valera jwr
P.M.
Ц
|
17-3-2021 10:25
valera jwr
Что то как говориться пошло те так))) Хорошо видно на фото... Это для тех кто сомневается как сработает затвор в нештатной ситуации. Не знаю как классические болты но Р93 выше всяких похвал. Имею ствол 375нн и теперь я спокоен)))
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
17-3-2021 10:28
valera jwr
|
|
sdv6362
P.M.
Ц
|
Да уж, впечатляющие картинки. И что же именно пошло не так? Какие порох-заряд?
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
17-3-2021 11:44
valera jwr
sdv6362: Да уж, впечатляющие картинки. И что же именно пошло не так? Какие порох-заряд?
Сам в шоке))) Рецепт не дам)))
|
|
contrast
P.M.
Ц
|
Держите этот рецепт в великой тайне)))
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
17-3-2021 12:19
Змейго Рыныч
Баловаться не надо, Р93 хоть и выдерживает в теории двухкратный передоз, но шаловливые ручки могут и похлеще патрон собрать.
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
17-3-2021 12:32
valera jwr
Змейго Рыныч: Баловаться не надо, Р93 хоть и выдерживает в теории двухкратный передоз, но шаловливые ручки могут и похлеще патрон собрать.
Золотые слова)))... Все живы здоровы! Конструкторам зачет! Все скептики (а их много) пускай видят реальный тест.. .
|
|
sdv6362
P.M.
Ц
|
И как удалось извлечь из ствола такую покореженную гильзы? Неужели затвор открылся?
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
17-3-2021 13:16
valera jwr
sdv6362: И как удалось извлечь из ствола такую покореженную гильзы? Неужели затвор открылся?
Минус три шомпола ненормативная лексиса и инструмент не оружейной тематики.
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
17-3-2021 13:39
valera jwr
Заряжал стрелял не я... да и карабин не мой)))
|
|
ale-polin
P.M.
Ц
|
17-3-2021 17:32
ale-polin
Блазеру зачет!!! Думаю не каждый болтовик такое выдержит. Не надо было релоуд в нашей стране разрешать.. .
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Не надо было релоуд в нашей стране разрешать...
В Вашей видимо -не стоило.
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
17-3-2021 20:06
valera jwr
onemen:
Хорошо ответил! Согласен с Александром.
|
|
ale-polin
P.M.
Ц
|
17-3-2021 20:36
ale-polin
Согласен с Александром.
Не,ну а как,Валер,раньше крутили потихоньку те,кому это было действительно интересно.А сейчас все подряд.
|
|
pinega
P.M.
Ц
|
я бы с этой личиной больше не стрелял, заменил б так как её повредило просто визуально не видно оставить на память второй раз она скорее всего не выдержит R93 и кто его конструировал, делал -молодцы
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
18-3-2021 00:41
Змейго Рыныч
Здесь личина второстепенна, ствол возможно поврежден.
|
|
горец
P.M.
Ц
|
Что то как говориться пошло те так)))
Мда-с.. . А на жомпе так понимаю написано .300 Weth Mag. Ну шо сказать - малаццы пля релодеры! Пусть теперь попробуют дымарем набить такую же бутылку 😎 .. гулять так гулять!
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
18-3-2021 08:59
valera jwr
Змейго Рыныч: Здесь личина второстепенна, ствол возможно поврежден.
Согласен с Змейго Рыныч полностью. Привезти сам ствол не получилось все в КБР. Сегодня должны выслать гильзы отстрелянных заводским патроном после ЧП. Всего было собрано три навески Марка пороха неизвестно. Матрицы у меня подозрения 300вин. Калибр как мы видим 300 Weth Mag. Андрей(Горец) правильно подметил. Первая осечка... вторая непонятный звук третья на фото...
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
18-3-2021 09:15
Змейго Рыныч
По оценке ребят с Блазера, примерно 8500-9000 бар, то есть на пике запаса, превышение почти на 100%. Не исключаю, что 7-8% больше - и привет.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
18-3-2021 09:17
Змейго Рыныч
Originally posted by valera jwr:
Первая осечка... вторая непонятный звук третья на фото...
Пуля от второго выстрела возможно застряла после патронника, сейчас товарищ Жуков подкинул идею
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
18-3-2021 09:21
Змейго Рыныч
На двери тира на Блазере долгое время висела таблица с кривой давления от .378 везерби из середины 90-х. Там было 8300 с лишним бар, затвор по словам отстрельщика открывался от руки но оч тяжело. Так что здесь явно больше. Думаю при 9.500-10.500 бар и 93-й умер бы смертью храбрых.
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
18-3-2021 09:25
valera jwr
Змейго Рыныч:
Пуля от второго выстрела возможно застряла после патронника, сейчас товарищ Жуков подкинул идею
Товарищ Жуков как в воду глядел))) Пытался ещё вчера выяснить была ли дырка в мишени от второго выстрела...
|
|
mans95
P.M.
Ц
|
Теперь буду спокойно стрелять с блазера 300вм) а то всё же не совсем доверял этим цангам))
|
|
Сергей 731
P.M.
Ц
|
18-3-2021 10:54
Сергей 731
onemen:
|
|
RinatKV
P.M.
Ц
|
valera jwr: Сделаю нормальные фотки сегодня заменю
а откуда в R93 калибр 300Везерби - ? Патрон перепутали, или - ?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
Ц
|
22-3-2021 18:46
Змейго Рыныч
были они раньше, и .22 хорнет был, и 32й калибр гладкий
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
Ц
|
23-3-2021 23:41
DOKTOR 2010
Originally posted by mans95:
... а то всё же не совсем доверял этим цангам))
Мудрость гласит: доверяй, но проверяй . В нашем случае лучше этой мудрости избегать, но раз уж случилось, однозначно - пример достойный для доверия старичку 93-му . Хорошо, что все целы. Но 9000 бар - это п... ц, как сильно! А я еще переживал что при отсутствии признаков передоза на двух стволах по квике превышение на 700+ и 900+ бар . Значится, продолжаем стрелять дальше еще более спокойно
|
|
горец
P.M.
Ц
|
Капс гнездо лучший показатель передоза.
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
Ц
|
25-3-2021 14:18
DOKTOR 2010
+проточка🧐
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
25-3-2021 20:00
valera jwr
Промерять гильзы смогу на выходных. Жду также гильзы которые были отстреляны уже после ЧП. Как писал ранее была попытка еще стрельнуть заводскими патронами. Клинит затвор гильза не извлекается без применения *грубой физической силы*... Змейго Рыныч (большое ему спасибо за помощь и консультации) в разговоре рекомендовал ограничить (прекратить) использование данного ствола. Необходимо полное исследование патронника и личины на предмет внутренних повреждений. Снимки выложу. Ствол привезут в Москву на следующей неделе.
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
19-4-2021 21:43
valera jwr
Предположение форумчанина КСА по причине подкливания затвора после выстрела абсолютно верно))) Прилетел владелец привез ствол. Отсреляли заводскими патронами промеряли патронник и стеклянные гильзы посмотрели бороскопом ствол. Менял затворы и личины. Клинит с личиной "поймавшей" передоз. Внешних изменений нет. Змейго Рыныч сказал сегодня же распилить порезать личину и оставить на память владельцу))).. .
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
19-4-2021 21:53
valera jwr
Личина приняла на себя как минимум двойной передоз и ремонту конечно не подлежит. Будет время распилю разберу фотки детально выложу. Ствол и затвор целы. Стрелок жив здоров и счастлив что попал только на новую личину. Вывод... по рассказам очевидцев. Не надо сыпать армейские пороха до *хруста*)))
|
|
горец
P.M.
Ц
|
Скажите ему, что тут целая команда есть хорошо разбирающаяся в релодинге. Республика маленькая, найти кого угодно из них не сложно.
|
|
valera jwr
P.M.
Ц
|
20-4-2021 09:24
valera jwr
горец: Скажите ему, что тут целая команда есть хорошо разбирающаяся в релодинге. Республика маленькая, найти кого угодно из них не сложно.
Андрей спасибо я ему обязательно скажу. Человек "публичный" видимо постеснялся.
|
|
PriyS
P.M.
Ц
|
Интересная история, ждем фото
|
|
|