greenbars
P.M.
|
14-9-2011 17:06
greenbars
Буду иметь в виду.
|
|
greenbars
P.M.
|
14-9-2011 17:11
greenbars
Статья максимально объективная и неожиданная для устаканившегося здесь восприятия её автора. Но никак не могу отделаться от ощущения, что написана для Passion.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
14-9-2011 17:28
Змейго Рыныч
Originally posted by greenbars:
что написана для Passion
спасибо, улыбнуло Автор писал статью от себя, не на заказ. Объективность оттого, что не поленился пойти на прямой контакт с инженерами фирмы, минуя рекламный отдел и избитые другими журналистами фразы.
|
|
Черномор
P.M.
|
написана для Passion
Гы. Вы почитайте рекламные статьи в Мастер-ружье, про ружья Фаусти, например и проч.
|
|
Черномор
P.M.
|
прямой контакт с инженерами фирмы
Кстати, инженер фирмы , вопрос по существу: знакомец с Сахалина хочет R-8 сейчас взять, с двумя трубками, на медведя-оленя. По оленю и проч.мелочи - .308, с другим калибром тоже уже решили - 9х62. Человека мучает лишь вопрос по отдаче девятки, оттого он думает взять утяжелённый ствол (средний, что ли) и компенсатор отдачи в приклад. Как думаешь, в приклад эту хрень надо брать, при 9х62-то? И что даст более тяжёлый ствол, если охота будет до 100-200 м, на медведя, или даже на коротке? Мне кажется, что это всё лишнее. Как думаешь?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
15-9-2011 10:08
Змейго Рыныч
Человек какой комплектации? Если .308 переносит нормально, то и девятка будет по плечу. Ствол на девятку можно взять семи-вэйт и длиной в 500-520-540мм, а кикстоп будет лишним ИМХО. Кстати может заказать ствол девятки с новым дульником Блазер (охотничьим), отдача будет вообще как .223. Утяжелённый ствол будет удобен при поводке, при стрельбе с рук.
|
|
АхотнеГ
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч: с новым дульником Блазер (охотничьим)
А можно увидеть его фото? И нет ли у него спортивных или военных корней?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
15-9-2011 11:39
Змейго Рыныч
Мона
|
|
greenbars
P.M.
|
15-9-2011 11:55
greenbars
Originally posted by Змейго Рыныч:
Кстати может заказать ствол девятки с новым дульником Блазер (охотничьим), отдача будет вообще как .223.
картинку можно или где посмотреть? Во мне 85 кил весу и девятку переношу легко в лёгкой винтовке без дульников и утолщённого ствола.
|
|
greenbars
P.M.
|
15-9-2011 12:10
greenbars
Originally posted by Змейго Рыныч:
Мона
и где?
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч: Человек какой комплектации? Если .308 переносит нормально, то и девятка будет по плечу. Ствол на девятку можно взять семи-вэйт и длиной в 500-520-540мм, а кикстоп будет лишним ИМХО. Кстати может заказать ствол девятки с новым дульником Блазер (охотничьим), отдача будет вообще как .223. Утяжелённый ствол будет удобен при поводке, при стрельбе с рук.
Средней. 308-й все нормально переносят, наверное. По стволу всё понял. спасибо!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
15-9-2011 12:31
Змейго Рыныч
Originally posted by greenbars:
и где?
Открыл тему про Дуал-Брейк.
|
|
горец
P.M.
|
чет я раньше не видел этой темы Юра , ну ты правда прям вот так вот безальтернативно заявил конечно в мире нашем кому то нравятся пипки , кому то попки ... Блайзер , если уж лезть вглубь, то вроде ничего "такого прям" НО! та самая разборность , повторяемость быстросъема , компактность собранного и при этом точность и неприхотливость ( да да , именно так ) и есть те моменты которые мало кто так просто и в то же время эффективно реализовал в своих изделиях . .. ну вот скажите господа , нафига мне лазить по льду и скалам с длинной шваброй на которой несъемная оптика на вивере ( например)? когда каждый камень "мой" , когда на каждом карнизе или узкой тропе начинается эквилибристика с винтом ? между прочим это очень плохо в опасных местах т к "раздвояица " внимание между карабином и собой , можешь лехко так сказать "под фанфары" а сколько "сбитых оптик" на насмерть установленых кронах при "поездке " по склону вниз скользнувши на рюкзаке , жомпе и .... карабине т к поехав за него уже мало думаешь с другими надо лазить не досылая патрон в патронник ( т к х.з а вдруг "чаго" , вдруг предохранитель "снимется" об что нибудь в запаре ).... . а тут опять моментик - нету этого "чаго" , дабы оно произошло при патроне в стволе надо на шибер усилие дать аки на курковке да еще и "вверьх" потянуть ... короче скорее штаны снимешь с себя нечаянно чем взведешь 93й произвольно . реально очень продумано все ИМЕННО ДЛЯ ОХОТЫ . вобчем , то что ДЛЯ СЕБЯ на сегодня не вижу реальной альтернативы Р93 в горах подтвердю стопудовА . по комплексу возможностей и плюсов и именно как "чистого охотника" на мой взгляд нетути ! .. . и не я один так мыслю .. . у меня тут еще таких трое и в Сочи еще один есть "бывалый весьма" тоже кайфуют распробовав в повседневке его моменты и возможности , да и если "горную" тряхнуть думаю еще высыпятся я отнюдь не утверждаю , что если нет у тебя блайзера то тебе в горах делать нечего ... это смешно конечно же .... но сравнивая свой карабин в реальных условиях с оружием коллег (скажем так "унитарными") я вижу массу приятных мелочей имеющихся у меня и оцуцвующих у "унитаров" . их много и благодаря им я где то могу быстрее идти , где то мне удобнее преодолевать "жопы" , мое оружие более "гибко", оно удобно и завсегда готово как для неожиданных и мгновенных 100м с механики так и для "задумчивых" 700 с просчетами и "телескопами" , оно при этом легкое но очень точное конечно же нет идеальных вещей , и у 93го есть моменты кои мне ( лично для себя) хотелось бы изменить ... что я по мере сил и делаю собсно на своем карамультуке часто "колхозными методами " ну вот как то так
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Думаю тему правильную выбрал. Приключилось тут со мной одна неприятность. Подарив на одной из охот свой бинокль принимающей стороне я временно остался без стекол для наблюдения. На крайней охоте расположившись в поле при -30 C и продержав на весу свой R8 часа 1.5 наблюдая как кабанчики резвятся я сделал непростительную ошибку, скинул прицел ну чтобы полегче было смотреть. Пора, начинало темнеть, да и просидев 5 часов начал подмерзать. Попытался поставить прицел назад, а не тут то было примерзли пазы на стволе (возможно правильно будет тех. отверстия). Стало совсем темно, пытаюсь пальцами отогреть, не получается. Веточкой, дыханием не получается. А пяточки в 50 - 70 метрах шуметь нельзя, ну совсем нельзя. Открытый все никак пристрелять времени не было (с завода без пристрелки идут стволы). После 30 минут мучений и обморожения подушек пальцев, кое как удалось зацепить 1 защелку и произвести выстрел. Хорошо что калибр был щадящий 243 и прицел не улетел в лоб.
|
|
горец
P.M.
|
Открытый все никак пристрелять времени не было
Вы не участвовали часом в одной теме на форуме о нужности\ненужности МПП на стволе ?
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Вы не участвовали часом в одной теме на форуме о нужности\ненужности МПП на стволе ?
Насколько помню был за, но пристрелять никак руки не доходили.
|
|
горец
P.M.
|
так собсный опыт он ведь лучший учитель ... без подколов прибивайте на 200 , мне кажется для 243 самое то , и потом всегда "центром" без раздумий " сколько выносить"
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
8-2-2012 11:18
Змейго Рыныч
Originally posted by Zmey1976:
(с завода без пристрелки идут стволы).
.. . с пристрелкой.. . патрон указан в паспорте, штамп есть.. . Даже где-то фото выкладывал. Originally posted by Zmey1976:
а не тут то было примерзли пазы на стволе
Как "примёрзли"? Снег/лёд попал? Или имелся в виду эффект температурного расширения?
|
|
Zmey1976
P.M.
|
с пристрелкой.. .
тогда сорри думал что с оптикой проверяют, а открытый не трогают. Снег/лёд попал? Да, скорее всего снег надуло, потом может подтаял немного от рукавиц и окончательно замерз на морозе - 30. Я уже хронологию не помню, пятачками был занят. эффект температурного расширения?
Не думаю, я оптику снял после 1.5 часов как на морозе был, перепада темп. не должно было быть.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
8-2-2012 15:04
Змейго Рыныч
Значит подтаявший снег всё-таки замёрз.. Надо будет попробовать повторить ситуацию.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Надо будет попробовать повторить ситуацию.
Где же ты там у себя такие морозы найдешь? Выписывай командировочные и прилетай на эти выходные как раз похолодание обещают.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
8-2-2012 16:47
Змейго Рыныч
Originally posted by Zmey1976:
Где же ты там у себя такие морозы найдешь? Выписывай командировочные и прилетай на эти выходные как раз похолодание обещают.
-38 достижимы в клима-камере, а на улице на этой неделе до -25 доходило.
|
|
Oborona
P.M.
|
Уважаемый Змейго Рыныч, в затворе Блэйзера R8 с завода присутствует белая смазка, при очень тщательной чистке я её удалил. Теперь мучаюсь вопросом, а правильно я сделал ? Если белую смазку удалять нельзя было, то какой сейчас возможен выход или не заморачиваться ?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
11-2-2012 01:00
Змейго Рыныч
Можно и так использовать, не заморачиваясь.
|
|
Oborona
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч: Можно и так использовать, не заморачиваясь.
А пружинки не начнут корродировать ?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
11-2-2012 22:23
Змейго Рыныч
Если удалена белая смазка на нижней опоре шпаншибера, то это не критично вообще. Если смазка удалена вообще везде, то это не комильфо.
|
|
Oborona
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч: Если удалена белая смазка на нижней опоре шпаншибера, то это не критично вообще. Если смазка удалена вообще везде, то это не комильфо.
Смазку удалил полностью. Поэтому и заморачиваюсь, что можно использовать взамен. Сейчас молибденовой обработал.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Надо обратить внимание на производителя ножей для Blaser компанию Boker. Ножи отличные и очень удобные, а вот ключ для смены стволов заржавел очень быстро.
|
|
Oborona
P.M.
|
ЗмейгоРыныч подскажи пожалуйста, почему на моем r8 .300wm, прицел NF, происходит раз лет по всей мишени на 200 метров, пере пробовал практически все находящиеся в продаже боеприпасы, с разным весом и скоростями, а подорвать не получается ?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-2-2012 11:11
Змейго Рыныч
Не знаю. Это как диагноз о язве желудка не по обследованиям, а по телефону. Нужно кропотливо отрабатывать весь список. Подозреваю что вы всё проходили, но всё-таки. Какой разлёт? Какие группы на 100м и на 200м получаются? Какой патрон стоит в паспорте? Скан паспорта мне на емайл, пожалуйста.
|
|
Oborona
P.M.
|
Стреляю только на 200 метров, группы вообще не получаются, раз лет по пробоинам составляет ~ 10 см. По всей окружности. По паспорту патрон rws ks 10,9.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-2-2012 14:11
Змейго Рыныч
Да, он и есть, им обычно на 100м группы около 18-25мм получаются, на 200м естественно макс. 5см. Этим РВС'ом отстрел производился? Какой разлёт? Что-то конкретное (вертикаль, диагональ) заметно? Фото "групп" не помешали бы.
|
|
Oborona
P.M.
|
Этот патрон тоже сеет на 200. Я ведь хочу собирать минуту.
|
|
Oborona
P.M.
|
А какая существует норма кучности для ствола семицветно 65 см .300wm R8 для дистанции 200 метров ?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-2-2012 16:12
Змейго Рыныч
Стрелял ли кто-то другой для контроля? Фото мишеней и полый отчёт о процедуре стрельбы, а так же отстрел "наперекрест" - этот ствол из другого R8 и наборот. Вводных данных пока - ноль.
|
|
Oborona
P.M.
|
Я стреляю с этого R8 .375 HH 65см семивейт, без проблем очень кучно, а вот с .300wm никак не получается, а еще у меня есть .243 тот тоже сеет зараза.
|
|
Dr_XXL
P.M.
|
Постель и патронник сухие от смазки в месте соприкосновения? Оптика не "гуляет" на 300-м и 243-м? Цевьё не поведено - не касается ли ствола? Может мусор какой в цевье набился?
|
|
Oborona
P.M.
|
Все места контакта обезжирив, цевке к стволам не при касается, оптика на кольцах затянута хорошо.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
23-2-2012 19:06
Змейго Рыныч
Крон плотно сидит? Кольца к крону хорошо притянуть? Побольше бы вводных. Так до сих пор ничего не прояснилось.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
да, надо патрон подбирать просто, у меня вон 243 Norma Oryx сеял купил в 2 раза дешевле Norma SP и собралась группа 0.8 минуты по методу Ганзы с первого раза. Выставляйте фото мишени, посмотрим.
|
|
|