Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Sauer 202 Russian Bear 51 308WIN ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sauer 202 Russian Bear 51 308WIN

geometr
P.M.
21-7-2020 21:16 geometr
Всем привет
Думаю приобрести
У кого есть, какие впечатления?
Смотрел карабин абсолютно не использованный, но естественно уже немалого срока хранения (2017 года)
Показалось что пластик софтач, как то излишне прилипчив.
На баре у меня не такой, или я придираюсь?

click for enlarge 519 X 293  32.7 Kb
geometr
P.M.
22-7-2020 21:28 geometr
что нет ни у кого?
первым буду)
Змейго Рыныч
P.M.
1-8-2020 23:54 Змейго Рыныч
Если показалось что софт тач, то он и есть. Со временем придется удалить.
А так это ничем не выдающийся 202й со всеми его плюсами и минусами.
geometr
P.M.
2-8-2020 12:15 geometr
Originally posted by Змейго Рыныч:

со всеми его плюсами и минусами.

а какие + и -
мне спросить не у кого, из знакомых нет ни у кого 202
здесь тоже не нашел ветку про 202
Змейго Рыныч
P.M.
2-8-2020 17:14 Змейго Рыныч
У 202 один +
Это его мягкий ход затвора.
Из - у него пред в спусковой скобе, кроны из множества «ступеней», усм который со временем теряет настройку усилия, модель снята с пр-ва, запчасти доступны все хуже и хуже.
geometr
P.M.
2-8-2020 19:33 geometr

кроны из множества 'ступеней'

??
на карабине стоит планка пикатини пр-ва рекнагель
geometr
P.M.
2-8-2020 19:50 geometr

пред в спусковой скобе

пред?? это предохранитель да
так палец предохранителя у него за затвором на шейке приклада, а в скобе же только стержень.
Вроде логичные действия и понятные до автоматизма сверху нажал поставил снизу нажал снял
geometr
P.M.
2-8-2020 19:51 geometr

У 202 один +

что то совсем слабо с +
не брать что ли?
Змейго Рыныч
P.M.
2-8-2020 21:19 Змейго Рыныч
Originally posted by geometr:

Вроде логичные действия и понятные до автоматизма сверху нажал поставил снизу нажал снял

Вроде да, но не забываем что охота это всегда очень эмоциональное событие, и в тот момент когда мне для снятия оружие с предохранителя нужно пальцем лезть внутрь спусковой скобы для меня лично не приемлем никак.
Vontade
P.M.
2-8-2020 21:45 Vontade

для меня лично не приемлем никак

Просто и логично

Вопрос вне темы.
Женя, как ты думаешь, почему для S 303 с производства сняли стволы 9,3×62 и 300 Win Mag?

Змейго Рыныч
P.M.
2-8-2020 22:09 Змейго Рыныч
Либо нет спроса в этих калибрах, либо даже новая модель не работает с ними как надо.
yagovkin1979
P.M.
27-8-2020 20:26 yagovkin1979
Добрый вечер! Использую такой более 5 лет только в калибре 30-06 только положительные впечатления!!!
geometr
P.M.
28-8-2020 11:31 geometr
Originally posted by yagovkin1979:

только положительные впечатления!!!

Жду розовую,а карабинчик ждет меня)) А вы не знаете, подойдет в рашен бир обычный трехзарядный магазин от обычного 202?
MrSidor
P.M.
29-8-2020 18:03 MrSidor
Originally posted by Vontade:

для S 303 с производства сняли стволы 9,3×62

Почему?
Forest warden
P.M.
30-8-2020 23:22 Forest warden
geometr:

а какие + и -

Из минусов только использование легких сплавов и пластика в той или иной степени на разных моделях.
Из плюсов все остальное в сравнении с другим охотничьим оружием сегодняшнего дня.

Всё остальное вопрос личного предпочтения.

geometr
P.M.
3-9-2020 19:30 geometr
Originally posted by Forest warden:

Из минусов только использование легких сплавов и пластика в той или иной степени на разных моделях.

Конкретно на этом карабине коробка магнитится, так же как ствол.
Значит железяка не эргаль.
Forest warden
P.M.
4-9-2020 13:33 Forest warden
geometr:

Конкретно на этом карабине коробка магнитится, так же как ствол.
Значит железяка не эргаль.

Уже хорошо,надеюсь затвор вынимали когда проверяли?)

Vontade
P.M.
4-9-2020 14:41 Vontade
Originally posted by MrSidor:

Почему?

Не знаю почему.

Возможно S 303 технологически более всего соответствуют калибрам: 308 (ранее не выпускался), 30-06 и 8×57.

Тем не менее, изначально S 303 выпускался в калибрах 7×64, 30-06, 8×57, 9,3×62 и магнумах 300 WM и 338 WM, что, на мой взгляд, было интереснее.

Vadichka
P.M.
15-1-2021 21:22 Vadichka
Змейго Рыныч:
У 202 один +
Из - у него пред в спусковой скобе, кроны из множества 'ступеней', усм который со временем теряет настройку усилия, модель снята с пр-ва, запчасти доступны все хуже и хуже.

Как раз именно этот предохранитель был едва ли не самым заметным преимуществом 202 в сравнении с тогдашними конкурентами - маузером, хеймом и блазером. Единственный абсолютно бесшумный и идеально расположенный.
Очень жаль, что 202 сняли с производства. По моему убеждению, в 404 производитель скатился на уровень блазера, по сути это уже и не зауер вовсе.
Вторым сильным качеством, если не считать уверенного качества стволов и общей эргономики, была штатная комплектация аппелевскими базами под оптику. Ни один дурацкий пикаттини не позволит бесшумно в абсолютной темноте на ощупь поменять прицел, сидя на лабазе.
Единственный недостаток обычного 202 был - это крепление цевья очень длинным винтом, усилие затяжки которого необходимо было дозировать, чтобы и цевье не прижать к стволу, и оно не разболталось при длительной ходьбе. Недостаток этот был устранен в версии тейк-даун.

roulz
P.M.
4-3-2021 13:17 roulz
Vadichka:

Как раз именно этот предохранитель был едва ли не самым заметным преимуществом 202 в сравнении с тогдашними конкурентами - маузером, хеймом и блазером. Единственный абсолютно бесшумный и идеально расположенный.
Очень жаль, что 202 сняли с производства. По моему убеждению, в 404 производитель скатился на уровень блазера, по сути это уже и не зауер вовсе.
Вторым сильным качеством, если не считать уверенного качества стволов и общей эргономики, была штатная комплектация аппелевскими базами под оптику. Ни один дурацкий пикаттини не позволит бесшумно в абсолютной темноте на ощупь поменять прицел, сидя на лабазе.
Единственный недостаток обычного 202 был - это крепление цевья очень длинным винтом, усилие затяжки которого необходимо было дозировать, чтобы и цевье не прижать к стволу, и оно не разболталось при длительной ходьбе. Недостаток этот был устранен в версии тейк-даун.

Полностью согласен с Вадимом! У меня 3и 202х и вообще много оружия, уже 10 лет, никаких изменений ни в УСМ ни в чем другом, не заметил, кучность и комфорт стрельбы замечательный!!! Предохранитель самый удобный из всех чем я владел! 101 отдыхает со своим псевдо шпаншибером, ТИККИ И САККИ вообще рядом не стояли, разве что 03 МАУЗЕР.. . тАК ЧТО НЕ ПРАВ модератор!

Змейго Рыныч
P.M.
5-3-2021 11:22 Змейго Рыныч
Originally posted by roulz:

тАК ЧТО НЕ ПРАВ модератор!

Пишу не как модератор - а как конструктор. Расположение преда внутри спусковой скобы на охотничьем оружии - не есть хорошо.
roulz
P.M.
5-3-2021 15:44 roulz
Ни коим образом не ставлю под сомнение Ваши конструкторские способности! Я пишу как пользователь с 10 летним стажем. А теперь эмпирические доводы! В любом руководстве по стрельбе из гражданского оружия, в законе об оружии кстати тоже сказано, что палец кладется на спусковой крючок только непосредственно в момент выстрела, следовательно нет вообще никакого повода снять с предохранителя непроизвольно, а наоборот, скоба УСМ защищает предохранитель от непроизвольного переключения!!! В отличии например от МАУЗЕРА, у которого кстати бывает непроизвольное переключение, и это я видел своими глазами, предохранитель переключился ремнем! А вот тактильно этот предохранитель легко определяется в любых условиях пальцем и переключается!
Теперь по поводу производства! Сами немцы дилеры и пользователи отмечают что 202 это пока лучшая модель в истории нарезного SAUER, А СНЯЛИ ЕГО С ПРОИЗВОДСТВА В УГОДУ НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ХОЗЯЕВАМ BLASER, у которых цель: унифицировать все производство и перйти во вскех брендах на модульность, опять же финансы и материальная экономия! Отсюда и сменяемая личина, предохранитель - шпаншибер, коробка легкий сплав!
Змейго Рыныч
P.M.
5-3-2021 16:04 Змейго Рыныч
О да, кругом шпиёны и заговоры! Зауэтом нынешний владелец владеет с 2000-го года, так что ваша теория неубедительна. Повторюсь - единственное, что было хорошего в 202м - это ход затвора. Всё остальное - плохо.
roulz
P.M.
5-3-2021 17:52 roulz
А у Вас был этот карабин?
Змейго Рыныч
P.M.
5-3-2021 21:57 Змейго Рыныч
Да
roulz
P.M.
6-3-2021 00:43 roulz
Тогда я Вам сожалею! Когда конструктор перестает слушать пользователей он перестает быть конструктором, а когда он отказывается понимать очевидные вещи.. . не буду продолжать!
roulz
P.M.
6-3-2021 00:45 roulz
Змейго Рыныч:
О да, кругом шпиёны и заговоры! Зауэтом нынешний владелец владеет с 2000-го года, так что ваша теория неубедительна. Повторюсь - единственное, что было хорошего в 202м - это ход затвора. Всё остальное - плохо.

Да и статистика! Кроме Вас больше никто не написал подобного!

Змейго Рыныч
P.M.
6-3-2021 10:36 Змейго Рыныч
Originally posted by roulz:

Тогда я Вам сожалею! Когда конструктор перестает слушать пользователей он перестает быть конструктором, а когда он отказывается понимать очевидные вещи.. . не буду продолжать!

Не надо мне сожалеть, этот 202й единственный аппарат который я продал без сожалений. И кстати, когда потребитель перестает слушать голос разума которым вещает конструктор, он так же открзываеься понимать очевиднейшие вещи.. .
roulz
P.M.
6-3-2021 10:54 roulz
Вы себя явно переоцениваете! И в Вашем голосе все меньше и меньше разума!
Змейго Рыныч
P.M.
6-3-2021 12:14 Змейго Рыныч
Интересно, а себя вы не переоцениваете?
А то интересно очень - меня вы поучаете, а к вам оказывается так относиться нельзя?
roulz
P.M.
6-3-2021 14:55 roulz
Да нет я не поучаю, боже упаси, своих хватает.. . Пусть каждый останется при своем мнении.. .
Дарказион
P.M.
10-3-2021 23:39 Дарказион
geometr:

здесь тоже не нашел ветку про 202

Вот ветка о Sauer 202
sauer 202 autback.

Vadichka верно описал 202ой - это прекраснейший охотничий карабин.
Предохранитель в спусковой скобе восхитителен: абсолютно бесшумный и его можно поставить и снять не меняя вкладку/положение руки.

Удивляют комментарии некоторых пользователей карабина, находящих "небезопасным" такое расположение предохранителя. Если уж и придираться, так это к невозможности разрядить карабин без снятия предохранителя. Основной же предохранитель на любом оружии - это трезвая голова и неукоснительное соблюдение правил обращения с оружием.

click for enlarge 1356 X 1280 238.9 Kb

Фичный Чел
P.M.
11-3-2021 23:19 Фичный Чел
В общем, у меня тоже есть голос, я тоже хочу петь(с).

Как бывший водитель блазера имею что сказать.

Шибер на блазерах(ну и на остальных его шестёрках) это конечно безопасно. Но только в теории.
Проблема в том, что когда нажимаешь на шибер, то пальцы должны быть ВНЕ спусковой скобы.
На практике, народ держит указательный на спуске и в это время включает\выключает это шпаншибер. Разумеется, в конце-концов, кто-то да рефлекторно да сжимает пальцы и в итоге происходит "бах".

Кроме того, сам механизм шпаншибера, это много мелких сопливых деталек, которые иногда у некоторых перестают нормально работать, что приводит либо к произвольному сбросу шпаншибера, либо к непонятным произвольным выстрелам. Правда в последнем случае, владельцы блазеров часто винят свою криворукость, ибо не могут допустить мысли, что им, как лохам, за большие деньги продали оружие с "приколами".

При сравнении с S202 не могу не признать, что его предохранитель это просто верх удобства и услада эргономики. Никакой шпаншибер не позволит так молниеносно привести оружие к бою. При этом, указательный палец, не может нажимать на спуск, когда нажимает на предохранитель, что вполне ес-но.

Ну и опять же, обычный отъёмный магазин. Но это же вещь!
После R93, это прям как появление дистанционного пульта у телевизора.

Да мой R93 немного короче, чем S202 у приятеля(при примерно равных стволах). Да у R93 лучше баланс. Но это не отменяет вышесказанного.

roulz
P.M.
12-3-2021 00:03 roulz
Фичный Чел:
В общем, у меня тоже есть голос, я тоже хочу петь(с).

Как бывший водитель блазера имею что сказать.

Шибер на блазерах(ну и на остальных его шестёрках) это конечно безопасно. Но только в теории.
Проблема в том, что когда нажимаешь на шибер, то пальцы должны быть ВНЕ спусковой скобы.
На практике, народ держит указательный на спуске и в это время включает\выключает это шпаншибер. Разумеется, в конце-концов, кто-то да рефлекторно да сжимает пальцы и в итоге происходит "бах".

Кроме того, сам механизм шпаншибера, это много мелких сопливых деталек, которые иногда у некоторых перестают нормально работать, что приводит либо к произвольному сбросу шпаншибера, либо к непонятным произвольным выстрелам. Правда в последнем случае, владельцы блазеров часто винят свою криворукость, ибо не могут допустить мысли, что им, как лохам, за большие деньги продали оружие с "приколами".

При сравнении с S202 не могу не признать, что его предохранитель это просто верх удобства и услада эргономики. Никакой шпаншибер не позволит так молниеносно привести оружие к бою. При этом, указательный палец, не может нажимать на спуск, когда нажимает на предохранитель, что вполне ес-но.

Ну и опять же, обычный отъёмный магазин. Но это же вещь!
После R93, это прям как появление дистанционного пульта у телевизора.

Да мой R93 немного короче, чем S202 у приятеля(при примерно равных стволах). Да у R93 лучше баланс. Но это не отменяет вышесказанного.

БРАВО!

geometr
P.M.
16-3-2021 21:08 geometr
Ого а моя тема жива:-)
А где купить набор ключей для этого карабина?

click for enlarge 700 X 259  18.8 Kb
Forest warden
P.M.
16-3-2021 23:18 Forest warden
geometr:
Ого а моя тема жива:-)
А где купить набор ключей для этого карабина?

Могу предложить.

geometr
P.M.
28-4-2021 13:46 geometr
Originally posted by Forest warden:

Могу предложить.

Ключики получил, спасибо, все раскручу :-)
apb9
P.M.
19-8-2021 10:10 apb9
202 -самый ,имхо,эргономичный карабин.Чего у меня только не было (включая Блазеры)а 202 в арсенал вернулся и остался.Плавность хода затвора-вещь приятная но на нее нас.... Дернул шпингалет в начале охоты и все удовольствие.202 просто приятно держать в руках.После Блазера я захотел купить легкий карабин и поехал к продавцу- наследнику смотреть Манлихер Скаут но помимо Скаута наследник продавал и 202.
Не смог я купить Скаут,202 снова купил🤣
Может сделал такую глупость потому что я совсем не конструктор но люди покупают вещи только потому что хотят купить эту вещь,да?😜Без зависимости от реальных качеств товара🤡
fedor13061971
P.M.
21-8-2021 16:45 fedor13061971
«Может сделал такую глупость потому что я совсем не конструктор но люди покупают вещи только потому что хотят купить эту вещь,да?😜Без зависимости от реальных качеств товара🤡»

Хорошо сказал!!!

apb9
P.M.
21-8-2021 17:07 apb9
И по поводу предохранителя на 202.владельцев 202 много и не знаю что бы кто-то нечаянно выстрелил.блазероводов знаю не меньше и у всех случались какие то приключения.то затвор не открывается то выстрел самопроизвольный.Как то лично у меня R8 на стрельбище выстрелил во время заряжания.скорее всего по описанной выше причине-большой палец взводит шибер,остальные пальцы ищут упор за пистолетную рукоятку или спусковой крючек 😭

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Sauer 202 Russian Bear 51 308WIN ( 1 )