вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 24 : 12345...21222324
Автор
Тема: Sauer 303
greenbars
8-10-2011 14:29 greenbars
quote:
Originally posted by Vontade:

9,3×62... Все пять? Или, всё-таки, четыре?

Только два. В Германии я - пятизарядный можно только когда никто не видит использовать.

Vontade
8-10-2011 15:49 Vontade
quote:
Originally posted by greenbars:

Только два. В Германии я - пятизарядный можно только когда никто не видит использовать.

Прошу "пардону" - профайл смотрел, однако Германию упустил из виду на момент написания вопроса.

У меня тут сумасшедшая и крамольная мысль возникла: а что, если для российского рынка переработать магазин и выпускать таковой вместимостью 8-10 патронов (6-8 для 9,3×62), а равно магазины к болтам и полуавтоматам всего консорциума?

Змейго Рыныч
8-10-2011 22:39 Змейго Рыныч
А кому оно надо - 10 патронов в п/а охотничьем? Палить, пока зверь не упадёт? Для этого можно и сайгу взять и того же лося накачать свинцом из 30-зарядного магазина....
Тут нужно имхо стрелковые навыки развивать, а не ёмкость магазина.
Предположу, что вам на Зауэре на выставке вежливо ответят, что игра не стоит свеч.
Видел магазины имхо 8-зарядные для 202 - самодельные, специально для рекламного ролика эймпойнта делали из двух обычных - так это уже перебор.
И при всех преимуществах плотного огня - не красиво.

Vontade
8-10-2011 23:35 Vontade
Эх, Женя! Весь кейф перебил... Я ведь не рассчитывал, что ты откликнешься, хотя поначалу хотел, так, на всякий случай, эти два слова: "сумасшедшая и крамольная", в кавычки взять.

Недавно я на Питерханте в некоей дискуссии участие принимал, так некоторые тамошние персонажи меня тапками и нестираными носками закидали за то, что я для полуавтоматов ратовал за максимальную вместимость магазина в 5 патронов. Предложение "хочешь больше - имей запасной магазин" отвергли категорически: подавай им полуавтомат в 7,62×39 и пару рожков на 10, а лучше на 20 "патрончегов".


P.S. А про выставку ты мне так и не ответил...

Змейго Рыныч
8-10-2011 23:47 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Vontade:

подавай им полуавтомат в 7,62×39 и пару рожков на 10, а лучше на 20 "патрончегов".


классика физики / химии / эволюции - путь наименьшего сопротивления.
куда проще купить 20-зарядный магазин и накачивать дичь свинцом чем научиться делать ответсвенные и умелые выстрелы.

edit log

Vontade
8-10-2011 23:58 Vontade
Так они ещё очень сильно сокрушались о том, что 10 это предельный разрешённый максимум, и приводили яростные доводы из своей практической охотничьей жизни, что 10 часто оказывался предельным минимумом (что-то про северных оленей и медведей расписывали, кажется)... Вот кто настоящие "охотнеги".

edit log

greenbars
9-10-2011 14:09 greenbars
Вчера утром на охоте: две косули устроили лежку в кустах под лабазом. Я к лабазу - они через поляну в кусты на другой стороне, прямо из-под носа выскочили. Я их отпустил. В следующий раз возьму. А те охотники, что ратуют за барабанные магазины именно такую ситуацию и имеют в виду: лупили бы сквозь кусты и по бегущим - авось попаду. Для себя решил: если буду стрелять в таких ситуациях, то из штуцера.
MrSidor
9-10-2011 14:35 MrSidor
Коллеги, ну не флудите пож. тема ж про зауэр 303
greenbars
10-10-2011 10:48 greenbars
quote:
Originally posted by MrSidor:

Коллеги, ну не флудите пож. тема ж про зауэр 303



вот и обсуждается необходимая ёмкость магазина

Vontade
11-10-2011 11:26 Vontade
C 13 по 16 октября в Москве, в Гостином Дворе (ул. Ильинка, дом 4) состояится очередная "Московская Международная выставка "Оружие и Охота"". Я на ней буду обязательно. Всю информацию, которую получу выложу.

edit log

Norg
24-10-2011 21:30 Norg
quote:
Originally posted by MrSidor:
Обращаться буду в сервис при Охотнике на Головинском, где покупал. Сейчас оформляю документ на ремонт в ЛРО. Номер карабина, не обессудьте, не пришлю. А оригиналы фото тут можно скачать, нажав на соответствующих фотографиях. Они тут выложены без сжатия.


Отмечусь!
Владею 303 в 9ке....отстрелял около 30 патронов...но с ТАКИМ не сталкивался. Если не секрет, какой год выпуска ?

MrSidor
24-10-2011 22:02 MrSidor
quote:
Originally posted by Vontade:
C 13 по 16 октября в Москве, в Гостином Дворе (ул. Ильинка, дом 4) состояится очередная "Московская Международная выставка "Оружие и Охота"". Я на ней буду обязательно. Всю информацию, которую получу выложу обязательно.

Удалось на выставке пообщаться с зауэром? Чё говорят про свой брак?

Vontade
24-10-2011 23:30 Vontade
Я вашу проблему озвучил. Немцы сначала были весьма удивлены недосылами, сказали, что так быть просто не должно, проблему нужно выяснять и устранять в условиях сервиса. Когда же я сказал про следы прорыва пороховых газов между муфтой газового механизма и стволом под креплением целика, сказали, буквальные слова переводчицы (я по-немецки не говорю): "Вашему другу надо немедленно обратиться в сервисный центр. Немедленно." При этом было высказано предположение, что дефект мог появился при транспортировке. Когда я упомянул об ослаблении резьбы мушки и задирах в коробке от затвора, они только подтвердили своё предположение о том, что карабин при транспортировке подвергался очень сильным физическим воздействиям: множественным ударам и/или сильной и длительной вибрации. Никаких прорывов пороховых газов, никаких задиров от затвора, никакой раскрутки мушки по умолчанию просто быть не должно. Перед складированием для дальнейшей реализации или комплектования поставок по заявкам импортёров все, без исключения, карабины проходят жёсткий контроль. Ваш случай, скорее всего, стечение печальных обстоятельств. Вам просто не повезло.

А что, интересно, вам сказали в сервисном центре?

edit log

VU
25-10-2011 15:15 VU
Не понимаю в каких случаях работает, а в каких нет. Пятизарядный магазин клинил и я зарядил один патрон в ствол и стрелял без магазина. После выстрела гильза была зажата затвором и торчала из карабина донцем наружу. Вот такая гильза получилась.

click for enlarge 1920 X 1434 305,3 Kb picture

Может быть проблема не только в магазине?

В прошедшие выходные отстрелял 40 патронов из пятизарядного магазина никаких задержек. Патроны были одинаковые и в одном и другом случае. Шайтан машина

После замены по гарантии муфты газоотводного механизма прорывов пороховых газов нет.

edit log

Vontade
25-10-2011 17:51 Vontade
VU, у вас тоже имел место прорыв пороховых газов? Прошу уточнить детали. Будьте добры, напишите когда брали карабин, где брали, калибр, в каком сервисе меняли муфту по гарантии, и пр. Хочу написать немцам, чтобы прояснить ситуацию досконально.

edit log

VU
25-10-2011 18:40 VU
Калибр 30-06 куплен в декабре 2010 в Кольчуге.
У меня были такие же проблемы как на1-й фотографии MrSidor только в обратную сторону, пороховые газы летели в прицел. Три месяца переговоров с Кольчугой, две экспертизы, пока не переговорил с представителями Sauer на выставке IWA в марте. Немцы знают об этой проблеме. Как мне объяснил представитель Sauer для устранения прорыва пороховых газов необходимо поменять весь газоотводный механизм и для большей убедительности муфту посадить на двухкомпонентный клей. К августу они прислали новый газоотводный механизм и на сервисе Кольчуги в Люберцах мне поменяли. У них там толковый парень работает Сергей Курила все сделал в лучшем виде. После замены проблем с прорывом нет отстрелял приблизительно 100 патронов. В общем не так все смертельно просто очень долго.
Vontade
25-10-2011 19:27 Vontade
Я сейчас ещё раз посмотрел на первый снимок (пост #15), там видно: обратный прорыв газов тоже имел место.

Как устранить дефект вам немцы на IWA объяснили. А они проинформировали вас, почему, по какой причине, появляется подобный дефект? (Кстати, что по поводу дефекта прорыва пороховых газов вам сказал Сергей Курила? Он не мог не дать вам свой комментарий проблемы.)

Огорчён. Ведь это же Зауэр!

edit log

VU
25-10-2011 22:08 VU
Ответил PM ганза глючит немного если не дошло напишите мне на почту v@transcont.ru я отвечу.

Я не задавал такого вопроса. Меня больше интересовало как это устранить. Т.к. Sauer позиционирует, что в карабине нет припаянных деталей и муфта посажена внатяг и снимается она просто после того как выбивается штифт, предварительно открутив мушку, то теоретически это происходит потому, что муфта больше по размерам чем необходимо и неплотно прилегает к стволу. И как посоветовал мне инженер лучше при постановки новой муфты посадить ее на клей тогда 100% будет держать. А зачем менять весь газоотводный механизм я так и не понял, если сказали надо и прислали его полностью хоть и в разобранном виде, значит так надо им видней.

Этот вопрос я думаю сейчас будет решаться быстрее без нудных экспертиз. Т.к. реально газоотвод меняется быстро, но ждать долго. Может быть Sauer пришлет дилерам комплекты про запас тогда и проблем будет всего на час доехать и поменять.

edit log

Vontade
25-10-2011 22:15 Vontade
Письмо я получил, спасибо. Вопросы задам позже.
VU
25-10-2011 22:32 VU
Меня больше сейчас занимает вопрос нестабильности работы перезарядки патронов.
Пока три варианта:
1. магазин
2. цепляется гильза за ствольную коробку т.к. задиры на коробке за затвором есть и глубже чем на фото (пост 15)
3. газоотводный механизм. Т.к. между первой (где через раз клинило патроны) и второй стрельбой (те же патроны и тот же 5-ти зарядный магазин) я ради интереса разобрал газоотвод и протер внутренности от нагара. Больше ничего не трогал и не менял. И 40 патронов ни одной задержки.

всего страниц: 24 : 12345...21222324