Guns.ru Talks
  Оружие Blaser, Mauser, Sauer
  Внимание! Важный опрос по Mauser М 03 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Внимание! Важный опрос по Mauser М 03    (просмотров: 2202)
 версия для печати
Змейго Рыныч
posted 7-2-2012 14:44    
и технически не получилось - в некоторых больших калибрах кучность была хуже установленной нормы. ну и марктетинг поторопился - не подождав до конца..
BGH
posted 7-2-2012 14:54    
Легче Тикки Лайт все равно не сделать Тикка у меня тоже есть, носить удобно, стрелять - нет, вертлявая в руках. Так что облегчение не всегда нужно.

------------------
Hunt big or go home.

308 Win
posted 7-2-2012 15:09    
quote:
носить удобно, стрелять - нет, вертлявая в руках

Это точно, у каждого свои приоритеты, кому-то носить , а кому чтобы стрелять удобно а сколько висит на плече - вторично.
Я после своей СZтки варминт беру в руки блазер и кажется что с него невозможно целиться.
zveroboy 1962
posted 7-2-2012 16:26    
Хорошо, будем выбирать из того, что есть; возможность приобретать максимально короткие стволы в кал. 30-06; 9.3х62, в том числе в версии trail; пластиковая ложа с антабкой под сошки в комплекте (поставить может любой, если надо); стебель затвора черного цвета, возможность его приобретения отдельно от потрохов - только стебель! Возможность бокового крепления погонного ремня на все типы пластика.

edit log

greenbars
posted 8-2-2012 01:30    
quote:
Originally posted by zveroboy 1962:

Хорошо, будем выбирать из того, что есть; возможность приобретать максимально короткие стволы в кал. 30-06; 9.3х62, в том числе в версии trail; пластиковое ложе с антабкой под сошки в комплекте (поставить может любой, если надо); стебель затвора черного цвета, возможность его приобретения отднльно от потрохов-только стебель! Возможность бокового крепления погонного ремня на все типы пластика.


greenbars
posted 8-2-2012 01:31    
quote:
Originally posted by BGH:

Так что облегчение не всегда нужно.


Именно

VN-R
posted 15-6-2012 19:51    
quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:
Камрады! Нужна ваша помощь!

В настоящее время Mauser готовит версию М 03 для российского рынка. Какой набор опций вы хотели бы в нём увидеть?

...

В общем, идея - создать максимально востребованный российскими охотниками "набор" всех опций.

С нетерпением ждём ваши предложения!


Евгений, так получилось ли чего путного?

С уважением, Виталий.

Змейго Рыныч
posted 16-6-2012 00:17    
Мы над этим работаем.
Finalist
posted 30-9-2012 19:32    
Если еще актуально, то к тому, что было написано, добавил бы от себя:
просто замечательно, если укомплектовать М-03 малокалиберным стволом под стандартный 5.6мм. Тогда - один карабин - реально на все охоты. Далее, сделать регулировку УСМ со свободным ходом. Незначительным - но присутствующим и регулируемым без разборки. Причина в том, что практически всё с чего мы начинали и продолжаем стрелять имеют ход, Большой или малый, но он есть. Перестраиваться сложно - рефлексы вырабатываются годами и когда отключается голова, а работают эти самые рефлексы - промах.
Сделать возможность блокировать магазин в полевых условиях. то есть без того самого шестигранника, а, скажем рычажком, винтом в углублении или :..?.
Добавить на приклад Extreme регулируемый по высоте затыльник. Я это сделал сразу, как только приобрел себе М-03. Такой затыльник облегчает правильную постановку приклада при стрельбе на охоте. Когда условия стрельбы разные по положениям и углам: стоя, лежа, сидя, вверх, вниз, без оптики, с оптикой, со штатным затыльником, хорошо приложиться - значительно сложнее . Если есть интерес - могу выложить фото. (Подскажи как это сделать).
Предусмотреть крепление ремня к боковой поверхности приклада - с левой . Облегчает длительное ношение за спиной, особенно на двух ремнях.
Предусмотреть (укомплектовать) штатное закрывание ствола со стороны дульного среза (по типу биатлона). Возможно и силиконовое (как родное) но укрепляемое кольцом на стволе, так, что бы не терять и не складывать в карман.


Змейго Рыныч
posted 30-9-2012 20:10    
quote:
Originally posted by Finalist:

Если еще актуально



quote:
Originally posted by Finalist:

укомплектовать М-03 малокалиберным стволом под стандартный 5.6мм



такого нет и не будет - спроса на такой ствол нет.

quote:
Originally posted by Finalist:

сделать регулировку УСМ со свободным ходом



ни в коем случае. спуск должен быть сухим и коротким, это не АКМ.


quote:
Originally posted by Finalist:

возможность блокировать магазин в полевых условиях



уже есть, см. mag-safe

quote:
Originally posted by Finalist:

регулируемый по высоте затыльник


вопрос спорный. лишний вес, не всем нужно будет. разве что как опция. но имхо спрос будет никакой.


quote:
Originally posted by Finalist:

крепление ремня к боковой поверхности приклада - с левой


есть такое. возможно как опция на антабках с шариками, как на модели Trail или Africa PH.

quote:
Originally posted by Finalist:

штатное закрывание ствола со стороны дульного среза



muzzle-safe уже есть. нет времени снять - простреливатся.

Но всё равно спасибо за отзыв - видно, что Вам это интересно.

Finalist
posted 30-9-2012 20:18    
Дубль сообщения стёр.
Змейго Рыныч

edit log

Finalist
posted 30-9-2012 20:24    
Не понял, почему отправилось дважды?
Vontade
posted 30-9-2012 21:04    
Регулярные глюки "ганзы" - временами барахлит "движок" (движок старый, а пользователей много); иногда злыдни портал пытаются "завалить".
Finalist
posted 2-10-2012 22:45    
По поводу сухого спуска - я с Вами не соглашусь, и вот почему:
свободный ход или небольшой натяг (как разновидность хода) есть в подавляющем большенстве ох. оружия и не только. Для сравнения из собственного вооружения: Манлихер - свободный ход и весьма ощутимый, 202 Зауер - натяг, Неклер Кох - св. ход, Бинелли Арго св. ход, Чешка - натяг. О российском - вообще речи не веду. И тот, кто начинает (начинал) и стрелять с оного или подобного - привыкает к св.ходу или натягу. А привычка штука долгоиграющая. Кроме того, наличие св.хода или натяга, более приемлемо для многих (я бы сказал большинства) стрелков по их психофизиологическим и анатомическим данным. Да же те, кто начинал со спорта и привыкал к сухому (шнеллерному) спуску, при стрельбе в полевых условиях и по живому - переходил на УСМ со свободным ходом или натягом. Когда есть св.ход или натяг - выстрел становится более контролируемым. Результат - устойчивая стрельба и более высокая результативность. Обратите внимание, у кого мощная кисть и грубая кожа на пальцах, вообще не могут пользоваться шнеллером, и сухой спуск им совершенно не пригоден. Когда меняется чувствительность, например: кисть замерзает и пальцы коченеют, без св. хода вероятность промаха возрастает в разы, как и когда кисть затекает. А когда перед выстрелом была нагрузка на фаланги и кистевой сустав, то сделать точный выстрел при таком УСМ - ???????. А цель на месте не стоит и времени нет. Не скажу ничего нового, если упомяну, что от того как работает УСМ зависит качество стрельбы стрелка любого уровня и опыта. Если рассматривать М-03 как оружие (в основном) для стрелков по мишеням, в спокойном состоянии и со стола, как разновидность спортивного, а так же для спокойных парковых охот - тепло, светло и сухо, то да. А если в полевых условиях нашей необъятной Родины и по живому - ход нужен.
Безусловно, это субъективное мнение, и любая сторона может привести массу доводов за и против, поскольку в каждой <школе> свои направления, правила и своя практика. Дело не в этом, а в том, что я далеко не одинок в таком утверждении. Сделать же УСМ регулируемым, с возможностью (кому и когда необходимо) полной выборки св. хода до сухого, для такого производителя, полагаю, особого труда не составит, как и удорожаният. Тогда УСМ М-03 будет всем и каждому по вкусу. По-моему это логично. Тем более, что речь идет <:.для условий РФ (читай СНГ)>, и прорабатывается алгоритм сбыта в многоликой нашей Родине. А для объективности, Вам можно провести соответствующий опрос на форуме, дифференцировав респондентов по соответствующим категориям и группам.
То, что не прогнозируется 22 калибр, это грустно. У меня М-03 в 223, 6.5 х55 и 30-06. У кого-то другие, но, если кто взвешивал, скажем, ствол 30-06 легче 223 . Это к тому, что поставив 22 ты чувствовал бы все ту же серьезную винтовку (свою милую) к которой нужно привыкать и привыкать. То есть перенес бы основную тренировочную нагрузку на ствол 22 калибр. А рабочие стволы для закрепления <таланта>, и все это с минимумом финансовых затрат и <сидя за высоким забором> в городе. Одним словом - жаль.
Змейго Рыныч
posted 4-10-2012 11:16    
quote:
Originally posted by Finalist:

свободный ход или небольшой натяг (как разновидность хода) есть в подавляющем большенстве ох. оружия и не только.



Знаете почему? Это не от хорошей жизни. Так проще "замаскировать" плохонькую характеристику УСМ.

quote:
Originally posted by Finalist:

А привычка штука долгоиграющая.



Согласен. Живу 20 лет в Германии, привык как само собой говорить пожалуйста, будьте любезны, большое спасибо.
В Москве по привычке говорю на русском так же. На меня смотрят в магазинах как на дебила.

quote:
Originally posted by Finalist:

Когда есть св.ход или натяг - выстрел становится более контролируемым.


Вот именно с сухим спуском выстрел становится контролируемым. Нажал - выстрел. А не: "нажал-нажал ещё-потянул-и когда-то-потом-выстрел". Это чересчур нагружает мозги в тот момент, когда охотник на адреналине. Любое отвлечение - даже на выбор свободного хода - лишнее. И неправильное.


quote:
Originally posted by Finalist:

если кто взвешивал, скажем, ствол 30-06 легче 223



Да, при одинаковом внешнем диаметре "дырка" у .30-06 больше, меньше материала - ствол легче. Ничего странного, физика.

Спроса на ствол .22 и на регулируемый УСМ нет - Ваш единичный случай не всчёт - и поэтому никто не будет заморачиваться "на авось". Увы, но всё жёстко в этом рынке.

edit log

Finalist
posted 4-10-2012 19:01    
Ну, что тут сказать - мы все разные и каждому своё. Относительно вежливости и такта - убийственная правда и горькая реальность. Но, другой Раши у нас нет. Не буду далее захламлять форум рассуждениями не по теме. Спасибо за консультацию.
RinatKV
posted 24-2-2013 13:33    
да, мне говорили, что новые патроны для 458лотт и 416реммаг стали веселее; но...
Есть испытательные данные от Барнс-а + их общедоступный мануал. Скорости отличаются.... а я склонен доверять их спецам (да и есть опыт личного общения с одним из них).
В общем, я предпочел патрон по-тяжелее, но с бОльшей по объему гильзой.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие Blaser, Mauser, Sauer
  Внимание! Важный опрос по Mauser М 03 ( 5 )
guns.ru home