серый
|
Originally posted by Паршев: "на 95 и 97 нажимать на спуск при открытых стволах и взведённом шибере категорически запрещено и приводит к поломке оружия ,а в часности к вылетанию бойков(об этом сразу предупредил меня С.В.Попиков)"Н-да. Это стиль.
Понимаю ваше недоумение-но это делается для того чтобы человек имеющий блазер 95,97 вслучае чего мог сам без помощи мастерских заменить бойки или пружину.А это уже большой +.Всё же тема блазера как "конструктора" необошла и 97-ой.А щелкать курками в холостую неприемлимо не в каком оружии.
|
|
Muhomor1
|
10-11-2006 20:25
Muhomor1
Так на 97 при открытии шибер автоматически спускается, и риска нажать на спуск нет. Если специально не упражняться в ломании оружия, конечно. С уважением, Олег.
|
|
серый
|
Originally posted by Muhomor1: Так на 97 при открытии шибер автоматически спускается, и риска нажать на спуск нет. Если специально не упражняться в ломании оружия, конечно. С уважением, Олег.
Может и так точно непроверял.Так как всегда имею привычку снимать шибер с боевого положения.Но помнить об этом надо.
|
|
серый
|
Фирма блазер и в частности С.В. Попиков предупреждает о возможных поломках из-за неправильного обращения- то это делает им только честь.Как говорится лучше знать на всякий случай чем сделать не так а потом со словами ОЙ пенять на производителя.В часности я много раз был свидетелем как люди бравшие в руки R-93 не взведя шибер пытались открыть затвор и безума дергали рукоять затвора пытась решить вопрос силой.Или взяв в руки 97 расматривая его в переломленном виде играли шибером взводя его.
|
|
Паршев
|
Originally posted by серый: В чём суть вашего высказывания? А то что фирма блазер и в частности С.В. Попиков предупреждает о возможных поломках из-за неправильного обращения- то это делает им только честь.
Я именно это и имею в виду. Это делает им честь.
Originally posted by серый: В часности я много раз был свидетелем как люди бравшие в руки R-93 не взведя шибер пытались открыть затвор и безума дергали рукоять затвора пытась решить вопрос силой.
а почему это нельзя? Ведь шибер просто взводит ударный механизм? После осечки надо взводить, чтобы передернуть затвор? Originally posted by серый: взяв в руки 97 расматривая его в переломленном виде играли шибером взводя его.
просто негодяи.
|
|
серый
|
P.S.Почему то всегда при разговоре о В-97,разговор плавно переходит на R-93 или D-99.
|
|
Паршев
|
Originally posted by серый: а .Если осечка и требуется добить этот же патрон-тогда опять шибером.
То есть шибер назад-вперед. А когла он в положении "огонь", то взведение ударника уже затвором?
|
|
серый
|
Originally posted by Паршев: То есть шибер назад-вперед. А когла он в положении "огонь", то взведение ударника уже затвором?
Да всё правильно.
|
|
Vict
|
Originally posted by серый: Отвечаю на вопросы Vict.Диаметр у дульного среза на 243 и 3006 составило примерно 16-17мм(правда мерил линейкой).Диаметр ствола одинаков хотя внешне кажется что на 3006 он больше.
Сергей, спасибо! Расстояние от точки крепления оптики до среза приклада на моем R93 составляет 45.5 см. Как видно по фото у BBF97 оно составляет 46 см. И то.. . эти 0.5 см возможны из-за неточного определения расстояния (погрешность измерения). Вывод: настроенную в креплениях оптику можно будет с успехом пользовать и на том, и на другом стволе. Максимум что придется делать - покрутить в известные положения регулировочные барабанчики. С уважением, Виктор.
|
|
Vict
|
Originally posted by серый: ... Если не перевести шибер на R-93 в положение огонь-затвор неоткроешь.Люди незная этого дёргают затвор, тот соответственно неоткрывается.Первая мысль которая при этом приходит в их голову-что за хрень.Перевзводится уже движением затвора.Если осечка и требуется добить этот же патрон-тогда опять шибером.
маленький офф, но для пользы дела... В 93-м шибер не нужно переводить в положение огонь для открывания затвора. Достаточно на него нажать, чтобы он передвинулся на 1.6 мм вперед (это величина свободного хода без взведения пружин), одновременно потянуть на себя рукоять затвора. Все открывается. Один мой знакомый тоже этот фокус не знал. Сейчас счастлив. А ведь достаточно было внимательно прочитать инструкцию. 
|
|
серый
|
Хотелось бы узнать как правильно расчитать высоту прицела над нарезным стволом комбинашки(нарезной внизу).Хотелось бы забить это в калькулятор и расчитать поправки для прицела.
|
|
dikiy
|
Originally posted by серый: Да и ещё концепцию 95 как комбинированного ружья считаю более правильной чем 97.Так как при выстреле из любого ствола бойки находятся в невзведённом состоянии и при перезарядке ружья риск случайно нажать спуск отпадает.Напомню что на 95 и 97 нажимать на спуск при открытых стволах и взведённом шибере категорически запрещено и приводит к поломке оружия ,а в часности к вылетанию бойков(об этом сразу предупредил меня С.В.Попиков).
Это меня сильно разочаровало. Т.е. фирма знает о возможности поломки оружия вследствии ошибки и не принимает меры по устранению недостатка
|
|
серый
|
Originally posted by dikiy: Это меня сильно разочаровало. Т.е. фирма знает о возможности поломки оружия вследствии ошибки и не принимает меры по устранению недостатка
А что вы предлагаете? Заварить наглухо и лишить пользователя самостоятельной замены бойков и пружин,а также вслучае чего можно заменить и зеркало,ведь со временем на нем тоже образуются следы и прогары от гильз.Как я понимаю в концепцию фирмы blaser не входит измывание над оружием путём холостых щёлканий и играний шибером.Так что с моёй точки зрения сделано всё по уму,а к тому же всё прекрасно работает.
|
|
dikiy
|
2серый Я знаю что работает закон Мэрфи. И, как технарь, привык к тому, что должна быть защита "от дурака".
|
|
серый
|
Originally posted by dikiy: 2серый Я знаю что работает закон Мэрфи. И, как технарь, привык к тому, что должна быть защита "от дурака".
Ну да доля истины в этом есть.
|
|
серый
|
Originally posted by серый: уважаемые стрелки поделитесь опытом эксплуатации блазера 97 унтересует стрельба нарезкой 30-06 243 win на дистанциях 250-300 метров,насколько я понимаю комбинашка не предназначена для таких дистанций.
Поскольку по точности комбинашек на 250-300 метров отзывов непоступало пришлось отвечать на свой вопрос самому.Ну вот и попробывал на 300 метров в Мытищах.Но всё попорядку.. . Сегодня с утра в 8 часов мой друг заехал за мной и мы отправились на стрельбище "динамо" в Мытищах с целью пристрелять новый прицел и попробывать пристреляться на 250 метров.Прибыв на место в 9 утра мы оказались первыми на рубеже через некоторое время подтянулись и другие стрелки.Должен сказать что к стрельбе подготовился оснавательно взяв с собой всё необходимое : станок для пристрелки,Зрительную трубу,шомпола с патчами ,химию,мешочки набитые катсаном ,термос ,сумку с бутербродами,и как всегда забыл главное-наушники(очень об этом жалел).Должен сказать что термос мой друг хлопнул сразу как мы вошли на рубеж- так что в перспективе оставалось грется бегая на рубеже к мишеням.Рядом с нами расположился стрелок с карабином блазер 300Win так что в уши пришлось совать патчи.Начали как всегда с 100 метров тут всё прогназируемо-добился стабильного попадания в квадрат 3Х4 см с холодного(грязного)ствола(с чистого первый всегда идёт в отрыв на 3-4 см вверх.150-200 метров тоже вроде все прогнозируемо 9ка-10ка-8ка грудной мишени(зелёной) перекур и двадцати минутное уплетание бутербродов пока стынет ствол.Как оказалось главное в пристрелке комбинашки-это большое количество бутербродов(так как постоянно надо стрелять только с холодного ствола для обеспечения точного прогнозируемого результата- так сказать как на охоте).Поскольку мишень на 250 метров на нашем рубеже отсутствовала-решил ради интереса замохнуться на 300метров.Идя вешать мишеньку на 300 метров внятно изучал другие мишени которые висят на 300 метров и которые как правило стреляют из карабинов( ничего выдающегося неувидел разброс как правило от 5 см и дальше) ну да ладно отвлёкся.Придя на рубеж и подсчитав поправки по калькулятору сеньора( кстати высоту прицела поставил 5 см хотя на самом деле примерно 7.5-8 см оказалось всё работает) решил стрельнуть.Результат выкладываю. Хочу сразу сказать что это была первая вылазка 97 на этот рубеж и есть над чем работать в часности стабилизировать прикладку оказалось большои проблемой ведь после каждого выстрела- сушим вёсла.Для первого раза результат думаю неплохой.Но всё же-оказывается может комбинашка стрелять на 300м-может.Пока стрелял-подошли ещё двое стрелков(один с арго другой вроде без ствола)с вопросом что за апарат и как стреляет-показал мишени и ответил Blaser-мечта браконьера . После этого переставил стволы на з0-06-стрелял без оптики с открытого на 100м - выпущеные три родные пули Blaser легли в круг 20см как и раньше перешол на хорнади 180GR. не попал некуда из трёх выстрелов- обидно.Плюнул и стал собераться домой.Поинтересовался как дела у соседа с блазером 300Win-ствол карабина в 300 сильно греется уже после второго выстрела и на 100м третьим выстрелом отрывы очень существенные вот вам и ствол карабина.Первая мелькнувшая мысль-как же его отстреливают на кучу в минуту.Посоветовал ему метод отстрела как у комбинашки(выстрел,перекур,бутерброд,выстрел)дело вроде пошло на поправку.Однако из рубежа 100метров он выходить непожелал и лишь удивился результату 97-го на 300 метров.Предложил мне стрельнуть из R-93 300 Win-хочу сказать выстрел из 300го показался мне комфортней чем из BBF-97 в 30-06-уж незнаю почему но лягается шибко.Результат из R-93-отрыв вверх на втором выстреле на 4 см и чем дальше тем пляска усиливается.Всё же наверное даёт о себе знать различная прикладка карабина и комбинашки.Ну вот пожалуй и всё теперь дома ждёт релаксация в виде чистки стволов. Это последний проверочный выстрел на 300 метров патрон Hornady 95gr SST/
|
|
Vict
|
Хороший отчет. Спасибо! Пристрелка 97-го чревата тем, что через некоторое время шнурки станет трудно завязывать.  Бутерброды свое дело сделают.
|
|
серый
|
Это легко лечится-путём частых брождений по лесу.Ведь комбинашка создана не для стрельбища.
|
|
ALEX-man
|
20-11-2006 11:15
ALEX-man
М-да... . прочитал данный пост, и понял, что 97-й правильное оружие. сам уже с год примерно подумываю обзавестись комбинашкой. И путем долгих размышлений, чтения интернета, осмотра оружия пришел именно к этому варианту... цена, конечно, негуманная. Но пользуя Блейзер 93-й, доволен оружием как слон. Хочется расширить несколько охотничьи возможности.. . поэтому следующий шаг - комбинашка блейзеровская.
|
|
Vict
|
Возник у меня вопрос.. . А чем отличаются исполнение G-L от L? На сайте производителя ничего не нашел. Зато в прайсах Кольчуги цена резко отличается. А про само исполнение GL нигде ни слова. С уважением, Виктор
|
|
серый
|
Originally posted by Vict: Возник у меня вопрос.. . А чем отличаются исполнение G-L от L? На сайте производителя ничего не нашел. Зато в прайсах Кольчуги цена резко отличается. А про само исполнение GL нигде ни слова. С уважением, Виктор
Люкс-это гравировка выполнена путём штамповки машинным способом. Grand luxe-это уже квалифицированная резьба ,правда тоже машиной.Ну и дерево вроде как отбирают с более выраженными волокнами.Royl-уже идёт как ручная работа.Отсюда и цена. Стандарт Престиж Люкс Comtess-появился только недавно.Более подробная информация на сайте www.blaser.de А бывают ещё Royal и Super exclusiv-но очень дорого. Лучше они от этого нестреляют зато какая ЛЯПОТА.
перемещено из Нарезное оружие
|
|
Kost
|
Если имелость в виду, что при нажиме на конец стволов, тонкий ствол слегка поддается нажиму, потому что нарезной ствол тонкий. Кстати за счет возможности слегка изогнуть нарезной ствол работает механизм сведения стволов. Вот. Сейчас мишеньки не сохранились, ну было из 5 выстрелов около 30мм на 100 метров. Думаю, что можно и лучще сделать.
|
|
серый
|
kost появился вопрос по blaser 97 -как ведут себя стволы у комбинашки у меня почемуто гуляют относительно друг друга может из за того что стволы тонкие и если есть скинь пожалуйста результаты отстрела очень хочется сравнить.заранее благодарен
|
|
серый
|
Владельцы blaser 97 очень остро встал вопрос по подборке оптики.Посоветуйте пожалуйста что выбрать Zeiss,Swarovski,S&B.Какой крон выбрать на кольцах или на шине?Задачи чисто охота цели тетерев,лиса 200-300м для 243Win кабан и Лось 100-150м для 30-06.
|
|
AlAn
|
Из этих трех производителей оптики я бы выбрал по ТТХ, а не именнно по производителю прицела. Для какого вида охоты используется Blaser 97? Если ходовая -то необходимо обратить внимание на компактность и вес оптики. Обязательно должна быть подсветка прицельной марки. Сумерочное число желательно побольше. Призма(шина),как мне кажется, надежнее и проще(отпадает необходимость совмещения оптической оси с осью канала ствола). Кратность оптики переменная до х10 вполне достаточна. А в общем, подбор оптики - это сугубо индивидуально.. .
|
|
Muhomor1
|
Может быть, немного не в тему, но.. . У меня четыре прицела Zeiss, один Swarovski, все с подсветкой, НИ ОДНОГО РАЗА ЕЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ!
|
|
Robin_s
|
Постарайтесь быстро прицелиться в сумерках на тёмный предмет без подсветки, а потом с подсветкой. Почувствовали разницу?
|
|
серый
|
Robins одобряю твой выбор к стати на эту тему я лично общался с Сергеем Попиковым в гостинном дворе на выставке Охота 2005 можно сказать достал его вопросами так вот он тоже рекомендовал мне Zeis 1,5-6x42.Мне он тоже понравился но непонравились деления на барабанчиках поправок слишком мелкие.
|
|
Muhomor1
|
Я в сумерках использую ночник, а 97 Блазер в сумерках не использую.
|
|
Батя
|
Два сезона охотился с Zeis 1,5-6x42.Всё отлично.Действительно, в сумерках подсветка помогает быстро прицелиться.А в темноте - только ночник.Меняю Zeis на Дедал за 15-20 секунд и хоть до утра.
|
|
Muhomor1
|
Zeiss 1,5-6х42 у меня на 93-м Блазере, с калибром 9,3х62. А на 97-м у меня калибр нарезного .243, поэтому там Swarovski 2,5-10х56. Про подсветку я, в принципе, не спорю, просто сам не пользовался, не довелось как-то. Если на засидку, то сразу Дедал, а с подхода и на облавных как-то все по-светлу.
|
|
серый
|
Граждане подскажите кто нибуть по точности комбинашек на дистанциях 300 метров ведь насколько я понимаю комбинашка не предназначена для таких дистанций из своей пока не пробывал все время нехватает да и погода небалует может кто поделится опытом.
|
|
Robin_s
|
Дальше ста по мишени не пробывал. На охоте стоячего козла взял из нарезного ствола, около ста пятидесяти метров (намерял 200 шагов).
|
|
серый
|
Уважаемые охотники и знатоки оружия шнудировал тут на досуге инет и натолкнулся на отзывы владельцев D99(тройника Blaser) якобы были случаи разрыва ствольной коробки и задумался над вопросом ведь у 97-го ствольная коробка из такого же сплава алюминия.Не извесны ли случаи разрыва на Blaser 97.У меня патроник гладкого ствола 76мм но стрелять магнумом что-то стрёмно.Уважаемые Мэтры-откликнитесь.Заранее всем спасибо.
|
|
серый
|
уважаемый Robins отдельное спасибо за мишеньку как я понял это на сто метров а подальше не пробывал?
|
|
П.П.Гарин
|
Originally posted by серый:Понимаю что у 27-го стволы 710мм а у Blaser97-600мм но всёже как повысить кучность.Прошу откликнутся также владельцев иж-94 ведь у их ижиков тоже вроде бы стволы 600мм-как у них дела с кучностью и резкостью боя?[/B]
Серый,здравствуйте!Как владелец "ИЖ-94",откликаюсь.Гладкий имеет сменные насадки 0,25;0,5;1,0. Бой из "чока" резкий(дробина ?5 входит на три диаметра в сухую доску на 40м). Кучность - на 35м в круг 40-55см, на 40м в круг 55-70см(иногда бывает покучнее).На другие дистанции не пробовал. Хочу заметить, что на "ИЖ-94" у меня стоит нестандартный ствол, длиной - 700мм.
|
|
серый
|
А что разве такие делают? я только слышал о дополнительной паре гладких стволов.
|
|
П.П.Гарин
|
Originally posted by серый: А что разве такие делают? я только слышал о дополнительной паре гладких стволов.
"Спецзаказ"это,делали раньше. О том какое это ружье,как и во что мне стало - опишу в посте о "94-х",вместе с хорошими фото,на днях.
|
|
серый
|
Ок. жду с нетерпением
|
|
|