Guns.ru Talks
  Оружие Blaser, Mauser, Sauer
  Внимание! Важный опрос по Mauser М 03 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Внимание! Важный опрос по Mauser М 03    (просмотров: 2202)
 версия для печати
Змейго Рыныч
posted 26-1-2012 19:30    
Камрады! Нужна ваша помощь!

В настоящее время Mauser готовит версию М 03 для российского рынка. Какой набор опций вы хотели бы в нём увидеть?

В качестве примера: стволы .223 Rem и .30-06, или .243 и .300 Win Mag, или ваш вариант; может быть ложа Экстрим, с регулируемым гребнем приклада, цвет мокрого песка; а ещё затвор и спуск (шнелле) чёрные; магазинная кнопка MagSafe; MuzzleSafe; запасной магазин; крон под 30-е кольца; штатная антабка под сошки Harris, погон, и пр... Приветствуется любые обоснованные и целесообразные предложения.

В общем, идея - создать максимально востребованный российскими охотниками "набор" всех опций.

С нетерпением ждём ваши предложения!

edit log

Змейго Рыныч
posted 26-1-2012 19:38    
((Резерв для накопления информации))
Oborona
posted 26-1-2012 19:50    
Скажу что мне надо:
Ложе профешнл-пластик с длинной приклада 40 см, затыльник 2,5 см.
Ствол 60 см, 19мм, с канелюрами.
Калибры: .300WM, .375 H&H.
GFDTK
posted 26-1-2012 23:35    
Пластик с гребнем,Африка
Калибры: .300WM, .416R.(для 416 - дульный тормоз)
Vontade
posted 27-1-2012 00:33    
Варианты набора калибров:

1) .243 Win + 9,3×62
2) .308 Win + 9,3×62
3) 6,5×55 + 8×68 S

Третий вариант считаю наилучшим комплектом калибров для всех охот в России: в лесу, в степи, в горах.

6,5×55 при одинаковом весе пуль превосходит .243 Win. И ресурс ствола выше.
8×68 S при одинаковом весе пуль превосходит .338 Win Mag по скорости и мощности.

edit log

Змейго Рыныч
posted 27-1-2012 11:33    
Хорошо, с калибрами более менее ясно. А дальше?
Напомню, есть возможность "создать" М03 специально для России.
Vontade
posted 27-1-2012 12:14    
На калибры "магнум", желателен съёмный, однако штатно установленный, Dual Brake. Для российских условий совсем не будет помехой практичная синтетическая ложа с эластомерными вставками, причём стандартный Extreme (исправил с Professional по подсказке Змейго - сравниваю с Блазером ведь) представляется наиболее приемлемым и универсальным. У российских охотников имеется тяга к магазинам повышенной вместимости, посему штатный магазин на 5 патронов (но, не более, поскольку "лучшее, точно враг хорошего"). С кронштейном сложнее, так как некоторая часть охотников (как правило, малоопытных или "теоретиков") стремится навесить сразу чуть ли не три прицела: коллиматор, ночник и, обязательно, загонник, посему следует предусмотреть даже такую возможность (меня устраивают штатные возможности, остальное "излишества всякие"). Погон должен быть гибкий, но жёсткий, лучше из синтетики. Для транспортирования оружия нужны компактные и возможно более прочные кейсы, а также очень лёгкие, предельно компактные, но прочные чехлы для переноски оружия. Приветствуется любой MuzzleSafe, но многоразовый и/или очень-и-очень дешёвый разовый.

edit log

Змейго Рыныч
posted 27-1-2012 12:41    
quote:
Originally posted by Vontade:

причём стандартный Professional



У Маузер это Extreme.

quote:
Originally posted by Vontade:

Погон должен быть гибкий, но жёсткий, лучше из синтетики


Думаю, мой вопрос был поставлен неправильно.
Чехлы и кейсы никто отдельно делать не будет.
Здесь обсуждается только набор уже существующих опций.

Пример:

Ложа Экстрим, с рег. гребнем приклада, цвет мокрого песка.
Затвор и спуск (шнелле) чёрные, магазинная кнопка Мэг-Сэйф, запасной магазин.
Крон под 30-е кольца.
Антабка под установку Харриса штатно.
Ствол .223 охотничий 17мм без каннелюр, 60см длиной, с открытыми приц.присп.
Ствол 9,3х62, солид 19мм, с каннелюрами, 52см длиной, с открытыми приц. присп.
Ремень серый.
Чехол стандартный чёрный.
На стволах резьба с колпачком под Мазл-Сэйф.


Что-то типа такого.

Vontade
posted 27-1-2012 13:49    
Женя, так ты же сам, в основном, на свой вопрос и ответил. Перечислил, в общем-то, всё, что нужно. Только учти нюансы российского рынка (все, без исключения хотят задаром): относительно недорогое оружие (стволы стандарт, в синтетике, и пр.) и просто дорогое оружие (стволы с каннелюрами, в дереве, и пр.). Всё остальное закрути вокруг поста #7. (Люди, не мудрствуя лукаво, будут распространяться про "африканские" калибры, про другую экзотику.) Организуй что-то, наподобие "маркетингового листа" - основа твой пост, подготовь и электронно разошли (кому и так уже понятно - "их есть" на ганзе): "проставьте галки в предлагаемом списке (условия простановки укажи, а то наставят...)", "выберите оптимальный калибр", "представьте ваши пожелания по комплектации винтовки" (тобою перечисленные позиции + что-то ещё) и "дополнительные пожелания". Просто, как удар топора. И толку больше будет. IMHO.
Vontade
posted 27-1-2012 14:56    
Женя, на тебя нетвратимо накатывет "день варенья". Тебе в лотерее жизни выпала интересная цифра - воспользуйся ею с умом. Завтра меня в Москве, по всей вероятности, не будет, поэтому разреши мне поздравить тебя с Днём Рождения, которое состоится завтра! Я желаю тебе всяческих-превсяческих удач и отменного здоровья! Остальное купишь
Змейго Рыныч
posted 27-1-2012 15:14    
quote:
Originally posted by Vontade:

Организуй что-то, наподобие "маркетингового листа"



Вот тема так и задумывалась. Спасибо
серый
posted 27-1-2012 23:02    
Расширеный магазин-основная опция недающая покоя россиянам Ложа фулсток (stuzen) в пластике под дерево c вензелем на пистолетной рукояти из металла с изображением морды медведя,ствол 50 см подобие семивейт (хотя вполне приемлем стандарт)с "пробкой" .Калибр 9.3-62(хватит и одного хотя неплохо бы к нему 22lr .Возможность смены ствола без ключа шестиграника или хотя бы пенал под него в прикладе-получилась бы рашен шайтан машина появись такое моя бы купил нераздумывая.Даже название модели придумал-Сибирь
click for enlarge 850 X 171 31,5 Kb picture
Вот как представлю такое в практичном пластике аж слюна до пола

edit log

VN-R
posted 28-1-2012 00:17    
Послежу за темкой, мож поучаствую))).

С уважением, Виталий.

edit log

VN-R
posted 28-1-2012 00:23    
Думаю, чтобы найти комплектацию, нужно четко сформулировать <идеологию> искомого комплекта - т.е. кто будет покупать, для чего и в каких условиях будет применять.

ИМХО тут либо <рабочая винтовка для экстремальной охоты> и желательно за вменяемые деньги либо для <себя показать> под <парковые выезды>: мне кажется, что Mauser М03 в первом приложении более <правилен идеологически>, потому ниже и изложу свое видение под это.

Тема реальной популярности калибров среди российских охотников интересна. У меня есть в голове сугубо субъективная "картинка" однако подтвердить её не смогу. Недавно kiowa собирал данные по калибрам с народа для своей новой книги - стукнитесь к нему, может поделится информацией. http://forum.guns.ru/forummessage/14/876603.html

Я сам рублем несколько лет назад проголосовал за пару 9,3х62 + 243.

Итак.

Ствол:
9,3х62- охотничий контур, без канелюр, 50 см длинна (чуть большей длинны 50 или 52см я не против - может у производителя будут какие-либо предпочтения), резьба под "Muzzle-Safe" и он сам в комплекте, без магнапорта, с открытыми прицельными приспособлениями. Утапливаемая подпружиненная мушка - зло. Нужны более <брутальные> с упрощением регулировки.

243 - охотничий контур, без канелюр, 56 (или 60) см длинна, твист - 10 (для 243-го), резьба под "Muzzle-Safe" и он сам в комплекте. Естественно без магнапорта . Насчет открытых прицельных - я бы не ставил.

Магазин: на 5 патронов. Магазинная кнопка - "Mag-Safe"

Ложа:

Экстрим, с регулируемым гребнем приклада, в <коротком> исполнении, но сразу в комплекте прокладки до <нормальной длинны>. Цвет я бы предпочел серый средних тонов. Выбор исполнения с прокладками связан с тем, что на зиму с учетом как правило <толстой> одежды приклад хочется укоротить, а с приходом тепла под тонкую одежду - вернуть в <нормальную> длину. Переднюю антабку - в торце цевья (а не на нижней плоскости цевья).
Если в итоге будет ложа деревянная, то накладка на торец пистолетной рукоятки - металлическая, например матовая серая и с логотипом Mauser (у меня пластиковая - уже в царапинах .

Ремень:

Синтетический, цвет - серый, с кармашком для 2-х патронов, с кармашков для вставок "Muzzle-Safe", с <быстрой> регулировкой длинны у нижнего конца - для переноски на плече и за спиной. Выбор варианта с регулировкой длинны связан с потребностью увеличивать длину ремня, когда убираешь оружие за спину при перемещении на некоторых транспортных средствах - снегоходе, квадрике и др. Нередкая для России практика, ИМХО.

Антабки - <не бренчащие> о корпус. Мне передняя антабка под Харрисы - не нужна.

Спуск - со шнеллером.

Затвор и спуск - матовое серое покрытие.

Вопрос с кроном непрост - применяют все подряд:
1) коллиматор + ночник (у меня несколько товарищей кто только по зверовой охоте на такую схему <подсели> - лабаз ночью с ночником, а все остальное с коллиматором и про оптику слышать не хотят)
2) оптика универсальная (1,5-6х42 или 2-7х32 или аналогичное) + открытые (немалая группа товарищей)
3) оптика <загонная> + оптика для лабаза (типа 8х56)
4) только оптика универсальная.
Я бы предпочел <по умолчанию> в комплект быстросьемный фирменный крон с пикатини - а уж что сверху на пикатини ставить каждый сам выберет

Чехол синтетический серого цвета (черный больно маркий) для перевозки в угодьях одной винтовки с установленной оптикой (или коллиматором) - применяю самый простой с поролоном и о другом не думаю ибо амортизирующих свойств толстого поролона для защиты оружия при перевозке <по месту> хватает а сам чехол не жалко (марается регулярно). Для перевозки всего комплекта из 2-х стволов имею фирменный жесткий - однако деньги на ветер т.к. практически не востребован, а денег стоил и место дома занимает. Если регулярно и далеко ездить - то кейс Пели: Я думаю что пусть этот вопрос каждый сам решает, чтобы не отягощать стоимость <российского комплекта> маловостребованными недешевыми вещами.

С уважением, Виталий.

Serg 70
posted 30-1-2012 06:50    
Как владелец 223\30-06. в пластике, могу сказать, лично мне в Маузере не хватает только запасного магазина. Хотелось бы, что бы комплектовали запасками. Бывали случаи, когда необходимо срочно сменить оболочку на полуоболочку. В остальном агрегат замечательный.

С уважением!

Змейго Рыныч
posted 30-1-2012 09:21    
quote:
Originally posted by серый:

Ложа фулсток (stuzen) в пластике под дерево c вензелем на пистолетной рукояти из металла с изображением морды медведя



Серёга, это всё не в тему. потому что нет в природе ложи штутцен пластиковой. см. выше - набор стандартных опций.
Змейго Рыныч
posted 30-1-2012 09:23    
quote:
Originally posted by VN-R:

Я бы предпочел <по умолчанию> в комплект быстросьемный фирменный крон с пикатини - а уж что сверху на пикатини ставить каждый сам выберет



Пикатинни - зло. некрасиво, неудобно, высоко. Крон с кольцами под 30мм или дюймовые и всё.
В идеале же - шина. но у вас в России мода ставить военные прицелы типа найтфорс на охотничее оружие, а они их с шиной не делают.
BGH
posted 30-1-2012 12:08    
Не нужно слать в Россию комплекты с кофром, погоном, кронами, запасными магазинами. Все равно дилеры комплекты дербанить будут Пусть лучше эти опции будут в достатке на прилавке. Мне лично дополнительный магазин нафиг не нужен, а антабка для сошек нужна, кому-то - наоборот. С доп стволами и ложами тоже самое. Пусть они будут в наличии, а не на заказ.

По наборам имхо:
универсальный: 223, 308 (30-06), 9.3х62, 300
зверовой: 308 (30-06), 9.3 (375)
африка: 300, 375, 416
высокоточка (с матчевыми стволами и крутыми твистами): 223, 6.5-7 мм, 300 (WM, WSM)

Обязательно чтобы была возможность купить винтовку с одним стволом в понравившемся калибре, с понравившейся ложей.

------------------
Hunt big or go home.

Змейго Рыныч
posted 30-1-2012 12:14    
quote:
Originally posted by BGH:

Обязательно чтобы была возможность купить винтовку с одним стволом в понравившемся калибре, с понравившейся ложей.



ВотЪ!
Но реалии на оружейных прилавках России не позволят, к сожалению.
серый
posted 30-1-2012 12:37    
quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:

Серёга, это всё не в тему. потому что нет в природе ложи штутцен пластиковой. см. выше - набор стандартных опций.

Так мы вроде разрабатываем для россии M-03 а не набор опций То что пишут коллеги можно и сейчас купить и заказать- оно уже есть. Вот я и поделился чтобы хотел видеть в России под свои условия и чтобы приобрел не задумываясь.Мне вообще нравиться модель stuzen( я еще на выствке на него запал )- удобно, красиво но дерево не для тяжелых условий. Вообщем если уж " изменить" Блазеру то на меньшее несогласен

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие Blaser, Mauser, Sauer
  Внимание! Важный опрос по Mauser М 03 ( 1 )
guns.ru home