Змейго Рыныч
|
6-7-2012 21:51
Змейго Рыныч
100м. сошки харрис, под прикладом - кулак. ствол был горячим, 24 выстрела без охлаждения за пару минут. в конце был сильнейший мираж (стрелял без ленты).
|
|
RinatKV
|
2 ЗмейГорыныч: по 416, 458 , исполнение африканРН- есть мишеньки и отзывы владельцев? Каков уход СТП при смене /перестановке стволов и оптики? Правильно ли я понимаю, что в пределах группы МХ иожно выбрать калибры дополнительных стволов в довесок к основному 416 или 458? Реально ли в Мск заказать М03 в этих калибрах? Он уже тут сертифицирован или еще нет? (в кольчуге при слове "заказ" одно мычание) PS флажок все ж литой или фрезерованный?
|
|
Oborona
|
Флажо спаянный на клею скорее всего
|
|
Змейго Рыныч
|
23-7-2012 15:05
Змейго Рыныч
Чем подтвердите своё высказывание?
|
|
Змейго Рыныч
|
23-7-2012 15:06
Змейго Рыныч
Originally posted by RinatKV:
2 ЗмейГорыныч:
Это ко мне? Мишеней нет, отзывов владельцев тоже - стреляют и не парятся.  О уходе СТП тут уже писали - его практически нет. Калибр под личину МХ - это только .404 Джеффери, под .458 и .416 идёт личина МА. Заказать более чем реально. Карабин сертифицирован аж в 2004м году как модель.
|
|
RinatKV
|
Originally posted by Змейго Рыныч: Это ко мне?Мишеней нет, отзывов владельцев тоже - стреляют и не парятся.  О уходе СТП тут уже писали - его практически нет. Калибр под личину МХ - это только .404 Джеффери, под .458 и .416 идёт личина МА. Заказать более чем реально. Карабин сертифицирован аж в 2004м году как модель.
как модель-то понятно, а стволы в этих калибрах? не повесят на меня сертификацию как на единственного покупателя?  интересует: - уход/не уход стп именно в больших калибрах, практика по маленьким понятна, но не применима к большим. - поведение крепления оптики - применительно к этим калибрам - ложа - на эти калибры и исполнение , надеюсь, она усилена отн. стандартной?
|
|
Змейго Рыныч
|
23-7-2012 17:16
Змейго Рыныч
Originally posted by RinatKV: как модель-то понятно, а стволы в этих калибрах? не повесят на меня сертификацию как на единственного покупателя? интересует: - уход/не уход стп именно в больших калибрах, практика по маленьким понятна, но не применима к большим. - поведение крепления оптики - применительно к этим калибрам - ложа - на эти калибры и исполнение , надеюсь, она усилена отн. стандартной?
Откуда я знаю, какие стволы у вас сертифицированы? На то и существуют доблестные манагеры в Кольчуге чтоб ответить именно на эти вопросы. По технике я отвечу, а все юридические вопросы вашей страны - пожалуйста не ко мне, не компетентен. Почему практика неприменима? По каким научным основаниям? Какое поведение оптики? Крепление проектируется под самый большой калибр и самый тяжёлый прицел как "worst case". Так же как и ложа, поэтому усилений там никаких нет. Она всегда одинаковая для всех калибров. (С разницей проточки под разные толщины стволов).
|
|
RinatKV
|
в Кольчуге не знают. В прайсе нет, не ввозили ни разу. Понятно, вопросов нет, ибо предмета нет судя по всему.
|
|
Oborona
|
Куплю оригинальный резиновый затыльник 2,5 см для деревянной ложи.
|
|
BGH
|
Тумбхол для Маузера планируется? ------ Hunt big or go home.
|
|
Змейго Рыныч
|
7-8-2012 16:29
Змейго Рыныч
Нет, пока в планах нет. Да и нужен он там как корове седло
|
|
BGH
|
Да и нужен он там как корове седло
Тебе виднее  ------ Hunt big or go home.
|
|
Змейго Рыныч
|
7-8-2012 16:46
Змейго Рыныч
|
|
BGH
|
Там написано, что для М03 идет ложа Сафари, а как она выглядит не показано. ------ Hunt big or go home.
|
|
Змейго Рыныч
|
7-8-2012 17:03
Змейго Рыныч
будет похожа на остальные, но чуть легче. у меня есть ложа спортер / варминт, соберу - покажу.
|
|
DEMAM
|
Рыныч,скажите пожалуйста из чего отлита ствольная коробка,и есть ли стволы с контуром 22мм и больше,не саффари калибров? Зарание благодарю.
|
|
DEMAM
|
Originally posted by bprim:
не отливается, а фрезеруется
Извените пожалуйста как тогда образовалось клеймо с датой изготовления?
|
|
DEMAM
|
а в чем засада? на фрезерованной детали клеймо отбить нет возможности?
В том то и засада энто клеймо отлито.
|
|
DEMAM
|
клейма не отливают. клеймение может не иметь резаных краев.
как эти,только льют
|
|
Змейго Рыныч
|
12-9-2012 13:26
Змейго Рыныч
Заготовка ствольной коробки - точное литьё. Далее всё нужное с необходимой точностью фрезеруется.
|
|
DEMAM
|
Originally posted by Змейго Рыныч:
точное литьё
оно и есть
|
|
Змейго Рыныч
|
16-9-2012 20:35
Змейго Рыныч
Originally posted by Змейго Рыныч:
Заготовка ствольной коробки - точное литьё. Далее всё нужное с необходимой точностью фрезеруется.
|
|
BGH
|
На этих выходных видел практически новый М03 в 8х68 у которого проблемы с подачей патронов. Затвор проскакивает поверх патрона в магазине. Из 10 перезарядок патрон захватывается в лучшем случае 2 раза. Причем хоть на полном, хоть на полупустом. Магазин устанавливается и фиксируется нормально. У меня сложилось впечатление, что губки магазина слишком низко расположены. Хозяин уже поменял магазин, но проблема не решилась. Женя, что это может быть? ------ Hunt big or go home.
|
|
Змейго Рыныч
|
17-9-2012 15:24
Змейго Рыныч
Трудно сказать, но вероятно нужно немного подогнуть губки магазина вверх в задней части и в средней.
|
|
BGH
|
Я так и посоветовал. Посмотрим, что "специалисты" в Кольчуге хозяину насоветуют. А других аналогичных жалоб на 8х68 не было? По идее проблема системной должна быть. Гильза у него немного потолще других магнумов, может в этом проблема? ------ Hunt big or go home.
|
|
Змейго Рыныч
|
17-9-2012 16:21
Змейго Рыныч
Нет, с ними проблем и жалоб больше не было. Выход донца должен быть везде таким чтоб личина захватила патрон на досылание.
|
|
Селден
|
[B][/B]
Винтовку в исполнение Африка РН и 458 Lott заказывал Евгений New. Еще в прошлом году. Если не ошибаюсь, то должен был получить в кольчуге еще весной. Можно попробовать у него уточнить все вопросы. Сам на прошлой выставке в гостинном дворе обсчитывал винтовку в исполнение сафари 458,375,8х68. Проблем с сертификацией не обозначали .
|
|
Змейго Рыныч
|
27-9-2012 10:08
Змейго Рыныч
Originally posted by Селден: [B]Винтовку в исполнение Африка РН и 458 Lott заказывал Евгений New. Еще в прошлом году. Если не ошибаюсь, то должен был получить в кольчуге еще весной. Можно попробовать у него уточнить все вопросы. Сам на прошлой выставке в гостинном дворе обсчитывал винтовку в исполнение сафари 458,375,8х68. Проблем с сертификацией не обозначали . [/B]
Это Вы к кому?
|
|
Селден
|
Был вопрос. пост 134 "по 416, 458 , исполнение африканРН- есть мишеньки и отзывы владельцев? Каков уход СТП при смене /перестановке стволов и оптики? Правильно ли я понимаю, что в пределах группы МХ иожно выбрать калибры дополнительных стволов в довесок к основному 416 или 458? Реально ли в Мск заказать М03 в этих калибрах? Он уже тут сертифицирован или еще нет? (в кольчуге при слове "заказ" одно мычание)"
|
|
Kurilichev
|
1-1-2013 20:31
Kurilichev
Вопрос покажется вам наверно наивным, но где спросить больше не знаю. А где эти ружья вообще продаются и сколько стоят? Живу в Питере и ни разу не видел их в магазинах, поиск в сети тоже отсылает либо к обзорам либо на иноязычные сайты где я вообще ничего не понимаю. Понравился мне этот карабин, но как бы на него в живую посмотреть? И просьба бывалых посоветовать по калибру. Предполагается стрелять в основном по банкам(так как нравится просто стрелять), но чтобы была возможность и на лосика сходить. Отдачу мосинки и 98к переношу спокойно, по ощущениям мой иж27 12 даже помощнее. Отдача обычных 36г. вполне для меня комфортна, а вот магнум 46-52г. плечо отбивает и шеке неприятно. Раньше хорохорился, а сейчас стараюсь ими не стрелять. Хотя короткая сайга потребляет их совершенно безобидно(ощущения как от обычных в иже). Нарезных магнумов даже в глаза никогда не видел, и понятия о их отдаче не имею. Но винтовку хочу не тяжелую, чтобы не утомляла носить. Внешне нравиться alpine.
|
|
Nikolas.82
|
16-3-2013 18:28
Nikolas.82
А если сравнивать Mauser 03 с heym sr 21? Кто видел два этих болтовика разбирал или видел в действии? Вся информация про них интересна?
|
|
Змейго Рыныч
|
24-4-2013 17:31
Змейго Рыныч
Originally posted by Kurilichev:
Живу в Питере и ни разу не видел их в магазинах, поиск в сети тоже отсылает либо к обзорам либо на иноязычные сайты где я вообще ничего не понимаю. Понравился мне этот карабин, но как бы на него в живую посмотреть?
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул.Чайковского, д. 31. Оружейный салон 'Премиум'. Телефон 8 (812) 719-86-05, 8 (812) 719-83-73 Время работы- с 11:00 до 20:00 (выходные и праздничные дни - до 18:00)
|
|
Змейго Рыныч
|
24-4-2013 17:33
Змейго Рыныч
Originally posted by Nikolas.82:
А если сравнивать Mauser 03 с heym sr 21? Кто видел два этих болтовика разбирал или видел в действии? Вся информация про них интересна?
Ср21 - классический болтовик, не модульный, без ручного взвода. Сравнение будет немного хромать. Лучше сравнивать его с новым М12. Вот они "одноклассники".
|
|
Змейго Рыныч
|
16-5-2013 15:23
Змейго Рыныч
Удалось снова побывать на полигоне, что и 2 года назад. На этот раз взял с сбой свой М03 в калибре .223. Уж очень хотелось самому посмотреть на его возможности. Итог - даже при сильном, порывистом ветре - на картинке. 71 или 72мм из десяти (!) выстрелов подряд. 100м - менее 20мм, 200м - порядка 35мм. На этот раз дождя не было, был только ветер со всех сторон до 3-4м/с. Стрелял с сошек (короткая харрисовская качалка). При расчёте поправок участвовал кестрел. Дистанция была перепроверена биноклем Цайсс с дальномером. 300м 10 выстрелов .223 На 400м ветер (который я совершенно не умею "читать") разнёс 10 выстрелов по горизонту на 24см, при разбросе высоты в 8см. Для себя понял что .223 могу успешно применять по цели размером с тарелочку для спортинга до 300м уверенно. Для условий охоты в наших краях это более чем..
|
|
Селден
|
Вопрос к уважаемому Змейго Рынычу: А нет у Вас случайно таблички с шагом нарезов для стволов М03? Или они аналогичны Blaser? Заказал в кольчуге М03, надо потихоньку патрон и пульки подбирать. Спасибо
|
|
Змейго Рыныч
|
8-6-2013 10:50
Змейго Рыныч
Они аналогичны таковым на стволах Блазера и так же - Зауэра. Делать другие шаги нарезов - нонсенс.
|
|
Читатель
|
А что за щелевичок такой чудный на фото? Где же ДБ?
|
|
Змейго Рыныч
|
14-7-2013 15:03
Змейго Рыныч
Что такое щелевичок? Дульник? Это МБ2, так как ствол - 22мм.
|
|
|