24-6-2013 20:36
VEPR78
В помещениях завода теперь торговый центр, а директор уже расстрелян по приговору суда "тройки". |
25-6-2013 08:44
нырок
Звонил в тайгер. То что по приговору это понятно, а с заводом то что, карабинов то нет
|
25-6-2013 10:39
VEPR78
Понятно, я так и предполагал Завод выполняет госзаказ, гражданка будет не раньше конца года. Это если коротко. Наберитесь терпения. |
25-6-2013 13:59
нырок
Спасибо, будем ждать
|
25-6-2013 14:28
IZHMASH
Здравствуйте.
Основная причина дефицита продукции связана с тем, что производство пока физически не способно выпускать необходимые объемы. После реорганизации "НПО "Ижмаш" всплыли все больные места накопившиеся за 20 лет - качество, оборудование, технологии, организация и пр. Какие-то моменты удалось исправить сразу, над какими - то работа продолжается до сих пор. |
25-6-2013 17:26
ШИКО
Сайга под 9х19 когда будет?
|
25-6-2013 18:00
IvanT
Вам же написали.. . 1-2 года.. . |
25-6-2013 19:25
ШИКО
Ну понятно.
А там либо ишак сдохнет, либо шах. |
25-6-2013 20:14
Васёк
либо у меня розовая протухнет через 4 месяца
значит буду кормить работников Ремингтона, а не ИжМаша |
25-6-2013 21:49
viardo
Хотел взять Сайгу 12К, думал это временные перебои в магазинах, придется копить на Benelli M4 S90. Ждать когда они раскачаются похоже бесполезно. Ну и флаг им в одно место.. .
|
25-6-2013 21:55
nekobasu
Здравствуйте. |
26-6-2013 00:31
Пипеткин
Завод обанкротят, а потом купят за гроши. Известные всем вам люди. (ИМХО)
![]() |
26-6-2013 00:37
Васёк
угу, Гродецкого наконец-то приняли типа, весь город был нифкурсе, куда уходят деньги из концерна последние лет двадцать.... . |
26-6-2013 00:53
HW
Это самовнушение - эффект "плацебо". Сказал экстрасенс человеку, что он умрет через 7 дней, тот и помер |
26-6-2013 08:53
Seilor
Cвято место пусто не бывает, может оно и к лучшему. |
26-6-2013 09:06
IZHMASH
Должна быть запущена в июле. Получится или нет, пока неизвестно. Подготовка к производству, насколько я знаю, закончена. |
26-6-2013 09:08
К00ЛТ
ага у нас всегда так сначала сломають а потом думають.. . |
26-6-2013 09:29
IZHMASH
Изменилось руководство и отношение к проблеме. Предыдущие руководители предпочитали закрывать на это глаза. |
26-6-2013 09:34
IZHMASH
Не могу сказать за всех работников предприятия (лично я изменения по зарплате не наблюдаю), но говорят что на производстве ситуация немного выправилась. Естественно, до желаемых зарплат еще очень далеко. |
26-6-2013 10:18
nitar
И добавьте, если бы не пенсионеры, то полная труба. |
26-6-2013 11:38
PancheZ
Он утонул.
|
26-6-2013 11:54
nitar
В другой стране, было бы просто, работающие снялись бы с места, и уехали.Мобильности пока нет.А завод похоже, с этих оставшихся и кормиться.удачный расклад. |
26-6-2013 13:10
PancheZ
Да какая мобильность? Это градообразующее предприятие. Там семьями работали и работают, корни уже многие пустили, так сказать. Помогает бессрочная забастовка, причем всем коллективом.
|
26-6-2013 17:18
nitar
и причем здесь градобразующее то, это если мобильность.снялись и уехали. |
26-6-2013 22:38
kaganovich
В цех сходи и узнай, что получают рабочие и, и что выпускают, и какие перспективы у Них в будущем))) |
27-6-2013 07:11
nitar
Ну это и понятно, написавший ж не работает в цеху, хотя ,наверное, причисляет себя к рабочему классу, а что один причислил себя , уже на урале на большой должности,на самолетике летает с инсепкцией. Так сказать гримасы статистики вылезают, кстати на этой статистике и Америка попалась, теперь охотяться вот. Навеяло, показывают листочек( в медицинской отрасли), там очень маленькая цифра, высопоставленный чиновник этой отрасли опровергает, и пофиг на этот листочек. А что ,там полный рабочий день,полная рабочая неделя, или как всегда7 Поэтому опоненту не верю, а верю вам, несмотря,что вроде ничего и не написали. |
27-6-2013 08:47
-mp-
Отец "Медведей"(карабин)в 60-е в78 цехе осваивал,мать была начальником бюро труда и зарплаты на "сотке",оба деда пацанами работали на Ижмаше во время ВОВ тоже на сборке.Сам на СВД от ученика слесаря до старшего мастера участка проработал.. Обидно пля.
|
27-6-2013 08:58
nitar
Ну что поделать, все как обычно,менталитет такой. |
27-6-2013 10:50
V_k_p
Потому что с больными местами и оружие было больное Кривенькое и убогое И если там действительно взялись за ум и переоснастку производства то так и получается 1-2 года на модернизацию |
27-6-2013 10:52
V_k_p
Куда уехали то? На ТОЗ? Или на Молот? Там своих кадров девать некуда! |
27-6-2013 11:06
nitar
фрезеровщик, он везде фразеровщик, а не только на ТОЗе. |
27-6-2013 12:03
V_k_p
Нее лучше охранником Сиди балду гоняй! Еще и денег дают! Наша Раша |
27-6-2013 12:05
Seilor
Ключевая фраза. А я вот, извините, не верю. Схему эту знаю по работе. Модернизация требует больших материальных затрат, которые по возможности пытаются сразу и вернуть. Достроить не успеваем, а план уже начинают гнать, не взирая на незаконченную отладку оборудования. Сроки растягиваются, сметная стоимость растет, а на зарплату рабочим денег уже не остается. В итоге тот же брак только в больших масштабах и за большую стоимость. |
27-6-2013 12:16
V_k_p
ну я то же не утверждаю! Предполагаю только |
27-6-2013 12:36
nitar
и я, вот почему, кроме того увеличиваются в разы обслуживание оборудование, людей надо готовить к этому, станок сломается и привет ему ,модернизация подразумевает обновление станочного оборудования, ее скорее нет по причине того,что нет операционных даже денег, вся модернизация заключается в оптимизации, и подгонке технологами по эти ж станки что нибудь,напоминающее новую продукцию, а кардинальности нет , а кардинальность это прежде всего производительность, вообщем как всегда, говорят новый танк 90с , а копнешь, та же модернизация, даже не скрывают это производители, а если учесть, что нет тепловизора, а иностранцы не продают, то это практически железка в наших условиях, но никак не танк |
27-6-2013 13:41
pleme
Модернизация это не только новые станки. Ведь их на Ижмаш покупали целую кучу не так давно, а эффекта никакого. Модернизировать необходимо весь процесс, начиная с верхнего уровня менеджмента, проектирования изделия, организации производства, контроля и тд и тп. А этого на заводе как раз и не происходит. Нет железной воли руководства, которое не успеваешь следить как приходит и уходит с завода.
|
27-6-2013 14:00
nitar
Чтобы не быть голословным, такая ж ситуация не только на этом предприятии, преемственность нарушена, нарушены сроки обновления оборудования и т д. А приоритеты у руководства любых предприятий другие совсем, слышим об них каждый день ,когда Маркин говорит |
27-6-2013 14:13
Васёк
а им неинтересно производство им интересно вывести из концерна своих личных дочек и доить их если бы поставили наверх "эффективного менеджера", зряплата которого зависела бы напрямую от объемов реализации продукции, ИОЗ заработал бы за год у менеджера, которого, как волка, ноги кормят, в Ижевске оклад = 10 тыр + % от продаж поставь меня гендиром ИОЗа - через год все оружейные лабазы мира будут забиты недорогой качественной стрелковкой из Ижевска а за высокотемпными пушками и управляемыми снарядами будет очередь в бурнусах и чалмах |
27-6-2013 14:39
Panarin
На зарплату рабочим денег не остается потому, что деньги эти растрачиваются гораздо раньше. Капитализм = коллективный результат труда - присваивается единолично. Зайдите на сайт ИЖМАШа - вакансии, там список из более 70 позиций, и судя по всем производство полностью обескровлено, требуются ключевые специалисты. Начальник отдела сборки и испытаний - от 20 т.р. это как? И еще, созданная на ИЖМАШе ситуация положительно отработала только на благо "вхожих" на завод продаванов-тюнеров ("Застава от Смоллета" или как их там, Легион и т.п.) Которые сейчас тоже посасывают лапу и торгуют ремнями да зипом. При подобном видении бизнеса подобная ситуация ждет всех: и Молот и Ижмех и Орсис. Вопрос только времени, ибо конкуренция с иномарками.... Ко-пи-тализъм (С) Ивано Данко |
|