Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R8. Весь модельный ряд. ( 355 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 355 : 123...352353354355
Автор
Тема: Blaser R8. Весь модельный ряд.
A W D
3-10-2019 16:57 A W D
quote:
Originally posted by Vontade:

а шаловливые ручонки владельца, который даже не понял: "чо это было?"

Да оно и так понятно, что сейчас в подробностях уже и не припомнить про все манипуляции с карабином, может там за веточку зацепил или какая муха жирная летела и с размаху шлеп по курку - вот тебе и выстрел. Одно могу утверждать точно, пальца на спуске не было ибо еще с детства отучен держать пальцы хоть на спуске, хоть где то сбоку от спуска, да и кроме того для меня чисто тактильно крайне неудобно на Блазере держать указательный палец на спуске и при этом большим пальцем взводить шибер

edit log

Vontade
3-10-2019 23:58 Vontade
Я не имел ввиду "палец на спуске", когда писал про "ручонки". Мне, например, известно, что R93 или R8 не дульнозарядная винтовка, у которой гильза с зарядом пороха в патроннике... Равно и жирная муха не может шлёпнуть по курку - в блазере нет курка.

Вы не можете "припомнить про все манипуляции с карабином", а нам предлагаете гадать. Я даже понимаю реакцию FIN981.

edit log

FIN981
4-10-2019 00:36 FIN981
quote:
Изначально написано Vontade:
Я даже понимаю реакцию FIN981.

Неужели? Не ожидал.... а ведь только собирался взять эту непонятную поделку сумрачного немецкого оружейного гения, и тут такое...

Vontade
4-10-2019 08:23 Vontade
Нет, не собирались вы брать "непонятную поделку сумрачного немецкого оружейного гения" ни только, ни вообще
A W D
4-10-2019 10:31 A W D
quote:
Originally posted by Vontade:

Равно и жирная муха не может шлёпнуть по курку - в блазере нет курка

Ну пусть будет спуск или спусковой рычаг, я не знаю как правильно называется эта деталь.

Вчера вечером покрутил карабин, за рукоятку затвора подергал, шибер повзводил, спуск понажимал, повспоминал как дело было когда произошел этот выстрел и пришел к таким выводам:

1) Выстрел произошел мгновенно с постановкой шибера в верхнее положение, т.е. в момент окончания взвода боевой пружины.

2) Если на карабине будет нажат спуск, то взвести боевую пружину не получится, так как шибер не сцепляется с рычагами взводящими пружину

3) Если на любом этапе взвода шибером боевой пружины нажать на спуск, шибер моментально расцепляется с рычагами взводящими пружину и пружина принимает невзведенное состояние

Вот исходя из 1 и 3 пункта могу точно утверждать, что какого либо механического воздействия на спуск в момент выстрела не было.
Объясню почему: если не довести шибер до верхнего положения хотя бы на долю миллиметра и нажать на спуск, то сжатая к тому времени пружина моментально распрямится и примет исходное состояние, соответственно никакого выстрела не будет. Если же на спуск нажать уже после взведения пружины, то будет какой то хоть и мизерный, но все же прочувствованный стрелком временной интервал между взведением шибера и произошедшим выстрелом. У меня же повторюсь выстрел произошел мгновенно с постановкой шибера в верхнее положение.

Возможно я и ошибаюсь, так как не знаю всех кинематических связей между деталями спускового механизма, но в данный момент реконструкция события выглядит так: к моменту начала взведения шибера спусковой механизм по какой то причине (загрязнения или попадания в него мусора) пришел в состояние когда для выстрела было достаточно мизерного давления на спуск, ну как с настороженным шнеллером. А взведение шибера на данной модели, если особо не осторожничать завершается щелчком (ударом) и сотрясением всего механизма. Так вот этого удара по всей видимости и хватило для производства выстрела.

Я уже писал выше (пост #8124), что модификация модели карабина находящаяся в моем пользовании позволяет регулировать усилие спуска. Там два значения, которые переключаются перекидным рычажком на магазине, большее усилие для охоты, меньшее для точной стрельбы по мишеням. Два значения потому что перекидной рычажок имеет только два устойчивых положения. Тем не менее спусковой механизм на этой модификации построен таким образом, что в принципе позволяет плавно менять усилие спуска вплоть до практически нулевого значения.

edit log

Vontade
4-10-2019 13:21 Vontade
quote:
Originally posted by A W D:

Ну пусть будет спуск или спусковой рычаг, я не знаю как правильно называется эта деталь.


Если бы вы прочитали руководство по эксплуатации, то знали бы, что ударник не может называться курком и, тем более, спуском. Вы знали бы, что взводитель ударника называется "шпаншибер" (у него несколько функций), а не "шибер". Оружие не терпит фамильярности и любит точность (во всех смыслах )
И проверьте свой нештатный УСМ.
bmv78
4-10-2019 19:40 bmv78
quote:
Originally posted by Vontade:
И проверьте свой нештатный УСМ

Откуда вывод что УСМ нештатный? AWD нигде не говорил про "колхоз"

quote:
Originally posted by A W D:
модификация модели карабина находящаяся в моем пользовании позволяет регулировать усилие спуска

очевидно речь про ATZL


quote:
Originally posted by A W D:
реконструкция события

Звучит вполне логично и достоверно

Янычар
4-10-2019 20:28 Янычар
ВНИМАНИЕ: Спуск Atzl "матчевый-охотничий" очень чувствителен в положении "матч" из-за низкого усилия. Особенно перемещение спуска вперёд (как при шнеллере) и резкое отпускание спуска приведёт к несанкционированному выстрелу. Этого не стоит делать ни в коем случае! При контакте пальца со спуском, а так же при общем обращении с взведённым и заряжённым оружием следует особенно следить за безопасностью!

Это выдержка из мануала ATZL

edit log

bmv78
4-10-2019 20:57 bmv78
quote:
Originally posted by A W D:
пришел в состояние когда для выстрела было достаточно мизерного давления на спуск

стало интересно пошел глядеть как оно себя ведет на своем r8, есть альтернативная версия: спусковой крючок до взведения шпаншибера, был в состоянии "нажато"(по какой причине палец ли его зажал, соринка или еще что - не важно), при этом при подаче шпаншибера вперед вы уже не взводите пружину, а просто толкаете боёк, как итог в своем крайнем положении он наколол капсуль(снимите ствол - поглядите на процесс с зажатым спусковым крючком).

A W D
4-10-2019 21:13 A W D
Возможно и так, перед этим была осечка и на капсюле уже была вмятина от бойка, так что хватило и слабого удара
Vontade
4-10-2019 22:17 Vontade
Потому и проверьте ваш УСМ.
япономор
5-10-2019 15:16 япономор
quote:
Ну пусть будет спуск или спусковой рычаг, я не знаю как правильно называется эта деталь.

Прикалываетесь Вы, Андрей Владимирович.
S_Hovan
6-10-2019 16:32 S_Hovan
Мужчины, помогите пожалуйста. На фирменном чехле Blaser есть маленький замок, ну как на чемоданы))) так вот я его закрыл и забыл код))) не смейтесь) есть ли возможность его сбросить и открыть или тупо срезать?
bmv78
6-10-2019 20:27 bmv78
Дайте натяг на открытие, крутите по одной(в сторону увеличения цифр) до появления значительного усилия, следующее положение будет искомым, и так с каждой.
S_Hovan
10-10-2019 17:08 S_Hovan
quote:
Изначально написано bmv78:
Дайте натяг на открытие, крутите по одной(в сторону увеличения цифр) до появления значительного усилия, следующее положение будет искомым, и так с каждой.

сработало, спасибо!! интересно, это на всех подобных замках так?

bestia65
10-10-2019 19:10 bestia65
quote:
это на всех подобных замках так?

Именно так
всего страниц: 355 : 123...352353354355

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R8. Весь модельный ряд. ( 355 )