Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Mauser M 03. Весь модельный ряд. ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mauser M 03. Весь модельный ряд.

Змейго Рыныч
P.M.
27-3-2017 12:13 Змейго Рыныч
A при третьей попытке? Вы можете извлечь затвор, и снять личину? А затем утопить с казённой части боёк так, чтоб вышел из зеркала затвора? Он должен выйти не менее чем на 1,3мм, в идеале - 1,5.
Capitool
P.M.
1-4-2017 13:32 Capitool

click for enlarge 960 X 1280 168.3 Kb
Capitool
P.M.
1-4-2017 13:32 Capitool

click for enlarge 960 X 1280 168.3 Kb
Capitool
P.M.
1-4-2017 13:33 Capitool
вот как то так получалось
Змейго Рыныч
P.M.
2-4-2017 20:23 Змейго Рыныч
Пальцем бесполезно
Штифт нужен
Capitool
P.M.
4-4-2017 15:19 Capitool

click for enlarge 1707 X 1280 317.7 Kb
Capitool
P.M.
4-4-2017 15:20 Capitool
Выходит нормально
I was one there
P.M.
10-5-2017 16:36 I was one there
Добрый день! Прошу у коллег по цеху Mauser M03 развеять сомнения и сказать как правильно устанавливать кронштейн с прицелом. Вопрос возник по такой причине. С самого начала эксплуатации все посадочные места как ствола так и кронштейна перед установкой протираю обезжиривателем дабы СТП не смещалась. Но недавно после длительного нахождения под снегом и дождём обнаружил в посадочных местах кронштейна на коробке небольшие вздутия воронения и пятнышки ржи. Все вычистил теперь видны пятнышки металла.
Змейго Рыныч
P.M.
11-5-2017 10:24 Змейго Рыныч
Вздутий воронения там быть не может.
А обезжиривать крон надобности нет.
I was one there
P.M.
11-5-2017 13:45 I was one there
Спасибо. Впредь обезжиривать не буду. Видимо неправильно под черпнул информацию. Касаемо вздутия- ватной палочкой с маслом оно снялось и теперь виднеется просто метал. Крапинки со спичечную головку. Теперь это неважно. Буду смазывать, распространения не будет. На качество выстрела не влияет.
Змейго Рыныч
P.M.
11-5-2017 17:58 Змейго Рыныч
Вы чем-то химически удалили воронение, это не критично.
I was one there
P.M.
12-5-2017 11:30 I was one there
Нет. Химии жесткой туда не попадало. Протирал обычным маслом Forester.
I was one there
P.M.
12-5-2017 11:40 I was one there
Обезжиривал спреем Hopess
pakon
P.M.
13-5-2017 10:01 pakon
Originally posted by Capitool:

Выходит нормально

У меня была только одна осечка на загонной.Норма Орикс 30-06.Но переборол волнение, выбросил осечный и успел влепить в борт лосику пару раз.Накол еле видный был.Отстрелял потом патрон с первого раза при пристрелке.Грешу на загустевшую смазку, хотя она из америки супер, пупер))))Но было на улице не меньше -3 вроде не должна загустеть.Теперь смазываю только снаружи затвор чутка, и обязательно холощу раз пять на стрелянной гильзе.Но чисто психологически кажется, что когда увидел лосиков, на адреналине недовзвел рычажок(забыл как он зовется)Хотя это видимо невозможно.
Змейго Рыныч
P.M.
13-5-2017 19:18 Змейго Рыныч
Недовзвести невозможно. А недозакрыть затвор - запросто.
Vontade
P.M.
13-5-2017 19:57 Vontade
Скорее всего (ведь осечка была одна) недозакрытие затвора и имело место. Тем более, pakon пишет, что адреналин его тогда посетил.
pakon
P.M.
14-5-2017 18:16 pakon
Может и так, хотя патрон был в патроннике с начала загона,может пока зверя ждал стронул рукоятку.Теперь буду проверять
Змейго Рыныч
P.M.
14-5-2017 20:29 Змейго Рыныч
Если патрон был в патроннике, а взводилось только флажком, то причину без разборки установить невозможно, а со сборкой - непросто.
Я в таких случаях (было один раз на новосибских патронах) если есть время - нагнету пружину обратно кнопкой / флажком, если быстро - рычагом, а вообще-то привык после "невыстрела" дёргать затвором на автомате.
Capitool
P.M.
15-5-2017 15:27 Capitool
Как может быть не до закрытие затвора?
Змейго Рыныч
P.M.
15-5-2017 19:07 Змейго Рыныч
Банально не опустить рукоятку вниз до конца
Capitool
P.M.
17-5-2017 10:14 Capitool
а может быть из за этого осечка?
Змейго Рыныч
P.M.
17-5-2017 10:25 Змейго Рыныч
См пост 555
Capitool
P.M.
18-5-2017 14:47 Capitool
буду пробовать с недозакрытием. Но с другой стороны, не может же быть не дозакрытие только на двух пачках? на остальных то все ок
Vontade
P.M.
18-5-2017 15:26 Vontade
Originally posted by Capitool:

с другой стороны, не может же быть не дозакрытие только на двух пачках

Был прокомментирован случай с pakon.

Если в патронах из упомянутых вами пачек повторный накол капсюля не дал результата, вероятен заводской брак либо небрежное хранение (не обязательно вами). Я бы заменил косячные капсюли на проверенные и заново собрал каждый патрон с его навеской пороха и пулей.

Capitool
P.M.
13-6-2017 11:00 Capitool
Ну переснаряжение патронов проблематично)
Но учитывая что калибры сменные, а на втором калибре осечек нет, списываем на неудачные партии патронов . Хотя грустно, что каждую партию сначало нужно проверять на работоспособность .
Евгений Лола
P.M.
22-6-2017 12:02 Евгений Лола
Доброго дня!
Что слышно про новинки от Mauser? У нас в магазинах, как все знают, распродают досанкционные остатки м03 и м12, правда, Кольчуга завезла новые м12 в ложе-ортопед в 308, 30-06 и 300 wm без ОПП и резьбой на ДС с гайкой. Вот пожалуй все новости. А что "там" новенького?
Pulsar N
P.M.
22-6-2017 14:01 Pulsar N
Originally posted by Евгений Лола:

Доброго дня!
Что слышно про новинки от Mauser? У нас в магазинах, как все знают, распродают досанкционные остатки м03 и м12, правда, Кольчуга завезла новые м12 в ложе-ортопед в 308, 30-06 и 300 wm без ОПП и резьбой на ДС с гайкой. Вот пожалуй все новости. А что "там" новенького?

да похоже, все та же троица: М98, М03, М12

youtube.com

Змейго Рыныч
P.M.
22-6-2017 16:26 Змейго Рыныч
Originally posted by Евгений Лола:

А что "там" новенького?

Ничаво. Директор новый, обновил ложи да и всё. Новинки тока в плане маркетинга. Техниццки ничего нет пока, в разработке новая модель аналог Зауэр 100 - дешёвейшее из дешёвого, шоп именем Маузер привлечь хомячков к сострижке бабла.
Евгений Лола
P.M.
23-6-2017 21:51 Евгений Лола
а вот на новый 98 какой порядок цен там? может кто встречал? больше в 375 Н&Н интересен, простой, без хохломы а-ля diplomat
Змейго Рыныч
P.M.
24-6-2017 01:22 Змейго Рыныч
От 6кЕ
Евгений Лола
P.M.
24-6-2017 17:17 Евгений Лола
От 6кЕ

однако, я слышал на Прехтель на базе 98 такие цены стартуют
Тугая Куча
P.M.
13-7-2017 05:53 Тугая Куча
Originally posted by Змейго Рыныч:

Техниццки ничего нет пока, в разработке новая модель аналог Зауэр 100 - дешёвейшее из дешёвого, шоп именем Маузер привлечь хомячков к сострижке бабла.

Загубят марку. Тех же щей по-жиже влей. Никому не надо обреченое барохло. Конкуривать сами с собой M12 S101 S100 и M100 да еще тикка, x-bolt, a-bolt, axis, и прочие "один раз в год оленика стрельнуть" просто глупо.

Делайте микс между R8 и M03. Т.е. берите R8 который и так успешный аппарат и убирайте все что может в R8 людей останавливать - прямой затвор, маленький магазин со спуском вместе в одном, шпаншиберы ваши немецкие-дурацкие. Не потому что они такие дурацкие (хотя да так и есть) а потому что R8 и 404 и все ваше уж с ним есть. Делать надо под людей которых что-то еще в настоящей линейке не устраивает, а не делать сто копий одинаковых у всех марок одно и тоже.

M03 за основу, без африканских калибров (это будет M98 и M03 за глаза). Коробку M03 облегчить, уменьшить. Прицел на ствол как в R8. Затвор поворотный на рельсах примерно как Меркель R1. Магазин боксовый обычный отдельно от курка. Чтобы все кто к R8 может придраться в новом маузере нашел все "не так".

Сделать изначально легкую интеграцию для любой сторонней конторы которая делает приклады. ЛЕГКУЮ. Вы не можете делать приклады на любой вкус, а это решает. Надо что-то Sako TRG или как у AI рама отдельно навес приклад отдельно.

Не полетит в америке 100-й как M12 и S101 и все это. Американский рынок 80% мирового, все играют на мировой рынок, а вас тупо просто купят пока вы только для вестфалии будите делать. Не усмеете оглянуться как останется от вас как от Rugby - маленькая артель столяров.

От души советую.

Pulsar N
P.M.
13-7-2017 10:29 Pulsar N
Originally posted by Тугая Куча:

Прицел на ствол как в R8. Затвор поворотный на рельсах примерно как Меркель R1.

вы описали модель маузера из прошлого века, а именно модель 66

Тугая Куча
P.M.
13-7-2017 18:00 Тугая Куча
Модель 66 была отличная по идее, неудачная по-исполнению, совсем неудачная по состоянию рынка и цене на свое время. Все хорошее что из нее было взято в R93 и R8.

Мы сейчас знаем что R8 успешная идея в современном исполнении. Люди НЕ покупают R8 по причине - магазин, прямой затвор, дорого. Закрывать надо этот фланг. Конкурировать сами с собой 101 100 12 110 это еще хуже.

Аргумент что 66-й прошлый век идея плохая вообще сам по-себе ни о чем. M98 вообще 19 век и делают и продают.

M03 хороший. Сам по себе. Но он очень большой очень тяжелый и дорогой. Для охоты его тяжесть и размер все убивают. Для спорта он не канает потому за эти деньги уже идут TRG, AI и кастомные ремы. И они лучше в целом.

Но это не значит что надо бросить уровень M03 и состязаться с бросовыми ружьями в нижнем диапазоне.

Pulsar N
P.M.
13-7-2017 19:32 Pulsar N

M03 хороший. Сам по себе. Но он очень большой очень тяжелый и дорогой. Для охоты его тяжесть и размер все убивают
...
шпаншиберы ваши немецкие-дурацкие

недорогой, не тяжелый и без шпаншибера - М12.

Тугая Куча
P.M.
13-7-2017 19:55 Тугая Куча
Кому M12 нужен? Лося взять? Savage Axis

cabelas

Стреляет в минуты полторы. По цене с оптикой как маузеровский крон примерно. Тикка стреляет в полминуты, стоит в пол цены M12. Сако 85 в полминуты стреляет если ее уговаривать, вариантов исполнения миллион по цене M12. Сако карбонлайт из коробки 2.5 килограмма, вообще прекрасно. А браунинг x-bolt не хуже результаты.

M12 можно купить только если "маузер что-то я слышал, а больше я ничего не слышал последние лет 50" или от большого эстетсва. Допустим выйдет M18 = Sauer 100. Вообще будет непонятно зачем M12 когда M18 условный и S100 в два раза дешевле. И в косулю не промажешь и так и так, никакой разницы коренной для тех кто экономит.

Это для охоты. Для спорту маузер вообще и близко нет, даже не хочет играть там. Вот тут что он может сделать, любой маузер?

GRS ложе чуть-чуть спасает и тот со стороны взяли, по случаю. Против McMillan и прочих топовых шасси это даже не заявка на участие, так, вздох.

Змейго Рыныч
P.M.
13-7-2017 22:24 Змейго Рыныч
Не мешайте тактику спорт и охоту.
И подайте заявку на СЕО Маузера наконец-то.
Там оценят.
Тугая Куча
P.M.
14-7-2017 04:38 Тугая Куча
Ну стану я Маузере CEO, толку-то с того, вы ушли уже, а Сергей Васильевич со мной, сопляком, и разговаривать не будет. Так только алкоголизм меня и ждет.

А когда я предложу попробывать делать магазин сбоку как на Краг Ойргансоне меня увезут в дурку.

Vontade
P.M.
14-7-2017 08:26 Vontade

Ну стану я Маузере CEO

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

А когда я предложу попробывать делать магазин сбоку как на Краг Ойргансоне

А это, кроме вас, на охотничьем карабине кому-то нужно?
Pulsar N
P.M.
14-7-2017 10:46 Pulsar N
Тугая Куча, мне кажется, все ваши хотелки реализованы в карабине, который вы упомянули выше: меркель кр1. у него (цитаты ваших хотелок): "Затвор поворотный на рельсах", "Прицел на ствол как в R8", "Коробку ... облегчить, уменьшить", "Магазин боксовый обычный отдельно от курка" (под "курком" имелся в виду, видимо, спусковой крючок - trigger; у меркеля коробчатый отъемный магазин, извлекается после откидывания спусковой скобы), нет "немецко-дурацкого" шпаншибера.
Прямо-таки идеальная для вас модель.
Но в контексте вашего "... убирайте все что может в R8 людей останавливать" есть одно "но". Где сейчас Меркель КР1? Если по вашей гипотезе все его "ништяки" - это именно то, что хочет репрезентативная масса потребителей - он тогда должен был бы вытеснить с рынка Р93 и, как следствие, не было бы его эволюционного продолжения в виде Р8. Но в итоге все наоборот оказалось. Меркель со своей моделью не смог конкурировать с Р93 и через несколько лет вынужден был попытаться как бы создать другую нишу со своим Хеликсом.
А статистика продаж - "вещь упрямая". Посмотрите сколько за почти 25 лет продано Р93-х. Тут потребитель "голосует рублём". Это рынок. И неинтересные "статистически значимой массе" потребителей модели быстро покидают рынок. А любой массовый бизнес как раз и основывается на указанных массовых потребительских хотелках. Невозможно угодить всем и учесть пожелания "статистического меньшинства". Хотите "такой же, только с перламутровыми пуговицами" (с) - смотрите в сторону мастеров-штучников.
Как так думаю

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Mauser M 03. Весь модельный ряд. ( 13 )