26-11-2013 18:11
ГрозаБ
ППКС. Качество многиx китайскиx изделий более, чем на уровне. На моем опыте китайская СВД крыла "Тигр" как бык овцу. Правда и стоият они на $3000-4000 дороже тигров.. . |
26-11-2013 18:58
angol
Я не разделяю Ваше ликование. Во-первых отрасль сознательно разваливалась и в браке виноваты отнюдь не работники Ижмаша. Во-вторых уже проходили войны с отключенными поставками цейсовской оптики, французских снарядов и японских винтовок. В результате чего погибали наши прадеды, а страна была ввергнута в катастрофические социальные катаклизмы. Это наша общая проблема, и давайте не позволим потребителю в нас доминировать над гражданином. |
26-11-2013 18:58
GEORGEspb
А вот категорически присоединюсь к заданным вопросам. От себя лично. МР-155 и МР-135 - да, приятно удивили. Но на двух моделях на рынок не выедешь. Иж(МР)-27 - чем дальше, тем кондовее. Да, получше чем в 90-е, но все равно качество не фонтан. Врезка в дерево - увы. |
26-11-2013 19:09
historico
Силой, под дулом автоматов агенты госдепа заставляют сотрудников ижмаша гнуть стволы и сворачивать набок мушки.. . |
26-11-2013 19:12
historico
Типа для армии они нормальные стволы делают? Сильно сомневаюсь.. . Мне лично будет страшно идти защищать свою страну, зная, что меня вооружат ижмашевским инновационным наноАК-12.. . |
26-11-2013 19:13
angol
Давайте вспомним граждан Мальты и Израиля в правлении предприятия. Силой? Увольнение, лишение зарплаты это тоже силовые меры. Уверяю Вас, масса людей делает вещи по принуждению и без дула автомата. Это если о силе. Но просто парализовать работу умелыми распоряжениями или, наоборот, бездействием, гораздо проще. И насилия надо на порядок меньше. |
26-11-2013 19:18
ГрозаБ
А кто? Если руки ростут из жопы - надо увольнять. И самого работника, и контролера качества. Ну и пиарщика, который допустил чтоб фото С БРАКОМ попали в РЕКЛАМНУЮ статью. |
26-11-2013 19:20
angol
Для армии они вообще стволы несколько лет не делают. И это является основной проблемой из которой следуют все остальные. Иначе и не бывает. Уходит навык, опыт, школа, привычка работать в конце концов... Когда кто-то радуется возможности заменить ижевские стволы китайскими или турецкими, возникает логичный вопрос: так может вообще российское население заменить турками или китайцами? |
26-11-2013 19:21
historico
Тем более, во время войны они попросту саботаж устроят, пусть лучше сейчас загнуться.. . Так что после этих Ваших слов, я к их продукции вообще не притронусь, нечего саботажников кормить! |
26-11-2013 19:27
angol
Этого чик, этого чирик, а чё чикаться (с) Воробей. Вам не приходит в голову, что если организация плоха, то можно уволить всех и абсолютно без толку. Вдруг все население промышленного города стало жопоруким. Вдруг вся Россия стала жопорукой. Кроме, понятно, эффективных менеждеров по распилу углеводородного траффика, барыг, чиновников и сферы их обслуг. Может уволить эти категории населения, а страна опять начнет поднимать науку и промышленность? |
26-11-2013 19:29
Grossfater Muller
Как потребители и граждане, присутствующие регулярно голосуют рублём, приобретая отечественное оружие и патроны, качество которых остаётся весьма сомнительным.
А нас призывают и дальше кушать поданное. А виноваты - известно кто, Они лишили зарплаты и уволили тех, кто мушки прямо ставил. И воду в кране выпили они тоже. |
26-11-2013 19:39
ГрозаБ
Если человек гонит брак - он жопорукий бракодел и ему прямая дорога на улицу. Тут одно из двуx - либо прекращается выпуск брака, либо закрывать наxер все контору. Чесной конкуренции она не выдержит |
26-11-2013 19:50
mpopenker
она как-то очень своеобразно разваливалась вон КБП не развалился. ЗиД тоже, тьфу-тьфу, живет и работает и только в Ижевске сплошная не имеющая аналогов разруха уже который год.. . |
26-11-2013 22:27
Ivani4
А то у вас, я смотрю, уважительное отношение к потребителю - из 10 ружей ровное 1-2, а остальные кривые и с дефектами. Каждодневно наблюдаю "качество" вашей продукции на складе, и оно ГОДАМИ не меняется. Банить за критику вы умеете - а ответить по существу можете? |
26-11-2013 23:06
GEORGEspb
Там есть еще один интересный вопрос. Я тут недавно пообщался с товарищами из Ижевска. Какая зарплата у рабочего и у цехового мастера на заводе?
Услышав сумму жители Москвы или Питера будут вообще удивлены, что то, что там делают еще и стреляет. Естественно, за такие деньги нормальный пряморукий человек туда работать ИМХО не пойдет - только от полной безнадеги. |
27-11-2013 00:09
ГрозаБ
Поинтересуйтесь зарплатой рабочего на заводе Савадж в США. Боюсь, вас тоже ждет сюрприз. Москвичу сложно понять, как можно прожить с зарплатой меньше $2K в месяц. |
27-11-2013 00:30
Л.Х.Освальд
Ну, почему сложно? Чисто теоретически, если иметь бесплатное жилье, доставшееся от супруга или родителей, то очень бедно, во многом себе отказывая, но выжить можно. Хотя это, разумеется, неоправданный экстрим: черта бедности в Москве составляет примерно 200000-250000 рублей в месяц на члена семьи, включая детей. Тех, кто живет на меньшую сумму отовсюду выдавливает социум. |
27-11-2013 00:32
New
Вы шутите или нолик в цифре лишний? |
27-11-2013 00:39
ГрозаБ
Либо лишний ноль, либо цинично издевается над американцами
![]() |
27-11-2013 00:39
ГрозаБ
Плата за аренду xаты в Нью Xевене минимум $650. |
27-11-2013 00:41
Шниперсон
Я Вас умоляю! Если человек пришёл на работу, то он должен работать. Не нравится - увольняйся. Это не забота потребителя - сравнивать зарплату с ценой. Забота потребителя - сравнить цену и качество продукции. |
27-11-2013 00:41
Л.Х.Освальд
В Москве больше. Но зато у Вас президент негр, и менты оборзели окончательно. |
27-11-2013 00:46
Л.Х.Освальд
Какие уж тут шутки? Дорожный налог в Москве в семь-десять раз выше, чем в отдельных дотационных регионах. А без приличной машины с большим объемом двигателя, на нормальную работу не возьмут. Рестораны существенно дороже, а это основной способ питания коренных москвичей, ибо кухни у многих перестраиваются в комнату для прислуги (из иногородних, разумеется). Охрана для ребенка и гувернантка (или гувернер), также из замкадышей - считаете бесплатно работать будут? Опять таки, непомерные счета за мобильный интернет, который нужен как воздух для Инстаграмма, твиттера и блогов - жизненная необходимость, между прочем. Короче, расходы в Столице существенно выше, чем в России, многие не понимают, насколько трудно тут у нас жить. А потом удивляются, ошибочно считая зарплаты по 100000-150000 рублей большими! ![]() |
27-11-2013 00:49
ГрозаБ
Ваш теска ровно 50 лет назад одну проблему с президентом-мудаком уже решил. Так что, как грится, велкам ![]() А про зарплаты.. . Когда я в 1995-м работал на заводе Марлин мне платили $6.75 до налогов. Чистыми выxодило около $4.50 в час. $180 в неделю. $720 в месяц. Сейчас средняя зарплата на этиx заводикаx колеблится от $10 до $18 в час. Считайте сами где рабочий больше получает - в Ижевске или Нью Xевене. И ЧТО за эти деньги производит. |
27-11-2013 00:58
Л.Х.Освальд
Трололо офф. Скажите, а Вам или другим работягам, которые трудились за $9000 чистыми в год в 1995 - приходило в голову работать хуево? Ну, понимая, что какая-нибудь секретутка в больнице получает на порядок больше? Я просто немного знаком с продукцией Марлина, что тех времен, что современной: не шедевр, технологии на уровне конца 19 века, но явного брака не видел. Посему я исповедую простой принцип: человек, который умеет работать хорошо, будет работать хорошо за РАЗНУЮ зарплату, ибо деньги только ОДНА ИЗ СХЕМ МОТИВАЦИИ. Человек который УМЕЕТ РАБОТАТЬ ПЛОХО, будет это делать также на любой зарплате. Проблема Ижевска, кстати, не только в зарплате. А именно в этих разных схемах. Ибо момент, когда можно было удержать и мотивировать деньгами упустили лет двадцать назад. А потом умерли или ушли на пенсии те, кто мотивировался другим. Так что не в баблосе счастье. |
27-11-2013 01:03
ГрозаБ
Я как раз на контроле качества сидел. И у нас в случае вспывания брака ебли зверски сразу двоиx - и меня, и бракодела, чей брак я пропустил. |
27-11-2013 01:14
Л.Х.Освальд
Вот и ответ, на вопрос "но, как, Холмс?"(c) А теперь хинт, как заработать много денег на ровном месте: освойте ту же профессию применительно к китайскому производству (контроль качества и взаимосвязанная ебля) и Вашу внуки будут иметь в рабстве пару десятков внуков Обамы! |
27-11-2013 02:12
ГрозаБ
А оно в Китае давно введено - на соответствующих заводах.
|
27-11-2013 07:02
драго
Комрады,а может хватит троллить завод?А то они от ваших вопрос совсем
грустными станут.У них и так все плохо.Давайте лучше устроим привычный срач о том что лучше АР или АК.Все одно лучше чем заводчанам вопросы задавать, смыслу больше. |
27-11-2013 07:16
vakhnenko
Вот выше вы озвучили 18 долларов в час. Окей 18*40*4 = 2880 долларов в месяц. Плюс 401К с company matching, ну и страховка. Что жуткого-то? |
27-11-2013 07:47
Krueger
Вот жеж блин. Задела тема даж больше чем АК против М16
![]() Я как-то несколько лет назад до ора спорил с отцом именно по тому-же поводу. Только касаемо нашего говноавтопрома. Он с пеной у рта утверждал, что, мол, бедным работягам так плохо, так мало денег платят, что они говно и выпускают, а я в свою очередь утверждал тезис о врождеенной жопорукости, которую не исправить зарплатой. Спорили часа полтора-два. В итоге оказалось, что папаня, ратующий за несчастных жопоруков , сам уволился с какого-то завода, так как не смог больше в неустраивающих его условиях работать и тем более работать некачественно. Вот как-то вспомнилось. ![]() |
27-11-2013 07:51
Kerk Pirr
С большим интересом прочитал ветку, ни одного внятного ответа от "Ижмаша" так и не увидел.. . Присоединяюсь к вопросам предыдущих ораторов.
------ |
27-11-2013 08:02
ноль-ноль-икс
Да не будет здесь никаких ответов. Нечего им сказать по существу. У них что продукция, что рекламные материалы - все одного качества и с одним и тем же расчетом "на авось". Перехода на конкретику эта концепция не предусматривает. |
27-11-2013 08:36
Sobaka1970
Мои 5 копеек о качестве Ижевска. Оружейный магазин: Сайга 7.62*39-ствол -поросячим хвостиком,не влево или вправо, а именно штопором. Как стрелять? MP-43, не тот что немецкий, а наш ижевский-на передней антабке нет винта. Смотрим дальше-в отверстии под винт нет резьбы. Как так? MP-78-9т-наклон ствола в сторону. При отведении затвора назад он так и остался, пружина не вернула его назад-мощи не хватило. Как таким оборониться? В Химках или Мытищах продавался ММГ АК с клеймами: собственность правительства Венесуэлы и т.д. Ствол-радиус. Удобно вешать на советские кривые стены. Экспортный заказ делают лучшие рабочие? В интернете фото иностранного оружейного магазина: MP-27-цена 150$, сколько оно стоит у нас в стране? Почему? За 150 хрен с ним с качеством, можно на сезон брать. Но так? Сколько ижевских мастерских по стране, в каждом областном городе? Купи говно и вези в Ижевск по гарантии в ремонт? У Вас ОТК на заводе есть? Или Вы в стране продаёте то, что за границей не смогли продать? Туда-обратно MP-27 съездило и стало стоить 27000 рублей-что бы дорогу в два конца окупить?
|
27-11-2013 10:00
eugene107
Ога-ога. Даж вон модератор пропал где-то. ------ |
27-11-2013 10:17
DemonMSK
аренда ТАКОЙ хаты в Москве - не менее $6500. Если найдёшь конечно. И то думаю что я как-то дёшево про Москву думаю |
27-11-2013 10:42
Prixvat
эта ветка необходима для отчета начальству по проделанной работе отдела маркетинга. типа реклама прошла , мы свое дело делаем.. . Не только на ижмехе такие дела , считай на любом заводе выжившем и вышедшем из СССР так. Там где есть ХОЗЯИН - есть цель. Тут же никаких целей кроме получения денег любой ценой СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС нет. И сколько не плати зарплаты или не трать на рекламу никакого результата не будет. Не нужен этот завод никому, жалкие попытки именем Калашникова вытянуть на уровень то что уровню не соответствует. Госмонополия (читай получение лицензии) на выпуск оружия не даст нормальному оружейному мастеру (или компании пусть даже маленькой) выйти на рынок. А я думаю если не законодательный запрет, то мы могли бы видеть много образцов достойных внимания, пусть и в малых количествах. А завод что завод? корпуса и станки. Нету идей , нету инженеров-конструкторов увлеченных, а без них завод както паровоз без угля. Качество продукции никак не привязано к системе мотивации работяг. Как и на автопроме - что ни делай все равно зарплата 25 числа. Для меня оружие - это прежде всего образец технической мысли, эталон качества применяемых материалов, надежности ну просто красивая вещь. Если хоть одно из перечисленного не соответствует - то это не оружие а трата денег и материала. |
27-11-2013 11:26
Grossfater Muller
Угу, а модератор потом прикроет темку, заявив, что с нами-де хотели пообщаться, а мы-де развели безобразие.
Ай-яй-яй, какие мы плохие. |
27-11-2013 13:23
IPSCShooter
Ну
чтобы не прикрыли, давайте просто обновим вопросы =) Например почему на карабинах серии Сайга МК перестали делать отметки\углубления в местах положения переводчика предохранителя (ПР и ОД соответственно). Почему перестали делать канавке на газовом поршне? Почему прорезь в целике имеет неровную форму? Почему должным образом не отработан механизм блокиратора при сложенном прикладе? Почему завалена колодка мушки?
|
|