MrSidor
P.M.
|
Я вчера в Кольчугу для этого же отдал. Там и приклеют и пристреляют.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by k_vg 1:
с резиновыми вставками ложа(ложе).Х.З.как правильно.
Вставки не резиновые, а эластомерные (полимерные, высокоэластичные).
|
|
NIKOLA1964
P.M.
|
3-2-2012 19:27
NIKOLA1964
В
Уважаемые подскажите какой твист к калибре 30 06. Заранее благодарен.
|
|
MrSidor
P.M.
|
неужели высокоточка из 303-го?
|
|
MrSidor
P.M.
|
Originally posted by VU 30-11-2011 14:12:
Приобрел пластиковый приклад и цевье. Для информации: приклад получился на 10 гр легче но и на 1 см короче чем деревянный, в нем даже есть крепление как я понял для кик стопа. А цевье получилось на 100 грам тяжелее. Мне больше понравился пластик, удобно.
Не подскажете где и почём пластик покупали? Про кик-стоп тоже интересно. Не видели в продаже?
|
|
Jaeger79
P.M.
|
Ответил в PM
Можно и в теме, ребятам будет интересно, мне по.... , в другой стране живу.
|
|
topb
P.M.
|
подскажите, кто-нибудь знает как снять УСМ для чистки сам не оображу, в инструкциях не нашел.
|
|
паджеро
P.M.
|
Приклад снимите, и все поймете.
|
|
hunter4
P.M.
|
кто-нибудь может конкретно обьяснить как снять усм?
|
|
Vontade
P.M.
|
Позвольте поинтересоваться, а для чего вы хотите снять УСМ?
|
|
hunter4
P.M.
|
попало очень много грязи внутрь, аж все скрепит..
|
|
hunter4
P.M.
|
я вероятно неправильно выразился, скорее всего мне нужно вытащить не усм, а длинный цилиндр (не знаю как назвать по другому.. ) к которому прикреплены направляющие..
|
|
hunter4
P.M.
|
я имею в виду как снять затвор! Вспомнил)
|
|
Vontade
P.M.
|
Вы меня извините, но зачем вам снимать затвор для чистки при подобном уровне знания матчасти; "скорее всего мне нужно вытащить не усм, а длинный цилиндр (не знаю как назвать по другому.. ) к которому прикреплены направляющие.. " и "я имею в виду как снять затвор! Вспомнил)". Рекомендую воспользоваться брошюрой: "Руководство по использованию и предписания по безопасности", где говорится: 8.3 Чистка затвора Безупречная работоспособность карабина SAUER 303 обеспечена только когда затвор и направляющая затвора, в которой он ходит, находятся в абсолютно чистом и слегка смазанном состоянии. Порядок действий: 1. Открыть затвор (см. раздел 5.7.1). 2. Прочистить все досягаемые через окно выброса гильз части направляющей затвора подходящей, чистой ветошью. 3. Прочистить личинку и зеркало затвора чистой тряпочкой. 4. Нанести пару капель подходящего оружейного масла на поверхность направляющей затвора. 5. Закрыть затвор (см. раздел 5.7.2). 6. Нанести пару капель масла на крышку затвора в окне выброса гильз. 7. Многократно открыть и закрыть затвор для лучшего распределения масла по поверхности. Описанные действия повторите 2-3 раза. Вот, если это не поможет...
|
|
hunter4
P.M.
|
Спасибо, это я знаю и делал не раз.. Сейчас задача заключается именно в том, что-бы вытащить сам затвор! Как это сделать?
|
|
паджеро
P.M.
|
Да уж, затвор и УСМ попутать... Категорически не советовал бы Вам самостоятельно вынимать затвор. Обратитесь в мастерскую или магазин,там это сделают в вашем присутствии.
|
|
Vontade
P.M.
|
hunter4, я, пожалуй, поддержу паджеро, но с уточнением: обращайтесь-ка лучше в мастерскую для проверки карабина оружейным механиком или мастером-оружейником, потому как полная разборка S 303 иногда становится явной головной болью для его владельца. Не для каждого, конечно. Полагаю, в вашем случае именно она, головная боль, уже имеет место. Если возникнет желание, то попросите оружейника на практике показать вам, как правильно, в какой последовательности, осуществлять эту операцию (хотя сомневаюсь, что вам это нужно - вы не механик).
|
|
vadyxa
P.M.
|
Вот это подход "помогли".Ни один несознался мол незнаю что и как.Иди к дяде он за бабло почистит.Парень спросил подсказать,а его отослали.
|
|
Vontade
P.M.
|
vadyxa, а вы внимательно прочитали посты этого парня? Вы что, не поняли, почему ему не дали информации? Ведь он не знает, что ему нужно, не знает своего оружия, но однозначно желает сделать полную разборку. Вы-то сами делаете полную разборку своего S 303? Ну, тогда и подскажите парню, что, как и в какой последовательности ему надо делать! Но, чур, через личку, потому как личные претензии (а они состоятся) он пришлёт вам в личку.
|
|
vadyxa
P.M.
|
Правильно,есть другие темы на ганзе где люди поотзывчевей.там пообщаемся.п.с.Если сам неразбереш и собереш то как узнаеш и настроиш свой инструмент.
|
|
паджеро
P.M.
|
Во, блин! Еще и претензии... А почитать темы полностью религия не позволяет? Всего 2 темы про 303.... https://forum.guns.ru/forummessage/14/270113-14.html,пост 276
|
|
Vontade
P.M.
|
паджеро, вы полагаете, что это будет понято? Кстати, создаётся впечатление, что пара из ников topb, hunter4 и vadyxa - боты.
|
|
паджеро
P.M.
|
Ну,видео с поэтапной разборкой карабина и комментариями у меня нет))
|
|
Ольхон
P.M.
|
Не подскажите, уважаемые владельцы Sauer 303, как скорректировать мушку? Пуля уходит вправо, соответственно, как я понямаю, надо сдвинуть мушку вправо. Со стороны ствола есть фиксирующи винт, но как я вижу он без шлицов - как его выкрутить не повредив? Кто-нибудь сталкивался? Еще один вопрос по поводу выхода пороховых газов - насколько необходима переборка с заменой механизма (прсто карабину уже 3 года и думаю, в магазине скажут - негарантийный случай)
|
|
topb
P.M.
|
Кстати, создаётся впечатление, что пара из ников topb, hunter4 и vadyxa - боты.
что- то мне действительно не понятно, что это Вы, уважаемый, имели ввиду
|
|
Vontade
P.M.
|
Уж очень всё одинаково излагается: и лексически, и стилистически, и в последовательности постов. Но это так, личное впечатление.
|
|
Константиныч
P.M.
|
23-3-2012 18:22
Константиныч
"Размеры приклада оптимизированы для стрельбы по движущейся цели с использованием оптического прицела: .. . боковой отвод в носке - 4,2 см, боковой отвод в пятке - 6,2 см." Не верю! Ещё хочу сказать разработчикам этой модели, что брюхо приклада ЧЕРЕСЧУР ОСТРОВАТО. Ничего хорошего в этом нет - и вставка под антабку торчит "металлом" наружу справа и слева, и площадь амортизатора уменьшилась из-за этого значительно со всеми вытекающего из этого обстоятельства последствиями. Кроме того облегчённый (опять же из-за этого) приклад здесь не есть gut, поскольку баланс оружия оставляет желать лучшего.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
26-3-2012 16:11
Змейго Рыныч
Originally posted by Vontade: ПрикладВ модели S 303, как и в S 202, используется унифицированный приклад, что при современных, очень высоких, ценах на выдержанное дерево заметно снижает себестоимость изделия. При сборке оружия приклад своими фигурными симметричными выступами заходит в соответствующие пазы ствольной коробки, что улучшает прочность соединения и гармонизирует облик оружия. Для крепления к ствольной коробке служит винт, проходящий сквозь весь приклад со стороны затыльника. Сам же затыльник снабжён резиновым амортизатором. Размеры приклада оптимизированы для стрельбы по движущейся цели с использованием оптического прицела: длина - 36 см, боковой отвод в носке - 4,2 см, боковой отвод в пятке - 6,2 см. Для перевозки S 303 в сложенном виде достаточно отсоединить приклад, таким образом, длина оружия в положении для транспортировки уменьшается до 80 см.
Данные взяты с первого поста. (там уже исправил)
Опять же, перед спором, определимся с терминами / обозначениями. Боковой отвод - отвод вбок, в сторону, при обычном прикладе для правши - вправо. То есть, приклад должен быть отведён от оси ствола (если мы на него глядим сверху!) вбок на 4 см в носке и 6 см в пятке. Это очень, ОЧЕНЬ много. В таком случае не правый глаз находится на оси ствола (и ОПП) а левая сторона носа, т.е. - вообще чёрте-что получается. Боковой отвод составляет всего несколько мм! Скорее всего, имеется в виду ПОНИЖЕНИЕ или погиб, который может действительно составлять 4 и 6 см ВНИЗ (если смотреть на оружие СБОКУ). У ружей (гладкоствол) стандартный погиб 38 и 50мм соответсвенно, при боковом отводе в носке в 3мм, на пятке (затыльнике) сверху 6мм, снизу - 8мм. Т.е. боковой отвод составляет примерно 10% от погиба / понижения.
|
|
MrSidor
P.M.
|
Хочу поделиться некоторыми соображениями с коллегами в связи с последними экспериментами с карабином. Намедни решил всерьёз заняться пристрелкой карабина. Скоро предстоит серьёзная охота на медведя вделеке от "цивилизации", поэтому решил что надо наконец разобраться с существующими проблемами типа "клин" и "недосыл", т.к. подобные ситуации на такой охоте грозят неприятностями мягко говоря. Были куплены разнообразные патроны по паре пачек каждого вида, созвонился с 100-метровым тиром на Минском шоссе и поехал... Первой и главной целью мероприятия было определить тип патрона, с которым наиболее надежно работает автоматика карабина. Напомню, калибр 9,3х62. Во-вторых "прибить" карабин по схеме GEE (т.е. на 4 см выше/100 метров). В конкурсе участвовали: 1. RWS Evolution 2. Norma Oryx 18,5 3. Lapua Mega 18,5 4. Norma Oryx 21,1 Начал с Орикса 18,5г. Сначала стрелял с помощью передней "треноги" и мешка под приклад. Вкладывался как положено, т.е. плотно. В результате из 10 выстрелов 4 перекоса стреляной гильзы. Гильза не выбрасывалась, упираясь с перекосом в патронник, при этом дульце сминалось, либо оставалась торчать под 90 градусов из патронника дульцем на улицу. Были банальные недосылы. Продолжил этими же патронами со станка - результат тот же. Пробовал стрелять с магазином на 2, на 5, без магазина. Без разницы. Клинит. С рук тоже клинит примерно 3 из 10. Затем остудил ствол под вентилятором и отстрелял 5 Эволюшенов. 2 клина. Стрелял без магазина, заряжая вручную. Следующим этапом была Мега. Надо сказать что до этого мне Мега очень понравилась. На охотах стелял ей пачку. Поблем не помню. Но на станке и эти патроны клинили примерно каждый четвертый. Причём вследствие неполного "отката" затвора. На последок острелял полторы пачки (30 штук) ORYX 21,1 г. НИ ОДНОГО ЗАТЫКА! В итоге прибил ими карабин на 100 выше на 4 см, как и хотел. Кучность меня поразила. В конце концов пули ложились с перекрытием. Причём пробовал как с рук, так и со станка, мешка. Всё отлично! Довольный, решил проверить как ложаться эти пули на дистанции 200 метров. Для этого пришлось отмахать 150 км до дачи, где сегодня и продолжил сей эксперимент. На 200 метров выбрать позицию не получилось из-за особенностей местности. В том месте где Цейс показал 200 метров была лужа и УАЗик бы сел. А поэтому было решено стрелять с капота машины с дистанции 195 метров. Баллистический калькулятор в бинокле показал что на данной дистанции мои пули лягут на 9 см ниже. Крайне занимательные получились результаты... В итоге была сделана серия из трёх выстрелов. В прицел на листе дырок я не заметил и сначала жутко расстоился и удивился. Но когда подъехал, то расстройство прошло, а удивление усилилось. Вот результат: СТП на 23 !!!! сантиметра ниже. И это совсем не 9 как говорил супер-пупер Цейсс. При этом кучность на данной дистанции меня полностью устроила, если не сказать поразила. Вывод: баллистический калькулятор интегрированный в бинокль Carl Zeiss в случае с моим патроном/карабином - разводка. Плюс - теперь я знаю какую поправку надо брать на 200 метров реально а не по калькулятору. А проблемы с карабином - теперь это совершенно очевидно - связаны с газовым механизмом. Кстати прорывы газов есть по-прежнему. Т.е. затвор на лёгких патронах не откатывается до конца, поэтому стреляная гильза и невыбрасывается, а когда выбрасывается, то патрон из магазина захватить не получается всё равно. Потому что срез затвора не откатывается до захвата. Короче говоря пока постреляем тяжелыми ориксами, а когда приеду надо разбираться как регулировать газовый механизм.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
ORIX 21,1 г. НИ ОДНОГО ЗАТЫКА!
Хорошо что нашли такой патрон. Вообще странно по забугорным тестам 303 чуть ли не самый всеядный. На Zeiss пока не грешите был у меня раньше дальномер с этой функцией если мне память не изменяет там надо выбрать из 5-ти вариантов подходящую траекторию. Ошибался он конечно но на 1-2 см. до 400 метров не больше. У меня при пристрелке 9-ки на 100 метров (18.5 Norma Oryx) на 200 выдает снижение 21 см. как он показал у Вас 9 см не понятно. Проверьте на всякий случай еще раз установки.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
15-4-2012 20:00
Змейго Рыныч
Originally posted by MrSidor:
Вывод: баллистический калькулятор интегрированный в бинокль Carl Zeiss в случае с моим патроном/карабином - разводка.
А вы выбрали правильную траекторию в бинокле? Там их 6 или 7 разных.
|
|
MrSidor
P.M.
|
У меня калькулятор Цейсовский вот что выдаёт: Именно эту траекторию я и выбрал.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
Скорее всего установлен EU2 а надо для 9-ки Oryx 21,1 EU5 или EU6. И еще надо проверить чтобы в ярдах установок не было, обозначение US. Температура в данном случае не причем, так понял вам Bis показал -9 см а прилетело - 23 см. что +- соответствует картинке выше. т.е. смотрите установки и выбирайте EU5 и все должно работать.
|
|
MrSidor
P.M.
|
Может у меня из-за короткого ствола скорость начальная ниже? И холодно было к тому же? Но реально падение уж очень крутое.
|
|
MrSidor
P.M.
|
Я тоже понял что на EU5 больше похоже. Но как же быть с тем что карабин пристрелян на 4 выше на сотне? Короче надо бы хронометром померять скорость.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
15-4-2012 20:30
Змейго Рыныч
Так все эти кривые можно настроить на 100м в ноль и на GEE. ЕУ1-ЕУ6 все проходят через +4см.
|
|
Zmey1976
P.M.
|
MrSidor
с Zeiss думаю разберетесь все там работает, а вот чего Sauer 303 затыкается так непонятно.
|
|
MrSidor
P.M.
|
Кто-нибудь знает как регулировать газовый механизм? Или хотя бы как разобрать этот узел?
Может если "вылечить" прорывы газов из-под муфты, то проблема недоотката затвора сама решиться?
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by MrSidor:
Может если "вылечить" прорывы газов из-под муфты, то проблема недоотката затвора сама решиться?
Более, чем вероятно. А вы в сервис так и не обращались?
|
|
|