Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R-93 и R-8. Особенности эксплуатации. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Blaser R-93 и R-8. Особенности эксплуатации.

Vontade
P.M.
30-3-2012 14:58 Vontade
Андрей, такую тему (только под модератора) создать несложно. Вот ты, например, как застрельщик, предложи наиболее соответствующее содержанию краткое наименование темы, которое максимально соответствовало бы содержанию твоего предложения.
горец
P.M.
30-3-2012 16:09 горец
назвать то несложно , другое дело "набивать" ее инфой . Женя уже массу ее тут на форуме выложил но все в разных разделах , темах и т д . для начала если все "это" собрать тут ( да просто продублировать но в одном месте ) уже будет не на одну страницу .
а дальше "набивать" ее инфой надо бы не всем подряд а токмо людям реально в этом "собаку съевшим" .
в смысле конечно будет оч. хорошо если многие "реально включеные" будут давать инфу НО! так думаю публиковать ее надо только после одобрения нашего Инженера
.... и никакой нахрен "демократии" и "свободного полета мысли " !...... такого добра и так вон целый форум .
чтобы не было опять массы воды , поздравлений , личного обчения участников и в этом всем хламе разрозненные копейки реально нужной инфы .
суть предложения отделять мух от котлет прямо на входе т е :
- предлагает участник что то реально ценное - размещаицо
- чешет ересь , баянит, себя любимого восхваляет или просто воду льет - нахрен в сад .... в смысле в обычные темы где все и происходило до этого .
сказал модератор - технарь "люминь" значит люминь !
короче тема не для общения , тема - аккумулятор технической (именно ) инфы . как именно , что именно , с какой скоростью ,куда , зачем , почему .
так чтобы не рыскать по гугулам и по всей ганзе "сквозь бесконечно- временные трудности" а как понадобилась техн. справка по Блайзерам , Зауэрам , Маузерам сразу нырь в эту тему а там все "на блюде" ... вот как то так .. .
а название .... да хоть как .. . пофигу абсолютно ! хоть ромашкой назовем не важно ... важна суть ее содержимое и конечно же согласие "технаря - дирижера "

... тупо для начала собрать в ней все что Женя ранее на форуме выкладывал по их технике а дальше потихоньку будет прибавляться новое .
считает какой то поклонник данных марок целесообразным разместить какую то (техническую) инфу в этой теме - обращается в главному технарю данной темы , тот определяет надо оно или нет и выносит вердикт .
... надо - разместил , не надо - в сад ... и никакого балабольства , все строго в одни ворота .
а "обиженные неоцененностью " пусть воду носят

ИснИнформация

Vontade
P.M.
30-3-2012 20:38 Vontade
Ну, что тут сказать, Андрей.. . Мысль простая и верная. Мне нравится. По мере своих возможностей идею поддержу. Но, что ещё верно, так это Евгению решать: быть такой теме или нет - он в разделе за главного.
Змейго Рыныч
P.M.
2-4-2012 18:46 Змейго Рыныч
Ага, Великий и Ужасный... .

Предложение очень хорошее, сам себя не раз ловил на том что подобное не помешает, когда сам искал инфу, мной же и выложенную.
Давайте сделаем предварительную тему "накопление полезной информации", куда каждый будет просто копировать всё что интересно. Потом эту копилку разобьём на "стволы" "коробки и затворы" и "ложи", квинтэссенцию сконцентрируем, так сказать, и тему закроем. При поступлении новой инфы модераторы откроют, добавят куда надо и снова закроют - это проще чем тереть срач (а он будет).

?

горец
P.M.
6-8-2012 01:48 горец
я лично всеми четырьмя за !
BGH
P.M.
7-8-2012 10:39 BGH
Не просто все с Блазером, не просто Тем наплодили в разных разделах больше, чем про Тигры с Сайгами, а вот ишь все информации не хватает То ли владельцы - любители попи*деть, то ли есть все таки недосказанность

Хорошо, что я Маузер купил, про него и говорить особо нечего, стреляет себе и стреляет

------
Hunt big or go home.

горец
P.M.
7-8-2012 10:48 горец
ага ... от он прийшов ... . кЕрАсинчеку принес и плеснулЬ малеха на тлеющие угли . теперь ждем-с
срач (а он будет).

BGH
P.M.
7-8-2012 11:02 BGH
Originally posted by горец:

кЕрАсинчеку принес и плеснулЬ малеха на тлеющие угли

Да нет, просто обратил внимание. Про Блазеры неутопающие темы, а про Маузер одна и та сто лет не поднималась никем. Подумаю, подумаю, а ни спросить, ни рассказать про него нечего. Стреляет и стреляет себе

------
Hunt big or go home.

горец
P.M.
7-8-2012 11:10 горец
а про Маузер одна и та сто лет не поднималась никем.

да все давно на современное оружие перешли . а "динозаврам" место в музее

BGH
P.M.
7-8-2012 11:31 BGH
Наверное ты прав. "Динозавры" все всем уже доказали, перетирать нечего. А "современное оружие" дает еще множество поводов для поболтать, конструкцию поизучать

------
Hunt big or go home.

Змейго Рыныч
P.M.
7-8-2012 13:46 Змейго Рыныч
Originally posted by BGH:

Про Блазеры неутопающие темы

Потому что зело интересная и нестандартная штука, и в каждом ормаге есть по ним свой специализд, рассказывающий "как космические корабли бороздят просторы Блазера".

Там ведь всё просто, до одурения просто, но оно необычно выглядит и народ, "выросший" на ремах и итд, входит в когнитивный диссонанс - ни беддинга, ни напиллинга, ни смоллетовщины ни кен-фарреловских планок не надо. Не может же так быть.

Вопросы по Блазерам какие в основном - а можно так, а можно сяк, что там с цевьём при стволе семи-вэйт и всякое мелочёвное, просто от незнания предмета. Никаких основопологающих непоняток нет.

Возможности модульной системы ещё не до конца раскрыты и не всем понятны. Когда так будет, то и вопросы отпадут. У горца например вопросов вообще никаких давно уже нет.

горец
P.M.
7-8-2012 14:02 горец
горца например вопросов вообще никаких давно уже нет.

иесть .... ты надумал чего ?

а у нас тут еще один "новообращенный" появилсо ( Р8 профф 308 ) .... при его "ходибельности" , знании мест и повадок зверья боюсь нам ничего не останется .... вот думаю может зря советовал , может надо было говорить "лось форева" .. .

ora
P.M.
9-8-2012 23:51 ora
отмечусь

edit Змейго Рыныч:
тему не так сложно найти, отмечаться и следить не надо

Zaur1882
P.M.
14-1-2013 23:12 Zaur1882
Добрый вечер! Р8 профф адаптировать под левшу- заменить затвор.А ложа профф бывает под левшу?
VU
P.M.
18-2-2013 22:16 VU
[QUOTE]Originally posted by alexalex35515:
Прочитал несколько тем, но нигде не нашел как поставить антабку для сошек на R8 classic. Может кто подскажет как? Может так же как и на пластиковое ложе?[/QUOTE

Blaser R8. Весь модельный ряд.

kemNsk
P.M.
10-3-2013 23:39 kemNsk
[Устал спрашивать - ДОПУСКИ ФРЕЗЕРОВКИ СТВОЛОВ на Р93 кто-то знает?
если "Да" - в студию!
Vontade
P.M.
11-3-2013 08:11 Vontade
kemNsk, ваш вопрос баян. А вы ещё его растянули его на 25 постов. Хотите его решить раз и навсегда, как вы заявили: для себя и для всех? Я вам уже написал как это следует сделать. И ещё. Это моя обязанность: определять, что есть флуд, а что не есть. За "глухоту" и упрямство вам предупреждение.
Читатель
P.M.
15-3-2013 03:11 Читатель
kemNsk
Ну допустим садился бы он на оба ствола - дальше что?
В одну дырку еще должен стрелять? (Заведомый бред)
Пристреливать каждый раз при перестановке? (На любителя)Хотя с рецептом как выше х кликов горизонт + у кликов вертикаль.... ну "кроилово" ИМХО .Хотя как пишут и работает.

В идеале конечно бы хотелось что бы кроны были хотя-бы соосны с любым стволом, это позволило бы пристреливать только вертикалью, и использовать прицел с мульти-зером на 2х стволах.
Но - ИМХО это не возможно технологически
(Надо понимать такой предмет - Машиностроение).
(Хотя поразмышляя - Теоретически м.б. и можно добиться одних посадочных мест при заказе комплекта и Их соосность каналу. Когда вам фрезернут их вместе (если гнезда мона резать отдельно по техпроцессу. Но сия блажь ИМХО будет оценена производителем с учетом персональных заморочек логистики наверное поболе чем 18+70.)
Поэтому имеем - один ствол - на него крон.
Профит только в быстросъеме))). Шашечки и ехать, чай не наливают.

Змейго Рыныч
P.M.
15-3-2013 12:55 Змейго Рыныч
Originally posted by kemNsk:

ОБЕЩАЛ - взаимозаменяемость всех узлов "стрелкового комплекса Р93" - назовем это так. (ссылки нужны на проспекты, или и так поверите?)
Но - НЕ ПОДТВЕРДИЛ!

Стрелковые комплексы принимаются в армиях.

Узлы оружия (93-его) взаимозаменяемые.
Крон после подгонки к стволу работает безупречно.
Мне не понятно ваше возмущение по этому поводу.
До вас не дошло, что стволы могут быть изготовлены в разное время (года), с другим инструментом, на различных станках, итд. И есть такое понятие как допуски.
Матчасть учите. Физику не обманешь.

alexalex35515
P.M.
8-5-2013 22:53 alexalex35515
Привет знатокам. А подскажите пожалуйста что у кого хорошо летит из 243win. У меня Р8 стандарт. Что то мне кажется что куча должна быть лучше. Отстрелял патроны 8-9 разных производителей. Пока не подобрал. Интересует оболочка и полуоболочка.
Smysl
P.M.
11-10-2013 12:31 Smysl
Привет уважаемым форумчанам.
Жду разрешение на днях.
Беруь R8 в 30-06, уже ждет отложенный.
С черными стволами ранее дела не имел, все как-то больше с полуавтоматами игрался.
Первый карабин такого уровня будет.
Вот мучаюсь в сомнениях.
Нужно его обкатывать или нет?
Змейго Рыныч писал ранее в этой ветке, что обкатка и пасты для чистки убивают ствол больше чем стрельба из него.
Планирую использовать патрон RWS EVO.

Что посоветуете лузеру?

Спасибо.

Kostik59
P.M.
17-10-2013 12:36 Kostik59
Что посоветуете лузеру?

Может юзеру (user)???
Лузеру (loser) даже страшно посоветовать что либо.. .
Smysl
P.M.
18-10-2013 16:37 Smysl
Originally posted by Kostik59:

Может юзеру (user)???
Лузеру (loser) даже страшно посоветовать что либо...

Вообще продвинутый Юзер.
А Лузер в черных стволах и уходу за ними

Спасибо.

Kostik59
P.M.
19-10-2013 22:53 Kostik59
Вообще продвинутый Юзер.

Ну, вы уже взяли R8... ???
shooter84
P.M.
20-10-2013 00:11 shooter84
Нужно его обкатывать или нет?

Не нужно его обкатывать,"шаманство" это для охотничьего ствола.
Smysl
P.M.
22-10-2013 13:41 Smysl
Originally posted by Kostik59:

Ну, вы уже взяли R8... ???

Уже проплатил, жду разрешение.
Smysl
P.M.
22-10-2013 13:49 Smysl
Originally posted by shooter84:

Не нужно его обкатывать,"шаманство" это для охотничьего ствола.

Спасибо shooter84 за совет.
Я так в принципе и думал, но начитавшись форум, получил некие сомнения
Сейчас сомнения ушли в небытие

Спасибо.

Freerider111
P.M.
23-10-2013 12:41 Freerider111
А подскажите пожалуйста что у кого хорошо летит из 243win. У меня Р8 стандарт.
[B][/B]

Тоже подбирал патрон - оболочку, на птичку. Выбор на 243 win у нас не большой (живу в ХМАО). Купил S&B FMJ, 5,2гр - полетели хорошо, в 0,8 МОА, хотел ещё взять, но закончились в магазине. Вообщем расстрелял 2 пачки (по птичкам) - результатом доволен. Далее стал пристреливать Sako SpeedHead FMJ 5,8гр - не полетели, сеет как горох, разброс 3 - 17 см (пристрелка на 100м).
Потом решил (рискнул на неимением наличия выбора) попробовать Кентавр FMJ 5,8 гр (пуля Хорнади) - полетели в 1,5 МОА, экстракция гильзы в норме, но бабахает так, что в левом ухе звон начался после 2-го выстрела и не проходил часа полтора, и из 8 патронов - 2 осечки. При повторной попытке - выстрел. Ручку затвора доводил до конца (проверялся).
Из полуоболочки отстрелял Нормой (Хорнади) V-MAX 4,9 гр - полетела в 0,6 МОА. И Ремингтоном CORE LOKT PSP - полетел в 1,2 МОА. ИМХО - для охоты очень даже не плохо.
Больше пока ничем не пробовал.
Карабин Р 8 Профешинал Саксесс.
alexalex35515
P.M.
23-10-2013 21:35 alexalex35515
click for enlarge 1920 X 2152 987.0 Kb picture
Поправочка: ось прицела 56 мм.
Выставлю свою табличку, правда не совсем доработана. Может быть кому то что нибудь подскажет.
В конце концов начал релодить.
Бывалый хомяк
P.M.
17-11-2013 17:08 Бывалый хомяк
Здравствуйте. Вопрос новичка. Извините думаю все так начинают многие по крайней мере. Вопрос по оптике. Реализовал две розовые. В прикупе тика т 3 лайт 223 и громобой( по совету понимающего товарища) блейзер 93 8/ 68 Я. Что куда применить???оптику конечно.

------
Всякие мы а охота одна...

mm
P.M.
27-11-2013 23:34 mm

Поправочка: ось прицела 56 мм.
Выставлю свою табличку, правда не совсем доработана. Может быть кому то что нибудь подскажет.
В конце концов начал релодить.[/B][/QUOTE]

Как на 243 показал себя бурис, на какую максимальную дистанцию стреляли

alexalex35515
P.M.
16-12-2013 22:20 alexalex35515
Как на 243 показал себя бурис, на какую максимальную дистанцию стреляли

Ну на 300м. Дальше не пробовал, не было возможности. Стрелял по мишени. Пять выстрелов уложил примерно в 15 см чуть правее центра. Ветерок был легкий.
alexalex35515
P.M.
16-12-2013 22:27 alexalex35515
Уважаемый Рыныч, подскажите пожалуйста, чем Вы лично пользуетесь для снятия омеднения. Ну это если не секрет. Я пользуюсь сольвентом 7,62, но замечаю что омеднение остается (видно на нарезах со стороны дульного среза). Толи время не выдерживаю, боюсь более 10 мин., толи средство нето что нужно.
Змейго Рыныч
P.M.
17-12-2013 10:47 Змейго Рыныч
7,62 тоже есть.
Робла соло мил чуть жёстче, тоже надо следить.
Есть ещё средство KJ1, пробовал пару раз, тож ничего.

alexalex35515
P.M.
17-12-2013 19:45 alexalex35515
Спасибо! Буду эксперементировать дальше.
Змейго Рыныч
P.M.
17-12-2013 21:40 Змейго Рыныч
экспериментировать не надо.
нужно следовать рекомендациям производителей.
OLD2
P.M.
21-12-2013 20:16 OLD2
Originally posted by alexalex35515:
Уважаемый Рыныч, подскажите пожалуйста, чем Вы лично пользуетесь для снятия омеднения. Ну это если не секрет. Я пользуюсь сольвентом 7,62, но замечаю что омеднение остается (видно на нарезах со стороны дульного среза). Толи время не выдерживаю, боюсь более 10 мин., толи средство нето что нужно.

намочите отдуши свитсом ствол и дайте ему минимум с час постоять

. У меня иначе магнум не вычищается.
Про "не более15 мин" я вкурсе .

Kostik59
P.M.
23-12-2013 21:20 Kostik59
7,62 тоже есть.
Робла соло мил чуть жёстче, тоже надо следить.
Есть ещё средство KJ1, пробовал пару раз, тож ничего.

Робла соло мил отлично работает, если после обычной чистки ершом с маслом и (или) патчами с пастой, канал ствола обезжирить.
alexalex35515
P.M.
23-12-2013 21:33 alexalex35515
Вот что я не делал. Не обезжиривал перед 7,62. Попробую.
OLD2
P.M.
24-12-2013 15:08 OLD2
Если пользуете пасты, то нет никакого смысла в свитсе.
И наоборот.
Пасты сами по себе лучший очиститель ствола. Но геморно, грязно и долго.
Для того , чтобы ненапряжено и лениво, придумали всякие солвенты-растворители.
Если чистка сольвентами требует от вас чрезмерных усилий, то оттого, что
а) плохой продукт
б) не правильно пользуете.
Тут, либо скорректировать эти два пункта, либо пользовать пасты и не думать о негативном.

>
Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R-93 и R-8. Особенности эксплуатации. ( 4 )