gad321
P.M.
Ц
|
Кто-нибудь знает где крон на вивер / пикатини достать можно?
|
|
Capitool
P.M.
Ц
|
Я тут брал, все четко было. Номер телефона не могу без согласия скинуть
|
|
gad321
P.M.
Ц
|
Capitool: Я тут брал, все четко было. Номер телефона не могу без согласия скинуть
Тут это где? Там тема пустая, ни одного сообщения
|
|
Jumbolet
P.M.
Ц
|
Вопрос - Mauser M03 калибр 30-06, при релоаде навеска пороха 49,7 грейн (порох 150vv) не вредит стволу в плане безопасности выстрела и долговечности оружия?
|
|
Bonifatich
P.M.
Ц
|
23-7-2019 10:37
Bonifatich
Евгений, спасибо Вам за помощь! Простите мою беспардонность и нахальство ) Ну и принимайте в клуб!
|
|
Strank
P.M.
Ц
|
Не подскажете кто поможет экстрактор для стандартной личины и крон под вивер
|
|
Strank
P.M.
Ц
|
Что то было в начале темы про ложе с регулируемой щекой, можно подробнее и с ценами актуальными
|
|
99RUS22
P.M.
Ц
|
Доброго времени. Подскажите может кто ставил сошки Harris на пластиковое ложе. Какой для этого переходник на антабки необходим?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
19-7-2020 22:42
Змейго Рыныч
Пластина примерно 20х35мм, с запрессованой гайкой посередине. Снимите ствол, там спереди готовая площадка под нее.
|
|
99RUS22
P.M.
Ц
|
Спасибо буду пробовать . Если у кого есть фото поделитесь.
|
|
99RUS22
P.M.
Ц
|
Доброго времени. собираюсь докупить себе доп свол. Как по номеру узнать примерный год выпуска? Или такой информации не получется узнать по номеру ствола?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
12-8-2020 01:24
Змейго Рыныч
Глянтье в тему «Ответы на вопросы»
|
|
Евгений Лола
P.M.
Ц
|
22-11-2020 23:55
Евгений Лола
Добрый день! Слышал, что mauser m03 снят с производства, как и блАзер 93. Насколько верна информация по маузеру? Спасибо. ------ Don't buy a rifle, own a Mauser
|
|
sdv6362
P.M.
Ц
|
Увы, именно так. Сегодня нашел первоисточник. На сайте фирмы в левом нижнем углу размещена картинка с точной информацией: "Маузер 03 уходит на пенсию 23.09.2020 Новости Производство Маузера 03 прекращено. Уважаемые покупатели Mauser! Производство Маузера 03 прекращено. В будущем Mauser сосредоточится на расширении своего ассортимента продукции серий Mauser 18, Mauser 12 и Mauser 98. Приобретайте одну из последних винтовок Mauser 03 у своего специализированного дилера, пока есть запасы. Запасные части для всех моделей Маузер 03, конечно же, сохранятся."
|
|
sendibad
P.M.
Ц
|
Да уж, печальная новость, а М 18 будет со сменными стволами или как?
|
|
Евгений Лола
P.M.
Ц
|
7-2-2021 20:08
Евгений Лола
а М 18 будет со сменными стволами или как
цена карабина в европе 900 евро, надо рассказывать, какой, по цене двух кронов на м03, получился карабин м18?
|
|
sendibad
P.M.
Ц
|
Тогда остаётся поискать для себя 308 !))мб у кого есть ненужный?))
|
|
алехандрэ
P.M.
Ц
|
25-2-2021 18:57
алехандрэ
А что его решили снять то? Вроде отличный карабин. Чем его заменят?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
25-2-2021 22:31
Змейго Рыныч
Упали продажи, М03 был сильным конкуррентом новому S404, поэтому и зарэзали.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
1-3-2021 10:25
Змейго Рыныч
Originally posted by sda75:
баланс винтовки смещен назад примерно на 9см от пульного входа.
Баланс на гладком для стенда в разы важнее чем для винтовки. У меня на .223 ствол 22мм, там баланс смещён сильно вперёд, что меня никак не волнует - стреляю с сошек. Как быть тому, у кого короткий ствол в 9,3х62, да ещё и с кик-стопом? Там баланс будет смещён сильно назад. Зачем "балансировать" нарезное, что это даёт кроме СПГС?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
1-3-2021 13:23
Змейго Рыныч
Не соглашайтесь  Но для Ф3 Блазер делает балансиры для ствола и приклада, для R8 - нет
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
1-3-2021 13:54
Змейго Рыныч
Да и с повальной модой на глушители (а та же самая асе утра она на длинном стволе ох как баланс вперёд смещает) никто вроде не жалуется на вертикальные отрывы и непрямолинейный откат.
|
|
Неманский
P.M.
Ц
|
Если один карабин для всего: для охоты с подхода, засидки и для быстрой стрельбы, например, загонная, то безусловно посадистость и баланс имеет значение. Более-менее точный ствол, каким маузеровский и является, все же предполагает вдумчивую стрельбу. Упор, сошки. И его кондовость (в варианте экстрим точно) не играет роли. Наоборот, тяжелый вес смягчает отдачу. Это я НЕ для загонных охот давеча купил М03 в 308ВИН и 222РЕМ. Потому и влез в тему.
|
|
Неманский
P.M.
Ц
|
Задача: установить Пульсар с LM-призмой на Маузер М03. Желательно не трогать (не кромсать) родной крон. Мало ли что, захочется все вернуть взад. Делаем планку под призму, предварительно примерив на карабине прицел. Которая крепится к основанию родного крона в штатные 8-ми мм места на родные же каленые винты. Делать из авиационного алюминия не хотелось, т.к. нужную жесткость можно получить, увеличив размеры планки. Посчитали - тонкая стальная весит также, сколько бы весила бы из дюрали. Планка изготовлена из 45 стали. Покрыта медью и цинк-бромистым анодированием сверху.
|
|
mdn528
P.M.
Ц
|
Если прицел только для 03, то очень даже хорошо. У меня Трэйл на кроне Инмаунт на 4 ствола, сейчас буду делать по Вашему принципу, только ставить планку Пикатини Рекнагель на основание Маузер(родная не пойдёт, нужна длина 150 мм), затем на станке приведём все 4 планки к одному размеру по ширине.
|
|
Неманский
P.M.
Ц
|
Да. Прицел и должен быть отдельно на каждый карабин. Сегодня отстрелял. Стоит низко, щеку не требует. В .308 собрал литовским патроном GGG Sierra HPBT 168 gr 0.3 МОА. Цифровиком. С хорошей оптики, безусловно, можно если не лучше, то надежнее и стабильнее собирать менее 0.3 МОА.
|
|
mdn528
P.M.
Ц
|
Originally posted by Неманский:
Прицел и должен быть отдельно на каждый карабин
Дневной согласен, но 4 теплика накладно получается
|
|
AlexWD
P.M.
Ц
|
Добрый день! подскажите какой твист у 223Rem и 300WM?
|
|
Vano_37
P.M.
Ц
|
223 - 10 , 300wm - 11
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
AlexWD, подозреваю, вам было до невозможности трудно заглянуть в служебную тему "Ответы на вопросы" ( forum/292/1066795 )
|
|
AlexWD
P.M.
Ц
|
AlexWD, подозреваю, вам было до невозможности трудно заглянуть в служебную тему "Ответы на вопросы" (forum/292/1066795 )
Подозреваю, вам будет не сложно добавить данную ссылку в заголовок этой темы, чтобы быстрее находить нужную информацию по ключевому слову, как в моём случае, например, Mauser M03. Иначе находишь данную тему "Mauser M 03. Весь модельный ряд.", а там ничего нет, пишешь умным людям, получаешь ответ. ну и маленький упрек... )
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Нет, вы не подозреваете, а по сию пору просто не знаете, что ссылка, которую я привёл, имеет отношение ко всему оружию Blaser, Mauser, Zauer, а равно ко всем темам раздела
|
|
AlexWD
P.M.
Ц
|
Добрый день! может кто-то встречал где новые кейсы или в идеале БУ для двух стволов Маузер М03?
|
|
sendibad
P.M.
Ц
|
Jumbolet: Вопрос - Mauser M03 калибр 30-06, при релоаде навеска пороха 49,7 грейн (порох 150vv) не вредит стволу в плане безопасности выстрела и долговечности оружия?
Нет, не вредит. Но ваш подход к этому вопросу неверный и не в той ветке.
|
|
|