18-9-2019 00:11
горец
У меня в том году все слили в одно разрешение. Причем нет там "отметок" что этот основной, а этот нет.
4 из 5 до этого покупались как допы, по одному Мне так кажется, что нынче любой из них можно просто продать отдельно. |
18-9-2019 19:00
Баровладелец
в своё ЛРО с доками, там расскажут.
Если все три ствола были сертифицированы как комплект,то.... 50/50. Слить в одно проще, а вот разделить - нет.Если доп.стволы покупались позже и отдельно - тогда никаких проблем вообще. В мск с этим всегда было проще, в МО часто отказывались разделять. |
18-9-2019 22:20
vovan1388
одна РОХА на все три ствола , все подряд прописаны
|
18-9-2019 23:09
kerillcheg
А вот другой вопрос у меня есть. Купил допствол, приехал в ЛРО, инспектор говорит что дадут для допствола новую РОХу, а не одну РОХу с двумя стволами. Как быть?
|
19-9-2019 11:13
bestia65
У меня товарищ так пролетел в ЦО. Могли б решить, да сдуру зашли чрезмерно высоко(( |
19-9-2019 11:15
bestia65
Брать!) В чем то может даже и удобнее |
19-9-2019 14:35
Баровладелец
не так важно, как они в РОХе прописаны. Важно, какой сертификат на стволы был при постановке на учёт первоначально. ТО есть что выдали в магазине (если там покупался комплект). Если оружие дорогое и очень надо - можно пересертифицировать(за свой счёт, стоимость около 60 тыс. за ствол мне называли). Кольчуга, Арсенал такое могут делать, это через них решаемо. Тогда можно отделить любой ствол. В Вашей ситуации всё просто - берите доки и идите в своё ЛРО, как ни в чём не бывало, и скажите, что хотите сделать. Если это вопросов не вызовет - получите то, что Вам надо. Если откажут - тогда... . надо думать о других вариантах))
![]() |
19-9-2019 22:03
Vontade
Читайте пост #2 - горец всё верно описал. Выдача РОХа на отдельный ствол прямое нарушение Закона об оружии работником разрешительной системы, поскольку ствол это не оружие, а всего лишь ОДНА из нескольких основных частей оружия. А РОХа это не РХ по коллекционке. У владельца модульного карабина стволов может быть внесено в РОХа ровно столько сколько его душе будет угодно, а в актуальном перечне фирмы Блазер их целых сорок шесть наименований. И все они должны быть внесены в ОДНО РОХа, если будут приобретены Продать можно любой ствол или любые стволы, в любое время. Надо только написать и подать заявление о продаже ствола или стволов (перед продажей придётся провести контрольный отстрел). Неграмотные "разрешители" могут утверждать, что сменный ствол надо регистрировать отдельно - пусть приведут письменную ссылку на НПА, регламентирующее подобное. Однако такого НПА не существует в природе. |
21-9-2019 09:46
bestia65
Попали именно так. Думали, что никакого сертификата уж нет, в 96 году покупали, ан нет нашли разрешители, все три ствола вроде как основные, только целиком((
У кого опыт был?
У меня предкрайний ствол на отдельной РОХе И крайний в настоящее время оформляется на отдельную |
24-9-2019 08:55
Vontade
Меня удивляет беззубая, даже рабская, позиция некоторых владельцев модульного, и не только, оружия.
Модульный карабин это: ложе, ствольная коробка, рама затвора и любое количество сменных стволов с личиной, внесённых в одно РОХа. Не играет роли когда приобретался дополнительный сменный ствол. Есть только два пути приобрести ствол/стволы: в ормаге, и тогда к стволу имеется вся сопроводительная документация, либо у зарубежного дилера, и тогда, после таможни, придётся обращаться в сертификационный орган. Прежде чем "хвалиться" стволом на отдельном РОХа изучили бы ЗОО и соответствующие подзаконные акты. А сегодня всех вас разводят.
Не вводите в заблуждение коллег. Любая правовая информация должна быть аргументирована, т.е. иметь прямые ссылки на НПА. В противном случае всё сказанное - сплетни. Незнание закона не освобождает от ответственности. Кстати, не освобождает от ответственности обе стороны: и владельца "карабина" только из ствола, и должностное лицо, допустившего регистрацию подобного "карабина". |
2-10-2019 09:31
Mirage.2k
Не надо ничего пересертифицировать или упрашивать сотрудника ОЛРР. Следовать букве закона очень помогают Госуслуги. Я прошёл весь Ваш путь с выносом мозга, направлением на сертификацию, руганью с низовым составом ОЛРР и прочими прелестями при личном посещении. Подал заявление на регистрацию доп. ствола через госуслуги, получил отдельную РОХа, написал жалобу через те же госуслуги на некорректно оказанную услугу и через день чудесным образом был приглашён на приём (в удобное для меня, неприемное!!!, время) к начальнице ОЛРР (чудесная женщина, кстати) для решения этого вопроса. Затем сотрудник ОЛРР лично привёз мне готовое разрешение в удобное для меня место. ЦОЛРР МО.
|
2-10-2019 11:03
Vontade
Сертификация ствола потребуется только в том случае, если он куплен частным лицом у зарубежного дилера и ввезён владельцем самостоятельно, при этом документы таможенной очистки сертификатом соответствия не являются.
Требования работников разрешительной системы о предоставлении сертификата соответствия на ствол иностранного производства, приобретённый в российском ормаге - незаконны. А ещё прямым незаконным деянием работника разрешительной системы является регистрация такого ствола в качестве "карабина" по отдельному РОХа. Потому, Mirage.2k, у вас и имела место "некорректно оказанная услуга", виновником которой являлся "профессионал", "знаток законов" из разрешительной системы вашего округа. Именно поэтому ему лично пришлось привезти вам готовое РОХа - иначе вы могли подать жалобу на незаконное и безосновательное требование явиться в ОЛРР/МОЛРР и ему пришлось бы огрести дополнительных "плюшек". |
2-10-2019 21:57
Mirage.2k
Я подозреваю (и даже уверен в этом), что есть негласное указание на создание искусственных препонов в таких случаях, для снижения количества оружия на руках у населения, т.к. большинство не пойдёт жаловаться или проходить через дорогостоящие процедуры сертификации. В моем случае мне сначала мне все-таки выдали отдельную РОХу на ствол, а после жалобы и приема у начальницы меня очень вежливо попросили заново заказать услугу по перерегистрации всего комплекта для выдачи единой РОХи. Т.к. мне нужно было решить вопрос, а не бодаться до потери пульса, то я счёл более разумным подать документы повторно и оплатить ещё раз госпошлину. И вот уже финальную РОХу мне подвезли. |
2-10-2019 23:12
Vontade
Вы понимаете, я бы на такое не пошёл (денег не жалко, но и они не с земли подобраны). Да и "мои" разрешители знают, что со мной такой фокус не пройдёт. Нужно твёрдо знать НПА и ставить на место, без выделывания и фанатизма, зарвавшегося служаку.
Полагаю, тема раскрыта и ясна. А далее "а cada qual o seu" (калька на португальском с вульгарной латыни "каждому своё" - см. подпись ------ |
3-10-2019 00:05
Mirage.2k
Уважаю Вашу позицию и полностью Вас поддерживаю. Комраду, столкнувшемуся с произволом, желаю удачи в разрешении этой проблемы! |
6-10-2019 11:13
vovan1388
коллеги, большое спасибо за информацию и обмен опытом. Вопрос был - как отцепить ствола от единой РОХИ и продать их, а не о том, как прицепить купленные. Я понял , только то, что нужно идти в ЛЛРО и разговаривать.
|
6-10-2019 15:24
Vontade
Не надо ни с кем разговаривать. Надо идти и писать заявление на продажу ствола. Либо оформлять продажу через госуслуги. ВСЁ.
И вас не должно волновать - ствол на одном РОХа с карабином или он отдельным РОХа оформлен "карабином" - это не ваша головная боль |
9-10-2019 18:13
япономор
Удачно тема подвернулась. У меня комплект: .30-06 и .223. Вот .223 хочу продать за ненадобностью (не пользованный), а записаны оба в одну РОХу. Буду подавать заяву через Госуслуги, потом, если что, пойду лично. Результат сообщу. |
9-10-2019 18:28
Vontade
Хитришь, однако. У тебя ещё и 6,5×55 "должон имецца"
![]() |
9-10-2019 20:52
Mirage.2k
Так 6,5х55 поди на отдельной РОХе, как у товарища выше. ![]() Шутка. |
10-10-2019 09:32
Vontade
Мужики, иногда тяжело читать ваши посты - слова, и целые фразы иногда, как репей цепляются и царапают. Пожалуйста, проявляйте элементарную грамотность.
а) Аббревиатура РОХа не склоняется - это ведь аббревиатура! По существу поста: у япономора, скорее всего, все стволы на одном РОХа. А если даже и не так, то после продажи "лишнего" ствола будут на одном |
11-10-2019 02:19
Mirage.2k
Господин модератор, я всецело извиняюсь, но не пристало мужиков грамотности учить. Я прекрасно "отдупляю" себе смысл, понятие и содержание аббревиатуры РОХа, но иногда, намеренно (каюсь), допускаю себе вольности в её применении. П.С.: За Япономора нисколько не переживаю, т.к. более чем уверен, что у него все пучком. |
11-10-2019 07:56
vovan1388
извините тов. Модератор , академиев не кончали. И вообще сами мы не местные, приехали издалека, родственников в Москве не имеем, помогите кто чем может..
|
11-10-2019 09:41
Vontade
Вам не нравится вежливое обращение старшего - и по годам, и по ответственности? Так вот, господа и товарищи:
Mirage.2k, извинения не принимаются. В разделе мне решать: пристало или нет учить грамотности мужиков. В толерантных разделах "отдупляйтесь" vovan1388, жаль, что вы так и не закончили "академиев". А "не местные" следует писать слитно - свидетельство в пользу грамотности. Быть может в другом разделе вам "поможут чем можут" Умничать в разделе не позволю. |
11-10-2019 23:14
Mirage.2k
Замечания конечно же принимаются. С ответным уважением к старшему товарищу. |
12-10-2019 16:46
япономор
Так и есть. Однако я выступать не стал по причине того, что планирую докупить пластик ложу, ну и прочее. Пока не докупил. Если отпадёт надобность, то впишу на одну. ЛРО умышленно выписывают отдельную, дабы ограничить кол-во нарезняка у владельца. Ежу понятно. |
12-10-2019 19:04
bestia65
А что в отдельной написано? Мне отдельные выписывают по причине нехватки места в основной, указывают как доп. ствол. Что, количество нарезного учитывают по количеству выписанных на руки РОХа ? Тогда у меня их вместе с основными давно больше пяти. И еще розовая на руках есть. А по мне так удобней, когда доп.ствол на отдельной бумажке. |
12-10-2019 20:37
Vontade
Для "разрешителей" теперь эта дорожка стала зыбкой, поскольку всё больше людей стало разбираться в вопросах Права и по НПА знают: что, где, когда. А ты "попал". И не надо про второе ложе распространяться: чтобы его купить "розовая" не требуется. Наличие двух стволов и двух лож делает, например, меня, держателем двух карабинов с одним РОХа. Правда хранить и носить можно только один карабин. Но можно ведь второе ложе хранить отдельно от второго ствола (или рядышком
С чего вдруг? Всё по закону: раз карабин модульный, то стволов может быть ровно столько, сколько нужно. Если все стволы внести в одно РОХа не получается, печатают приложение к РОХа с остальными стволами. Я, например, не понимаю: зачем нужно более двух сменных стволов? Два моих 6,5×55 и 8×68 перекрывают ВСЕ охоты в России на дистанциях до 800 метров, на равнине и в горах. И усвойте, наконец, что отдельный не может быть карабином ни фактически, ни по закону |
12-12-2019 12:20
япономор
Парни, подошло время разделить комплект из двух стволов Блазер: .30-06 и .223. В ЛРО начали бояться, что их накажут за разделение.
Просят спросить как это делали в других ЛРО. Кто знает примеры и имеет ссылки на НПА прошу откликнуться. Времени - до конца дня воскресенья. В понедельник уже всё нужно оформлять. |
12-12-2019 13:31
япономор
Так я в паспорте на комплект вычитал перевод, что второй ствол (.223) сменный? Вот его-то и хочу продать. |
12-12-2019 16:16
Vontade
Виктор, зачем ты выбираешь неверный путь?
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", то бишь инспекторов ФСВНГ. Не твоя это головная боль КАК ОНИ это сделают, сделать это они ОБЯЗАНЫ на основании действующих НПА, имеющихся в их распоряжении. Ты осуществи своё ПРАВО сделать так, как нужно тебе и официально подай заявление о намерении продать один из стволов. Пусть они ломают и напрягают то, что у них вместо мозгов. Похоже, что там только тормозная жидкость, раз они просят ТЕБЯ выполнить ИХ работу. Разве что посоветуй им сделать запрос в центральный офис Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (если они не ссут). А у модульного карабина все стволы, вписанные в РОХа, сменные - он же ж МОДУЛЬНЫЙ. Возьми и перечитай закон. |
14-12-2019 16:08
япономор
Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 5 июня 2000 г., ... , 12 мая, 19 декабря 2018 г., 9 февраля, 29 марта 2019 г. VI. Приобретение оружия и патронов Это коллега Mirage.2k мне дал ссылку на параллельную тему и на это Постановление. Дополнительный ствол к нарезному оружию Вопрос, как трактовать фразу "также допускается переоформление соответствующих разрешений"? |
14-12-2019 16:36
япономор
Логично, но при переводе строк после слова Мodell с немецкого, в паспортах на карабин, выпущенный с двумя стволами оказалось, что ствол .30-06 - это "магазинная винтовка", а ствол .223 - это "сменный ствол". Т.о., первый ствол (.30-06) - это основной ствол (винтовка) и продаваться должен со всеми причиндалами, а сменный, я полагаю, можно продать, выделив его из комплекта. Где об этом почитать (Постановление, приказ по ЛРО и т.д.)? Это ключ! Вопрос о внесении всех сменных стволов в одну РОХА теперь не обсуждается т.к. в Постановлении Правительства об этом сказано однозначно. Я планирую предложить ЛРО внести все три ствола в одну РОХА, а затем выделить .223 на отдельную РОХА или просто его выделить на отдельную РОХА и продать его. Вопрос о продаже ствола с отдельной РОХА в ЛРО решался без проблем, а когда выяснилось, что .223 покупался в комплекте - начались проблемы: "Мы так никогда не делали, я посоветуюсь в вышестоящими". На второй день: "Посоветовался - это запрещено". Вот вопрос: кем и в каком НПА запрещено? |
14-12-2019 18:10
Vontade
Интересное кино
![]() Виктор, ты мне про логику тюль на уши не вешай. Существуют НПА: Закон и подзаконные акты, которые обязательны для исполнения. Кем и, главное, зачем переводился немецкий паспорт на карабин? Иностранный карабин (в данном случае немецкий) в России в обязательном порядке проходит сертификацию, которая инициируется импортёром, и получает сертификат соответствия, без которого оружие в оборот не поступит. Не надо ничего ПРЕДЛАГАТЬ нашим горе-"гвардейцам". Просто пиши заявление о продаже ствола. Однако, если тебе так хочется, сначала пиши заявление о включении сменного ствола в одно РОХа (аббревиатура РОХа не склоняется). Витя, не уподобляйся своим "запретителям", не ведись на пустопорожние слова "это запрещено". Письменно затребуй официальный, письменный ответ, в котором будут указаны НПА, регламентирующие запрет. Таковых не существует. Не выясняй ничего. Просто действуй. Например, действуй через Госуслуги - от подобного твои "запретители" не увернутся - им придётся сделать всю ИХ работу. Задолбали уже все эти разрешиловские "эксперты" и "профессионалы", которые даже своих регламентов не знают. |
15-12-2019 04:51
япономор
Это так. |
15-1-2020 22:37
pp18
Добрый день. |
17-1-2020 16:08
япономор
Да пока ни чем. До 15 января занимался охотой, да и новогодние каникулы в ЛРО. Сейчас обдумываю какой ход сделать первым.
|
17-1-2020 16:30
Vontade
Витя, нечего здесь думать - подавай заявление на продажу ствола. После продажи оставшиеся стволы (швед и 30-06) должны, нет - обязаны, быть оформлены на одно РОХа. И не играет роли, который из них основной: карбин модульный и основным стволом является тот, который установлен (это на случай определения, какой из них "основной").
Блин, Витя, ты же из состава старших офицеров. А бывших офицеров не бывает. |
18-1-2020 13:22
горец
логично . |
|