EvgKitt
|
А вот по гарантии тут чудеса) Сервисного центра нет,производителю отправить не возможно. Остается продавец! И он несет полную гарантийную ответственность производителя. Надо на блейзерском сайте посмотреть, что они по этому поводу пишут! Или в паспорте на ствол(карабин). Если продавец официально откажет (на бумаге), то в суд.. . С приложннием об отказе. Но перед тем как сдать ствол продавцу, нужно желтую бумажку на ремонт получить в лрр на имя продавца! А то он скажет, что мы не против принять, а нам не приносили) И вообще покупатель в полном праве любить мозги продавцу по любому поводу) но если повод не в пользу покупателя, то он несет все расходы!
|
|
Vontade
|
Originally posted by vasilijchapaew:
Неплохо бы как то передать инфу на Блазер, чтобы в консерватории поправили ситуацию.
Из России точно проигнорируют. Originally posted by EvgKitt:
Может блАзер киргизким дилерам стволы сбросил кривые, заведомо зная, что они в рф попадут. А из РФ блАзеру возврата нет.
Не выдумывайте. Для немцев даже такое - потеря репутации. А это им нужно? Originally posted by EvgKitt:
Сервисного центра нет,производителю отправить не возможно. Остается продавец! И он несет полную гарантийную ответственность производителя.
В России нет представительства компании - всё осуществляется через дилеров, а дилер спокойно вместо 10-летней гарантии, даёт годовую гарантию не производителя, а дилера. Originally posted by EvgKitt:
Но перед тем как сдать ствол продавцу, нужно желтую бумажку на ремонт получить в лрр на имя продавца!
Направление на ремонт получает владелец, а не мастерская. Ремонтировать могут любые оружейные мастерские или производства. Согласие с мастерской, любым сертифицированным производством на проведение работ оформляется договором. Продавец не в статусе дилера (оружие на комиссии, например) может не иметь оружейной мастерской.
|
|
Змейго Рыныч
|
26-1-2022 15:41
Змейго Рыныч
Originally posted by EvgKitt:
Может блАзер киргизким дилерам стволы сбросил кривые, заведомо зная, что они в рф попадут. А из РФ блАзеру возврата нет.
Такая мысль может показаться нормальной в России, но в других странах такое - не нормально. Ни один производитель не будет рисковать своим именем ради сотни евро, см. выше.
|
|
EvgKitt
|
Владелец получает направление на ремонт не абы куда, а в определенную организацию, которую он указывает в заявлении! Когда отправлял карабин в ижевск, то было проще отправить самому туда, чем через магазин гемороиться
|
|
Vontade
|
Владелец получает направление на ремонт не абы куда, а в определенную организацию, которую он указывает в заявлении!
Чтобы отправить оружие на ремонт в "определённую организацию", надо от этой организации получить "добро", а организация без направления на ремонт "добра" не даст. Круг замкнулся? (см. Приложение #9 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 14 января 2020 года, #8)
|
|
vasilijchapaew
|
26-1-2022 17:30
vasilijchapaew
EvgKitt: .. . Может блАзер киргизким дилерам стволы сбросил кривые, заведомо зная, что они в рф попадут. А из РФ блАзеру возврата нет. Немцы тоже люди и нае... ть могут...
Точно! А также это и потому возможно, что в гейропе они нам хотят навязать свои шалости под хвостик. Ведь Сикелев и Соловьеб на это нам давно глаза раскрыли. ))) Блазер МОГ сделать брак потому что никто от этого не застрахован, кто что то делает, тот ошибается. У него есть контроль, ОТК, вот тут и произошла ошибка, может пропустили, а может уже забронзовели и ослабили этот контроль, будучи уверенными в том, что немцы со своим врожденным и воспитанным орднунгом сами себя проконтролируют и не накосячат. А тут развертка попалась хреновая, ей развернули патронник и вот тебе результат, а его не проверили. НАПРИМЕР. И именно поэтому их надо критиковать, сообщать, информировать, чтобы они залатали дырку в своем технологическом процессе. А насчет умышленной торговли браком ваша мысль навеяна, я уверен, российскими реалиями, по понедельникам с утра на Ижмехе это самое и оно так и бывает.
А не пить нам нельзя. Дело в том, что тот кто не пьет, когда утром проснется, - ему уже лучше не будет. Ну и зачем такая жизнь?
|
|
Vontade
|
Точно! А также это и потому возможно, что в гейропе они нам хотят навязать свои шалости под хвостик.
Хватит чушь нести без остановки. Originally posted by vasilijchapaew:
И именно поэтому их надо критиковать, сообщать, информировать, чтобы они залатали дырку в своем технологическом процессе.
А они именно на вас и на ваши призывы, прибор положили. Что характерно, на законных основаниях. Склонен расценивать ваши вирши как злостный троллинг. Ещё один подобный эпизод и вы переходите на постоянный "отдых".
|
|
ZLOY51
|
Сфоткал начало входа патронника. Из ствола в общей сложности сделано порядка 20 бахов с отстрелом. Видно, что края на 5-ть часов ступенчато развальцованы.. Кто что скажет по существу?
|
|
Vontade
|
Вы сотрите и этот пост
С удовольствием
|
|
Vano_37
|
ZLOY51: Сфоткал начало входа патронника. Из ствола в общей сложности сделано порядка 20 бахов с отстрелом. Видно, что края на 5-ть часов ступенчато развальцованы.. Кто что скажет по существу?
Изначально не было этого???
|
|
ZLOY51
|
Vano_37: Изначально не было этого???
Все это безобразие с развальцовкой обнаружилось в декабре 21 г. в процессе чистки ствола после стрельбы представителем магазина, в результате которой рвало гильзы.. Ещё на мой взгляд и личину покоробило, т. к. появились заметные ссадины на ней.
|
|
СергейК76
|
27-1-2022 08:53
СергейК76
Originally posted by Змейго Рыныч:
Такая мысль может показаться нормальной в России, но в других странах такое - не нормально. Ни один производитель не будет рисковать своим именем ради сотни евро, см.
совершенно верно и только ограниченны1 не знакомый с западным бизнесом узколобый паренек из глубинки может строить какие то бредрвые версии типа на рф весь западный именитый мир отпускает неликвид, который не должен был пройти контрольную приемку Originally posted by ZLOY51:
Все это безобразие с развальцовкой обнаружилось в декабре 21 г. в процессе чистки ствола после стрельбы представителем магазина, в результате которой рвало гильзы.. Ещё на мой взгляд и личину покоробило, т. к. появились заметные ссадины на ней. #
в какой стадии процесс и сразу когда покупали вы почему бороскопом не посмотрели и на сам блазер вы оформляли какие то бумаги, с нашими клоунами воевать только через суд можно, им чхать на все кроме рубки бабла
|
|
EvgKitt
|
Вот как раз "чхать" и "рубка бабла" может многое натворить! А вот интересно, на заводе БЛАЗЕРА каждый ствол осматриваю броскопом? И каждый ли ствол проходит "контрольный отстрел"? Вообще, на каком этапе получены повреждения? Теоретически повредить патррнник легко кривым релоадом. Насыпь порошка не подходящего и побольше. Или же выстрели с пулей в стволе. Может на самом деле, на отстреле порох отсыпали и пуля застряла, а потом вторым стрельнули. Один раз так чуть не произошло на пристрелке. Патрон кентавр оказался без пороха!!! Благо следующий патрон уткнулся и не смог сложить карабин (иж-18). Думаю если б смог, было подобное. Раздуло бы патронник и деформировало ствол. Ну конечно не очень верится, что такое немцы делают.. . Но всюду люди... Да и при приеме 100% магазин не осматривает каждый ствол, только номера сверяют. Еще вот смущает тема с саважами у этого же магазина.. . 🙄 Но там конечно жопа по всей длине. А тут именно патронник и начало ствола. Скорее всего давление.
|
|
Vontade
|
Что вы всё время придираетесь к Блазеру (я исправил написание фирмы в вашем посту - больше так не делайте)? Придирайтесь к продавцу и выжимайте соки из него. У вас нет другого выхода. Никто не может доказать и, тем более, утверждать, что проданный вам ствол "косяк" от Блазера. И придумывать что-либо, смысла нет НИКАКОГО. Вам уже столько раз писали: для Блазера губительно реализовывать брак. Выясняйте свои отношения с продавцом, которого суд может принудить к предъявлению договорных документов по всей цепочке. А вдруг выяснится, что это новодел не от Блазера, но с клеймами под Блазер? Как тогда быть? Блазер будет виноват и дальше, как во всех "бедах" англосаксонского мира по умолчанию "виновата" Россия?
|
|
EvgKitt
|
Да уж больно равномерно раздут патронник! По "экспертизе" от плечиков до входа в патронник! Может все-же отстрел на пулегильзотеку? Эти же не сознаются. А магазин не увидит при приемке. Как раз на фото #232 прям округлое замятие. Может как выбивали пули?
Отсыпали, сверху вниз выстрелили. Порох медленно поднял давление (пороха все же не быстрые), пуля воткнулась в нарзы в самом начале. Ощущение выстрела было, газы пролетели, грохнуло. Вторым выстрелом понял, что что-то не так, потому что газы мндленно прошли через две пули, грохота не было. Решил "модным" способом продуть пулю, путем выстрела холостым. Периодически в темах бывает такой совет. А пуло то там две!!! Вот и давануло патронник! А потом уже и началось механическое извлечение пуль и тоже чуть следов добавило. Вот и типа "наплывов" на металле могут быть от удара оболочкой пули и патронник раздует. Это наверное более логично, чем кривой блейзер. Зы. Когда делал дозвук, пули в стволн 308 застревали. По ощущениям выстрел был, а вот ввлета в хрон не было. "выбивал" несколько пуль. Если честно, то думал, чтл это жопа, НО!!! Пуля оболочечная томпаковая на удивление легко выталкивается из ствола, когда она уже в нарезах!
|
|
EvgKitt
|
Мутная конечно тема, думаю 100% только через суд. Но! Продавец скажет, что мы продали ровный ствол! И сей дефект произошел по вине покупателя! А покупатель скажет, что я не стрелял и так и было! И не одна экспертиза не скажет, в какой момент это произошло! Вопрос, что скажет суд! Еще бы конечно интересно сравнить гильзу с контрольного отстрела, с нынешней гильзой! Если на ней есть косяки, то что то станет ясно. Но как ее достать!
|
|
Vontade
|
Перестаньте постоянно "аргументировать" любой пых с позиции "терпилы". Зачем вам все эти домыслы и вымыслы? Обращайтесь в суд, который, при необходимости, сам назначит проведение судебной экспертизы. Ваши самостоятельные шаги, в плане проведения экспертизы, суд, скорее всего, не примет - вы заинтересованное лицо. Оформляйте исковое заявление в суд. Для вас сегодня это единственная и главная задача - получить назад деньги. И впредь помнить: официальных продаж оружия стран установивших или участвующих в санкциях против России у импортёров быть не может, поскольку это самая обыкновенная контрабанда и спекуляция. Обход ситуации закупками из стран не под санкциями всегда "тришкин кафтан". Это место у нас, поскольку "рука руку моет".
|
|
ZLOY51
|
Полагаю Камрады уже забыли (создавал параллельно этому посту тему в декабре 2021 г.), что этим же магазином был реализован в 2020 г. доп. ствол 6.5 Creedmoor для Blaser r8 с аналогичными дефектами патронника и схожим разрывом гильз. При этом ещё таких же 2 ствола были выявлены в Киргизии и Прибалтике. Так что сомневаюсь, что в моем случае - это кривые руки моей персоны и лиц, производящих отстрелы в СПб.. .
|
|
ZLOY51
|
Внимание, ствол 6.5 Creedmoor, купленный в маг. "Охота Снайпинг" с увеличенным патронн Вот эта тема и не удивлюсь, если сейчас этот ствол в продаже..
|
|
avenger58
|
27-1-2022 13:47
avenger58
Если на ней есть косяки, то что то станет ясно. Но как ее достать!
кого нибудь грохнуть ) шутка конечно и ни в коем случая не призыв к действию !
|
|
Vontade
|
Originally posted by ZLOY51:
Так что сомневаюсь, что в моем случае - это кривые руки моей персоны и лиц, производящих отстрелы в СПб...
Никто о ваших "кривых" и "не кривых" руках и речи не ведёт. В настоящее время у вас должна быть только ОДНА забота - вернуть деньги не за некондиционный ствол оружия, которое вам продал магазин, а деньги за оружие! Отказаться от этой заботы возможно только в том случае, если всё что имеет место со стволом результат ваших усилий. Если это не так, а я уже писал и повторяю: исковое заявление, в котором ответчиком МАГАЗИН. И не тяните резину. Вы и так время потеряли немало. Действуйте же, наконец.
|
|
СергейК76
|
27-1-2022 17:53
СергейК76
Vontade: Что вы всё время придираетесь к Блазеру (я исправил написание фирмы в вашем посту - больше так не делайте)? Придирайтесь к продавцу и выжимайте соки из него. У вас нет другого выхода. Никто не может доказать и, тем более, утверждать, что проданный вам ствол "косяк" от Блазера. И придумывать что-либо, смысла нет НИКАКОГО. Вам уже столько раз писали: для Блазера губительно реализовывать брак. Выясняйте свои отношения с продавцом, которого суд может принудить к предъявлению договорных документов по всей цепочке. А вдруг выяснится, что это новодел не от Блазера, но с клеймами под Блазер? Как тогда быть? Блазер будет виноват и дальше, как во всех "бедах" англосаксонского мира по умолчанию "виновата" Россия?
с производителем вопрос решить всегда проще , нежели с полудурнями никакого отношения не имеющими к блазеру кроме его продажи Насчет клейм вы пошутили или серьезно полагаете что большой магаз может торговать подделками
|
|
СергейК76
|
27-1-2022 18:01
СергейК76
Vontade:
Никто о ваших "кривых" и "не кривых" руках и речи не ведёт. В настоящее время у вас должна быть только ОДНА забота - вернуть деньги не за некондиционный ствол оружия, которое вам продал магазин, а деньги за оружие! Отказаться от этой заботы возможно только в том случае, если всё что имеет место со стволом результат ваших усилий. Если это не так, а я уже писал и повторяю: исковое заявление, в котором ответчиком МАГАЗИН. И не тяните резину. Вы и так время потеряли немало. Действуйте же, наконец.
совершенно правильно, ох как наверное не сладео будет этим полудуркам когда будут давать информацию касательно приобретения санкционки
|
|
Vontade
|
Originally posted by СергейК76:
с производителем вопрос решить всегда проще , нежели с полудурнями никакого отношения не имеющими к блазеру кроме его продажи Насчет клейм вы пошутили или серьезно полагаете что большой магаз может торговать подделками
С производителем из англоязычных стран и подконтрольной им "Объединённой" Европы никак не получится - санкции  Насчёт клейм я не шутил. Мой приятель, будучи в Пакистане "по делам", с удивлением рассматривал в местном "ормаге" очень недорогие Mauser 66, M03 (несколько видов, включая Trail) и Blaser R93 (тоже в нескольких вариантах). Все с "родными" клеймами (он спецом заснял и проверил). Поскольку у него R93 Professional в ходовом калибре имеется, он и обратил внимание на достаточно интересные огрехи, которые бросились ему в глаза. У меня нет оснований не верить ему. Он там ради хохмы, после недолгой торговли, купил за 75 баксов Colt M1911 с клеймами, который, как ни странно, стрелял. В настоящее время я ничему не удивлюсь. И здесь, и там - это вам не Германия.
|
|
СергейК76
|
27-1-2022 18:27
СергейК76
Vontade: С производителем из англоязычных стран и подконтрольной им "Объединённой" Европы никак не получится - санкции  Насчёт клейм я не шутил. Мой приятель, будучи в Пакистане "по делам", с удивлением рассматривал в местном "ормаге" очень недорогие Mauser 66, M03 (несколько видов, включая Trail) и Blaser R93 (тоже в нескольких вариантах). Все с "родными" клеймами (он спецом заснял и проверил). Поскольку у него R93 Professional в ходовом калибре имеется, он и обратил внимание на достаточно интересные огрехи, которые бросились ему в глаза. У меня нет оснований не верить ему. Он там ради хохмы, после недолгой торговли, купил за 75 баксов Colt M1911 с клеймами, который, как ни странно, стрелял. В настоящее время я ничему не удивлюсь. И здесь, и там - это вам не Германия.
чет мне кажется пакистан и рассея это несколько разное просто я представить не могу сколько погон может полететь за такое если найдуться заинтересанты проверить получшее что и как на самом деле
|
|
Vontade
|
У нас всё чаще проявляется "пакистанский" синдром. (Я не про тех, кто в погонах.) Заканчиваем болтать на посторонние темы в этой теме
|
|
Vano_37
|
Вчера покупал savage msr-10 и девочки предупредили меня заранее, что бороскопом хозяин запретил пользоваться. Теперь надо будет верить продавцам. Из соседней темы. "Дыма без огня не бывает "
|
|
СергейК76
|
28-1-2022 18:52
СергейК76
Vano_37: Вчера покупал savage msr-10 и девочки предупредили меня заранее, что бороскопом хозяин запретил пользоваться. Теперь надо будет верить продавцам.Из соседней темы. "Дыма без огня не бывает:"
мдя сколько людей знаю его купивших сначала ой как класс, потмо почему то продают быстро
|
|
Vontade
|
Originally posted by Vano_37:
бороскопом хозяин запретил пользоваться
А на каком основании? Потому что просто захотел? Жалобу на него в прокуратуру.
|
|
серый
|
что бороскопом хозяин запретил пользоваться. Теперь надо будет верить продавцам
Просто не надо покупать у такого продавца.Верить или нет это дело каждого.Когда Вам отказывают посмотреть товар который вы приобритаете то это сравнимо с покупкой кота в мешке.Лучше все проверить чтобы небыло похожих проблем.Продавцам кстати тоже бы неплохо научится технической грамотности и проверять то что продают.Те же стволы порой лежат нечищены годами и за них просят не малые суммы.Это просто беспечное отношение к товару и неуважение к покупателю продавая подобное.
|
|
marmosha
|
Это кто же от savage msr-10 избавляется?У меня есть( кстати у них покупал,как и доп. ствол на Blaser)-доволен как слон.
|
|
Vano_37
|
Я думаю подавляющее большинство стволов у них нормальные. Но имеющуюся долю брака они не хотят отсеивать.
|
|
СергейК76
|
29-1-2022 09:41
СергейК76
Originally posted by серый:
Продавцам кстати тоже бы неплохо научится технической грамотности и проверять то что продают.Те же стволы порой лежат нечищены годами и за них просят не малые суммы.Это просто беспечное отношение к товару и неуважение к покупателю продавая подобное.
и на фига им это надо если и так купят
|
|
СергейК76
|
29-1-2022 09:42
СергейК76
Vano_37: Но имеющуюся долю брака они не хотят отсеивать.
ктож будет выкидывать свои деньги когда их тупо растворяют в нормальном товаре
|
|
серый
|
на фига им это надо если и так купят
Не купят если покупатель разбирается в предмете.Предмет не из дешевых ,так смотрите чего покупаете и за что платите.
|
|
СергейК76
|
29-1-2022 11:00
СергейК76
серый: Не купят если покупатель разбирается в предмете.Предмет не из дешевых ,так смотрите чего покупаете и за что платите.
вы считаете что подавляющее большинство покупающих блазер это понимающие что то в оружии
|
|
СергейК76
|
29-1-2022 11:02
СергейК76
Originally posted by серый: Предмет не из дешевых ,так смотрите чего покупаете и за что платите.
то есть если это саваж или чезет или еще что то дешевое то и смотреть не надо так выходит
|
|
серый
|
СергейК76:
то есть если это саваж или чезет или еще что то дешевое то и смотреть не надо так выходит
я вам напомню что ветка блазер,маузер,зауер.Прошу с чезетами ,саваджами в другой раздел.
|
|
серый
|
СергейК76: вы считаете что подавляющее большинство покупающих блазер это понимающие что то в оружии 
Я считаю что надо повышать свою грамотность в оружии а не надеяться на чьи то заверения или бренд.
|
|
|