Забайкалец-03
P.M.
|
20-11-2021 16:45
Забайкалец-03
ригби: Ребята, всем привет. Очень хочу докупить доп ствол к Blaser R8 в калибре 6.5 PRC может кто знает какой там твист или где можно глянуть? Заранее спасибо за инфу.
В США висят на продаже оригинальные стволы к R8 в 6.5prc , но никаких данных нет.. . твист и тд. Самому интересно
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by ригби:
ствол к Blaser R8 в калибре 6.5 PRC
у Тикки со стволом 22", шаг нарезов 7,5" C.I.P. (установленный стандарт, сравнение со "шведом"): 6,5 PRC .... . 7,99" или 203 мм, 6 нарезов 6,5×55SE .. 8,66" или 220 мм, 4 нареза 6,5 PRC .... . Pmax 4 400 bar, PK 5 060 bar, PE 5 500 bar, EE 4 000 Joule 6,5×55SE .. Pmax 3 800 bar, PK 4 370 bar, PE 4 750 bar, EE 3 395 Joule Размеры, мм (в сравнении со "шведом"): 6,5 PRC .... . L1 39.84 - L2 44.65 - L3 51.56 - L6 75.06 6,5×55SE .. L1 43.49 - L2 47.13 - L3 55.00 - L6 80.0
|
|
ригби
P.M.
|
Vontade: у Тикки со стволом 22", шаг нарезов 7,5"C.I.P. (установленный стандарт): 7,99" или 203 мм, 6 нарезов Pmax 4 400 bar, PK 5 060 bar, PE 5 500 bar, EE - 4 000 Joule
Спасибо.🤝
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by ригби:
Спасибо.
Не за что.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
30-11-2021 11:21
Змейго Рыныч
Кстати, чисто для статистики. Пробил я как-то два номера Р8, июль 2020 - май 2021. Разница - 21.000 То есть в год Блазер на данный момент делает более 22.000 стволов на Р8. Из них наверное 65-70% карабины, 30-35% сменные стволы. Интересно, догоняет их любой другой из конкурентов?
|
|
Cvert
P.M.
|
Чтобы снять открытые прицельные приспособления со ствола Blaser R8 надо их просто открутить отверткой, но остаются шпильки. Вот их снять куда сложнее, просто так с наскоку не выкрутишь. Алгоритм простой: 1. Нагреть шпильку, не до красна, но так, чтобы заводской фиксатор резьбы разрушился. 2. Обклеить ствол малярным скотчем, чтобы не поцарапать. 3. Накрутить на шпильку и расконтрить две гайки (подошли от старого советского выключателя) при помощи двух пасатижей. 4. Выкрутить за нижнюю гайку.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч:
Интересно, догоняет их любой другой из конкурентов?
Апологеты "конкурентов" (точно не сами конкуренты) "хочут", но не "можут"... Кстати, чтобы "догнать", надо успеть продать (увы, я не про Россию)
|
|
Romik79
P.M.
|
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды.
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
12-2-2022 22:29
Mikhajlovi4
Товарищи, сегодня приобретал р8, так в лицензию записали кроме ствола и личины еще и номер шасси. Кто то с этим сталкивался? чем грозит? теперь только в этом комплекте стрелять ( не с другим шасси) или просто не смогу продать шасси например?
|
|
Vontade
P.M.
|
А вы вопрос ретивым "запретителям" не задавали: "На каком основании?" Да чтобы в письменном виде имела место ссылка на соответствующее НПА.
|
|
DavidT
P.M.
|
Mikhajlovi4: Товарищи, сегодня приобретал р8, так в лицензию записали кроме ствола и личины еще и номер шасси. Кто то с этим сталкивался? чем грозит? теперь только в этом комплекте стрелять ( не с другим шасси) или просто не смогу продать шасси например?
1. Откуда он там взялся номер? 2. Что именно вам написали в РОХе? 3. Что было написано у предыдущего владельца?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
13-2-2022 14:59
Змейго Рыныч
С сентября 2020 года затворная коробка Блазера - основная часть оружия по немецкому законодательству. На нее наносят номер - лазером. Раньше кто-то из дилеров свой номер ставил - его выбивали где попало.
|
|
серый
P.M.
|
Змейго Рыныч: С сентября 2020 года затворная коробка Блазера - основная часть оружия по немецкому законодательству. На нее наносят номер - лазером. Раньше кто-то из дилеров свой номер ставил - его выбивали где попало.
Это очень сильно теряет привлекательность блазера как модульного оружия "лего".
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
13-2-2022 18:18
Mikhajlovi4
DavidT: 1. Откуда он там взялся номер? 2. Что именно вам написали в РОХе? 3. Что было написано у предыдущего владельца?
Новый карабин, приобретал в магазине, в сертификате три номера, в том числе номер шасси. РОХу еще не получил, но так как в лицензии три номера, значит и в РОХе будет то же самое
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
13-2-2022 18:22
Mikhajlovi4
Раньше были номера только на стволе и на личине. На задвижке (затворной коробке) у меня пока номера нет. Вопрос у меня собственно не в том хорошо это или плохо, а в том что если я буду использовать ложу с шасси без номера, это будет нарушением или нет? то что я никуда не могу деть шасси с номером вписанным РОХу это естественно понимаю.
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
13-2-2022 18:29
Mikhajlovi4
серый: Это очень сильно теряет привлекательность блазера как модульного оружия "лего".
Если подумать то нет, так или иначе конфигурации можно мудрить какие угодно, хоть с номером, хоть без. А вот прикупить про запас шасси и задвижку без номеров видимо стоит.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by Mikhajlovi4:
А вот прикупить про запас шасси и задвижку без номеров видимо стоит.
Именно так.
|
|
серый
P.M.
|
Vontade:
Именно так.
если они все пойдут с номерами то прикупать придется только бу без номеров или шасси стороних производителей.Продать ложу с номером вписаным в роху тоже нельзя ,только комплектом карабин.И зачем тогда "лего" которое нельзя разобщить.Поэтому и теряет привлекательность.
|
|
серый
P.M.
|
Если подумать то нет, так или иначе конфигурации можно мудрить какие угодно, хоть с номером, хоть без.
Вот и нет.Если шасси это основная часть оружия то пользовать ее придется с теми номерами которые вписаны в роху.Наряжать карабин другими ложами можно но вот при проверке могут возникнуть проблемы.Оно надо? Получается блазер уже не "конструктор " собирай как угодно под свои задачи а всего лишь карабин со смеными стволами.
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
13-2-2022 19:43
Mikhajlovi4
серый: если они все пойдут с номерами то прикупать придется только бу без номеров.
Продать можно будет только корку, шасси придется достать и оставить себе, например переставить в другую ложу И пока еще приличное количество новых без номеров в продаже
|
|
серый
P.M.
|
Mikhajlovi4: Продать можно будет только корку, шасси придется достать и оставить себе, например переставить в другую ложу
задайтесь вопросом на кой она нужна эта корка.Потом если у вас дерево а Вы захотите проф ?Шасси без корки тоже отдельно предьявите?Получится что купленую ложу вы будете свято хранить в шкафу .
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
13-2-2022 19:50
Mikhajlovi4
серый:
Вот и нет.Если шасси это основная часть оружия то пользовать ее придется с теми номерами которые вписаны в роху.Наряжать карабин другими ложами можно но вот при проверке могут возникнуть проблемы.
Вот тут есть странный нюанс, стволы с личинами по прежнему продаются и регистрируются как карабины, а не как доп. ствол, то есть берешь и собираешь что хочешь. Более того можно на одну лицензию взять хоть весь набор калибров, докупить ложу и задвижку и вуаля. У меня мнение что теперь удобнее покупать "запчастями" нежели карабин в сборе, если бы я это понял до того как мне все вписали в лицензию, взял бы только ствол с личиной.
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
13-2-2022 19:53
Mikhajlovi4
серый: задайтесь вопросом на кой она нужна эта корка.Потом если у вас дерево а Вы захотите проф ?Шасси без корки тоже отдельно предьявите?Получится что купленую ложу вы будете свято хранить в шкафу .
Именно так, я уже понял что теперь я шасси храню (у меня проф, пластик) или перекладываю в другую ложу.
|
|
серый
P.M.
|
тут есть странный нюанс, стволы с личинами по прежнему продаются и регистрируются как карабины, а
Не совсем так.Продаются и регестрируются и как карабин и как доп ствол.Взависимости от того как оно сертификацию прошло.
|
|
серый
P.M.
|
я уже понял что теперь я шасси храню
А если вы летаете,ездите по миру на охоты? Придется эту ложу не хранить а пользовать Потому что для сверки номеров надо будет ее представлять.
|
|
серый
P.M.
|
Производитель конечно этим гиморой пользователям подкинул еще тот.
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
13-2-2022 20:14
Mikhajlovi4
серый: А если вы летаете,ездите по миру на охоты? Придется эту ложу не хранить а пользовать Потому что для сверки номеров надо будет ее представлять.
Да, я это и имел ввиду, перекладываю шасси в другую ложу, либо таскаю с собой, в случае когда все три номера будут сверять.
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
13-2-2022 20:16
Mikhajlovi4
серый: Производитель конечно этим гиморой пользователям подкинул еще тот.
Это да, только наверное это законотворцы стараются, а не производители.
|
|
серый
P.M.
|
Mikhajlovi4: Это да, только наверное это законотворцы стараются, а не производители.
В данном случае страна производитель,так как если шасси стало основной деталью оружия в Германии то соответственно и в России тоже будет основной частью.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
14-2-2022 18:34
Змейго Рыныч
Originally posted by серый:
В данном случае страна производитель,так как если шасси стало основной деталью оружия в Германии то соответственно и в России тоже будет основной частью.
Личина уже 13 лет вляется основной частью в Германии - у вас всё равно свободно продают.
|
|
серый
P.M.
|
Змейго Рыныч:
Личина уже 13 лет вляется основной частью в Германии - у вас всё равно свободно продают.
Возможно так и останется, но звоночки видимо уже появляются.Не хотелось бы чтобы блазер в России постигла эта бюрократия которая в практическом смысле не имеет смысла.Это было бы концом привлекательности блазера как оружия "лего".
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
14-2-2022 21:45
Змейго Рыныч
Это конец привлекательности для ганзовских барыг - перекупов, и все. Простой охотник может все так же купить все что надо и собрать как захочется. Мои блазеры уже годами без изменений. Нет нужды менять ложи раз в неделю.
|
|
Vontade
P.M.
|
Не свободно, а незаконно. Барыгам же, как отребью из "12-ть стульев", требуется только одно: "денга, денга давай!" Originally posted by Змейго Рыныч:
Это конец привлекательности для ганзовских барыг - перекупов, и все.
Хотелось, что бы было именно так. Однако думается, что как раз барыги-то и не прогадают: они и сейчас постоянно взвинчивают цены, а вожделенный товар всегда "труднее" доставать Originally posted by Змейго Рыныч:
Простой охотник может все так же купить все что надо и собрать как захочется.
Где купить? У импортёра? Или в ормаге, который уже переплатил импортёру, и его цены такие же или выше, чем у барыги? Тогда это уже не простой охотник, а охотник с мошной - цены у вас и у нас разнятся
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
14-2-2022 22:36
Змейго Рыныч
И мы все прекрасно знаем, почему.
|
|
Vontade
P.M.
|
И мы все прекрасно знаем, почему.
Жень, меня просвети. Почему? (Можно в личку или на e-mail.)
|
|
серый
P.M.
|
Вот собственно ничего не имею против как Вы их называете "барыг".Благодаря им хоть как то можно приобрести искомое и нужное.Да дорого но ктоже виноват что официально не поставляется.Да и собственно незаконого они ничего не продают.Завтра в Германии придумают номера рисовать на сменных магазинах и что в России должны идти на поводу маразма .В комплектациях как готовый карабин а не "лего"в России он может оказатся неинтересным .
|
|
Vontade
P.M.
|
Завтра в Германии придумают
Да хоть сегодня. У нас свои НПА имеются, которые с немецкими солидарны, и, которые "деляги" (ну, которые "барыги") всячески пытается обойти.. . чтобы обобрать... И это необязательно барыги с "ганзы", поскольку главные барыги - импортёры. А на "ганзе" мелочь пузатая
|
|
серый
P.M.
|
Может и от патрон лапуа и норма тогда отказатся.И гордо перети на новосибирск и тулу Там тоже импортеры наживаются. Не ну понятно кто тут сидит давно накупили себе блазеров и всего к нему ,а вот как быть тем кто только думает приобрести в будущем? Какая солидарность НПА, накой она в России нам нужна когда сюда ничего официально не поставляется.Не понимаю что вообще за предвзятость к "барыгам" , не будут они заниматся блазерами,меркелями и беретами что вообще купите ижевские и тульские кочерги Они вам нужны?
|
|
Vontade
P.M.
|
Сергей, казёнными патронами давно не пользуюсь. А люди сами решат: что лучше и что доступней. В этой теме не следует обсуждать особенности оружейных законодательств разных стран. Змейго Рыныч написал: "Мои блазеры уже годами без изменений. Нет нужды менять ложи раз в неделю." Сказано точно и прагматично. Нельзя объять необъятное. Да и зачем? Моё отношение к барыгам самое отрицательное. Выгнал бы торговцев взашей, но владелец ресурса делает "свой бизнес" и в рамках "ветки", которую он позволил мне открыть, я ему не мешаю. А он не мешает мне оставлять таковую информационной. И за это ему спасибо. Последнее. Вопрос на засыпку: каков процент на ганзе постоянных, нигде не зарегистрированных торговцев, платящих налоги? Ответ: НОЛЬ. "А посему, картошку жри в мундире", как писал немец Дитер Нолль. Всё. Закончили оффтоп. Далее все посты должны соответствовать теме. Напоминаю её название: "Blaser R8. Весь модельный ряд."
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
15-2-2022 13:36
Змейго Рыныч
но ктоже виноват что официально не поставляется.
Да, кто же в этом виноват, даже и не поймёшь сразу. Originally posted by серый:
и что в России должны идти на поводу маразма
уже идут, строевым шагом и с песнями.
|
|
|