вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sauer 303

k_vg 1
17-10-2012 19:04 k_vg 1
Две зимы и ни одной проблеммы.Смазка авто синтетика.
Jaeger79
2-11-2012 22:59 Jaeger79
Vontade, смотрите как будто для вас перестволили.
egun.de
З.Ы. Если хотите фотки скопировать, то делайте это сейчас, ато после конца аукциона их не будет.
Vontade
3-11-2012 12:30 Vontade
Любопытно. Даже бумажка испытательной станции имеется. Но, на мой взгляд, 8,5×63 всё-таки "болтовой" калибр.
Jaeger79
3-11-2012 19:26 Jaeger79
Я думаю подходит, для охоты в самый раз, во всяком случае лучше чем мой 300тый.
Vontade
3-11-2012 20:13 Vontade
Читаю отзывы охотников о 8,5×63 (даже американцев!) - ни одного отрицательного.
basma
9-11-2012 05:24 basma
Я бы тоже хотел такое ложе вместо Элеганса

Доброго Дня!
Подержал в руках,повскидывал,по привычке к "обычной" ложе палец все время занимал "состоявщееся" положение,т.е. минуя отверстие.
Ощушения:немного "клюет" стволом(сравнивал с Баром)но открытые прицельные ловятся лучше(для меня),чем аля батю на баре.
невнятным показался материал шпаншибера,по сравнению с 93им.
К чему это предисловие,стою перед выбором:бар(новый) в 308+цайсс(немного б/у с 72 линзой,или 303ий(новый) в 30-06,причем позиция первая(бар+Цайсс) дешевле чем N2.
С Уважением,М.

Vontade
9-11-2012 10:41 Vontade
Недолгая тренировка и проблема большого пальца решится.

А для каких охот берёте на полуавтомат прицел с линзой 72 мм, кратностью 6-24×, и весом более килограмма? Бенчрест и/или снайпинг + охотничий полуавтомат странное сочетание.

А с тяжёлым прицелом, длиной почти в 40 см, оба полуавтомата будут "клевать".

basma
9-11-2012 13:20 basma
Нет конечно 72ой не на п/а,на лрс2ой в 308ом,выбор связан в том числе и с "сокалиберностью",но 303 оч.хорош.Думаю.
С Уважением,М.
Vontade
9-11-2012 14:54 Vontade
В S 303 нет .308 Win. Конечно, перестволить можно на том же Орсисе.. . но европейские 7×64 или 8×57 IS интереснее. А мои "тараканы" простые: только 9,3×62 и однозначный "рилоуд".
basma
9-11-2012 15:23 basma
Вопрос то для меня связан с тем,что в силу "изолированности" региона(нет ж.д.) лрс кормлю токмо "заводом" и часто он не соглашается(смайл),а п/а порой нужен и думаю его кормить тем что не полетело.на 303 поглядываю давно.
забыл добавить,тот который "вскидывал" с дтк.зело хорош!9ка есть(р93),но тоже только с пачек.понравился нормовский вулкан и кучей и работой.похуже по бумаге эволюшн от рвс.
если не секрет что у Вас за оптика на 303?
С Уважением,М.
Vontade
9-11-2012 17:37 Vontade
На всё про всё у меня сейчас два прицела Leica: ER 2,5-10×42 и ER 3,5-14×42. Очень хорошие. Хотел брать всю линейку Magnus, но вовремя отказался.. . Для "девятки" взял Nikon Monarch E 1,1-4×24 IL.
basma
9-11-2012 17:46 basma
Спасибо!
Ваше мнение по коллиматору на п.а.,имеет ли смысл?
С Уважением,М.
Vontade
9-11-2012 18:13 Vontade
Извините, не смогу ответить, т.к. не пользуюсь. Меня полностью устраивает загонник и при прицеливании я левый глаз не закрываю.
basma
10-11-2012 08:45 basma
Спасибо за ответы!
К сожалению,Цайсс взял верх,соответственно и Бар.
Если п.а. понравится в принципе,то со временем может вольюсь в ряды обладателей 303.
С Уважением,М.
Vontade
10-11-2012 10:35 Vontade
Ни пуха, ни пера.
basma
10-11-2012 12:10 basma
Вам Удачи!
Спасибо за корректное и доброжелательное общение!(сие редкость)
С Уважением,М.
MrSidor
12-11-2012 23:00 MrSidor
Коллеги, может кто в курсе где есть в наличии магазин на 4(5) под 9,3х62 для нашего Зоза?
япономор
14-11-2012 05:30 япономор
Да не может быть! Вышлите письмо мне, я перешлю его на Зауэр в правиьлные руки.

Не поймите как лесть, но постоянно восхищаюсь тем, что есть обратная связь и люди на том конце провода адекватны.
Вероятно, так правильно ведут дело успешные фирмы.
Успехов Вам ещё бОльших и удачи.
С уважением Я-р.
MrSidor
14-11-2012 07:14 MrSidor
Originally posted by япономор:

Не поймите как лесть, но постоянно восхищаюсь тем, что есть обратная связь

Вы прикалываетесь? Как нах обратная связь??? Уж год минул, а обраной связи как небыло так и нет.
Справедливости ради отмечу что "Schmidt und Bender" запчасть прислали аж две штуки. А Зауер слился. На выставке я им всё сказал. Кстати они меня на выставке горячо уверяли что прорыв газов из-под муфты это нормально, так и должно быть. Я в а.. уе.
Vontade
14-11-2012 11:06 Vontade
Originally posted by MrSidor:

На выставке я им всё сказал.

На той, что месяц назад была? Я и с Лоритой Лазник, и с Олегом Басосом эту тему затронул. Сейчас буду "педалировать" - личные дела отвлекали. Оба обещали в проблемных вопросах разобраться. А про прорыв газов из-под муфты.. . Ну что же, возможно так и должно быть (однако это мне совсем не нравится), но коптить линзу прицела до черноты - это уже слишком. И почему это проявилось только год назад и не во всех карабинах?
Jaeger79
14-11-2012 21:38 Jaeger79
Вы прикалываетесь? Как нах обратная связь???

Я вчера им звонил, дозвонился сразу и сразу соединили с сервисом. Обьяснил про недосылы и невыкид гильзы из патронника ( случилось на последней охоте и уже третий раз), сказали рисылайте разберёмся, решился отсылать. Женя-Рыныч мне ещё посоветовал поговорить с одним русскоязычным парнем (фамилию называть не буду не поговорив с ним), он у них на присстрелке работает. Сегодня им звонил, но соединить с ним не смогли он уже отработал, завтра позвоню пораньше. Поговорю с ним и если он даст добро то дам Вам в ПМ его телефон.
япономор
15-11-2012 03:20 япономор
Женя-Рыныч мне ещё посоветовал поговорить с одним русскоязычным парнем (фамилию называть не буду не поговорив с ним), он у них на присстрелке работает. Сегодня им звонил, но соединить с ним не смогли он уже отработал, завтра позвоню пораньше. Поговорю с ним и если он даст добро то дам Вам в ПМ его телефон.

А Вы говорите: "Как нах"!
Jaeger79
15-11-2012 18:24 Jaeger79
Как нах обратная связь???

Телефон Андрея в ПМ.
серый
15-11-2012 23:20 серый
Ну что же, возможно так и должно быть
Слежу за темой с самого ее начала. Что то подсказывает что так быть недолжно в любом случае. Возможно достала эта проблема производителя- решить пока не могут и от этого отговорки.
Vontade
15-11-2012 23:43 Vontade
На прошедшей выставке представители Зауэр избегали темы про прорыв газов. Невнятно говорили, что прорыв, в приципе, возможен, что это, в принципе, не страшно. Огорчительно это Проблема, кстати, не во всех карабинах.. .
япономор
16-11-2012 04:50 япономор
Слежу за темой с самого ее начала. Что то подсказывает что так быть недолжно в любом случае. Возможно достала эта проблема производителя- решить пока не могут и от этого отговорки.

Дураку понятно, что "съезжают" с темы, а решать-то надо. Вон, Toyota сотни тыс. авто отзывает в связи с браком конструкции, а что делать?
Я тож крутил в руках сей аппарат, приглядывался. Навскидку ложится очень хорошо - мушка сразу на месте. Обнесло, взял Блазера R8, хоть и не ложится (при стрельбе с оптикой - не принципиально, да и глаза уже не те, что бы с открытого стрелять).
Сочувствую конечно MrSidoru. Я писал относительно Рыныча, а он не на Зауэре.
Производителю всё равно придётся доводить до ума свой брак - это очевидно, голову в песок не спрячешь. Лицо фирмы надо сохранять.
Хозяин, видно, "бабок" не даёт - "напортачили - крутитесь сами", вот они и крутятся, как могут. А без денег как крутиться? Думают: "Может рассосётся само. Мр. Сидор уже и придумал - стреляет тяжёлой пулей. Надеются: "Привыкнет, отстанет".
Я так думаю.
Vontade
16-11-2012 14:04 Vontade

Надеются: "Привыкнет, отстанет".

Не думаю. Сегодня звонил (и здесь, и туда) и выяснял ситуацию. С весны подобных претензий (прорыв газов, недосыл) не поступало.
k_vg 1
16-11-2012 20:51 k_vg 1
У нас их два уже третий сезон.Никаких прорывов и недосылов (на штатном магазине )нет.4 х зарядный в 9 ке переделал под трех зарядный.Проблема кончилась.Мое мнение дело не в карабине,а в нештатном магазине.Что то там было недоработано.По новым поставкам не знаю.Стреляю и больше меня эта тема не интересует.Карабином очень доволен.
япономор
18-11-2012 05:51 япономор
Карабином очень доволен.

Везучий.
Xander212
2-12-2012 19:36 Xander212
Подскажите пожалуйста, планка нафрезерованная сверху на ствольной коробке какого стандарту?
Кольца под вивер на неё встанут или нужны сугубо под зауэровское крепление кольца?
MrSidor
2-12-2012 22:31 MrSidor
Рельса уникальная.
Vontade
21-1-2013 16:34 Vontade
Где и что "надирает" затвором? Уточните про прорыв газов. Пытались ли решить проблемы через ОД?
MrSidor
29-1-2013 19:23 MrSidor
Originally posted by Z-V-V:

в надежде что производитель устранит недочеты

оставь надежду всяк сюда входящий.. . (цит. из <Божественной комедии>, песнь 3, <Ад> )
серый
1-2-2013 16:57 серый
Что тут сказать Зная о проблеме Вы доверелись заинтересованым лицам.Предьявить проблему тоже врядли получиться-по тому что это не проблема ,это оказывается нормально.
Vontade
18-11-2012 15:56 Vontade

Везучий.

Что k_vg 1 везучий, это хорошо. Однако не думаю, что здесь только везение присутствует. Этих карабинов на руках "имеет место" и у подавляющего большиства владельцев претензий нет. (По крайней мере серьёзных претензий.)
KennySpark
14-6-2013 15:18 KennySpark
в декабря 2012 года занялся вопросом п/а.

Ибо имею S202, то выбор кого взять решился сам собой. Насторожили отзывы про недосыл и про прорывы, но успокаивало, то, что это на ранних моделях (как я думал раньше).

Заказал в январе 2013 из Германии. К нас было дорого, долго, и беспокоила мысль, что попаду как раз на старую, дефектную серию.

Через 4 месяца получил Sauer S303 Elegance GTI, 30-06 Spr. Да, в довесок взял магазин на 5 патронов.

Через недельку оформил документы и побежал в тир.

штатный магазин недосылал последний патрон, независимо от того, как заряжаешь, 1+2 или 2. Последний патрон всегда оставался недосланным.

Вставил на 5 шт. Недосылы и клины шли в разнобой. Грешил на пули Norma Plastic Point 11.7g. Эксперементировал - не помогает.

Отослал магазин на 5 обратно в Германию. Получил новый. Клины закончились, но проблема недосыла с последним патроном осталась. Перед последним выстрелом затвор остаётся открытым, т.е. не в боевом положении, защёлка затвора выплёвывается, как будто магазин пуст. Тестировал разные патроны, но в 90% случаев проблема остаётся.

Теперь про прорывы газов.

Вернусь к началу сообщения

заказывал в Германии, дабы быть уверенным, что серия именно последняя, и проблема с прорывом газов устранена. Как я ошибался...

после серии 5-6 выстрелов в оптике туман. Прорывает и со стороны газоотводника, и возле затвора.

Написал продавцу в Германию. Как писали чуть выше, ответ меня обескуражил: да прорывы есть, но это так и должно быть!

Сейчас написал на завод, жду от них ответа.

VU
15-6-2013 20:25 VU
Я купил свой в декабре 2010. Прошло три года, а проблемы одни и те же.
Как мне кажется пока не выпустят новый карабин так все это и останется.
MrSidor
15-6-2013 21:58 MrSidor
Что удивительно, но 303-ий продолжает оставаться моим единственным нарезным. Я с ним объехал всю страну и ближнее зарубежье. Стреляю от косули до медведей. Несмотря на дорогое дерево, не парюсь и вожу его и в лодках и вообще где придётся. Покоцал немного, но не огорчаюсь этим. Клины-недосылы видимо заканчиваются после отстрела сотни-двух патронов и тотальной чистки с разбором газоотвода. Так было у меня. Прорыв газов факт не лечится но становится намного меньше когда щель закоптится. Вывод - стреляйте больше и получайте удовольствие от удобства 303-го.
Если отбросить в сторону вопрос космической цены, завышенных ожиданий качества от известного бренда, то 303-ий вполне себе обычное оружие. Не лишенное недостатков, но приносящее удовольствие охотнику своим внешним видом, удобством. А в калибре 9,3х62 ещё и добычливостью, прощая порой неточные попадания. Я бы сейчас поставил его наравне с коротким Тигром-9. И то и другое имеет невысокое качество исполнения, но умеючи будут стрелять долго и радовать.
VU
15-6-2013 22:19 VU
Originally posted by MrSidor:
[B
Прорыв газов факт не лечится но становится намного меньше когда щель закоптится. Вывод - стреляйте больше и получайте удовольствие от удобства 303-го.
/B]

Если повезет и пороховые газы будут лететь к мушке, а не в оптику и в глаз

KennySpark
16-6-2013 11:45 KennySpark
Клины-недосылы видимо заканчиваются после отстрела сотни-двух патронов и тотальной чистки с разбором газоотвода.

Я уже в тире штук 150 расстрелял, тестируя Norma, Hornady, Sako, Lapua.. . Сейчас заказал GECO и RWS, которые рекомендуют сами немцы.

Но стреляя Norma, Hornady, Sako, Lapua не заметил каких либо констант по недосылам: Делаю серии из двух выстрелов патронами Sako, проверяя недосыл последнего патрона. Первая серия на УРА! Последний патрон подался, недосыла нет! Вторая серия. Недосыл! Третья - недосыл. Hornady: Первая - недосыл. Плюнул! В сторону! Lapua - недосыл! В сторону! Norma - первая на ура, вторая всё окей. Беру обратно Hornady. Первая - всё окей. Вторая - ок, третья - ок. Беру обратно Norma. 3 серии - 3 недосыла

Со слов продавца из Германии, у них плохой опыт с дешёвыми патронами. Не знаю правда, что он имел ввиду под словом дешёвые, ибо та же самая Sako, Lapua и Norma стоят дороже, чем GECO, которые он отрекомендовал.

прорыв газов факт не лечится, но становится намного меньше, когда щель закоптится.

Подтверждаю! Но! После примерно 100 выстрелов, я снял планку баттю, при этом пришлось отсоединять ствол от коробки. Если раньше там прорывов небыло, то сейчас после монтажа обратно, они появились. Надеюсь, забьются газами.

Кстати, когда общался с мемцами, высказал то же самое предположение, что со временем забьётся и no problemo. На что получил ответ, что в зависимости от кол-ва выстрелов, газовый канал необходимо чистить каждые 1-2 года. Т.е. другими словами, как только газы перестанут выходить в месте стыковки газовой каморы и ствола, готовьтесь к чистке газового канала, и соответственно место стыковки. И всё на круги своя.. .