Змейго Рыныч
P.M.
|
15-4-2012 22:25
Змейго Рыныч
Originally posted by Vontade:
Более, чем вероятно
Менее, чем вероятно. Прорыв не столь велик чтоб от этого не работала автоматика.
|
|
Vontade
P.M.
|
Женя, а зачем тогда в прошлом году в Кольчугу завозили ГМ, и не только, на полную замену? Информацию подтвердил оружейный мастер из Кольчуги. Зачем ему врать? Кстати, твои коллеги с соседнего стенда Зауэр, ещё на выставке, категорически утверждали, что герметизация решит все проблемы с неперезарядом и невыбросом. Они что, умышленно в заблуждение вводили? Практически одинаковые проблемы были у нескольких человек - хорошо, что их немного.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
В ремонт к официальному представителю, не решат проблему оформлять возврат по любому. На медведя ходите не на зайца в огороде. Я бы еще не ковырялся в нем потом с претензией могут быть проблемы.
|
|
MrSidor
P.M.
|
Я с Кольчугой раз связался.. . Чистили карабин и клеили прицел аж 15 дней! Зато без лицензии на ремонт. А Охотник просит лицензию на ремонт, а её надо снова оформлять месяц. Поэтому хочется научиться разбирать-собирать без посторонней помощи.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
15-4-2012 23:56
Змейго Рыныч
В умение разборки снятие газоблока не входит.. .
|
|
Vontade
P.M.
|
Потому и надо в сервис обращаться.
|
|
MrSidor
P.M.
|
Кстати вспомнил ещё один интересный нюанс: на лёгких патронах после выстрела последнего патрона в магазине затвор не вставал на задержку. Это ещё один довод в пользу недоотката затвора. А по поводу того что самому нельзя чего-то делать я не согласен. Надо знать как. Иметь нужный инструмент. А то что руки у мастеров в Кольчуге ничуть не ровнее моих я уверен. И с такой системой сервиса как у нас подобные навыки нелишни.
|
|
Vontade
P.M.
|
Если гарантии нет, а хозяин с нормальными руками и соответствующим инструментом - согласен. Но в гарантийный срок - всё-таки не стоит, на мой взгляд. А Змейго Рыныч прав, особенно, если у хозяина руки-крюки - потом легко возикают слухи, что стволы, как бумага рвутся, а затворы сами по себе летают.
|
|
VU
P.M.
|
Originally posted by MrSidor: Кто-нибудь знает как регулировать газовый механизм? Или хотя бы как разобрать этот узел?
Может если "вылечить" прорывы газов из-под муфты, то проблема недоотката затвора сама решиться?
Он никак не регулируется. Не помешает его просто почистить. Для этого нужно открутить с торца гайку и вытащить поршень. У меня после этой операции перестало клинить патроны в любом магазине. Но вот устранить прорывы газа так и не удалось. Новый механиз прислали, поставили на клей, газы стали лететь вперед к мушке ( уже лучше до этого летели в прицел и через 10 выстрелов уже мишень не было видно) Второй раз приехал в мастерскую еще раз разобрали, клеем намазали, собрали, результат тот же. Не помогло. Устал я от него так и лежит уже месяца 4 в кейсе. Вопрос Змейго Рынычу. Если я когда нибудь соберусь и прилечу с ним к вам в гости на завод - починят? Еще вот такая табличка получилась ( калибр 30-06, прицел Сваровски 2-12х50) пристрелен на 100 метров патрон Орикс 13 гр Для других патронов ( Орикс 13 гр, взят за 0 точку) на 100 метров: EVO 11,7 гр - 16 щелчков вниз, 5 щелчков влево Geco Target 11 гр - 23 вниз, 6 влево Norma Golden Target 9,7 гр - 13 вниз, 7 влево Sako Speedhead 8 гр - 32 вниз, 2 влево Те же патроны стреляли из R8 максимум 3-4 щелчка по высоте. Я так и не понял почему так, тк кроме автоматики отличий как бы не должно быть значит это газовый механиз вносит свой вклад.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
19-4-2012 09:56
Змейго Рыныч
Originally posted by VU:
Вопрос Змейго Рынычу. Если я когда нибудь соберусь и прилечу с ним к вам в гости на завод - починят?
Это вопрос к фирме Зауэр. В личку выслал телефон.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
19-4-2012 09:59
Змейго Рыныч
Originally posted by VU:
Те же патроны стреляли из R8 максимум 3-4 щелчка по высоте.
Это Вы как сравнивали? Длина ствола одинаковая была?
|
|
VU
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч:
Это Вы как сравнивали? Длина ствола одинаковая была?
Мы к охоте готовились и пристреляли Орикс 13 гр на 100 метров я 303 он R8 Потом отстреляли другие патроны, я составил табличку для себя. Вот про длину ствола не знаю не сравнивал. Меня просто очень удивил на 303 такой разброс. На R8 такого не наблюдалось. Спасибо за помощь.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
19-4-2012 12:40
Змейго Рыныч
ИМХО, это всё - длина ствола. Для газоотвода требуется мало газа. Примерно пару процентов.
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by Vontade: Так они ещё очень сильно сокрушались о том, что 10 это предельный разрешённый максимум, и приводили яростные доводы из своей практической охотничьей жизни, что 10 часто оказывался предельным минимумом (что-то про северных оленей и медведей расписывали, кажется).. . Вот кто настоящие "охотнеги".
Брехали мужики, наверное. Или всё-таки нет?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
29-4-2012 17:46
Змейго Рыныч
Ну и шо, их всех надо за один раз завалить? Или после первого выстрела все останутся стоять и ждать учести? Это правильно? Можно повесить фотку полярных гусей, которые в Америке сотнями тысяч так летят что неба не видно. Никто же не сокрушается что у него нет МР-153 со 150-зарядным магазином.. .
|
|
Черномор
P.M.
|
Ну и шо, их всех надо за один раз завалить? Или после первого выстрела все останутся стоять и ждать учести? Это правильно?
Иногда правильно. Мужики-то явно говорили о промысловом отстреле северного оленя (на фото - Таймыр или тундра за Норильском и сахалинские медведи). И о медвежьих краях, где медведя или много или он слишком крупный, что бы надеяться только на 2-3 патрона. Трагедий достаточно с этим делом, на Сахалине буквально на прошлой неделе мужика медведь задрал, умирает в реанимации, дай бог ему выкарабкаться.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
29-4-2012 22:18
Змейго Рыныч
Он с оружием был или нет? Ну даже при промысловом отстреле думаю не проблема за 3 секунды поменять магазин?
|
|
Jaeger79
P.M.
|
дай бог ему выкарабкаться.
Дай Бог!!! Он с оружием был
Наверное с Тигром или сайгом
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Ах да друзья, забыл сказать. Гильзы ПривиПартизан (халява, чтоб не жалко потерять), капсуля: Винчестер, порох N160 68,5 граин, пуля от Speer 200 grein, работает как швейная машинка, с тремя магазинами (2х5 и 1х2). Так что пока к призводителю обращатся не буду.
|
|
Черномор
P.M.
|
Наверное с Тигром или сайгом
Не знаю. Но Тигр именно в таких ситуациях наиболее предпочтительнее
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч: Он с оружием был или нет? Ну даже при промысловом отстреле думаю не проблема за 3 секунды поменять магазин?
С оружием вроде, надо уточнять. За 3 секунды, тем более - с адреналином в крови, ты магазин вряд ли поменяешь. Я успел как-то с Тигром это сделать (в запасном были патроны с тяжёлой экспансивкой), но вряд ли за 3 сек (скорее - около 4-5 сек) магазин с винтовки отшвырнул так, что еле нашёл, а запасной 5-местный был в приспособленном и удобно расположенном посумке на поясе
|
|
Vontade
P.M.
|
Часть постов участников Черномор и Jaeger79 удалил.(Почему? Читать здесь: ПРАВИЛА РАЗДЕЛА - пункт 2)
|
|
Jaeger79
P.M.
|
posted 1-5-2012 09:21 Часть постов участников Черномор и Jaeger79 удалил.
Согласен, было уже не в тему.
|
|
Jaeger79
P.M.
|
А про Мишку могли бы оставить, я и в правду ищю, может кто поможет, например ЗмиегоРыныч.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by Jaeger79:
А про Мишку могли бы оставить, я и в правду ищю, может кто поможет, например ЗмиегоРыныч.
Наверное, мог бы. Ну, да что теперь говорить. А по существу вопроса.. . Вот Змейго Рынычу некий молодой парень "передал" для ведения свою тему "8,5×63". Хотя, по существу, именно Змейго Рынычу и следовало эту тему открывать. Не успел, наверное. Но, слава богу, всё вернулось "на круги своя". Вот я вам и рекомендую обратить своё внимание на этот калибр: 8,5×63. Вас же "мишка" интересует, не так ли? Вот этот калибр и должен быть не только для "мишки" хорош. И кажется мне, что интерес к нему возникнет серьёзный. Я за него уже "зацепился", даже матрицы уже заказываю, хотя сам калибр в России ещё и не сертифицирован даже.
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Вы, наверное, прекрасно понемаетте, что я могу себе позволить другие карабины? Но хочу именно Мишку в кал 9,3х53Р.
|
|
Vontade
P.M.
|
Тогда вы выбрали не тот раздел, и, уж точно, не ту тему. Обратитесь, например, непосредственно к Черномору, который, будучи приверженцем отечественного оружия, со всей вероятностью сможет вам помочь с "Мишкой в кал 9,3х53Р". Хотя я прекрасно понимаю, что вы можете себе позволить и другие карабины.
|
|
MrSidor
P.M.
|
Вопрос к знатокам: во время экспедиции на Курилы мой 303-й получил "лёгкие телесные".. . От удара о скалы была сломана мушка из оптоволкна. Я уже обзвонил все магазины и сайты. Нигде нет. Кто-нибудь знает где купить?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
22-5-2012 00:40
Змейго Рыныч
Напишите письмо прямиком на Зауэр, можно на русском. Вам помогут.
|
|
MrSidor
P.M.
|
На info@sauer.de или куда-то ещё?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
22-5-2012 10:09
Змейго Рыныч
сойдёт
|
|
MrSidor
P.M.
|
В общем хер ложили в J. P. Sauer & Sohn GmbH на емайлы клиентов. Неделю как написал им письмо - ноль реакции. Щас звонил. Автоответчик. Барышня по немецки проговорила что-то, и всё что я понял было АУФИДЕРЗЕЙН в конце.. . Занавес. Понимаю, что видимо проблема с качеством у зауэра не случайна. Проблема в системе. Надо американское оружие покупать было. Там с запчастями проблем нет и к клиентам отношение несколько другое. Кстати ещё одних немцев - из Schmidt&Bender - тоже найти не могу. Такая же херня - телефон в Германии никто не берет, емайлы возвращаются... Полное разочарование. 300 тыщ в общей сложности за гемор с карабином и прицелом немецкими...
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
28-5-2012 12:20
Змейго Рыныч
Originally posted by MrSidor:
В общем хер ложили в J. P. Sauer & Sohn GmbH на емайлы клиентов. Неделю как написал им письмо - ноль реакции. Щас звонил. Автоответчик. Барышня по немецки проговорила что-то и всё что я понял было АУФИДЕРЗЕЙН в конце.. . Занавес.
Да не может быть! Вышлите письмо мне, я перешлю его на Зауэр в правиьлные руки.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
30-5-2012 17:59
Змейго Рыныч
Письмо пришло на Зауэер, Кольчуга закажет такую мушку и вроде свяжется с МрСидор.
|
|
MrSidor
P.M.
|
Спасибо. Только может быть к тому времени уже найду где купить.
|
|
kedr208
P.M.
|
Уважаемые коллеги! Подскажите где и за какие деньги можно приобрести пластик на данный карабин, а так же целик для замены планки батю. Зы! А стрелять его научить практически невозможно. Особенно в температуре от -20 и ниже. Автоматика не перезаряжает, причем неважно каким патроном. В летнее время тоже есть проблема не накалывает капсюль на некоторых типах патронов. Хотел даже в затворе пружину подрезать, но чего-то остановило от такого радикального способа, попробую лучше патрон подобрать. Магазин на 5 патронов работает без задержки. Задиры на ствольной коробке есть. Разбирается без проблем весь. Единственное надо внимательно с затвором, там много подпружиненных элементов и еще не потерять штифт, который фиксирует ствол. Ах да, калибр 30-06, покупал 2 года назад в Иркутске.
|
|
Vontade
P.M.
|
А в Кольчугу и Премиум не обращались по поводу заказа пластиковой ложи? Вам верно подсказали, в морозы смазку надо убирать. Желательно насухо. Про ненакол капсюля. У стреляного и проблемного (ненаколотого) капсюля следы накола/ненакола одинаковые?
|
|
MrSidor
P.M.
|
Я бы тоже хотел такое ложе вместо Элеганса на свой Кстати вопрос: приклады на 202 и 303 взаимозаменяемы?
|
|
k_vg 1
P.M.
|
Originally posted by MrSidor:
Кстати вопрос: приклады на 202 и 303 взаимозаменяемы? #192 IP P.M. Ц
Нет.Вот если бы ,тогда было бы здорово.
|
|
|