IPSCShooter
P.M.
|
5-12-2013 11:17
IPSCShooter
Originally posted by mpopenker:
ну тут мы все в одинаковом положении, не так ли? ну разве что М.Драгунов или Р.Чумак заглянут на огонек...
по топику, гораздо больший объем информации должен быть у А. Драгунова Может быть имеет смысл Алексея Евгеньевича когда-нибудь попросить о проведении маленькой лекции по предмету. Для чайников, так сказать=) Тебе кстати проще, в твоем районе проживания работает Драгунов младший. Трудится он правда в смежной сфере, но человек достаточно толковый.
|
|
mpopenker
P.M.
|
5-12-2013 12:40
mpopenker
Originally posted by IPSCShooter:
попросить о проведении маленькой лекции по предмету.
а почему только "маленькой"? Originally posted by IPSCShooter:
Тебе кстати проще, в твоем районе проживания работает Драгунов младший.
это где? я, в принципе, с М.Е. состою в эпизодической переписке, его помошь поистине неоценима в моих скромных изысканиях. И что характерно, ни малейшего намека на отношение "я специалист а вы все интернет-хомячки", исключительно корректная манера общения
|
|
IPSCShooter
P.M.
|
5-12-2013 12:48
IPSCShooter
это где? я, в принципе, с М.Е. состою в эпизодической переписке, его помошь поистине неоценима в моих скромных изысканиях.
что где? На Ваське только речь не про Михаила Евгеньевича,а про Евгения Михайловича я же написал - младший
|
|
Ган-стер
P.M.
|
Кстати, Е.М., как бывший конструктор ИЖМАШа вполне может быть в курсе многого, хотя немного в другом от автоматов профиле трудился.
|
|
Diesel Edition
P.M.
|
7-12-2013 17:28
Diesel Edition
Originally posted by Vit200977: А из зарубежных - практически везде идут бои за города и практически нет дальностей 300 - 400 метров.
Практически везде - это где? В Сирии, где один "Сомали-стайл"? Может обратите своё внимание на Афганистан и на характер БД там? А то странная ситуация, вы утверждаете, что сейчас везде ближний бой, а мне припоминаются жалобы американских военных на М4А1 в Афгане и просьбу вернуть М16А4, в виду наличия более длинного ствола на последнем Originally posted by Vit200977:
Потом вы пишите 5.56 слаб против ПК и СВД, ну да. А везут они какой 7.62? Уж не 7.62х51 (М60), который брат по классу 7.62х54 (ПК, СВД), а вовсе не брат 7.62х39.
Ну, с М60 Вы загнули, сейчас чай не 70-е. К тому тут речь идет больше о "марксменках", нежели о пулеметах типа М240 и иже с ними.
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
9-12-2013 18:15
GEORGEspb
Ну вот вам для поддержания градуса разговора. Тайваньцы, на коленке, в ангаре на ручном оборудовании, лепят шароплюйные копии по внешней отделке ровнее и лучше чем боевые (была возможность положить рядом два изделия). youtube.com А доблестные ижевчане даже уже имея боевой не смогли из него шароплюй серийный сделать. Причем спрос бы под это изделие был не меньше чем на нарезную сайгу...
|
|
Vit200977
P.M.
|
12-12-2013 13:50
Vit200977
Много раз написали про Афганистан.. . А что кроме него? "Далёкий горный, дикий край... " и нахх оно нужно? Опять наступать на грабли и лезть в никому не нужные горы? Жалобы американских военных.. . У них вообще одни жалобы припоминаются.
|
|
mpopenker
P.M.
|
12-12-2013 15:12
mpopenker
Originally posted by Vit200977:
Опять наступать на грабли и лезть в никому не нужные горы?
а у нас типа своих гор нет, по которым свои же доморощенные душманы бродють? или где вы там воевать собрались - на просторах европейских атомных пустынь автобанов?
|
|
Vit200977
P.M.
|
12-12-2013 15:40
Vit200977
а у нас типа своих гор нет, по которым свои же доморощенные душманы бродють? или где вы там воевать собрались - на просторах европейских атомных пустынь автобанов?
Началось с калибра 7.62 (39 автоматный), потом по кой-то хер припллели 7.62 НАТО (51 винтовочный-пулемётный), потом из всего множества военных конфликтов во всём мире вспомнили только один (Афганистан), где более-менее есть дальности свыше 300-400 метров. Ну что сказать - акуенная логика... У нас в горах вполне себе успешно гоняют душьё с помощью 5.45, 7.62х39, 9х39, 7.62х54 и в отличие от солдат ЮСА (к великому сожалению) очень мало используют авиацию, артиллерию и беспилотники (которым так не хватает 7.62х51). Я вообще воевать не собираюсь, если меня кто конечно реально спросит.
|
|
mpopenker
P.M.
|
12-12-2013 16:03
mpopenker
У нас в горах вполне себе успешно гоняют душьё с помощью 5.45, 7.62х39, 9х39, 7.62х54
что дают - с тем и гоняют но это не значит, что то что дали - лучшее из возможного.
|
|
DemonMSK
P.M.
|
12-12-2013 16:25
DemonMSK
Originally posted by Vit200977: Началось с калибра 7.62 (39 автоматный), потом по кой-то хер припллели 7.62 НАТО (51 винтовочный-пулемётный), потом из всего множества военных конфликтов во всём мире вспомнили только один (Афганистан), где более-менее есть дальности свыше 300-400 метров. Ну что сказать - акуенная логика... У нас в горах вполне себе успешно гоняют душьё с помощью 5.45, 7.62х39, 9х39, 7.62х54 и в отличие от солдат ЮСА (к великому сожалению) очень мало используют авиацию, артиллерию и беспилотники (которым так не хватает 7.62х51). Я вообще воевать не собираюсь, если меня кто конечно реально спросит.
ну да, а в 41м танки успешно подбивали связками гранат и из ПТРов с 45ми. За неимением другого. Но ценой потерь от 4 к 1 до 10 к 1.
|
|
Ган-стер
P.M.
|
12-12-2013 16:25
Ган-стер
Originally posted by mpopenker: что дают - с тем и гоняют но это не значит, что то что дали - лучшее из возможного.
Действительно, почему то не все понимают, что Россия страна большая и разная и совсем не ограничивается размерами квартирок тырнетных экспертов.
|
|
noisy
P.M.
|
что дают - с тем и гоняютно это не значит, что то что дали - лучшее из возможного.
А можно диванному хомячку влезть? У тех кто гоняет давно уже есть все, что их душа захочет. Хоть наше, хоть зарубежное. Но предпочитают почему-то наше. Даже жутко высокоточные винтовки с дальностью за километр отказываются с собой таскать. Ну отсталые они, спецура, что с них возьмешь))))
|
|
Vit200977
P.M.
|
12-12-2013 17:41
Vit200977
Originally posted by DemonMSK: ну да, а в 41м танки успешно подбивали связками гранат и из ПТРов с 45ми. За неимением другого. Но ценой потерь от 4 к 1 до 10 к 1.
Ну таки если вспомнили за 41 год, то тогда окажется, что: На 1 июня 1941 года в Германии количество всех танков и штурмовых орудий, принятых от заводов и переданных в войска действующей армии и армии резерва, а также в ведение управлений артиллерийского и технического снабжения составляло 5639 единиц. Из них танков T-I - 877, 35 (t) -187, T-II -1072, огнеметных - 85, 38(t) - 754, Т-III - 1440, T-IV - 517. Командирских - 330. Всего танков - 5362. Штурмовых орудий - 377. В действующей армии на Востоке на 22 июня 1941 года было всего танков (без огнеметных) 3332." (Б. Мюллер-Гиллебранд. Справочник "Сухопутная армия Германии. 1933-1945"). - T-I (два пулемета 7,92 мм) - около 180; - T-II (20 мм пушка, пулемет 7,92 мм) - 746; - 38(t) (37 мм пушка, 2 пулемета 7,92 мм) - 772; - T-III (37 мм или 50 мм пушка, 3 пулемета) - 965; - T-IV (75 мм короткоствольная пушка, два пулемета 7,92 мм) - 439; - командирских - 230. T-I, T-II безусловно поражались ПТР, все остальные вполне уверенно поражались 45 мм ПТО. А ещё были и 10500 76 мм дивизионных орудий. А ещё позабыли про то что на 1 июня 1941 года в Красной Армии числилось более 25 000 танков. Исправными было 18 844 единицы. Но это такая, собственно говоря, мелочь. Так что хватит про плохое и негодное оружие, и про связки гранат с "коктейлями". Не стоит забывать про, то как использовалось имеющееся.. .
|
|
mpopenker
P.M.
|
12-12-2013 17:45
mpopenker
Originally posted by noisy:
У тех кто гоняет давно уже есть все, что их душа захочет
да что ты говоришь? это они сами тебе сказали? Originally posted by noisy:
Даже жутко высокоточные винтовки с дальностью за километр отказываются с собой таскать
а патроны к ним откуда брать? а то тут завезли например людям Сако ТРГ-22, а к ней .. . ТПЗшные валовые охотничьи патроны k-a-r-d-e-n.livejournal.com и накуя тогда такая игрушка, если из нее только слону в задницу стрелять через дорогу?
|
|
Vit200977
P.M.
|
12-12-2013 17:51
Vit200977
Ещё раз Началось с калибра 7.62 (39 автоматный), потом по кой-то хер припллели 7.62 НАТО (51 винтовочный-пулемётный), потом из всего множества военных конфликтов во всём мире вспомнили только один (Афганистан), где более-менее есть дальности свыше 300-400 метров. Originally posted by mpopenker:
что дают - с тем и гоняют но это не значит, что то что дали - лучшее из возможного.
Originally posted by Ган-стер:
Действительно, почему то не все понимают, что Россия страна большая и разная и совсем не ограничивается размерами квартирок тырнетных экспертов
Originally posted by mpopenker: а у нас типа своих гор нет, по которым свои же доморощенные душманы бродють? или где вы там воевать собрались - на просторах европейских атомных пустынь автобанов?
Я попытался донести мысль, что сейчас практически все огневые контакты проходят в условиях городского боя, практически нет столкновений крупных сил на расстояниях свыше 300-400 метров. Война идёт за города и ключевые точки. Никто не бьётся за необозримые просторы пустынь или полей. Даже если не брать в расчёт современные конфликты и включить фантазию, то никто не будет, в условиях современного боя, сидеть в окопах и постреливать в наступающую цепь противника. Что вы хотите сказать? Вообще не вижу логики в этих отдельных ответах, не связанных смыслом с первым сообщением.
|
|
mpopenker
P.M.
|
12-12-2013 17:55
mpopenker
|
|
mpopenker
P.M.
|
12-12-2013 17:57
mpopenker
практически нет столкновений крупных сил на расстояниях свыше 300-400 метров
а где у нас вообще есть столкновения "крупных сил", в которых роялист стрелковка, а не ковровые бомбардировки? сейчас как раз "мелкие силы" пехоты и воюют по настоящему. Originally posted by Vit200977:
Что вы хотите сказать?
то, что ваши представления о возможных ТВД крайне ограничены и не отражают всей полноты реальной жизни
|
|
noisy
P.M.
|
да что ты говоришь?это они сами тебе сказали?
Да. Originally posted by mpopenker:
а патроны к ним откуда брать?
А их этот вопрос не волнует, им дают.Пишут заявку на период обучения, щелк пальцами и вуаля, патроны на складе РАВ.
|
|
Vit200977
P.M.
|
12-12-2013 18:19
Vit200977
то, что ваши представления о возможных ТВД крайне ограничены и не отражают всей полноты реальной жизни
Мои представления о возможных ТВД охватываются полным курсом подготовки командира мотострелковых подразделений. Очень может быть, что за время прошедшее с момента моего выпуска в качестве ТВД рассматривается Марс. Ну что-ж, тогда соглашусь с вами, но никак не ранее того момента как вы предоставите главу в учебнике "Тактика" - "Бой в условиях сильнопересечённого ландшафта Марса".
|
|
Vit200977
P.M.
|
12-12-2013 18:27
Vit200977
а где у нас вообще есть столкновения "крупных сил", в которых роялист стрелковка, а не ковровые бомбардировки? сейчас как раз "мелкие силы" пехоты и воюют по настоящему.
А вы можете отвечать на вопрос целиком, а не цитату, вырванную из контекста? Речь идёт не только о столкновениях крупных и мелких сил, но и о дальностях, на которых это происходит. Ну, а насчёт столкновениях крупных сил - сейчас в Сирии. на стороне мятежников, малые силы задействованы? И справляются с ними не с помощью ковровых бомбардировок, а с помощью оружия подразделений, в условиях городского боя, а никак не в поле за 1.5 км друг от друга.
|
|
mpopenker
P.M.
|
12-12-2013 22:55
mpopenker
курсом подготовки командира мотострелковых подразделений
а я не зря талибабаев упомянул, по горам бегающих за ними не совсем мотострелки охотятся. у которых обычно под боком броня и прочая прикрышка про них вы забыли? про тех кто прямо сейчас в горы группами по 10-15 человек уходит? или они не люди и не воюют?
|
|
Vit200977
P.M.
|
13-12-2013 00:43
Vit200977
а я не зря талибабаев упомянул, по горам бегающих за ними не совсем мотострелки охотятся. у которых обычно под боком броня и прочая прикрышка про них вы забыли? про тех кто прямо сейчас в горы группами по 10-15 человек уходит? или они не люди и не воюют?
Открою вам великую военную тайну - не было у нас такой специализации - командиры горнострелковых подразделений, горнострелковые части стали восстанавливать совершенно недавно. А ещё, чтобы знали, в бригадах ГРУ служат не только выпускники Новосибирского и Рязанского училищ, и в ротах войсковой разведки служат не только выпускники выпускники вышеупомянутых ВУЗов, в разведбатах и отрядах СпН ВВ большинство имеет специализацию именно мотострелковые подразделения. Я перечислил именно тех кто сейчас в большинстве воюет. Щикарное представление - командир мотострелкового подразделения - значит верхом на БМП, при поддержке дивизионной артиллерии, армейской авиации и с шашкой наголо... Как я посмотрю по вашим представлениям о реалиях - не вам мне рассказывать кто и куда уходит.
|
|
mpopenker
P.M.
|
13-12-2013 10:02
mpopenker
Я перечислил именно тех кто сейчас в большинстве воюет.
всякие СОБР и прочие подразделения МВД, ведущие регулярные операции в СКВО и по соседству, не считаем? я ведь не свое теоритичемкое мнение тут пересказываю, а то, что мне бойцы означенных подразделений озвучивали. что они были бы совсем не прочь именть нечто вроде SCAR-H под 7.62х51, со всей номенклатурой б\п, оптики и прочего, причем как в базовом варианте, так и в длинном, для снайпера группы.
|
|
DemonMSK
P.M.
|
13-12-2013 10:55
DemonMSK
Originally posted by Vit200977: Ну таки если вспомнили за 41 год, то тогда окажется, что: На 1 июня 1941 года в Германии количество всех танков и штурмовых орудий, принятых от заводов и переданных в войска действующей армии и армии резерва, а также в ведение управлений артиллерийского и технического снабжения составляло 5639 единиц. Из них танков T-I - 877, 35 (t) -187, T-II -1072, огнеметных - 85, 38(t) - 754, Т-III - 1440, T-IV - 517. Командирских - 330. Всего танков - 5362. Штурмовых орудий - 377. В действующей армии на Востоке на 22 июня 1941 года было всего танков (без огнеметных) 3332." (Б. Мюллер-Гиллебранд. Справочник "Сухопутная армия Германии. 1933-1945"). - T-I (два пулемета 7,92 мм) - около 180; - T-II (20 мм пушка, пулемет 7,92 мм) - 746; - 38(t) (37 мм пушка, 2 пулемета 7,92 мм) - 772; - T-III (37 мм или 50 мм пушка, 3 пулемета) - 965; - T-IV (75 мм короткоствольная пушка, два пулемета 7,92 мм) - 439; - командирских - 230. T-I, T-II безусловно поражались ПТР, все остальные вполне уверенно поражались 45 мм ПТО. А ещё были и 10500 76 мм дивизионных орудий. А ещё позабыли про то что на 1 июня 1941 года в Красной Армии числилось более 25 000 танков. Исправными было 18 844 единицы. Но это такая, собственно говоря, мелочь. Так что хватит про плохое и негодное оружие, и про связки гранат с "коктейлями". Не стоит забывать про, то как использовалось имеющееся...
из ПТР надо не просто попасть в танк, но и чтобы пуля летя дальше - что-то зацепила. Если со лба - то на танк надо 5-8 эффективных пробитий. Фактическое пробитие у 45ки и ПТР - 20-25 мм. В лоб только Т-1. Уланов, Шеин. Куда пропали танки Сталина. - почитайте, прослезитесь. Вдруг выйдет что было вовсе не 18к боеготовых танков. А по теме - нужны разные и стволы и калибры.
|
|
Vit200977
P.M.
|
13-12-2013 11:16
Vit200977
всякие СОБР и прочие подразделения МВД, ведущие регулярные операции в СКВО и по соседству, не считаем? я ведь не свое теоритичемкое мнение тут пересказываю, а то, что мне бойцы означенных подразделений озвучивали. что они были бы совсем не прочь именть нечто вроде SCAR-H под 7.62х51, со всей номенклатурой б\п, оптики и прочего, причем как в базовом варианте, так и в длинном, для снайпера группы.
...
|
|
Vit200977
P.M.
|
13-12-2013 11:44
Vit200977
Тогда ещё есть "А" и "В" ЦСН ФСБ. Как всегда - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Сперва непонятные метания между 7.62х39 и 7.62х51 (возможно не ваши), потом сомнения возможности различать ТВД, из-за моей компьютерно-диванно-хомячковости, когда выясняется, что о ТВД имею полное представление силу полученного образования начинаются сомнения из-за специализации (если что, то основной для всех), потом когда выясняется, что специализация при выпуске из ВУЗ далеко не самое главное слова - "о тех парнях, которые сейчас уходят в горы... ", про действия малыми группами, под конец про спецподразделения, в которых служат сплошь офицеры (как минимум прапорщики). Да ещё в этих подразделениях далеко не все имеют военное образование. Если что, то СОБРам начинают категорически запрещать проведение спецопераций в несвойственных условиях - только город. Хотят иметь нечто вроде ..... . Так все хотят иметь Глоки, а не ПМ и Ярыгин. Не надо мешать кровь, дерьмо, сопли, песок и сахар. Вы пересказываете мнение других и на основе этого пытаетесь учить меня. И определитесь уже наконец - что конкретно вы хотите донести. Из этих обрывочных сообщений очень трудно создать общую картину.
|
|
Vit200977
P.M.
|
13-12-2013 12:21
Vit200977
Originally posted by DemonMSK: из ПТР надо не просто попасть в танк, но и чтобы пуля летя дальше - что-то зацепила. Если со лба - то на танк надо 5-8 эффективных пробитий. Фактическое пробитие у 45ки и ПТР - 20-25 мм. В лоб только Т-1. Уланов, Шеин. Куда пропали танки Сталина. - почитайте, прослезитесь. Вдруг выйдет что было вовсе не 18к боеготовых танков.А по теме - нужны разные и стволы и калибры.
Ничего не путаете? Насчёт одинакового пробития ПТР и 45 мм ПТО? Да и насчёт пробития в лоб только Т-1? Если, что, то у двоек только на на двух последних модификациях пошла лобовая броня 30 мм. Насчёт литературы - я могу посоветовать очень много книг и авторов на эту тему. Поэтому советовать проливать мне слёзы только на основании одного безсмысленно. При всех раскладах у СССР было в разы больше танков, чем у Германии, что по устаревшим", что по новым. "Устаревшие" танки (Бт-5,7,7М; Т-26, Т-28) были вполне на уровне основной массы немецких (Pz-2, Pz-35, Pz-38). Новые танки по большинству характеристик превосходили немецкие, да и по количеству также крыли в разы. Помимо 14 000 45 мм ПТО у РККА было 10 500 76 мм дивизионных, которые немцы потом с таким удовольствием ставили на Мардеры. Так что стенания насчёт ПТР, 45, связок гранат и коктейлей несколько не в тему. Оружие (техника) было, было его много, а вот, то как им распорядились - это и есть основной вопрос. А то при таких раскладах давно пора расплавить все АК-74 и сдаться кому-нибудь имеющему на вооружении AR. Что касаемо темы - кто спорит, что нужны различные калибры и системы?
|
|
mpopenker
P.M.
|
13-12-2013 12:32
mpopenker
Так все хотят иметь Глоки, а не ПМ и Ярыгин.
они не правы? Originally posted by Vit200977:
Не надо мешать кровь, дерьмо, сопли, песок и сахар.
это где вы такое увидели? Originally posted by Vit200977:
и на основе этого пытаетесь учить меня
учить? упаси господь. всего лишь высказываю альтернативную вашей точку зрения Originally posted by Vit200977:
что конкретно вы хотите донести.
что позиция "что есть, тем и воюйте, а хотеть странного не смейте" не слишком корректна, как мне кажется
|
|
DemonMSK
P.M.
|
13-12-2013 13:40
DemonMSK
Originally posted by Vit200977: Ничего не путаете? Насчёт одинакового пробития ПТР и 45 мм ПТО? Да и насчёт пробития в лоб только Т-1? Если, что, то у двоек только на на двух последних модификациях пошла лобовая броня 30 мм. Что касаемо темы - кто спорит, что нужны различные калибры и системы?
ПТР бронебойной пулей пробивал нормально. 45мм бронебойные снаряды были бракованым в какой-то жуткой пропорции - емнип порядка 80%, к 76 мм бронебойных не было совсем. Дык это концерн какашников говорит "мы тута вудервафлю сбацали, её и надо в войсках использовать", а войска почему-то желают странного - "уберите эту вафлю, а нам дайте оружие"
|
|
Vit200977
P.M.
|
13-12-2013 14:25
Vit200977
Originally posted by mpopenker: Не надо мешать кровь, дерьмо, сопли, песок и сахар. это где вы такое увидели?
Вот здесь... АК-74М уже неконкурентоспособен на мировом рынке, так-таки. кто нынче АК-74М покупает? его даже родная армия уже брать не хочет, то Абакан, то какого-то там Ратника мутит... а вы какие конкретно конфликты смотрите? а то НАТОвцы вон в Афгане воют что 5.56 слаб по дальности против душманских ПК и СВД, все норовят побольше оружия под 7.62НАТО с собой потащить. а у нас типа своих гор нет, по которым свои же доморощенные душманы бродють? или где вы там воевать собрались - на просторах европейских атомных пустынь автобанов? а где у нас вообще есть столкновения "крупных сил", в которых роялист стрелковка, а не ковровые бомбардировки? то, что ваши представления о возможных ТВД крайне ограничены и не отражают всей полноты реальной жизни а я не зря талибабаев упомянул, по горам бегающих за ними не совсем мотострелки охотятся. у которых обычно под боком броня и прочая прикрышка про них вы забыли? про тех кто прямо сейчас в горы группами по 10-15 человек уходит? или они не люди и не воюют? всякие СОБР и прочие подразделения МВД, ведущие регулярные операции в СКВО и по соседству, не считаем? я ведь не свое теоритичемкое мнение тут пересказываю, а то, что мне бойцы означенных подразделений озвучивали. что они были бы совсем не прочь именть нечто вроде SCAR-H под 7.62х51, со всей номенклатурой б\п, оптики и прочего, причем как в базовом варианте, так и в длинном, для снайпера группы Ведь это ваши слова? Смешалось и неконкурентососпособность АК-74М (в силу того что его не хочет закупать МО. А почему не хочет можно узнать?). И про горам бегающих и про Афганистан (а с какого боку здесь СОБРы МВД?). И про моё не знание ТВД (в доказательство приведён только опять же, Афганистан, где мы официально не воюем). Цепочка: АК-74М неконкурентоспособен - 5.56 слаб в Афганистане - а где у нас сейчас столкновения крупных сил- незнание ТВД - у нас тоже есть горы и духи - мс подразделения не гоняют духов, поэтому слова не давали - СОБРы хотят 7,62х51. Вся эта цепочка как раз очень подходит под - кровь, дерьмо, сопли, песок и сахар.. .
|
|
Vit200977
P.M.
|
13-12-2013 14:35
Vit200977
Originally posted by DemonMSK: ПТР бронебойной пулей пробивал нормально. 45мм бронебойные снаряды были бракованым в какой-то жуткой пропорции - емнип порядка 80%, к 76 мм бронебойных не было совсем. Дык это концерн какашников говорит "мы тута вудервафлю сбацали, её и надо в войсках использовать", а войска почему-то желают странного - "уберите эту вафлю, а нам дайте оружие"
Может хватит о связках гранат, коктейлях и 28 панфиловцах, остановивших танковые группы? Основной враг танков это противотанковая артиллерия (или выполняющая роль таковой), всё остальное вторично. Очень интересно - что же таки хочет армия? Мегабластер или может комплекс из 2.7 мм, 30 мм и 76.2 мм с самонаводящимися пулями, снарядами и гранатами?
|
|
ctrelok72
P.M.
|
13-12-2013 22:06
ctrelok72
Originally posted by Тибет: "Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник, 9 декабря, признал недействительным закрытый конкурс на изготовление и поставку управляемых ракет "Вихрь-1" для нужд Минобороны РФ в 2013-2015 годах, говорится в информации на сайте суда. Суд также признал недействительным госконтракт от 18 июля 2013 года, заключенный между Минобороны РФ и ОАО "Концерн "Калашников" по итогам конкурса." interfax.ru
Если не переиграют решения суда в пользу концерна, то точно опа ему настанет. Ну или концерн одумается и повернется лицом к рынку гражданской стрелковки.
|
|
Vit200977
P.M.
|
13-12-2013 22:23
Vit200977
Originally posted by ctrelok72: Если не переиграют решения суда в пользу концерна, то точно опа ему настанет. Ну или концерн одумается и повернется лицом к рынку гражданской стрелковки. 
Маловероятно, что повернётся лицом, сила инерции слишком велика, да и желания работать нет.. .
|
|
ctrelok72
P.M.
|
15-12-2013 16:57
ctrelok72
Originally posted by Vit200977: Маловероятно, что повернётся лицом, сила инерции слишком велика, да и желания работать нет...
Ну, ж.па тогда может нарисоваться. У них очень большие надежды были на этот 13 млрд.контракт.Он реально мог вытянуть завод.. .
|
|
shpagok
P.M.
|
Маловероятно, что повернётся лицом, сила инерции слишком велика, да и желания работать нет.. .
Маловероятно, но по другой причине. Поворачиваться не к чему. 6 миллионов единиц на 150 миллионов граждан - слезы. Это рынком не назвать.
|
|
Vit200977
P.M.
|
15-12-2013 18:12
Vit200977
Originally posted by shpagok:
Маловероятно, но по другой причине. Поворачиваться не к чему. 6 миллионов единиц на 150 миллионов граждан - слезы. Это рынком не назвать.
Как там, курочка по зёрнышку клюёт - весь двор в дерьме. Кому-то 6 млн нереальная цифра, практически неземное везение, а кому-то слёзы. То кастрюли было за радость продать, а то ничего кроме ПТУРов делать не хотят.
|
|
Vampire27
P.M.
|
15-12-2013 21:07
Vampire27
Маловероятно, но по другой причине. Поворачиваться не к чему. 6 миллионов единиц на 150 миллионов граждан - слезы. Это рынком не назвать
Ничего... . на Земле почти 7 миллиардов человек. Вот это я понимаю клиентская база =)!
|
|
Vit200977
P.M.
|
15-12-2013 21:10
Vit200977
Как говорят, курочка по зёрнышку - весь двор в дерьме.. . А тут 6 млн. потенциальных покупателей - слёзы. Смогут предоставить новый образец и заинтересовать главного покупателя, значит молодцы. Не смогут - тогда два варианта: или зёрнышку собирать покупателей, или с котомкой в гордом одиночестве в банкротство.
|
|
shpagok
P.M.
|
А тут 6 млн. потенциальных покупателей - слёзы
6 млн единиц, владельцев 5 млн. Но тут надо учесть, что ни один продукт не имеет ЦА в 100% пользователей аналогичных продуктов. Т.е если выпустят крутейшую Сайгу за 10 т.р, которую допиливать не надо и вообще аффтамат, она все равно не заинтересует высокоточников, охотников-ортодоксов, короткостволистов, пневмоводов и так далее. Поэтому количество клиентов и не без того небольшого рынка уменьшается еще больше. А ведь продать надо не 10 штук, это же не мелкосерийное производство.
|
|
|