norma121
P.M.
|
Да не покупайте кривое. Ждите нормальное, смотрите внимательно и берите, то что устраивает. Бывает конечно, что мелочь можно не досмотреть, но явные косяки... . Ну, и понимаю - мечту обламывают) Особенно у тех, кто поблизости купить не может - вот тут облом, так облом.
|
|
Landgraf
P.M.
|
mechsolver: Будете смеятся или нет , но два Молотовских Вепря (7,62 и 223) такие же кривые (я с них размеры снимаю тоже, правда в другую сторону ) . Но стреляют нормально , грех жаловаться . ИМХО. Проблема сборки на самом деле в технологах , вернее в плохом понимании ими предмета .Технологии проката , литья , ЧПУ-обработки , штамповки и прочим учат (уже все основы прописаны). А вот технологии слесарной обработки , отбора кадров для слесарки - проблема .Слесарей - инструментальщиков днём с огнём .Правильно сделать кондуктора - тоже проблема . А газоотвод , колодки - это литьё (только так можно сделать дёшево АК) .
Михаил Тимофеевич, сам того не желая, подложил свинью производителям АК - его детище стреляет даже кривое и косое. Было б как например в АРке, где любой более-менее заметный перекос или отклонение размера приводят к клину или поломке - хрен бы КК смог подзабыть перечисленные дисциплины. То есть конечно, в тактическом, сиюминутном плане производитель радуется - слепили абы как, а оно всё равно работает, наверняка не одна печень была посажена в честь гения М.Т., заложившего такую живучесть аппарата даже при неграмотном его изготовлении. Но с другой стороны, в стратегическом, глобальном, долгосрочном смысле - такие без преувеличения фантастические свойства конструкции привели к тому, что производитель просто разучился работать нормально, принцип "и так сойдёт" настолько въелся в производителя, что теперь как в том анекдоте про АвтоВАЗ: "я ж тебе говорил, что место прОклятое"... Подозреваю, что теперь неискоренимый принцип "и так сойдёт" мешает постановке в производство более высокотехнологичных моделей, типа АК-12 и АК-15.
|
|
Landgraf
P.M.
|
mechsolver: ... вот тогда и пойдут за ворота горе-конструктора , засранцы-работяги (рабочий-звучит гордо) , фуфлыжники-приёмщики , халявщики должностные разные (кстати насколько знаю, выдавливают потихоньку ). Но и цена подкорректируется скорее всего .
Для начала надо устранить перекос в сбыте. Карманный "типа-дилер" берёт с завода что дают, и это втюхивает народу, он не станет выпендриваться по поводу качества и заваливать завод рекламациями. И претензии потребителей этот "типа-дилер" будет стараться "замылить", потому как экономически этот "типа-дилер" действует в интересах завода (точнее даже, скорее всего в интересах определённой узкой группы лиц, так или иначе связанных с заводом), а не в своих собственных, то есть "честь завода" этот "типа-дилер" будет защищать любой ценой, правдой и неправдой.
|
|
Landgraf
P.M.
|
АлОВ: ... либо "молотовская огражданка",но подороже, либо "ижевское - Сайга". подешевле...
Молотовская "огражданка", это ВПО-136, если я Вас правильно понял.. . А вот какое ижевское сайго-изделие "подешевле" имеется в виду, я понять не смог...
|
|
Landgraf
P.M.
|
inozemec: ... Как то на одних городских выборах выводили мы одного в мэры,выиграли на ура.Сначала он мыслил так,разгоню всех кто не работал для города и тд и тп.Я на два срока минимум.. Когда сел в кресло,говорит мне: Да зачем увольнять и тп,я их напрягу и они будут работать .. На мои слова,что эти уже не будут работать,потому как годами не работают,надо команду ставить полностью новую,он отшутился-посмотрим.. В первые три месяца уже стало ясно,что досидеть бы один срок .А через год уже ясно стало всему городу-точно один,больше нах не нужен.Так и произошло,все 4 года его бомбили и подставляли те,кого он якобы напряг ...
Когда компания Форд открывала завод во Всеволожске, они набирали линейный персонал (руководство они по началу всё "импортное" поставили). Требований было много, но большинство требований было факультативным, не обязательным, по принципу "если нет - то отправим обучаться за счёт работодателя". Основное непреклонное требование - ОТСУТСТВИЕ стажа работы в советском/российском автопроме.
|
|
Landgraf
P.M.
|
norma121: Да не покупайте кривое. Ждите нормальное, смотрите внимательно и берите, то что устраивает. Бывает конечно, что мелочь можно не досмотреть, но явные косяки... . Ну, и понимаю - мечту обламывают) Особенно у тех, кто поблизости купить не может - вот тут облом, так облом.
В Москве (Питере и ещё паре-тройке крупных городов) ещё кое-как можно повыбирать (и то, из-за ущербной системы сбыта - проблематично). А в Задрищенске единственный ормаг, и в него завезли две единицы всего - хоть обвыбирайся, обсмотрись во все глазищи. И пока эти две единицы не продадутся, хрен кто станет завозить ещё.
|
|
PHOENIX
P.M.
|
Originally posted by Landgraf: А в Задрищенске единственный ормаг, и в него завезли две единицы всего - хоть обвыбирайся, обсмотрись во все глазищи. И пока эти две единицы не продадутся, хрен кто станет завозить ещё.
Очень верно замечено. А что делать, магазин их назад вернуть не может. Браком это ни кто не признает, ведь оружие стрелять будет и вполне нормально. А что не очень ровная арматура, так где написано, что это брак, подлежащий возврату. Магазины становятся крайними в любом случае. И отбирать стволы под себя у магазинов возможности тоже нет.
|
|
Landgraf
P.M.
|
PHOENIX: ... И отбирать стволы под себя у магазинов возможности тоже нет.
Даже сменить поставщика у магазинов нет возможности. Один-единственный "придворный" типа-дилер, и всё. "Нравится, не нравится - **си, моя красавица" (с) народная мудрость.
|
|
inozemec
P.M.
|
К нам так и завозят,по одной штуке  . В 5.45 до сих пор не было Сайги,никакой  . Если качество САйги 5.45 на таком низком уровне, то и завозят такое в магазины, другого завоза не могут сделать  . Мне вот интересно в таком количестве идёт такое изделие и выходит что его специально так делают .Потому как в таком количествекак пишут тут участники:8 шт осмотрел,с трудом одну выбрал . Проценты кривых и тп Сайга 5.45 можно высчитать просто.
|
|
sas7777
P.M.
|
О блин, политоты развели. Было предложение только о расстреле виновных по конкретному случаю и оглашении приговора остальным на производстве, чтобы не повадно было  . Че там на заводе деется-это их дела, мне лично пох, хоть пускай голые ходят. Главное чтобы в оконцовке изделие нормальное выходило в продажу. А то все сразу как обычно стали экономистами и вершителями судеб завода и кому он чего шлет (магазины) б--  . Зы-я при покупке только 4 успел осмотреть а не 8
|
|
inozemec
P.M.
|
Тогда надо быть честным к покупателям,писать на коробке и в паспорте: Кривая Сайга. Толстый хром.Ну или более подробно: на коробке-Кривая Сайга. Толстый хром. И перечислять: Газовая камора завалена в лево.Колодка мушки завалена в право. Колодка прицела и планка стоит криво в вверх с лева.. Ну и остальное там.. .  .. Тогда и проблем нет,нарекания не надо слушать,претензии тоже. Видели что продаём? Купили? Пользуйтесь,она и так стреляет.
|
|
norma121
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
И пока эти две единицы не продадутся, хрен кто станет завозить ещё.
Я за 2000 км съездил и купил. Не идеал конечно, но было бы кривое, не взял. На хрена покупать кривое? Кто ищет, тот найдёт. Нет времени, сил, средств? Зачем над собой издеваться. Другое дело, если товар не покупают, на фига его производить. А если его скупают кучами, то толку потом рассуждать о его качестве. Никого мы этим не разжалобим. Спрос есть - будет то, что есть.
|
|
norma121
P.M.
|
Originally posted by sas7777:
при покупке только 4 успел осмотреть а не 8
Всего видел штук 6 разных Саёг, ни одной кривой не видел. Не везёт наверно
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by norma121:
Всего видел штук 6 разных Саёг, ни одной кривой не видел. Не везёт наверно
Не,повезло!  ... Что не увидели  ..
|
|
New_Leo
P.M.
|
Когда же поступит в продажу короткая Сайга в калибре 5,45х39? В Нижнем Новгороде Новые Сайги с длинным стволом в продаже появились. Сегодня даже нашел одну прямую (из 4 осмотренных) вот теперь думаю стоит ли ее брать или ждать появления короткой.. .
|
|
Landgraf
P.M.
|
norma121: Я за 2000 км съездил и купил. Не идеал конечно, но было бы кривое, не взял. На хрена покупать кривое? Кто ищет, тот найдёт. Нет времени, сил, средств? Зачем над собой издеваться.
Не у всех так получается, и по временнЫм, и по финансовым соображениям. Страна большая, 2 тыщи вёрст - это даже не половина... norma121: ... Другое дело, если товар не покупают, на фига его производить. А если его скупают кучами, то толку потом рассуждать о его качестве. Никого мы этим не разжалобим. Спрос есть - будет то, что есть.
Краткость - сестра таланта  "пипл хавает" - и всего делов
|
|
Landgraf
P.M.
|
norma121: Всего видел штук 6 разных Саёг, ни одной кривой не видел. Не везёт наверно 
Каждому своё. Кто-то сотки на глаз отлавливает, а кто-то пару миллиметров в упор не замечает
|
|
norma121
P.M.
|
2 тыщи вёрст - это даже не половина...
Это смотря от куда и куда. Originally posted by Landgraf:
Каждому своё
Ну да, забыл, здесь все с транспортирами в глазу. Куда мне.  Левым глазом смотрю - влево завал, правым - вправо. Уровнемер, сука, ровно показывает  Люди которые форум не читают, наверно и недогадываются, что Сайга кривая бывает )
|
|
Landgraf
P.M.
|
norma121: ... Люди которые форум не читают, наверно и недогадываются, что Сайга кривая бывает )
Многие - действительно не догадываются.
|
|
norma121
P.M.
|
Многие - действительно не догадываются
Ну вот и всё. А то мы тут человек 20 собрались - заправдаборцы
|
|
Концерн Калашников
P.M.
|
5-12-2016 00:29
Концерн Калашников
New_Leo: Когда же поступит в продажу короткая Сайга в калибре 5,45х39? В Нижнем Новгороде Новые Сайги с длинным стволом в продаже появились. Сегодня даже нашел одну прямую (из 4 осмотренных) вот теперь думаю стоит ли ее брать или ждать появления короткой...
Короткая 5.45 появится не раньше февраля, так что смотрите на срок действия лицензии.
|
|
scythe
P.M.
|
А когда (новая) в 223?
|
|
Frayman
P.M.
|
Прикупил вчера сайгу с толстым хромом в 13 калибре. Цена там 32500 (без учета скидки). На вид вся прямая, экрана нет, куча по паспорту - 92мм. Из косяков пока обнаружил: 1. До конца не лезет шомпол - мешает дульник 2. Периодически заедает предохранитель. Но это видимо лечится напильником, может тут уже обсуждалось где?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Frayman: ... 1. До конца не лезет шомпол - мешает дульник...
Ничем дульник не мешает. Даже наоборот, помогает.
|
|
Frayman
P.M.
|
Landgraf: Ничем дульник не мешает. Даже наоборот, помогает.
Не понял, объясните плз.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Frayman: Не понял, объясните плз.
Задняя часть дульника "придерживает" шомпол, не давая ему выйти вперёд при стрельбе. Если не получается установить шомпол до упора на положенное место, и Вы уверены, что этому мешает именно дульник (а не ось защёлки сложенного приклада), то надо или приложить усилие побольше, или поменять дульник на аналогичный, но старого образца (там задний конец скошенный), или ставить-вынимать шомпол со снятым дульником.
|
|
S@n
P.M.
|
Originally posted by Концерн Калашников:
Короткая 5.45 появится не раньше февраля, так что смотрите на срок действия лицензии.
ДТК не заштифтован будет?
|
|
Концерн Калашников
P.M.
|
5-12-2016 13:18
Концерн Калашников
Frayman: 2. Периодически заедает предохранитель. Но это видимо лечится напильником, может тут уже обсуждалось где?
Уважаемый Frayman! Уточните пожалуйста, как именно заедает предохранитель?
|
|
Концерн Калашников
P.M.
|
5-12-2016 13:19
Концерн Калашников
S@n: ДТК не заштифтован будет?
К сожалению, ответа на этот вопрос до сих пор нет.
|
|
Frayman
P.M.
|
Landgraf:
Задняя часть дульника "придерживает" шомпол...
Понял, спасибо! Концерн Калашников: Уважаемый Frayman!Уточните пожалуйста, как именно заедает предохранитель?
Переводчик огня не всегда переключается вниз, на режим огня. Что-то заедает и он не доходит донизу и не фиксируется. Если несколько раз подергать вверх-вниз, то срабатывает. Механизм пока пристально не изучал, точнее сказать не могу.
|
|
Lamer187
P.M.
|
Это вполне тривиальная проблемма. Блокиратор люфтит, а фаски в пропиле нет. Лечение простое до безобразия: Складываете приклад и полируете края паза на прикладе куда заходит выступ блокиратора. Полировать это громко сказано, достаточно просто убрать острый край или заусенцы. Еще бывает, сам переводчик не притерся и цепляется всем чем можно за усм, тут можно и просто усилие приложить - приработается. Что бы определить что именно мешает, надо снять крышку, вынуть затвор и внимательно смотря на выступ в переводчике щелкать туда/сюда пока не проявится.
|
|
Концерн Калашников
P.M.
|
5-12-2016 15:59
Концерн Калашников
scythe: А когда (новая) в 223?
Уважаемый scythe! Основной смысл доработки карабинов в калибрах 7,62 и 5,45 был в том, чтобы позволить нашим клиентам использовать более доступные магазины армейского образца. Магазины армейского образца для автоматов АК 101 и АК 102 не распостранены по очевидным причинам, а значит смысл такой доработки теряется.
|
|
GORYNY4
P.M.
|
Originally posted by Frayman:
Прикупил вчера сайгу с толстым хромом в 13 калибре. Цена там 32500 (без учета скидки).
Во! Ценник вниз пошел, а то меньше чем за 33000 не найти было
|
|
Frayman
P.M.
|
GORYNY4: Во! Ценник вниз пошел, а то меньше чем за 33000 не найти было 
А со скидкой 10% еще лучше  Кстати, патроны 5-45 стоят в 13-ом стоят 250р за пачку 30 штук
|
|
GORYNY4
P.M.
|
В Климовске по 8,20 за шт. Кстати поздравляю с покупкой, удачных выстрелов!
|
|
Darcuha
P.M.
|
Жду на днях свою, буду следить за темой. Напильники приготовил!))
|
|
vvsiroja
P.M.
|
Тоже 5 копеек. Мне со второй сайгой не везет. Ровная и стреляет безотказно. Выпуск 10.2014. Штифта на ДТК нет. Прицельная планка и колодка мушки - ровные. В магазине не выбирал. Привезли на заказ. Обошелся без напильника. Укоротил пружину в магазине, заменил пластик на АКшный, заменил ДТК и прицельную планку, воткнул шомпол. Кабы все. Ставил прицел (только для проверки), планка ОП сидит жестко. Какая по паспорту куча, даже не вспомню, так как она не для куч, считаю. В грудную мишень на 200 метров с открытого свободно попадаю. Думаю, достаточно. Брак, это конечно всегда печально, но не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Frayman: Понял, спасибо!
Кстати, там в "головке" шомпола есть отверстие. Один из методов снятия-установки заключается в том, что в это отверстие вставляется выколотка, и за неё "головка" шомпола оттягивается в направлении "от ствола", и с одновременными небольшими поворотами "туда-сюда" шомпол вставляется или вынимается.
|
|
Oborin_K
P.M.
|
Landgraf: Ничем дульник не мешает. Даже наоборот, помогает.
у кого как, на моей шомпол даже со снятым цевьем шомпол не встает на место - закручивать дульник приходится после установки шомпола.
|
|
Frayman
P.M.
|
Oborin_K: у кого как, на моей шомпол даже со снятым цевьем шомпол не встает на место - закручивать дульник приходится после установки шомпола.
У меня не лезет из-за передней защелки приклада. Подскажите, а какая резьба по дтк на исп.030? Какие дульники смотреть?
|
|
|