geometr
P.M.
|
Всем привет Думаю приобрести У кого есть, какие впечатления? Смотрел карабин абсолютно не использованный, но естественно уже немалого срока хранения (2017 года) Показалось что пластик софтач, как то излишне прилипчив. На баре у меня не такой, или я придираюсь?
|
|
geometr
P.M.
|
что нет ни у кого? первым буду)
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
1-8-2020 23:54
Змейго Рыныч
Если показалось что софт тач, то он и есть. Со временем придется удалить. А так это ничем не выдающийся 202й со всеми его плюсами и минусами.
|
|
geometr
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч: со всеми его плюсами и минусами.
а какие + и - мне спросить не у кого, из знакомых нет ни у кого 202 здесь тоже не нашел ветку про 202
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
2-8-2020 17:14
Змейго Рыныч
У 202 один + Это его мягкий ход затвора. Из - у него пред в спусковой скобе, кроны из множества «ступеней», усм который со временем теряет настройку усилия, модель снята с пр-ва, запчасти доступны все хуже и хуже.
|
|
geometr
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч:
кроны из множества 'ступеней'
?? на карабине стоит планка пикатини пр-ва рекнагель
|
|
geometr
P.M.
|
пред в спусковой скобе
пред?? это предохранитель да так палец предохранителя у него за затвором на шейке приклада, а в скобе же только стержень. Вроде логичные действия и понятные до автоматизма сверху нажал поставил снизу нажал снял
|
|
geometr
P.M.
|
У 202 один + Это его мягкий ход затвора.
что то совсем слабо с + не брать что ли?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
2-8-2020 21:19
Змейго Рыныч
Originally posted by geometr:
Вроде логичные действия и понятные до автоматизма сверху нажал поставил снизу нажал снял
Вроде да, но не забываем что охота это всегда очень эмоциональное событие, и в тот момент когда мне для снятия оружие с предохранителя нужно пальцем лезть внутрь спусковой скобы для меня лично не приемлем никак.
|
|
Vontade
P.M.
|
для меня лично не приемлем никак
Просто и логично Вопрос вне темы. Женя, как ты думаешь, почему для S 303 с производства сняли стволы 9,3×62 и 300 Win Mag?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
2-8-2020 22:09
Змейго Рыныч
Либо нет спроса в этих калибрах, либо даже новая модель не работает с ними как надо.
|
|
yagovkin1979
P.M.
|
27-8-2020 20:26
yagovkin1979
Добрый вечер! Использую такой более 5 лет только в калибре 30-06 только положительные впечатления!!!
|
|
geometr
P.M.
|
Originally posted by yagovkin1979:
только положительные впечатления!!!
Жду розовую,а карабинчик ждет меня)) А вы не знаете, подойдет в рашен бир обычный трехзарядный магазин от обычного 202?
|
|
MrSidor
P.M.
|
Originally posted by Vontade:
для S 303 с производства сняли стволы 9,3×62
Почему?
|
|
Forest warden
P.M.
|
30-8-2020 23:22
Forest warden
geometr:
а какие + и -
Из минусов только использование легких сплавов и пластика в той или иной степени на разных моделях. Из плюсов все остальное в сравнении с другим охотничьим оружием сегодняшнего дня. Всё остальное вопрос личного предпочтения.
|
|
geometr
P.M.
|
Originally posted by Forest warden:
Из минусов только использование легких сплавов и пластика в той или иной степени на разных моделях.
Конкретно на этом карабине коробка магнитится, так же как ствол. Значит железяка не эргаль.
|
|
Forest warden
P.M.
|
4-9-2020 13:33
Forest warden
geometr:
Конкретно на этом карабине коробка магнитится, так же как ствол. Значит железяка не эргаль.
Уже хорошо,надеюсь затвор вынимали когда проверяли?)
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by MrSidor:
Почему?
Не знаю почему. Возможно S 303 технологически более всего соответствуют калибрам: 308 (ранее не выпускался), 30-06 и 8×57. Тем не менее, изначально S 303 выпускался в калибрах 7×64, 30-06, 8×57, 9,3×62 и магнумах 300 WM и 338 WM, что, на мой взгляд, было интереснее.
|
|
Vadichka
P.M.
|
Змейго Рыныч: У 202 один + Это его мягкий ход затвора. Из - у него пред в спусковой скобе, кроны из множества 'ступеней', усм который со временем теряет настройку усилия, модель снята с пр-ва, запчасти доступны все хуже и хуже.
Как раз именно этот предохранитель был едва ли не самым заметным преимуществом 202 в сравнении с тогдашними конкурентами - маузером, хеймом и блазером. Единственный абсолютно бесшумный и идеально расположенный. Очень жаль, что 202 сняли с производства. По моему убеждению, в 404 производитель скатился на уровень блазера, по сути это уже и не зауер вовсе. Вторым сильным качеством, если не считать уверенного качества стволов и общей эргономики, была штатная комплектация аппелевскими базами под оптику. Ни один дурацкий пикаттини не позволит бесшумно в абсолютной темноте на ощупь поменять прицел, сидя на лабазе. Единственный недостаток обычного 202 был - это крепление цевья очень длинным винтом, усилие затяжки которого необходимо было дозировать, чтобы и цевье не прижать к стволу, и оно не разболталось при длительной ходьбе. Недостаток этот был устранен в версии тейк-даун.
|
|
roulz
P.M.
|
Vadichka: Как раз именно этот предохранитель был едва ли не самым заметным преимуществом 202 в сравнении с тогдашними конкурентами - маузером, хеймом и блазером. Единственный абсолютно бесшумный и идеально расположенный. Очень жаль, что 202 сняли с производства. По моему убеждению, в 404 производитель скатился на уровень блазера, по сути это уже и не зауер вовсе. Вторым сильным качеством, если не считать уверенного качества стволов и общей эргономики, была штатная комплектация аппелевскими базами под оптику. Ни один дурацкий пикаттини не позволит бесшумно в абсолютной темноте на ощупь поменять прицел, сидя на лабазе. Единственный недостаток обычного 202 был - это крепление цевья очень длинным винтом, усилие затяжки которого необходимо было дозировать, чтобы и цевье не прижать к стволу, и оно не разболталось при длительной ходьбе. Недостаток этот был устранен в версии тейк-даун.
Полностью согласен с Вадимом! У меня 3и 202х и вообще много оружия, уже 10 лет, никаких изменений ни в УСМ ни в чем другом, не заметил, кучность и комфорт стрельбы замечательный!!! Предохранитель самый удобный из всех чем я владел! 101 отдыхает со своим псевдо шпаншибером, ТИККИ И САККИ вообще рядом не стояли, разве что 03 МАУЗЕР.. . тАК ЧТО НЕ ПРАВ модератор!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
5-3-2021 11:22
Змейго Рыныч
Originally posted by roulz:
тАК ЧТО НЕ ПРАВ модератор!
Пишу не как модератор - а как конструктор. Расположение преда внутри спусковой скобы на охотничьем оружии - не есть хорошо.
|
|
roulz
P.M.
|
Ни коим образом не ставлю под сомнение Ваши конструкторские способности! Я пишу как пользователь с 10 летним стажем. А теперь эмпирические доводы! В любом руководстве по стрельбе из гражданского оружия, в законе об оружии кстати тоже сказано, что палец кладется на спусковой крючок только непосредственно в момент выстрела, следовательно нет вообще никакого повода снять с предохранителя непроизвольно, а наоборот, скоба УСМ защищает предохранитель от непроизвольного переключения!!! В отличии например от МАУЗЕРА, у которого кстати бывает непроизвольное переключение, и это я видел своими глазами, предохранитель переключился ремнем! А вот тактильно этот предохранитель легко определяется в любых условиях пальцем и переключается! Теперь по поводу производства! Сами немцы дилеры и пользователи отмечают что 202 это пока лучшая модель в истории нарезного SAUER, А СНЯЛИ ЕГО С ПРОИЗВОДСТВА В УГОДУ НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ХОЗЯЕВАМ BLASER, у которых цель: унифицировать все производство и перйти во вскех брендах на модульность, опять же финансы и материальная экономия! Отсюда и сменяемая личина, предохранитель - шпаншибер, коробка легкий сплав!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
5-3-2021 16:04
Змейго Рыныч
О да, кругом шпиёны и заговоры! Зауэтом нынешний владелец владеет с 2000-го года, так что ваша теория неубедительна. Повторюсь - единственное, что было хорошего в 202м - это ход затвора. Всё остальное - плохо.
|
|
roulz
P.M.
|
А у Вас был этот карабин?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
5-3-2021 21:57
Змейго Рыныч
Да
|
|
roulz
P.M.
|
Тогда я Вам сожалею! Когда конструктор перестает слушать пользователей он перестает быть конструктором, а когда он отказывается понимать очевидные вещи.. . не буду продолжать!
|
|
roulz
P.M.
|
Змейго Рыныч: О да, кругом шпиёны и заговоры! Зауэтом нынешний владелец владеет с 2000-го года, так что ваша теория неубедительна. Повторюсь - единственное, что было хорошего в 202м - это ход затвора. Всё остальное - плохо.
Да и статистика! Кроме Вас больше никто не написал подобного!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
6-3-2021 10:36
Змейго Рыныч
Originally posted by roulz:
Тогда я Вам сожалею! Когда конструктор перестает слушать пользователей он перестает быть конструктором, а когда он отказывается понимать очевидные вещи.. . не буду продолжать!
Не надо мне сожалеть, этот 202й единственный аппарат который я продал без сожалений. И кстати, когда потребитель перестает слушать голос разума которым вещает конструктор, он так же открзываеься понимать очевиднейшие вещи.. .
|
|
roulz
P.M.
|
Вы себя явно переоцениваете! И в Вашем голосе все меньше и меньше разума!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
6-3-2021 12:14
Змейго Рыныч
Интересно, а себя вы не переоцениваете? А то интересно очень - меня вы поучаете, а к вам оказывается так относиться нельзя?
|
|
roulz
P.M.
|
Да нет я не поучаю, боже упаси, своих хватает.. . Пусть каждый останется при своем мнении.. .
|
|
Дарказион
P.M.
|
10-3-2021 23:39
Дарказион
geometr: здесь тоже не нашел ветку про 202
Вот ветка о Sauer 202 sauer 202 autback. Vadichka верно описал 202ой - это прекраснейший охотничий карабин. Предохранитель в спусковой скобе восхитителен: абсолютно бесшумный и его можно поставить и снять не меняя вкладку/положение руки. Удивляют комментарии некоторых пользователей карабина, находящих "небезопасным" такое расположение предохранителя. Если уж и придираться, так это к невозможности разрядить карабин без снятия предохранителя. Основной же предохранитель на любом оружии - это трезвая голова и неукоснительное соблюдение правил обращения с оружием.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
11-3-2021 23:19
Фичный Чел
В общем, у меня тоже есть голос, я тоже хочу петь(с). Как бывший водитель блазера имею что сказать. Шибер на блазерах(ну и на остальных его шестёрках) это конечно безопасно. Но только в теории. Проблема в том, что когда нажимаешь на шибер, то пальцы должны быть ВНЕ спусковой скобы. На практике, народ держит указательный на спуске и в это время включает\выключает это шпаншибер. Разумеется, в конце-концов, кто-то да рефлекторно да сжимает пальцы и в итоге происходит "бах". Кроме того, сам механизм шпаншибера, это много мелких сопливых деталек, которые иногда у некоторых перестают нормально работать, что приводит либо к произвольному сбросу шпаншибера, либо к непонятным произвольным выстрелам. Правда в последнем случае, владельцы блазеров часто винят свою криворукость, ибо не могут допустить мысли, что им, как лохам, за большие деньги продали оружие с "приколами". При сравнении с S202 не могу не признать, что его предохранитель это просто верх удобства и услада эргономики. Никакой шпаншибер не позволит так молниеносно привести оружие к бою. При этом, указательный палец, не может нажимать на спуск, когда нажимает на предохранитель, что вполне ес-но. Ну и опять же, обычный отъёмный магазин. Но это же вещь! После R93, это прям как появление дистанционного пульта у телевизора. Да мой R93 немного короче, чем S202 у приятеля(при примерно равных стволах). Да у R93 лучше баланс. Но это не отменяет вышесказанного.
|
|
roulz
P.M.
|
Фичный Чел: В общем, у меня тоже есть голос, я тоже хочу петь(с).Как бывший водитель блазера имею что сказать. Шибер на блазерах(ну и на остальных его шестёрках) это конечно безопасно. Но только в теории. Проблема в том, что когда нажимаешь на шибер, то пальцы должны быть ВНЕ спусковой скобы. На практике, народ держит указательный на спуске и в это время включает\выключает это шпаншибер. Разумеется, в конце-концов, кто-то да рефлекторно да сжимает пальцы и в итоге происходит "бах". Кроме того, сам механизм шпаншибера, это много мелких сопливых деталек, которые иногда у некоторых перестают нормально работать, что приводит либо к произвольному сбросу шпаншибера, либо к непонятным произвольным выстрелам. Правда в последнем случае, владельцы блазеров часто винят свою криворукость, ибо не могут допустить мысли, что им, как лохам, за большие деньги продали оружие с "приколами". При сравнении с S202 не могу не признать, что его предохранитель это просто верх удобства и услада эргономики. Никакой шпаншибер не позволит так молниеносно привести оружие к бою. При этом, указательный палец, не может нажимать на спуск, когда нажимает на предохранитель, что вполне ес-но. Ну и опять же, обычный отъёмный магазин. Но это же вещь! После R93, это прям как появление дистанционного пульта у телевизора. Да мой R93 немного короче, чем S202 у приятеля(при примерно равных стволах). Да у R93 лучше баланс. Но это не отменяет вышесказанного.
БРАВО!
|
|
geometr
P.M.
|
Ого а моя тема жива:-) А где купить набор ключей для этого карабина?
|
|
Forest warden
P.M.
|
16-3-2021 23:18
Forest warden
geometr: Ого а моя тема жива:-) А где купить набор ключей для этого карабина?
Могу предложить.
|
|
geometr
P.M.
|
Originally posted by Forest warden:
Могу предложить.
Ключики получил, спасибо, все раскручу :-)
|
|
apb9
P.M.
|
202 -самый ,имхо,эргономичный карабин.Чего у меня только не было (включая Блазеры)а 202 в арсенал вернулся и остался.Плавность хода затвора-вещь приятная но на нее нас.... Дернул шпингалет в начале охоты и все удовольствие.202 просто приятно держать в руках.После Блазера я захотел купить легкий карабин и поехал к продавцу- наследнику смотреть Манлихер Скаут но помимо Скаута наследник продавал и 202. Не смог я купить Скаут,202 снова купил🤣 Может сделал такую глупость потому что я совсем не конструктор но люди покупают вещи только потому что хотят купить эту вещь,да?😜Без зависимости от реальных качеств товара🤡
|
|
fedor13061971
P.M.
|
21-8-2021 16:45
fedor13061971
«Может сделал такую глупость потому что я совсем не конструктор но люди покупают вещи только потому что хотят купить эту вещь,да?😜Без зависимости от реальных качеств товара🤡» Хорошо сказал!!!
|
|
apb9
P.M.
|
И по поводу предохранителя на 202.владельцев 202 много и не знаю что бы кто-то нечаянно выстрелил.блазероводов знаю не меньше и у всех случались какие то приключения.то затвор не открывается то выстрел самопроизвольный.Как то лично у меня R8 на стрельбище выстрелил во время заряжания.скорее всего по описанной выше причине-большой палец взводит шибер,остальные пальцы ищут упор за пистолетную рукоятку или спусковой крючек 😭
|
|
|