Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Mauser M 03. Весь модельный ряд. ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mauser M 03. Весь модельный ряд.

Тугая Куча
P.M.
14-7-2017 19:39 Тугая Куча
Я рад что появились аргументы по-существу.

1) Я совершено согласен с тем что рынок голосует что летит что нет. Именно этот тезис и говорит о том что M12 Sauer 101 и Sauer 100 наглядно показывают что это обреченый сектор рынка.

Любая успешная модель расширяется в модельном ряду. M12 в модельном ряду за 4 года уменьшился потому что не берут. Сауер сделал 101 ужаснулся и стал делать 100 не потому что 101 так хорошо продавался а потому что как раз не продается он.

В этом свете делать дешовую версию M12 бесполезно. Это не будет продаваться.

2) Продажи блазера затмевают продажи M03. По вашей логике надо M03 забыть и делать одни блазеры.

По моей логике одно другое дополняет и не надо конкурировать сами с собой копиями одного продукта. Поэтому я говорю что 100 101 M12 и еще дешовый M12 это дорога в никуда.

3) Вы очевидно не понимаете о чем я говорю когда я описываю чем надо отличаться от R8. Это отличие должно быть не что-то одно а совокупность. Я говорю - прямой затвор, магазин, цена. Меркель KR1 магазин ЕЩЕ ХУЖЕ, совершено уродская система. Цена у него близка к блазеру. Исполнение как вы любите совершенно охотничье.

Результат - только короткий затвор не играет роли. Не продается.

Кстати, сам KR1 в забвении а призраки его живут )
youtube.com

4) Магазин в бок кстати смех смехом. А проблема в том что при коротком затворе курок некуда девать и магазин либо внутрений либо как на R8 и тот больше никак не сделать. В современных условиях когда сверху всегда оптика стоит питание снизу и открытая коробка сверху не дает в принципе ничего.

На Креге патроны идут справа под затвор наверх и выходят слева. Это очень компактная система. А по скорости она мало кому уступает кстати.

5) Я вам больше скажу, если бы я в маузере CEO был, мы бы начали с того что разобрали FG 42 и был бы болт такой:

Магазины сбоку.
Болт уходит в приклад
Ствол ровно на линии приклада

Так как оптика все равно сейчас у всех, это идеальная компоновка. У вас получается супер коротка схема с идеальным балансом. Ствол как раз подходит так близко что на нем легко делать крепление оптики без смещения назад как на блазерах. Магазины на 20-30 патронов вам не нужны поэтому магазин сбоку не так и выдается и балас вбок не сильно заваливает. Магазин на 3 патрона вообще минимальный. Если сделать головку болта зеркальную то все что вам надо для того чтобы слевой руки на правую перекинуть это примкнуть магазин с другой стороны и на 180 повернуть головку болта.

Вы посмейтесь минут 10. а потом откройте картики или видео о FG 42 забудье что это "ой ой военная железяка" и подумайте на сколько это могла бы быть рациональная компоновка для именно охотничьего ствола.

PS
За одно гляньте на Steyr HS .50

и мысленно представьте что это не .50 BMG пушка а облизаная красивенькая маленькая "маузер в дереве" штука.

Vontade
P.M.
14-7-2017 21:10 Vontade
Originally posted by Тугая Куча:

Я вам больше скажу, если бы я в маузере CEO был, мы бы

сделали пистолет-пулемёт или автомат. (Для охотников за головами.)
Pulsar N
P.M.
14-7-2017 21:22 Pulsar N

По вашей логике надо M03 забыть и делать одни блазеры.

это из чего же такая моя логика следует, стесняюсь спросить? Кстати, на прошлогодней выставке в гостинке несколько минут пообщался с Попиковым С.В. Он сказал, что М03 планировали снять с производства, но повышенный спрос на него в африканских калибрах пока заставил менеджмент повременить в таким решением. Не знаю так ли это или нет, но оснований подвергать сомнению его слова у меня нет.

Тугая Куча
P.M.
14-7-2017 21:23 Тугая Куча
Где я такое сказал? Ну хватит уже стереотипов.

Вы хотите длинный ствол? Да. Вы хотите наворачивать еще сверху модератор и дульные тормоза? Да. Блазер вам нравиться же потому что короткий? Никто не хочет носить 2 метра дрын.

Что можно сделать чтобы сделать короче? Булпапы пробывали и делают - плохо, потому что тяга от спускового крючка очень длинна назад идет. Затвор слишко далеко сзади неудобно тянуться. Desert Tech SRS погуглите.

В компоновке как на HS/ FG 42 у нас спусковой крючок прямо под болтом, болт ближе к центру чем на любом булпапе. При этом выйгрыш габаритов большой даже в сравнении с R8.

Вы же хотите магазин на охоту? Или уже только однозарядные в дереве без оптики считается за охотничье?

Оптика у вас есть? Есть почти всегда. Щека под оптику нужна, нужна, голова поднимается, поднимается. Зачем тогда держаться за класические линии если можно сделать ствол-приклад на одной оси и спрятать ход затвора назад так чтобы он в лицо не ездил.

Вы понимаете разницу между "компоновка" и "копию военого пулемета"?

Тугая Куча
P.M.
14-7-2017 21:35 Тугая Куча
Pulsar N:

это из чего же такая моя логика следует, стесняюсь спросить? Кстати, на прошлогодней выставук в гостинке несколько минут пообщался с Попиковым С.В. Он сказал, что М03 планировали снять с производства, но повышенный спрос на него в африканских калибрах пока заставил менеджмент повременить в таким решением. Не знаю так ли это или нет, но оснований подвергать сомнения его слова у меня нет.

Т.е. вы не говорили что раз Меркель КР1 не продается то идея плохая и делать так не надо вообще.

M03 в африканских калибрах сияет потому что его габариты этими калибрами и определяются плюс к этому он разбирается и возить удобно. M03 очень славный аппарат, только когда вы больше чем ST калибры не используете он необосновано огромен.

Особено если рядом R8 положить.

Pulsar N
P.M.
14-7-2017 21:40 Pulsar N

Т.е. вы не говорили что раз Меркель КР1 не продается то идея плохая и делать так не надо вообще

я сказал, что Меркель сняли с производства потому что он стал неконкурентен 93-му и в этой связи производство свернули. М03 же продается. и не плохо. в своей нише. а ниши у него с р8/93 разные. вот это я имел в виду
Pulsar N
P.M.
14-7-2017 21:48 Pulsar N

M03 в африканских калибрах сияет потому что его габариты этими калибрами и определяются плюс к этому он разбирается и возить удобно. M03 очень славный аппарат, только когда вы больше чем ST калибры не используете он необосновано огромен.

согласен. был период, когда я хотел м03 купить. но вес мне показался необоснованно большим. я не мелкий, но он мне не комфортным показался. а я же для охоты (читай: для удовольствия) его беру. поэтому отказался от покупки. и не жалею. у знакомого есть. он пустой 3,9 весит.
Vontade
P.M.
15-7-2017 00:16 Vontade
Вот что Тугая Куча: создайте-ка вы тему, где будете обсуждать потенциалы блазеров и маузеров в сравнении с другими марками. Как потенциальный CEO любой фирмы. Здесь тема "немного" другая, не находите?
pakon
P.M.
5-8-2017 20:51 pakon
Подскажите пожалуйста.
Не вредно ли для затвора (пружин всяких),его хранение отдельно от карабина? Ведь имхую когда его открываешь для извлечения, там что то взводится?
Спасибо.
Vontade
P.M.
6-8-2017 09:00 Vontade
Не вредно. Не взводится.
pakon
P.M.
6-8-2017 09:36 pakon
Спасибо
Змейго Рыныч
P.M.
6-8-2017 10:36 Змейго Рыныч
Если его конечно взведенным не извлечь
Но и это абсолютно по барабану
pakon
P.M.
6-8-2017 10:45 pakon
Нет,всегда храню и извлекаю c невзведенным... ну как его... шпаншибер что ли
Змейго Рыныч
P.M.
6-8-2017 15:51 Змейго Рыныч
Разберите, гляньте длину ударника
Пружина в нем нагнетена на пару мм, взвод еще 5 или 6 мм добавляет
Так что ей по барабану
pakon
P.M.
6-8-2017 20:16 pakon
Ну и хорошо.Хотя мысля разобрать затвор (не личину) в профилактических целях была.Ссылочку не кинете как это делать и стоит ли?
Vontade
P.M.
6-8-2017 20:40 Vontade
А смысл?
Змейго Рыныч
P.M.
6-8-2017 22:13 Змейго Рыныч
Разбирается за 2 секунды
pakon
P.M.
7-8-2017 07:11 pakon
Originally posted by Змейго Рыныч:

Разбирается за 2 секунды

Может темку подскажите по разбору?.Спасибо.
sergan43
P.M.
7-8-2017 10:17 sergan43
Да .. тоже интересно как разбирается затвор
Змейго Рыныч
P.M.
7-8-2017 10:59 Змейго Рыныч
Темы нет.
Пишите на личку номер мобилы, по видеозвонку вотсапа покажу
pakon
P.M.
7-8-2017 17:41 pakon

емы нет.
Пишите на личку номер мобилы, по видеозвонку вотсапа покажу

Как то не хочется вас так напрягать.Вот если бы на ютубе.. .
Pulsar N
P.M.
7-8-2017 18:02 Pulsar N
Originally posted by pakon:

Вот если бы на ютубе...

на ютубе функцию поиска отключили?
у близкого друга М03, поэтому с матчастью достаточно хорошо разобрался.

вот тут смотрите по разборке затвора

Змейго Рыныч
P.M.
7-8-2017 18:45 Змейго Рыныч
Таки да, я и не смотрел поиск 🙈
pakon
P.M.
7-8-2017 19:23 pakon
Originally posted by Pulsar N:

вот тут смотрите по разборке затвора

Импортный ролик поиск кирилицей имхо не работает))).Большое спасибо.Будет чем заняться.
Pulsar N
P.M.
7-8-2017 19:27 Pulsar N
Originally posted by pakon:

Большое спасибо.Будет чем заняться

нзшт. наслаждайтесь

sergan43
P.M.
9-8-2017 10:15 sergan43
О.. . огромное спасибо.. . все понятно и доходчиво.. как на велосипеде
хочу КС!
P.M.
21-8-2017 19:50 хочу КС!
Уважаемые владельцы M03 Extreme в калибре 30-06 Spr.! Не мог бы кто-нибудь взвесить карабин без ремня с пустым магазином и без оптики?
Змейго Рыныч
P.M.
22-8-2017 23:08 Змейго Рыныч
Уточняйте калибр контур ствола и его длину
хочу КС!
P.M.
22-8-2017 23:13 хочу КС!
Змейго Рыныч:
Уточняйте калибр контур ствола и его длину

30-06 Springfield, контур ствола обычный, длина 56 см.

Дон Пэдро
P.M.
29-8-2017 12:56 Дон Пэдро
Потерял магазин от М03, .30-06, он же 9.3х62

ПРОШУ ПОМОЩИ!!! КТО ПОМОЖЕТ???

8 985 2220104 МТС

pakon
P.M.
2-9-2017 16:47 pakon
Originally posted by Дон Пэдро:

ПРОШУ ПОМОЩИ!!! КТО ПОМОЖЕТ???

Не паникуйте,купите.Как утеряли то? Не на охоте?

Вот попался

forum/187/2144442

pakon
P.M.
2-9-2017 16:48 pakon
Ребята,табличку тут видел не сохранил((( Буквы AH это какой год пр-ва ствола?
Спасибо.
Vontade
P.M.
2-9-2017 17:33 Vontade
Табличку можно и не сохранять - она всегда доступна: forum/292/1066795 пост #3
pakon
P.M.
2-9-2017 19:15 pakon
Спасибо,помню где то на виду была)))
pakon
P.M.
3-9-2017 09:27 pakon
А вот почему на Блазерах стали писать,а на О3 х стали? И там и там в комплекте,по сути ключи идут одинаковые,отнюдь не динамометрические.
И хотя почему не сделали этот важный элемент позиционирования и разгрузки как паз на стволе и ответная часть на постели? (на фото слева).Для Р93,не спорю,штука необходимиая ввиду отсутствия коробки,но и нам бы не помешала.Деньги то плевые на это.На крайняк внесли бы в список опций что ли.
319 x 239
Vontade
P.M.
3-9-2017 10:26 Vontade
Официально объявлено о прекращении выпуска карабина Blaser R93.
В хозяйстве у людей либо уже имеется динамометрический ключ, либо его можно приобрести. При необходимости. Необязательно фирменный. У меня имеются динамометрические ключи и отвёртки (от домашнего станка с ЧПУ). Ими пользуюсь редко, поскольку рука уже "знает" усилие затяжки. Иногда я ей напоминаю, чтоб не ошибалась
pakon
P.M.
3-9-2017 10:43 pakon
Я от души тяну,но руки слабеют уж)))
Кстати,звонил Близнюку в Кольчугу,соединили,но трубку взял не он.Вроде парень в теме.По заказу Р8 сказал что ничего не известно,заказы пока не принимают,но к концу года прояснится может быть.И еще на выставке в Гостинке 12-15 окт Бла зер будет,но без нарезняка.
Vontade
P.M.
3-9-2017 11:47 Vontade
В прошлом году так же было - без нарезного.
Змейго Рыныч
P.M.
3-9-2017 11:56 Змейго Рыныч
Паз в стволе и шпонка в постели - на М03 эту роль играет казенный срез ствола и передний торец коробки, если Вы внимательно присмотритесь к конструкции.
У М03 не шестигранник а торкс, его можно затягивать от руки до хруста в пальцах
pakon
P.M.
3-9-2017 12:22 pakon

Паз в стволе и шпонка в постели - на М03 эту роль играет казенный срез ствола и передний торец коробки, если Вы внимательно присмотритесь к конструкции.
У М03 не шестигранник а торкс, его можно затягивать от руки до хруста в пальцах

Ну буду знать,что торкс можно тянуть,а 6 гранник нет)))Знаю и то что у М03 ствол никуда не денется,коробка не даст.Но лишнего не помешало бы)))Даже на заднем барабане Жигулей шпенек был съемный,копеечный (или два?) Без него можно,но с ним удобнее)))
За поправку Блазер спасибо,путаю с трикотажем)))

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Mauser M 03. Весь модельный ряд. ( 14 )