Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Проблема со стволом кал. 6.5 Creedmoor Blaser ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблема со стволом кал. 6.5 Creedmoor Blaser R8, купленного в маг. "Охота Снайпинг"

ZLOY51
17-12-2021 06:38 ZLOY51
Джентльмены, проблема с новым доп. стволом карабина Blaser R8 калибра 6.5 Creedmoor, купленного в магазине "Охота Снайпинг" г. Санкт-Петербурга в октябре 2021 г.
В ходе чистки после покупки проверка бороскопом показала следующее :
- в начале ствола (в пульном входе) "рамазан" металл начала полей всех нарезов и этот сдвинутый (как сугробы) металл образовывает преграду в начале дна нарезов для пули и, соответственно в этом месте не сформировывается правильная грань нареза и пуля, проходя этот участок с возможным дефектом утыкается деформируясь практически в самом начале. Далее, возможно, пуля начиная вращение по неправильной форме начала нарезов входит в дисбаланс и на вылете летит не в цель. Таким образом, предположу, что после выстрела пуля не может начать вращение как ей положено и на выходе из ствола летит, естественно, "криво".
С этой проблемой обратился в магазин с обращением на Вотсап моб. телефона, т.к. ни эл/почты ни других п/я у магазина нет, при этом магазин постоянно закрыт. Мою версию отмели, ссылаясь, что стволы у Blaser все идеальные и проблема надуманная.
После длительных переговоров магазином было принято решение на отстрел данного ствола их
заводскими патронами S&B и Hornady match, представленные магазином с заверением меня, что группа выстрелов попадёт в угловую минуту на 600 метров.
В результате отстрела выявлена ещё одна проблема со стволом - произошёл разрыв заводских патронов S&B 10-12 шт. и 2 шт. Hornady. Также последние патроны 8 - 10 шт. раздуло, как матрёшки. При этом ни одна из выпущенных пуль не попала в электронную мишень размером 1 метр х 1 метр, не говоря уже о угловой минуте.
После стрельб был уведомлен магазин и уже в декабре т. г. было принято решение о возврате ствола обратно с получением направления в ОЛРР на отстрел и в магазин на возврат. Отстрел произведён, направление получено, однако магазин не принял обратно ствол, ссылаясь что я по каким-то причинам должен решить вопрос с другими покупателями, у которых аналогичная проблема со стволами калибра 6.5 Credmoor, купленным в этом же магазине, т. к. с ними я знаком. Таковые стволы, к сожалению, тоже есть, номера зафиксированы.
Учитывая, что магазин отказывается принять обратно ствол Судебную перспективу вижу следующей:
- провожу экспертизу ствола в лицензированной лаборатории, досудебную претензию, подключаю адвоката, подача исковых требований и ходатайств.
Возмещение судебных расходов.
Ниже приведу выдержку из экспертизы, проведенной с аналогичной проблемой ствола 6.5 Creedmoor, проведённой в Санкт-Петербурге.
Знаю также, что стволы с похожей проблемой разрыва патрона выявлены в Литве и Киргизии.
Номер моего ствола 6.5 Creedmoor R/210545.
Модераторов прошу держать данную тему в вверху в связи с тем, что магазин, возможно, попытается реализовать допстволы и карабины в сборе с аналогичной проблемой, как у меня во избежания их покупки и ограждения от проблем в будущем с возвратом и общения с представителями и продавцами магазина.
ZLOY51
17-12-2021 06:45 ZLOY51
click for enlarge 1080 X 808 82.7 Kb click for enlarge 1080 X 827 99.4 Kb click for enlarge 1080 X 818 99.1 Kb click for enlarge 1080 X 809 88.1 Kb click for enlarge 1080 X 812 96.3 Kb click for enlarge 1806 X 1280 126.6 Kb click for enlarge 1200 X 814 142.4 Kb click for enlarge 1565 X 1280 203.6 Kb
Змейго Рыныч
17-12-2021 10:56 Змейго Рыныч
Originally posted by ZLOY51:

Отстрел произведён, направление получено, однако магазин не принял обратно ствол, ссылаясь что я по каким-то причинам должен решить вопрос с другими покупателями, у которых аналогичная проблема со стволами калибра 6.5 Credmoor, купленным в этом же магазине, т. к. с ними я знаком.

Вообще-то репутация стоит гораздо дороже чем один ствол. Или пять стволов. Или сто. Но им этого не понять.
Магазин купил ствол у какого-то крупного посредника либо в России (90%), либо в ближнем зарубежье (10%). Этот посредник купил ствол у одного из европейских представителей Блазера (либо Австрия, либо Финляндия). Тот в свою очередь купил ствол у производителя, подписав документ "декларация конечного использования" (мамой кылянус, ствол никуда заграницу нипайдёт, да!).
Прямиком вернуть ствол компании Блазер ни магазин, ни крупный посредник не в состоянии из-за эмбарго, так как ствол вывезен из Европы и ввезён в Россию нелегально. У каждого из этой цепочки свой навар, который они уже получили и возвращать не хотят - и не могут. Ствол из России кмк не вывезти совсем, либо возможно только с огромными финансовыми и организационными затратами. Европейский представитель Блазера шлёт российского посредника нах, тот шлёт нах магазин, магазин шлёт клиента тоже туда, куда вы уже догадались. Потому что ответственность за законопослушный товарооборот по нарастающей идёт от магазина в Питере к европейскому представителю Блазера. Каждый шаг назад чреват нехилыми юридическими последствиями.
Фото ствола, имя организаций здесь на сайте - уже реальная угроза им всем, в первую очередь производителю, потому что он попадает, просто попадает.
Но в данном случае даже письмо на русском языке прямиком производителю не поможет. Они не будут отвечать (запрещено) и у них связаны руки (под себя никто копать не будет).

Как я вижу ситуацию в идеале - магазин признаёт дефект, всё это доводит до европейского представителя через российского посредника, они делят стоимость нового ствола "на троих" и клиенту без шуму и пыли выдают новый ствол, старый уничтожают. Блазер не в курсе. Какой она будет в реале - все инстанции отбрёхиваются, лишние движения ни к чему, с клиента бабло получено и на этом история закончена.

Есть два пути:
1) уничтожить ствол и принять ситуацию, как вариант - предварительно потратив время и деньги на адвокатов (имхо бессмысленная идея).
2) найти производителя, который "уничтожит" ствол юридически, спилит с него номер и метку производителя, развернёт новый патронник 6,5-284 и изготовит "новый" ствол.
Других путей в нынешних условиях я не вижу.

Да, ствол бракованный. Да, Блазер такое принимает близко к сердцу. Да, обычно они готовы помочь. Обычная цепочка: клиент - магазин - дилер - производитель и обратно.
НО: Они не знают что этот ствол с таким дефектом. Они не знают, что этот ствол в России. Они ТУПО НЕ МОГУТ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ когда их представитель преступает закон.
И цепочка клиент - магазин - дилер - производитель не работает, потому что жалобу клиента магазин не передаёт дилеру, а тот - производителю.

Два пути я озвучил, если у кого есть третий - давайте поможем человеку.

PS: Будь я владельцем магазина, принял бы ствол обратно безоговорочно, вернул деньги клиенту и попытался бы решить вопрос с посредником без лишних движений, потому что было бы понимание что широкое освещение в сети тупо портит мне имидж и репутацию. Сейчас потеряю 500E, но завтра и послезавтра заработаю их на той самой репутации.

Змейго Рыныч
17-12-2021 11:04 Змейго Рыныч

oбратился в магазин с обращением на Вотсап моб. телефона, т.к. ни эл/почты ни других п/я у магазина нет, при этом магазин постоянно закрыт.

https://hunting-sniping.ru/about-us/
Этот? На сайте указана эл. почта, если это они. Если не они - удалю.
ZLOY51
17-12-2021 12:22 ZLOY51
Приехали Саважи
Годом ранее уже была проблема с этим магазином при покупке ствола Саваж и кАмрад rak69 выйграл суд первой инстанции.
ZLOY51
17-12-2021 12:28 ZLOY51
Змейго Рыныч:

https://hunting-sniping.ru/about-us/
Этот? На сайте указана эл. почта, если это они. Если не они - удалю.

Да, сайт их. Спасибо

ZLOY51
17-12-2021 12:41 ZLOY51
Змейго Рыныч:

Вообще-то репутация стоит гораздо дороже чем один ствол. Или пять стволов. Или сто. Но им этого не понять.
Магазин купил ствол у какого-то крупного посредника либо в России (90%), либо в ближнем зарубежье (10%). Этот посредник купил ствол у одного из европейских представителей Блазера (либо Австрия, либо Финляндия). Тот в свою очередь купил ствол у производителя, подписав документ "декларация конечного использования" (мамой кылянус, ствол никуда заграницу нипайдёт, да!).
Прямиком вернуть ствол компании Блазер ни магазин, ни крупный посредник не в состоянии из-за эмбарго, так как ствол вывезен из Европы и ввезён в Россию нелегально. У каждого из этой цепочки свой навар, который они уже получили и возвращать не хотят - и не могут. Ствол из России кмк не вывезти совсем, либо возможно только с огромными финансовыми и организационными затратами. Европейский представитель Блазера шлёт российского посредника нах, тот шлёт нах магазин, магазин шлёт клиента тоже туда, куда вы уже догадались. Потому что ответственность за законопослушный товарооборот по нарастающей идёт от магазина в Питере к европейскому представителю Блазера. Каждый шаг назад чреват нехилыми юридическими последствиями.
Фото ствола, имя организаций здесь на сайте - уже реальная угроза им всем, в первую очередь производителю, потому что он попадает..
Как я вижу ситуацию в идеале - магазин признаёт дефект, всё это доводит до европейского представителя через российского посредника..

Да, ствол бракованный. Да, Блазер такое принимает близко к сердцу. Да, обычно они готовы помочь. Обычная цепочка: клиент - магазин - дилер - производитель и обратно.
Будь я владельцем магазина, принял бы ствол обратно безоговорочно, вернул деньги клиенту и попытался бы решить вопрос с посредником без лишних движений, потому что было бы понимание что широкое освещение в сети тупо портит мне имидж и репутацию. Сейчас потеряю 500E, но завтра и послезавтра заработаю их на той самой репутации.

В том то и дело, на что надеется магазин - не понятно.. Термины - клиентоориентированность и репутация для них не знакомы.
Живут не здравым смыслом, а какими-то понятиями, заявляя клиенту, чтобы решал проблему с другими покупателями, чтобы те в свою очередь заткнули рты и принесли извинения магазину за возникшие неудобства с их же "кривыми" стволами.
Уже подготовлен перевод и готовится обращение в компанию Blaser по данной проблеме. Посмотрим итог

Змейго Рыныч
17-12-2021 12:45 Змейго Рыныч

Уже подготовлен перевод и готовится обращение в компанию Blaser по данной проблеме.

Originally posted by Змейго Рыныч:

Они не будут отвечать (запрещено) и у них связаны руки (под себя никто копать не будет).

!
45 region
17-12-2021 13:04 45 region

45 region
17-12-2021 13:08 45 region

ZLOY51
17-12-2021 15:28 ZLOY51
Витя, спасибо за помощь!
серый
18-12-2021 06:54 серый
Вообще-то репутация стоит гораздо дороже чем один ствол.

И тем не менее изготовил этот ствол Блазер и как то он прошел испытания и отк на выходе.Понятно что из за санкций они эту проблему решить не смогут ,но репутация подмочена.
sdv6362
18-12-2021 09:14 sdv6362
серый:

И тем не менее изготовил этот ствол Блазер и как то он прошел испытания и отк на выходе..

И это действительно интересно - как он смог пройти испытания и отк? Халтура уже и на фирме?

Змейго Рыныч
18-12-2021 11:03 Змейго Рыныч
Originally posted by серый:

тем не менее изготовил этот ствол Блазер

Да, ствол родной.
Если он в таком виде оттуда вышел - это просто позор.
Хотя, определенный % брака есть везде - вопрос лишь в том как производитель к нему относится.
maks789
18-12-2021 11:29 maks789
Originally posted by серый:

И тем не менее изготовил этот ствол Блазер

это вам сам блазер сказал? а не может это быть какой нибудь левак пакистанский, ну или что то в том же духе?
горец
18-12-2021 13:11 горец
Змейго Рыныч:

Да, ствол родной.
Если он в таком виде оттуда вышел - это просто позор.
Хотя, определенный % брака есть везде - вопрос лишь в том как производитель к нему относится.

Полицай инжиниринг вздрючить надА!

А вапшпе, кабы меньше о "штанах/ножах" думали , глядишь и чюДес меньше было бы

Змейго Рыныч
18-12-2021 17:26 Змейго Рыныч
Штаны / ножи это другая компания.
Что пошло не так - хз, не узнаем никогда, увы.
В любой цивилизованной стране это уже решили бы.
серый
18-12-2021 19:04 серый
maks789:

это вам сам блазер сказал? а не может это быть какой нибудь левак пакистанский, ну или что то в том же духе?
Врядли это левый.Схема ввоза была озвучена выше.Как бы там небыло владельцу блазер не плможет по причине санкций.Как выход из ситуации делать врезной бланк у месных производителей.Но это тоже не просто и нужно ли так как по сути цена нового ствола.

belyj-veter
18-12-2021 20:49 belyj-veter
Эта палка, ввезена сюда, совершенно официально - МАГАЗИНОМ.
Магазином, который является дилером в Киргизии.
Печально, что продавец не пошёл на контакт с покупателем и отказался вернуть деньги, ибо в телефонном разговоре со мной, он утверждал обратное - "пусть делает отстрел, я заберу его обратно и верну деньги"(с).
Vano_37
18-12-2021 20:59 Vano_37
Брак точно заводской? Просто характерная картина "сталинграда" уже не у одного производителя представленного именно в этом магазине
belyj-veter
18-12-2021 21:20 belyj-veter
Originally posted by Vano_37:

Брак точно заводской?

палка заводская, немецкая, без настрела.
Vano_37
18-12-2021 21:24 Vano_37
Отстрел в Киргизии мог повлиять?
belyj-veter
18-12-2021 21:38 belyj-veter

Отстрел в Киргизии мог повлиять?

не думаю - нечем так ствол угондошить
Vano_37
18-12-2021 21:41 Vano_37
Понял. Просто странно, как только испорченный ствол так сразу из их магазина.
Vano_37
18-12-2021 21:46 Vano_37
И ещё вопрос: с пульным входом все ясно, а как дела с нарезами по всей длине ствола?
Змейго Рыныч
19-12-2021 00:58 Змейго Рыныч

Просто характерная картина "сталинграда" уже не у одного производителя представленного именно в этом магазине

Есть ли в Киргизии отстрел на ЭКЦ? Или это делается непосредственно в России?
Vano_37
19-12-2021 01:28 Vano_37
Любая транзитная страна отстрел не производит? Или особенность Киргизии?
belyj-veter
19-12-2021 11:08 belyj-veter
а что покажет ЭКЦ/ПГТ ?
пуля вышла ?
вышла
гильза есть ?
есть
палка понеслась в продажу.
кто их на кучу то стрелять будет и на следу полей смотреть ?
Никто.
Змейго Рыныч
19-12-2021 14:28 Змейго Рыныч
Отстрел на ЭКЦ делают имхо только в России.
Для всех остальных стран - обходятся без.
Клейма CIP есть, испытательный отстрел не нужен.
К чему это все - многократно слышал и видел что пули застревают и их выбивают - высверливают.
Vano_37
19-12-2021 15:13 Vano_37
Получается проблема в наших отстрельщиках. Тогда странно что именно в этом магазине постоянные браки стволов. Или просто к этому продавцу повышенное внимание, а брак есть везде?
belyj-veter
19-12-2021 16:59 belyj-veter

Получается проблема в наших отстрельщиках.

при чём тут отстрельщики и отстрел в принципе ?
правильный ответ - "они не при делах"
Это конкретный косяк, конкретного производителя.

Производитель знает об этих стволах. Их два.

Vano_37
19-12-2021 17:01 Vano_37
Т.е. это точно блазер накосячить умудрился?
belyj-veter
19-12-2021 17:20 belyj-veter

Т.е. это точно блазер накосячить умудрился?

да
без вариантов
Vano_37
19-12-2021 17:21 Vano_37
Жестко конечно
Vontade
19-12-2021 19:16 Vontade
Originally posted by belyj-veter:

Производитель знает об этих стволах. Их два.

Originally posted by belyj-veter:

без вариантов

Ваше "без вариантов" не доказательство. Заключение сертифицированной структуры предъявите.
belyj-veter
19-12-2021 20:05 belyj-veter
Vontade:

Доказательства имеют место быть?

Originally posted by Vontade:

Ваше "без вариантов" не доказательство. Заключение сертифицированной структуры предъявите.

если Вам клейма завода с QR кодом и серийником, НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то какую функцию, Вы выполняете в данном разделе ?

И зачем трёте сообщения, если они не нарушают правил раздела ?
(это вопрос, а не обсуждение действий, если что)

твист 8.5" это наверно тайна четвёртого рейха да ?

Vontade
19-12-2021 21:32 Vontade
Начнём с того, что в настоящем разделе модератор не вы. Вы считаете, что не нарушали Правил раздела. Я, модератор, считаю иначе. И этого достаточно - читайте Правила.

Чётко сформулируйте, "клейма завода с QR кодом и серийником" - это доказательство чего? Особенно после того, как ствол стал собственностью либо субсидиарной ответственностью третьего лица, включая юридическое. Со стволом ничего не могло произойти? Докажите это. И, по меньшей мере, предоставьте заключение сертифицированной структуры, которая установила "косяк" Блазера. В этом случае все вопросы отпадут сами собой. А публика, с вами во главе, выразит Блазеру общественное порицание. А пока у вас только ваши домыслы, которые вы считаете неоспоримыми.

ZLOY51
20-12-2021 07:01 ZLOY51
Vontade:
предоставьте заключение сертифицированной структуры, которая установила "косяк" Блазера. В этом случае все вопросы отпадут сами собой. А публика, с вами во главе, выразит Блазеру

Экспертиза будет, главное соблюсти правовой порядок действий перед подачей иска в суд.

Змейго Рыныч
20-12-2021 10:16 Змейго Рыныч

главное соблюсти правовой порядок действий перед подачей иска в суд.

Ствол попал в Россию незаконно. Потому что официально его там нет и быть не может. Никаким образом. Поэтому все будут делать вид что ничего не произошло. У производителя связаны руки - см. мои посты выше.
Рад бы ошибиться, но чутьё подсказывает что будет именно так. Производитель сможет заменить ствол сразу, как тот окажется в цепочке у того, кто его у производителя купил. Почему этого не произойдёт - см. выше.
серый
20-12-2021 10:32 серый
Змейго Рыныч:

Ствол попал в Россию незаконно. Потому что официально его там нет и быть не может. Никаким образом. Поэтому все будут делать вид что ничего не произошло. У производителя связаны руки - см. мои посты выше.
Рад бы ошибиться, но чутьё подсказывает что будет именно так. Производитель сможет заменить ствол сразу, как тот окажется в цепочке у того, кто его у производителя купил. Почему этого не произойдёт - см. выше.
Не все так просто. Как он попал в Россию это проблемы продавца ,потому как иск по всему будет на продавца а не на производителя.Вот как продавец будет решать проблему -да ни как ,санкции.Возвратом денег если только.Но опять же доказать что ствол небыл испорчен после покупки по сути нереально.

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Проблема со стволом кал. 6.5 Creedmoor Blaser ... ( 1 )