серый
|
19-6-2011 01:46
серый
первое сообщение в теме:
Предлагаю рассматривать модель Blaser R-93 в данной теме. В ветке "Винтовка глазами владельца" есть хорошая тема по данному карабину https://forum.guns.ru/forummessage/56/26.html но к сожалению тема сильно захламлена и найти нужную информацию в ней довольно сложно. Постараюсь что бы данную тему не постигла та же участь и заранее прошу без обид за потертые сообщения не по теме. edit log
|
|
Змейго Рыныч
|
7-8-2012 13:36
Змейго Рыныч
Для хороших результатов нужна повторяемая позиция и упоры, и всё будет ясно.
|
|
multimetr
|
1-9-2012 14:13
multimetr
Добрый день. Приобрел Blaser R93 Proffesional c двумя стволами, .30-06 и .223Rem Хотелось бы спросить каким образом регулируются прицельные приспособления и что для этого нужно? Спасибо.
|
|
shooter84
|
1-9-2012 23:41
shooter84
Маленький ключик-шестигранник,идущий в комплекте. В верхней части основания мушки имеется регулировочный винтик( под этот самый ключик).Вворачиванием или выворачиванием этого винтика вы производите подъём-опускание мушки. На целике,с обеих сторон имеются по одному такому же регулировочному винтику. В основании целика имеется жёстко закреплённый штифт,который входит своим концом в полую верхнюю часть целика. Регулировочные винтики своими концами упираются в этот штифт. К примеру-целик необходимо сдвинуть вправо. Ослабляете левый винт на необходимую величину,вворачиванием правого винта по часовой стрелке сдвигаете целик вправо на нужную величину,затем контрите целик левым винтом. В обратной последовательности для сдвигания влево-ослабляете правый,после необходимой регулировки правым и контрите. После регулировки проверяйте окончательную затяжку обоих винтиков.
|
|
multimetr
|
2-9-2012 23:16
multimetr
Спасибо. Интересует вопрос крепления оптического прицела. Планирую поставить Leupold с диаметром трубы 30мм и размером окуляра 50мм, что лучше выбрать? Какую базу,кольца.
|
|
shooter84
|
3-9-2012 00:02
shooter84
quote:Originally posted by multimetr: Планирую поставить Leupold с диаметром трубы 30мм и размером окуляра 50мм, что лучше выбрать? Какую базу,кольца. Наверное вы имели ввиду диаметр ''объектива'' 50мм. Самый оптимальный вариант-родной фирменный крон BLASER. Высота колец-5мм.
|
|
multimetr
|
3-9-2012 00:14
multimetr
А что скажите по поводу MAK и APEL?
|
|
shooter84
|
3-9-2012 01:02
shooter84
Извините конечно,но этим вопросом подтвердились мои опасения в том,что приобретя 93-й,вы практически не имеете представления о наличии у Blaser собственной системы крепления оптических прицелов(единый седельный кронштейн). APEL,насколько мне известно,не делает кронов к Blaser-у. МАК делает кроны к Blaser-у,но конструктивно,по способу фиксации на стволе и по применяемым материалам они отличаются от родных. Для начала я бы посоветовал вам зайти на WWW.BLASER.DE и получить представление о фирменной системе крепления оптических прицелов и о том,что из себя представляет седельный кронштейн. С уважением.
|
|
Vontade
|
3-9-2012 01:05
Vontade
А что тут говорить? Брать блазеровский крон и кольца. Можно придумать ещё лучше, если взять прицел с шиной
|
|
shooter84
|
3-9-2012 01:18
shooter84
quote:Originally posted by Vontade: А что тут говорить? Брать блазеровский крон и кольца. Можно придумать ещё лучше, если взять прицел с шиной  ЗОЛОТЫЕ СЛОВА,уважаемый Vontade! Надеюсь MULTIMETR тоже склонится в нужную сторону, вникнув в азы предмета!
|
|
multimetr
|
3-9-2012 23:14
multimetr
Азы - это понятно. Я просто уточняю, что лучше или хотя бы соответствует оригинальному кронштейну. Тем более есть еще не быстросъемные кронштейны, что тоже вариант.
|
|
Vontade
|
4-9-2012 00:21
Vontade
quote:Originally posted by multimetr:
Я просто уточняю, что лучше или хотя бы соответствует оригинальному кронштейну.
Лучше оригинального кронштейна может быть только оригинальная шина.  Но тогда это и прицел другой, и деньги иные. quote:Originally posted by multimetr:
Тем более есть еще не быстросъемные кронштейны, что тоже вариант.
Да, такие кронштейны тоже вариант. Не выигрышный. А ведь Блазер конструктивно позволяет использовать быстросъёмные кронштейны и грех этим не воспользоваться. Потом не раз скажете себе: "А правильно я сделал, что взял блазеровский крон!" Не скупитесь. И получите от своего оружия истинное удовольствие.
|
|
multimetr
|
4-9-2012 23:17
multimetr
Что Вы имеете ввиду под оригинальной шиной и чем она так хороша?
|
|
Dr_XXL
|
5-9-2012 01:53
Dr_XXL
quote:Originally posted by multimetr: Что Вы имеете ввиду под оригинальной шиной и чем она так хороша? Ссылку дал уже модератор, а хороша шина тем, что не надо мучиться при установке вертикали сетки (важно при дальних выстрелах) - оптика под соответствующую шину садится по вертикали очень точно. Посадка оптики "вперед-назад" регулируется в достаточных пределах. Короче, не надо иметь набитую руку, что бы правильно поставить оптику.
|
|
серый
|
5-9-2012 16:06
серый
quote:не надо мучиться при установке вертикали сетки (важно при дальних выстрелах) - оптика под соответствующую шину садится по вертикали очень точно. Все верно но есть одно но...- правильной оптики для " далеко" под установку на шину пока нет
|
|
308 Win
|
5-9-2012 22:20
308 Win
Иногда шина существенно расширяет пределы в которых можно подвинуть прицел по сравнению с кольцами. Недавно ставил доктер с шиной - расстояние от окуляра до затыльника 267 мм, аналогичный на кольцах не удавалось подвинуть ближе чем на 302мм.
|
|
Dr_XXL
|
7-9-2012 06:16
Dr_XXL
quote:Originally posted by серый: Все верно но есть одно но...- правильной оптики для " далеко" под установку на шину пока нет  У каждого свои понятия далеко  У меня на стандартных родных кольцах установлен Найт - по данным БК Сеньора сетка позволяет стрелять до 700м. Или Вы эстет - точка прицеливания должна быть точно по центру объектива?!
|
|
308 Win
|
7-9-2012 09:21
308 Win
У вас найт на шине?
|
|
Dr_XXL
|
7-9-2012 12:04
Dr_XXL
quote:Originally posted by 308 Win:
У вас найт на шине?
quote:Originally posted by Dr_XXL:
У меня на стандартных родных кольцах установлен Найт
Не думаю, что наклон на кольцах отличается от наклона на шине. Знатоки поправят меня, если я не прав. edit log
|
|
308 Win
|
7-9-2012 13:03
308 Win
quote:Originally posted by серый: Все верно но есть одно но...- правильной оптики для " далеко" под установку на шину пока нет Было высказано мнение о том что прицелы заточенные под дальнюю стрельбу не выпускаются с шиной, а вы приводите в пример найт.
|
|
Dr_XXL
|
7-9-2012 13:26
Dr_XXL
Хорошо, ткнул в БК Сеньора в сетку 4D для Kahles C 2,5-10х50 (он точно на шине выпускается) - калькулятор под мой патрон упрямо выдаёт 600м для нижней жлыги и 787м для пенька
|
|
308 Win
|
7-9-2012 13:31
308 Win
Да вы правы, прицел отлично подходит для дальней стрельбы, нужно будет его попробовать.
|
|
серый
|
11-9-2012 20:43
серый
quote:Originally posted by Dr_XXL: Хорошо, ткнул в БК Сеньора в сетку 4D для Kahles C 2,5-10х50 (он точно на шине выпускается) - калькулятор под мой патрон упрямо выдаёт 600м для нижней жлыги и 787м для пенька  Тоесть Вы его тестировали " на далеко" чисто теоритически? Думаю стоит перейти к практики чтобы понять что для далеко этот прицел никоем боком ИМХО. Хотя как уже говорилось выше у каждого свое далеко 
|
|
Змейго Рыныч
|
12-9-2012 13:34
Змейго Рыныч
Ну как ведь.. Потапов пишет что с трёхкратным ПУ на 700м стреляли, так что 10х калеса должно хватить аж до 2000м.
|
|
серый
|
12-9-2012 17:27
серый
quote:Originally posted by Змейго Рыныч: Ну как ведь.. Потапов пишет что с трёхкратным ПУ на 700м стреляли, так что 10х калеса должно хватить аж до 2000м.  Чтобы было если бы Потапов попользовал Хенсольд  Вести прицельную стрельбу на 700 метров можно конечно и в ПУ, но вот качество такой стрельбы далеко от идеала  edit log
|
|
Dr_XXL
|
12-9-2012 17:33
Dr_XXL
Хорошо. Серый, а что по вашему стрельба "на далеко"? Сколько должно быть метров и каков размер цели?!
|
|
Змейго Рыныч
|
12-9-2012 18:01
Змейго Рыныч
Это понятие "далеко" очень растяжимо. Кому-то мишенька в 10 см (тарелка оранжевая) на 500м вполне нормально, кому-то косуля на 200м - запредельно далеко. Но позволю себе с серым согласиться, этот Калес - не для высокоточной стрельбы. Это просто хороший охотничий прицел, и его ограничение - используемый калибр и навыки стрелка. Так что можно спор дальше не развивать. edit log
|
|
серый
|
12-9-2012 18:02
серый
quote:Originally posted by Dr_XXL: Хорошо. Серый, а что по вашему стрельба "на далеко"? Сколько должно быть метров и каков размер цели?! По мне стрельба от 500 метров и далее это на далеко. Все остальное охотничьи дистанции  для которых собственно и предназначены большинство европейских прицелов.Размер цели вовсе не причем- главное ее поразить и попасть туда куда необходимо  К сожалению не знаю не одного прицела на шине который бы подходил для увереного решения подобных задач.ИМХО Большинство охотничьих прицелов именитых европейских брендов вообще не созданы чтобы там что-то крутить и вводить поправки- это сугубо охотничьи прицелы для небольших и средних дистанций не зависимо от их кратности.Стрелять выносом на далеко- это то еще занятие, тем более что сетки этих прицело тоже для этого мало подходят.Поэтому ИМХО выбирая установку на шине следует учитывать возможности прицела. edit log
|
|
silverfire
|
13-9-2012 01:45
silverfire
Спецы подскажите! Нужно ли заново пристреливать оптику при замене ложи на R8 (на R93 должно быть тоже самое)? Купил Success Professional и поставил вместо обычной Professional. Пристрелял бы, но не успеваю-в пятницу еду на охоту! По идее новая пристрелка не нужна, так как кронштейн установлен на стволе... Но закрадываются сомнения, а промахнуться совсем не хочется! Вот и гадаю ехать со старой ложей или попробовать success...
|
|
Dr_XXL
|
13-9-2012 03:15
Dr_XXL
Я бы обязательно прострелял новую ложу. Новая развесовка, прикладка и т.п. может изменить СТП. Отстреляйте, отпишитесь  Это будут уже не предположения, а объективная реальность. т.е. опыт.
|
|
silverfire
|
13-9-2012 10:23
silverfire
quote:[B][/B] С развесовкой и прикладкой оно понятно-почти новый карабин со всеми вытекающими последствиями. Но, игнорируя привычку и человеческий фактор, меняется ли СТП просто автоматически при замене ложи? Т.е. при правильной вкладке и стрельбе с упора, например? Если нет, то это как к новому, но пристреленному карабину привыкать-я готов...
|
|
Змейго Рыныч
|
13-9-2012 10:27
Змейго Рыныч
quote:Originally posted by silverfire:
подскажите!
Нет не меняется. Оптика пристреляна к стволу и баста. Ствол лежит в такой же постели с такой же фиксацией.
|
|
АлВалТат
|
13-9-2012 13:54
АлВалТат
х.з. у меня так: Success Professional / Professional стп на месте при пристрелке на 150м. standart стп выше(или ниже, давно было) примерно на 15см. так что пристрелка обязательна на мой взгляд.
|
|
Змейго Рыныч
|
13-9-2012 15:07
Змейго Рыныч
не проверяли касание ствола деревянным цевьём? сколько раз менял стволы на разные ложи - ничего не менялось.
|
|
Akimoff1968
|
13-9-2012 15:10
Akimoff1968
На своём R-93 (дерево) , под толстый ствол ( 300wm Семи Вейт) чуть снял деревяшки. Карабин стал стрелять правильно. Поставил второй ствол (30-06)- был пристрелян. СТП поменялось , пуля ушла вверх на 20 см. Пришлось пристрелять заново...)))
|
|
АлВалТат
|
13-9-2012 15:16
АлВалТат
при покупке проверял точно, может быть со временем и повело. стандарт в шкафу давно лежит, Success Professional прямо как родной. ---------- с уважением, Саша
|
|
multimetr
|
17-11-2012 14:11
multimetr
Купил родной кронштейн Blaser. Скажите, в комплекте должны идти инструменты для установки оптики(отвертка,ключ,инструкция)?Спасибо.
|
|
Змейго Рыныч
|
17-11-2012 15:07
Змейго Рыныч
Нет, их дилер должен заказывать отдельно.
|
|
АлВалТат
|
23-11-2012 18:41
АлВалТат
quote:С чего начать? может обмыть?  затвор вперед до конца доводите, поначалу было пару раз, кажется что осечка. не подумайте что пытаюсь учить...
|
|
Змейго Рыныч
|
17-12-2012 14:13
Змейго Рыныч
quote:Originally posted by Читатель:
1.Просьба личная - можно в конфигуратор добавить отдельно выбор ствола?
Вопрос озвучен, но у нас в этом году эта неделя - последняя, потом инвентуриазция итд итп, по сути работаем сегодня и завтра в нормальном режиме. В след. году будем посмотреть. quote:Originally posted by Читатель:
Гнездо для шестигранника в приклад заделать
Были такие мысли и даже покруче, руководство сказало - нах.
|
|
|