Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Кoллиматорный прицел BLASER RD 20

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Alexander1977
P.M. Ц
25-3-2021 13:02 Alexander1977
Добрый день, уважаемые товарищи.
Кто нибудь пользовал кoллиматор BLASER RD 20?
Что за зверь такой? Насколько удобно и быстро с ним целиться? Стоит ли взять вместо загонника?
В интернете кроме рекламного обзора нет ни одного реального отзыва.
Кто уже пользуется отзовитесь!
Alexander1977
P.M. Ц
26-3-2021 12:12 Alexander1977
И тишина.. .
Vontade
P.M. Ц
27-3-2021 19:18 Vontade
Естественно тишина.

Например, у меня на карабинах только ОП, даже ОПП нет.

Змейго Рыныч
P.M. Ц
29-3-2021 14:15 Змейго Рыныч
Originally posted by Alexander1977:

Что за зверь такой? Насколько удобно и быстро с ним целиться? Стоит ли взять вместо загонника?

blaser.de

Лично этого коллиматора у меня нет. В использовании несколько подобных - Эймпоинт микро Т1 /Н1.
Суть у всех одна и та же - проецирование красной точки поверх картинки цели. Где точка - там дырка от пули в идеале.
На охоте использую его на дальностях до 50-60м, либо в зарослях.
Примечателен этот тип прицелов тем что позволяет комфортно стрелять с открытыми глазами.
На прицеле Блазера момент размещения механизмов ввода поправки исполнен изящно, горизонталъный "барабанчик" спрятан внизу, поле зрения по бокам от окуляра почти симметрично (хотя бы в верхней половинке картины), у Эймпоинта не так.
В целом неплохой наверное прибор, но за те деньги я всё-таки взял бы ещё один Эймпоинт - нет лотереи с качеством.

Alexander1977
P.M. Ц
29-3-2021 15:37 Alexander1977
В том то и дело, что у продавца нет ни выставочного образца ни возможности прикинуть на оружие.
Получается отдай 80 тыщ за кота в мешке, это ж не 80 рублей за пирожок, не понравилось - выкинул. А если что не срастётся с ним продавать его здесь потом на ганзе за 40 за ради Бога заберите тоже не хочется.. .
Змейго Рыныч
P.M. Ц
29-3-2021 16:00 Змейго Рыныч

А если что не срастётся с ним продавать его здесь потом на ганзе

У вас нет закона о защите потребителей? Который даёт покупателю право вернуть товар в течении двух недель и получить назад деньги?
Alexander1977
P.M. Ц
29-3-2021 17:02 Alexander1977
Originally posted by Змейго Рыныч:

У вас нет закона о защите потребителей?

А у нас вообще какие нибудь законы работают? Кроме тех которые помогают объе.. ть простых граждан. Взыскать, оштрафовать, налоги, пени - вот это всё прекрасно работает. Потребители - это мы ДО покупки. После покупки мы - ТЕРПИЛЫ.
Вещь заказная. Думаю при надлежащем качестве вернуть его без боя не получится, просто по причине того что лично мне он не подходит, не нравится, не удобен и т д. А я скандалов не люблю...
Значит нечего мудрить, будем покуплять загонник.

Vontade
P.M. Ц
29-3-2021 17:29 Vontade

Взыскать, оштрафовать, налоги, пени - вот это всё прекрасно работает.

Это так, особенно последние несколько лет.

Значит нечего мудрить, будем покуплять загонник.

У меня Nikon Monarch UCC 1,1-4×24 IL - взят с выставки на Ильинке ещё до санкций. Приличный загонник. Сейчас NIKON предлагает почти его аналог MONARCH 7 IL 1-4×24.

Кстати, у сына коллиматор Leapers UTG SCP-DS3840W - он им доволен.

Alexander1977
P.M. Ц
4-10-2021 11:23 Alexander1977
До сих пор нет ни одного отзыва.. .
Змейго Рыныч
P.M. Ц
4-10-2021 15:03 Змейго Рыныч

До сих пор нет ни одного отзыва...

Все ждут отзывы от других, сами покупать не спешат. Поэтому и нет ни одного.
Непарный
P.M. Ц
12-10-2021 16:29 Непарный
Такой есть один у товарища. Куплен был летом, на оружие пристрелян, на охоте пока не пользовались
alexalex35515
P.M. Ц
8-2-2022 22:52 alexalex35515
В другой ветке уже писал, мне RD 20 очень понравился. После его покупки Аимпоинт сразу ушел в сторону. В общем то сравнивал с Аимпоинт Н2 и Цайс на Зауер 303.
Для меня три весомых плюса по сравнению со сравниваемыми:
- офигительно большое поле зрения
- ничего по бокам не выглядывает, например барабаны или поля толстые, крышки
- ТОЧКА! Просто точка! Не смазанная, не растянутая и т.д. Нужно сказать что она меньше чем на других и мне это нравится. Пристрелка очень комфортна из-за этого. Ну и не такая маленькая, что бы ее искать.
Поцик на скорости зайца на расстоянии точно за 150 м на пол корпуса вперед Blazer R8 243 к. патрон заводской Geco оказалось не так уж и сложно. Один выстрел. Потому что прицеливаться очень комфортно.
В общем ставлю один большой плюс.
горец
P.M. Ц
9-2-2022 03:17 горец
А сколько сейчас стоит подобного типа Аймпоинт с той же маркой в 2моа ?
А то может не стоит надпись Blaser на прицеле разницы в деньгах? 😎

Айм это уверенно/проверено!

Потребители - это мы ДО покупки. После покупки мы - ТЕРПИЛЫ.

Да ладно... . на днях знакомый вернул бинокль за 100тр в магазею, купленнный за неделю до этого.
Пришёл сразу с чеком и письмом о возврате, те начали что то петь . Парень улыбнулся, потребовал письменный отказ и вынул из папки заранее написаное досудебное уведомление ( нормальным юристом составленное) .
Те прочли, тыкву почесали, долго искали следы эксплуатаци но таки с кислыми рожами деньги вернули.
Вот и всё , не хотим быть терпилами - не терпилим 😎
DavidT
P.M. Ц
10-2-2022 13:59 DavidT
горец:
А сколько сейчас стоит подобного типа Аймпоинт с той же маркой в 2моа ?
А то может не стоит надпись Blaser на прицеле разницы в деньгах? 😎

Столько же, ну 1000р от силы выгадать можно.

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer