Alexander1977
P.M.
Ц
|
25-3-2021 13:02
Alexander1977
Добрый день, уважаемые товарищи. Кто нибудь пользовал кoллиматор BLASER RD 20? Что за зверь такой? Насколько удобно и быстро с ним целиться? Стоит ли взять вместо загонника? В интернете кроме рекламного обзора нет ни одного реального отзыва. Кто уже пользуется отзовитесь!
|
|
Alexander1977
P.M.
Ц
|
26-3-2021 12:12
Alexander1977
И тишина.. .
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Естественно тишина. Например, у меня на карабинах только ОП, даже ОПП нет.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
29-3-2021 14:15
Змейго Рыныч
Originally posted by Alexander1977:
Что за зверь такой? Насколько удобно и быстро с ним целиться? Стоит ли взять вместо загонника?
blaser.de Лично этого коллиматора у меня нет. В использовании несколько подобных - Эймпоинт микро Т1 /Н1. Суть у всех одна и та же - проецирование красной точки поверх картинки цели. Где точка - там дырка от пули в идеале. На охоте использую его на дальностях до 50-60м, либо в зарослях. Примечателен этот тип прицелов тем что позволяет комфортно стрелять с открытыми глазами. На прицеле Блазера момент размещения механизмов ввода поправки исполнен изящно, горизонталъный "барабанчик" спрятан внизу, поле зрения по бокам от окуляра почти симметрично (хотя бы в верхней половинке картины), у Эймпоинта не так. В целом неплохой наверное прибор, но за те деньги я всё-таки взял бы ещё один Эймпоинт - нет лотереи с качеством.
|
|
Alexander1977
P.M.
Ц
|
29-3-2021 15:37
Alexander1977
В том то и дело, что у продавца нет ни выставочного образца ни возможности прикинуть на оружие. Получается отдай 80 тыщ за кота в мешке, это ж не 80 рублей за пирожок, не понравилось - выкинул. А если что не срастётся с ним продавать его здесь потом на ганзе за 40 за ради Бога заберите тоже не хочется.. .
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
29-3-2021 16:00
Змейго Рыныч
А если что не срастётся с ним продавать его здесь потом на ганзе
У вас нет закона о защите потребителей? Который даёт покупателю право вернуть товар в течении двух недель и получить назад деньги?
|
|
Alexander1977
P.M.
Ц
|
29-3-2021 17:02
Alexander1977
Originally posted by Змейго Рыныч:
У вас нет закона о защите потребителей?
А у нас вообще какие нибудь законы работают? Кроме тех которые помогают объе.. ть простых граждан. Взыскать, оштрафовать, налоги, пени - вот это всё прекрасно работает. Потребители - это мы ДО покупки. После покупки мы - ТЕРПИЛЫ. Вещь заказная. Думаю при надлежащем качестве вернуть его без боя не получится, просто по причине того что лично мне он не подходит, не нравится, не удобен и т д. А я скандалов не люблю... Значит нечего мудрить, будем покуплять загонник.
|
|
Vontade
P.M.
Ц
|
Взыскать, оштрафовать, налоги, пени - вот это всё прекрасно работает.
Это так, особенно последние несколько лет. Originally posted by Alexander1977:
Значит нечего мудрить, будем покуплять загонник.
У меня Nikon Monarch UCC 1,1-4×24 IL - взят с выставки на Ильинке ещё до санкций. Приличный загонник. Сейчас NIKON предлагает почти его аналог MONARCH 7 IL 1-4×24. Кстати, у сына коллиматор Leapers UTG SCP-DS3840W - он им доволен.
|
|
Alexander1977
P.M.
Ц
|
4-10-2021 11:23
Alexander1977
До сих пор нет ни одного отзыва.. .
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
4-10-2021 15:03
Змейго Рыныч
До сих пор нет ни одного отзыва...
Все ждут отзывы от других, сами покупать не спешат. Поэтому и нет ни одного.
|
|
Непарный
P.M.
Ц
|
12-10-2021 16:29
Непарный
Такой есть один у товарища. Куплен был летом, на оружие пристрелян, на охоте пока не пользовались
|
|
alexalex35515
P.M.
Ц
|
8-2-2022 22:52
alexalex35515
В другой ветке уже писал, мне RD 20 очень понравился. После его покупки Аимпоинт сразу ушел в сторону. В общем то сравнивал с Аимпоинт Н2 и Цайс на Зауер 303. Для меня три весомых плюса по сравнению со сравниваемыми: - офигительно большое поле зрения - ничего по бокам не выглядывает, например барабаны или поля толстые, крышки - ТОЧКА! Просто точка! Не смазанная, не растянутая и т.д. Нужно сказать что она меньше чем на других и мне это нравится. Пристрелка очень комфортна из-за этого. Ну и не такая маленькая, что бы ее искать. Поцик на скорости зайца на расстоянии точно за 150 м на пол корпуса вперед Blazer R8 243 к. патрон заводской Geco оказалось не так уж и сложно. Один выстрел. Потому что прицеливаться очень комфортно. В общем ставлю один большой плюс.
|
|
горец
P.M.
Ц
|
А сколько сейчас стоит подобного типа Аймпоинт с той же маркой в 2моа ? А то может не стоит надпись Blaser на прицеле разницы в деньгах? 😎 Айм это уверенно/проверено! Потребители - это мы ДО покупки. После покупки мы - ТЕРПИЛЫ.
Да ладно... . на днях знакомый вернул бинокль за 100тр в магазею, купленнный за неделю до этого. Пришёл сразу с чеком и письмом о возврате, те начали что то петь . Парень улыбнулся, потребовал письменный отказ и вынул из папки заранее написаное досудебное уведомление ( нормальным юристом составленное) . Те прочли, тыкву почесали, долго искали следы эксплуатаци но таки с кислыми рожами деньги вернули. Вот и всё , не хотим быть терпилами - не терпилим 😎
|
|
DavidT
P.M.
Ц
|
горец: А сколько сейчас стоит подобного типа Аймпоинт с той же маркой в 2моа ? А то может не стоит надпись Blaser на прицеле разницы в деньгах? 😎
Столько же, ну 1000р от силы выгадать можно.
|
|
|