шомпол не встает на место - закручивать дульник приходится после установки шомпола.
А Вы попробуйте снять дульник, но шомпол вставлять так, будто дульник стоит на своём месте, т.е. оттянув "головку" шомпола от ствола. Скорее всего окажется, что не дульник мешает.
Кто еще не стрелял, сфотайте внутреннюю часть каморы. Нужно видеть какой рельеф там. У меня закоксовалось наглухо. Виден только "канал" по которому газы идут из ствола. Как вычистить не представляю.
kitaetz: Кто еще не стрелял, сфотайте внутреннюю часть каморы. Нужно видеть какой рельеф там. У меня закоксовалось наглухо. Виден только "канал" по которому газы идут из ствола. Как вычистить не представляю.
Что-то типа Робла Соло Мил, плюс латунный ёршик от гладкоствола. Если не справится - тогда Шуманит, но сначала почитайте про него, штука ядрёная, краску сожрёт моментом.
Вопрос к КК! Купил сайгу 030 в июне, которая без хрома в стволе, и через 4 тыс выстрелов будет гладкостволом. Ну я не об этом, приклад в разложенном положении имел сильный люфт( то есть болтался ) и к то му же б/у есть следы износа( покупал в охотник в Реутове) на выставке в гостином сказали, что такое не возможно! Есть люди с форума которые могут подтвердить, что приклад болтается! Скажите, это нормально что приклад имеет люфт?
Решить проблему удалось заменить задний механиз складывания на зиповский от акс74, фото ниже, кто в теме увидит разницу ( на акс отверстие больше ) это нормально, что новый с магазина карабин сразу приходиться чинить? Еще раз повторюсь, есть Уважаемые участники форума, кто это может подтвердить. С ув.
Landgraf: Что-то типа Робла Соло Мил, плюс латунный ёршик от гладкоствола. Если не справится - тогда Шуманит, но сначала почитайте про него, штука ядрёная, краску сожрёт моментом.
Шуманит к краске нейтрален, вот ацетон другое дело.
DRZAVA: Вопрос к КК! Купил сайгу 030 в июне, которая без хрома в стволе, и через 4 тыс выстрелов будет гладкостволом. Ну я не об этом, приклад в разложенном положении имел сильный люфт( то есть болтался ) и к то му же б/у есть следы износа( покупал в охотник в Реутове) на выставке в гостином сказали, что такое не возможно! Есть люди с форума которые могут подтвердить, что приклад болтается! Скажите, это нормально что приклад имеет люфт?
Так зачем же покупали без хрома и с болтающимся прикладом?
ak-74m: Шуманит к краске нейтрален, вот ацетон другое дело.
Вы это где-то вычитали, или сами пробовали? Нигрозиновый лак к ацетону более-менее устойчив, слегка смывается поверхностный слой при длительном воздействии ацетона. А вот шуманит сжирает его довольно шустро.
Originally posted by kalax: Не пишите бред. Шуманит сжирает краску до металла. Проверено лично.
Подтверждаю, краску почти любую сжирает. Вот автомобильную не знаю, не пробовал, но все остальные разъедает очень активно Я матери как-то купил привёз плиту очищать, вообще отлично чистит от всякого железного пригара, так она на радостях, что так классно чистит и мебель кухонную протёрла, пластиковые ручки были покрыты какой-то крепкой блестяшкой, облезли моментально
DRZAVA: Решить проблему удалось заменить задний механиз складывания на зиповский от акс74, фото ниже, кто в теме увидит разницу ( на акс отверстие больше ) это нормально, что новый с магазина карабин сразу приходиться чинить? Еще раз повторюсь, есть Уважаемые участники форума, кто это может подтвердить. С ув.
Можно было бы ещё наварить чуть на площадку на прикладе которая делает упор в заднюю часть вкладыша, поиграться с напилингом и было-бы счастье, я так творил на сайге, нормально получилось всё
DRZAVA: Вопрос к КК! Купил сайгу 030 в июне, которая без хрома в стволе, и через 4 тыс выстрелов будет гладкостволом. Ну я не об этом, приклад в разложенном положении имел сильный люфт( то есть болтался ) и к то му же б/у есть следы износа( покупал в охотник в Реутове) на выставке в гостином сказали, что такое не возможно! Есть люди с форума которые могут подтвердить, что приклад болтается! Скажите, это нормально что приклад имеет люфт?
Нет, это не нормально.
В таких случаях рекомендую связываться со мной, в пределах Москвы и Московской области есть возможность выехать, зафиксировать дефект и принять меры по его устранению.
КомрадЫЫЫЫЫ, готовьтесь выдрать себе глаза от зависти, мне приехали пистолетки от Пуфгана и магазин прозрачный по 7,62/39 (и да пускай он их сделает под 5,45!!!)!
Сначала по пистолеткам- это просто праздник какой то. Он прислал мне во первых мою желанную- РОЗОВУЮ!!! (я уже ее вкорячил на сайгу 308, оКуенно выглядит!), а также еще пару эксклюзивов- двухцветные (т.е. цвета перемешаны вручную и получается каждая пистолетка исполнена в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре). Последние смотрятся просто окуенно, но нужно в реале видеть. Хват- сказочный, у меня рука средних размеров, я заказывал с подпальцевыми тоже на попробовать (хотя не долюбливаю их), но тут они действительно супер просчитаны. Рука ложится суперски, не узко и не широко, мизинец не свисает, под ним еще есть запас места (на фотках будет видно).
Пистолетка не сужается к ствольной коробке как многие зачем то делают, что приводит при темповой стрельбе или стрельбе с винтовочных калибров к жестоким ударам в межпальцевую впадину и по кости большого пальца коробкой аффтомата или карабаса. Тут все широко, ничего похожего даже близко нет. Средняя часть пистолеток утолщена. И конечно же самое главное- они обрезинены!. Блеать, это сказка. Ухватистые, широкие (шопотом можно добавить- да это почти Хогуе на которые все дрочат, только по цене в 2 раза меньше и ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя!). В общем я счастлив писец как. на стрельбище естественно сгоняю потестю, но ничего нового не увижу, я стрелял с "апельсиновых" тестовых у некоторых, кто их имеет .
По прозрачному магазу- он на 40 бахов, секторный (т.е. можно отрезать по долькам и сделать его на 10-20-30-40 и т.д. как подсказывают). Пятка просто ставится по отрезу с выступом под нее и все. Нужно сказать что сделаны очень качественно. НО, есть несколько ньюансов. Первые выпуски магов имели люфт , по этому Пуфганыч теперь делает магазы с запасом мяса, сначала магазы туго заходят в горловину. некоторые комрады, судя по отзывам подпиливают даже задний зуб. И пружина магазина на мой взгляд через чур длинная, я бы ее подрезал и пильнул изнутри подаватель чтобы пружина в него легче заходила и чтобы помягче была, а то 40 бахов первоначально тяжело туды загонять. Но магаз просто КРАСИВЫЙ и ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ - в нем шикарно видно сколько бахов осталось. И выглядит он просто супер. Естестественно все будет прогнано на стрельбище и вероятно с видосом. ну и теперь я жду свои маги на сайгу 308. И тогда ээээххх заживем!!!
а что не так? значит бубны на 75 снимать можно а обнаженку на 40 нельзя? . Это емкость для хранения патриков (конкретно на фото ммг установлены), тем более Пуфган делает ограничители для них. Ничего противозаконного нет. Эти маги для спортсменов спецом разработаны. у спортсменов (или при участии в соревнованиях по практической стрельбе) нет ограничения по емкости. Вы же можете запилить до 10 бахов не вопрос, как я писал- они секторные. Конкретно данный магаз пилится 40-30-20-10 бахов. И опять же повторюсь- можете туда ограничитель поставить, да хотя бы от магаза который изначально с АКМиной идет или сами сделать, там просто проволока гнутая установлена.
нет блеать, немного не так. Лучше быть озорной какашкой с разноцветными пиЗдолетками, чем унылым говном с полностью черными карабасами . можно просто 2 фото сравнить, мне лично разноцветное больше нравится, чем унылое просто черное. И на стрельбище теперь свои карабасы больше узнаваемы.
Ну и Ижмаш, а ныне КоКа рулит (напомню что все что видите на фото произведено на Ижмаше, включая АКМину бывшую).
он бы еще цевье и накладку на газтрубку как Hogue стал делать бы обрезиненную, я бы ее в розовый цвет запилил бы .
Я так понимаю, что это не тюнинх ни фига, а имеет скорее всего какую то цель, судя по веселой изоленте на прикладе.
все верно, для отличия от других аналогичных карабасов. в стойке или зоне безопасности на больших стрельбищах их много лежит-стоит, чтобы не перепутали и не увезли по ошибке. случаи бывали такие. Я по этому и пистолетки разноцветные взял. теперь надо только следить чтобы их не сПиШдили, приколюшечки мои, в особенности розовую.
Совершенно спокойно отношусь к любым вариантам обвеса на оружие, в том числе и разным цветовым решениям. Считаю, что это все нормально, как говорится кому что нравится. Но просто, для разрядки в тему вспомнилась "Большая разница" про раскраску фильма "17 Мгновений весны".
Ну, мне особо хвастаться нечем, очевидно я попадаю в категорию унылого говна с полностью черными карабасами. Однако, я полагаю что тема про Сайгу вообще, поэтому коротенько про зенитовский приклад изложу, может кому будет полезно.
Среди прочих гром-палок есть у меня тематический карабин, прицепил я к нему магпуловский ремень MS3 с параклипами.
Теперь о зенитовском прикладе ПТ-3. Есть у него конструктивная особенность - антабка хотя и расположена снизу (что для меня уже огромный шаг вперед по сравнению с традиционной антабкой на правой стороне приклада), но все-таки смещена на правую сторону приклада. А очень хотелось бы перенести её совсем уж налево.
При внимательном рассмотрении узла крепления детали, слева от нее просматривается какое-то дополнительное отверстие (частично штатной антабкой закрытое). По этому поводу я задавал вопрос специалисту в офисе Зенита, сказали нет, перенести штатную антабку в это отверстие нельзя. Пичалька. Зато внезапно оказалось, что левое отверстие это ответная часть для QD-девайсов. Удивительно, что об этой фиче ни единым словом на родном сайте не упоминалось. Хотя реально стоило бы, функция-то полезная.
Родной магпуловский MS3 QD-адаптер сел как влитой.
Вобщем, практическая часть - за ПТ-1 не скажу, а у ПТ-3 есть гнездо для QD-антабок, и в очень удобном месте. Если это кому-то поможет сделать выбор - имейте в виду.
Купил обновленную Сайгу. Дефект отродясь - нет кучи, сеит патроны.
Фото: ИПСЦ мишень - Барнаул SP c 25 м Черные круги - тир 50м, FMJ в лаке и цинке.
Отстреливал агрегат в тире на 50м: БЕЗ дульника, БЕЗ магазина с подачей по одному патрону, сортированными и не сортированными патронами с пулей FMJ двух разных партий(Одни в лаке, другие в цинке).
Сортировал по массе, а самые большие выборки по длине посадки. Отстрел такими патронами не дал никакого положительного результата.
Стрелял с мешка и с мешком же под приклад с открытых прицельных. Стреляло два разных человека.
ндаа, чет полная жОппа на фотках (я так стоя с рук в быстром темпе на сотку струляю ), 5,45 любая струлять должна примерно вот так валом барнаульским или тулой без отбора на полтос с оптегой 4х сидя за столом с рюкзака и в среднем темпе без задержек дыхания, выдохов и прочих извращений:
Оса2000 - вероятно вам имеет смысл обратиться по гарантии?
Если там брак ствола-нарезов,то не восстановиться,а только больше сеять будет с настрелом. Весной так утилизировали Сайгу МК 03,в 7.62,около 400патронов выстрелил товарищ и на 50метров попасть в картон метр на метр не могли,просто плевалась Сайга. Товарищ бывший подполковник ВВ,стреляет просто здорово, не мог поверить до последнего..