13Александр13
|
4-7-2016 13:07
13Александр13
и на сколько моа лучше базу искать, если у меня пристрелочный 0 на 100м стоит от упора в 48 кликах, а нужно в 4-6 , клики в мрадах
|
|
Змейго Рыныч
|
4-7-2016 15:39
Змейго Рыныч
стандартный крон имеет наклон в 12 МОА. это чуть чуть поможет.
|
|
ivan anosov
|
4-7-2016 16:05
ivan anosov
Интересно, а лепестки на личине надо слегка мазать или что бы сухие были? Кто знает?
|
|
серый
|
ivan anosov: Интересно, а лепестки на личине надо слегка мазать или что бы сухие были? Кто знает?
Нет никакой необходимости их мазать.
|
|
серый
|
13Александр13: и на сколько моа лучше базу искать, если у меня пристрелочный 0 на 100м стоит от упора в 48 кликах, а нужно в 4-6 , клики в мрадах
У Вас Лрс2 или Тактикал? Интересует прежде всего под вивер или родной крон а не сам контур .Побольше бы информации о комплексе и сколько собственно не хватает и для чего?
|
|
Vontade
|
Сергей, у него LRS 2 в 308 Win (пост #789). 13Александр13, ваш "комментарий" поста #797 я удалил.
|
|
13Александр13
|
4-7-2016 19:12
13Александр13
серый:
У Вас Лрс2 или Тактикал?
у меня лрс 2, прицел найтфорс 5:22:50 зеростоп. сам я большой и прокладок для увеличения длинны приклада 4шт, из за этого стандартный кронштейн с кольцами неудобен так как надо тянуться и в лежке все не так как надо. вроде в начале решил проблему, выбросил кольца и на этот кронштейн поставил базу планку вивера простую с кольцами найтфорс средними, все вроде неплохо, но прицел поднялся над стволом многовато и если б еще на см назад подать то было б более комфортно, да и я уже писал про то сколько кликов у меня не задействовано в предыдущем сообщении, жаль что первое сообщение не высветилось. но я все равно сейчас описал проблему. если кто то как то по другому решил эту проблему очень хочется услышать
|
|
13Александр13
|
4-7-2016 19:14
13Александр13
Змейго Рыныч: 99% - недозакрытие затвора. Затвор нужно всегда сопровождать вперёд до упора, а не бросать в полёт.
вроде не бросаю довожу рукой, утверждать не буду, посмотрю за собой
|
|
13Александр13
|
4-7-2016 19:18
13Александр13
серый:
У Вас Лрс2 или Тактикал? Интересует прежде всего под вивер или родной крон а не сам контур .Побольше бы информации о комплексе и сколько собственно не хватает и для чего?
если нужно я фото зашлю, как у меня сейчас
|
|
серый
|
Если перешли на планку вивера то база с наклоном в 20 Моа возможно решит проблему.
|
|
13Александр13
|
6-7-2016 07:28
13Александр13
Спасибо. А все таки может кто нибудь как то по другому решил эту проблему, чтобы и поближе и пониже прицел был и конечно на 20 моа уклон.То что у меня сейчас есть, это не очень меня устраивает, хотелось бы по эффективнее.я на фото покажу что у меня сейчас Сегодня пришла посылка с итальянским быстросьемным кроном contessa все встало просто супер, я думал прицел надо на 1см назад подать, оказалось на 3,5 назад ушел. Сейчас удобноо и на 20 мое сразу. Пока все очень хорошо.
|
|
Змейго Рыныч
|
6-7-2016 09:12
Змейго Рыныч
Есть новый крон пикатинни от Блазера Он имхо длиннее и ниже. Ну и кольца надо пониже, либо моноблок с наклоном. Проставку с приклада не убирали? Для укорочения.
|
|
308 Win
|
Сделать проставку под планку там где задний крепежный винт, а все пространство между базой и планкой залить к@б@ням эпоксидкой. Толщину проставки нужно высчитать под нужный наклон.
|
|
Змейго Рыныч
|
6-7-2016 12:25
Змейго Рыныч
В таком случае планку изогнёт при затягивании. Как вариант - саму планку делать с наклоном в 8 моа или 13 моа, чтоб с кроном было 20 моа или 25.
|
|
13Александр13
|
6-7-2016 14:42
13Александр13
проставку убирать пробовал, на курок жать неудобнее, и разброс от этого оч большой. А как с кроном пикатинни, что еще к нему можно приспособить? в оружейных магазинах оружейные мастера разводят руками
|
|
Змейго Рыныч
|
6-7-2016 17:03
Змейго Рыныч
Курка там нет, есть спуск На крон пикатинни можно поставить моноблок с кольцами для прицела.
|
|
poroda
|
Добрый день! У Кожаева (ГМ) согласились сделать ствол .308 к моему Тас-2 .338. Подскажите, мне нужно только приобрести личину затвора .308 (я так понял, что она должна свободно меняться с личиной .338)? Где именно ее можно найти?
|
|
Тугая Куча
|
8-7-2016 20:51
Тугая Куча
А люди-то отважные бывают, я бы засал левый ствол в такую конструцию ставить.
|
|
серый
|
poroda: Добрый день! У Кожаева (ГМ) согласились сделать ствол .308 к моему Тас-2 .338. Подскажите, мне нужно только приобрести личину затвора .308 (я так понял, что она должна свободно меняться с личиной .338)? Где именно ее можно найти?
Нужна простая личина стандарт (st).В разделе "Все для Блазер" встречается .
|
|
poroda
|
Сергей, благодарю Вас! Такое: Blaser R93 ST (для 243Win, 308Win, 30-06)?
|
|
серый
|
poroda: Сергей, благодарю Вас! Такое: Blaser R93 ST (для 243Win, 308Win, 30-06)?
Да верно.Только Вам еще магазин для ЛРС под 308win скорее всего понадобиться.
|
|
308 Win
|
Личинка под 338 лапуа. 2010 год выпуска (год выпуска затвора)
|
|
Змейго Рыныч
|
11-7-2016 10:24
Змейго Рыныч
Originally posted by poroda:
На личине своего .338 обнаружил буквы LA, как на ложе. Что это значит?На затворе ВА, ув. Змейго как-то выкладывал расшифровку этих аббревиатур, найти не могу.
Не путаем обозначения калибра на личине и код поставщика кожуха затвора. Вы руководство по эксплуатации читали? Кста затвор от ЛРС2, а не от тактикал2.
|
|
308 Win
|
Originally posted by Змейго Рыныч:
Кста затвор от ЛРС2, а не от тактикал2.
А в чем различия? Вроде направляющие расширены.
|
|
poroda
|
Originally posted by Змейго Рыныч: Кста затвор от ЛРС2, а не от тактикал2.
Не спорю, пытаюсь разобраться. Что это принципиально меняет? В ответе на мой пост 23.05 Вы сказали, что это Тас-2, но обозначенный как ЛРС2. Ствол в казенной части 34 мм, на срезе 24 мм, резьба под ДТК - 18 мм. Моя нынешняя задача и состоит в том, чтобы разобраться, что мне досталось , дабы не накосячить с покупкой ненужных запчастей. Собираюсь заказать ствол .308, ув. Сергей подсказал, что необходима стандартная личинка от 93-го, магазины к Тас-2 для .308 (кстати, они становятся в ложу от .338? Никакого адаптера в шахту не нужно?)
|
|
Змейго Рыныч
|
11-7-2016 13:44
Змейго Рыныч
На затворах для тактикала стоит более сильная боевая пружина для армейских .338 капсюлей, хвостовик ударника обозначен "Т".
|
|
poroda
|
Да, смотрел, Маркировки "Т" на хвостовике нет. Надеюсь, это не станет преградой для нашей с винтовкой чувств)) По-крайней мере, и Лапуа, и Руаг накалывается нормально.
|
|
poroda
|
Евгений, резюмируя: Тас-2 от ЛРС-2 в калибре .338 ЛМ отличается только более сильной пружиной, визуально определяемой по маркировке "Т" на хвостовике ударника. Геометрические размеры затвора и его составляющих, личины, а также ствола в дульной и казенной части, закрепленной планки Пикаттини идентичны.
|
|
Змейго Рыныч
|
12-7-2016 09:32
Змейго Рыныч
Именно так.
|
|
poroda
|
Благодарю. Тут возникла мысль изменить заказ, делать ствол не в .308, а в 7,62х54. Образцы таких Блейзеров уже были, вопрос с подачей патрона в ручную и растачиванием под рант стандартной личины R93 ST. Как думаете?
|
|
Змейго Рыныч
|
13-7-2016 14:18
Змейго Рыныч
Надо спросить у Геннадия Михайловича, если кто так делал то он. У нас это лишено смысла - у вас вполне приемлимый вариант.
|
|
poroda
|
Там и собираюсь делать. Планирую с ним пообщаться в конце месяца.
|
|
Andrei I
|
Собратья по оружию помогите с таким вопросом ... Подойдёт ли магазин от 300wm для патронов калибра 6.5х55 ? Может кто имеет два ствола и магазины в этих калибрах в LRS 2, проверит подскажет .... Есть возможность приобрести магазин от 300wm не хотелось бы его купить а патроны не будут с него работать !!! Например в магазин от 308 патроны 6.5х55 прекрасно входят но когда магазин вставляешь в шахту, подача их в патронник невозможна .... Задавал этот вопрос Змейго Рынычу но пока несошлись в общем 100% мнении что всё будет работать как надо !!! P.S. может у кого лишний магазин будет для 6.5х55 готов обменять на 308 либо купить !!!!
|
|
wlasp
|
Вот решил поделиться своим решением крепления антимиражки. Ещё два вопроса: 1. На ДТК написанно т.е. калибр .338, а бывают такие же MBII, но под калибр .308? 2. Подскажите, кто как стреляет, с моноподом или подкладывает мешок под приклад? Например как вот тут 6ppc.ru Я так понимаю стрельба с упором в плечо, без свободного отката.
|
|
серый
|
т.е. калибр .338, а бывают такие же MBII, но под калибр .308?
нет он идет универсальный до калибра 338lm
|
|
серый
|
Подойдёт ли магазин от 300wm для патронов калибра 6.5х55 ?
Теоретически должен.В конце неделе промеряю.
|
|
Andrei I
|
Теоретически должен.В конце неделе промеряю.
Буду очень признателен, буду ждатб инф. Спасибо !!!
|
|
серый
|
Andrei I:
Буду очень признателен, буду ждатб инф. Спасибо !!!
Сегодня промерил.Магазин 300 wm с патроном 6,5х55 ( патрон норма golden target) работает некоректно.Он просто болтается в магазине и не фиксируется правильно "губками". Использовать его можно в данном калибре но только с доработкой. "Губки " магазина для удержания патрона для него велики и патрон при снаряженом магазине просто из них выдавливает. В результате чего его перекашивает. Если их подогнуть под размер гильзы то работать будет. Верхний магазин 300WM , нижний магазин 308win
|
|
|