вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sauer 303

Змейго Рыныч
P.M.
15-4-2012 22:25 Змейго Рыныч
Originally posted by Vontade:

Более, чем вероятно

Менее, чем вероятно. Прорыв не столь велик чтоб от этого не работала автоматика.
Vontade
P.M.
15-4-2012 22:53 Vontade
Женя, а зачем тогда в прошлом году в Кольчугу завозили ГМ, и не только, на полную замену? Информацию подтвердил оружейный мастер из Кольчуги. Зачем ему врать? Кстати, твои коллеги с соседнего стенда Зауэр, ещё на выставке, категорически утверждали, что герметизация решит все проблемы с неперезарядом и невыбросом. Они что, умышленно в заблуждение вводили? Практически одинаковые проблемы были у нескольких человек - хорошо, что их немного.
Zmey1976
P.M.
15-4-2012 23:19 Zmey1976
В ремонт к официальному представителю, не решат проблему оформлять возврат по любому. На медведя ходите не на зайца в огороде. Я бы еще не ковырялся в нем потом с претензией могут быть проблемы.
MrSidor
P.M.
15-4-2012 23:31 MrSidor
Я с Кольчугой раз связался.. . Чистили карабин и клеили прицел аж 15 дней! Зато без лицензии на ремонт. А Охотник просит лицензию на ремонт, а её надо снова оформлять месяц. Поэтому хочется научиться разбирать-собирать без посторонней помощи.
Змейго Рыныч
P.M.
15-4-2012 23:56 Змейго Рыныч
В умение разборки снятие газоблока не входит.. .
Vontade
P.M.
16-4-2012 00:02 Vontade
Потому и надо в сервис обращаться.
MrSidor
P.M.
16-4-2012 00:10 MrSidor
Кстати вспомнил ещё один интересный нюанс: на лёгких патронах после выстрела последнего патрона в магазине затвор не вставал на задержку. Это ещё один довод в пользу недоотката затвора. А по поводу того что самому нельзя чего-то делать я не согласен. Надо знать как. Иметь нужный инструмент. А то что руки у мастеров в Кольчуге ничуть не ровнее моих я уверен. И с такой системой сервиса как у нас подобные навыки нелишни.
Vontade
P.M.
16-4-2012 00:19 Vontade
Если гарантии нет, а хозяин с нормальными руками и соответствующим инструментом - согласен. Но в гарантийный срок - всё-таки не стоит, на мой взгляд. А Змейго Рыныч прав, особенно, если у хозяина руки-крюки - потом легко возикают слухи, что стволы, как бумага рвутся, а затворы сами по себе летают.
VU
P.M.
19-4-2012 03:00 VU
Originally posted by MrSidor:
Кто-нибудь знает как регулировать газовый механизм? Или хотя бы как разобрать этот узел?

Может если "вылечить" прорывы газов из-под муфты, то проблема недоотката затвора сама решиться?

Он никак не регулируется. Не помешает его просто почистить. Для этого нужно открутить с торца гайку и вытащить поршень. У меня после этой операции перестало клинить патроны в любом магазине.
Но вот устранить прорывы газа так и не удалось. Новый механиз прислали, поставили на клей, газы стали лететь вперед к мушке ( уже лучше до этого летели в прицел и через 10 выстрелов уже мишень не было видно)
Второй раз приехал в мастерскую еще раз разобрали, клеем намазали, собрали, результат тот же. Не помогло.
Устал я от него так и лежит уже месяца 4 в кейсе.
Вопрос Змейго Рынычу. Если я когда нибудь соберусь и прилечу с ним к вам в гости на завод - починят?

Еще вот такая табличка получилась ( калибр 30-06, прицел Сваровски 2-12х50) пристрелен на 100 метров патрон Орикс 13 гр
Для других патронов ( Орикс 13 гр, взят за 0 точку) на 100 метров:
EVO 11,7 гр - 16 щелчков вниз, 5 щелчков влево
Geco Target 11 гр - 23 вниз, 6 влево
Norma Golden Target 9,7 гр - 13 вниз, 7 влево
Sako Speedhead 8 гр - 32 вниз, 2 влево

Те же патроны стреляли из R8 максимум 3-4 щелчка по высоте. Я так и не понял почему так, тк кроме автоматики отличий как бы не должно быть значит это газовый механиз вносит свой вклад.

Змейго Рыныч
P.M.
19-4-2012 09:56 Змейго Рыныч
Originally posted by VU:

Вопрос Змейго Рынычу. Если я когда нибудь соберусь и прилечу с ним к вам в гости на завод - починят?

Это вопрос к фирме Зауэр.
В личку выслал телефон.

Змейго Рыныч
P.M.
19-4-2012 09:59 Змейго Рыныч
Originally posted by VU:

Те же патроны стреляли из R8 максимум 3-4 щелчка по высоте.

Это Вы как сравнивали? Длина ствола одинаковая была?
VU
P.M.
19-4-2012 11:30 VU
Originally posted by Змейго Рыныч:

Это Вы как сравнивали? Длина ствола одинаковая была?

Мы к охоте готовились и пристреляли Орикс 13 гр на 100 метров я 303 он R8
Потом отстреляли другие патроны, я составил табличку для себя.
Вот про длину ствола не знаю не сравнивал. Меня просто очень удивил на 303 такой разброс. На R8 такого не наблюдалось.

Спасибо за помощь.

Змейго Рыныч
P.M.
19-4-2012 12:40 Змейго Рыныч
ИМХО, это всё - длина ствола. Для газоотвода требуется мало газа. Примерно пару процентов.
Черномор
P.M.
29-4-2012 15:53 Черномор
Originally posted by Vontade:
Так они ещё очень сильно сокрушались о том, что 10 это предельный разрешённый максимум, и приводили яростные доводы из своей практической охотничьей жизни, что 10 часто оказывался предельным минимумом (что-то про северных оленей и медведей расписывали, кажется).. . Вот кто настоящие "охотнеги".

Брехали мужики, наверное.
Или всё-таки нет?

click for enlarge 800 X 600 178,5 Kb picture click for enlarge 1000 X 655 348,2 Kb picture

Змейго Рыныч
P.M.
29-4-2012 17:46 Змейго Рыныч
Ну и шо, их всех надо за один раз завалить? Или после первого выстрела все останутся стоять и ждать учести? Это правильно?

Можно повесить фотку полярных гусей, которые в Америке сотнями тысяч так летят что неба не видно. Никто же не сокрушается что у него нет МР-153 со 150-зарядным магазином.. .

Черномор
P.M.
29-4-2012 18:05 Черномор
Ну и шо, их всех надо за один раз завалить? Или после первого выстрела все останутся стоять и ждать учести? Это правильно?

Иногда правильно.
Мужики-то явно говорили о промысловом отстреле северного оленя (на фото - Таймыр или тундра за Норильском и сахалинские медведи).
И о медвежьих краях, где медведя или много или он слишком крупный, что бы надеяться только на 2-3 патрона. Трагедий достаточно с этим делом, на Сахалине буквально на прошлой неделе мужика медведь задрал, умирает в реанимации, дай бог ему выкарабкаться.

Змейго Рыныч
P.M.
29-4-2012 22:18 Змейго Рыныч
Он с оружием был или нет?
Ну даже при промысловом отстреле думаю не проблема за 3 секунды поменять магазин?
Jaeger79
P.M.
30-4-2012 07:25 Jaeger79
дай бог ему выкарабкаться.

Дай Бог!!!
Он с оружием был

Наверное с Тигром или сайгом
Jaeger79
P.M.
30-4-2012 07:57 Jaeger79
Ах да друзья, забыл сказать. Гильзы ПривиПартизан (халява, чтоб не жалко потерять), капсуля: Винчестер, порох N160 68,5 граин, пуля от Speer 200 grein, работает как швейная машинка, с тремя магазинами (2х5 и 1х2). Так что пока к призводителю обращатся не буду.
Черномор
P.M.
30-4-2012 10:04 Черномор
Наверное с Тигром или сайгом

Не знаю. Но Тигр именно в таких ситуациях наиболее предпочтительнее

Черномор
P.M.
30-4-2012 10:15 Черномор
Originally posted by Змейго Рыныч:
Он с оружием был или нет?
Ну даже при промысловом отстреле думаю не проблема за 3 секунды поменять магазин?

С оружием вроде, надо уточнять.
За 3 секунды, тем более - с адреналином в крови, ты магазин вряд ли поменяешь. Я успел как-то с Тигром это сделать (в запасном были патроны с тяжёлой экспансивкой), но вряд ли за 3 сек (скорее - около 4-5 сек) магазин с винтовки отшвырнул так, что еле нашёл, а запасной 5-местный был в приспособленном и удобно расположенном посумке на поясе

Vontade
P.M.
1-5-2012 09:21 Vontade
Часть постов участников Черномор и Jaeger79 удалил.

(Почему? Читать здесь: ПРАВИЛА РАЗДЕЛА - пункт 2)

Jaeger79
P.M.
1-5-2012 16:06 Jaeger79
posted 1-5-2012 09:21

Часть постов участников Черномор и Jaeger79 удалил.

Согласен, было уже не в тему.
Jaeger79
P.M.
1-5-2012 16:25 Jaeger79
А про Мишку могли бы оставить, я и в правду ищю, может кто поможет, например ЗмиегоРыныч.
Vontade
P.M.
1-5-2012 17:51 Vontade
Originally posted by Jaeger79:

А про Мишку могли бы оставить, я и в правду ищю, может кто поможет, например ЗмиегоРыныч.

Наверное, мог бы. Ну, да что теперь говорить. А по существу вопроса.. . Вот Змейго Рынычу некий молодой парень "передал" для ведения свою тему "8,5×63". Хотя, по существу, именно Змейго Рынычу и следовало эту тему открывать. Не успел, наверное. Но, слава богу, всё вернулось "на круги своя".

Вот я вам и рекомендую обратить своё внимание на этот калибр: 8,5×63. Вас же "мишка" интересует, не так ли? Вот этот калибр и должен быть не только для "мишки" хорош. И кажется мне, что интерес к нему возникнет серьёзный. Я за него уже "зацепился", даже матрицы уже заказываю, хотя сам калибр в России ещё и не сертифицирован даже.

Jaeger79
P.M.
1-5-2012 21:42 Jaeger79
Вы, наверное, прекрасно понемаетте, что я могу себе позволить другие карабины? Но хочу именно Мишку в кал 9,3х53Р.
Vontade
P.M.
2-5-2012 10:14 Vontade
Тогда вы выбрали не тот раздел, и, уж точно, не ту тему. Обратитесь, например, непосредственно к Черномору, который, будучи приверженцем отечественного оружия, со всей вероятностью сможет вам помочь с "Мишкой в кал 9,3х53Р". Хотя я прекрасно понимаю, что вы можете себе позволить и другие карабины.
MrSidor
P.M.
21-5-2012 13:23 MrSidor
Вопрос к знатокам: во время экспедиции на Курилы мой 303-й получил "лёгкие телесные".. . От удара о скалы была сломана мушка из оптоволкна. Я уже обзвонил все магазины и сайты. Нигде нет. Кто-нибудь знает где купить?
Змейго Рыныч
P.M.
22-5-2012 00:40 Змейго Рыныч
Напишите письмо прямиком на Зауэр, можно на русском. Вам помогут.
MrSidor
P.M.
22-5-2012 01:01 MrSidor
На info@sauer.de или куда-то ещё?
Змейго Рыныч
P.M.
22-5-2012 10:09 Змейго Рыныч
сойдёт
MrSidor
P.M.
28-5-2012 11:51 MrSidor
В общем хер ложили в J. P. Sauer & Sohn GmbH на емайлы клиентов. Неделю как написал им письмо - ноль реакции. Щас звонил. Автоответчик. Барышня по немецки проговорила что-то, и всё что я понял было АУФИДЕРЗЕЙН в конце.. . Занавес. Понимаю, что видимо проблема с качеством у зауэра не случайна. Проблема в системе. Надо американское оружие покупать было. Там с запчастями проблем нет и к клиентам отношение несколько другое.
Кстати ещё одних немцев - из Schmidt&Bender - тоже найти не могу. Такая же херня - телефон в Германии никто не берет, емайлы возвращаются...

Полное разочарование. 300 тыщ в общей сложности за гемор с карабином и прицелом немецкими...

Змейго Рыныч
P.M.
28-5-2012 12:20 Змейго Рыныч

В общем хер ложили в J. P. Sauer & Sohn GmbH на емайлы клиентов. Неделю как написал им письмо - ноль реакции. Щас звонил. Автоответчик. Барышня по немецки проговорила что-то и всё что я понял было АУФИДЕРЗЕЙН в конце.. . Занавес.

Да не может быть! Вышлите письмо мне, я перешлю его на Зауэр в правиьлные руки.
MrSidor
P.M.
28-5-2012 12:23 MrSidor
отправил
Змейго Рыныч
P.M.
30-5-2012 17:59 Змейго Рыныч
Письмо пришло на Зауэер, Кольчуга закажет такую мушку и вроде свяжется с МрСидор.
MrSidor
P.M.
30-5-2012 19:19 MrSidor
Спасибо. Только может быть к тому времени уже найду где купить.
kedr208
P.M.
30-8-2012 10:13 kedr208
Уважаемые коллеги! Подскажите где и за какие деньги можно приобрести пластик на данный карабин, а так же целик для замены планки батю.
Зы! А стрелять его научить практически невозможно. Особенно в температуре от -20 и ниже. Автоматика не перезаряжает, причем неважно каким патроном. В летнее время тоже есть проблема не накалывает капсюль на некоторых типах патронов. Хотел даже в затворе пружину подрезать, но чего-то остановило от такого радикального способа, попробую лучше патрон подобрать. Магазин на 5 патронов работает без задержки. Задиры на ствольной коробке есть. Разбирается без проблем весь. Единственное надо внимательно с затвором, там много подпружиненных элементов и еще не потерять штифт, который фиксирует ствол. Ах да, калибр 30-06, покупал 2 года назад в Иркутске.
Vontade
P.M.
30-8-2012 12:21 Vontade
А в Кольчугу и Премиум не обращались по поводу заказа пластиковой ложи?

Вам верно подсказали, в морозы смазку надо убирать. Желательно насухо.

Про ненакол капсюля. У стреляного и проблемного (ненаколотого) капсюля следы накола/ненакола одинаковые?

MrSidor
P.M.
30-9-2012 22:44 MrSidor
Я бы тоже хотел такое ложе вместо Элеганса на свой

click for enlarge 1000 X 243 108.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 556 166.4 Kb picture

Кстати вопрос: приклады на 202 и 303 взаимозаменяемы?

k_vg 1
P.M.
17-10-2012 18:58 k_vg 1

Кстати вопрос: приклады на 202 и 303 взаимозаменяемы?
#192 IP
P.M. Ц

Нет.Вот если бы ,тогда было бы здорово.