Sergei9362
P.M.
|
26-12-2020 21:00
Sergei9362
Если хотите свести стволы (гладкий и нарезной) определитесь с целью ( ситуацией ) когда Вам придется такой дуплет делать. Если сведете на 50 метров,что для гладкого уже предельная дистанция по энергетике для крупного зверя, нарезной будет ложиться выше гладкого на 70 и далее метрах. При стрельбе из нарезного на дальнюю дистанцию( при сведении на 50) точка прицеливания будет существенно ниже средней точки попадания , так как ваши прицелные приспособления настроены на 50 метров. Нарисуйте на листе бумаги траектории полета ( из комбинированного блока)гладкой пули и нарезной ( на 50 метров) и Вам станет понятно как все будет в реальности из нарезного на 100 и далее). У меня так же гладкий стреляет выше чем нарезной на 20 см. Будете сводить ,вылетит резинка и главное Вы исключите нарезной ствол на "далеко", необходимость дальнего выстрела из нарезного на "далеко" в разы востребованней . чем гладкого пулей на близко. Комбинированное оружие изначально ( конструктивно) предназначено для стрельбы дробью из гладкого ствола, пулей как крайний вариант или в упор когда Вас атакуют или до 30 метров , в Вашем случае будет выше на 12 см.( что в габаритах убойной зоны) Есть еще вариант поменять пулю, я использую Breneke.
|
|
lev 30-06
P.M.
|
26-12-2020 22:00
lev 30-06
Я не один раз и не два а более добывал лосей с гладкой пули ленинградка на 80-100 метров с Иж 54 без проблем ! Второй день думаю что всё-таки верну межствольную резину обратно и немного по другому состреляю стволы !
|
|
lev 30-06
P.M.
|
26-12-2020 22:01
lev 30-06
На нарезную возле пули монолит 32 грамма не обращайте внимания это пробоина на момент сведения стволов
|
|
lev 30-06
P.M.
|
26-12-2020 22:02
lev 30-06
|
|
lev 30-06
P.M.
|
26-12-2020 22:04
lev 30-06
Вот так на 80 метров с аимпоинта но прошу обратить внимание уже темно целил по верхнему срезу чёрного квадрата
|
|
Sergei9362
P.M.
|
26-12-2020 22:29
Sergei9362
Я не один раз и не два а более добывал лосей с гладкой пули ленинградка на 80-100 метров с Иж 54 без проблем ! Цитата Это к спорам о патроне 7,62 х39. Я всегда спрашиваю в таких спорах, а сколько лосей от Вас ушли подранками. Посмотрите энергетику пули ленинградки на 100 метрах и падение на этой дистанции . Вы хотите настроить комбинированый блок как блок штуцера, можете не верить , но не получится. Потеряете преимущества нарезного.
|
|
lev 30-06
P.M.
|
26-12-2020 23:03
lev 30-06
Приглашайте готов поспорить на бутылку виски 😉! Есть много кто спорил и проигрывал на 100 метров ложу кладу (так по-русски, замечание модератора) две пули в полтора листа формата а 4 с Иж 54 пуля полева 6 у!
|
|
lev 30-06
P.M.
|
26-12-2020 23:04
lev 30-06
|
|
lev 30-06
P.M.
|
26-12-2020 23:07
lev 30-06
Заходил в загон а номера подшумели в итоге один выстрел расстояние в районе 300 метров шёл на голопе ! Пробежка 80 метров лёгкие! 👍
|
|
lev 30-06
P.M.
|
26-12-2020 23:21
lev 30-06
Обновил комбинашка сегодня 👍🤣
|
|
lev 30-06
P.M.
|
26-12-2020 23:28
lev 30-06
Вот такая куча ленинградкой на 50 метров
|
|
Sergei9362
P.M.
|
27-12-2020 12:27
Sergei9362
Мы говорим о разных вещах, Я вам про комбинированый блок, и Ваш вопрос как настраивается , вы мне про стрельбу гладкой пулей на фантастические дистанции и точность ленинградки на 50 метров. Настройте свой BBF на 50 метров , выстрелите с двух стволов , потом не меняя настоек выстрелите на 75 , 100: 125 метров . Вам будут понятны мои рассуждения.
|
|
lev 30-06
P.M.
|
27-12-2020 15:35
lev 30-06
Так вот в чем и Проблемма не получается свести на 50 гладкий и нарезной 🤦
|
|
Vontade
P.M.
|
Гладкоствол (и его пуля) и нарезной ствол (и его пуля) - это две большие разницы. Каждому стволу - своё. Cтрелять из гладкоствольного ствола на дистанцию свыше 75 метров - это излишества нехорошие
|
|
lev 30-06
P.M.
|
28-12-2020 00:22
lev 30-06
Так вот я писал ниже про это я бы и рад на 50 метров свести так не получается ! Гладкий пристреливаю на 50 и по калиматору и к пробоинам от гладкого свожу ствол нарезной муфтой а по итогу нарезной куда нужно а гладкий не пойму по чему полетел выше на 20 см
|
|
Sergei9362
P.M.
|
29-12-2020 14:08
Sergei9362
Сводите стволы одновременно стреляя из двух, корректировка после каждого дуплета, винты механизма поворачивать не более полоборота, потом проверка дуплетом. Если хотите пройти этот путь сами, понадобится терпение и время. После чего Вам нужно будет запастись патронами которыми стреляли при сведении, замена патрона приводит к изменению сведения. После того как пристреляете на 50 , сделайте дуплеты на 75; 100 ;120 метров. Вас сильно разочарует результат.
|
|
lev 30-06
P.M.
|
29-12-2020 16:48
lev 30-06
Почему разочарует то 🤦 🤦 🤦
|
|
Sergei9362
P.M.
|
29-12-2020 18:57
Sergei9362
Читайте сообщения выше, а для понимания ; ось прицела .гладкий ствол . нарезной ствол настроены под углом друг к другу( они не паралельны ), если у штуцера с одинаковыми патронами еще можно настроить балистические кривые в паралель ,то гладкий и нарезной НЕ ВОЗМОЖНО.Почему : ответ найдете когда нарисуете на листе бумаги баллистические кривые.
|
|
lev 30-06
P.M.
|
14-1-2021 13:38
lev 30-06
Закрыл все бумаги
|
|
lev 30-06
P.M.
|
14-1-2021 13:40
lev 30-06
После 10 января плотно волком начали заниматься 😁
|
|
om_babai
P.M.
|
Здрасте всем. Год как взял комбинашку, б/у, ещё 95-ю, 12х70/.308 наверное можно делать некоторые выводы. Ружьишко нравится. Легонькое, относительно короткое. Крон взял фирменный, прицел никон 2-8 в дюймовой трубе. Из мне непонятного наверное только очень толстая мушка, слишком строго сидящая в прорези целика,что собственно легко решается напильником, благо она пластиковая. И непонятно как предыдущие хозяева с ней охотились, так как оба ствола били куда-то под ноги))) регулировки мушки по высоте не хватило, пришлось опять-таки сносить её напильником . Но это мелочи. Сострел не менял, устраивает. Нарезной ствол - копытных и пару медведей метров до 200 обычно получалось обездвиживать с первого выстрела. Самый дальний лось - около 400 метров, но там уже несколько бабахов. Глухарей стрелял и с оптики и с открытого, метров 80-120. ЮАРовская полуоболочка и оболочка SAKO. С гладкого худо-бедно пристрелял заводскую ленинградку, пока на практике не пригодилось. Ну и дробом немного стрелял куропаток - глухарей. Пара косячных историй в период освоения: Еду на бульдозере, тяну свое барахло, дорогу перелетают глухари, сходил в балок (там печка никогда не гаснет) достал/собрал ружжо, нацепил лыжи, пошел искать. Ружье естественно было теплое, с веток падал снег, таял.. . пока бродил оно остыло. Вообщем к тому моменту когда я нашел глухаря, шибер уже наглухо примерз. Сорвал рукояткой ножа, но поздно)) Мораль - в таких ситуациях (с тепла в снег) надо бы и проверять, взвести/снять заранее Ищю мясо. Долго и тяжело, на лыжах, снегу по пояс. В конечном итоге таки вот они. два крупных биообъекта, в пятидесяти метрах, стоят думают что деревья их заслоняют. Перед этим было удачно, с открытого, метров на 80 стрелял птичек, потому нисколько не сомневпясь срываю оптику, типа сейчас красиво задуплечу.. . Вобщем было пять(!) выстрелов, с нолевым результатом, я ничего не мог понять потому тупо палил на скорость.. . Потом растроенный возвращался к стоянке, в полном непонимании, ну думаю ты Дима и ружье купил.. . Сел отдохнуть, смотрю на мушку, давлю на нее пальцем, а она щелк и заскакивает в основание (овальная прорезь) миллиметра на три.. . Я на стволы для защиты от снега тогда отрезанный палец от одноразовой перчатки одевал. Видимо когда снимал зацепил и вытащил вверх мушку. Соответственно все пошло сильно вниз. Посадил на клей.
|
|
om_babai
P.M.
|
Прошлой зимой обидно в темноте хорошего волка упустил, с пятнадцати метров. Ну и осенью медведь, по темноте, несколько ночей на наш холодильник (рефку) покушался, собака моя оборону держала. Была маленькая неудачная война при тусклом свете китайского налобника (медведь позже пострадал, через день заранее вечером его нашел) Потому задумался о подствольном фонаре. Заказал, вот привезли. Крепление только под гладкий, посему пришлось снять межствольную резинку и поставить фонарь сбоку. Вроде заманчиво - можно без выносной кнопки обойтись. Пока не до использования - очень холодно, и основная работа 12/12 Может кто что скажет, как другие делают
|
|
серый
P.M.
|
Такой крон будет портить покрытие ствола.Как вариант возможно поставить на вивер колиматор и на эту же планку фонарь.
|
|
lev 30-06
P.M.
|
20-1-2021 19:32
lev 30-06
Я планирую не большой фонарь на магнитном креплении ! А стволы вы постреливали если нет то гладкая пуля по отношению нарезной как прилетает ???
|
|
om_babai
P.M.
|
модератор 20-1-2021 17:39 Такой крон будет портить покрытие ствола.Как вариант возможно поставить на вивер колиматор и на эту же планку фонарь.
Знатная этажерка получится не люблю сложные и высокие конструкции В своих условиях смысла в колиматоре не вижу совсем, только оптика, Помимо этого, зимой, любая маленькая батарейка замерзнет срвзу же. Фонарь зимой думается по большей части или запазухой или в связке с техникой (теплом) У меня уж лет десять фонарь (Барракуда) на двух 18650, в холода несколько часов выдерживает, но на максимальной яркости мигает Крепление действительно не самое удобное. Хотелось бы что покомпактнее, ближе к стволу. То что фонарь висит на гладком, хоть и некрасиво сбоку, это наверное хорошо + Покрытие потертое это не печально. Вот моя тикка (300вм) десять лет насыщенной жизни. Это конечно не повод для гордости, но такова селяви
|
|
om_babai
P.M.
|
! А стволы вы постреливали если нет то гладкая пуля по отношению нарезной как прилетает ???
Стволы не трогал, оставил как было. Ленинградка на 50 м прилетает чуть левей и см 15 ниже нарезного, на 100 м понижение уже см 70 (зимой) Вот собственно. Примерно 100 м. Один выстрел Ленинградкой. Под циферками 1-2-3 вся тогда пристрелка оптики. 1 - выставил примерно глядя сквозь ствол, 2 - первые поправки, 3 - финал Выше чехарда с пристрелкой открытого. Февраль, где-то -40
|
|
серый
P.M.
|
А для чего собственно будет фрнарь на комби? В моем понимании он только для того чтобы лезть куданибудь в чащу в добор.Там растояния "в упор" вполне хватит магнитного крепления.Для остального лучше ночник или теплик.
|
|
lev 30-06
P.M.
|
23-1-2021 18:56
lev 30-06
BBF снова радует
|
|
серый
P.M.
|
lev 30-06: BBF снова радует
Хорошо что радует.С полем
|
|
om_babai
P.M.
|
А для чего собственно будет фрнарь на комби? В моем понимании он только...
Простейшее - Идем из точки А в точку Б. Три часа дня, стемнело (65 с.ш.). Собака залаяла, холявного соболя на дерево загнала. Что под это ещё надо теплик носить? Другие ситуации описывал выше. Короче - фонарь нужен для случайной возможности. Почему комби?? Ну вот сейчас (из лесу пишу) заехал в ноябре, выеду в поселок апреле. Арсенал возить/хранить возможности нет, смысла тоже. Разные у нас условия, и соответственно разные понимания Про магнитные крепления пока не слышал. Почитаю.
|
|
lev 30-06
P.M.
|
24-1-2021 17:07
lev 30-06
Очень удобное крепление и держит хорошо
|
|
серый
P.M.
|
Да одинаковые у всех условия Почему собственно и спросил так как стрельбы в дебрях на короткое растояние по сути подразумевает стрельбу из гладкого да и высокая точность нарезного на коротке не столь важна.Вы же не будите таскать фонарь прикрепленый к оружию целый день.Магнитный держатель тому в помощьдля таких задач.А вот теплик или ночник это как раз больше на далеко для нарезного. Кстати о таскании теплика,он быстрее найдет чем фонариком расматривать верхушки
|
|
Мюнхаузен_барон
P.M.
|
17-3-2021 20:51
Мюнхаузен_барон
Originally posted by серый:
Кстати о таскании теплика,он быстрее найдет чем фонариком расматривать верхушки
а глазки-то, как светятся в свете фонарика... Несколько раз стрелял куницу из-под фонаря, но только дробью.
|
|
lev 30-06
P.M.
|
18-4-2021 18:05
lev 30-06
Всем привет коллеги ! Вот выбрал пару часов свободного времени и добился чего хотел! Все намного оказалось проще чем все писали и т.д и тп ! В этого получилось так что на расстоянии 50 метров свёл гладкую пулю ленинградка 28 грамм и нарезную лапуа Мега вес 12 самосад на ирбисе, расстояние между пробоинами 4 сантиметра! BBF 97 30-06/12-76. Калик аимпоинт микро H2. Следующие бубны с танцами это изготовление новой мушки родная мушка закрутилась до самого упора в низ и пули ложатся ниже точки прицеливания на 10 сантиметров !
|
|
lev 30-06
P.M.
|
18-4-2021 18:08
lev 30-06
В итоге было потрачено 10 ладких и 10 нарезных патронов! Потом проверил пули других производителей с нарезного больше не стрелял ! Кто понимает сделает выводы сам !
|
|
lev 30-06
P.M.
|
18-4-2021 18:11
lev 30-06
Под чёрным квадратом полева 3 с дыркой 28 грамм ее тоже буду использовать но на чистом месте ! Так же и Теплик прибил по тепловой грелке, короче к сезону готов 😎
|
|
lev 30-06
P.M.
|
18-4-2021 18:13
lev 30-06
Да к стате по мушке подскажет может кто ? Как из ситуации выходили ?
|
|
Ivan Vladimirovi4
P.M.
|
31-10-2021 19:33
Ivan Vladimirovi4
Добрый вечер всем владельцам Blaser BBF. Нужен ваш совет! Не так давно стал обладателем Blaser BBF 97 в калибрах 12/76 и 9,3х74R. При пристрелке гладкого ствола выявилось смещение СТП от точки прицеливания на 15-20 сантиметров. Стрелял разными пулями (Бреннеке, Полева 6У, ППСт, Ленинградка Л2, УНО, Полева 3). Некоторые пули показывают хорошую кучность на дистанции 50 метров, но все без исключения уходят в низ мишени. Была ли у кого нибудь такая ситуация и кто как с ней справлялся?
|
|
Ivan Vladimirovi4
P.M.
|
31-10-2021 19:36
Ivan Vladimirovi4
Не уточнил, что пристрелка производилась с открытых прицельных приспособлений. Понимаю, что нужно "сточить мушку", что бы поднять ствол вверх. Но Мушка установлена светонакопительная и вернута в стальное основание. У кого нибудь есть опыт замены мушки на регулируемую? Или замены мушки на другую - меньше по размеру?
|
|
Ivan Vladimirovi4
P.M.
|
2-11-2021 22:32
Ivan Vladimirovi4
Затихла Тема... Видимо все всё обсудили.
|
|
|