Muhomor1
|
25-12-2006 15:21
Muhomor1
Заехал сегодня в Премиум, лежат два блока стволов, оба 30-06 + 12/76. Стоят 36 т.р. С уважением, Олег.
|
|
Vict
|
Сезон открыт (или Кабан и .243). Воронежская. Пуля, конечно, прошла насквозь и не найдена. Была Lapua SP. Хорошее определение - дырокол. В самом деле так.
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Но вывод один - .243 по месту не такой уж стоппер.
243-это не стопер даже с тяжёлой экспасивной пулей,это дырокол.
|
|
Vict
|
Сегодня опробовал .243 по крупнячку. Конечно. После всего у меня нет возможности все подробно описать (вылавливаю буквы на клавиатуре). - завтра дам ссылку. Но вывод один - .243 по месту не такой уж стоппер. Простите, продолжу завтра.
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Нужен стоппер на коллективные охоты для стрельбы накоротке. Что-то от 30-06 и далее. Настильность особая не требуется. С уважением, Виктор.
Может вам присмотрется к штуцерной паре для 97-го.Верхний-8х57,нижний 9.3х74.Как то доводилось вертеть в руках-ощущение просто игрушка,легенький,разворотливый.Но как из него стрелять-даже недогадываюсь,так стреляя из 30-06 поначалу испытывал дискомфорт.Сейчас как-то привык.

|
|
Vict
|
Где-то они все же перекрываются. Из-за этого, благодаря комбинашке, не приходится и то и другое одновременно носить.
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Ничего ничему не противоречит... У нас ландшафт и форма угодий такие, что редко когда зверь (кабан) в загоне выходит на фланги. В абсолютно подавляющем большинстве случаев бьем либо в загоне, либо на номерах в сторону которых движутся загонщики. Скользящие номера и фланги нерезультативны. Вывод понятен.. . Если будешь с серьезным карабином, то другие участники чувствуют себя несколько дискомфортно и ты всегда попадаешь на фланг. А очень хочется чтобы шансы у всех были одинаковы. Комбинашка позволяет уравняться. С уважением, Виктор.
Ну тогда все вопросы изчерпаны.Просто когда сам брал комбинашку прекрасно осознавал ситуацию что карабин и комбинашка незаменят друг друга а только дополнят.И в результате больше охочусь с комбинашкой.
|
|
Vict
|
Ничего ничему не противоречит... У нас ландшафт и форма угодий такие, что редко когда зверь (кабан) в загоне выходит на фланги. В абсолютно подавляющем большинстве случаев бьем либо в загоне, либо на номерах в сторону которых движутся загонщики. Скользящие номера и фланги нерезультативны. Вывод понятен.. . Если будешь с серьезным карабином, то другие участники чувствуют себя несколько дискомфортно и ты всегда попадаешь на фланг. А очень хочется чтобы шансы у всех были одинаковы.  Комбинашка позволяет уравняться. С уважением, Виктор.
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Да здравствует Комбинашка - универсальный инструмент.
Согласен но с поправкой "в руках опытного охотника"
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Да здравствует Комбинашка - универсальный инструмент.
Согласен но с поправкой "в руках опытного охотника"
|
|
серый
|
Originally posted by Vict:  С карабином есть шанс только фланги прикрывать.
Понимаю Ваш озарт.Когда ты понимаешь что шансы ваши и зверя уравниваются.Но ведь вы писали о другом"что колектив меня непоймёт если упущу зверя и уйдёт подранок".
|
|
Vict
|
Originally posted by серый: А почему так скоро встал вопрос о дополнительных стволах? Ведь 243 очень разносторонний калибр и решает многие задачи ну конечно кроме крупных особей,да и как выяснилось и по птичкам неплохо работает.К тому же очень комфортный по отдаче.Какой калибр в планах?
Ответ уже в самом посте.. . Originally posted by серый: ... ну конечно кроме крупных особей,...
Коллектив меня не поймет, если я по кабану по месту не попаду и подранок уйдет. Нужен стоппер на коллективные охоты для стрельбы накоротке. Что-то от 30-06 и далее. Настильность особая не требуется. Были советы брать что-то с рантовым патроном. Но я попробовал и с .243-м неплохо получается. Ну может окромя случая, когда в перчатках. Так что можно и под безрантовый патрон. Главное чтобы стопарь. С уважением, Виктор.
|
|
Vict
|
 С карабином есть шанс только фланги прикрывать.
|
|
Vict
|
Да здравствует Комбинашка - универсальный инструмент.
|
|
серый
|
А почему так скоро встал вопрос о дополнительных стволах? Ведь 243 очень разносторонний калибр и решает многие задачи ну конечно кроме крупных особей,да и как выяснилось и по птичкам неплохо работает.К тому же очень комфортный по отдаче.Какой калибр в планах?
|
|
Vict
|
По прейскуранту Кольчуги цена на доп.стволы для 93-го от 22 тыс. до 47.5 тыс. Буду наводить справки. Но прежде всего в Питер позвоню в понедельник.
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Цена такого блока стволов будет в каких пределах? Есть на этот счет что нибудь? С уважением, Виктор.
Здравствуйте Виктор.Цена на блок стволов примерно равна цене дополнительного ствола на 93 тоесть примерно тысяч сорок.Точнее можно узнать у Дениса в Кольчуге.
|
|
Vict
|
Сергей, я вчера в силу занятости толком в аське и не поговорил. В любом случае признателен за заботу о моей проблеме. Я в Москве тоже не встречал нигде. По информации Олега собирался звонить в Питер, но, к сожалению, закрутился и так и не позвонил. Цена такого блока стволов будет в каких пределах? Есть на этот счет что нибудь? С уважением, Виктор.
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Спасибо за информацию! Еще есть вопрос - практику приобретения дополнительного ствола в другом калибре кто нибудь имеет? Как долго такой заказ будет крутиться? Через кого заказать, чтобы быстро?
Схема заказа такая же как и у 93-го.Удивительно но в свободной продаже в Москве дополнительных блоков стволов для 97-го невстречал не разу при том что для 93-го они есть в большенстве магазинов.Может это связано с большей популярностью 93-го.Заказать дополнительный блок стволов можно у любого поставщика занимающего ввозом блазеров в часности в Кольчуге или Прениуме.Сроки 3-4 месяца иногда бывают задержки.
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Где-то они все же перекрываются. Из-за этого, благодаря комбинашке, не приходится и то и другое одновременно носить. 
Но если так подойти к вопросу-то конечно.Ведь именно для этого и создана комбинашка.А переломить и вставить в ствол ещё патрон чтобы добить-лично мне незатруднительно.Тогда как Вы выразились-"Да здравствует Комбинашка - универсальный инструмент".
|
|
серый
|
Но ведь как я понимаю у Вас ещё есть и карабин R-93 который в колективных охотах будет сподручней,к тому же четыре патрона 3+1 в стволе исправит огрехи.Комбинашка ведь немного другое.
|
|
Vict
|
Завтра же буду звонить. Спасибо!
|
|
Muhomor1
|
21-12-2006 23:32
Muhomor1
В СПб в Премиуме лежат(по-крайней мере, пару недель назад лежали) блоки стволов. С уважением, Олег.
|
|
Vict
|
Спасибо за информацию! Еще есть вопрос - практику приобретения дополнительного ствола в другом калибре кто нибудь имеет? Как долго такой заказ будет крутиться? Через кого заказать, чтобы быстро?
|
|
Vict
|
Сергей, я фотки обязательно выложу, но чуть позже. Времени мало. Интересно, какой ресурс гарантирует производитель на .243 ствол? Где нибудь об этом написано?
|
|
Muhomor1
|
19-12-2006 22:23
Muhomor1
Вот я всегда недоумеваю, когда про охотничьи карабины спрашивают про ресурс ствола. А особенно здесь, в теме про двойник. Ясно, что это несколько тысяч выстрелов, а приемлемая для охоты кучность сохранится и после на порядок большего настрела. Также ясно, что с комбинашкой спортивные тренировки с их настрелом не проводят. Жизни не хватит ствол расстрелять. С уважением, Олег.
|
|
серый
|
Originally posted by Muhomor1: Вот я всегда недоумеваю, когда про охотничьи карабины спрашивают про ресурс ствола. А особенно здесь, в теме про двойник. Ясно, что это несколько тысяч выстрелов, а приемлемая для охоты кучность сохранится и после на порядок большего настрела. Также ясно, что с комбинашкой спортивные тренировки с их настрелом не проводят. Жизни не хватит ствол расстрелять. С уважением, Олег.
А помоему нормальный вопрос.Почему-то все считают что высокая кучность ствола для охоты никчему?Лично я уверен в обратном-хотя бы потому что повторяемость результата радует душу.Конечно кучу в тушке никто делать несобирается-но как я понимаю кучность ствола ничто- иное как его точность,а точность лишней небывает.Да конечно такое количество выстрелов как на тренировке невыпулешь-но ведь и оружие покупают охотники не на один-два года и разгар дульного входа нередкость и на охотничьем оружии.
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Интересно, какой ресурс гарантирует производитель на .243 ствол? Где нибудь об этом написано?
Понятие ресурс ствола очень растижимое.Для кого-то падение кучности уже трагедия,а для кого-то лиж-бы стреляло и попадало.На сколько я знаю производители таких гарантий как правило недают,а если и дают то очень приближённо.Слишком много критериев влияет на этот самый ресурс(и заряды,пули,марки пороха,чистота обработки канала ствола.сам уход за оружием и т.д),гдето читал что встречались блазера с настрелом 10000 но калибр непомню.В случае с Blaser-97 -думается что не меньше 3000 и дальше.Но точной статистики нет ... .
|
|
Vict
|
Originally posted by Muhomor1: Вот я всегда недоумеваю, когда про охотничьи карабины спрашивают про ресурс ствола. А особенно здесь, в теме про двойник. ... .
С чего бы? Уровень познания может быть разный у разных людей. Кто-то знает свой автомобиль только на уровне руля, педалей и крышки топливного бака, а кто-то досконально. Что тут предосудительного?
|
|
Muhomor1
|
20-12-2006 08:58
Muhomor1
В .243 у меня два изделия - R93 и BBF97. 93-му в январе будет 8 лет, 97-й значительно моложе. Так вот, хотя из 93-го стреляю много и часто, к чистке его отношусь без фанатизма, тем не менее до сих пор на 200 метров спокойно делает меньше МОА, думаю, что с мешка покажет 0,5 МОА. А 97-й совсем для другого, ИМХО, задуман, из него в год максимум несколько десятков выстрелов сделаешь. Так что не только владелец, дети ствол не расстреляют. С уважением, Олег. 2 Vict: не судите скоропалительно об уровне познаний.
|
|
Vict
|
Я риторически об уровне познания. И ни в коем случае не о Вас. У меня та же ситуация - и 93-й, и 97-й. Ствол у 93-го по утверждению Попикова С.В. расчитан на 25000 выстрелов. Про 97-й не знаю ничего. Есть одно но... Почитывая параллельные темы, встречается мысль о том, что ствол у .243-го менее живуч, чем другие. Вот и заинтересовало - насколько у него ресурс меньше. С уважением, Виктор.
|
|
Muhomor1
|
20-12-2006 10:34
Muhomor1
Ну, конечно, ресурс должен быть меньше, это ведь практически магнум-калибр (не думаю, что, говоря о 25000 выстрелах, Попиков имел ввиду .243). Но давайте определимся сначала, что мы понимаем под ресурсом. Когда ствол сыпать начнет? И насколько сыпать? Для варминтеров приемлема одна кучность/точность, для стрелка по тетеревам на 200-250 метров другая, не говоря уже про стрельбу по лисам, косулям и т.п. Вот поэтому я и написал, что, с моей точки зрения, не стоит об этом беспокоиться.(Правда, я стреляю только заводскими патронами Blaser, Lapua, Norma и Sako.) Допускаю, что самокрутом с повышенными навесками пороха ствол можно расстрелять быстрее. Но все равно, истратив для этого несколько тысяч у.е. на патроны, можно, наверное, потратить потом тысчонку на новый ствол. А 97-й я использую для токов, да и просто для лесных прогулок, стреляю из него хорошо если раз 30 за год(из нарезного), поэтому, с моей точки зрения, он вечен. С уважением, Олег.
|
|
Musso
|
Originally posted by серый: Владельцы комбинашек очень прошу помогите определится с прицелом для 97-го.Калибр 243Win стрельба до300м по малоразмерным целям.Пересмотрел весь асортимент магазинов москвы и zeiss и сваровски и сшмит бендер ничего не пригленулось-то сетка не та то прицел грамозский то клики на барабанчиках мелкие непонятные.Хочется выбрать хорошую вещь на долгие годы.С кратностью вроде определился-переменник 2.5х10-50.А вот с кроном вообще неразбериха.Хочется крон под шину.
Уважаемый Сергей. Правильно Вам советует TL, присмотритесь к Льюпу. Второй год у меня на 93 стоит wht.ru Обратите внимание на вес и габариты. Шикарного качества светлая оптика. Изумительно стрелять на загонных охотах от 0 до 100 м (в прошедшие выходные взял кабана на 150 м.) на минимальной кратности 1,6. Уверенно попадаю в тетерева до 240 м (далее пока не было случаев) на кратности 4. Не заоблачная цена. И самое главное - не надо менять прицел в зависимости от типа охоты (ходовая или загонная). С Уважением, Юрий.
|
|
Vict
|
Originally posted by серый: Владельцы комбинашек очень прошу помогите определится с прицелом для 97-го....... А вот с кроном вообще неразбериха.Хочется крон под шину.
А что кронштейна под шину Blaser-овского не бывает?
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: А что кронштейна под шину Blaser-овского не бывает?
Крон под шину у блазера есть.Только под каждый прицел он свой.Так для zeiss-свой,для Swarovsky-свой.Лично я остановился на родном кроне с 30мм кольцами-так что прицел поменять в случае чего непроблема.
|
|
серый
|
Originally posted by Musso: Уважаемый Сергей. Правильно Вам советует TL, присмотритесь к Льюпу. Второй год у меня на 93 стоит wht.ru Обратите внимание на вес и габариты. Шикарного качества светлая оптика. Изумительно стрелять на загонных охотах от 0 до 100 м (в прошедшие выходные взял кабана на 150 м.) на минимальной кратности 1,6. Уверенно попадаю в тетерева до 240 м (далее пока не было случаев) на кратности 4. Не заоблачная цена. И самое главное - не надо менять прицел в зависимости от типа охоты (ходовая или загонная). С Уважением, Юрий.
Уважаемый Юрий Леонидович.Уже давно на 243 поставил неповерите-Mark-4 4.5-14-50 TMR с подсветкой сетки.И поверте-он оказался лучшим из всего что я попробывал на 97-ом.Для стрельбы по птице и лисе на дистанции 150-200 метров-так вообще класс ,да и компактней он чем свар или zeis 12Х.Пристрелку на 300м делал именно с ним.Да и калибр 243-несовсем загонный.Прицел приобретался как понимаете не для комбинашки просто решил попробывать для 97го-оказалось прелесть.Для 30-06 поставил свар 2.5-10-42 переменник-оптика тоже нравиться,поле зрение довольно большое-но для загона- решил-оптика мне ненужна-уж очень быстро они бегают(неуспеваю я)или надо больше тренироваться,да и на коротке всё же из гладкого иногда приходится.
|
|
Musso
|
Originally posted by Vict: Возник у меня вопрос.. . А чем отличаются исполнение G-L от L? На сайте производителя ничего не нашел. Зато в прайсах Кольчуги цена резко отличается. А про само исполнение GL нигде ни слова. С уважением, Виктор
На фирме ответили то же, что и сказал Серый. Люкс и Гранд Люкс. С Уважением
|
|
Vict
|
Так сама разница в чем? Рисунки? Орех? Наличие встроенного в приклад магазина? С уважением, Виктор.
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Так сама разница в чем? Рисунки? Орех? Наличие встроенного в приклад магазина? С уважением, Виктор.
Разница в орехе,который отличается по структуре и более выразительным рисунком.Сам рисунок на ствольной коробке выполняется путем гравировки а не штамповки.Встроенный в приклад магазин это отдельная опция и может быть выполнена на любой модели blaser.
|
|
Vict
|
Вопрос по другому... В типовом исполнении L встроенный в приклад магазин имеется?
|
|
|