Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R93. Весь модельный ряд. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Blaser R93. Весь модельный ряд.
серый
19-6-2011 01:46 серый персональное сообщение серый
первое сообщение в теме:
Предлагаю рассматривать модель Blaser R-93 в данной теме. В ветке "Винтовка глазами владельца" есть хорошая тема по данному карабину https://forum.guns.ru/forummessage/56/26.html но к сожалению тема сильно захламлена и найти нужную информацию в ней довольно сложно. Постараюсь что бы данную тему не постигла та же участь и заранее прошу без обид за потертые сообщения не по теме.

edit log

Змейго Рыныч
Для хороших результатов нужна повторяемая позиция и упоры, и всё будет ясно.
multimetr
1-9-2012 14:13 multimetr персональное сообщение multimetr
Добрый день. Приобрел Blaser R93 Proffesional c двумя стволами, .30-06 и .223Rem
Хотелось бы спросить каким образом регулируются прицельные приспособления и что для этого нужно?
Спасибо.
shooter84
1-9-2012 23:41 shooter84 персональное сообщение shooter84
Маленький ключик-шестигранник,идущий в комплекте. В верхней части основания мушки имеется регулировочный винтик( под этот самый ключик).Вворачиванием или выворачиванием этого винтика вы производите подъём-опускание мушки. На целике,с обеих сторон имеются по одному такому же регулировочному винтику. В основании целика имеется жёстко закреплённый штифт,который входит своим концом в полую верхнюю часть целика. Регулировочные винтики своими концами упираются в этот штифт. К примеру-целик необходимо сдвинуть вправо. Ослабляете левый винт на необходимую величину,вворачиванием правого винта по часовой стрелке сдвигаете целик вправо на нужную величину,затем контрите целик левым винтом. В обратной последовательности для сдвигания влево-ослабляете правый,после необходимой регулировки правым и контрите. После регулировки проверяйте окончательную затяжку обоих винтиков.
multimetr
2-9-2012 23:16 multimetr персональное сообщение multimetr
Спасибо.
Интересует вопрос крепления оптического прицела. Планирую поставить Leupold с диаметром трубы 30мм и размером окуляра 50мм, что лучше выбрать? Какую базу,кольца.
shooter84
3-9-2012 00:02 shooter84 персональное сообщение shooter84
quote:
Originally posted by multimetr:
Планирую поставить Leupold с диаметром трубы 30мм и размером окуляра 50мм, что лучше выбрать? Какую базу,кольца.

Наверное вы имели ввиду диаметр ''объектива'' 50мм. Самый оптимальный вариант-родной фирменный крон BLASER. Высота колец-5мм.

multimetr
3-9-2012 00:14 multimetr персональное сообщение multimetr
А что скажите по поводу MAK и APEL?
shooter84
3-9-2012 01:02 shooter84 персональное сообщение shooter84
Извините конечно,но этим вопросом подтвердились мои опасения в том,что приобретя 93-й,вы практически не имеете представления о наличии у Blaser собственной системы крепления оптических прицелов(единый седельный кронштейн). APEL,насколько мне известно,не делает кронов к Blaser-у. МАК делает кроны к Blaser-у,но конструктивно,по способу фиксации на стволе и по применяемым материалам они отличаются от родных. Для начала я бы посоветовал вам зайти на WWW.BLASER.DE и получить представление о фирменной системе крепления оптических прицелов и о том,что из себя представляет седельный кронштейн. С уважением.
Vontade
3-9-2012 01:05 Vontade персональное сообщение Vontade
А что тут говорить? Брать блазеровский крон и кольца. Можно придумать ещё лучше, если взять прицел с шиной
shooter84
3-9-2012 01:18 shooter84 персональное сообщение shooter84
quote:
Originally posted by Vontade:
А что тут говорить? Брать блазеровский крон и кольца. Можно придумать ещё лучше, если взять прицел с шиной

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА,уважаемый Vontade! Надеюсь MULTIMETR тоже склонится в нужную сторону, вникнув в азы предмета!

multimetr
3-9-2012 23:14 multimetr персональное сообщение multimetr
Азы - это понятно. Я просто уточняю, что лучше или хотя бы соответствует оригинальному кронштейну. Тем более есть еще не быстросъемные кронштейны, что тоже вариант.
Vontade
4-9-2012 00:21 Vontade персональное сообщение Vontade
quote:

Я просто уточняю, что лучше или хотя бы соответствует оригинальному кронштейну.

Лучше оригинального кронштейна может быть только оригинальная шина. Но тогда это и прицел другой, и деньги иные.
quote:

Тем более есть еще не быстросъемные кронштейны, что тоже вариант.

Да, такие кронштейны тоже вариант. Не выигрышный. А ведь Блазер конструктивно позволяет использовать быстросъёмные кронштейны и грех этим не воспользоваться. Потом не раз скажете себе: "А правильно я сделал, что взял блазеровский крон!"

Не скупитесь. И получите от своего оружия истинное удовольствие.

multimetr
4-9-2012 23:17 multimetr персональное сообщение multimetr
Что Вы имеете ввиду под оригинальной шиной и чем она так хороша?
Dr_XXL
5-9-2012 01:53 Dr_XXL персональное сообщение Dr_XXL
quote:
Что Вы имеете ввиду под оригинальной шиной и чем она так хороша?

Ссылку дал уже модератор, а хороша шина тем, что не надо мучиться при установке вертикали сетки (важно при дальних выстрелах) - оптика под соответствующую шину садится по вертикали очень точно. Посадка оптики "вперед-назад" регулируется в достаточных пределах. Короче, не надо иметь набитую руку, что бы правильно поставить оптику.

серый
5-9-2012 16:06 серый персональное сообщение серый
quote:
не надо мучиться при установке вертикали сетки (важно при дальних выстрелах) - оптика под соответствующую шину садится по вертикали очень точно.
Все верно но есть одно но...- правильной оптики для " далеко" под установку на шину пока нет
308 Win
5-9-2012 22:20 308 Win персональное сообщение 308 Win
Иногда шина существенно расширяет пределы в которых можно подвинуть прицел по сравнению с кольцами. Недавно ставил доктер с шиной - расстояние от окуляра до затыльника 267 мм, аналогичный на кольцах не удавалось подвинуть ближе чем на 302мм.
Dr_XXL
7-9-2012 06:16 Dr_XXL персональное сообщение Dr_XXL
quote:
Originally posted by серый:
Все верно но есть одно но...- правильной оптики для " далеко" под установку на шину пока нет

У каждого свои понятия далеко У меня на стандартных родных кольцах установлен Найт - по данным БК Сеньора сетка позволяет стрелять до 700м. Или Вы эстет - точка прицеливания должна быть точно по центру объектива?!

308 Win
7-9-2012 09:21 308 Win персональное сообщение 308 Win
У вас найт на шине?
Dr_XXL
7-9-2012 12:04 Dr_XXL персональное сообщение Dr_XXL
quote:
Originally posted by 308 Win:

У вас найт на шине?

quote:
Originally posted by Dr_XXL:

У меня на стандартных родных кольцах установлен Найт

Не думаю, что наклон на кольцах отличается от наклона на шине. Знатоки поправят меня, если я не прав.

edit log

308 Win
7-9-2012 13:03 308 Win персональное сообщение 308 Win
quote:
Originally posted by серый: Все верно но есть одно но...- правильной оптики для " далеко" под установку на шину пока нет

Было высказано мнение о том что прицелы заточенные под дальнюю стрельбу не выпускаются с шиной, а вы приводите в пример найт.

Dr_XXL
7-9-2012 13:26 Dr_XXL персональное сообщение Dr_XXL
Хорошо, ткнул в БК Сеньора в сетку 4D для Kahles C 2,5-10х50 (он точно на шине выпускается) - калькулятор под мой патрон упрямо выдаёт 600м для нижней жлыги и 787м для пенька
308 Win
7-9-2012 13:31 308 Win персональное сообщение 308 Win
Да вы правы, прицел отлично подходит для дальней стрельбы, нужно будет его попробовать.
серый
11-9-2012 20:43 серый персональное сообщение серый
quote:
Хорошо, ткнул в БК Сеньора в сетку 4D для Kahles C 2,5-10х50 (он точно на шине выпускается) - калькулятор под мой патрон упрямо выдаёт 600м для нижней жлыги и 787м для пенька
Тоесть Вы его тестировали " на далеко" чисто теоритически? Думаю стоит перейти к практики чтобы понять что для далеко этот прицел никоем боком ИМХО. Хотя как уже говорилось выше у каждого свое далеко

Змейго Рыныч
Ну как ведь.. Потапов пишет что с трёхкратным ПУ на 700м стреляли, так что 10х калеса должно хватить аж до 2000м.
серый
12-9-2012 17:27 серый персональное сообщение серый
quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:
Ну как ведь.. Потапов пишет что с трёхкратным ПУ на 700м стреляли, так что 10х калеса должно хватить аж до 2000м.
Чтобы было если бы Потапов попользовал Хенсольд Вести прицельную стрельбу на 700 метров можно конечно и в ПУ, но вот качество такой стрельбы далеко от идеала

edit log

Dr_XXL
12-9-2012 17:33 Dr_XXL персональное сообщение Dr_XXL
Хорошо. Серый, а что по вашему стрельба "на далеко"? Сколько должно быть метров и каков размер цели?!
Змейго Рыныч
Это понятие "далеко" очень растяжимо. Кому-то мишенька в 10 см (тарелка оранжевая) на 500м вполне нормально, кому-то косуля на 200м - запредельно далеко.
Но позволю себе с серым согласиться, этот Калес - не для высокоточной стрельбы. Это просто хороший охотничий прицел, и его ограничение - используемый калибр и навыки стрелка. Так что можно спор дальше не развивать.

edit log

серый
12-9-2012 18:02 серый персональное сообщение серый
quote:
Хорошо. Серый, а что по вашему стрельба "на далеко"? Сколько должно быть метров и каков размер цели?!
По мне стрельба от 500 метров и далее это на далеко. Все остальное охотничьи дистанции для которых собственно и предназначены большинство европейских прицелов.Размер цели вовсе не причем- главное ее поразить и попасть туда куда необходимо К сожалению не знаю не одного прицела на шине который бы подходил для увереного решения подобных задач.ИМХО Большинство охотничьих прицелов именитых европейских брендов вообще не созданы чтобы там что-то крутить и вводить поправки- это сугубо охотничьи прицелы для небольших и средних дистанций не зависимо от их кратности.Стрелять выносом на далеко- это то еще занятие, тем более что сетки этих прицело тоже для этого мало подходят.Поэтому ИМХО выбирая установку на шине следует учитывать возможности прицела.

edit log

silverfire
13-9-2012 01:45 silverfire персональное сообщение silverfire

Спецы подскажите! Нужно ли заново пристреливать оптику при замене ложи на R8 (на R93 должно быть тоже самое)? Купил Success Professional и поставил вместо обычной Professional. Пристрелял бы, но не успеваю-в пятницу еду на охоту! По идее новая пристрелка не нужна, так как кронштейн установлен на стволе... Но закрадываются сомнения, а промахнуться совсем не хочется! Вот и гадаю ехать со старой ложей или попробовать success...
Dr_XXL
13-9-2012 03:15 Dr_XXL персональное сообщение Dr_XXL
Я бы обязательно прострелял новую ложу. Новая развесовка, прикладка и т.п. может изменить СТП. Отстреляйте, отпишитесь Это будут уже не предположения, а объективная реальность. т.е. опыт.
silverfire
13-9-2012 10:23 silverfire персональное сообщение silverfire

quote:
[B][/B]

С развесовкой и прикладкой оно понятно-почти новый карабин со всеми вытекающими последствиями. Но, игнорируя привычку и человеческий фактор, меняется ли СТП просто автоматически при замене ложи? Т.е. при правильной вкладке и стрельбе с упора, например? Если нет, то это как к новому, но пристреленному карабину привыкать-я готов...
Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by silverfire:

подскажите!

Нет не меняется. Оптика пристреляна к стволу и баста. Ствол лежит в такой же постели с такой же фиксацией.

АлВалТат
13-9-2012 13:54 АлВалТат персональное сообщение АлВалТат
х.з. у меня так:
Success Professional / Professional стп на месте при пристрелке на 150м.
standart стп выше(или ниже, давно было) примерно на 15см.
так что пристрелка обязательна на мой взгляд.
Змейго Рыныч
не проверяли касание ствола деревянным цевьём?
сколько раз менял стволы на разные ложи - ничего не менялось.
Akimoff1968
13-9-2012 15:10 Akimoff1968 персональное сообщение Akimoff1968
На своём R-93 (дерево) , под толстый ствол ( 300wm Семи Вейт) чуть снял деревяшки. Карабин стал стрелять правильно. Поставил второй ствол (30-06)- был пристрелян. СТП поменялось , пуля ушла вверх на 20 см. Пришлось пристрелять заново...)))
АлВалТат
13-9-2012 15:16 АлВалТат персональное сообщение АлВалТат
при покупке проверял точно, может быть со временем и повело.
стандарт в шкафу давно лежит, Success Professional прямо как родной.

----------
с уважением, Саша

multimetr
17-11-2012 14:11 multimetr персональное сообщение multimetr
Купил родной кронштейн Blaser. Скажите, в комплекте должны идти инструменты для установки оптики(отвертка,ключ,инструкция)?Спасибо.
Змейго Рыныч
17-11-2012 15:07 Змейго Рыныч персональное сообщение Змейго Рыныч
Нет, их дилер должен заказывать отдельно.
АлВалТат
23-11-2012 18:41 АлВалТат персональное сообщение АлВалТат
quote:
С чего начать?

может обмыть?
затвор вперед до конца доводите, поначалу было пару раз, кажется что осечка.
не подумайте что пытаюсь учить...
Змейго Рыныч
17-12-2012 14:13 Змейго Рыныч персональное сообщение Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Читатель:

1.Просьба личная - можно в конфигуратор добавить отдельно выбор ствола?

Вопрос озвучен, но у нас в этом году эта неделя - последняя, потом инвентуриазция итд итп, по сути работаем сегодня и завтра в нормальном режиме. В след. году будем посмотреть.

quote:
Originally posted by Читатель:

Гнездо для шестигранника в приклад заделать

Были такие мысли и даже покруче, руководство сказало - нах.

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R93. Весь модельный ряд. ( 4 )