Фоксхаунд
P.M.
|
17-5-2021 11:34
Фоксхаунд
Стволы докупались поочерёдно. Разных годов. Один кронштейн блейзер, еще один МАК на теплике, три инномаунта. Написано - без перерегулировки кронштейнов. Ну а перепристрелка если только для спокойствия, а так, записаны показания в кликах для разных стволов. Переставил, крутнул по шпаргалке, работает. На теплике сохранены разные профили под разные стволы и патроны.
|
|
Вова1982
P.M.
|
Фоксхаунд: Стволы докупались поочерёдно. Разных годов. Один кронштейн блейзер, еще один МАК на теплике, три инномаунта. Написано - без перерегулировки кронштейнов. Ну а перепристрелка если только для спокойствия, а так, записаны показания в кликах для разных стволов. Переставил, крутнул по шпаргалке, работает. На теплике сохранены разные профили под разные стволы и патроны.
Уффф, я то не понял сразу. Подумал именно что один крон на все стволы подходит🤦 . Видел такое один раз на двух стволах и то минуту нужно было корректировать. Прошу прощения если задел.
|
|
aleksrudolf
P.M.
|
17-5-2021 14:48
aleksrudolf
Originally posted by Фоксхаунд:
Написано - без перерегулировки кронштейнов.
Что то интересное- можете скан выставить, где это написано.
|
|
senior
P.M.
|
Shmon: Казахи резинку прислали, снимаю шляпу.
Как по твердости, схожа с оригиналом? ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
Shmon
P.M.
|
Это и есть оригинал.
|
|
Eldar
P.M.
|
Доброго времени суток. Принимайте в ряды обладателей Blaser R8. Стал счастливым обладателем карабина в 308 калибре. Вопрос по фирменной банке Blaser moderator, у кого есть опыт эксплуатации поделитесь опытом чистки и т.д.
|
|
Eldar
P.M.
|
Вот собственно и сам карабин
|
|
Вова1982
P.M.
|
А что за дульник? Пробовали как работает?
|
|
Eldar
P.M.
|
Дульники блейзеровские родные оба. Один ДТК типа Дуал Брэйк, второй "банка" отстреливать пока не пробовал, но статья в журнале расхваливает kalashnikov.ru
|
|
Вова1982
P.M.
|
Понятно. Отпишите свои впечатления, будет интересно я думаю многим.
|
|
горец
P.M.
|
kalashnikov.ru прочел от нефиг делать ... волшебная банка ! вдвое кучу сжимает ! думал только у нас такой вот "беспощадный маркетинххх" , оказывается у немцев все еще веселее в данном деле
|
|
Вова1982
P.M.
|
Насколько понял это а тэк только специально для блазера
|
|
Eldar
P.M.
|
Доброго времени суток всем. Пристрелял сегодня оптику на R8, ну и модератор фирменный испытал. Все супер, доволен как слон. Машинка стреляет безупречно, намного лучше меня. На 300 метров все полетело куда надо. Хотя увеличение кучности с модератором не обнаружил как в статье))), но стрелять намного комфортные и звук выстрела 308го как у мелкашки. Кучность у меня, что с Дуал брейком, что с модератором получилась примерно одинаковая. Стрелял с мешка в карьере. А вот СТП с модератором уходит в верх на 2 дюйма. Стрелял Selliet Bellot HPBT 10,9 гр. Красная мишень на 100 метров , черная 297 метров
|
|
ДТ-75
P.M.
|
Фууух! Прочёл от корки до корки  Принимайте в свои ряды!) Недавно стал владельцем Blaser R8 .308 win. Карабин очень нравится!
|
|
Дмитрий 3006
P.M.
|
31-8-2021 09:46
Дмитрий 3006
Недавно стал владельцем Blaser R8
Поздравляю !
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
31-8-2021 11:21
Змейго Рыныч
Originally posted by ДТ-75:
Прочёл от корки до корки:
Вот это да..
|
|
Eldar
P.M.
|
ДТ-75: Недавно стал владельцем Blaser R8 .308 win. Карабин очень нравится![/B]
Поздравляю!!! Удачных охот!
|
|
ДТ-75
P.M.
|
Большое спасибо за поздравления!  Сразу поставил на оригинальный крон Swarovski Z8 1,7-13,3x42 с сеткой 4A-300i на шине. Буду учиться стрелять из комплекса. Карабин реально из рук не хочется выпускать! Лёг идеально! Доволен как слон!!!
|
|
DavidT
P.M.
|
R8x - какие мысли, под какие задачи его реально использовать?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
9-11-2021 22:07
Змейго Рыныч
Узнайте цену у Кольчуги, узнайте цену покупки у шефа, а там видно будет.
|
|
Дмитрий 3006
P.M.
|
10-11-2021 12:42
Дмитрий 3006
|
|
ригби
P.M.
|
Ребята, всем привет. Очень хочу докупить доп ствол к Blaser R8 в калибре 6.5 PRC может кто знает какой там твист или где можно глянуть? Заранее спасибо за инфу.
|
|
ригби
P.M.
|
Спасибо, но там этого калибра 6.5PRC вообще нет.
|
|
Забайкалец-03
P.M.
|
20-11-2021 16:45
Забайкалец-03
ригби: Ребята, всем привет. Очень хочу докупить доп ствол к Blaser R8 в калибре 6.5 PRC может кто знает какой там твист или где можно глянуть? Заранее спасибо за инфу.
В США висят на продаже оригинальные стволы к R8 в 6.5prc , но никаких данных нет.. . твист и тд. Самому интересно
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by ригби:
ствол к Blaser R8 в калибре 6.5 PRC
у Тикки со стволом 22", шаг нарезов 7,5" C.I.P. (установленный стандарт, сравнение со "шведом"): 6,5 PRC .... . 7,99" или 203 мм, 6 нарезов 6,5×55SE .. 8,66" или 220 мм, 4 нареза 6,5 PRC .... . Pmax 4 400 bar, PK 5 060 bar, PE 5 500 bar, EE 4 000 Joule 6,5×55SE .. Pmax 3 800 bar, PK 4 370 bar, PE 4 750 bar, EE 3 395 Joule Размеры, мм (в сравнении со "шведом"): 6,5 PRC .... . L1 39.84 - L2 44.65 - L3 51.56 - L6 75.06 6,5×55SE .. L1 43.49 - L2 47.13 - L3 55.00 - L6 80.0
|
|
ригби
P.M.
|
Vontade: у Тикки со стволом 22", шаг нарезов 7,5"C.I.P. (установленный стандарт): 7,99" или 203 мм, 6 нарезов Pmax 4 400 bar, PK 5 060 bar, PE 5 500 bar, EE - 4 000 Joule
Спасибо.🤝
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by ригби:
Спасибо.
Не за что.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
30-11-2021 11:21
Змейго Рыныч
Кстати, чисто для статистики. Пробил я как-то два номера Р8, июль 2020 - май 2021. Разница - 21.000 То есть в год Блазер на данный момент делает более 22.000 стволов на Р8. Из них наверное 65-70% карабины, 30-35% сменные стволы. Интересно, догоняет их любой другой из конкурентов?
|
|
Cvert
P.M.
|
Чтобы снять открытые прицельные приспособления со ствола Blaser R8 надо их просто открутить отверткой, но остаются шпильки. Вот их снять куда сложнее, просто так с наскоку не выкрутишь. Алгоритм простой: 1. Нагреть шпильку, не до красна, но так, чтобы заводской фиксатор резьбы разрушился. 2. Обклеить ствол малярным скотчем, чтобы не поцарапать. 3. Накрутить на шпильку и расконтрить две гайки (подошли от старого советского выключателя) при помощи двух пасатижей. 4. Выкрутить за нижнюю гайку.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч:
Интересно, догоняет их любой другой из конкурентов?
Апологеты "конкурентов" (точно не сами конкуренты) "хочут", но не "можут"... Кстати, чтобы "догнать", надо успеть продать (увы, я не про Россию)
|
|
Romik79
P.M.
|
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды.
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
12-2-2022 22:29
Mikhajlovi4
Товарищи, сегодня приобретал р8, так в лицензию записали кроме ствола и личины еще и номер шасси. Кто то с этим сталкивался? чем грозит? теперь только в этом комплекте стрелять ( не с другим шасси) или просто не смогу продать шасси например?
|
|
Vontade
P.M.
|
А вы вопрос ретивым "запретителям" не задавали: "На каком основании?" Да чтобы в письменном виде имела место ссылка на соответствующее НПА.
|
|
DavidT
P.M.
|
Mikhajlovi4: Товарищи, сегодня приобретал р8, так в лицензию записали кроме ствола и личины еще и номер шасси. Кто то с этим сталкивался? чем грозит? теперь только в этом комплекте стрелять ( не с другим шасси) или просто не смогу продать шасси например?
1. Откуда он там взялся номер? 2. Что именно вам написали в РОХе? 3. Что было написано у предыдущего владельца?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
13-2-2022 14:59
Змейго Рыныч
С сентября 2020 года затворная коробка Блазера - основная часть оружия по немецкому законодательству. На нее наносят номер - лазером. Раньше кто-то из дилеров свой номер ставил - его выбивали где попало.
|
|
серый
P.M.
|
Змейго Рыныч: С сентября 2020 года затворная коробка Блазера - основная часть оружия по немецкому законодательству. На нее наносят номер - лазером. Раньше кто-то из дилеров свой номер ставил - его выбивали где попало.
Это очень сильно теряет привлекательность блазера как модульного оружия "лего".
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
13-2-2022 18:18
Mikhajlovi4
DavidT: 1. Откуда он там взялся номер? 2. Что именно вам написали в РОХе? 3. Что было написано у предыдущего владельца?
Новый карабин, приобретал в магазине, в сертификате три номера, в том числе номер шасси. РОХу еще не получил, но так как в лицензии три номера, значит и в РОХе будет то же самое
|
|
Mikhajlovi4
P.M.
|
13-2-2022 18:22
Mikhajlovi4
Раньше были номера только на стволе и на личине. На задвижке (затворной коробке) у меня пока номера нет. Вопрос у меня собственно не в том хорошо это или плохо, а в том что если я буду использовать ложу с шасси без номера, это будет нарушением или нет? то что я никуда не могу деть шасси с номером вписанным РОХу это естественно понимаю.
|
|
|