Vontade
|
Originally posted by cmd_net:
Зачем?
Чтобы понять: зачем  Калибр, кстати, не самый массовый. Originally posted by cmd_net:
Нет, уточнение. Любая мысль должна быть аргументирована.
Уточнение чего? У вас получилась не мысль, а провокация
|
|
cmd_net
|
Vontade: Уточнение чего? У вас получилась не мысль, а провокация 
А у меня нет нужны в снаряжении. Да и вопрос был адресован не вам. Не понятно, зачем вы уводите тему в сторону.
|
|
Vontade
|
Мне всё равно: имеется у вас нужда в снаряжении или нет. Посмотрите, кто автор темы. Он, на беду, ещё и модератор. Ответ вам дан. Аргументированный. От вас подобного не поступило. Потому: ша!
|
|
evzverev
|
Andrey78: Перечитал все что можно о 303-м. Не удобно чистить, клинит, газует, криво стреляет, понты бесполезные, хуже ещё немцы не изобретали.. . вообщем шняга к не карабин. Поехал в магазин и купил его. Отстрелял пока 2 пачки.. . врете вы всё. Нормальный карабин!
100% поддерживаю!
|
|
MrSidor
|
На крайней охоте мой 303-ий издох на последнем выстреле. Затвор остался в отрытом состоянии и неподпружиненный. Я сначала подумал что сломалась пружина. Но вскрытие моего 303 показало что живого места там осталось ствол да затвор. Вся система перезарядки умерла. А именно деталь "Вес затвора деталь 2" (#62 на схеме) и ещё одна из тяг с трещинами. Странные конструктора почему-то разделили вес затвора на половинки и уши, через которые они соединяются, реально хлипкие. А там ударные нагрузки. На фото видно что там совсем площадь сечения в месте разлома мизерная. Причём на некоторых моделях 303 вес затвора неразъемный (последнее фото). Вот зачем было портить? Теперь с ремонтом... Вопрос к Vontade и ко всем кто тут имеет отношение к производителю: можно ли заказать эти детали оперативно напрямую? И второй вопоос: неразъемный вес затвора и тяги на мой ствол можно установить? 8 лет как владею, и не перестаёт карабин "удивлять"...
|
|
Vontade
|
Здесь никогда не было тех, кто имеет отношение к производителю. Напрямую сделать заказ вряд ли получится. Но попробовать стоит. На второй вопрос вам ответит производитель - пошлите запрос на русском и немецком, чтобы наверняка и быстро ответили.
|
|
FIN981
|
MrSidor: На крайней охоте мой 303-ий издох на последнем выстреле. Затвор остался в отрытом состоянии и неподпружиненный. Я сначала подумал что сломалась пружина. Но вскрытие моего 303 показало что живого места там осталось ствол да затвор. Вся система перезарядки умерла. А именно деталь "Вес затвора деталь 2" (#62 на схеме) и ещё одна из тяг с трещинами.
Даже не знаю, что и сказать... . С таким "надежным" карабином в лес страшно идти.. .
|
|
MrSidor
|
Originally posted by FIN981:
надежным
Я тоже подумал, что хорошо, что я не на медведя ходил, а на сурка 😂
|
|
FIN981
|
MrSidor:
хорошо, что я не на медведя ходил, а на сурка 😂
Я чё-то вообще к полуавто охладел как-то. Хотя мой пока за 2 года не давал повода, но тем не менее.
|
|
cmd_net
|
MrSidor:
Я тоже подумал, что хорошо, что я не на медведя ходил, а на сурка 😂
Если не секрет, какими патронами стреляли, когда все это случилось?
|
|
evzverev
|
MrSidor: На крайней охоте мой 303-ий издох на последнем выстреле. Затвор остался в отрытом состоянии и неподпружиненный. Я сначала подумал что сломалась пружина. Но вскрытие моего 303 показало что живого места там осталось ствол да затвор. Вся система перезарядки умерла. А именно деталь "Вес затвора деталь 2" (#62 на схеме) и ещё одна из тяг с трещинами. Странные конструктора почему-то разделили вес затвора на половинки и уши, через которые они соединяются, реально хлипкие. А там ударные нагрузки. На фото видно что там совсем площадь сечения в месте разлома мизерная. Причём на некоторых моделях 303 вес затвора неразъемный (последнее фото). Вот зачем было портить? Теперь с ремонтом... Вопрос к Vontade и ко всем кто тут имеет отношение к производителю: можно ли заказать эти детали оперативно напрямую? И второй вопоос: неразъемный вес затвора и тяги на мой ствол можно установить? 8 лет как владею, и не перестаёт карабин "удивлять"...
Что такое «на крайней охоте»? На крайнем севере?
|
|
FIN981
|
evzverev: На крайнем севере?
Ага. Там сурки особенно жирные.. .
|
|
Vontade
|
Originally posted by evzverev:
Что такое 'на крайней охоте'? На крайнем севере?
"На крайней охоте" = "На последней охоте". Это эсхрофемизм (принудительный подтекст) и говорящего так легче отличить от обыкновенных людей
|
|
evzverev
|
Vontade: "На крайней охоте" = "На последней охоте". Это эсхрофемизм (принудительный подтекст) и говорящего так легче отличить от обыкновенных людей 
Да это я так подъ...... ваю)))) Как быстро к нашим людям прилипают слова паразиты. (как бы, крайний... )
|
|
FIN981
|
Тут чего, форум любителей изящной словесности? Ну как захотел человек, так и сказал. Почему нельзя вместо "последний" говорить "крайний" ?
|
|
Vontade
|
Originally posted by evzverev:
Как быстро к нашим людям прилипают слова паразиты.
Увы. Об этом можно только сожалеть. Originally posted by FIN981:
Тут чего, форум любителей изящной словесности?
Не "тут чего", а "здесь что". И не "форум", а "раздел форума"  Ваша "изящная словесность" относится к литературным формам. Мы же общаемся на хорошем русском языке. А вы? Originally posted by FIN981:
Ну как захотел человек, так и сказал.
Он не дома, где как захочет, так и скажет. Язык наше достояние и разбазаривать его должно быть стыдно. Вам, например Originally posted by FIN981:
Почему нельзя вместо "последний" говорить "крайний" ?
Потому что это неправильно и по смыслу, и по сути. * * * Душа радуется, когда твой собеседник говорит на правильном русском языке. На этом лингвистический этюд завершаем.
|
|
FIN981
|
Vontade:
Потому что это неправильно и по смыслу, и по сути.
Это кто сказал? В русском языке нет слова "крайний"?
|
|
Vontade
|
Originally posted by FIN981:
Это кто сказал? В русском языке нет слова "крайний"?
Вы всегда так невнимательны? Это я сказал. В русском языке имеется слово "крайний". С его значением вы можете ознакомиться, например, в словарях Ожегова или Ушакова. На этом дискуссию (см. слово "дискуссия" в упомянутых выше словарях) закрываю окончательно и бесповоротно
|
|
FIN981
|
Vontade: Вы всегда так невнимательны? Это я сказал. В русском языке имеется слово "крайний". С его значением вы можете ознакомиться, например, в словарях Ожегова или Ушакова.На этом дискуссию (см. слово "дискуссия" в упомянутых выше словарях) закрываю окончательно и бесповоротно 
"Я", если вы не в курсе, крайняя буква алфавита.
|
|
Vontade
|
Я в "курсе" - это, кстати, самое последнее значение этого слова. А вы регулярно повторяетесь. Это называется эхолалия  Между прочим, вы очень удачно выбрали для себя статус участника
|
|
evzverev
|

15-7-2019 10:09
evzverev
Vontade: Я в "курсе" - это, кстати, самое последнее значение этого слова. А вы регулярно повторяетесь. Это называется эхолалия  Между прочим, вы очень удачно выбрали для себя статус участника 
!!!!  )))
|
|
MrSidor
|
Hello! I've been using my Sauer 303 Elegance chambered in 9,3x62 with 51cm barrel since 2011. Last weekend during hunting it has been damaged. I found out that detail #62 "Verschlussgewicht Teil 2" was broken. Also detail #58 Schubstange has deep cracks. Would you be so kind to help with repair? Since these parts are not under special control according to our domestic laws, I could pay for it by bank transfer and you can simply ship it by regular post. (important not to use any of commercial shipping services like DHL since they do not deliver to private customers) P.S. I saw that "Verschlussgewicht" can be made of two parts as well as single part. Can I use single part "Verschlussgewicht" with its special kind of "Schubstange" on my Sauer 303? Regards, Dear Mr. Anton, unfortunately this is not possible because of the embargo. We are not allowed to send any parts, which belongs to a rifle, to Russia anymore. We are not even allowed to take part on deeper technical conversations. Sorry The only thing that we can suggest is to contact the dealer Kolchuga in Moskva and ask him if he can help you. We ask for your understanding.
Best regards J. P. Sauer & Sohn GmbH Ziegelstadel 20 D-88316 Isny www.sauer.de
|
|
Vontade
|
А что вы хотели? Чтобы немцы, да ещё и не через дилера вам всё в норму привели во время действующих санкций?! Однако. А ведь немцы даже извинились. Да и письмо вами составлено не ахти. Организуйте вывоз карабина на ремонт самостоятельно. Это вполне реально. Выйдет дешевле и быстрее, чем через "Кольчугу". (Я удалил ваш гнев в адрес фирмы.)
|
|
cmd_net
|
MrSidor: Hello! I've been using my Sauer 303 Elegance chambered in 9,3x62 with 51cm barrel since 2011. Last weekend during hunting it has been damaged. I found out that detail #62 "Verschlussgewicht Teil 2" was broken. Also detail #58 Schubstange has deep cracks. Would you be so kind to help with repair? Since these parts are not under special control according to our domestic laws, I could pay for it by bank transfer and you can simply ship it by regular post. (important not to use any of commercial shipping services like DHL since they do not deliver to private customers) P.S. I saw that "Verschlussgewicht" can be made of two parts as well as single part. Can I use single part "Verschlussgewicht" with its special kind of "Schubstange" on my Sauer 303?Regards, Dear Mr. Anton, unfortunately this is not possible because of the embargo. We are not allowed to send any parts, which belongs to a rifle, to Russia anymore. We are not even allowed to take part on deeper technical conversations. Sorry The only thing that we can suggest is to contact the dealer Kolchuga in Moskva and ask him if he can help you. We ask for your understanding.
Best regards J. P. Sauer & Sohn GmbH Ziegelstadel 20 D-88316 Isny www.sauer.de
Я начинал так же Пустая трата времени. Я даже предлагал им через узбекистан пересылать. Кстати, можно на Украине поискать запчасти, вдруг вам повезет. И цена там почему-то ниже, чем у нас. Но по моим запросам в магазины на Украине, я не получил ни одного ответа.
|
|
Vontade
|
Originally posted by cmd_net:
Я даже предлагал им через узбекистан пересылать.
Немцы так не работают. Либо вы договариваетесь с производителем (а это весьма непросто - вы со своими хотелками им и даром ненужны) и лично привозите оружие для ремонта и лично забираете оружие после ремонта (документы оформляются через ЦЛРР Москвы), либо действуете через дилера из страны не под санкциями и тогда о ремонте договаривается дилер, а не вы.
|
|
MrSidor
|
Originally posted by Vontade:
Немцы так не работают.
Я терял крышку от барабана моего прицела ШиБ. Производитель отправил мне в конверте 2 штуки. Бесплатно. Зависит от степени очковости и клиентоориентированности. Если компании нас.. ть на своих клиентов, то начинаются качели про санкции.
|
|
Vontade
|
Крышка от барабана? Тогда да. Тогда Блазер - лузер. Нахалы эдакие - не продали детали ОЧ физлицу в страну под санкциями. Вам самому не смешон пример? В России нет представительства Блазер (официально зарегистрированной структуры в юрисдикции России, платящей налоги в России). Имеется пара-тройка дилеров. Это удобно, но это две большие разницы. "Кольчуга" эти самые части закупает не у производителя напрямую, а через дилеров в странах, которые не под санкциями. А это уже накрутка цены и увеличение сроков исполнения заказа. Самому чуть быстрей и чуть дешевле выйдет. Но от головной боли избавиться не удастся.
|
|
cmd_net
|
MrSidor:
Я терял крышку от барабана моего прицела ШиБ. Производитель отправил мне в конверте 2 штуки. Бесплатно. Зависит от степени очковости и клиентоориентированности. Если компании нас.. ть на своих клиентов, то начинаются качели про санкции.
Дело в том, что в германии, в отличии от некоторых стран, принято уважать законы и их соблюдать. Я когда хотел в оружейном магазине в германии хотел заказать запчасти, мне отказали продавцы, сказав, что в Россию отправлять почтой не будут, т.к. санкции. Та же история была в магазине в США, где я пытался заказать запчасти: как только узнали куда отправить - сразу отказали. На оптику ограничения не подпадают(кроме тепловизоров и ночников, я в немецкой таможне в аэропорту узнавал), поэтому вам и отправили крышки. Ну и то, что ШиБ уважает клиентов - респект ей.
|
|
Андрей нвкз
|
5-8-2019 12:22
Андрей нвкз
Подскажите форумчане где взять резиновый манжет который одевается на шток на котором одета пружина. где то в темах попадалось от чего подходит найти не могу.
|
|
MrSidor
|
Решается куском пвх изоляции от провода подходящего диаметра
|
|
alexalex35515
|
2-10-2019 09:50
alexalex35515
Разбавлю споры. Вчера решил коллиматор пристрелять. Купил три пачки Барнаула к.308 10,9 лак п/о. Короче мой 303 - тий не стреляет вообще этими патронами. Из пятнадцати попыток один! с первого раза. Остальная часть (из 15) примерно поделилась на две. Первая со второго раза, вторая с третьего. Вывод: суровый Российский патрон для тех же суровых винтовок!
|
|
cmd_net
|
alexalex35515: Разбавлю споры. Вчера решил коллиматор пристрелять. Купил три пачки Барнаула к.308 10,9 лак п/о. Короче мой 303 - тий не стреляет вообще этими патронами. Из пятнадцати попыток один! с первого раза. Остальная часть (из 15) примерно поделилась на две. Первая со второго раза, вторая с третьего. Вывод: суровый Российский патрон для тех же суровых винтовок!
Вы очень смелый и отчаянный человек.
|
|
alexalex35515
|
2-10-2019 12:11
alexalex35515
К стати, с выбросом проблем не возникало. Думаю, либо патрон на донора, либо усм немного попробовать доработать
|
|
MrSidor
|
Эпопея продолжается.. . Даже Кольчуга не смогла привезти запчасть. Вывод: пока забудьте про немецкое оружие. Отчертили деталь, написали программу для чпу. И вот новенький вес затвора.
|
|
cmd_net
|
MrSidor: Эпопея продолжается.. . Даже Кольчуга не смогла привезти запчасть. Вывод: пока забудьте про немецкое оружие. Отчертили деталь, написали программу для чпу. И вот новенький вес затвора.
А ведь я предлагал привезти нормальные оригинальные детали. За 3 месяца они бы точно приехали.
|
|
Змейго Рыныч
|
21-10-2019 14:12
Змейго Рыныч
Originally posted by MrSidor:
Даже Кольчуга не смогла привезти запчасть.
не захотела. ибо карабины они возят через третьи страны. но там и навар. а тут тыщу евро не сделать, вот и "не смогла".
|
|
MrSidor
|
Отстрелялся с новой деталькой. Всё как и должно быть. Никакой разницы с оригиналом. За контактом обращайтесь в P.M.
|
|
alexalex35515
|
28-11-2019 23:19
alexalex35515
Прошу помощи в совете. Снял с крона Blaser Микро Н2 и прилепил на быстросъемный крон, который садится только на переднюю планку Sauer 303. Так вот прошу совет о том как его (Микро Н2) посадить на быстросъемный кронштейн, который садиться на обе планки (переднюю и заднюю). Существует ли такой кронштейн интересно? Нигде не могу найти кронштейн для Sauer 303 под Micro H2. Причина - нет стабильной кучки. Снял - поставил и пипец.
|
|
alexalex35515
|
28-11-2019 23:28
alexalex35515
Интересно, с 404 го подойдет? Там есть хороший вариант.
|
|
cmd_net
|
alexalex35515: Интересно, с 404 го подойдет? Там есть хороший вариант.
Возможно здесь что-нить получится найти? https://innogun.ru/shop/
|
|
|