Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R8. Весь модельный ряд. ( 184 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Blaser R8. Весь модельный ряд.

Забайкалец-03
P.M.
20-11-2021 16:45 Забайкалец-03
ригби:
Ребята, всем привет. Очень хочу докупить доп ствол к Blaser R8 в калибре 6.5 PRC может кто знает какой там твист или где можно глянуть? Заранее спасибо за инфу.

В США висят на продаже оригинальные стволы к R8 в 6.5prc , но никаких данных нет.. . твист и тд. Самому интересно

Vontade
P.M.
20-11-2021 17:16 Vontade
Originally posted by ригби:

ствол к Blaser R8 в калибре 6.5 PRC

у Тикки со стволом 22", шаг нарезов 7,5"

C.I.P. (установленный стандарт, сравнение со "шведом"):

6,5 PRC .... . 7,99" или 203 мм, 6 нарезов
6,5×55SE .. 8,66" или 220 мм, 4 нареза

6,5 PRC .... . Pmax 4 400 bar, PK 5 060 bar, PE 5 500 bar, EE 4 000 Joule
6,5×55SE .. Pmax 3 800 bar, PK 4 370 bar, PE 4 750 bar, EE 3 395 Joule

Размеры, мм (в сравнении со "шведом"):

6,5 PRC .... . L1 39.84 - L2 44.65 - L3 51.56 - L6 75.06
6,5×55SE .. L1 43.49 - L2 47.13 - L3 55.00 - L6 80.0

ригби
P.M.
20-11-2021 18:23 ригби
Vontade:

у Тикки со стволом 22", шаг нарезов 7,5"

C.I.P. (установленный стандарт): 7,99" или 203 мм, 6 нарезов
Pmax 4 400 bar, PK 5 060 bar, PE 5 500 bar, EE - 4 000 Joule

Спасибо.🤝

Vontade
P.M.
21-11-2021 13:57 Vontade
Originally posted by ригби:

Спасибо.

Не за что.
Змейго Рыныч
P.M.
30-11-2021 11:21 Змейго Рыныч
Кстати, чисто для статистики. Пробил я как-то два номера Р8, июль 2020 - май 2021. Разница - 21.000
То есть в год Блазер на данный момент делает более 22.000 стволов на Р8. Из них наверное 65-70% карабины, 30-35% сменные стволы.
Интересно, догоняет их любой другой из конкурентов?
Cvert
P.M.
29-12-2021 17:15 Cvert
Чтобы снять открытые прицельные приспособления со ствола Blaser R8 надо их просто открутить отверткой, но остаются шпильки. Вот их снять куда сложнее, просто так с наскоку не выкрутишь. Алгоритм простой:
1. Нагреть шпильку, не до красна, но так, чтобы заводской фиксатор резьбы разрушился.
2. Обклеить ствол малярным скотчем, чтобы не поцарапать.
3. Накрутить на шпильку и расконтрить две гайки (подошли от старого советского выключателя) при помощи двух пасатижей.
4. Выкрутить за нижнюю гайку.

click for enlarge 1920 X 909 116.8 <P>Kb click for enlarge 1920 X 909 140.7 Kb click for enlarge 1920 X 909 111.7 <BR>Kb click for enlarge 1920 X 909 123.9 Kb

Vontade
P.M.
29-12-2021 19:33 Vontade
Originally posted by Змейго Рыныч:

Интересно, догоняет их любой другой из конкурентов?

Апологеты "конкурентов" (точно не сами конкуренты) "хочут", но не "можут"...

Кстати, чтобы "догнать", надо успеть продать (увы, я не про Россию)

Romik79
P.M.
12-2-2022 17:04 Romik79
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды.

click for enlarge 1280 X 1707 204.3 Kb
Mikhajlovi4
P.M.
12-2-2022 22:29 Mikhajlovi4
Товарищи, сегодня приобретал р8, так в лицензию записали кроме ствола и личины еще и номер шасси. Кто то с этим сталкивался? чем грозит? теперь только в этом комплекте стрелять ( не с другим шасси) или просто не смогу продать шасси например?
Vontade
P.M.
13-2-2022 10:30 Vontade
А вы вопрос ретивым "запретителям" не задавали: "На каком основании?" Да чтобы в письменном виде имела место ссылка на соответствующее НПА.
DavidT
P.M.
13-2-2022 13:27 DavidT
Mikhajlovi4:
Товарищи, сегодня приобретал р8, так в лицензию записали кроме ствола и личины еще и номер шасси. Кто то с этим сталкивался? чем грозит? теперь только в этом комплекте стрелять ( не с другим шасси) или просто не смогу продать шасси например?

1. Откуда он там взялся номер?
2. Что именно вам написали в РОХе?
3. Что было написано у предыдущего владельца?

Змейго Рыныч
P.M.
13-2-2022 14:59 Змейго Рыныч
С сентября 2020 года затворная коробка Блазера - основная часть оружия по немецкому законодательству. На нее наносят номер - лазером.
Раньше кто-то из дилеров свой номер ставил - его выбивали где попало.
серый
P.M.
13-2-2022 15:44 серый
Змейго Рыныч:
С сентября 2020 года затворная коробка Блазера - основная часть оружия по немецкому законодательству. На нее наносят номер - лазером.
Раньше кто-то из дилеров свой номер ставил - его выбивали где попало.
Это очень сильно теряет привлекательность блазера как модульного оружия "лего".

Mikhajlovi4
P.M.
13-2-2022 18:18 Mikhajlovi4
DavidT:

1. Откуда он там взялся номер?
2. Что именно вам написали в РОХе?
3. Что было написано у предыдущего владельца?

Новый карабин, приобретал в магазине, в сертификате три номера, в том числе номер шасси.
РОХу еще не получил, но так как в лицензии три номера, значит и в РОХе будет то же самое

Mikhajlovi4
P.M.
13-2-2022 18:22 Mikhajlovi4
Раньше были номера только на стволе и на личине.
На задвижке (затворной коробке) у меня пока номера нет.
Вопрос у меня собственно не в том хорошо это или плохо, а в том что если я буду использовать ложу с шасси без номера, это будет нарушением или нет? то что я никуда не могу деть шасси с номером вписанным РОХу это естественно понимаю.
Mikhajlovi4
P.M.
13-2-2022 18:29 Mikhajlovi4
серый:
Это очень сильно теряет привлекательность блазера как модульного оружия "лего".

Если подумать то нет, так или иначе конфигурации можно мудрить какие угодно, хоть с номером, хоть без.
А вот прикупить про запас шасси и задвижку без номеров видимо стоит.
Vontade
P.M.
13-2-2022 19:08 Vontade
Originally posted by Mikhajlovi4:

А вот прикупить про запас шасси и задвижку без номеров видимо стоит.

Именно так.
серый
P.M.
13-2-2022 19:25 серый
Vontade:

Именно так.
если они все пойдут с номерами то прикупать придется только бу без номеров или шасси стороних производителей.Продать ложу с номером вписаным в роху тоже нельзя ,только комплектом карабин.И зачем тогда "лего" которое нельзя разобщить.Поэтому и теряет привлекательность.

серый
P.M.
13-2-2022 19:30 серый
Если подумать то нет, так или иначе конфигурации можно мудрить какие угодно, хоть с номером, хоть без.

Вот и нет.Если шасси это основная часть оружия то пользовать ее придется с теми номерами которые вписаны в роху.Наряжать карабин другими ложами можно но вот при проверке могут возникнуть проблемы.Оно надо? Получается блазер уже не "конструктор " собирай как угодно под свои задачи а всего лишь карабин со смеными стволами.
Mikhajlovi4
P.M.
13-2-2022 19:43 Mikhajlovi4
серый:
если они все пойдут с номерами то прикупать придется только бу без номеров.

Продать можно будет только корку, шасси придется достать и оставить себе, например переставить в другую ложу
И пока еще приличное количество новых без номеров в продаже

серый
P.M.
13-2-2022 19:48 серый
Mikhajlovi4:

Продать можно будет только корку, шасси придется достать и оставить себе, например переставить в другую ложу

задайтесь вопросом на кой она нужна эта корка.Потом если у вас дерево а Вы захотите проф ?Шасси без корки тоже отдельно предьявите?Получится что купленую ложу вы будете свято хранить в шкафу .

Mikhajlovi4
P.M.
13-2-2022 19:50 Mikhajlovi4
серый:

Вот и нет.Если шасси это основная часть оружия то пользовать ее придется с теми номерами которые вписаны в роху.Наряжать карабин другими ложами можно но вот при проверке могут возникнуть проблемы.

Вот тут есть странный нюанс, стволы с личинами по прежнему продаются и регистрируются как карабины, а не как доп. ствол, то есть берешь и собираешь что хочешь. Более того можно на одну лицензию взять хоть весь набор калибров, докупить ложу и задвижку и вуаля.
У меня мнение что теперь удобнее покупать "запчастями" нежели карабин в сборе, если бы я это понял до того как мне все вписали в лицензию, взял бы только ствол с личиной.

Mikhajlovi4
P.M.
13-2-2022 19:53 Mikhajlovi4
серый:
задайтесь вопросом на кой она нужна эта корка.Потом если у вас дерево а Вы захотите проф ?Шасси без корки тоже отдельно предьявите?Получится что купленую ложу вы будете свято хранить в шкафу .

Именно так, я уже понял что теперь я шасси храню (у меня проф, пластик) или перекладываю в другую ложу.

серый
P.M.
13-2-2022 19:56 серый
тут есть странный нюанс, стволы с личинами по прежнему продаются и регистрируются как карабины, а
Не совсем так.Продаются и регестрируются и как карабин и как доп ствол.Взависимости от того как оно сертификацию прошло.
серый
P.M.
13-2-2022 20:01 серый
я уже понял что теперь я шасси храню
А если вы летаете,ездите по миру на охоты? Придется эту ложу не хранить а пользовать Потому что для сверки номеров надо будет ее представлять.
серый
P.M.
13-2-2022 20:04 серый
Производитель конечно этим гиморой пользователям подкинул еще тот.
Mikhajlovi4
P.M.
13-2-2022 20:14 Mikhajlovi4
серый:
А если вы летаете,ездите по миру на охоты? Придется эту ложу не хранить а пользовать Потому что для сверки номеров надо будет ее представлять.

Да, я это и имел ввиду, перекладываю шасси в другую ложу, либо таскаю с собой, в случае когда все три номера будут сверять.

Mikhajlovi4
P.M.
13-2-2022 20:16 Mikhajlovi4
серый:
Производитель конечно этим гиморой пользователям подкинул еще тот.

Это да, только наверное это законотворцы стараются, а не производители.

серый
P.M.
14-2-2022 16:41 серый
Mikhajlovi4:

Это да, только наверное это законотворцы стараются, а не производители.

В данном случае страна производитель,так как если шасси стало основной деталью оружия в Германии то соответственно и в России тоже будет основной частью.
Змейго Рыныч
P.M.
14-2-2022 18:34 Змейго Рыныч
Originally posted by серый:

В данном случае страна производитель,так как если шасси стало основной деталью оружия в Германии то соответственно и в России тоже будет основной частью.

Личина уже 13 лет вляется основной частью в Германии - у вас всё равно свободно продают.
серый
P.M.
14-2-2022 21:26 серый
Змейго Рыныч:

Личина уже 13 лет вляется основной частью в Германии - у вас всё равно свободно продают.
Возможно так и останется, но звоночки видимо уже появляются.Не хотелось бы чтобы блазер в России постигла эта бюрократия которая в практическом смысле не имеет смысла.Это было бы концом привлекательности блазера как оружия "лего".

Змейго Рыныч
P.M.
14-2-2022 21:45 Змейго Рыныч
Это конец привлекательности для ганзовских барыг - перекупов, и все.
Простой охотник может все так же купить все что надо и собрать как захочется.
Мои блазеры уже годами без изменений. Нет нужды менять ложи раз в неделю.
Vontade
P.M.
14-2-2022 22:31 Vontade

Не свободно, а незаконно. Барыгам же, как отребью из "12-ть стульев", требуется только одно: "денга, денга давай!"

Это конец привлекательности для ганзовских барыг - перекупов, и все.

Хотелось, что бы было именно так. Однако думается, что как раз барыги-то и не прогадают: они и сейчас постоянно взвинчивают цены, а вожделенный товар всегда "труднее" доставать

Простой охотник может все так же купить все что надо и собрать как захочется.

Где купить? У импортёра? Или в ормаге, который уже переплатил импортёру, и его цены такие же или выше, чем у барыги? Тогда это уже не простой охотник, а охотник с мошной - цены у вас и у нас разнятся
Змейго Рыныч
P.M.
14-2-2022 22:36 Змейго Рыныч
И мы все прекрасно знаем, почему.
Vontade
P.M.
14-2-2022 22:38 Vontade

И мы все прекрасно знаем, почему.

Жень, меня просвети. Почему?

(Можно в личку или на e-mail.)

серый
P.M.
14-2-2022 23:30 серый
Вот собственно ничего не имею против как Вы их называете "барыг".Благодаря им хоть как то можно приобрести искомое и нужное.Да дорого но ктоже виноват что официально не поставляется.Да и собственно незаконого они ничего не продают.Завтра в Германии придумают номера рисовать на сменных магазинах и что в России должны идти на поводу маразма .В комплектациях как готовый карабин а не "лего"в России он может оказатся неинтересным .
Vontade
P.M.
14-2-2022 23:49 Vontade

Завтра в Германии придумают

Да хоть сегодня. У нас свои НПА имеются, которые с немецкими солидарны, и, которые "деляги" (ну, которые "барыги") всячески пытается обойти.. . чтобы обобрать...
И это необязательно барыги с "ганзы", поскольку главные барыги - импортёры. А на "ганзе" мелочь пузатая
серый
P.M.
14-2-2022 23:57 серый
Может и от патрон лапуа и норма тогда отказатся.И гордо перети на новосибирск и тулу Там тоже импортеры наживаются. Не ну понятно кто тут сидит давно накупили себе блазеров и всего к нему ,а вот как быть тем кто только думает приобрести в будущем? Какая солидарность НПА, накой она в России нам нужна когда сюда ничего официально не поставляется.Не понимаю что вообще за предвзятость к "барыгам" , не будут они заниматся блазерами,меркелями и беретами что вообще купите ижевские и тульские кочерги Они вам нужны?
Vontade
P.M.
15-2-2022 08:12 Vontade
Сергей, казёнными патронами давно не пользуюсь. А люди сами решат: что лучше и что доступней. В этой теме не следует обсуждать особенности оружейных законодательств разных стран.

Змейго Рыныч написал: "Мои блазеры уже годами без изменений. Нет нужды менять ложи раз в неделю." Сказано точно и прагматично. Нельзя объять необъятное. Да и зачем?

Моё отношение к барыгам самое отрицательное. Выгнал бы торговцев взашей, но владелец ресурса делает "свой бизнес" и в рамках "ветки", которую он позволил мне открыть, я ему не мешаю. А он не мешает мне оставлять таковую информационной. И за это ему спасибо.

Последнее. Вопрос на засыпку: каков процент на ганзе постоянных, нигде не зарегистрированных торговцев, платящих налоги? Ответ: НОЛЬ. "А посему, картошку жри в мундире", как писал немец Дитер Нолль.

Всё. Закончили оффтоп. Далее все посты должны соответствовать теме. Напоминаю её название: "Blaser R8. Весь модельный ряд."

Змейго Рыныч
P.M.
15-2-2022 13:36 Змейго Рыныч

но ктоже виноват что официально не поставляется.

Да, кто же в этом виноват, даже и не поймёшь сразу.

и что в России должны идти на поводу маразма

уже идут, строевым шагом и с песнями.

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R8. Весь модельный ряд. ( 184 )