308 Win
|
Если это мне. то я так не полагаю, просто сделал предположение возможного хода его мыслей.
|
|
Vontade
|
Нет. Это для dimcheg. добавил: Кстати, по ссылке речь шла о 338-м, кажется, а у него импульс отдачи, могу предположить, "интересней" будет, чем в 9,3×62. Или я ошибаюсь?
|
|
dimcheg
|
цитата:Vontade: Нет. Это для dimcheg.добавил: Кстати, по ссылке речь шла о 338-м, кажется, а у него импульс отдачи, могу предположить, "интересней" будет, чем в 9,3×62. Или я ошибаюсь? Там речь пошла вообще о ДТК в целом и его вредности для ЭОПа. Про 338 Старикашка Кью просто процитировал. В связи с чем и возник у меня вопрос про эти векторы
|
|
Vontade
|
А разве импульс отдачи без ДТК - а он на 15-25% выше и не растянут во времени, т.е. явный удар, а не толчок - ночнику, при его весе, никак не вредит? (Просто у меня ночника никогда не было.)
|
|
dimcheg
|
Вредит конечно, зависит от ЭОПа насколько сильный вред. Вобщем я задал вопрос в ПМ что там имелось ввиду, если ответят - сюда размещу.
|
|
dimcheg
|
Созвонился с ГеннадиемД. Вобщем его мнение такое - в момент выстрела, когда пуля отрывается от гильзы, возникает импульс отдачи. Микроканальная пластина за счет этого импульса движется в одну сторону (не расслышал куда). В момент когда газы начинают гасить импульс отдачи, микроканальная пластину толкает в сторону фотокатода. Это плохо потому что... . (тут я опять не запомнил специфические термины) и чтото связано с ХАЛО. Вобщем порекомендовал еще у Старикашки спросить, чтобы с научными выкладками было.
|
|
308 Win
|
Держите карабины с ДТК крепко, чтоб эти газы карабин от вас с рук не вырвали и вперед не унесли.
|
|
Артур Л
|
Всем день добрый Установил подобный ДТК, аналог, г-н Морозилкин делает их в Белоруссии из нержавейки. Впечатления только положительные. Отдачу гасит здорово, стал видеть куда попадаю, чего раньше не было. Про СТП с ним и без не скажу. Куча не расползлась, как была пуля в пулю, так и осталась. Рекомендую всем сомневающимся.
|
|
Змейго Рыныч
|
31-1-2015 00:03
Змейго Рыныч
Спасибо за ваши рекомендации  Мож тему откроем - копии дульников?
|
|
Артур Л
|
цитата:Змейго Рыныч: Спасибо за ваши рекомендации  Мож тему откроем - копии дульников? Может и откроем. А с чего бы это Вас так "задело"? Из за копии? Так в этом мире много чего копии, даже Манэ есть, причем не хуже оригинала. И часто копии лучше оригинала. А если по теме, то мне оригинал никак не становится, т.к. резьба 15*1 не режется, а только 14*1. Вот по этому и описал свои впечатления от КОНСТРУКЦИИ, а не об оригинале. Может кому будет интересно. Если это Вас так огорчило, я могу удалить все что написал
|
|
Змейго Рыныч
|
3-2-2015 11:22
Змейго Рыныч
Нет, это меня не огорчило. Даже немного льстит, что сам "великий и ужасный" орсис перенял концепт жабр, не говоря уже о нескольких разных производителя клона этого дырчатого дтк из титана, из нержи, итд. И для корректности в отношении темы нужно различать между оригиналом и копией.
|
|
Артур Л
|
"великий и ужасный" орсис Вы не поверите! Это не Орсис, а человечек с Белоруссии. Называть не корректно, но тема вообще то даже не про это ДТК работает и очень не плохо. Думаю клонов будет много, но по возможности все же стоит выбирать оригинал.
|
|
япономор
|
цитата:Думаю клонов будет много, но по возможности все же стоит выбирать оригинал. Лично я об этом размышляю. Подберу калибр (исходя из местных условий охоты), почитаю ещё, деньжат заработаю. Когда закончу этот процесс и, если санкции будут продолжены, ждать оригинала не стану - закажу ствол у российских производителей с ДТК.
|
|
Артур Л
|
Уважаемый япономор Сильно впечатлили меня фото из темы про охоту с оружием Блазер, маузер.. . Таким впечатлительным становлюсь.. . Можно поподробнее? Что за фобии? 
|
|
Vontade
|
Коллеги! Масляные фильтры, модераторы звука, глушители, ПБС - в разделе не обсуждаются. Указанные приборы и приспособления можно упоминать, только если охота, пристрелка оружия осуществлялась или будет осуществляться за пределами РФ. И каждый раз с упоминанием места, где именно. Будет в ФЗОО разрешение - милости просим, а пока в законе только запрещение...
|
|
Mazila13
|
добрый день! подскажите на 8-68 какой тип ставить Dual-Brake A или В. спасибо заранее.
|
|
Vontade
|
Mazila13: 1) Dual-Brake Тип A (резьба М15×1), максимальный калибр 9,55 мм или .375". 2) Dual-Brake Тип B (резьба М17×1), максимальный калибр 11,66 мм или .458". 3) Тип А устанавливается на стволы с внешним диаметром 17 мм, т.е. стандарт. 4) Тип В устанавливается на стволы с внешним диаметром 19 мм, т.е. семивейт. 5) Калибр 8×68 S имеет два типоразмера диаметров стволов - стандарт и семивейт.
|
|
Mazila13
|
спасибо сэр ! модератор !все предельно понятно! )
|
|
Mazila13
|
ну тогда еще один вопрос! кому доверить 8-68 нарезать под дтк. можно в личку совет если тут не уместно. спасибо! ( москва или МО)
|
|
Vontade
|
В Москве скорее всего "Орсис". Возьмутся ли за такое дело Геннадий Кожаев или Владислав Лобаев? Надо выяснять непосредственно у них.
|
|
Mazila13
|
спасибо ! буду узнавать!
|
|
KRUG07
|
Добрый день! Кто знает, подскажите, на Sauer 202 Russian Bear дульник (Dual-Brake) также как на Sauer 303 посажен на резьбу и зафиксирован, или как-то по другому интегрирован? Спасибо.
|
|
308 Win
|
Производитель не клеит.
|
|
Vontade
|
цитата:Originally posted by KRUG07:
... на Sauer 202 Russian Bear дульник (Dual-Brake) также как на Sauer 303 посажен на резьбу и зафиксирован, или как-то по другому интегрирован?
Дульник может закоксоваться на резьбе, химическая раскоксовка (например, ацетон или смесь керосина с ацетоном в одинаковых пропорциях) помогает решить проблемы "самофиксации". цитата:Originally posted by 308 Win:
Производитель не клеит.
Именно так.
|
|
Ken
|
цитата:ну тогда еще один вопрос! кому доверить 8-68 нарезать под дтк. можно в личку совет если тут не уместно. спасибо! ( москва или МО)
Геннадий Михайлович точно может. По крайней мере, я у него эту операцию производил на 2 стволах Блазер. Получилось не плохо. По моему мнению Dual-Brake работает очень хорошо, снижая отдачу и не "травмируя" уши стрелка. Получилось очень сбалансировано. Пробовал разные дтк, в том числе и идиологически близкий //www.brownells.com/rifle-parts/muzzle-devices/compensators-amp-muzzle-brakes/rifle-muzzle-brake-prod13835.aspx?avs Caliber_1=AAK_30%20Caliber%20(xzzx308)
|
|
P-Lis
|
Прочитал тему, так и не понял, какой лучше всего ДТК поставить на 22-й матчевый ствол в 308-м калибре.
|
|
oxotnik_KOT
|
22-6-2015 10:16
oxotnik_KOT
Посоветуйте где можно прикупить ДТК на R93 Д17 ???
|
|
Alego
|
Есть большое желание особенно после прочитанной инфо. поставить себе на 308й М03 данный тдк, но мучают опасения что в процессе нарезки резьбы мастера испортят корону. Блэзеровский тдк самый эстетически приятный по внешнему виду для охот варианта карабина...
|
|
Vontade
|
Alego, во-первых ДТК - Дульный Тормоз-Компенсатор отдачи, а не "тдк"; во-вторых, для нарезки резьбы следует обращаться в сертифицированную оружейную мастерскую, которая обладает станочным парком, а не режет резьбу вручную. Обратитесь к Кожаеву (на ганзе "глухарь").
|
|
KGS
|
Обратитесь
Олег ФЭС открыл производство. Нарезают быстро и качественно. В высокоточке есть тема.
|
|
Alego
|
Спасибо за совет буду иметь что подумать)
|
|
Змейго Рыныч
|
18-8-2015 15:50
Змейго Рыныч
Заодно и копию дульника там продадут
|
|
KGS
|
Заодно и копию дульника там продадут
У нас сейчас госпрограмма - импортозамещение :-) Я к примеру на 17-ом контуре в кал. 9,3, при заказе предпочел нарезать резьбу 16/1, вместо стандартной 15/1. Я понимаю, что у вас 15-я резьба вплоть до 375-го, но это думаю больше ради унификации при производстве. Уж больно стенки тонкие остаются, а условия эксплуатации и дульники - разные бывают. Я хоть и предпочитаю всегда оригинальное во всем, но в этом случае как говорится - за неимением.....
|
|
Змейго Рыныч
|
19-8-2015 14:16
Змейго Рыныч
На дульном срезе давление около 200 бар, а комбинахи в девятке идут и с 13мм стволом. Так что запас прочности там приличный, тем более что сталь хорошая. Но в общем понимаю.
|
|
KGS
|
тем более что сталь хорошая.
Сталь действительно очень хорошая, особенно наружный слой. Я хрен знаю, сколькр там едениц по роквеллу, но с первого захода просверлить новое отверстие под основание мушки не получилось. Даже зацентровать под сверло не получилось. Центровка села сразу. При чем на бенелли арго - все прошло без задоринки. Сейчас заказал твердосплавную центровку и сверла.
|
|
Змейго Рыныч
|
19-8-2015 15:08
Змейго Рыныч
Наружный слой азотирован в плазме - это не только предохраняет от ржавчины, но и создаёт очень твёрдый слой на 0,15мм в глубину. Ствол арго - просто полированый и воронёный.
|
|
KGS
|
Технологию изготовления стволов, я читал в этой ветке. Очень хорошо описано. Спасибо! Вопрос в инструменте, чтоб пройти эти 0,15мм  . Можно конечно абы чем, но это будет (С) Низкий сорт. Не чистая работа
|
|
Змейго Рыныч
|
19-8-2015 16:29
Змейго Рыныч
Это делается на фрезерном станке, с короткой длиной иструмента, чтоб не уводило. Многосантиметровое сверло будет уводить с круглого ствола.
|
|
Alego
|
В магазине я обнаружил Dual-brake позиционируемый как для Зауэр с резьбой М14х1 внешне копия как на фото в данной теме только вместо последнего ряда мелких отверстий отверстия большего диаметра. Магазин фирменный и его директор утверждает что это оригинал спец. для Зауэра о чем подтверждает резьба М14х1. Есть ли различия в изделии есть желание установить на М03
|
|
|