Змейго Рыныч
P.M.
|
14-2-2018 00:23
Змейго Рыныч
Нужно провернуть крон в основании. Запираем рычажок. Вставляем его в переднее отверстие на коробке, проворачиваем на 120' и готово.
|
|
sdv6362
P.M.
|
Змейго Рыныч: Нужно провернуть крон в основании.
Тоже сталкивался с подобной проблемой на двух кронштейнах из трех. Предлагаемое решение помогло. Но что интересно, в питерском "Премиуме" подсказать такой простой выход не смогли (вроде как мастер отсутствовал в тот день), хотя и представляются официальным дилером марки.. .
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
14-2-2018 18:31
Змейго Рыныч
Мастер там один - он и был на фирме и проходил учение. А остальные там.. . Нет.
|
|
Ivaks
P.M.
|
Как я понимаю, данная процедура поможет разработать сопряжение.
|
|
Ivaks
P.M.
|
Все получилось без особых трудностей! Спасибо уважаемым экспертам!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
15-2-2018 12:43
Змейго Рыныч
Процедура снимает острые кромки внутри посадочных мест на коробке и "притирает" лепестки крона к ответным местам. Теперь всё должно закрываться и открываться легко и просто.
|
|
Ivaks
P.M.
|
Так и есть, все в норме.
|
|
Ivaks
P.M.
|
Мне достался экземпляр со шнеллером. Для чего винт под шестигранник на спусковом крючке? Спасибо
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
15-2-2018 20:03
Змейго Рыныч
Его не трогайте. Это ограничитель. Сам шнеллер внутри (шестигранник который виден, полый) и его тоже лучше не трогать.
|
|
Тугая Куча
P.M.
|
16-2-2018 04:13
Тугая Куча
Маузер он такой, там лучше ничего не трогать вообще, ну кроме того что надо притирать самому )
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
16-2-2018 08:44
Змейго Рыныч
Originally posted by Тугая Куча:
притирать
Расскажите-ка нам, товарисч конструктор-маркетолог, что там надо притирать и какой пастой. И где беддинг делать. А то народ в незнании.
|
|
Тугая Куча
P.M.
|
16-2-2018 23:30
Тугая Куча
Начать надо с малого. Если крепление на дорогущем оружии не встает сразу по месту и не застегивается 100% всегда из коробки, то надо либо написать о том как это делать в инструкции, либо "о боже мой, какая крамольня мысль!" делать это на фабрике когда вы делаете ваши крепления. Ну так-то позор ведь. Любая планка пикатини сделаная в 1000 разных местах, принимает любое крепление пикатини сделаное кем попало по размерам и все работает во всем мире. А тут человек разорился купил все от одного производителя и мало того что он сам поставить не может, так еще он едет в магазин и там тоже толпа народу не знает как это сделать. И ему надо идти на хитрый форум, где каким-то провидением господним ему должен лично ответить бывший сотрудник маузера. Ну это из того же бреда как прятать от мира взрыв схемы M03 чтобы никто не дай бог не узнал номеклатурный номер длинного болта в прикладе. Большие секреты ваши. ЗЫ И если убрать из этого всего личные обиды, то в душе вы бы согласились что я прав. Когда вы машину купили дорогую, вы сели и поехали. Вам не надо искать советов как правильно подогнать дверцу к замку а то она не открывается пока новая.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
17-2-2018 05:17
Змейго Рыныч
Я тут никаким боком. В том, что у вас там и в России отсутствует нормальная дилерская сеть со своими оружейниками, тоже не моя вина. соответствующая инструкция есть, но и она под санкциями из-за определенных проишествий прошлых лет.
|
|
Vontade
P.M.
|
Апокалипсис "а ля" Тугая Куча Гениальный ответ. Сравнение карабина Маузер с любой планкой пикатини - просто шедевр
|
|
серый
P.M.
|
то в душе вы бы согласились что я прав.
Возможно Вы и правы, но при чем здесь Змейго Рыныч? Он давно не работает на Маузер и не является представителем фирмы на форуме. Отпишите свои претензии на фирму и, возможно, они учтут Ваши пожелания. Евгений, основываясь на своих знаниях, дал ответ как решить проблему - проблему вроде решили . Остальное это уже к фирме производителю.
|
|
Тугая Куча
P.M.
|
18-2-2018 00:13
Тугая Куча
Где, когда и чем я упрекал лично Евгения не знаю как по батюшке?! Какие у вас постоянно нервные реакции на любое невосхищеное мнение к продукции какой-то марки, которое почему то должно переходить сразу на личные обиды к человеку который связан или не связан с этой маркой? Если вам не понятна.. . аллегория, скажем так, с планкой пикатини и маузером. Еще раз, маузер делает и M03 и крепеж к нему. Одна контора. Цена этой планки, заметим, доходит примерно до цены бюджетной винтовки сама по себе. Я только на этом форуме видел несколько раз вопросы от людей почему планка эта не ставиться сразу и не застегивается. По-моему это косяк, это смешно в за такие деньги, когда мне предложили рассказать "как же надо сделать, потому что я очень умный" я сказал что надо либо написать процедуру в инструкции или делать сразу на заводе так чтобы этого не было.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
18-2-2018 01:04
Змейго Рыныч
Тут одна планка не подошла, и сразу плач Ярославны. А на Ремах беддинг лаппинг заменинг всех деталей делают
|
|
Тугая Куча
P.M.
|
18-2-2018 03:03
Тугая Куча
Ну вот поэтому Ремингтон только что на банкротсво и подал. "Качество" оно такое.
|
|
серый
P.M.
|
Какие у вас постоянно нервные реакции на любое невосхищеное мнение к продукции какой-то марки
Да нет некаких нервных реакций. Просто вы пытаетесь форум превратить в поле для " плача". Мы здесь обсуждаем продукцию и методы решения проблем с ней.Чтобы людям помочь . я сказал что надо либо написать процедуру в инструкции или делать сразу на заводе так чтобы этого не было.
Кому Вы это адресовали? Здесь нет представителя фирмы. Пишите им на прямую.Возможно хоть что то полезное сделаете для пользователей к улучшению.
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by Тугая Куча:
аллегория, скажем так, с планкой пикатини и маузером
Аллегория, говорите? У нас разве поэтический раздел? Или место с притчами, где к планкам пикатини маузеры пришпандоривают? Или мифы в переносном значении выкладываются? Зачем, для чего, большинство ваших постов "шито белыми нитками".. . Это не аллегория, это фразеологизм такой
|
|
алехандрэ
P.M.
|
А у M03 extreme ствол хромирован?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
3-4-2018 09:58
Змейго Рыныч
Originally posted by алехандрэ:
А у M03 extreme ствол хромирован?
Нет конечно.
|
|
алехандрэ
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч:
Нет конечно.
И как в плане коррозии? Необходима чистка по возможности сразу после стрельбы?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
3-4-2018 15:38
Змейго Рыныч
Originally posted by алехандрэ:
И как в плане коррозии?
да как обычно. своевременный уход никто не отменял. 8 секунд чтоб шнурок через ствол протянуть всегда есть.
|
|
алехандрэ
P.M.
|
Понял, спасибо.
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
5-4-2018 19:55
Стрелок_Джо
Хочу Маузер 03 с матчевым стволом в 6,5*55 в пластике,может кто видел где и сколько денег
|
|
dr_alexkim
P.M.
|
24-4-2018 00:11
dr_alexkim
Добрый вечер! Может сталкивался кто? Есть маузер М03 30-06 и 223. Оптика цейсс V8 1,4-14x46 на шине с родным кроном маузер. Пристрелка 30-06 на 100 м. прошла хорошо - куча меньше 1МОА. А вот когда переставил 223 ствол с этим же прицелом не хватило кликов по вертикали - ствол высит на 7-8 см выше центра мишени, а кликов вниз на прицеле уже нет. Ствол перестанавливал 2 раза - тот же эффект. Ставлю 30-06 - куча снова хорошая, барабан вертикальных поправок снова практически по центру. Что может быть?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
24-4-2018 09:15
Змейго Рыныч
Цайсс с ASV или нет? Кликов точно нет? Если ствол высит, то кликать надо вверх, чтоб прицельную марку поднять к СТП. Про то что одна оптика два ствола - плохо, даже начинать не буду.
|
|
dr_alexkim
P.M.
|
24-4-2018 09:20
dr_alexkim
Прицел с ASV. Не совсем понял про клики.. .
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
24-4-2018 09:36
Змейго Рыныч
Советую ознакомиться с устройством ASV и понять роль ограничающих штифтов на кольце и на базе. Для этого ASV надо будет скрутить и снять (винт сверху) ну и почитать руководство по эксплуатации (это вообще всегда надо делать заранее, до работы со всем, что сложнее ножа / вилки / ложки). Кликами Вы всегда двигаете прицельную марку в сторону СТП, а не СТП оружия в сторону прицельной марки. Если ствол высит, кликать сетку надо так чтоб она двигалась к СТП, то есть вверх.
|
|
dr_alexkim
P.M.
|
24-4-2018 13:20
dr_alexkim
Насчёт ASV и колец я понял. Про прицельную марку и СТП тоже понятно. Проблема не в подборе баллистических колец. Смещение прицельной марки в прицеле имеет свои ограничения - лимитируется количеством кликов вертикальной поправки, правильно? Так вот, при пристрелке 30-06 проблем не было оставался запас поправок вверх и вниз. При установке 223 максимальное количество кликов выработано, а ствол все равно высит примерно на 7-8 см.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
24-4-2018 13:33
Змейго Рыныч
Имел в виду не смену колец. АSV разбирали до штифтов?
|
|
dr_alexkim
P.M.
|
24-4-2018 18:57
dr_alexkim
Нет. Не разбирал. Попробую посмотреть мат. часть ещё раз. А вообще, есть мысль к профи свозить - вот ищу к кому обратиться.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
25-4-2018 08:38
Змейго Рыныч
Открутите центральный винт, там все просто - и есть картинки в руководстве прицела.
|
|
dr_alexkim
P.M.
|
25-4-2018 11:03
dr_alexkim
Понял. Спасибо!
|
|
Константиныч
P.M.
|
13-5-2018 16:51
Константиныч
Женя, под какой ключ сделано рабочее место для оного в стяжном винте в прикладе "Маузера" - 03 (из первых выпусков)?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
14-5-2018 08:20
Змейго Рыныч
Дерево и пластик там должны иметь шестигранник 6мм.
|
|
Константиныч
P.M.
|
14-5-2018 09:44
Константиныч
Змейго Рыныч: Дерево и пластик там должны иметь шестигранник 6мм.
Спасибо.
|
|
Jumbolet
P.M.
|
Вопрос к Змейго Рынычу. Не подскажите, какой твист на Маузер М03 в стандартном исполнении в калибре 30-06 Spr?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
13-9-2018 08:52
Змейго Рыныч
В теме "ответы на вопросы" всё есть.
|
|
|