308 Win
|
27-11-2011 17:22
308 Win
первое сообщение в теме:
Есть в модельном ряду фирмы блазер очень интересное оружие,- кипплауф К95. Но информации по нему очень мало даже на европейских сайтах посвященных оружию. Одностволка переломка может быть отличным оружием для индивидуальных зверовых охот. При охоте на засидке, с подхода, на кормовых полях и на приваде, когда все решает первый выстрел данное ружье может стать прекрасным выбором, а возможность иметь сменные стволы позволит закрыть очень широкий диапазон по добываемой дичи. Двое друзей планируют покупать К95 для себя, да и я думаю одну ячейку в сейфе отвести под К95 в калибре 6,5х65R RWS или 7x65R но это со временем, года так через два-три, так как в планах по заселению сейфа есть еще кандидаты. К чему это я... А вспомнил, помогите пожалуйста с информацией по К95 если у кого есть, очень интересно мнение владельцев и пользователей. edit log
|
|
Забайкалец-03
|
3-7-2015 18:04
Забайкалец-03
Я так понимаю , что патрон с завода ослаблен из-за большого количества стариковского оружия. Верно?
|
|
308 Win
|
Калибр нужно подбирать не под оружие, а под охоты с этим оружием.
|
|
Vontade
|
Должен заметить, "молвил" (пост #191) понимающий охотник. Змейго Рыныч уже назвал вам один из лучших калибров, которые можно применять в К-95 - это 8×57 JRS. Имеет широкий спектр применения по разной дичи. Ближайший "соперник" - навязанный Америкой Европе патрон 30-06. Никто не спорит, 30-06 хороший патрон, но... "старичок" 8×57 JRS патрон с закраиной, следовательно, для переломки К-95 значительно естественней; тем более, с точки зрения эстетики, да ещё, если К-95 с восьмигранным стволом... edit log
|
|
308 Win
|
У рантового патрона в переломке есть еще одно преимущество - быстрота перезарядки. Гильза сама выпадает при наклоне ствола вверх, а гильзу бесфланцевого патрона еще нужно подцепить ногтем и вытянуть.
|
|
серый
|
quote:Сравнение. Странное сравнение  Так же можно сравнить елку с березой- и то и другое дерево edit log
|
|
308 Win
|
абсурдное видео потрите пожалуйста
|
|
308 Win
|
quote:Originally posted by Zmey1976:
Скорость.
Если бы не 30-06, а рантовый, скорость была бы приличной, а так... не фонтан.
|
|
серый
|
quote:Изначально написано 308 Win:
Если бы не 30-06, а рантовый, скорость была бы приличной, а так... не фонтан. ИМХО она была бы такая же  Скорость больше зависит от принципа перезаряжания ,а не от наличия ранта или его отсутствия.
|
|
Zmey1976
|
На втором видео человек правильно делает, не достает гильзу, а она вываливается и соответственно время перезарядки уменьшается.
|
|
308 Win
|
quote:Originally posted by серый:
она была бы такая же Скорость больше зависит от принципа перезаряжания ,а не от наличия ранта или его отсутствия.
посмотрите второе видео
|
|
Brenk
|
Поддержу немного тему. В прошлом году заказал и в этом получил В97 экспресс в 8х57JRS. Доволен безмерно. И обдумываю покупку К95, под 6,5х57R или 7х57R. И тот и другой хорош и подходит под задачи))). В общем смотрел и на Меркель и на Хейм и на Хенель.так понял что у вас у них одинаковая система запирания, но Остапа все равно опять понесло ))) Может у кого есть охотничья статистика по этим калибрам. Был бы рад почитать. edit log
|
|
Brenk
|
Куды все фанаты К95 подевались то??!!!))) Тема хорошая, штуцеры и штуцены на руках есть, интернет есть))) а сообщений ЗЕРО!!)))
|
|
Vontade
|
quote:Originally posted by Zmey1976:
Скорость.
Штуцер-переломка под любой патрон, с закраиной или без закраины, не для скорости создан - для одного точного выстрела.
|
|
Brenk
|
Можете что то рассказать о практике применения 7х57R . Реально очень мало информации. Ттх найти не проблема, а вот как отрабатывает патрон по зверю практически ничего... Количество вариантов снаряжения в 7х57R не так уж и много. Подумал что может кто то ведёт наблюдения, записи или дневники.. У немцев есть сайт : https://forum.wildundhund.de/s...-Gruppe/page163 но неудобно постоянно переводчиком работать))) edit log
|
|
Brenk
|
quote:Изначально написано Vontade:
Штуцер-переломка под любой патрон, с закраиной или без закраины, не для скорости создан - для одного точного выстрела. То есть по вашему мнению учится быстро перезаряжать не нужно так как киплауф "одноразовое" ружьё ??!! PS. Друг прислал: Последнее самое лучшее, на охоте с нами был парень с к95 успел в поле с трех выстрелов двух козлов положить.
|
|
Vontade
|
Учитесь на здоровье, разве вам кто-то запрещает? И почему, вдруг, "одноразовое"? Для одного точного выстрела. Это мой взгляд, а не вердикт
|
|
Brenk
|
quote:Изначально написано Vontade: Учитесь на здоровье, разве вам кто-то запрещает? И почему, вдруг, "одноразовое"? Для одного точного выстрела.Это мой взгляд, а не вердикт  Да это понятно)))) только есть одно НО!, надо окончательно определится с выбором калибра. Выбрать нужную, необходимую и конечно чтобы глаз и душу радовала, вариацию исполнения К95 (а их не мало у Блaзера). Заказать в магазине сделав предоплату. И если наши волшебные контрсанкции вдруг не "помогут"-"помешают", то с божьей помощью к октябрю-ноябрю 2018 года можно надеятся что будешь обладать своей мечтой. Ну а уж потом!!!! Бум тренироваться)))) PS. Приблизительная хронология событий покупки В97 мною. В декабре 16-го оплатил. Получил в октябре.)))) edit log
|
|
серый
|
quote:надо окончательно определится с выбором калибра. Тот который не только эфективен но и доступен.
|
|
Zmey1976
|
24-12-2017 16:42
Zmey1976
Я тоже сморю на 7х57R. Думаю достаточен на кабанчика и козлика, потяжелее боеприпас и ок. Вот только не понял по ввозу на сегодняшний момент, начали возить? Чего вдруг активность в теме? edit log
|
|
Brenk
|
Для меня плохие новости. Сегодня получил отказ... в общем пока покупку К95 откладывается на непонятное время.
|
|
Zmey1976
|
26-12-2017 16:45
Zmey1976
Ну не расстраивайтесь, все когда нибудь закончится.
|
|
Vontade
|
quote:Originally posted by Brenk:
Сегодня получил отказ...
Смотря от кого отказ: от разрешителей - это, да, неприятно; от поставщика - это ерунда, случай однозначно решаемый
|
|
Brenk
|
От магазина))) где раньше покупал свой В97
|
|
Vontade
|
Через тех, кто возит, выходит быстрее, но дороже, чем в Кольчуге. Я вопрос решил и закрыл - только сам.
|
|
Pulsar N
|
quote:Изначально написано sda75: Болезнь ганофилия прогрессирует, ранее очень скептически относился к комбинированным и нарезным переломкам, был синдром более тактического оружия, после приобретения D99 сознание перевернулось и сегодня оплатил К95 Lux 308WIN, просто других вариантов по калибрам не было. красавец! поздравляю
|
|
Brenk
|
quote:Изначально написано sda75: Болезнь ганофилия прогрессирует, ранее очень скептически относился к комбинированным и нарезным переломкам, был синдром более тактического оружия, после приобретения D99 сознание перевернулось и сегодня оплатил К95 Lux 308WIN, просто других вариантов по калибрам не было. Это не болезнь!!! С вами все нормально)))) Мои поздравления!!! Удачных вам охот!!! Не забывайте побольше рассказывать про свой К95..
edit log
|
|
Забайкалец-03
|
3-2-2018 11:57
Забайкалец-03
quote:Изначально написано sda75: Болезнь ганофилия прогрессирует, ранее очень скептически относился к комбинированным и нарезным переломкам, был синдром более тактического оружия, после приобретения D99 сознание перевернулось и сегодня оплатил К95 Lux 308WIN, просто других вариантов по калибрам не было. Поздравляю. Если не секрет .. где такую красоту продают ?
|
|
Zmey1976
|
sda75 Какие охоты планируются с таким красавцем?
|
|
pinega
|
quote:Originally posted by Забайкалец-03:
Если не секрет .. где такую красоту продают ?
АРСЕНАЛ НА ПРЕСНЕНСКОМ ВАЛУ г.Москва ул. Пресненский Вал 36. тел. +7 499 110 31 00 Все цены указаны без учета скидки. СКИДКА 10% По состоянию на 18.01.2018 Оружие ЗНАКОМ ## ОБОЗНАЧЕН АКЦИОНЫЙ ТОВАР НА КОТОРЫЙ СКИДКА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Нарезное Blaser mod.K95 Luxus, кал..308Win.+кофр B 552000,00
|
|
Brenk
|
quote:Изначально написано sda75: Кстати в Арсенал на днях придёт К95 Люск 300+243, цену пока не знаю Лучше бы 7х57 R пришло... Чего душу травишь!!!))))
|
|
Забайкалец-03
|
6-2-2018 06:59
Забайкалец-03
quote:Изначально написано Brenk: Лучше бы 7х57 R пришло... Чего душу травишь!!!)))) + много раз. 6.5-57р или 7-57р
|
|
Brenk
|
quote:Изначально написано sda75:
Было бы из чего выбирать, а так только то, что в наличии. Я бы 30R взял. Не тужи!! Хороший ствол и калибр!!! Желание если не пропадет еще и 30R купишь!! Хотя по мне так такой калибр в киплауфе уже излишен. но это мое имхо, исходя из тех охот где бываю.
|
|
Pulsar N
|
quote:Originally posted by sda75:
а теперь взял D99 20 | 20 | 222 для птичек, лисичек и заяк
не тяжеловат он для этих "ходовых" калибров? в смысле, с которыми обычно ходят-бродят
|
|
Zmey1976
|
Все хорошо конечно, но добавить иногда надо вторым. К95 как 2-3 нарез в сейфе хочется иметь.
|
|
Brenk
|
quote:Изначально написано sda75: Есть в сейфе Маузер М12 6,5х55 Отложите уже свой Маузер!!!, давайте рассказывайте про К95 !!!!!!!! ждем же все))))
|
|
Brenk
|
Вдруг кому нужно. В Екатеринбурге есть К95 в 300-м и 308-м. (на сайте есть, по имейлу подтвердили что есть в наличии) ---------- С уважением,Леонид Ткачёв
|
|
|