1) Я совершено согласен с тем что рынок голосует что летит что нет. Именно этот тезис и говорит о том что M12 Sauer 101 и Sauer 100 наглядно показывают что это обреченый сектор рынка.
Любая успешная модель расширяется в модельном ряду. M12 в модельном ряду за 4 года уменьшился потому что не берут. Сауер сделал 101 ужаснулся и стал делать 100 не потому что 101 так хорошо продавался а потому что как раз не продается он.
В этом свете делать дешовую версию M12 бесполезно. Это не будет продаваться.
2) Продажи блазера затмевают продажи M03. По вашей логике надо M03 забыть и делать одни блазеры.
По моей логике одно другое дополняет и не надо конкурировать сами с собой копиями одного продукта. Поэтому я говорю что 100 101 M12 и еще дешовый M12 это дорога в никуда.
3) Вы очевидно не понимаете о чем я говорю когда я описываю чем надо отличаться от R8. Это отличие должно быть не что-то одно а совокупность. Я говорю - прямой затвор, магазин, цена. Меркель KR1 магазин ЕЩЕ ХУЖЕ, совершено уродская система. Цена у него близка к блазеру. Исполнение как вы любите совершенно охотничье.
Результат - только короткий затвор не играет роли. Не продается.
Кстати, сам KR1 в забвении а призраки его живут ) youtube.com
4) Магазин в бок кстати смех смехом. А проблема в том что при коротком затворе курок некуда девать и магазин либо внутрений либо как на R8 и тот больше никак не сделать. В современных условиях когда сверху всегда оптика стоит питание снизу и открытая коробка сверху не дает в принципе ничего.
На Креге патроны идут справа под затвор наверх и выходят слева. Это очень компактная система. А по скорости она мало кому уступает кстати.
5) Я вам больше скажу, если бы я в маузере CEO был, мы бы начали с того что разобрали FG 42 и был бы болт такой:
Магазины сбоку. Болт уходит в приклад Ствол ровно на линии приклада
Так как оптика все равно сейчас у всех, это идеальная компоновка. У вас получается супер коротка схема с идеальным балансом. Ствол как раз подходит так близко что на нем легко делать крепление оптики без смещения назад как на блазерах. Магазины на 20-30 патронов вам не нужны поэтому магазин сбоку не так и выдается и балас вбок не сильно заваливает. Магазин на 3 патрона вообще минимальный. Если сделать головку болта зеркальную то все что вам надо для того чтобы слевой руки на правую перекинуть это примкнуть магазин с другой стороны и на 180 повернуть головку болта.
Вы посмейтесь минут 10. а потом откройте картики или видео о FG 42 забудье что это "ой ой военная железяка" и подумайте на сколько это могла бы быть рациональная компоновка для именно охотничьего ствола.
PS За одно гляньте на Steyr HS .50
и мысленно представьте что это не .50 BMG пушка а облизаная красивенькая маленькая "маузер в дереве" штука.
Originally posted by Тугая Куча: По вашей логике надо M03 забыть и делать одни блазеры.
это из чего же такая моя логика следует, стесняюсь спросить? Кстати, на прошлогодней выставке в гостинке несколько минут пообщался с Попиковым С.В. Он сказал, что М03 планировали снять с производства, но повышенный спрос на него в африканских калибрах пока заставил менеджмент повременить в таким решением. Не знаю так ли это или нет, но оснований подвергать сомнению его слова у меня нет.
Вы хотите длинный ствол? Да. Вы хотите наворачивать еще сверху модератор и дульные тормоза? Да. Блазер вам нравиться же потому что короткий? Никто не хочет носить 2 метра дрын.
Что можно сделать чтобы сделать короче? Булпапы пробывали и делают - плохо, потому что тяга от спускового крючка очень длинна назад идет. Затвор слишко далеко сзади неудобно тянуться. Desert Tech SRS погуглите.
В компоновке как на HS/ FG 42 у нас спусковой крючок прямо под болтом, болт ближе к центру чем на любом булпапе. При этом выйгрыш габаритов большой даже в сравнении с R8.
Вы же хотите магазин на охоту? Или уже только однозарядные в дереве без оптики считается за охотничье?
Оптика у вас есть? Есть почти всегда. Щека под оптику нужна, нужна, голова поднимается, поднимается. Зачем тогда держаться за класические линии если можно сделать ствол-приклад на одной оси и спрятать ход затвора назад так чтобы он в лицо не ездил.
Вы понимаете разницу между "компоновка" и "копию военого пулемета"?
это из чего же такая моя логика следует, стесняюсь спросить? Кстати, на прошлогодней выставук в гостинке несколько минут пообщался с Попиковым С.В. Он сказал, что М03 планировали снять с производства, но повышенный спрос на него в африканских калибрах пока заставил менеджмент повременить в таким решением. Не знаю так ли это или нет, но оснований подвергать сомнения его слова у меня нет.
Т.е. вы не говорили что раз Меркель КР1 не продается то идея плохая и делать так не надо вообще.
M03 в африканских калибрах сияет потому что его габариты этими калибрами и определяются плюс к этому он разбирается и возить удобно. M03 очень славный аппарат, только когда вы больше чем ST калибры не используете он необосновано огромен.
Originally posted by Тугая Куча: Т.е. вы не говорили что раз Меркель КР1 не продается то идея плохая и делать так не надо вообще
я сказал, что Меркель сняли с производства потому что он стал неконкурентен 93-му и в этой связи производство свернули. М03 же продается. и не плохо. в своей нише. а ниши у него с р8/93 разные. вот это я имел в виду
Originally posted by Тугая Куча: M03 в африканских калибрах сияет потому что его габариты этими калибрами и определяются плюс к этому он разбирается и возить удобно. M03 очень славный аппарат, только когда вы больше чем ST калибры не используете он необосновано огромен.
согласен. был период, когда я хотел м03 купить. но вес мне показался необоснованно большим. я не мелкий, но он мне не комфортным показался. а я же для охоты (читай: для удовольствия) его беру. поэтому отказался от покупки. и не жалею. у знакомого есть. он пустой 3,9 весит.
Вот что Тугая Куча: создайте-ка вы тему, где будете обсуждать потенциалы блазеров и маузеров в сравнении с другими марками. Как потенциальный CEO любой фирмы. Здесь тема "немного" другая, не находите?
Подскажите пожалуйста. Не вредно ли для затвора (пружин всяких),его хранение отдельно от карабина? Ведь имхую когда его открываешь для извлечения, там что то взводится? Спасибо.
А вот почему на Блазерах стали писать,а на О3 х стали? И там и там в комплекте,по сути ключи идут одинаковые,отнюдь не динамометрические. И хотя почему не сделали этот важный элемент позиционирования и разгрузки как паз на стволе и ответная часть на постели? (на фото слева).Для Р93,не спорю,штука необходимиая ввиду отсутствия коробки,но и нам бы не помешала.Деньги то плевые на это.На крайняк внесли бы в список опций что ли.
Официально объявлено о прекращении выпуска карабина Blaser R93. В хозяйстве у людей либо уже имеется динамометрический ключ, либо его можно приобрести. При необходимости. Необязательно фирменный. У меня имеются динамометрические ключи и отвёртки (от домашнего станка с ЧПУ). Ими пользуюсь редко, поскольку рука уже "знает" усилие затяжки. Иногда я ей напоминаю, чтоб не ошибалась
Я от души тяну,но руки слабеют уж))) Кстати,звонил Близнюку в Кольчугу,соединили,но трубку взял не он.Вроде парень в теме.По заказу Р8 сказал что ничего не известно,заказы пока не принимают,но к концу года прояснится может быть.И еще на выставке в Гостинке 12-15 окт Бла зер будет,но без нарезняка.
Паз в стволе и шпонка в постели - на М03 эту роль играет казенный срез ствола и передний торец коробки, если Вы внимательно присмотритесь к конструкции. У М03 не шестигранник а торкс, его можно затягивать от руки до хруста в пальцах
Паз в стволе и шпонка в постели - на М03 эту роль играет казенный срез ствола и передний торец коробки, если Вы внимательно присмотритесь к конструкции. У М03 не шестигранник а торкс, его можно затягивать от руки до хруста в пальцах
Ну буду знать,что торкс можно тянуть,а 6 гранник нет)))Знаю и то что у М03 ствол никуда не денется,коробка не даст.Но лишнего не помешало бы)))Даже на заднем барабане Жигулей шпенек был съемный,копеечный (или два?) Без него можно,но с ним удобнее))) За поправку Блазер спасибо,путаю с трикотажем)))