Vontade
P.M.
|
Женя, ты лучше скажи, тебе самому удалось попробовать Dual Brake в действии? Или присутствовал при его работе на чужих стволах?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-10-2011 11:05
Змейго Рыныч
Originally posted by Vontade:
Женя, ты лучше скажи, тебе самому удалось попробовать Dual Brake в действии? Или присутствовал при его работе на чужих стволах?
Сам делал, сам стрелял
|
|
Vontade
P.M.
|
Понятно. Ну, тогда задам тебе вопрос, как специалисту, несколько иначе. Один из стволов для R8 будет заказываться мной в калибре 8×68 S (Standard, 17 мм). Так вот, имеет ли смысл заказывать его с Dual Brake? (Сам понимаешь, это не досужее любопытство - 8×68 S хоть и позиционируется как Medium-калибр, но фактически это Magnum.)
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-10-2011 13:37
Змейго Рыныч
Имеет смысл. Отдача будет ниже .308-го. Без ДТ этот калибр стрелять можно тоже. Но не так комфортно.
|
|
Vontade
P.M.
|
Отлично. Всё, приговор окончательный и обжалованию не подлежит: ствол 8×68 S будет приобретаться с Dual Brake.
|
|
GFDTK
P.M.
|
Я пользуюсь на загонной охоте .375Н&Н и бежать ставить Dual Brake не собираюсь, и вам посоветовал бы подумать.На мой взгляд, ставить дульный тормоз следует начиная с калибра .416 ригби, т.е тогда, когда отдача становится действительно серьёзной.Правда должен оговориться, что стреляю в загоне зимой, в зимней куртке.
|
|
Vontade
P.M.
|
Ну, не знаю даже. Для загонных мой выбор: Sauer 303 в 9,3×62. У патрона 8×68 S конечно же нет той "тяжёлой" отдачи, которую ему приписывают "знатоки", однако ствол будет работать без учёта времени года наравне со стволом 6,5×55. Подкупает возможность видеть в оптику приход пули. Подумать, конечно, надо. Тем более вы, невольно, натолкнули меня на одну интересную мысль.
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by Vontade: Ну, не знаю даже. Для загонных мой выбор: Sauer 303 в 9,3×62. У патрона 8×68 S конечно же нет той "тяжёлой" отдачи, которую ему приписывают "знатоки", однако ствол будет работать без учёта времени года наравне со стволом 6,5×55. Подкупает возможность видеть в оптику приход пули. Подумать, конечно, надо. Тем более вы, невольно, натолкнули меня на одну интересную мысль.
Для стрельбы на далеко дульник нужен. Калибр как понимаю брался из этого расчета Ну а снять его ни когда не поздно
|
|
Vontade
P.M.
|
Ну, чтобы стрелять "далёко" оба калибра пригодны: и 6,5×55, и 8×68 S. Надо бы у Андрея ("горец") спросить будет ли он ставить (или поставил уже) дульник на свой 6,5×55. А в "магнуме" Андрей предпочитает иметь .300 Win Mag с ДТК. Кстати, что-то мне подсказывает, что и стрельбе на "недалёко" Dual Brake мешать не будет.
|
|
серый
P.M.
|
Да не будет он лишним.
|
|
Vontade
P.M.
|
Адрей ("горец") мне ответил: "себе на шведа поставил "индпошив от котяры ". ( forum/2/831168 ) "Так штаа, обои полетим".
|
|
серый
P.M.
|
себе на шведа поставил "индпошив от котяры "
Dual Brake интересен прежде всего на охотничьих контурах.
|
|
AV 50
P.M.
|
Может кто подскажет где за бугром можно заказать Dual Brake, на сайте Маузер ни чего нет С уважением.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by серый:
Dual Brake интересен прежде всего на охотничьих контурах.
Прошу прощения за долгую "раскачку". А у "горца" ствол 6,5×55 Semiweght, не матчевый. Originally posted by AV 50:
Может кто подскажет где за бугром можно заказать Dual Brake, на сайте Маузер ни чего нет С уважением.
А резьба на стволе под Dual Brake вами уже нарезана?
|
|
AV 50
P.M.
|
А резьба на стволе под Dual Brake вами уже нарезана?
Резьбу нарезать не проблема было бы подо что. С уважением.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by AV 50:
Резьбу нарезать не проблема было бы подо что. С уважением.
Вам не только резьбу резать придётся. А учесть ход резьбы, чтобы штатно посадить дульник? А что тогда делать с прицелным приспособлением? Переносить? Не проще ли заказать "правильный" ствол?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
19-11-2011 13:20
Змейго Рыныч
Originally posted by Vontade: А резьба на стволе под Dual Brake вами уже нарезана?
При заказе Дуал-Брэйк с новым стволом резьба конечно же будет нарезана...
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
24-11-2011 19:50
Змейго Рыныч
|
|
AV 50
P.M.
|
http://www.mauser.com/Mauser-Muendungsbremse-Du.494.0.html?&L=0
Спасибо. С уважением.
|
|
k_vg 1
P.M.
|
Змейго,а можно заказать отдельно ствол для 93 под 308 с Дуал Врейком через Кольчугу в Москве?Понятно,что при наличии розовой.С 3 мя стволами уже есть 223,300вм и 9.3х62.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
5-12-2011 19:18
Змейго Рыныч
Да конечно можно. Можно и сам тормоз заказать, если резьба уже есть.
|
|
k_vg 1
P.M.
|
Да нет ,резьбы нет.а для бумаги хочется 308 с ДТК,а самодельная резьба может быть просажена .Ну её нах.Спасибо.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
12-12-2011 20:10
Змейго Рыныч
Прибор в действии
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
13-12-2011 22:35
Змейго Рыныч
Спасибо!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
20-12-2011 11:50
Змейго Рыныч
Originally posted by АхотнеГ:
Хочешь сказать, что он эффективнее щелевого?
Специально для АхотнеГа: Сделал два дульника с одинаковыми размерами. Один по принципу D u a l B r a k e, один простой щелевой (жабер 4, передняя пара открыта вверх). Диаметр внешний и внутренний совпадает, длина тоже одинакова. То есть сделаны из одной заготовки. Длина резьбы тоже одинакова. Вот результат отстрела по средним данным из трёх выстрелов: График силы отдачи по времени. Синие ромбики - без ДТК. Жёлтые треугольники - щелевой ДТК. Фиолетовые квадратики - ДТК D u a l B r a k e.
Originally posted by АхотнеГ:
Хочешь сказать, что он эффективнее щелевого?
Он на 10% эффективнее. q.e.d.
|
|
KIM
P.M.
|
Женя! Вы выше говорили что резьба на 19 мм стволе М15х1. А на 17 мм стволе такая же?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
20-12-2011 13:10
Змейго Рыныч
Нет. На стволах 17мм резьба М15х1, Тип А, диаметр ДТК 19мм. На стволах 19мм резьба М17х1, Тип Б, диаметр ДТК 22мм.
Originally posted by Змейго Рыныч:
Было с самого начала решено делать два разных ДТК - до калибра .375 включительно (тип А) с резьбой М15х1 и диаметром 19мм и до калибра .458 включительно (тип В) с резьбой М17х1 и диаметром 22мм. Тип А устанавливается на стволы с внешним диаметром 16/17мм (стандарт), тип В на стволы с диаметром 19мм (солид / семи-вэйт).
|
|
KIM
P.M.
|
Нет. На стволах 17мм резьба М15х1, Тип А, диаметр ДТК 19мм. На стволах 19мм резьба М17х1, Тип Б, диаметр ДТК 22мм.
Спасибо, не разобрался сразу! Кто нибудь в ОРИС обращался, там смогут нарезать резьбу?
|
|
серый
P.M.
|
Могут.Но есть риски.
|
|
KIM
P.M.
|
Женя а как заказать один ДТК и три заглушки?
|
|
Zmey1976
P.M.
|
28-12-2011 00:10
Zmey1976
Но есть риски.
В чем риск? Оборудование судя по описанию у них отличное.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
28-12-2011 00:28
Змейго Рыныч
Originally posted by KIM:
Женя а как заказать один ДТК и три заглушки?
Мона
|
|
KIM
P.M.
|
Мона
Это понятно что МОНА когда НУНА. А как это сделать? К кому подойти, у кого купить? И сколько стоит все это удовольствие!?
|
|
KIM
P.M.
|
posted 29-12-2011 03:30 в магазине.
Спасибо вы очень любезны!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
31-12-2011 02:04
Змейго Рыныч
Извините за лаконичный ответ, но: Всё что нужно покупается в магазине (магазинах) которые возят Блазер в Россию. Колпачок отдельный продаётся, и не проблема заказать 3 штуки. Сколько стоит - увы, не знаю.
|
|
KIM
P.M.
|
Извините за лаконичный ответ, но: Всё что нужно покупается в магазине (магазинах) которые возят Блазер в Россию. Колпачок отдельный продаётся, и не проблема заказать 3 штуки. Сколько стоит - увы, не знаю.
Женя! Все что возиться в Россию в России стоит минимум три конца! Дешевле самому съездит в Европу купить! У меня друг живет в Вене в январе будет в Москве вот и спрашивал где это можно заказать в Европе и купит !?
|
|
горец
P.M.
|
Женя , а если будучи за кордоном я его куплю как думаешьс могу привезти с собой ?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
2-1-2012 19:00
Змейго Рыныч
Originally posted by KIM:
заказать в Европе
Дилер в Австрии - компания Idl (Идль). Можно у них. @ горец: это кусок железа с отверстиями, на уровне дуршлага для лапши (по нашему законодательству)
|
|
горец
P.M.
|
это кусок железа с отверстиями, на уровне дуршлага для лапши
вот и я так же дЮмаю ... . а "рядом с вами" он продается где нибудь или надо заказывать ?
|
|
|