Должен заметить, "молвил" (пост #191) понимающий охотник.
Змейго Рыныч уже назвал вам один из лучших калибров, которые можно применять в К-95 - это 8×57 JRS. Имеет широкий спектр применения по разной дичи. Ближайший "соперник" - навязанный Америкой Европе патрон 30-06. Никто не спорит, 30-06 хороший патрон, но.. . "старичок" 8×57 JRS патрон с закраиной, следовательно, для переломки К-95 значительно естественней; тем более, с точки зрения эстетики, да ещё, если К-95 с восьмигранным стволом...
У рантового патрона в переломке есть еще одно преимущество - быстрота перезарядки. Гильза сама выпадает при наклоне ствола вверх, а гильзу бесфланцевого патрона еще нужно подцепить ногтем и вытянуть.
Поддержу немного тему. В прошлом году заказал и в этом получил В97 экспресс в 8х57JRS. Доволен безмерно. И обдумываю покупку К95, под 6,5х57R или 7х57R. И тот и другой хорош и подходит под задачи))). В общем смотрел и на Меркель и на Хейм и на Хенель.так понял что у вас у них одинаковая система запирания, но Остапа все равно опять понесло ))) Может у кого есть охотничья статистика по этим калибрам. Был бы рад почитать.
Можете что то рассказать о практике применения 7х57R . Реально очень мало информации. Ттх найти не проблема, а вот как отрабатывает патрон по зверю практически ничего... Количество вариантов снаряжения в 7х57R не так уж и много. Подумал что может кто то ведёт наблюдения, записи или дневники.. У немцев есть сайт : forum.wildundhund.de но неудобно постоянно переводчиком работать)))
Vontade: Учитесь на здоровье, разве вам кто-то запрещает? И почему, вдруг, "одноразовое"? Для одного точного выстрела.
Это мой взгляд, а не вердикт
Да это понятно)))) только есть одно НО!, надо окончательно определится с выбором калибра. Выбрать нужную, необходимую и конечно чтобы глаз и душу радовала, вариацию исполнения К95 (а их не мало у Блaзера). Заказать в магазине сделав предоплату. И если наши волшебные контрсанкции вдруг не "помогут"-"помешают", то с божьей помощью к октябрю-ноябрю 2018 года можно надеятся что будешь обладать своей мечтой. Ну а уж потом!!!! Бум тренироваться)))) PS. Приблизительная хронология событий покупки В97 мною. В декабре 16-го оплатил. Получил в октябре.))))
Я тоже сморю на 7х57R. Думаю достаточен на кабанчика и козлика, потяжелее боеприпас и ок. Вот только не понял по ввозу на сегодняшний момент, начали возить? Чего вдруг активность в теме?
sda75: Болезнь ганофилия прогрессирует, ранее очень скептически относился к комбинированным и нарезным переломкам, был синдром более тактического оружия, после приобретения D99 сознание перевернулось и сегодня оплатил К95 Lux 308WIN, просто других вариантов по калибрам не было.
sda75: Болезнь ганофилия прогрессирует, ранее очень скептически относился к комбинированным и нарезным переломкам, был синдром более тактического оружия, после приобретения D99 сознание перевернулось и сегодня оплатил К95 Lux 308WIN, просто других вариантов по калибрам не было.
Это не болезнь!!! С вами все нормально)))) Мои поздравления!!! Удачных вам охот!!! Не забывайте побольше рассказывать про свой К95..
Поздравляю. Если не секрет .. где такую красоту продают ?
sda75: Было бы из чего выбирать, а так только то, что в наличии. Я бы 30R взял.
Не тужи!! Хороший ствол и калибр!!! Желание если не пропадет еще и 30R купишь!! Хотя по мне так такой калибр в киплауфе уже излишен. но это мое имхо, исходя из тех охот где бываю.