Johnpiston
P.M.
|
2-12-2016 16:22
Johnpiston
Originally posted by oberst_l:
А я бы не трогал... эксклюзив...ни у кого больше такого нет.
Да этоЖ штучник!!! Можно прямо сейчас на аукцион, с руками оторвут))) Чую без показательных расстрелов не исправить ситуацию.. .
|
|
soze747
P.M.
|
А у Вас в прикладе дырки под шомпол нет слудайно?
|
|
S@n
P.M.
|
Вот вы тут ржете, а я сижу с "розовой" и не знаю что делать.
|
|
хват 77
P.M.
|
S@n: Вот вы тут ржете, а я сижу с "розовой" и не знаю что делать.
Покупать! Просто когда будете выбирать, помимо всех возможных косяков помните и про мой случай. Вот в такое весёлое время мы живём!
|
|
Frayman
P.M.
|
Слушайте, а какие в основном косяки бывают? Куда смотреть при покупке? Чеснто, не смог осилить 200 страниц... .
|
|
GORYNY4
P.M.
|
Originally posted by Frayman:
Слушайте, а какие в основном косяки бывают?
В основном завалы газблока, мушки, целика. Шат боковой планки для крепления оптики(чаще проявляется при установке девайса). На 030 с толстым хромом цевье должно быть с тепловым экраном.Ну и в свете последних событий проверьте наличие нужных отверстий в нужных местах(от КК теперь можно всего ожидать).
|
|
S h a d e
P.M.
|
2-12-2016 19:57
S h a d e
У меня без экрана и все что смотрел, были без него
|
|
Frayman
P.M.
|
Экран, это стальная пластинка внутри цевья?
|
|
хват 77
P.M.
|
S h a d e: У меня без экрана и все что смотрел, были без него
Такая же ситуация.
|
|
Landgraf
P.M.
|
хват 77: Приобрёл сегодня! Радовался не долго. В магазине вроде всё осмотрел, но ТАКОЙ подлянки я не ожидал! Смотрим фото...
Вот интересно - кто-то ведь эту деталь (колодку газовой камеры) осматривал, проверял на годность перед тем, как колодка пошла в сборочный участок. Какова будет зряплата этого "народного умельца" в этом месяце?
|
|
GORYNY4
P.M.
|
Экран, это стальная пластинка внутри цевья?
Да. Помимо основной выполняет функцию направляющей для шомпола.
|
|
UgrumEVG74
P.M.
|
2-12-2016 20:41
UgrumEVG74
Чеснто, не смог осилить 200 страниц... .
Как ни прискорбно, но придётся осиливать. Многое уже не вспомнить. Проверить: при постановке на предохранитель, нет ли возможности сбросить взведенный курок. Часто огромный ход спуска присутствует. Фиксируется ли в разложенном состоянии приклад. Сможет ли прийти в крайнее переднее положение рама, провернув затвор, когда вы сопровождаете за ручку затворную раму. Отсутствие возможности снять с предохранителя без особых усилий, при сложенном прикладе. Есть ли ощутимый шат сухаря. При нажатом спусковом крючке, после перемещения рамы назад-вперёд, осущиствится ли перехват курка шепталом спуска. На сколько хорошо подсоединяется магазин и отстёгивается. Ну и завалы: прицельная колодка- газ. камера- колодка мушки. Критично или не особо. Про ровные, есть мнение, что они с большим разлётом СТП.
|
|
UgrumEVG74
P.M.
|
2-12-2016 20:43
UgrumEVG74
Про боковую планку и завалы уже сказали. На моей 033 экрана не было. Да, с вытащенным затвором посмотреть в ствол через ДТК, есть ли соосность ДТК- канал ствола. В стволе равномерные колечки должны быть и совпадение отверстия ДТК по отверстию. Фонариком подсветить или поймать блик света. Шат прикрученного ДТК должен быть совсем не значительным, под тепловое расширение ствола. Равномерность прицельной планки, относительно её блока.
|
|
UgrumEVG74
P.M.
|
2-12-2016 20:54
UgrumEVG74
Осмотреть на предмет задиров затворную раму: поршень, копирный вырез затвора и по кругу корпус. У затвора зацеп выбрасывателя: жёсткость и амплитуду хода.
|
|
GORYNY4
P.M.
|
И ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить толщину ствольной коробки и хрома в стволе!)))
|
|
Landgraf
P.M.
|
GORYNY4: И ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить толщину ствольной коробки и хрома в стволе!)))
При этом надо пользоваться проверенным методами - хром оценивается на зуб, а толщина стенки СК меряется деревянной (чтоб не поцарапать) линейкой.
|
|
sas7777
P.M.
|
коробки толщину можно не смотреть она толстая на всех 030 . все верно отписали- смотреть в основном завал мушки-целика(планки)-газблока. Остальное просто подергать проверить чтобы механика работала. ну и теперь да- смотреть чтобы все навесное нормально вставало, чтобы отверстия все на месте были мухахахаха . ОФФ Вот честно скажу, это реальное распиздяйство уже на производстве. Я бы на месте Представителя КоКа загнался бы- выложил нашу писанину на стол руководству и потребовал бы крови, т.е. образцово показательного расстрела с увольнением виновных и с записями в стенгазете Боевой листок- такие как они позорят гордое имя КоКа. Те. ОТК нагнуть, нагнуть сборщика кто прошляпил херню без дырки во время сбоки. Ну и ответственного за этот участок-участки. Как вариант начальника участка и работягу уволить, чтобы другим неповадно было. Остальную смену премии или че там у них -лишить. И построив всех обьявить приказ о увольнении за косяки и наказании проштрафившихся рублем, а не бумажку где то в папке положить. Чтобы знали что ответственность есть. Глядишь- повнимательнее к своей работе стали бы относится. И не надо заливать про низкую ЗП - раз работают за эти бабки - будьте добры выполнять то, что требуется от вас по должности, согласно регламента или че у них там есть.
|
|
ToraTora
P.M.
|
Pufgun в этой теме Прозрачные магазины для АК (7, 62х39) (ВПО-209). Рукоятки на АК. Сайга-9 и AR-15. сомневается стоит ли делать для 030 и 033 магазины. Ваше мнение господа? Способны ли мы создать спрос? Мне лично их изделия нравятся.
|
|
S B
P.M.
|
Originally posted by sas7777:
смотреть в основном завал мушки-целика(планки)-газблока. Остальное просто подергать
если одна есть в наличии в магазине - дергай - не дергай ))))
|
|
хват 77
P.M.
|
sas7777: коробки толщину можно не смотреть она толстая на всех 030 . все верно отписали- смотреть в основном завал мушки-целика(планки)-газблока. Остальное просто подергать проверить чтобы механика работала. ну и теперь да- смотреть чтобы все навесное нормально вставало, чтобы отверстия все на месте были мухахахаха .ОФФ Вот честно скажу, это реальное распиздяйство уже на производстве. Я бы на месте Представителя КоКа загнался бы- выложил нашу писанину на стол руководству и потребовал бы крови, т.е. образцово показательного расстрела с увольнением виновных и с записями в стенгазете Боевой листок- такие как они позорят гордое имя КоКа. Те. ОТК нагнуть, нагнуть сборщика кто прошляпил херню без дырки во время сбоки. Ну и ответственного за этот участок-участки. Как вариант начальника участка и работягу уволить, чтобы другим неповадно было. Остальную смену премии или че там у них -лишить. И построив всех обьявить приказ о увольнении за косяки и наказании проштрафившихся рублем, а не бумажку где то в папке положить. Чтобы знали что ответственность есть. Глядишь- повнимательнее к своей работе стали бы относится. И не надо заливать про низкую ЗП - раз работают за эти бабки - будьте добры выполнять то, что требуется от вас по должности, согласно регламента или че у них там есть.
Согласен полностью! Когда в семье трое детей, а работает только отец, вырвать из семейного бюджете 30000р., на карабин ох как не просто. А потом увидеть дома такое исполнение этого карабина. Обидно.. .
|
|
Landgraf
P.M.
|
ToraTora: Pufgun в этой теме Прозрачные магазины для АК (7, 62х39) (ВПО-209). Рукоятки на АК. Сайга-9 и AR-15. сомневается стоит ли делать для 030 и 033 магазины. Ваше мнение господа? Способны ли мы создать спрос? Мне лично их изделия нравятся.
А нафига? Перебить по цене армейские у Пафгана не получится, а армейских в продаже до и больше, хоть в сапоги суй...
|
|
Опель-капут
P.M.
|
3-12-2016 00:09
Опель-капут
ОТК нагнуть, нагнуть сборщика кто прошляпил херню без дырки во время сбоки. Ну и ответственного за этот участок-участки. Как вариант начальника участка и работягу уволить, чтобы другим неповадно было. Остальную смену премии или че там у них -лишить. И построив всех обьявить приказ о увольнении за косяки и наказании проштрафившихся рублем, а не бумажку где то в папке положить. Чтобы знали что ответственность есть. Глядишь- повнимательнее к своей работе стали бы относится. И не надо заливать про низкую ЗП - раз работают за эти бабки - будьте добры выполнять то, что требуется от вас по должности, согласно регламента или че у них там есть.
Там зарплата у работяги тыщ 10, ему пофиг,какую арматуру в ящик насыпали,такую и установил.ОТК надо ипать.Хотя я бы такую сайгу купил) : шомпол у меня трехколенный в мягкой оплетке,а на крепление штатного шомпола можно запилить крон для фонаря или ещё какую хурму.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Опель-капут: Там зарплата у работяги тыщ 10, ему пофиг,какую арматуру в ящик насыпали,такую и установил.ОТК надо ипать.
Арматуру в ящик кто-то насыпал? Кто-то ведь взял отливку, и доработал (там сверление и фрезерование требуется, газоотводный канал высверливается, газовая камера сверлится, разворачивается начисто, хромируется, фрезеруются "крылья" под штык, и сверлится отверстие под шомпол). Кто-то эту деталь после всех обработок проконтролировал, признал годной, и бросил в ящик?
|
|
Sauvestre
P.M.
|
3-12-2016 02:54
Sauvestre
sas7777: образцово показательного расстрела с увольнением виновных и с записями в стенгазете Боевой листок- такие как они позорят гордое имя КоКа. Те. ОТК нагнуть, нагнуть сборщика кто прошляпил херню без дырки во время сбоки. Ну и ответственного за этот участок-участки. Как вариант начальника участка и работягу уволить, чтобы другим неповадно было.
Путин уже говаривал на эту тему "Если всех уволить, то кто работать тогда будет? Давайте заставлять лучше работать, кто работает сейчас" То бишь государево око на чистом глазу нам вещает, что работать просто некому. На самом деле во многих случаях всё иначе. Начнём с того, что всё неэффективно, разбазаривается и на тёплые места всю свою родню пристраивают и т.д. Как только этот шлак весь убрать, сразу найдутся деньги поднять ЗП и премиальные и т.п. Просто всюду временщики-саранча, которые не верят в будущее, а только рвут всё и сейчас. И пошло по кругу, я плохо делаю, потому что мало платят. Мало платят потому что плохо делают и ещё надо кучу денег как-то намыть в карман. Если я этих уволю, то найти других очень сложно.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Sauvestre: ... Как только этот шлак весь убрать...
А пока реакция выглядит так: Концерн Калашников: ... Мне кажется, тут и без комментариев всё совершенно понятно.
То есть ни серийный номер, ни номер штампа ОТК, ни даже дату выпуска не запросили (а как без этого установить виновника?), никаких компенсаций за явный брак не предложили (или путей его устранения), всё легко и просто - "без комментариев". Ибо тут ну никак не отвертеться в классическом стиле "пользователь не теми патронами стрелял, сам виноват", то есть привычный стандартный "комментарий" не подходит. Видимо, ни искать и устранять причины, ни компенсировать или устранять последствия никто и не подумал. Вот уж действительно - без комментариев.
|
|
inozemec
P.M.
|
А всех увольнять и не надо, надо уволить тех кого пригрел и дал полную свободу действий и безответственность. Создана такая система,мягко говоря,по ней и они живут. А если без политики,то столько нареканий по Сайге 030 вылазит,и это ещё не все пишут.. Печалька..
|
|
inozemec
P.M.
|
хват 77 Отнесите к стоматологу знакомому,делов там на три минуты.. Или купите насадку Г образную на бормашинку и сами сделайте отверстие.
|
|
Landgraf
P.M.
|
inozemec: хват 77Отнесите к стоматологу знакомому,делов там на три минуты.. Или купите насадку Г образную на бормашинку и сами сделайте отверстие.
Расстояние от оси требуемого отверстия до наружней стенки ствола может не позволить подлезть Г-образной насадкой, редуктор насадки всё-таки имеет объём...
|
|
Концерн Калашников
P.M.
|
3-12-2016 10:27
Концерн Калашников
sas7777: ОФФ Вот честно скажу, это реальное распиздяйство уже на производстве. Я бы на месте Представителя КоКа загнался бы- выложил нашу писанину на стол руководству и потребовал бы крови, т.е. образцово показательного расстрела с увольнением виновных и с записями в стенгазете Боевой листок- такие как они позорят гордое имя КоКа. Те. ОТК нагнуть, нагнуть сборщика кто прошляпил херню без дырки во время сбоки. Ну и ответственного за этот участок-участки. Как вариант начальника участка и работягу уволить, чтобы другим неповадно было. Остальную смену премии или че там у них -лишить. И построив всех обьявить приказ о увольнении за косяки и наказании проштрафившихся рублем, а не бумажку где то в папке положить. Чтобы знали что ответственность есть. Глядишь- повнимательнее к своей работе стали бы относится. И не надо заливать про низкую ЗП - раз работают за эти бабки - будьте добры выполнять то, что требуется от вас по должности, согласно регламента или че у них там есть.
Всё это делается, каждый раз, уже больше двух лет.
|
|
Ойген Войт
P.M.
|
3-12-2016 11:19
Ойген Войт
Концерн Калашников: Всё это делается, каждый раз, уже больше двух лет.
- Тогда господа поясните мне , ПОЧЕМУ ???? дос их пор на вашем производстве процветает такое бракодельство ???? ИЗ 8 осмотренных единиц Сайги МК исп. 030 мной была выбрана ТОЛЬКО ОДНА !!!! с мнинмальными завалами колодки мушки и целика ???? Причем карабин - не из дешевых и позиционируется концерном как модель улучшенная по сравнению с предыдущими .. Почему такая халтура попадает на прилавки ? Почему ЗАО "МОЛОТ" имеет в разы меньший объём брака на производстве, передаваемый в торговые сети ???? У них что, кровь другого цвета ? Или это показатель управленческой деятельности на проиводстве ? Того - что начальству глубоко пофигу, что попадет на прилавки ? Так что не надо "производственных песен"..
|
|
norma121
P.M.
|
Всё просто - говно не надо покупать. Вот, только если купишь неговно, за очень хорошие деньги и найдётся какой нибудь дефект (шанс, хоть и минимальный, но есть) - всё, весь мир рухнет.
|
|
Sauvestre
P.M.
|
3-12-2016 13:02
Sauvestre
Landgraf: То есть ни серийный номер, ни номер штампа ОТК, ни даже дату выпуска не запросили Вот уж действительно - без комментариев.
Согласен Так там может у них один ФЕДЯ всё это делает? И выпускает и контролирует и штамп ОТК ставит. А 10 директоров катаются, загруженные "делами производства" )) Тогда зачем всё запрашивать, если "ФЕДЯ" известен? Его уволишь, тогда вообще продукции не будет )
|
|
Sauvestre
P.M.
|
3-12-2016 13:03
Sauvestre
inozemec: А всех увольнять и не надо, надо уволить тех кого пригрел и дал полную свободу действий и безответственность.
Ну да, пчёлы против мёда? Отсечь себе руку? Да ладно ) Что-то вы не совсем понимаете предмет
|
|
mechsolver
P.M.
|
3-12-2016 13:10
mechsolver
Originally posted by АлОВ: Не покупайте Сайгу! Не берите это фуфло! Покупайте лучше огражданенные АК и АКМ, прозведенные еще в СССР и будет вам счастье! Ударим рублем по бракоделам!
Не нравится , не бери . Чё орать ? Митинг что ли ? Меня например устраивает за эту цену и эту кучность. А вот АКМ мне не нужен . Все хотели жить в демократии. Получили . Теперь есть вполне законный путь . Экспертиза и в суд . У меня кривой газоотвод , колодка , а может и колодка мушки . Но стреляет то нормально . Цена такая на Сайгу , пока есть госзаказ . Можно считать , что это скидки от КК . Как только КК придётся жить за счёт ещё и гражданского рынка , то вот тогда и пойдут за ворота горе-конструктора , засранцы-работяги (рабочий-звучит гордо) , фуфлыжники-приёмщики , халявщики должностные разные (кстати насколько знаю, выдавливают потихоньку ). Но и цена подкорректируется скорее всего .
|
|
Sauvestre
P.M.
|
3-12-2016 13:13
Sauvestre
Ойген Войт:
Или это показатель управленческой деятельности на проиводстве ? Того - что начальству глубоко пофигу, что попадет на прилавки ? Так что не надо "производственных песен"..
Вы правильно дали ответ в своём вопросе. Всегда виноват тот, кто управляет. Если нет желания, способностей и мозгов, то получается подобное дерьмо. От единичных случаев и сбоев никто не застрахован, а вот когда беда системная - это к руководству. А там брат, сват, одноклассник губернатора.. . должности ж на подобных предприятиях дают не по развитию человека, а по его связям и способности подчиняться и исполнять все указания "сверху". Вообще в этой офисно-административной жизни есть аксиомы. Все нижние стараются на верхние должности это разумно. Но верхним что делать, если нет перспективы перейти выше? Они и пытаются защищаться именно от умных и грамотных специалистов. Таких просто держат на дистанции. Самый лучший специалист тот, который молчун, подкаблучник, короче зачуханое чмо, но при этом специалист. На таком ездит ещё 10 коллег, которых набрали пол родству и знакомству и которые тупы и не делают как надо работу. И начальство это устраивает. Пока подчинённые не великие грамотеи, то его креслу ничего не угрожает. А вот при сильном, грамотном и умном руководители и коллективы крепче. Такой уверен в себе, умён, быстр в решениях и любит набирать именно специалистов а не чмошников. Потому что он не боится что его подсидят. А если такое случится, то он спокоен так как в любой момент найдёт себе работу не хуже. Ну а владельца бизнеса подсидеть невозможно конечно. Потому "назначенные" директора априори на 90% работают хуже хозяев бизнеса, тех, конечно, которые этот бизнес поставили. А назначенцев же тоже подбирают. Поставь такого самостоятельного и что? Пошлёт назначателей, скажет, идите лесом, вы хотите то, что навредит делу. Потому назначают послушных. И потому хорошего руководителя встретить сложно. Все они дУшки с добрыми глазами, умны и обаятельны в быту и на кухне. Но на работе у них маска. Кукловоды держат за нитки. И в пределах этих ниток приходится им жить. Все проблемы - в управлении. Ещё все рвачи, живут только сегодня. В будущее не верят, опять у них "а завтра меня на песнию.. . под зад" и как пылесосом высасывают бабло из бизнеса на себя и родственников. Зачем в чего-то вкладывать? Это прибыль потом. Зачем ставить дорогой станок? Меня уволят, а следующий директор будет жировать? Доходчиво объяснил?
|
|
Sauvestre
P.M.
|
3-12-2016 13:13
Sauvestre
АлОВ: Не покупайте Сайгу! Не берите это фуфло! Покупайте лучше огражданенные АК и АКМ, прозведенные еще в СССР и будет вам счастье! Ударим рублем по бракоделам!
Согласен
|
|
mechsolver
P.M.
|
3-12-2016 14:31
mechsolver
Originally posted by АлОВ:
Правда придется потом ручки приложить, но где наша не пропадала
На самом деле приходится прикладывать ко всему . Просто большинство покупая оружие от сотки и выше не признаётся (сталкиваясь с косяками), что купили фуфло ничуть не лучше АК или Сайги (потом то продавать). Манлихер ,SHR , Рем ,ХиК , да через одного . С этими называется ДОВОДКОЙ . С нашими НАПИЛИНГ . Originally posted by АлОВ:
Это лучшее предложение на сегодня!
Пока действительно лучшее , как ни грустно приходится признать . Но АК 100% все стреляют , и любыми патронами . А вот АРки не все .
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by Sauvestre:
Что-то вы не совсем понимаете предмет
Я то понимаю,вот вы видать в мечтах живёте Как то на одних городских выборах выводили мы одного в мэры,выиграли на ура.Сначала он мыслил так,разгоню всех кто не работал для города и тд и тп.Я на два срока минимум.. Когда сел в кресло,говорит мне: Да зачем увольнять и тп,я их напрягу и они будут работать .. На мои слова,что эти уже не будут работать,потому как годами не работают,надо команду ставить полностью новую,он отшутился-посмотрим.. В первые три месяца уже стало ясно,что досидеть бы один срок .А через год уже ясно стало всему городу-точно один,больше нах не нужен.Так и произошло,все 4 года его бомбили и подставляли те,кого он якобы напряг . Концерн Калашников модератор Мои извинения за небольшую политику.
|
|
ura91
P.M.
|
АлОВ: У нас два варианта выбора(по отечественному оружию - имею ввиду калашоиды): либо "молотовская огражданка",но подороже, либо "ижевское - Сайга". подешевле. но .. . Кому что по плечу (по карману). Больше выбора нет Про третий говорить не буду...... . Мы же законопослушные граждане, здесь, все.
ВПО-136 уже дороже сайги с толстым хромом разве?
|
|
mechsolver
P.M.
|
3-12-2016 17:29
mechsolver
Originally posted by АлОВ:
либо "молотовская огражданка"
Будете смеятся или нет , но два Молотовских Вепря (7,62 и 223) такие же кривые (я с них размеры снимаю тоже, правда в другую сторону ) . Но стреляют нормально , грех жаловаться . ИМХО. Проблема сборки на самом деле в технологах , вернее в плохом понимании ими предмета .Технологии проката , литья , ЧПУ-обработки , штамповки и прочим учат (уже все основы прописаны). А вот технологии слесарной обработки , отбора кадров для слесарки - проблема .Слесарей - инструментальщиков днём с огнём .Правильно сделать кондуктора - тоже проблема . А газоотвод , колодки - это литьё (только так можно сделать дёшево АК) .
|
|
|