Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser K95 есть у кого-то информация? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Blaser K95 есть у кого-то информация?

greenbars
P.M.
3-12-2011 00:48 greenbars
Не браконьер, но возможность компактной перевозки меня тоже привлекает.
серый
P.M.
3-12-2011 17:50 серый

онтингент людей которые любят переломки за их компактность - браконьеры
Ага Оружие Блазер все модели компактны и укладывается в рюкзак. Кругом одни бреки
серый
P.M.
3-12-2011 17:58 серый
Originally posted by greenbars:
Не браконьер, но возможность компактной перевозки меня тоже привлекает.
По секрету - его можно носить под курткой Переламываеться, ремень через шею-с одной стороны ствол с цевьем, с другой приклад. Как способ преодоления населеных пунктов Не браконьер но задатки присутствуют

308 Win
P.M.
3-12-2011 18:32 308 Win
знаем
у меня честно говоря, чехла к гладкостволкам нет вообще,- так и хожу все время.
308 Win
P.M.
4-12-2011 13:02 308 Win
Может у кого-то есть качественные, детальные фотки К95 в разных исполнениях, в т.ч. с восьмигранным стволом.
Хотелось бы не рекламных фоток, а реального рядового продукта.
greenbars
P.M.
5-12-2011 04:21 greenbars

Сам хочу, да.

Подержал в руках курковку ручной работы. Теперь знаю, что именно хочу для души

greenbars
P.M.
5-12-2011 04:21 greenbars
Originally posted by серый:
По секрету - его можно носить под курткой Переламываеться, ремень через шею-с одной стороны ствол с цевьем, с другой приклад. Как способ преодоления населеных пунктов Не браконьер но задатки присутствуют

click for enlarge 526 X 700  80,6 Kb picture

Vontade
P.M.
5-12-2011 19:04 Vontade

вы имеете в виду Stutzen или к95 вообще?

Удивлён. Разве фраза: "Или ни у кого больше нет информации об одноствольных штуцерах К95?" может толковаться как-то ещё?
серый
P.M.
5-12-2011 20:31 серый

forum.guns.ru

Какая короткая у Вас куртка - можно даже носить не в переломленном виде.

greenbars
P.M.
6-12-2011 03:51 greenbars
Originally posted by Vontade:

Удивлён. Разве фраза: "Или ни у кого больше нет информации об одноствольных штуцерах К95?" может толковаться как-то ещё?

Почему-то решил, что Вы имеете в виду вариант с укороченным стволом и удлинённой ложей.

Vontade
P.M.
6-12-2011 09:51 Vontade

Почему-то решил, что Вы имеете в виду вариант с укороченным стволом и удлинённой ложей.

Тема о всей линейке К95.

Змейго Рыныч
P.M.
6-12-2011 11:40 Змейго Рыныч
Снова разногласия по поводу штуцер и Stutzen?
greenbars
P.M.
19-1-2012 01:14 greenbars
Я бы выразился иначе: "Владелец штуцера К95 не может быть браконьером - и статус оружия, и, главное, душа не позволят."

Смотрю сейчас великолепнейший фильм: Die Geschichte vom Brandner Kaspar (Рассказ о Каспаре Бранднере) - старом баварском браконьере, напоившем и переигравшем в карты Смерть. Как раз Смерть вишнёвым самогоном спаивает.
Так вот, у него одностволка
А Блазеровцы все пропитаны душой североальпийских охотников (браконьеров, то исть) Потому и оружие такое классное делают.

308 Win
P.M.
19-1-2012 10:58 308 Win
Есть страны на глобусе, где человек не имеет возможности охотиться так чтобы не преступить черту закона, а преступив ее хоть в мелочи - автоматически становится браконьером.
Не все в Европах живут, а желание иметь красивое оружие присуще многим.
Vontade
P.M.
19-1-2012 21:57 Vontade

А Блазеровцы все пропитаны душой североальпийских охотников (браконьеров, то исть)

Уважаемый greenbars: душой пропитаться нельзя, духом можно.

Originally posted by 308 Win:

Не все в Европах живут, а желание иметь красивое оружие присуще многим.

И я из "многих", и мне "присуще": здорово было бы заиметь K95 Stutzen Edition с коротким восьмигранным стволом в калибре 6,5×55.
308 Win
P.M.
19-1-2012 22:53 308 Win
Берите с двумя стволами и не мучайте себя выбором
greenbars
P.M.
20-1-2012 00:45 greenbars
Originally posted by Змейго Рыныч:

Снова разногласия по поводу штуцер и Stutzen?

Да фигня. Как Handy. Тоже полный бред на родном языке, но народ привык.

greenbars
P.M.
20-1-2012 01:01 greenbars

И я из "многих", и мне "присуще": здорово было бы заиметь K95 Stutzen Edition с коротким восьмигранным стволом в калибре 6,5×55.

Нет, ну это несерьёзно. К95 в безрантовом калибре? Тогда уж лучше Томпсон Центр. У меня сложилось впечатление, что большинство немецких владельцев К95 используют его в калибре 7х57р. Статистику продаж Змей лучше знает. Но терзают смутные сомнения, что и по статистике продаж 7х57р лидирует. Я сам, даст Бог, буду брать его в этом калибре, но с 60см стволом.
6,5х55 из 50см - не самый лучший вариант без релода.

Vontade
P.M.
20-1-2012 11:10 Vontade
Конечно для души хороши калибры под патроны с закраиной. Но 6,5×55 рассматривается, поскольку уже имеются матрицы - снаряжение и переснаряжение часть программы.
greenbars
P.M.
20-1-2012 12:48 greenbars
Я Вас прошу. Матрица стоит как пачка патронов. Да и зачем в разных винтовках один и тот же калибр? Не интересно же.
Vontade
P.M.
20-1-2012 13:31 Vontade

Да и зачем в разных винтовках один и тот же калибр? Не интересно же.

А в чём, собственно, интерес обладания полудюжиной винтовок в полудюжине калибров? На мой взгляд дилетанта достаточно двух винтовок, максимум, в трёх калибрах. Этого более чем достаточно при самостоятельном снаряжении. Третья винтовка, может быть и для души, и при этом под патрон с закраиной.

К сожалению, "нельзя объять необъятное."

Zhuc
P.M.
30-1-2012 13:50 Zhuc
А я хочу в 22Hornet, специально по птице, но цена пока останавливает.
Змейго Рыныч
P.M.
30-1-2012 14:14 Змейго Рыныч

А в чём, собственно, интерес обладания полудюжиной винтовок в полудюжине калибров?

Интерес в самом факте обладания.
GeorgijT
P.M.
31-1-2012 13:21 GeorgijT
Доброго всем здравия.
Выловил меня 308 Win в соседней ветке.

Обладаю данным аппаратом примерно 12-ть годов, самому аппарату около 15-и лет, отец задарил как только закон позволил иметь нарезное по возрасту.
Сразу оговорюсь, это был мой первый карабин и стрелок из меня был тогда никакой, хотя и сейчас, тоже не очень.
Весь комплекс за эти 12-ть лет показал себя профпригодным, будет жить у меня до конца. Только для мелочи завел еще 223 rem Тикку Т-3.

click for enlarge 968 X 1296 562,7 Kb picture

Калибр - 7х65R
Длинна ствола - 60 см / 24"
Исполнение - Lux.
Оптика - Сваровский 2,5-10х56 на шине с красной точкой.
Кронштейн - Блазер.
Твист - мерял шомполом, 2-а раза получилось 9" один раз 10". Если кто знает какой твист Блазер нарезает в 7х65R, прошу поделиться, очень интересно. Ниже 308-й указал что твист 220 мм, тоесть 8,8". Следовательно будем считать, что твист = 9".
Вес в сборе - Карабин + Крон + Оптика = 3,6 кг
Карабин сам = 2,9 кг
Оптика с кроном = 0,7 кг
Вешал на напольных весах, так-что возможны неточности.

За это время никаких проблем с оптикой, и кроном не возникло, все сидит как влитое. Ни один винт не подвел, фиксаторы крепления тоже не подтягивал.
С гравировок на боковых досках слезла черная краска или что там было не знаю.

click for enlarge 1296 X 968 545,4 Kb picture click for enlarge 1296 X 968 507,2 Kb picture

На нижней части колодки появилися ряд мелких шишек (вздутия), видимо они чем-то покрывают затворную колодку. Облезать пока не начал, время покажет.

click for enlarge 968 X 1296 559,9 Kb picture

Затворная личинка правая сторона

click for enlarge 968 X 1296 460,0 Kb picture

Левая

click for enlarge 968 X 1296 480,9 Kb picture

задница

click for enlarge 968 X 1296 424,9 Kb picture

Передница

click for enlarge 968 X 1296 414,5 Kb picture

Нижняя часть

click for enlarge 1296 X 968 423,5 Kb picture

Казенная часть ствола с права

click for enlarge 1296 X 968 468,1 Kb picture

и с лева

click for enlarge 1296 X 968 466,1 Kb picture

да и с низу

click for enlarge 1296 X 968 439,7 Kb picture

Вместе с затворной личинкой

click for enlarge 1296 X 968 428,1 Kb picture

совсем вместе

click for enlarge 1296 X 968 424,7 Kb picture

и в профиль

click for enlarge 968 X 1296 427,2 Kb picture click for enlarge 968 X 1296 443,6 Kb picture

вид с низу

click for enlarge 1296 X 968 450,5 Kb picture

Встает на место легко, там уже "прилипает" к казеннику, люфтов нет.

Коробка с затвором и без

click for enlarge 1296 X 968 450,3 Kb picture click for enlarge 968 X 1296 415,4 Kb picture click for enlarge 968 X 1296 427,4 Kb picture click for enlarge 1296 X 968 463,6 Kb picture click for enlarge 1296 X 968 497,7 Kb picture click for enlarge 1296 X 968 488,2 Kb picture

Переползем на цевье с потрохами:

click for enlarge 1296 X 968 481,9 Kb picture click for enlarge 1296 X 968 364,2 Kb picture

Если цевье пляшет по стволу то крутим тут

click for enlarge 1296 X 968 374,6 Kb picture

при этом выбирается люфт здесь

click for enlarge 1296 X 968 379,6 Kb picture

и сам замочек

click for enlarge 1296 X 968 336,4 Kb picture

Ложе и цевье имеет легкие вмятины, но тут ничего не попишешь 15-ть лет нормальной эксплуатации на охоте в роли основного ствола. У меня рост 196 см, поэтому стандартный приклад был мне мал, добавил сам себе еще 4-е см фанеры и стало совсем нормуль, но теперь в родной ящик не лезет, как ни пихай.

За это время настрел составил примерно 750 - 1000 всем что было доступно, в основном RWS и S&B. Карабин стабильно выдает минуту на пулях от 139 gr до 173 gr, если еще колдовать то можно выжать и больше, в смысле меньше. Но т.к. мне для охоты, то пока точнее ненадо.

Вот фото с последней проверки, пуля 139 gr SP от S&B. Тарелка стандартная, диаметр 10 см. Дистанция 100 метров, температура -10 C, ветер = 0. Упор 2-а мешка передний и задний. Два выстрела 1 см по центрам.

click for enlarge 968 X 1296 651,5 Kb picture

Обычно 139 gr и 173 gr больше 3-ех см у меня не расползается, пули в районе 160-и gr кучкуются по лучше.

Выковыривать гильзу из ствола с начала может показаться делом не простым.

click for enlarge 968 X 1296 504,0 Kb picture

В перчатках зимой сделать это не реально, доступ 4 милиметра.

click for enlarge 1296 X 968 480,1 Kb picture

На основании опыта использования могу сделать следующие замечания:
Плюсы - БОЛЬШИЕ И ЖИРНЫЕ!
1 - Легкий вес и компактность - позволяет долго таскать карабин не обременяя себя.
2 - Баланс на +5
3 - Надежность - за время эксплуатации мы и падали, и купались, и бегали по кустам и буреломам в температурном диапазоне от +30 до -30. Все на месте ничего не отвалилось.
4 - Безопастность - т.к. взвод происходит вместе со снятием с предохранителя, можно не боятся случайного выстрела при сильном ударе или падении.
5 - Осечек небыло, накол капсуля всегда одинаковый.

Один НУ ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ МИНУС.
1 патрон и усе!
Стрелять по месту это хорошо, но не всегда возможно. Именно из за этого у меня за прошлые 1,5 года ушло с кровью 2-а крупных свинопапки. Перезаряжаюсь я медленнее чем они до кустов добегают. Хотя иногда и получается.
Было два случая в моей практике, когда зверь стоит на фоне леса или кустов, звук выстрела отражается и зверь или стоит в ступоре или начинает идти на тебя, но это было только с рогатыми.
Т.к. этот карабин на сегодня основной "котлетообеспечитель", а я не люблю толпы и часто езжу один, то много раз приходилось возить с собой гладкое на вечерние засидки. Чтобы потом выискивать кабанов побольше, после стрела, по кустам. Теперь езжу имея на брюхе маленькое бэк ап оружие для работы на коротке (Оборона от нападения диких животных).

Ну и соответственно выводы по нашему К95:
1 - Данный карабин не рекомендуется для начинающих охотников, зверь не будет ждать пока вы будете выискивать на поясе и запихивать второй патрон. Тут желательно иметь определенный навык в обращении и стрельбе, а также меньше адреналина. Второй раз стрелять вы или уже не сможете или уже будет ненужно т.к. хватило первого!
2 - Оружие может быть использованно на любых видах индивидуальных охот (засидки и прогулки).
3 - Если очень хочется стрельнуть секача из оружия такой конструкции берите с собой гладкое про запас (у меня это уже правило N1).
4 - Уже совсем от меня, оглядываясь назад на весь опыт с данным оружием. Я-бы рекомендовал преобретать данный вид карабинов в калибре 243 WIN или, что-то близкое к данному калибру. Для спокойной охоты на косулю или небольших кабанов с подхода или вышки.
5 - Пускай оружие этой конструкции будет у вас 2-м или 3-м стволом, но не основным и не первым нарезным в ящике. Я уже начинаю тихо посматривать в сторону болтовок в пластике. Хочется иметь 3+1 в 308 win или 30-06 spr.

Надеюсь будет полезно. Ганза глючит, задолбался писать. Если будут вопросы задавайте, но по большому счету все осветил. Если какую деталюгу обозвал не корректно, поправляйте я в этом не силен.

P.S.: Я в соседней ветке тему поднял по Релоадингу 7х65R если у кого есть чем поделиться прошу помочь вот сюда:

Релоадинг 7х65R

Спасибо

308 Win
P.M.
31-1-2012 14:09 308 Win
Originally posted by GeorgijT:

Обладаю данным аппаратом примерно 12-ть годов, самому аппарату около 15-и лет

Ну ты и партизан, 12 лет владения и ни одного слова о нем на форуме.

для мелочи завел еще 223 rem.

В виде дополнительного ствола?
Давай фотки если не сложно. Да по качественней.
GeorgijT
P.M.
31-1-2012 16:28 GeorgijT
В виде дополнительного ствола?

Нет взял дятла финского, по цене вроде даже дешевле вышел чем сменный ствол для К95 с кронштейном. Да и повозиться с чем-то новым тоже интересно.
308 Win
P.M.
31-1-2012 17:41 308 Win
Сделай пожалуйста фото.

Твист у тебя должен быть 220 мм.

GeorgijT
P.M.
1-2-2012 01:36 GeorgijT
Что именно тебя интересует? Какое место и в каком ракурсе? Давай конкретнее, мне не сложно.
TL
P.M.
2-2-2012 15:39 TL
GeorgijT спасибо за отличный обзор,

а вы по кабанам без собаки охотитесь?
как результаты у 7-ки по рогатым?

GeorgijT
P.M.
2-2-2012 19:19 GeorgijT
Я еще нафаршировал свой пост фотографиями. Дописал по мелочи.

308-й спасибо что ткнул носом в раздел, буду теперь заглядывать.

TL, да без собаки, не складывается завести. Может когда и будет. Хотя я весь стаж без собаки, пока ничего. Если чую возможнось, что порвут жопу, то иду искать утром. Хотя меня уже пару раз, за это, больным придурком назвали. Но я не обижаюсь.

7-ка работает нормально. Дури у ней хватает, примерно как 308 WIN. Диапазон веса пуль тоже приличный. Можно баловаться.

Мне кабаны более непредсказуемыми кажутся, Рогатые более нежные. При мне, стреляли поросенка 30 кг весу, из 30-06 CDP от Блазера. Убег на 55 метров в лес, через канаву (3-и метра высота) и вода в низу. пуля прошла через сердце. Откуда у них эта прыть, сам не знаю.

308 Win
P.M.
2-2-2012 22:29 308 Win
Вопрос к Змейго Рынычу:
здесь на фото с четвертой страницы 5665527.jpg
видно отслоение покрытия от основного металла коробки, на тех ранних R93, что я видел коробка на вид была очень похожа на коробку на фото, на вид кажется как бы коробка покрыта слоем другого металла, возможно никель или какой-то другой. У отца была комбинашка BBF95, да и на всех более поздних блазерах коробки отличаются, они виполнены из одного металла, не видно наличия поверхностного покрытия, нет ничего что могло бы отслаиваться.
Это что различные технологии?
Как сейчас делаются коробки К95?
И еще здесь
5676463.jpg
шпанншибер отличается от фотографий на сайте блазера.
GeorgijT
P.M.
3-2-2012 11:17 GeorgijT
шпанншибер отличается от фотографий на сайте блазера.

Как я вижу они просто меняли их форму, у меня совсем гладкий и это не удобно. Надо упираться пальцем в задний край, летом еще ничего, а зимой совсем неудобно.
Где-то через 3-и - 4-е года после выпуска моего карабина, я видел новую на тот момент ложу от К95 (в смысле только приехала с завода), тогда уже шибер делали черным и с довольно сильным выносом в верх. Во взведенном состоянии верхний край шибера был на одной линии с ключем запирания. Теперь смотрю, его опять сточили слегка.
Змейго Рыныч
P.M.
3-2-2012 11:24 Змейго Рыныч
Раньше легкосплавные коробки покрывались гальваническим слоем никеля. Как только стали всплывать такие вот "жабы" - пузыри под слоем, от этой технологии отказались (появлялись после 5-8 лет активного использования).
Сейчас они только элоксируются в чёрные и серые тона, как и на 93-ем и всех остальных изделиях с легкосплавной коробкой.
Шпаншибер отличается, да. Равно как и ранние шпаншиберы 93-его отличаются от нынешних. Это дань послесерийной доработке, когда по отзывам клиентов меняются некоторые элементы эргономики. Нормальный процесс, название модели от этого не меняется.
"производитель оставляет за собой право на технические изменения" кажется пишут в руководствах по эксплуатации.
GeorgijT
P.M.
3-2-2012 12:03 GeorgijT
Раньше легкосплавные коробки покрывались гальваническим слоем никеля. Как только стали всплывать такие вот "жабы" - пузыри под слоем, от этой технологии отказались (появлялись после 5-8 лет активного использования).

Завод менял их по гарантии? Я уже наверное опоздал.

Змейго Рыныч
P.M.
3-2-2012 12:14 Змейго Рыныч

Завод менял их по гарантии? Я уже наверное опоздал.

Имхо, нет. Не уверен.
308 Win
P.M.
3-2-2012 13:06 308 Win

просто меняли их форму, у меня совсем гладкий и это не удобно. Надо упираться пальцем в задний край, летом еще ничего, а зимой совсем неудобно.

Я это и имел ввиду.

Это дань послесерийной доработке, когда по отзывам клиентов меняются некоторые элементы эргономики. Нормальный процесс, название модели от этого не меняется.

Никто не говорит что это плохо, это замечательно что технология постоянно усовершенствуется.

2 Змейго Рыныч
Какую коробку лучше выбрать, серую или черную (в исполнении стандарт опционально возможно заказать черную коробку), черная уж очень нравится, но со временем не будет ли она стираться и не проступит серий цвет? Эксплуатация у нас бывает довольно активная и условия не парковых лесов Европы.

308 Win
P.M.
3-2-2012 13:10 308 Win
Кто в курсе к К95 дополнительные стволы докупать можно так же как к R93/8, купил/заказал поставил и стреляешь или нужно отправлять колодку на завод для подгонки?
Змейго Рыныч
P.M.
3-2-2012 13:27 Змейго Рыныч

Какую коробку лучше выбрать, серую или черную

Вопрос вкуса, покрытие по устойчивости одинаковое.

заказал поставил и стреляешь

да.

GeorgijT
P.M.
3-2-2012 14:28 GeorgijT
купил/заказал поставил и стреляешь

У Блазера так вся линейка построена. Стволы, затворы, ложи переставляй как хочешь. Если не ошибаюсь, то при смене ствола на 93-м и на R8, в зависимости от калибра, необходимо еще менять личинку в затворе.

Имхо, нет. Не уверен.

Спасибо, проверю у своего представителя.
308 Win
P.M.
3-2-2012 14:34 308 Win

покрытие по устойчивости одинаковое

Да но в случае серой коробки из под серого покрытия покажется серый металл, а что будет в случае с черной коробкой?

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser K95 есть у кого-то информация? ( 2 )