серый
|
19-11-2005 20:00
серый
первое сообщение в теме:
Уважаемые пользователи, в данной теме предлагаю делиться опытом эксплуатации комбинированого ружья Блазер 97, а так же модели B-95, включая технические моменты, которые могут помочь при выборе и покупки такого оружия. edit log
|
|
pinega
|
цитата:Originally posted by Мюнхаузен_барон:
уважаемые владельцы, какие будут мнения?
там пень довольно таки толстый я остановился на таком http://www.wht.ru/shop/catalog.../mark/25210.php стоят на обоих стволах на 243/12 и 30R Blaser/12 прибиты в ноль на 200 оба калесы разные были/есть остановился для комби на этом прицеле плюсы для меня: -вес -размер -кратность вроде как минус-это поле зрения 16 метров, но мне хватает
edit log
|
|
Мюнхаузен_барон
|
18-4-2015 20:15
Мюнхаузен_барон
цитата:Originally posted by pinega:
там пень довольно таки толстый
сам не видел, но пишут, что по острию пня можно целиться. Нравится что поле зрения большое. Вес тоже небольшой.
|
|
Almok29
|
цитата: Не могу ничего сказать про данный девайс, сам пользуюсь Сваром. Сначала был Habicht 2,5-10*42, затем перешел на 6-18*50 для стрельбы "на далеко". У данных прицелов хорошая просветлённость оптики и качественная картинка (не реклама). Стрелял с ружей друзей с другими ОП, понравился только NF, Льюпольд немного мылит при удачных сетках.
|
|
Мюнхаузен_барон
|
7-5-2015 23:05
Мюнхаузен_барон
Приветствую Уважаемое сообщество! Вобщем "сбылась мечта идиота" - привез сегодня свой BBF97 20/76 + .22 Hornet. Когда опробую, то выложу отчет. Пока же просто наслаждаюсь пополнением. Как сказал мой друг, узнав, что опять покупаю Blaser - "болезнь прогрессирует..." :-) edit log
|
|
Almok29
|
цитата:Изначально написано Мюнхаузен_барон: Приветствую Уважаемое сообщество! Вобщем "сбылась мечта идиота" - привез сегодня свой BBF97 20/76 + .22 Hornet. Поздравляю с пополнением!
|
|
Artamon
|
цитата:Вобщем "сбылась мечта идиота" Просто песня,поздравляю...какой вес и дульное сужение ? насколько плотно злополучная резинка держится ?
|
|
Мюнхаузен_барон
|
11-5-2015 08:23
Мюнхаузен_барон
Вес где-то 2,8 - 2,9 кг (безмен механический). Сужение 0,5, правда не понял где смотреть, поэтому померял сам - на выходе 15,5 мм, а на стволе написано 16 мм. Резинка туго вставлена.
|
|
серый
|
цитата:Сужение 0,5, правда не понял где смотреть, п Клеймо на стволе в виде звездочек
|
|
Мюнхаузен_барон
|
11-5-2015 15:22
Мюнхаузен_барон
цитата:Originally posted by серый:
Клеймо на стволе в виде звездочек
три звездочки...как коньяк
|
|
pinega
|
цитата:Originally posted by Мюнхаузен_барон:
привез сегодня свой BBF97 20/76 + .22 Hornet.
Поздравления! сочетание стволов редкое у нас, целенаправленно заказывали/приобретали? у меня есть вопрос к владельцам, ни у кого не происходит так называемого накола капсюля на нарезном стволе в моём случае пока без детонации при стрельбе из гладкого дробью патрон "главпатрон высокая скорость номер 0" не черевато сдвойкой в последствии? edit log
|
|
серый
|
Такой накол происходит при срыве шпаншибера.Как правило это происходит при стрельбе усилеными зарядами.Как лечить описывалось раньше.Сдвоеного выстрела при этом не произойдет. edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
20-5-2015 09:57
Змейго Рыныч
Такой накол происходит при срыве курков
не совсем так. курки (ударники) не срываются, иначе был бы выстрел. ты имеешь в виду инерционный накол, когда боёк по инерции преодолевает силу своей пружины и касается капсюля нестрелянного патрона. этой энергии не хватит для выстрела, она составлят менее 5% от нужной для разбития капсюля.
|
|
серый
|
цитата:Изначально написано Змейго Рыныч:
не совсем так. курки (ударники) не срываются, иначе был бы выстрел. ты имеешь в виду инерционный накол, когда боёк по инерции преодолевает силу своей пружины и касается капсюля нестрелянного патрона. этой энергии не хватит для выстрела, она составлят менее 5% от нужной для разбития капсюля. да верно.Но происходит это из за срыва шпаншибера.
|
|
серый
|
цитата:Изначально написано Змейго Рыныч:
не совсем так. курки (ударники) не срываются, иначе был бы выстрел. ты имеешь в виду инерционный накол, когда боёк по инерции преодолевает силу своей пружины и касается капсюля нестрелянного патрона. этой энергии не хватит для выстрела, она составлят менее 5% от нужной для разбития капсюля. извини неправильно выразился.При срыве шпаншибера.Исправил  edit log
|
|
pinega
|
при срыве шпаншибера
хорошо помню, что шпаншибер не срывался, а снимал сам для перезарядки цитата:Originally posted by Змейго Рыныч:
когда боёк по инерции преодолевает силу своей пружины и касается капсюля нестрелянного патрона
вот скорее всего так происходит попробую на практике отстрелом происходит срыв шпаншибера или без срыва боёк достаёт от отдачи и накалывает капсюль не приятно было лететь в самолёте с двумя такими патронами стрельнуть надо было куданить, да жалко/дорого
|
|
Змейго Рыныч
|
20-5-2015 16:22
Змейго Рыныч
не приятно было лететь в самолёте с двумя такими патронамистрельнуть надо было куданить, да жалко/дорого
Переживания излишни, Ваши oпасения ни в коем разе не соответствуют действительности. патроны ничуть не хуже "совсем" новых. edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
20-5-2015 16:26
Змейго Рыныч
вот скорее всего так происходит
не скорее всего, а именно так. спросите любого стендовика, почти на всех ружьях так.
|
|
308 Win
|
не приятно было лететь в самолёте с двумя такими патронами стрельнуть надо было куданить, да жалко/дорого
Фигасе... а как вы тренируетесь? Я езжу на автобусе, даже машины своей нет, а двух патронов никогда не пожалею. А на охоту не дорого ездить? Не понимаю я вас.
|
|
серый
|
По патронам "с отметиной" не переживайте. Сработают как надо,нечего их просто так отстреливать
|
|
pinega
|
спасибо всем за разъяснения и науку вопрос с наколом для себя теоретически закрыл на практике ещё убежусь, как это происходит так сказать по тихому с расстановкой хотя вот на блоке с 243м этого не проявлялось,почему? тож проверю и ни на одном комбинированном оружии которым владею/владел такого не было чем только не струлял  а как считают владельцы, может ствол ББФ распаяться или нет? edit log
|
|
pinega
|
цитата:Originally posted by 308 Win:
А на охоту не дорого ездить?
дорого! в Лен.обл не охочусь, летаю на самолёте в Архангельскую
цитата:Originally posted by 308 Win:
Фигасе... а как вы тренируетесь?
нормально тренируюсь качественно, ствол в этом калибре у меня месяц настрел 100ка чуть больше нарезное и две коробки по 250 шт гладкий(стенд)
edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
21-5-2015 16:50
Змейго Рыныч
может ствол ББФ распаяться или нет?
конечно может. нагрейте его в духовке на 230 градусов - и вуаля. всё что сделал один человек, может разрушить / разобрать / развалить другой. настрелом этой температуры не достичь, даже в очень жаркий день.  edit log
|
|
Almok29
|
цитата:Изначально написано pinega: дорого! в Лен.обл не охочусь, летаю на самолёте в Архангельскую
Вот, к нам на охоту ездите, а в гости не заходите Какой район предпочитаете?
|
|
pinega
|
цитата:Originally posted by Almok29:
а в гости не заходите Какой район предпочитаете?
в Р.М  цитата:Originally posted by Змейго Рыныч:
настрелом этой температуры не достичь
согласен тут что то механическое, говорят ствол новьё! всего 3 выстрела и чпок edit log
|
|
серый
|
цитата:Изначально написано pinega: спасибо всем а как считают владельцы, может ствол ББФ распаяться или нет? В смысле распаятся?
|
|
pinega
|
В смысле распаятся?
Сергей, фото выше муфта отпаялась/распаялась/отвалилась
|
|
pinega
|
сколько интересно всего размеров многоствольной планки? у меня сейчас на руках три edit log
|
|
серый
|
цитата:Изначально написано pinega: Сергей, фото выше муфта отпаялась/распаялась/отвалилась Понятно.Первый раз такое встречаю.Наверно всеже производственный брак .
|
|
Мюнхаузен_барон
|
27-5-2015 10:33
Мюнхаузен_барон
Сегодня с утра отстрелялся. Дистанция 50 м. Открытый прицел. Кучно пошли 40 gr, но выше; 50 gr по высоте ближе к делу, но растянуло по горизонту. С гладкого Полева 1 ушла ниже почти на 10 см, но по центру хорошо Полева 1 убила контейнером хронограф... ну может хоть кого-то повеселит edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
27-5-2015 11:23
Змейго Рыныч
Зачем стрелять из гладкого на хронограф? Считали бк пули полева и поправки на 200-300-400м?
|
|
серый
|
цитата:Сегодня с утра отстрелялся. Что то по мишеням данная стрельба не о чем.Попробуйте через оптику.
|
|
Мюнхаузен_барон
|
27-5-2015 22:13
Мюнхаузен_барон
цитата:Originally posted by Змейго Рыныч:
Считали бк пули полева и поправки на 200-300-400м?
что-то вроде того  цитата:Originally posted by серый:
Что то по мишеням данная стрельба не о чем.
согласен, но хоть примерно знать куда-чего. Определюсь с оптикой, тогда можно говорить более конкретно, а пока оставим на совести стрелка
|
|
O_K
|
Сегодня мой Blaser заклинил в открытом состоянии... Ни закрыть , не снять цевьё ((( У кого-нибудь было подобное?
|
|
серый
|
quote:Изначально написано O_K: Сегодня мой Blaser заклинил в открытом состоянии... Ни закрыть , не снять цевьё ((( У кого-нибудь было подобное? Да там вроде как и нечему клинить.
|
|
Almok29
|
quote:Изначально написано O_K: Сегодня мой Blaser заклинил в открытом состоянии... Ни закрыть , не снять цевьё Странно, разве что в экстракторе дело, больше там ничего не держит в замке, кроме цевья...
|
|
pinega
|
quote:Originally posted by O_K:
заклинил в открытом состоянии...
фото сделайте посмотрим
|
|
O_K
|
Клинит из-за экстрактора. Не каждый раз выезжает. Причём при замене пары стволов наблюдается тоже самое.
|
|
O_K
|
quote:Изначально написано pinega: сколько интересно всего размеров многоствольной планки? у меня сейчас на руках три Где приобретали, если не секрет. И какая сейчас на них стоимость?
|
|
pinega
|
quote:Originally posted by O_K:
Где приобретали, если не секрет.
в Премиуме СПб бесплатно сказал что прострелил, сняли с нового и отдали от этого салона только положительные эмоции гарантию на оружие даже в санационный период блюдут
|
|
|