Змейго Рыныч
P.M.
|
3-9-2017 12:35
Змейго Рыныч
Лишнее как раз мешает
|
|
pakon
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч:
Лишнее как раз мешает
... говорят владельцы ИЖ 27,глядя на всякие Кирххофы с Пердеями))))
|
|
gogahorn
P.M.
|
Паз в стволе и шпонка в постели - на М03 эту роль играет казенный срез ствола и передний торец коробки, если Вы внимательно присмотритесь к конструкции.
На М03 это все выглядит гораздо надежнее. "Паз в стволе и шпонка в постели" уж очень какие то "миниатюрненькие". Их вид вызывает душевный дискомфорт и опасения - а если ствол не дай бог не до конца затянут будет и выстрелить? Это же вся конструкция в морду прилетит
|
|
pakon
P.M.
|
Originally posted by gogahorn:
"Паз в стволе и шпонка в постели" уж очень какие то "миниатюрненькие"
Да этот узел будет работать даже с примотанным изолентой (синей) стволом,без всяких шпилек)))
|
|
pakon
P.M.
|
Господа,а видел кто взыв-схему М03? Если есть,буду признателен.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
19-9-2017 18:38
Змейго Рыныч
Ee нет в сети.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
19-9-2017 23:24
Змейго Рыныч
Да, потому что нет в сети. До ухода я отвечал за то чтоб не попало в сеть. А сейчас оно никому не нужно уже.
|
|
pakon
P.M.
|
А сейчас оно никому не нужно уже.
Ошибаетесь.Лично мне просто очень интересно.А мастеру оружейнику,в маленьком городке вдали от центров она просто необходима.Вон Фольксваген такие мануалы печатает по своим авто,что имея инструмент и оснастку и сантехник авто починит!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
24-9-2017 00:54
Змейго Рыныч
Взрывсхемы есть у дилеров. Они в принципе должны по своим сетям и магазам распускать инфу. Но в России все не так.
|
|
pakon
P.M.
|
Но в России все не так.
У нас такие схемы отливают для памятников в бронзе.Потом правда выпиливают)))
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
27-9-2017 22:07
Змейго Рыныч
Вот поэтому и нет схемы в сети. А то поставят памятник лосю - а там схема от М03.. .
|
|
pakon
P.M.
|
А то поставят памятник лосю - а там схема
А вы не далеко ушли от факта,любит у нас население все немецкое.Видимо на генетическом уровне воспринимает это в качестве трофея.Маузер уже спилили.
|
|
pakon
P.M.
|
Господа,прошу помощи.Как мне удалить со ствола в душе надеюсь,шпильку и своеобразные наплывы чудо-клея или герметика.К бензину и др. средствам наплыв равнодушен.Может его погреть? Шпильку думал выкрутить с помощью трех гаечек.Одну нашел,закрутил от руки,но заблестела резьба то.Не та гаечка((( Заранее благодарен.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
1-11-2017 17:50
Змейго Рыныч
Это синий герметик. Нагревается феном для волос и соскабливается деревянной щепкой. Так же и винтик. Нагрев зажигалкой и выкручивание пассатижами.
|
|
pakon
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч: Нагрев зажигалкой и выкручивание пассатижами. #638 P.M. Ц
Я понял, это шпилька все же,а не цилиндрик на горячую. Спасибо большое.так и думал Вы мне поможете.
|
|
Jumbolet
P.M.
|
16-11-2017 23:30
Jumbolet
Вопрос к Змейго Рынычу: хочу купить ложу GRS на Mauser M03, захожу на офсайт GRS riflestock и в разделе Inlets не нахожу готовых изделий под Mauser M03, есть только под М98 и М12. Однако проскакивают в продаже в той же «Кольчуге» Mauser M03 Long Range в калибре 338 lapua в ложе от GRS. Есть ли информация, возможно ли заказать у производителя готовую ложу под мой карабин? У меня стандартное исполнение под 30-06 Spr.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
17-11-2017 00:31
Змейго Рыныч
Не в курсе совершенно. Не пробовали написать на ГРС, они-то точно в курсе?
|
|
Jumbolet
P.M.
|
19-11-2017 01:17
Jumbolet
Нет, думал здесь узнать.. . Поставки в Россию закрыты из-за санкций, вот и весь ответ.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
19-11-2017 01:53
Змейго Рыныч
Лучше всего узнать у производителя
|
|
Евгений Лола
P.M.
|
29-11-2017 14:58
Евгений Лола
Собираюсь в марте на IWA-2018, подскажите кто был уже, на выставке продажа аксессуаров к М03 осуществляется или только в спецмагазинах? Или кто знает адреса магазинов с М03 в Нюрнберге и Мюнхене.
|
|
Vontade
P.M.
|
NürnbergWaffen-Rabitsch GmbH Färberstr. 22, 90402 Nürnberg Tel.: 0911-225982 Frankonia Nürnberg Josephsplatz 8, 90403 Nürnberg Tel.: 0911-205520 Wildsport MPN GmbH & Co. KG Juvenellstraße 27, 90419 Nürnberg Tel.: 0911-334676 Waffen-Kästel Schweinauer Hauptstr. 21, 90441 Nürnberg Tel.: 0911-666610 München P. Oberhammer GmbH Spiegelstr. 1, 81241 München Tel.: 089-886654 Waffenstube Thalkirchen GmbH Emil-Geis-Str. 12, 81379 München Tel.: 089-7234786 E-Mail: info@waffenstube-thalkirchen.de WWW: waffenstube-thalkirchen.de Waffen-Krausser GmbH&Co.KG Orleansstr. 31, 81667 München Tel.: 089-4480707
|
|
Евгений Лола
P.M.
|
29-11-2017 16:45
Евгений Лола
спасибо, а на выставке продают?
|
|
Vontade
P.M.
|
Про продажи - не ко мне вопрос. Увы.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
29-11-2017 21:00
Змейго Рыныч
Нет, это выставка, там выставляют только.
|
|
I was one there
P.M.
|
11-12-2017 17:43
I was one there
Добрый день! Понимаю, что вопрос покажется глупым для большинства, но тем не менее. Прошу подсказать как правильно снять ствольную коробку для чистки и смазки. Как и чем правильно смазать? И как правильно потом Ее установить? Так же вопрос: требуется ли после этого пристрелка( вопрос не праздный. Просто вкусных патронов совсем мало осталось).
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
12-12-2017 20:04
Змейго Рыныч
Лучше оставить как есть, чистится все снаружи.
|
|
I was one there
P.M.
|
14-12-2017 05:09
I was one there
После нажатия кнопки извлечения затвора (что сбоку) из под неё начала сочиться ржа. Как вымыть и промазать это место снаружи. ? Карабин не топился , водных процедур не принимал. Видимо кондецат после зимних охот. Во время охоты карабин не отогревается( в тепло не заноситься). Но потом все равно попадает в тёплую машину и там уже кондецата не избежать. Так то с наружи чиститься регулярно.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
14-12-2017 23:09
Змейго Рыныч
Каплю масла туда и вверх ногами положить.
|
|
I was one there
P.M.
|
23-12-2017 20:43
I was one there
[B][/B]
Спасибо. Попробуем
|
|
vnuk
P.M.
|
Здравствуйте. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, в каком виде продаётся Mauser M03 3-Dot-Visierung. Например тут: triebel-shop.com Это просто вставка в мушку вместо стандартной и накладки на целик или полноценная замена мушки и пластины целика?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
7-1-2018 22:24
Змейго Рыныч
Целая мушка и целик
|
|
vnuk
P.M.
|
Спасибо. А то мушку потерял, а наши "официальные дилеры" даже не отвечают.
|
|
Gorohov_V
P.M.
|
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, какие сошки лучше купить для м03 и каким образом крепить?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
10-2-2018 14:01
Змейго Рыныч
Какие Вам нравятся. И тем способом, которым они крепятся.
|
|
Gorohov_V
P.M.
|
12-2-2018 18:02
Gorohov_V
Спасибо за содержательный ответ.))) Я извиняюсь, но у нас тут в глубинке нашей необъятной родины в магазинах выбор не очень, не развернешься. Поэтому придется заказывать по интрнету. А это весьма чревато бывает. Поэтому подумал, что может кто нибудь даст конкретные названия, адреса, явки))
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
12-2-2018 19:23
Змейго Рыныч
Можно поставить китайскую копию Харриса за 15 евро, можно и атлас за 500 евро. Все это можно просто прицепить к оружию. Выбор за Вами. У меня есть и копия и оригинальный харрис. Оригинал лучше.
|
|
Gorohov_V
P.M.
|
13-2-2018 01:47
Gorohov_V
Крепится путем сверления отверстия на ложе? Нет других вариантов?😜
|
|
Тугая Куча
P.M.
|
13-2-2018 05:05
Тугая Куча
Атлас так себе аппарат, кстати говоря. Даже без учета цены. Харрис лучше. Хотя у всех свои любители. Крепить вы можете либо снизу под ложей, либо спереди. Спереди примерно такая штука: vertebrae.no будет торчать вперед. Если вы хотите харис или атлас, то вам надо пикатини. Если вы хотите Versa или Nea pod то тогда вам нужен под них штырь. Выглядит это примерно так: youtube.com youtube.com Или вы сверлите сверху вниз и крепите под ложей. Если скажем вы берете харис, то он может и за простую антабку цепляться. А если нет тогда вы сверлите дважды и привинчиваете внизу кусок пикатини, туда вешается почти все. Начните с того какой вам нравиться бипод и потом уже смотрите какие есть варианты его крепления и тогда уж какой из вариантов вам проще будет. Одна дырка.. . ах ах "отверстие"! Под антабку внизу и харрис за нее заципить видимо самый простой по хлопотам и деньгам вариант. В другой крайности, писк моды Спартан Джавелинг, не будем даже говорить кто его втихаря продает со своим брендом: youtube.com Это если вам прям хочется вершин технологий.
|
|
Ivaks
P.M.
|
Добрый вечер. На днях стал обладателем m03 в 308 калибре, пластик. Не становится кронштейн прицела. Передний рычажок не поворачивается. обезжиривать не пробовал пока. Надеюсь поможет
|
|
|