Змейго Рыныч
P.M.
|
11-4-2018 14:33
Змейго Рыныч
Xoдют слухи что скоро К95 будет в пластике..
|
|
Brenk
P.M.
|
Да ну нафиг пластик на такое оружие.. имхо ------ С уважением,Леонид Ткачёв
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Xoдют слухи что скоро К95 будет в пластике..
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Лучше в в дереве R8 Stutzen сделать, понятно что пластик больше денег приносит. К95 и R93 в варианте Attache очень красивое оружие.
|
|
Забайкалец-03
P.M.
|
12-4-2018 03:53
Забайкалец-03
Я как-нибудь переживу .. дайте в пластике .
|
|
Дарказион
P.M.
|
13-4-2018 18:54
Дарказион
В пластике? Почему бы и нет? Вот Fanzoj, будучи крайне традиционной фирмой, представила на IWA киплауф в карбоне. Уверен, версия K95 в карбоне/пластике найдет своего покупателя.
|
|
Забайкалец-03
P.M.
|
16-4-2018 18:50
Забайкалец-03
Красота !!! Мои поздравления .
|
|
Забайкалец-03
P.M.
|
11-9-2018 19:09
Забайкалец-03
Мои поздравления. Прекрасная вещь . А я так и продолжаю мечтать ))
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Присоединяюсь к поздравлению! Дерево темное красивое, менялось? А куда дели прицельные? В К95 надо обязательно оставлять, имхо. Был бы выбор какой калибр вместо 6.5х55 взяли бы?
|
|
Ковыль
P.M.
|
Спасибо. Дерево не менял. Прицельные планки снял мешали при обхвате ствола тем более охочусь только с прицелом или ночником так что это осознанный выбор. Калибр 308 просто потому-то он у меня уже есть. А так 6.5х55 пока решает все
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
12-9-2018 18:02
Змейго Рыныч
Originally posted by Ковыль:
Прицельные планки снял
-50 пунктов к красоте.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
12-9-2018 18:04
Змейго Рыныч
Originally posted by Zmey1976:
А куда дели прицельные? В К95 надо обязательно оставлять, имхо. Был бы выбор какой калибр вместо 6.5х55 взяли бы?
И патрон нужен рантовый. Не доверяю я этому 2мм-зубчику.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч:
Тогда уж и ствол восьмигранный. А зубчик разве не 0,85 мм? С δ 45?, R 1,5 мм + е min 0,9 мм - нормуль. При всём при том 6,5×55 патрон отличный, добычливый патрон.
|
|
Brenk
P.M.
|
Змейго Рыныч:
Поддерживаю такую мысль. 7х57R или 7х65R, отличные варианты.
|
|
Vontade
P.M.
|
8×57 IRS ничем не уступает 7×65 R. И Ковыль уже владелец ствола в 6,5×55 SE.
|
|
Ковыль
P.M.
|
Возможно согласен с Вами только вот беда пока выбор не большой умная на рынке. Да и уже пристрелялся. Насчёт планок извините у каждого своё понятие об эстетике. Я осознано их снимал. Мнения автора могут не совпадать с читателем извините.
|
|
Brenk
P.M.
|
Ковыль: Возможно согласен с Вами только вот беда пока выбор не большой умная на рынке. Да и уже пристрелялся. Насчёт планок извините у каждого своё понятие об эстетике. Я осознано их снимал. Мнения автора могут не совпадать с читателем извините.
На фото не очень четко видно, у вас ствол восьмигранный ?.
|
|
Забайкалец-03
P.M.
|
23-2-2019 19:23
Забайкалец-03
|
|
308 Win
P.M.
|
Обновлен не только приклад, но и остальное. Поставить новый приклад вместо старого традиционного не получится.
|
|
Brenk
P.M.
|
308 Win: Обновлен не только приклад, но и остальное. Поставить новый приклад вместо старого традиционного не получится.
Где можно посмотреть/почитать подробности? ------ С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
серый
P.M.
|
Забайкалец-03: Blaser представил новую одёжку для К-95.
Ужас. Непонятно зачем оно надо было.
|
|
Brenk
P.M.
|
Еще и такой дизайн будет. Элегантный, точный, точный - на протяжении десятилетий Blaser Kipplaufbüchse K95 зарекомендовал себя в интенсивной охоте. С новым разработанным валом и новым системным блоком традиция винтовки с опрокидыванием сохраняется в будущем. Прямая, более высокая приклада обеспечивает приятное поведение при стрельбе и подчеркивает вечный внешний вид K95. Тонкий системный блок теперь стал еще более элегантным и имеет направляющую, которая предлагает функцию iC в стандартной комплектации. Возможно открытое прицеливание, а также использование предыдущих запусков K95. Первоначально доступны в классах дерева 4 (со стальной серой системной коробкой) и 7 (с черной системной коробкой).
|
|
горец
P.M.
|
серый: Ужас. Непонятно зачем оно надо было.
Да ладно ! ... о це именно ехать ! ... а для черного флага так ваашпе мечта ! .. один момент забыли - антабку в цевье под Харрис
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Понятно, что инструмент. А где же эстетика?
|
|
горец
P.M.
|
Лежит дома Сезон прошел , он вернулся , перья почистил , оделся в орех ипической категории и гордо затих ... ..в сумраке сейфа или на ковре в гостиной это уже по усмотрению хозяина
|
|
серый
P.M.
|
горец: Лежит дома Сезон прошел , он вернулся , перья почистил , оделся в орех ипической категории и гордо затих ... ..в сумраке сейфа или на ковре в гостиной это уже по усмотрению хозяина
Андрей. Киплауф приобретают не для этого. Я так думаю........ . Это скорее то что радует владельца на охоте и эстетика имхо в этом не последнее место занимает . Для сезонных "невылазываний" и нещадной эксплуатации есть другие вещи.
|
|
горец
P.M.
|
У меня другое мнение ... любая схема прошедшая проверку временем , а киплауфы они постарше многого другого , изначально несёт в себе практический смысл и только потом имиджевый . " Имидж " он и появился то благодаря большому практицизму данной вещи проверенной десятилетиями и поколениями ... Ну а если совсем глубоко копать ... . те люди что берут его " для имиджа" , как правило в глубине души искренне верят , что этот предмет не только "подчеркивает их статусность " но и как то вводит их в "круг " тех кому на самом деле ВСЕГДА хватает одного выстрела , для кого его "раскладушечность" , вес и точность реально важны в их "моно охотах " ( это полная противоположность современным трофейкам ) когда из пяти однозначных возможностей будет взят может быть только один .... и не потому что рога маловаты а потому что он уже сыт по ноздри всем этим , ..... и рога и копыта ему до фени ... Что есть киплауф ? Это в первую очередь инструмент ... причем инструмент МАСТЕРА ... ну а коли так то только сам мастер может четко сказать что ему в нем важно и нужно ... И дабы не выглядеть распертым снобом .... у меня нет киплауфа . Не потому , что нет денег .. . Потому , что считаю себя пока не доросшим до "высшей лиги ". а хочется не казаться а быть .. . Но точно знаю , что когда приду к нему мне будет глубоко плевать на любые посторонние оценочные суждения по его оборудованию .... особенно тех кто " берет его для другого " ... Ув Серый , Вы в моем "табели о рангах " однозначно не в их числе . С уважением .
|
|
серый
P.M.
|
Но точно знаю , что когда приду к нему мне будет глубоко плевать на любые посторонние оценочные суждения по его оборудованию
Нет Андрей , врядли ты к нему придешь, как и я собственно По крайне мере раз сейчас не пришли то врядли оно нам надо Но тяга к прекрасному конечно сохраняется Разве что в глубокой старости когда не будет сил волочить ноги и он как ты говоришь будет украшать стену . Но как подумаю что на стену повесить хайтек кочергу делается не по себе Я его вообще всегда считал "девчачим" ружьем за его легкость , простоту и стройный вид А тут нате сотворили монстра.
|
|
sda75
P.M.
|
Всем привет, Купил К95 308 Lux, поставил свар z8 2-16x50, служит как и всё остальное рабочим охотстволом, без всяких дополнительных на то лобзаний, в снегоходе, в квадрике, с подхода. После покупки на подбор патрона и пристрелку оптики ушло 15 шт, благо Blaser не первый и уже знаю чем его кормить. Накрутил 15 шт для охоты, сделал 9 выстрелов за сезон, результат 6 козликов от 75-230 м, марал 245 м и глухарь. Только на одного козлика пришлось потратить 2 патрона, первым обнизил впопыхах. Теперь это мой любимый охотствол - лёгкий, прикладистый и неприхотливый. А кайф: один выстрел - один зверь, это вообще непередаваемые ощущения, когда понимаешь, что перезарядка займёт немного больше времени, чем обычно. Этот ствол не любит суеты, спокойно наводишь перекрестье прицела на цель чёткий сухой выстрел и ты видишь, что сегодня всё удалось . К95 это хирургический скальпель, а не "девчачье" ружье . Вот такая нехитрая приспособа, при определённых навыках даёт возможность достаточно быстро перезарядится.
|
|
Забайкалец-03
P.M.
|
31-3-2019 12:54
Забайкалец-03
Шикарно . 👍
|
|
Brenk
P.M.
|
Красиво сказано. ------ С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
sda75
P.M.
|
Красиво сказано.
Леонид приветствую, Уж как есть так и есть ------ С уважением Дмитрий.
|
|
Brenk
P.M.
|
sda75: Леонид приветствую, Уж как есть так и есть
Привет Дим!!) Вот кинул ты мне "нового микроба" в душу) теперь еще больше захочется К95). ------ С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
sda75
P.M.
|
Эх к моей бы доп.ствол 222рем и счастью не было бы предела
|
|
Brenk
P.M.
|
Дык релоад тебе в помощь!! Попробуй подбери пули под разные задачи, и развлечешься и удовольствие получишь и получишь патрон который будет полезным "конкурентом" 222 рем.) ------ С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Michael Rei
P.M.
|
4-4-2019 17:28
Michael Rei
Originally posted by sda75:
Вот такая нехитрая приспособа, при определённых навыках даёт возможность достаточно быстро перезарядится
Это Blaser'овский патронташ или Вектор? Как легко патроны извлекаются? В перчатках удобно?
|
|
Axxx8814
P.M.
|
Стал владельцем сего чуда в 300WM, хотел переодеть в пластик, а тут прочитал, что нельзя переодеть? В чем там причина? ------ Всему свое время
|
|
|