Sergei9362
|
16-11-2019 19:12
Sergei9362
Спасибо, интересная информация,
|
|
Sergei9362
|
3-12-2019 14:51
Sergei9362
Попробовал Brenneke,понравилась как летит и выстрел мягкий.Довольно точная пуля,патроны испанские, RIO.
|
|
Серьга1
|
Други, а где купить резинку, закрывающую щель между стволами (моя начала рваться)? Бывает после выстрела она слетает, один раз терял, когда сквозь чапыжник проходил, кто как с этим борется? С уважением.
|
|
taliam
|
Я эту резинку вообще снял)))) это декоративная проставка
|
|
Серьга1
|
это декоративная проставка
Да, так и есть, но щель не нравится.. .
|
|
Sergei9362
|
9-12-2019 11:12
Sergei9362
Межствольные резинки у BBF 97 ,приходят в негодность по причине попадания на них химии и масла во время чистки блока стволов,форма сечения "корытом" способствует затеканию в них вышеперечисленных жидкостей с высокой "проникающей" и "разьедающей" способностью.Во время чистки предпочитаю "резинку" снимать. Купить их в России очень не просто ,у дилеров Москве бывают редко,в других местах крайне дорого.Производитель как правило осуществляет поддержку своих потребителей в виде поставки зап.частей,почему этого не делает Blaser,обьснить затрудняюсь.
|
|
Змейго Рыныч
|
9-12-2019 13:15
Змейго Рыныч
Originally posted by Sergei9362:
почему этого не делает Blaser,обьснить затрудняюсь.
Потому что эмбарго, запрет на поставку, по всем известной причине.
|
|
Sergei9362
|
9-12-2019 15:19
Sergei9362
Вы правы,запрет на поставку нарезного оружия скорее всего распространяется и на зап.части.Но не все так однозначно и есть этому примеры,если подумать наверняка найдется способ привезти в Россию сотню другую межствольных резинок и закрыть проблему. Спекулянты предлагают грошовую зап.часть по ценам от 5000 руб. Может кто специально создает дефицит и на этой проблеме, делает бизнес(хотя это бизнесом назвать трудно)
|
|
cmd_net
|
Sergei9362: Вы правы,запрет на поставку нарезного оружия скорее всего распространяется и на зап.части.Но не все так однозначно и есть этому примеры,если подумать наверняка найдется способ привести в Россию сотню другую межствольных резинок и закрыть проблему. Спекулянты предлагают грошовую зап.часть по ценам от 5000 руб. Может кто специально создает дефицит и на этой проблеме, делает бизнес(хотя это бизнесом назвать трудно)
Вот тут я с вами не соглашусь. Межствольная резинка, если брать ее в немецком магазине, будет стоить 60-65 евро, а это около 5 рублей и есть. И это без доставки, которая тоже денег стоит. Я нескольким людям привозил запчасти, в том числе и эту резинку. Мушка на зауэр 303 стоит 140 евро, целик стоит 40 евро. Больше ничего возить не буду, т.к. это пустая трата моего времени: люди купив себе мерседес почему-то считают, что запчасти должны стоить как на таз.
|
|
Sergei9362
|
9-12-2019 20:42
Sergei9362
Можно почитать пост 899 на 44 странице этой темы.Не претендую на знание цен в магазинах Германии, могу только сказать за сколько можно было купить эту резинку в Кольчуге, покупал там 2 шт. первую за 500 руб., вторую за 1500 руб. Отсюда и мой вывод о "грошевой" стоимости. Но мой вопрос даже не о стоимости, скорее о возможности приобрести запчасти у официального дилера. Вы правы , возить запчасти в чемодане не решит общей проблемы, а только прибавит путаницы и нервозности на рынке.(у потребителя). Мне пришлось в свое время поработать с BMW , это были кризисные годы 2008-2009, курс рухнул,склады завалены,покупательская способность низкая, но производитель искал пути выхода ,старался как то учесть ситуацию , другими словами не бросил ни своих диллеров ни своих потребителей. Да сейчас ситуация другая,да эмбарго ,запрет и тд. Хотя не понятно почему вынуждены страдать охотники, которые купили свое оружие когда ни какого эмбарго не было. Мне очень нравится продукция Blaser, можно сказать я ее поклонник как оружия так и одежды, но просто отсраниться от решения вопросов постпродажной поддержки ( не поставлять зап.части) , не соответствует статусу Blaser,как ведущего производителя гражданского оружия в Европе.
|
|
cmd_net
|
Sergei9362: Хотя не понятно почему вынуждены страдать охотники, которые купили свое оружие когда ни какого эмбарго не было. Мне очень нравиться продукция Blaser, можно сказать я ее поклонник как оружия так и одежды, но просто отсраниться от решения вопросов постпродажной поддержки ( не поставлять зап.части) , не соответствует статусу Blaser,как ведущего производителя гражданского оружия в Европе.
Блазер, как и другие законопослушные немецкие компании(Зауэр, Меркель и тд.), выполняют имеющееся законодательство в части эмбарго. Кстати, это нормально, так и должно быть в нормальной стране. Хотите запчасти - могу порекомендовать путешествие в Европу И мир посмотрите, и с людьми новыми познакомитесь(очень полезно, кстати), и запчасти привезете. В Германии живут достаточно дружелюбные люди, которые стараются идти навстречу нуждающимся не нарушая при этом законов своей страны(я их за это очень уважаю).
|
|
Змейго Рыныч
|
10-12-2019 09:40
Змейго Рыныч
Originally posted by Sergei9362:
Хотя не понятно почему вынуждены страдать охотники, которые купили свое оружие когда ни какого эмбарго не было.
Без затрагивания политики не получится это объяснить, а политику мы трогать не будем. Originally posted by cmd_net:
Блазер, как и другие законопослушные немецкие компании(Зауэр, Меркель и тд.), выполняют имеющееся законодательство в части эмбарго. Кстати, это нормально, так и должно быть в нормальной стране.
+100500
|
|
Sergei9362
|
10-12-2019 09:50
Sergei9362
Ездить в Европу за запчастями,это "хорошее" предложение,главное Всем владельцам оружия Blаser,подходит.Надеюсь Вы озвучиваете не официальную позицию Blaser. В Германии действительно живут хорошие и отзывчивые люди,много раз в этом убеждался лично,посещая оружейные магазины Германии.
|
|
cmd_net
|
Sergei9362:
Ездить в Европу за запчастями,это "хорошее" предложение,главное Всем владельцам оружия Blser,подходит.Надеюсь Вы озвучиваете не официальную позицию Blaser.
Когда у меня есть проблема я ее решаю. На сегодня, решить проблему с запчастями можно двумя путями: или покупать у "спекулянтов", или ехать самостоятельно(в/на Украину, Казахстан, Германию, Чехию). Год назад, Лачуга(официальный представитель немецких контор здесь) просто записывала телефоны желающих на запчасти. На этом все послепродажное обслуживание начиналось и заканчивалось. Есть еще в питере контора, называется premium_guns кажется. Попробуйте у них поискать, вдруг повезет?
|
|
Sergei9362
|
10-12-2019 10:21
Sergei9362
У меня проблемы с межствольной резинкой решены,во всяком случае пока.Но у меня есть друзья у которых эта проблема стоит остро.Хорошо если резинка вышла из строя,а если это боёк,курок или другая существенная зап.часть без которой эксплуатация не возможна или что ещё хуже, опасна.
|
|
Vontade
|
Originally posted by cmd_net:
Год назад, Лачуга(официальный представитель немецких контор здесь)
Официального представительства Blaser в России нет. Дилер не является официальным представительством.
|
|
Vontade
|
Внимание участников! Обсуждайте коммерческие вопросы вне темы: по телефону, по e-mail, в P.M., и т.д. Для начала буду удалять посты не по теме. Что уже и делаю.
|
|
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
|
19-12-2019 16:42
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
Подскажите, кто и как ставил сошки качалки на 97. Буду признателен,если скинете фото.
|
|
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
|
21-12-2019 16:44
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
Настроил в ббф97 в кал 243 87 вмакс, летит изумительно, пол минуты и меньше. на гильзе лапуа в серии из трех. Может кто подскажет по фмж, что у Вас в 243 полетело. Борюсь с сьеррой 90 гр фмж, но стабильно только минута, а этого для 243 слишком мало.
|
|
Серьга1
|
летит изумительно, пол минуты и меньше
Уверен, 243 может значительно лучше. С уважением.
|
|
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
|
22-12-2019 07:30
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
Originally posted by Серьга1:
Уверен, 243 может значительно лучше.
Хотелось бы фмж какой либо в полминуты с этого ствола. Купил 100 штук САКО фмж 90 гран, пуля на мой взгляд качественнее СИЕРРЫ 90 фмж, буду пытаться. Что изумляет, что нет холодного отрыва. Ствол выкован великолепно.
|
|
Змейго Рыныч
|
22-12-2019 11:33
Змейго Рыныч
Зачем на охоте из комбинахи полминуты, FMJ и сошки? Или вы Ф-класс стрелять собрались?
|
|
Vontade
|
Женя, скорее всего не "зачем", а, увы, "почему".. .
|
|
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
|
22-12-2019 11:52
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
Originally posted by Змейго Рыныч:
Зачем на охоте из комбинахи полминуты, FMJ и сошки? Или вы Ф-класс стрелять собрались?
Во первых приятно, что ствол может, во вторых при охоте на лисиц есть возможность добыть издалека. ББФ душевное ружьецо. На сьерре 90 ФМЖ поробую еще понизить кол и кримповать.
|
|
Sergei9362
|
22-12-2019 15:43
Sergei9362
попробуйте norma FMJ 6,2 грамма , у меня из BBF летает 15-20 мм. заводской.
|
|
Sergei9362
|
22-12-2019 15:54
Sergei9362
Змейго Рыныч: Зачем на охоте из комбинахи полминуты, FMJ и сошки? Или вы Ф-класс стрелять собрались?
Ошибка имеет свойство накапливаться(плюсоваться), немного в кучности не довёл+ немного рука дрогнула+ по другому вложился и в результате минутная кучность превратилась в две,три,четыре минуты ,вот и промах.
|
|
Серьга1
|
Зачем на охоте из комбинахи полминуты
А по косачику стрелить 200 и далее метров?  Мишень: BBF-97 в .222rem, дистанция 300 метров, со стола с двух упоров, вся остальная инфа на мишени. В центр не попапал - солнышко зашло, тень появилась. С линейкой мишень - 100 метров PS: Предупреждаю сразу злопыхателей увидевшие ровные дырки на мишени - это спортивная пуля с пояском, на бумаге выглядит как дырокол. Кто не верит - на мишени есть название пули поройтесь в инете, посмотрите.
|
|
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
|
24-12-2019 07:43
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
Качественно и вдумчиво. Какой используете прицел? Скорее их два? У меня для пешей охоты Люп 2-7-30 с подсветкой точки, в рюкзаке второй люп, для мелкого все что дальше 200.
|
|
Sergei9362
|
24-12-2019 10:12
Sergei9362
Для пеших прогулок использую прицел ZEISS Victory diavari 3-12-56 c сеткой Rapid Z5, настроена под патрон по калькулятору ZEISS- это на далеко( лежит в рюкзаке вместе с биноклем дальномером ZEISS),а так открытый прицел на "близко".
|
|
Серьга1
|
Какой используете прицел? Скорее их два?
Льюп Марк4 4,5 х 14 с тактическими барабанами.
|
|
Brainy
|
Доброго дня всем. Друзья, подскажите, у кого какие тяжелые пули полетели в .243. Нюанс в том, что пули, которые летят из R-93, BBF-97 не принимает. Неплохо идет только заводская норма 6,2 и Барнаульский Кентавр SP 6,5 из старых запасов. Все, что легче- не кучкуется. С уважением
|
|
Sergei9362
|
13-6-2020 14:03
Sergei9362
Originally posted by Brainy:
Друзья, подскажите, у кого какие тяжелые пули полетели в .243.
Попробуйте GECO TM 6,8 г. , у меня на VV 550 39,4 гр. , стабильно 12-15 мм. на 100 м. Гильзу они "любят " , родную от GECO.
|
|
амад
|
Всем, привет. Кто нибудь крутил целик, при пристрелки гладкого ствола. А то пули все летят в лева.
|
|
серый
|
амад: Всем, привет. Кто нибудь крутил целик, при пристрелки гладкого ствола. А то пули все летят в лева.
Попробуйте разные пули,а так крутить конечно надо он же регулируемый.Ослабляется винт и сдвигаете целик.Сложного ничего нет.
|
|
амад
|
Спасибо.Буду двигать,пуля 32 грамма, больно хорошо летит.
|
|
lev 30-06
|
24-12-2020 12:42
lev 30-06
Привет коллеги принимайте к себе в секту 🤣! Вчера Купил BBF 97 кал 30-06/12. Подскажет кто а может фото есть у кого или опытом пострела стволов кто поделится ???
|
|
pinega
|
Originally posted by lev 30-06:
Купил BBF 97 кал 30-06/12
с приобретением! там ничего сложного сначала гладкий определяетесь с пулей у меня Ленинградка2 простреливаете пристреливаете потом подгоняете нарезной с открытого и как помню в инструкции описание процесса было вот видосик норм более мене youtube.com
|
|
lev 30-06
|
25-12-2020 08:26
lev 30-06
Спасибо пострел на какую дистанцию Делали ???
|
|
pinega
|
Originally posted by lev 30-06:
пострел на какую дистанцию Делали
В данном процессе нужно соблюсти некий компромис между дистанцией сострела и выпадением резинки декоративной На моих ббф совпадало около 75 метро
|
|
|